Тесто на самсу как сделать: рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления самсы с мясом в домашних условиях

Главная Рецепты пирожков Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото1.1 Шаг 1: предварительная подготовка1.2 Шаг 2: замес теста1.3 Шаг 3: приготовление…

Печеные пирожки из слоеного теста, или самса – это очень вкусное узбекское блюдо, которое можно готовить как для любых праздников, так и в обычные дни. Приготовить ее достаточно просто, и для этого нужны вполне доступные продукты. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления самсы с мясной начинкой, которая не оставит равнодушным никого. 

Кухонная посуда и принадлежности:
  • миска средних размеров;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • мясорубка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка или пакеты;
  • посуда для подачи.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Масло сливочное 150 г
Подготовленная вода 400 мл
Соль 15 г
Просеянная мука 650 г
Для приготовления начинки:
Фарш из свинины и говядины 600 г
Лук репчатый 400 г
Соль, черный перец по вкусу
Яйцо куриное для смазывания 1-2 шт.
Выбор ингредиентов

Для приготовления таких пирожков понадобится свинина и говядина. Вообще, можно использовать любое мясо, которое вам нравится – главное, чтобы оно было свежим и качественным. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующее:

  • Свежее мясо должно быть насыщенного цвета, в зависимости от вида. Курятина более бледная, говядина или телятина должна быть красного цвета, но не сильно темной. Иначе это мясо уже старого животного, и оно будет жестким. Свинина также должна быть красной – бледное или темное мясо говорит о том, что такой продукт несвежий.
  • Структура должна быть равномерной, мясо упругим, и держать форму при небольшой нагрузке. На поверхности мяса не должно быть слишком много слизи, прожилок и хрящей.
  • Запах у свежего мяса приятный, с молочными нотками. А вот если запах кислый, в нем присутствуют ароматы других продуктов и затхлость – такой продукт неправильно хранился и уже давно несвежий.

Поэтому покупайте продукты питания тех производителей, которые гарантируют качество.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото

Шаг 1: предварительная подготовка

  1. Чтобы избежать лишнего шума и суеты, необходимо подготовить посуду и продукты, которые вам понадобятся.
  2. Муку стоит просеять 1-2 раза.
  3. Сливочное масло растопить на небольшом огне или водяной бане, как кому удобно, а лук очистить от кожуры и вымыть.

Шаг 2: замес теста

  1. В воду добавить соль, размешать, чтобы она растворилась,

    и влить полученный раствор в миску (лучше всего взять глубокую миску средних размеров, чтобы вы могли с легкостью перемешивать крутое тесто).
  2. Теперь нужно порционно добавить всю муку и с помощью ложки замесить тесто.

    Далее выложить его на поверхность стола, предварительно присыпав мукой, и уже руками вымесить тесто.

  3. Помните, тесто любит руки, поэтому вымешивать необходимо минимум 15-20 мин. В таком случае мука и все ингредиенты будут хорошо перемешаны, и тесто получится однородным и мягким.
  4. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой или положить в кулек и оставить его «отдохнуть» около 30 мин.

Шаг 3: приготовление фарша

  1. Сейчас мы приступим к приготовлению начинки для самсы из слоеного теста. Для этого понадобится либо мясо, либо уже готовый фарш, который можно приобрести в любом магазине.

    Совет! Как показывает практика, вкуснее получаются блюда из фарша, приготовленного в домашних условиях, т. к. вы точно знаете, что в нем есть мясо. И самое главное, вы знаете, что это за мясо.

  2. Мясо хорошо вымыть, убрать прожилки и хрящи и перекрутить на мясорубке (вы можете не пропускать его через мясорубку, а мелко порубить, для самсы уместно использовать рубленное мясо).
  3. Подготовленный лук порезать небольшими кубиками.

  4.  Лук добавить в мясо.

  5. Посолить, поперчить и вымешать до однородного состояния (это удобнее всего сделать вручную).

  6. Готовый фарш накрыть пленкой и оставить, чтобы он настоялся. В холодильник ставить его не нужно.

Шаг 4: приготовление слоеного теста

  1. Готовое тесто разделить на 4 равных части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, не больше.

  2. Теперь 1-й пласт сверху промазать растопленным остывшим маслом (важно, чтобы оно не было теплым, а комнатной температуры).
  3. Положить сверху на 1-й пласт 2-й и уже его промазать сливочным маслом. Так проделать с каждым пластом теста.
  4. Полученный «пирог» из теста аккуратно свернуть в плотный рулет.
  5. Затем его разрезать на 4 части (для удобства) и каждую часть слегка скрутить так, как будто бы вы выкручиваете белье.

    Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось еще более плотным.
  6. После всех операций с тестом, каждый кусок завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку на 1 час.

Шаг 5: формирование самсы

  1. Взять один кусок теста (остальные нужно отправить в холодильник, чтобы масло в тесте не таяло).
  2. Разделить этот кусок на 5 равных частей,

    немного раскатать его с помощью скалки.

    Если вы все сделали правильно, тесто должно получиться с рисунком в середине.
  3. Теперь пласт перевернуть рисунком вниз, в середину положить 1 ст. л. начинки и сформировать треугольник.
  4. Края нужно хорошо зафиксировать, чтобы во время выпекания самса не разлезлась.

Шаг 6: выпекание самсы

  1. Полученные треугольники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (в среднем на один противень поместится 5 шт.), сверху промазать яйцом,

    чтобы в результате получилась красивая корочка, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 °, до готовности.

Видео о том, как сделать и приготовить самсу в домашних условиях

Посмотрев видео, вы сможете узнать рецепт приготовления теста и начинки для самсы, которую можно приготовить в духовке. А также наглядно увидите, как делать треугольники, чтобы они не разлезлись во время выпекания, и вас получилась не только вкусная, но и симпатичная выпечка.

С чем подавать самсу и другие варианты приготовления

Такие пирожки считаются самостоятельным блюдом, которое можно подавать к чаепитию или в качестве перекуса в теплом или горячем виде. А подавать его можно с различными соусами, овощами и салатами. Начинки для самсы могут быть самыми разнообразными, и любители диетического мяса могут сделать самсу с курицей. А тем, кто неравнодушен к овощам, советую приготовить самсу с тыквой. Если вы любите разнообразные мучные и мясные блюда, вы можете ознакомиться с рецептом чебуреков с мясом. Любители же сырных блюд могут попробовать приготовить чебуреки с сыром.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и сочную самсу из слоеного теста с мясом и побаловать себя и своих родных. Надеюсь, что у вас появилось желание приготовить такое блюдо.

Делитесь впечатлениями, присылайте свои отзывы и обязательно оставляйте комментарии.

Слоёное тесто для самсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать слоёное тесто для самсы

Самсу любят все! Кто хоть раз её попробовал, будет хотеть ещё и ещё. Готовят самсу на разном тесте, а самое простое — это использовать готовое слоёное тесто. Но мы не ищем лёгких путей и приготовим тесто сами.

Здесь я даю простейший базовый рецепт, которым пользуются узбекские хозяйки. Обычно, в больших узбекских семьях, используются самые простые и доступные продукты, чтобы приготовить побольше и подешевле. Но основной состав теста можно значительно облагородить, если дополнить базовый замес разными улучшителями: молоком, маслом, дрожжами.

Если нет бараньего жира, то допускается говяжий жир. Они сходны по своей тугоплавкости. Но и вместо них часто используют сливочное или растительное масло. Разница получается на выходе — тесто не такое нежное, у слоёв более жёсткие края. А бараний жир застывает сразу и поэтому сворачивать рулет становится очень просто, ничего не вытекает, не брызгает.

Вкус у готового теста очень приятный, по структуре своей очень нежный. В общем, рекомендую.

Как приготовить «Слоёное тесто для самсы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста возьмём обычную воду, муку, соль и бараний жир. Считается, что нужно соблюдать пропорцию: на 1 кг муки, 2 стакана воды и чайная ложка соли. Отталкивайтесь от этой пропорции, но у меня получается муки чуть меньше. Я делала половинную порцию.

Шаг 2 Ссылка

В воде развести соль и подсыпать муку до тех пор, пока замесится плотное, но нежёсткое тесто.

Шаг 3 Ссылка

Вымесить тесто на столе, оно не должно к нему прилипать. Накрыть полотенцем и дать полежать минут 15, затем опять подмесить уже до абсолютно гладкого состояния.

Шаг 4 Ссылка

Пока тесто «отдыхает», подготовить жир для смазки. Нарезать его помельче и выжарить шкварки.

Шаг 5 Ссылка

Перелить жир в удобную ёмкость, дать слегка остыть, но не ставить в прохладное место, иначе он сразу же застынет. На самом деле, мне хватило половины этого жира для половинной порции теста.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на 3 равные части. Подмесить немного и опять дать полежать под полотенцем 10 минут, чтобы оно стало послушным.

Шаг 7 Ссылка

Каждый шарик теста раскатать в очень тонкий пласт, не толще 1 мм. Это самое сложное. Тесто довольно плотное и раскатывается с применением усилий.

Шаг 8 Ссылка

Смазать первый пласт теста бараньим жиром. У меня был несолёный жир. Оставить немного полежать для застывания жира. Обычно он сразу застывает.

Шаг 9 Ссылка

На нижнюю лепёшку теста положить второй, тонко раскатанный пласт, снова смазать жиром и повторить то же самое с третьим пластом раскатанного теста. Получается 3 слоя смазанного теста, один на одном. Вообще, можно сворачивать и каждый слой отдельно, но так, мне кажется, гораздо богаче получается результат.

Шаг 10 Ссылка

Свернуть все 3 слоя в тугой рулет, немного натягивая его на себя. Если предполагается формировать и выпекать самсу сразу, то дать рулету полежать в таком виде несколько минут, а затем нарезать на кусочки.

Шаг 11 Ссылка

А если нужно готовить самсу позже, то свернуть рулет в улитку, плотно закрыть плёнкой и положить в холодильник. Можно приготовить несколько таких улиток. После холодильника тесто гораздо проще нарезается и раскатывается для самсы.

Тесто для самсы пресное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пресное тесто для самсы

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют самоса, самбуса или самбусак, сомса…

Самса — это такие пирожки, чаще треугольной формы с начинкой из мяса (чаще баранина и говядина, реже курица) и лука, запечённые в тандыре (глиняной печи с углями, на горячих внутренних стенках которой готовят самсу или лепёшки).

Самса бывает разная: большая и маленькая порционная, круглая, треугольная, овальная, главное, чтобы лука было больше, чем рубленого мяса. Ещё в самсу кладут картошку, тыкву, сыр, делают и сладкую самсу.

Тесто для самсы в каждой местности тоже разное — пресное и сдобное, дрожжевое и простое. Сегодня я предлагаю рецепт самого простого пресного теста для самсы. Оно смазывается в процессе сливочным маслом или бараньим жиром.

Как приготовить «Тесто для самсы пресное» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста взять муку, воду, соль. Для смазки сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять горкой в миску.

Шаг 3 Ссылка

Влить воду с растворённой солью.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое тесто, скатать его в шар.

Шаг 5 Ссылка

Прикрыть на 15 минут плёнкой.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать в жгут и нарезать на куски.

Шаг 7 Ссылка

Каждый кусок тонко раскатать.

Шаг 8 Ссылка

И смазать маслом. Уложить сочни друг на друга.

Шаг 9 Ссылка

Скатать сложенные сочни в жгут.

Шаг 10 Ссылка

Свернуть его улиткой, положить в пакет или плёнку и дать отдохнуть минут 30-50. Теперь можно готовить вкусную самсу, например — с курицей.

Самса с курицей

Тесто для самсы: 7 крутых домашних рецепта

Самса – является традиционным узбекским блюдом, которое напоминает пирожки с мясом. Они могут быть разной формы, но чаще всего встречается треугольная. В нашем регионе блюдо получило популярность благодаря крымским татарам, когда они вернулись на Крымский полуостров. Готовятся в тандыре (печь, куполообразной формы), однако в домашних условиях вполне сойдет духовка. Подается блюдо горячим.

С чем Вы готовите самсу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецепт самсы со временем стал видоизменяться и получил множество вариаций.

Готовить из теста на сметане очень просто. Рецепт отлично подходит не только для вкусной самсы, но и для нежной домашней пиццы.

  • Мука пшеничная 500 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Сметана 1 стакан
  • Соль и сода  ч/л

Калории: 299 ккал

Белки: 8.8 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 51.2 г

  • Сначала нужно просеять в большую миску половину муки.

  • Вводим яйцо, кисломолочную продукцию и жир.

  • Добавляем гашеную соду.

  • Затем нужно хорошо замесить массу, постепенно добавляя остаток муки. Как только масса в миске перестанет липнуть к рукам, перекладываем на поверхность и продолжаем руками. Для более быстрого приготовления можно использовать хлебопечку.

  • Когда все готово, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

  • Достаем, нарезаем ровными долями, после чего приступаем к оформлению. Самсу делают круглой, треугольной или квадратной формы.


Песочное тесто для самсы

Ингредиенты: сливочное масло или маргарин хорошего качества (180 г), хорошо просеянная мука (300 г), разрыхлитель (1 уп.), соль (1 ст.л.), кефир или сметана ( 200 г).

Просеиваем муку в большую емкость. Добавляем соль и разрыхлитель.

Замороженное сливочное масло режем небольшими кусочками. Перетираем жирную стружку с мукой.

Когда крошка станет однородной, вливаем кисломолочную продукцию. Используют густой кефир или жирную сметану. В Узбекистане добавляют домашний айран.

Замешиваем тесто. Нельзя месить его очень долго, иначе «колобок» получится жестким. Как только смесь перестает прилипать к ладоням, убираем в холодильник. Отдыхать даем пол часа.


За это время можно приготовить начинку.

Достаем тесто. Режем на равные части. Формируем шарики и раскатываем. Чаще всего самсу из песочного теста делают в форме треугольника.

Далее формируем самсы.

Готовим 30-40 мин при температуре 180 С.

Рецепт на 15 порций.

Энергетическая ценность – 410 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г.) – 5,6 / 28,2 / 33,5

Общее время приготовления 90 мин

Слоеное тесто для самсы на маргарине

Для приготовления понадобится: 400г хорошей муки (желательно 1 сорт), 1 яйцо, 120 мл теплой воды, 30 мл растительного масла, 200 г качественного маргарина, соль 1,5 ч.л.

Растворяем соль в теплой воде.

В большой емкости смешиваем муку, яйцо, 15 мл растительного масла и воду с солью.

Вымешиваем 7-10 минут. Когда масса перестанет липнуть к рукам и начнет держать форму, присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и ставим «отдыхать» при комнатной температуре на пол часа.

Через обозначенное время достаем и раскатываем тесто 1-2 миллиметра. Лучше использовать тонкую скалку.

Пласт получается довольно большой, поэтому можно разделить его на две части.

Растапливаем маргарин на водяной бане. Смазываем пласт.

Тесто для самсы скатываем рулетом. Разрезаем рулет на равные части по 5 сантиметров шириной. Кусочки нужно слегка приплюснуть ладонью. Выкладываем их на блюдо под пленку. Отправляем в морозильную камеру на 7-10 мин.

Тесто можно хранить в морозилке до 30 дней. Размораживать надо в холодильнике на нижней полке (12-15 часов) или же за 2-3 часа при комнатной температуре.


Достав лепешки из теста, немного раскатываем их. Формируем самсу.

Общее время приготовления 1 час.

Время в духовке – 30-40 мин.

Количество порций – 12.

Энергетическая ценность – 474 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г.) – 7,3 / 30,2 / 43,4

Пошаговый рецепт теста с яйцом без дрожжей

Рецепт теста очень простой. Ингредиенты, которые понадобятся: 500 г муки первого сорта (относительно крупный помол сделает замес более упругим), 400 г сливочного масла (можно заменить качественным маргарином), 180 мл воды, 1 яйцо, 1ст.л. 6% уксуса, ½ л. Соли.

Вот пошаговый рецепт невероятно вкусного бездрожжевого теста для самсы.

Замороженное масло или маргарин быстро натираем на терке и смешиваем с мукой до получения однородной крошки.

Взбиваем яйцо, а потом добавляем, помешивая, воду, соль и уксус.

Надо смешать маслянистую муку с жидкой смесью, а потом довести до однородной массы. Работаем быстро, но не долго. Тесто для самсы должно быть мягким, податливым, но упругим и однородным.

Присыпаем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

В это время можно заняться фаршем.


Выждав время, достаем и формируем колбаску. Ее нужно порезать на равные небольшие куски. Каждый отрезок раскатываем до диаметра 10-12 см с более толстой центровой частью и тонкими краями.

После всех приготовлений можно начинать формировать самсы из невероятно вкусного бездрожжевого теста.

Время в духовке – 30 мин.

Время на предварительную подготовку – 30 мин.

Общее время приготовления теста – 60 мин.

Количество порций – 12-15

Энергетическая ценность – 505 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г.) – 6,5 / 36 / 38

Дрожжевое тесто для самсы без яиц

На сегодняшний день рецептов самсы достаточно много. Для начинки используют не только мясо с луком, а тесто используют не только пресное. Иногда она становится похожей скорее на пухлые пирожки. Довольно часто используют дрожжевое слоеное тесто. Его можно спокойно купить в ближайшем магазине уже готовым и расфасованным по 500 г. Однако, если такой вариант не устраивает, можно приготовить все дома. Рецепт довольно прост.

Для 1 кг понадобится: 700 гр. муки высокого качества, приблизительно 1,5 ст. теплой воды, 1,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли,немного сахара, 100 гр. масла, пол стакана растительного масла.

Сначала растапливаем на водяной бане или небольшом огне маргарин. Отдельно в большой емкости нужно замесить дрожжевую массу. Не стоит высыпать сразу всю муку. Для того чтобы получить идеальную консистенцию лучше вводить ее постепенно.


В результате, корж должен быть мягким, но не липнуть к рукам или скалке.

Оставляем массу «отдыхать» на 15-20 мин, а затем раскатываем в пласт, примерно 1-2 мм. Можно разделить тесто на 2- 3 части и раскатать каждый отдельно.

Растопленное масло смешиваем с растительным. Смазываем пласт. Сворачиваем как рулет. Колбаску закручиваем в форму улитки.

Под пищевой пленкой ставим в холодильник на 60-70 мин.

Достаем. Режем одинаковыми полосками. Готовые слайсы раскатываем до нужных размеров.

Время предварительных приготовлений – 90 мин.

Время в духовке – 30-40 мин.

Энергетическая ценность – 336 Ккал/100 г

Количество порций – 25-30 порций.

Б/Ж/У (100 г) – 6,3 / 5,8 / 42,2

Простое слоеное тесто

Для приготовления очень простого, дешевого и невероятно вкусного теста понадобится: полтора стакана воды, 350 гр. муки 1 сорта, 0,5 ч.л. соли и 100 гр. сливочного масла или маргарина.

Подогреваем воду и растворяем соль.

Просеять муку в миску или на стол. Правильно сделать лунку и постепенно вливать подсоленную воду. Месить тесто долго не стоит, иначе станет слишком твердым. Как только оно стало достаточно упругим, чтобы не рваться, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

Масло или маргарин нужно растопить на водяной бане. Даем немного остыть.

Полученное тесто разделяем на 2-3 части.


Стол нужно присыпать, чтобы корж не прилипал и раскатать тонкой скалкой максимально. Иногда используют крахмал; толщину получается сделать 1 мм. Лучше сделать добиться прямоугольной формы.

Корж смазать маслом. Важно, чтобы оно успело остыть, иначе начнет рваться полотно.

Скатать тугой рулет. Точно так же нужно раскатать и смазать остальные части, но закручивать поверх рулета. В итоге получается много слоев тонкого сочного теста.

Готовый рулет порезать и выложить на припорошенное блюдо. Накрываем пищевой пленкой или пакетом. Отправляем в морозилку минимум на 15 мин.

Можно хранить в таких условиях до 60 суток,а использовать по необходимости. Для того чтобы разморозить лучше всего положить на нижнюю полку холодильника на 1 день.

Достаем. Нарезаем небольшими кусочками, немного прижимаем ладонью. Можно раскатывать и формировать самсу.

Время для приготовления в духовке – 30-35 мин.

Количество порций – 8

Время на приготовление теста – 60 мин.

Энергетическая ценность – 266 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г) – 12 / 23 / 65

Пресное тесто

Традиционно самса готовится из пресного теста. Его рецепт очень простой и недорогой, сравнительно со стоимостью ингредиентов для песочного. Понадобится: пшеничная мука (500 г), 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 50 г сливочного масла или маргарина.

Это самое простое тесто для самсы. А делается на подобии пельменного.


Подогреваем воду и растворяем соль.

Выливаем воду в большую емкость. Постепенно вводим муку.

Замесить самсу нужно до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам, и станет достаточно упругим, чтобы не рвалось. Для правильного замеса теста нельзя высыпать всю муку, так как можно не угадать с пропорциями и получить слишком тугое тесто или комочки.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 мин при комнатной температуре.

Для более быстрого приготовления самсы, в это время растапливаем масло на медленном огне и даем ему остыть.

Достаем. Раскатываем очень тонкий пласт 1-2 мм. Если на столе недостаточно места, правильно будет разделить «колобок» на 2 части, а потом раскатать каждый по отдельности. Чтобы тесто не липло можно использовать муку или крахмал.

Получившийся блин необходимо смазать небольшим слоем остывшего растопленного сливочного масла; скатать плотный рулет.


Нарезаем из него равномерные кружки примерно по 5 см, присыпаем немного мукой, накрываем пакетом или пленкой и ставим на пол часа в морозилку.

Достаем, раскатываем и формируем треугольники. Начинка делается из пельменного фарша.

Выпекаем в духовке при температуре 180 С 25-30 мин.

Время на приготовление теста – 1 час.

Количество порций – 10-12

Энергетическая ценность – 281 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г) – 7.1 / 6,4 / 48,9

Заключение

«Самса» или «самоса» – одно из самых популярных блюд Северной Азии. Благодаря возвратившимся из депортации крымским татарам, стало известным во всех регионах Европы. Такие «пирожки» можно купить в любой пекарне и даже на пляже.

Оригинальный рецепт этого блюда предусматривает приготовление пирога из пресного слоеного теста и начинки из баранины с луком. Однако, сейчас используют рецепты с песочным, дрожжевым, слоеным тестом. Начинки тоже бывают разными. Появились деликатесы с сыром, горохом, картофелем. Мясо используется свиное, а иногда куриное.

Каждый рецепт теста для самсы отличен друг от друга, но невероятно вкусный . Так что можно экспериментировать и радовать своих близких каждый раз новым рецептом. Очень хорошо подавать первые блюда с самсой.

Приятного аппетита!

самса с мясом

Самса относится к разновидности пирожков. Её делают обычно квадратной, треугольной или круглой формы. Для начинки в основном используют баранину, говядину или курятину. Тесто также можно использовать различное – пресное или слоёное.
Но на самом деле в качестве начинок можно использовать не только разнообразное мясо, а также смешанный фарш, но и добавлять разные овощи или крупы (в частности горох или чечевицу). В Средней Азии самсу по всем правилам выпекают в тандыре, но сегодня мы будем готовить самсу в духовке, а начинкой нам послужит свиной домашний фарш. Почему-то именно фарш нам ближе, чем рубленое мясо. Сегодня в любом кафе можно купить самсу, она очень популярна, но я не рекомендую Вам этого делать. Лучше приготовьте нежную, домашнюю самсу, ведь это намного вкуснее, приятнее и полезнее, потому, что готовится она с любовью.Потребуется:
Для теста:
• Мука – 4 ст. (я использовала гранёный стакан) + 0,3 ст. для посыпки рабочей поверхности.
• Сметана – 250 гр. (1 упаковка)
• Масло сливочное – 6 ст.л. (примерно 120 гр.)
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
• Желток + 1 ч.л. воды – для смазывания самсы.
• Пекарская бумага – для покрытия противня.
Для фарша:
• Свинина – 600 гр.
• Сало (или свиные прослойки) – у меня было 200 гр.
• Лук репчатый – 2 шт. (для прокрутки в фарш) + 700 гр. (для смешивания с полученным фаршем)
• Чеснок – 4-5 зубчиков.
• Яйца – 2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
Для подачи готовой самсы:
• Сметана – по вкусу.
• Кетчуп – по вкусу.
• Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить вкуснейшую домашнюю самсу:

Рецепт этой самсы я позаимствовала у своей подруги Анны. В детстве они с семьёй жили в Средней Азии и её мама научилась печь домашнюю самсу от местных жительниц. Поэтому, я даже не раздумывая, решила приготовить самсу именно по этому рецепту, тем более, что меня уже давно просил приготовить самсу мой любимый муж. Для начала замесим тесто, чтобы оно могло некоторое время отдохнуть.В миску выкладываем: сметану, размягчённое сливочное масло, яйцо, соль, соду и уксус.Всё размешиваем ложкой и добавляем постепенно просеянную муку. Затем тесто начинаем вымешивать руками.Когда у нас начинает формироваться комочек, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем до получения нежного, эластичного теста. Оно должно быть немного мягче, чем тесто на пельмени. Готовое тесто оставляем на столе, накрываем салфеткой и даём немного отдохнуть. Приступим к прокручиванию фарша: мясо и сало моем, нарезаем на кусочки и прокручиваем с луком и чесноком.В полученный фарш вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.В полученный фарш добавляем репчатый лук, который мы предварительно нарезали небольшими кубиками (или полукольцами). Тщательно вымешиваем полученный фарш.

Приступаем к лепке самсы.Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем кружочки.На каждый кружочек теста выкладываем фарш.Защипываем нашу самсу треугольничками или любой другой формой. Я сделала самсу открытую (с дырочкой) и полностью закрытую.Выкладываем самсу для выпечки на противень. У меня противень покрыт бумагой для выпечки. Смазывать поверхность противня не нужно ничем. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 30 минут.За 10 минут до готовности, вытаскиваем самсу, уже немного подрумянившуюся и смазываем желтком с помощью кисти.Когда время приготовления вышло, вынимаем самсу из духовки и выкладываем на красивое блюдо.Подаём самсу со сливочным маслом, сметаной и кетчупом. Ещё я люблю готовые магазинные соусы.Каждый выбирает на свой вкус, с чем кушать нежную, тающую во рту домашнюю самсу. Наливаем чай и зовём всех к столу. Но к этому времени, наши домашние уже сами бегут за стол, ведь всем не терпится снять пробу.

Ещё я представляю вариант приготовления самсы из готового слоёного теста.

Этот вариант подойдёт для хозяек, которые хотят  вкусно накормить своих домашних, но времени на приготовление теста нет. Готовое слоёное тесто размораживаем в холодильной камере. У меня теста в пластинах — 2 шт. (500 гр.)Каждую пластину делим на 4 части. Всего у нас получится 8 пластин.Немного раскатав квадрат теста, выкладываем мясной фарш на одну сторону, толщиной примерно 1 -1,5 см. Разравниваем вилочкой.Складываем самсу пополам, немного придавливаем руками и с помощью вилки (предварительно опустив зубья в муку) зажимаем края.Готовые полуфабрикаты укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов 20-30 минут. Время выпечки зависит от того, какой у вас слой мясного фарша будет добавлен в самсу.Когда самса подрумянилась, вынимаем и выкладываем на красивое блюдо.В таком исполнении самса также получается очень привлекательной, нежной и вкусной. Мы с семьёй так  не смогли решить — какая лучше.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как лепить самсу треугольником, подробное описание с фото, разные способы

Не так-то легко описать процесс лепки пирожков, когда логичнее будет посмотреть эти действия на видео. Но не все обладают такой возможностью. Попробую доходчиво объяснить, как правильно слепить треугольные самсушки. Другие формы изделий тоже не останутся без внимания. Я буду пояснять процесс пошагово. Представленный мной рецепт с фото поможет вам понять, что самса из слоёного теста готовится отнюдь не сложно.
Самса — это наполнитель (мясо или мясной фарш с луком), завёрнутый в тесто.
В первом случае следует заворачивать начинку путём накида свободных концов друг на друга, как делается при пеленании ребёнка, таким образом
формуя треугольник. Это наиболее распространённый вид формовки изделия. Углы непременно защипывают и загибают, чтобы сок начинки не просочился при выпекании на противень. Такой способ используют при невозможности склеить края ввиду чрезмерной жирности теста.

Когда ваше тесто промаслено в меру, края изделия рациональнее сильно защипнуть между собой, чтобы при выпекании изделие не раскрылось и весь смак не оказался на жарочном листе. Углы, как в предыдущем и во всех остальных случаях защипывают и обязательно загибают.

В третьем варианте используют разрезанный на квадраты пласт покупного теста. Этот метод я считаю достаточно простым. В угол квадратика, слегка отступив от края укладывают начинку и накидывают вторую половину пласта, формуя треугольник.

Я привыкла лепить самсу из круглых заготовок — блинов. Я признаю такие хаготовки удобным вариантом, позволяющим завернуть изделие, придавая ему разную форму.
А так лепят индийскую самосу из теста фило или лаваша. Разрезают пласт на широкие полосы. Один конец полоски сворачивают конусом, заполняют начинкой и заворачивают треугольником. Впоследствии изделия жарят во фритюре.
Фило — очень тонкое и нежное тесто, используемое для приготовления выпечки. Продаётся в продуктовых магазинах наряду с другими мучными полуфабрикатами. Самса из теста фило получается хрустящая и готовится двумя способами — выпечка и жарка.

С квадратным изделием из слоёного теста поступайте точно так же, Разница в том, что теперь сворачивать придётся так называемым конвертом.

Сперва накинуть друг на друга противоположные свободные края, а затем сверху — оставшиеся. Защипнуть места соединения верхних концов по краям. И квадратная (прямоугольная) самса готова к выпечке.

Круглая самса, которой придают такую форму для выпекания в тандыре или казане, лепится по примеру татарских беляшей. Соединяются по кругу стороны, но в отличие от беляшей, отверстия посередине не оставляют. Сделать это легко, если вы умеете собирать складки.

Или такой способ лепки. Отверстие, образовавшееся посередине не защиывают, а накрывают кругом меньшего диаметра и соединяют с краями отверстия. Вот так.

Если нет, то соедините сперва края с четырёх сторон по центру, а потом слегка повернуть по оси и слепить оставшиеся четыре стороны.

Следующий способ сделать самсу красивой формы чуть посложнее предыдущих. Я называю такое изделие рыбка или косичка. Подробнее вы узнаете всё из фото. Оставшийся открытым кончик зажимают герметично наподобие рыбного плавника.

Способы лепки красивой турецкой самсы вы увидите на нашем сайте http://uzledy.ru/samsa/turetskaya со всеми подробностями.
Я думаю, что кавказские хачапури — одна из разновидностей самсы с сыром. Я не вижу препятствий готовить данный пирожок из слоёного теста.
Покупной пласт полуфабриката разрезать на треугольные части. На одну половину, отступив на 0,5 см от края выложить начинку и накрыто двумя свободными концами, закрепив их на углу третьего конца и по бокам.

А этот способ формовки открытого пирожка «розочка», ну очень красивая выпечка получается в итоге. Способ незамысловатый. На фото вы увидите, как легко и правильно слепить самсушки. Первые два сегмента соединить внахлёст . Третий немного растянуть и соединить оба конца поверх первых двух сегментов. Четвёртый также придётся слегка растянуть, чтобы охватил весь цветок по окружности и соединить края сегмента между собой. Перед выпечкой смазать желтком и чуть посыпать маком.

Не забывайте и способ лепки наподобие чебуреков или вареников. Такой внешний вид нисколько не умаляет вкусовых качеств пирожка. Наоборот — его удобней есть.

В конце этой страницы поделюсь с вами кулинарным секретом. Если вы хотите приготовить самсу из дрожжевого теста пышной, то кладите начинку в виде шарика (горки), не придавливая её. И лепёшку из полуфабриката старайтесь не раскатывать скалкой, а размять руками.
Этот видео ролик я выбрала для тех, кто хочет научиться лепке исключительно на примере.

Самса домашняя из готового слоёного теста

Самса — традиционная несладкая выпечка узбекской кухни, хотя можно сказать, что это национальное блюдо всего центрально-азиатского региона. Аутентичная самса выпекается обычно в тандыре, но и в духовке она получается не менее вкусной. Это треугольный (обычно) пирожок из теста с начинкой из мясного фарша с большим количеством лука.

Самса давно прижилась на наших кухнях, готовить ее несложно, особенно если вы держите в холодильнике небольшой стратегический запас в виде пачки слоеного пресного теста и кусочка готового фарша.  

Я всегда так поступаю — для самсы покупаю готовое слоеное тесто, оно вполне меня устраивает по качеству. Да и вообще, должны же полуфабрикаты как-то облегчать хозяйкам на кухне их жизнь.

Итак, сегодня все произойдет быстро, и уже буквально через час-полтора мы будем пить чай со свежеиспеченной вкусной самсушкой.


Необходимые продукты

  • Слоеное пресное тесто – 1 пачка, 500 г
  • Фарш мясной (у меня свинина + говядина) – 500 г
  • Лук — 2-3 головки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. для смазки верха

Приготовление

Для начала включим нагреваться духовку до 180ºС.

В перемолотый фарш режем мелким кубиком лук, солим, перчим, перемешиваем, можно добавить воды, чтобы была более сочная начинка.

Тесто раскатываем в пласт квадратной формы, разрезам ножом на 9 квадратов.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку. 

Защипываем в форме треугольника или квадрата. Форма — это не принципиально. Самое главное — все края хорошенько защипнуть, чтобы сок из фарша не вытек при выпечке.

Укладываем подготовленные таким образом самсушки на противень швами вниз. На противень я положила пекарскую бумагу, ничем не смазывая, т.к. тесто жирное.

Смазываем верх яйцом и ставим в духовой шкаф выпекать.

Время готовки 30-40 минут, но это все индивидуально, ориентируйтесь на свою духовку.

Как только верх подрумянится, тесто поднимется и пройдет точно 30 минут — выключаем и достаем противень. Даем немного остыть и отдохнуть нашим симпатичным пирожкам.

Можно ставить на середину стола блюдо с самсой, расставлять чайные чашки и садиться пить чай с очень вкусными, сочными, сытными самсушечками.

А можно собраться на дачу, чтобы проверить, как там наши растюшечки зимуют, захватить с собой ланчбокс с самсой, нагреть на даче чай и устроить вкусный перекус на природе.  

Угощайтесь!

Страница не найдена — The Food Hog

Мы не нашли публикаций по этому URL-адресу.

Последние сообщения

В регионе, который славится местной кухней, в основном основанной на рыбе и морепродуктах, паштицада может быть исключением, но многие люди до сих пор говорят, что это Святой Грааль далматинской кухни. Так что, если вы поклонник средиземноморской кухни и это звучит интересно, продолжайте читать. В этом посте мы расскажем о традиционном рецепте паштикады и…

Подробнее о рецепте паштикады — приготовьте вкусное далматинское жаркое в домашних условиях

В большинстве стран бывшего Советского Союза существует то, что я бы назвал «крепкой» хлебной культурой.Я имею в виду, что люди в этих странах едят хлеб практически со всем, и все традиционные блюда всегда сопровождаются хлебом. В этом посте мы познакомим вас с одним восхитительным хлебом из этой части…

Подробнее о рецепте «Тандыр нан» — приготовить вкусную лепешку в домашних условиях за 3 часа

В большинстве стран Средиземноморья есть свои собственные способы приготовления бобов, и хотя Марокко географически не является частью Средиземноморья, у них есть несколько различных способов приготовления бобов.В этом посте мы покажем вам одно из таких блюд — традиционный рецепт лубиа. А еще поделимся интересными фактами об этом блюде…

Подробнее о рецепте Loubia — приготовьте вкусное рагу из марокканской фасоли дома

Если вы когда-нибудь были в какой-либо из балканских стран, вы, вероятно, знаете, что ни одно путешествие в эту часть мира не будет полным, если вы не попробуете вкусную домашнюю сарму. Его приготовление может показаться не очень аппетитным, а вкус может казаться странным вначале, но после первых нескольких укусов вы поймете…

Подробнее о рецепте сармы — приготовьте вкусные голубцы за 3 часа

Panzerotti — одна из старейших и самых любимых итальянских закусок уличной еды и, лично, одно из моих любимых блюд европейской уличной еды.Если вы поклонник выпечки и уличных закусок и никогда не слышали о панцеротти, вам обязательно стоит продолжить чтение. В этом посте мы поделимся традиционным рецептом панцеротти и научим вас всему…

Подробнее о рецепте панцеротти — приготовьте вкусную итальянскую выпечку за 2 часа дома

Если вам нравится индийская уличная еда, то вы наверняка слышали о пани пури. Известный под разными названиями в разных частях страны, пани пури — одна из редких индийских закусок уличной еды, популярных по всей стране.В этом посте мы поделимся традиционным рецептом пани пури и научим вас всему…

Подробнее о рецепте Пани Пури — вкусная домашняя индийская закуска за 1 час

Если вы любите восточноевропейскую кухню и славянскую кухню, вам, вероятно, понравится этот пост. Здесь мы поделимся традиционным польским рецептом бигоса и расскажем вам все, что нужно знать об этом вкусном, сытном рагу, включая его историю, происхождение, вариации, советы по сервировке и многое другое.Но обо всем по порядку … Что такое Bigos? Бигос — поляк…

Подробнее о рецепте бигоса — приготовьте вкусное рагу из польских охотников за 7 часов

самса: как его приготовить?

Самса — одно из самых популярных блюд, пришедших на нашу кухню из Азии. Эти вкусные и очень аппетитные пирожные многие часто покупают в самых разных местах, не зная, что можно приготовить самостоятельно, а сделать это очень и очень легко. Итак, приготовим самсу.

Самса — блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят на протяжении многих веков.Каково это, сегодня, знаете, я думаю, все бывает треугольной, круглой или квадратной формы с начинкой, которая может быть самой разнообразной: мясной, овощной, бобовыми и так далее

Интересно, что самса популярна не только в Азии, но и в Средиземном море, на Аравийском полуострове и даже на юге и в Северной Африке.

Традиционно тесто для самсы готовят из слоеного теста и выпекают его в Средней Азии в тандыре — духовке разных видов. Если с приготовлением слоеного теста возникнуть проблемы, то найти тандыр в нашей стране практически невозможно, а вот приготовить самсу в домашних условиях невозможно: запечь ее в газовых и электрических печах.

Как приготовить самсу в домашних условиях

При приготовлении самсы три важных компонента: тесто, начинка и способ выпечки. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной: из картофеля, гороха или чечевицы, тыквы, курицы, баранины, говядины, сыра и так далее. Тесто можно купить в готовом виде или приготовить самому, а про способ выпечки у нас уже упоминалось — подойдет любая электрическая или газовая духовка. Итак, приступим.


Тесто самса может быть разным, поэтому для начала вот парочка вариантов:

  • Висколин, но очень вкусное тесто.Взять 250 г сметаны или взбитых сливок и маргарина или масла, 1 яйцо, соль, соду / разрыхлитель, муку, все остудить, натереть масло на терке, всыпать муку (должна получиться крошка). Яйца взбить со сметаной, всыпать соль и разрыхлитель, влить эту смесь в крошку, замесить густое тесто, добавив еще муки, перед раскатыванием поставить на холод.
  • Низкокалорийное тесто для самсы. Взять 250 г маргарина / масла, 500 мл ледяной воды, разрыхлитель, муку и соль. Холодное масло натереть на терке, всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и измельчить в крошку, вливать постепенно, замешивая тесто, ледяной водой.

Вы можете выбрать любой понравившийся способ теста для самси и приготовить его с любой начинкой на выбор, либо воспользоваться теми методами замешивания теста, которые приведены в рецептах ниже.

Рецепт самсы с мясом

Вам понадобится: 500 г муки, 500 г баранины (говядина / свинина / курица), 150 г курдючного сала, 150 мл воды, 3 луковицы, черный перец, соль.

Как приготовить самсу с мясом. Смешать муку, воду с солью и плотное тесто (если количество ингредиентов получилось мягким, всыпать еще муки) и оставить на час на огне.Половину сала и мясо с луком очень мелко нарезать острым ножом.

Не перегибайте мясные продукты для самсы через мясорубку — это приведет к потере вкусовых качеств мяса, значительно их снизит.

Мясо посолить и поперчить, перемешать. Остальной жир нарезать кубиками, растопить на медленном огне, кожуру выбросить, в таз высыпать жир. Тесто разделить пополам, каждую часть тонко раскатать и растопленным жиром смазать кисточкой, каждую часть скатать в рулет, каждую раскатать в улитке.Оставить «улиток» на 20-30 минут, затем тонко раскатать. Тесто нарезать квадратами или кружками, выложить на каждый по 1 ст. фарша. Сформованные конверты самса или треугольные, по краю саипов, застелить шов (если конверты самса, если треугольники швы вверх) с помощью пергамента для запекания и выпекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую самсу перед подачей на стол смазать сливочным маслом и дать постоять, накрыв полотенцем.

Помимо мяса, в нашей стране очень популярны и самса с сыром.Чтобы не повторяться, мы дадим рецепт самсы, в отличие от всех этих самса быстрых покупных тестов.

Рецепт быстрой самсы с сыром

Вам понадобится: 200 г сыра Сулугуни, 2 яйца, 1 слой слоеного теста, зубчики чеснока и щепотка тимьяна, соль не йодированная большая, перец черный.

Как приготовить быструю самсу с сыром. Сыр мелко нарезать, взбить 1 яйцо, добавить тимьян, перец, соль и перемешать. Раскатать размороженное тесто в лист размером от 30 до 40 см. Тесто разрезать на прямоугольники, по половине каждого прямоугольника, отступая от краев, положить начинку, накрыть второй половиной и подвести край.Наколоть тесто вилкой на начинку, выложить самосы на пергаментный противень, смазать второе, слегка взбитое небольшим количеством водяного яйца, выпекать мясные пироги в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Самса с сырной начинкой можно разнообразить, добавив в сыр побольше зелени, ветчины или других продуктов на свое усмотрение.

Сделать самсу своими руками в домашних условиях действительно очень просто, не сложнее любого из пирогов, и попробовать, однозначно стоит.


МИНИ САМОСА РЕЦЕПТ (ТРЕУГОЛЬНИК САМОСА) / САМСА РЕЦЕПТ

Приготовьте тесто: просеянная майда (универсальная мука) 2 чашки намака (соли) 1 чайная ложка аджвайна (семена карамболя) ½ чайной ложки топленого масла ¼ чашка теплой воды ¾ чашка или по необходимости Растительное масло 1 чайная ложка Растительное масло для жарки

Рецепт мини-самосы Начинка ингредиента 250 грамм Намкин (острая смесь Намкин) Соль по вкусу 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка порошка семян фенхеля 2 чайные ложки орехов кешью 1 чайная ложка красного порошка чили 4 чайных ложки изюма 3 чайных ложки Джаггери (мелко натертого)

Как лучше всего приготовить мини самсу?

Рецепт мини-самсы, приготовленный из теста с начинкой из спринг-ролла и луковой начинки, обжаренный во фритюре.Возьмите миску, всыпьте в нее муку общего назначения, кукурузную муку, соль по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте воды и хорошо перемешайте тесто, пока не перестанут образовываться комочки. Нагрейте таву, возьмите половник, полный жидкого теста.

Как лучше всего приготовить самсу из запеченного лука?

Нарежьте 3 чашки лука. Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена тмина. Добавьте нарезанный лук и соль. Обжарить 2–3 минуты, пока лук не станет мягким. Подрумянивать лук не нужно. Добавьте порошок красного перца чили и порошок гарам масала.Обжарить несколько минут. Во время запекания лук снова будет готовиться.

Как долго можно хранить мини-самсу?

Эта мини-самса не только вкусна, но и легко готовится, и ее можно хранить более недели. Эта самса восхитительна на вкус с чашкой чая или кофе. Рецепт мини-сухой самосы — Рецепт самосы Халдирам Намкин с пошаговыми картинками. Эта мини-самса не только вкусная, но и легко готовится, и ее можно хранить больше недели.

Как приготовить самсу из треугольников с пастой Майда?

Выложите сверху по чайной ложке приготовленной картофельной масалы на каждую полоску.Сложите, как показано на картинке, в треугольные самосы. См. Видео, чтобы подробно узнать, как его складывать. Ближе к концу намазать немного пасты майды и наклеить самсу. Готовые самосы также должны быть накрыты, желательно для этого тоже влажной кухонной тканью.

Рецепт мини самсы (Треугольная самса) / Самса

При приготовлении самсы все время держите тесто закрытым. Всегда жарьте самсу на слабом среднем огне. Как следует закройте края водой, иначе самса откроется во время жарки.Отрегулируйте специи и соль по своему вкусу. Для приготовления самсы можно использовать любую овощную начинку, начинку из панира или соевую киму.

шагов для рецепта самосы: Вся процедура рецепта самосы разделена на четыре основных части. Первый — замесить тесто и дать ему отдохнуть. Затем вы готовите начинку для самсы. Затем раскатываете тесто для самосы и придаете самсе форму треугольника с начинкой в ​​нем. Наконец, вы обжариваете самсу. Тесто Самоса:

Положите примерно 1 чайную ложку смеси сладкого картофеля в центр каждой обертки для вонтона.Смажьте два соседних края обертки водой, сложите треугольником и прижмите края, чтобы запечатать. Смажьте обе стороны кунжутным маслом. Выложите самосы на противень. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 5 минут.

Сухой рецепт мини-самсы — это хрустящая и острая треугольная самса. В этот мини-рецепт самосы пошагово добавляются сухофрукты и специи намкин. Он идеально подходит для ваших закусок и может приниматься более одного месяца, если он готовится в больших количествах и хранится в герметичном контейнере.Обычно люди меняют ингредиенты, как на

.

Обертки для запекания самсы из лука: для этого рецепта мы будем использовать одну чашку майды (универсальной муки). Из чашки майды получится около 32 мини самосы. Что касается размеров порций, то идеальным вариантом является 5 самос на человека (они маленькие). Важно, чтобы самосы были небольшими по размеру, чтобы они выпекались и хрустели равномерно, не становясь мокрыми.

Рецепт мини-хлеба Самоса

Размер укуса Мини-самоса еще называют бомбейской самосой. Форма треугольника, наполненная картофелем и зеленым горошком, идеально подойдет для любого небольшого торжества и вечеринки, а также для любого другого повода.Рецепт мини сухой самсы

сначала в большую миску возьмите 2 луковицы, 1 чашку поха, 1 чили и 1 ч.л. порошка чили. также добавьте ½ чайной ложки порошка тмина, 1 чайную ложку чаат масала, ¾ чайной ложки соли и 2 столовые ложки кориандра. хорошо перемешайте, выдавив лук. луковая начинка готова. как складывать ирани самсу: сначала берем подготовленный лист самосы и разрезаем пополам. сложить в треугольник с помощью майды.

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне и добавьте семена тмина и палочку корицы. Когда тмин станет слегка коричневым и ароматным, убавьте огонь до минимума и добавьте имбирь, перец чили, куркуму и гарам масала.Перемешивайте одну минуту. Добавьте картофель и верните на средний огонь. Перемешать и варить 3–4 минуты.

Картофель варить в воде на слабом огне, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и разотрите картофель с маслом, молоком, смесью лукового супа и порошком карри. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Дайте начинке остыть до комнатной температуры. Приготовление самосы: возьмите 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку универсальной муки, чтобы получилась паста, и держите в стороне. Месить тесто минуту. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте в шарики.Скатайте каждый шарик в круги диаметром 6 дюймов и разрежьте каждый круг пополам.

Рецепт самосы из лука, мини самоса

Когда я был в хостеле во время моих PG-дней в Ченнаи, я часто закусывал одной рупией мини-самсы по дороге в хостел :). Я не уверен, насколько это было гигиенично. Но я очень люблю эту хрустящую и вкусную уличную самсу по сравнению с самосой из ресторанов. Однажды я представил это Джейни, как свою любимую закуску. Он тоже любил это.

15 апр, 2017 — коктейль самса, рецепт самосы для вечеринки с листами самосы с пошаговым фото / видео.закуска во фритюре с овощной начинкой в ​​форме треугольника или конуса.

Традиционно самосы — это жареные индийские закуски, но эти легкие в выпечке вегетарианские самосы можно есть как основное блюдо или вместе с другими вегетарианскими индийскими блюдами, такими как рис и дал. Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить овощную самсу (индийскую), используя 8 ингредиентов и 4 этапа.

Приготовьте начинку Nimco: -В сковороду добавьте листья карри и сухое жаркое на минуту.-Добавьте семена кориандра, семена фенхеля, семена тмина, порошок красного перца чили, чаат масала, соль и хорошо перемешайте. -Добавить nimco daal, nimco sev, хорошо перемешать и варить в течение минуты. -Дать остыть. -В миксере для специй добавьте обжаренную смесь, крупно измельчите и отложите.

Рецепт самосы для Рамадана На изображении выше показано, как заворачивать самсу, используя длинные полоски теста самосы, которые широко доступны, особенно в Рамадан. Возьмите лист теста, залейте его 1 столовой ложкой мясной смеси и сложите треугольником, как показано выше.

Рецепт мини сухой самсы

Для приготовления самосы (самбусака): разверните квадраты сливочного сыра и разрежьте каждый квадрат на 6 равных частей. Если вам доступен только сливочный сыр в кадке или кирпичный, используйте примерно ¼ чайной ложки этого сливочного сыра на мини-самсу. Разверните обертки самосы из упаковки и положите на разделочную доску.

Сформируйте шар, накройте и отставьте от 20 минут до 1 часа. Разделите тесто минимум на 3 равные части. Слегка припудрите рабочую поверхность и раскатайте одну порцию теста в тонкий прямоугольник (толщиной 2-3 мм).Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику ложкой или кисточкой для выпечки.

11- Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. 12- Дайте семенам шипеть в течение нескольких секунд, а затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и петрушку. Варить 1 минуту. 13- Добавьте в сковороду вареный и пюре и зеленый горошек.

Приготовление самосы * С помощью скалки придавите ломтик хлеба тонким слоем.* Возьмите нож и разрежьте ломтик хлеба по диагонали, чтобы получились два треугольника. * Теперь сложите один треугольник с длинной стороны, сделав конус, используйте воду, чтобы запечатать стороны вдоль сгиба.

Эти самосы Торговца Джо представляют собой обжаренные из теста треугольники размером с укус, наполненные несколько пикантной смесью овощей и индийских специй. Их легко поставить в духовку и получить хрустящую корочку, и они станут идеальной уникальной закуской или быстрой закуской. Они находятся в замороженном проходе рядом с мини-самосой Trader Joe’s с курицей.

Рецепт мини самосы

Арабский самбусак (арабская самса) — одна из самых популярных и элегантных закусок или закусок, которые нравятся во время сезона дождей или во время чаепития, особенно во время священного месяца Рамадан, во всем арабском мире, Пакистане и Индии.

Предварительно нагрейте духовку до 185 ° C. Для приготовления самосы: снова замесите тесто. Разделите на маленькие шарики, посыпьте мукой и раскатайте, чтобы получились тонкие диски диаметром 2,5 см. Обрезать ножом со всех сторон. нарезать полосами по два дюйма.Выложите небольшую порцию фарша и сложите начинку так, чтобы получился треугольник.

Продолжайте складывать таким образом треугольники за треугольниками, пока не дойдете до конца полосы. Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы запечатать самсу, а также смажьте внешнюю поверхность, чтобы она была слегка покрыта маслом. Положите треугольник на противень и накройте еще одним влажным полотенцем, пока готовите остальные самосы.

Теперь делайте маленькие самосы из быстрых листов самсы.залейте 1 ст. л. теста в каждую самсу. Сложите самосы одним целым листом. Поверните, пока не дойдете до последнего края, нанесите немного мучной пасты, чтобы она хорошо приклеилась. Вы только посмотрите, сколько я приготовил их (рис. 1), теперь мелко обжаренный до золотисто-коричневого цвета и вытащенный на бумажное полотенце. Подавать горячим с томатным кетчупом и наслаждаться.

Выпекать до хрустящей корочки и подрумянивания 15–18 минут. Во время выпекания самосы в мини-кухонный комбайн поместите кинзу и мяту; пульсировать до мелкой нарезки. Добавьте воду, сок лайма, имбирь, серрано и оставшуюся ⅛ чайной ложки соли; процесс почти до однородности.Подавать чатни с самосой. Размер порции: 2 самосы и 2 ч.л. чатни.

Мини-самоса с орехами с корицей (самбусак)

Чтобы начинка нагреть топленое масло или масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом среднем огне, добавьте тмин и семена кориандра и готовьте 5 секунд или до тех пор, пока не станет. Запеченная в духовке самса из баранины с мясом из теста фило или мурги ке фило из теста самосаэ стив листер. Добавьте пасту тикка в сковороду еще на 2 минуты, пока она не станет ароматной.

Шаг 8 Выжмите и хорошо перемешайте. Держись в стороне.Шаг 9 Рецепт Самоса Патти. Шаг 10 Возьмите миску и добавьте майду. Шаг 11 Добавьте пшеничную муку. Шаг 12 Добавьте соль. Шаг 13 Добавьте масло. Шаг 14 Добавьте воды и хорошо перемешайте. Шаг 15 Замесите тесто, чтобы оно стало однородным, и оставьте на 30 минут.

Самоса из лука — очень популярный сорт южно-индийских закусок. Самоса — популярная индийская закуска или закуска, которую обычно подают к чаю / кофе на любых вечеринках. Самоса — это жареная во фритюре или запеченная выпечка с пикантной начинкой, такой как пряный картофель или лук. Они действительно хрустящие, а начинка вызывает соблазн съесть еще самосы.

Плюс этой самсы в том, что вы не получаете жир, который обычно получают от маленьких треугольников самосы, которые вы едите в британских индийских ресторанах. Я забыл смазать блюдо маслом, но все прошло нормально, некоторые застряли. Блюдо действительно вкусное, начинку легко приготовить заранее. Спасибо за рецепт.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Разрежьте размороженное слоеное тесто на квадраты размером 2 1/2 дюйма; прессовать в мини-чашки для маффинов. В миске смешайте картофель, горох и порошок карри. Наполнить чашки для теста картофельной смесью.Выпекать 25 минут. Слегка остудить и вынуть из формы для кексов.

Самоса с луком (мини)

Узнайте, как приготовить китайскую самсу дома, с шеф-поваром Варуном Инамдаром из Rajshri Food. Самоса — один из самых любимых рецептов индийских закусок, шеф-повар Варун показывает вам другую версию, известную как китайская самоса. Этот рецепт самосы наполнен множеством овощей и китайским соусом. Попробуйте дома и поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

РЕЦЕПТ САМОСА ПАНДЖАБИ (# LC14025): Самоса — это самая популярная уличная закуска в Мумбаи.Он хрустящий с начинкой из картофельного пюре. Лучший способ съесть его — это разбить его и добавить два-три сорта чатни. Рецепт самосы с пошаговыми фото.

Смажьте края каждой яичной жидкостью. Поместите столовую ложку начинки в центр каждого квадрата теста и сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник. Края заклеить и переложить на противень. Повторяйте, пока все тесто и начинка не будут использованы. Смажьте верх каждой самсы яичницей и запекайте в духовке до золотистого цвета.

25 сентября 2019 г. — Изучите доску Лилы Верамачанени «Samosa», за которой следят 157 человек на Pinterest. Узнайте больше о самсе, рецепте самосы, рецептах индийской кухни.

Усек Традиционный и аутентичный рецепт 196 вкусов. Легкий рецепт самосы Amira S Pantry. Сомалийская самбуса — это фаршированная треугольная выпечка с бараниной. Кенийский рецепт самосы из говядины от Tasty. Мини-сливочный сыр Sweet Samosas Osak Cleoera.

Узбекская самса Рецепт

Самосы из шпината и сладкого картофеля.Звездный рейтинг 4,4 из 5. 15 оценок. Эти вегетарианские самосы — отличный способ провести 3 дня из 5 в своей семье. Они также богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С, кальцием и железом. 1 час 20 мин. Легкий.

Рецепт самосы — запеченные или жареные супер хрустящие куриные самосы, полные хорошо приправленной курицы, гороха и приправленные достаточным количеством специй и тепла. Отличная закуска для вечеринок. Употребляйте эти 14 суперпродуктов, чтобы стать экологически чистыми для оптимального здоровья. Одна из самых веских причин для зеленого образа жизни — это замедлить темп и наслаждаться жизнью.

Связанные

Есть ли у кого-нибудь рецепт самсы: centralasia

https://1000.menu/cooking/16882-samsa-s-farshem-iz-sloenogo-testa вот сайт. Вы должны посмотреть, есть ли фотографии, на которых вы можете основываться. Мой английский не самый лучший, поэтому в моем переводе могут быть некоторые недостатки. Не стесняйтесь задавать вопросы!

Неважно, какое мясо вы используете. Возьмите около 200 г мяса и нарежьте его на кусочки среднего размера (размером со среднюю ладонь).Дважды пропустите мясо через мясорубку, чтобы оно стало очень мягким.

Или вы можете пропустить эту часть, купив фарш у мясника.

Очистите лук и мелко нарежьте. Традиционно в самсе должно быть много лука. Это для сочности.

Добавьте лук в фарш. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте мелко натертый чеснок для аромата.

Зелень промыть под проточной водой и стряхнуть лишнюю влагу. Мелко нарезать и добавить в миску.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Вам «нужно» посмотреть сайт сейчас.

Тем временем вынуть слой дрожжевого слоеного теста. Тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре.

Раскатайте пласт теста в плотный рулет и нарежьте кусочками шириной около трех сантиметров.

Посыпьте стол мукой и положите тесто лицевой стороной вверх.

Надавите на нее рукой и скатайте скалкой в ​​тонкий круг.Благодаря этой технологии самса получится пышной и с красивым узором сверху.

Теперь разделите фарш на то, сколько у вас рулонов теста. После этого поместите его в центр круга. Затем смочите края теста по кругу небольшим количеством воды. Так будет легче приклеить края. И края теста поднять с одной стороны. Плотно ущипните.

Проделайте то же самое с еще двумя швами, образуя треугольник. Лепка самсы здесь самый трудоемкий процесс.

Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом для красоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, пока самса не подрумянится.

Алжирская сладкая самса | MyFlyingFish

https://www.copymethat.com/r/AXaWXpAlo/algerian-sweet-samsa/

13476258

rwCnNKf

AXaWXpAlo

Самса или треугольник с миндалем

  • Я стараюсь всегда быть организованным, но каждый раз моя память играет со мной шутки, лол.Я хотел сделать алжирскую конфету с мелкими цветочками разного цвета. Я приготовила тесто, дала ему остыть, а затем поискала в шкафу пищевые красители и не нашла их. О нет, мне было лень выбраться, тем более что сейчас холодная погода. Я оставил тесто в холодильнике и в конце дня задал себе знаменитый вопрос, что мне теперь делать с этим тестом ?? Я устал и не хотел делать торт, на который у меня уйдет весь вечер, поэтому, чтобы спасти тесто из морозильника, я попробовал эту самсу.В результате получается великолепная самса, которая тает во рту и ее очень легко приготовить, особенно если у вас есть плесень самсы. После этого успешного теста я буду каждый раз готовить его таким образом.
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана маргарина (я обычно использую 1/4 от самсы)
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 к 1 части воды + вода цветков апельсина
  • 2 стакана молотого миндаля (для меня я не очень мелко их перемолол)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Цветочная вода апельсина

Направления в couscousandpudding.over-blog.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Рецепт самосы из говядины | Allrecipes

Очень понравилась начинка, но подумал, что тесто филло не подлинное.Итак, я получил этот рецепт от индийского друга … 2 стакана простой муки ¼ чайная ложка соли 4 столовые ложки масла / топленого масла 4 столовые ложки воды Метод создания основы 1. Смешайте все ингредиенты основы вместе пальцами, пока она не образует тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. 2. Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет однородным. 3. Поместите его в пластиковый пакет и оставьте на 30 минут или дольше, если возможно, в холодильнике. Затем, я думаю, вы берете кусок теста размером с грецкий орех и раскатываете его примерно до 4 дюймов в поперечнике.Выложите пару ТБ начинки, сложите тесто полукругом, сожмите швы, закатайте края и обжарьте до золотистого цвета. Извините за длинный пост, но надеюсь, что это поможет. =)

Это здорово, но у меня есть два предложения и подсказка. 1) Используйте пасту из зеленого чили вместо свежего чили. Вы можете найти его на индийских / пакистанских рынках. Также известен как чатни с зеленым чили. 2) Используйте обертки самосы вместо теста фило, если фило слишком рассыпчатое. С ними легче работать, и они не так легко расслаиваются при приготовлении.Также можно найти на индийских / пакистанских рынках. Совет) Я использовал оладьи в южном стиле вместо целого картофеля. Они уже отварены и нарезаны, поэтому время кипячения намного меньше. В основном вы просто разогреваете картофель и горох. Затем перемешайте вместе, как рекомендовано. (Южный стиль — это тот, который нарезан кубиками, а не измельчен.)

Превосходный и вкусный рецепт, который тоже легко приготовить! Я жил в Индии в течение части моего детства, и индийская еда — моя любимая … и этот рецепт встречает полное одобрение и такой аутентичный вкус! Однако, как и почти все повара на этом сайте, я изменил несколько вещей.Картофель нарезал кубиками и сварил с горошком — не месил. Я использовал больше семян тмина (мне нравится аромат вареных семян тмина в индийских блюдах) и добавил 2-3 столовые ложки лимонного сока в конце приготовления начинки (после того, как были добавлены картофель и горох) — это дает немного острого вкуса (во многих вегетарианских рецептах самосы требуется лимонный сок). Я использовал не филло-тесто, а готовое тонкое слоеное тесто для пирогов — оно очень приятно слоеное при жарке и очень вкусное сочетание с начинкой.Обертки для яичных рулетов не предназначены для самосы и не отражают вкус самосы, поэтому, пожалуйста, не используйте их! Если вообще, лучше приготовить собственное тесто, хотя это может занять больше времени. Браво и еще раз спасибо за этот отличный рецепт!

Обожаю этот рецепт. Говяжий фарш — вот что делает самсу такой вкусной. Не позволяйте длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого; мясную смесь довольно легко приготовить, как только вы все соберете (помогает, если вы отмеряете все специи по крайней мере за день).Я люблю класть говядину в разогретые лепешки и сверху посыпать тертым сыром. Ням. Что касается самосы, когда я впервые ее приготовил, я выпекал самсу в духовке при температуре 400 градусов, пока тесто не стало золотистым (по мнению других рецензентов). Я также намазываю тесто топленым маслом перед тем, как поставить самсу в духовку. И я использовала обертки от спринг-роллов. Поскольку я стараюсь не есть слишком много углеводов, я обычно не использую картофель при приготовлении мясной смеси. На мой взгляд, вкус такой же хороший.

Я сделал это из куриного фарша, горсти изюма, без кинзы и зеленого чили. Они были просто замечательными! Для более здорового варианта запекайте выпечку в духовке при 400 градусах до румяной и хрустящей корочки. Я натерла внешние поверхности топленым маслом, чтобы они хорошо хрустели. Я подозреваю, что фарш из индейки тоже можно было бы использовать. Мы с друзьями весело готовили и ели их 🙂 Если у вас закончился чеснок, вам подойдет и столовая ложка чесночного порошка.Также добавьте чайную ложку гарам масала для прекрасного вкуса и приятного аромата. Однако тесто из филло не делает их похожими на настоящую самсу. Я предлагаю использовать обертки из вонтона или яичных рулетов, чтобы имитировать тестообразные и толстые качества настоящих самос. Мы с друзьями удвоили рецепт и ели их как еду, пока не насытились. Они неплохие 🙂 Кроме того, если вы уже поджарили мясо, просто приготовьте лук отдельно и смешайте все вместе. Я думаю, что это было бы здорово с остатками индейки!

Ищете что-то необычное для вашей следующей встречи…вы нашли !! Мне понравился этот рецепт, хотя я внес несколько незначительных изменений. С тестом филло немного сложно работать, поэтому я купила готовые ракушки филло, они выглядят как миниатюрные чашки из слоеного теста. Я наполнил каждую смесью самосы и вместо того, чтобы жарить, выложил их на противень и запекал до тех пор, пока верхняя часть не подрумянится.

Теперь мне не придется идти в индийский ресторан, чтобы съесть одну из моих любимых закусок. Получилось очень вкусно. Я добавил немного измельченных сушеных перцев чили в начинку, чтобы добавить еще немного специй.Для теста я использовала рецепт, опубликованный AuntWebbie (спасибо!). Это была идеальная консистенция, и я смог без проблем изготавливать обертки. Самосы для меня вкуснее, когда тесто тонкое и много начинки. Отличный рецепт! PS — Только с одним у меня были проблемы. Судя по рецепту, это звучит так, как будто горох надо раздавить картошкой, но я не разбивал горошек. Думаю, так вкуснее.

Я использовал вегетарианский говяжий фарш и обертки из вонтона (которые были как раз подходящего размера).Они вышли великолепно.

Нам это понравилось! У меня не было ни филло, ни других оберток, и мне не хотелось идти в магазин за ними, но в холодильнике было несколько лепешек. Это было здорово! Я посыпала его сыром Чеддер и Моцарелла и жарила его на гриле в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился. После того, как у каждого из нас было по одному, мы сделали еще 2, но положили на каждого немного средней сальсы. Сочетание начинки самосы с начинкой из сальсы сделало его идеальным блюдом. Было дано Да, пожалуйста, сделайте это еще раз, так что я буду 🙂

Я пробовал сделать это, может быть, это просто не было нашим вкусом, но нам это не понравилось, ему нужно что-то еще, но я не знаю что.

Рецепт мини-самсы (треугольная самса) / самса — с видео

Кулинария для бакалавров »Рецепт мини-самсы (треугольная самса) / самса — с видео

, Ракс Ананд 55 комментариев /


Давно хотел попробовать эту мини-самсу (или самсу, как мы ее называем). Я видел здесь, в Fairprice, замороженные мини самосы. Он крошечный и выглядит очень красиво. Эй также любит это, поскольку он пробовал это в качестве стартера на вечеринках. Я пытался сделать это когда-то назад, но не смог добиться хорошего, поэтому оставил это на время.Недавно Эйдж снова захотел, чтобы я попробовал дома, и я пообещал ему, что сделаю это на выходных. Я попробовал в прошлое воскресенье, и получилось хорошо. Так что я подумал поделиться этим здесь. Он очень простой, вкусный, хрустящий и идеально подходит для встреч и вечеринок в качестве закуски.

Я сделал это из листов теста для спринг-ролла. Он отличается от слоеного теста, так что не путайте с ним. Это очень тонкие листы, специально предназначенные для изготовления рулетов с начинкой и самосы. Я узнал, что в настоящее время в Ченнаи можно купить «Орехи и специи» в виде пакета из 20 листов (любезно предоставлено Aparna Rajeskumar).Так что вы можете проверить в замороженном разделе. Также, если кто-то из вас знает, есть ли он где-нибудь в вашем районе, пожалуйста, помогите другим, оставив комментарий в разделе комментариев о том, где вы его взяли или видели.

Как складывать самсу видео:

Рецепт Кухня: Индийская | Категория рецептов: Закуска
Время приготовления : 30 минут | Время приготовления : 20 мин | Делает : 30 | Автор : Raks anand

Нажмите здесь, чтобы увидеть размеры чашки

Узнайте, как приготовить хрустящую мини-самсу или треугольную самсу с острой картофельной начинкой из листов теста для спринг-роллов.Со вспомогательным видео.

Состав

Крупный картофель — 2
Лук — 1
Порошок самбара / порошок красного перца чили — 1 чайная ложка
Порошок гарам масала — ¼ чайная ложка
Порошок семян фенхеля — ¼ чайная ложка
Порошок куркумы — ⅛ чайная ложка
порошок Амчур / Чаат масала (по желанию) — ¼ чайной ложки
Соль — По необходимости
Масло — 2 чайные ложки
Семена зверобоя / тмина — 1 чайная ложка
Нарезанные листья кориандра — 2 столовые ложки
Листы для теста спринг-роллов (большого размера) — 8
Майда — 2 столовые ложки

Метод

  1. Держите тесто при комнатной температуре за 30 минут до приготовления самсы.Картофель отварить и почистить. Нагрейте кадай маслом и закалите джирой.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, а затем приготовленное картофельное пюре. Добавьте все порошки масала в ингредиенты, соль и сбрызните столовой ложкой воды.
  3. Хорошо перемешать и жарить 2 минуты на среднем огне, в последнюю очередь добавить листья кориандра, хорошо перемешать.
  4. Переложите в сервировочную чашу. Смешайте Майду с водой, чтобы получилась паста. Держите все ингредиенты наготове.
  5. К настоящему времени листы были готовы к подготовке. Осторожно снимайте по одному. Накрывайте чистой влажной кухонной тканью, чтобы она оставалась влажной и не высыхала, как указано на упаковке.
  6. Порежьте каждый лист на 4 полосы одинакового размера, как показано на рисунке. Выложите по чайной ложке приготовленной картофельной масалы на каждую полоску сверху и сложите, как показано на рисунке, в треугольные самосы. См. Видео, чтобы подробно узнать, как его складывать. Ближе к концу намазать немного пасты майды и наклеить самсу.
  7. Держите приготовленные самосы накрытыми, желательно для этого также влажной кухонной тканью. Если у вас нет листов для спринг-роллов, вы можете сделать то же самое с майдой. Сделайте крутое тесто из 1 стакана майды, столовой ложки масла, соли и воды. Отставить в течение часа, вымесить и сделать шарики одинакового размера. Раскатайте как можно тоньше и нарежьте квадратами. Используйте масло наполовину при перекатывании с одной стороны, чтобы упростить перекатывание без усадки.
  8. Не делайте это длинным (большим), как если бы вы складывали лот, он не приготовится внутри и станет вязким.Выполните ту же процедуру, что и выше, и сложите в треугольники. Но сделайте полоски короче.
  9. Как только все сложится, нагрейте масло и обжарьте во фритюре с обеих сторон на среднем огне.
  10. После золотистого цвета высушите бумажными полотенцами. Вы можете увидеть как самосы из теста, так и самосы из теста майда.

Примечания

    • Это может показаться утомительным, но не проще, чем делать роллы с начинкой.
    • Если у вас нет порошка фенхеля, вместо темперирования джирой, темперируйте фенхелем.Или просто пропустите его и добавьте еще порошка гарам масала.
    • Паста Майда должна быть гладкой и обеспечивать герметичность самосы. Если он слишком толстый, то прилипшая часть не будет выглядеть гладкой, если слишком много воды, она не будет прилипать.
    • Этот пост в основном предназначен для того, чтобы показать, как использовать листы теста для приготовления самосы, поэтому я не концентрировался на приготовлении его с нуля из теста для майды. Из листового теста с начинкой из спринг-ролла самса получается максимально хрустящей.
    • Вы можете использовать любую начинку на ваш выбор.Как будто начинку можно делать только из нарезанного лука.
    • Самосы можно приготовить и заморозить перед жаркой.
Leave a Reply