Тесто на пирожки на дрожжах: Дрожжевое тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Дрожжи «Люкс» Прессованные — «Пожалуй, лучшие. Бонусом рецепт пухового теста для пирожков.»

Я долгое время готовила дрожжевое тесто на сухих инстантных дрожжах. И меня все абсолютно устраивало. Пока однажды не пришлось готовить тесто на прессованных, которые оказались у свекрови в холодильнике (на тот момент мы гостили у нее). И вот мне настолько понравился результат, что приехав обратно к себе я мигом побежала в магазин искать такие же.

Купила. Замутила тесто на пирожки. Испекла. Восторг!

 

Шанежки

Что мне в них нравится?

  • Запах! Такой сладко-кислый с обещанием чего-то очень вкусного.
  • Экономичный расход. Я делю 100 граммовый брикет на 8 частей (получаются кусочки ~12-13 гр., на 500 гр муки достаточно одного такого кусочка), сколько нужно беру сразу, остатки в пакетик и закидываю в морозилку. Если нужно поставить тесто я достаю кусочек где-то за час, может чуть меньше даже.

Здесь минус 2 кусочка

  • Результат. Мне нравится, что тесто на прессованных быстрее подходит. Возможно у кого-то по другому, но с сухими мне всегда приходилось ждать первую расстойку часа два как минимум (даже при создаваемых благополучных условиях— влажность/тепло/отсутствие сквозняка), с прессованными же время сокращается на час.
  • Всегда можно по запаху определить пригодны ли к использованию. Если не пригодны, то вы сразу это поймете. Хотя мне ни разу не пришлось их выкидывать, в морозильнике они прекрасно хранятся намного дольше указанного срока.

Как и обещала, делюсь рецептом пухового теста для пирожков.

Понадобится:

500 мл теплого молока

24 гр дрожжей

4-5 ст.л сахара. Данные ингредиенты нужно смешать и оставить дрожжевой коктейль минут на 10 чтобы дрожжи «заиграли». Если выпечка со сладкой начинкой, можно также добавить пару пакетиков ванильного сахара (если используете ванилин, естественно кладите меньше).

 

Далее смешиваем 1 кг муки +2 чл соли, перемешиваем, вливаем дрожжевой коктейль и замешиваем тесто. Оно получится немного крутым, пусть вас это не пугает. Накрываем, оставляем минут на 10.

Тем временем растапливаем 150 гр сливочного масла(либо можно достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало очень мягким)+ добавляем 50 гр растительного без запаха. Теперь постепенно добавялем оба вида масла и вмешиваем их тщательно в тесто. Это удобно делать миксером с помощью специальных спиральных насадок. Хотя и руками тоже конечно можно, просто на это потребует чуть больше времени и усилий. Когда масло полностью вмешано, тесто становится очень нежным, эластичным и немного липким, это нормально, муку добавлять не нужно. Накрываем, оставляем на расстойку в теплом месте без сквозняков.

Пирожки с яблоками

После того как подойдет, можно сразу начинать лепить пирожки с любой любимой начинкой.

Пирожки с капустой

Шанежки

Секрет данного теста именно в технологии. Когда жиры добавляются после основного замеса, клейковина успевает развиться, а не запечатывается сразу в масляную пленку, таким образом структура теста получается немного другой. Как и результат. Нежнейшее, тающее тесто, насколько тающим может быть дрожжевое тесто.

 

Далее будут фотографии изделий, приготовленных с дрожжами Люкс в составе:

Кулич

Кулич

Рождественский штоллен

Лепешки

Лепешки

Пицца

Рекомендую данный продукт любителям побаловаться дрожжевой выпечкой.

как приготовить сдобное пирожковое тесто, рецепт с фото

Это дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах очень простое в приготовлении и при этом универсальное. С ним справится даже школьник! Пожалуй, самое сложное здесь — сориентироваться по точному количеству муки. Как известно, клейковина у пшеницы может значительно отличаться даже у одного и того же производителя, не говоря уж о разных. Она зависит от многих факторов, в том числе, климатических и сезонных. Но я расскажу подробно как действовать и уверена, что у вас всё получится, даже если вы никогда раньше не готовили ничего подобного.

А универсально данное пирожковое дрожжевое тесто сразу по двум причинам. Первая — его можно использовать для приготовления самых разнообразных кондитерских изделий — булочек, плюшек, пончиков, рулетов, ну и, конечно же, пирожков и пирогов. Вторая причина — если предполагается начинка, то она может быть абсолютно любой, несладкой или сладкой — мясной, куриной, рыбной, сырной, овощной, творожной, фруктовой, ягодной и так далее. Удобно, не правда ли?

Это — сдобное дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. В его основе — фильтрованная питьевая вода, куриные яйца и сливочное масло. Последние два ингредиента улучшают вкусовые качества, а вода позволяет тесту быть более воздушным, лёгким и очень удобным в работе! С ним действительно нет никаких проблем в плане формовки изделий — оно эластичное, края легко соединяются, достаточно лишь припорошить слегка руки мукой.

Чтобы замесить тесто пирожковое дрожжевое, можно использовать любые сухие дрожжи — и те, которые предназначены для разведения в воде, и те, которые смешиваются с мукой. У меня второй вариант. Мне кажется, с ним ещё проще и быстрее. Если же вы предпочли первый, то нужно будет несколько изменить порядок действий — на первом этапе обойтись только мукой, а дрожжи ввести уже позже, вместе с водой. Помните, что в этом случае вода должна быть приятно тёплой, лучше всего — 40-45 градусов. Когда же, как в моём случае, вливаются к мучной массе с дрожжами все смешанные жидкие ингредиенты, то важно, чтобы их общая температура была такой. А её можно достичь, например, с помощью комнатной воды и горячего растопленного масла.

Ну что ж, давайте изучать как сделать дрожжевое тесто для пирожков уже по ходу дела, детально, в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах:

В ёмкость для замеса (я использовала большой пластиковый таз) просеяла муку, а следом всыпала сухие дрожжи. В этот раз у меня они торговой марки «Эстетика вкуса», предназначены для смешивания с мукой, 1 пакетик с 11-тью граммами идёт как раз на 1 кг муки. Тщательно перемешала.

Вымыла яйца. Я это делаю всегда, так как на скорлупе скапливается масса бактерий. Не хотелось бы, чтобы они попали внутрь при разбитии яиц ножом.
Итак, соединила в отдельной чаше яйца, соль и сахар. Взбила обычным венчиком.

Затем влила воду (можно брать как просто фильтрованную, так и кипячёную) и растопленное сливочное масло. Снова взбила венчиком.
Напомню, что общая температура полученной массы на дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах должна быть тёплой. Самое оптимальное — 40-45 градусов.

Влила жидкую массу к сухой смеси.

В процессе вымешивания добавила растительное масло (подойдёт любое — как очищенное, так и душистое). Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. При необходимости отрегулируйте его консистенцию, добавив ещё немного муки или наоборот — воды. Помните о том, что я писала в начале рецепта? Клейковина различается.
Вот и готово вкусное тесто пирожковое дрожжевое!

Накрыла его крышкой, поставила в тепло без сквозняков. Обминала каждые 20 минут и так раз 5-6. А можно пойти традиционным путём — дождаться первого подъёма, опустить, а затем вернуть в тепло для повторного. Делайте, как вам удобнее.

У меня дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах пошло по прямому назначению — именно на пирожки. Я сделала совсем разные варианты — сладкие классической формы с вареньем из яблочной стружки и несладкие треугольничками с капустой, морковью и луком. Всего у меня вышло 23 шт. После формовки я смазала их чуть взбитым яйцом и отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25 минут.

Уверена, что это простое в приготовлении и вкусное пирожковое дрожжевое тесто выручит вас не раз во многих ситуациях! Сохраняйте рецепт в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Юлия

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке за 15 минут


Главная Кулинарные рецепты

Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить пирожки быстрые с различными вкусными начинками.

  • 2 Творожные пирожки
  • 3 Тонкие пирожки
  • 4 Быстрые дрожжевые пирожки
  • 5 Быстрые пирожки на сковороде
  • 6 Пирожки из лаваша
  • 7 Пирожки на соде
  • 8 Сладкая выпечка с персиками
  • 9 Слоеные пирожки с творогом и бананом
  • 10 Пирожки с корейской морковкой
  • 11 Пирожки со шпинатом
  • 12 Китайские пирожки с яблоками
  • 13 Заключение

Пироги с курицей и сыром

Возможно, вы замечали, что одному кулинару требуется потратить на приготовление пирожков целый вечер, а другой справляется со всеми делами за один час. Если вы хотите научиться делать быстрые жареные пирожки, то внимательно читайте следующий рецепт:

  • Просейте в глубокую посуду 150 граммов белой муки, добавьте к ней соль и столовую ложку растительного масла. Влейте в сухую смесь 150 мл горячей воды и начните перемешивать тесто венчиком. Затем продолжайте месить его руками, а когда оно станет достаточно плотным и эластичным, соберите его в ком и оставьте в покое на некоторое время.
  • Мелко порубите ножом 300 граммов куриного филе, затем натрите на терке 150 граммов твердого сыра и измельчите одно вареное яйцо. Соедините подготовленные продукты, посолите их, добавьте три ложки сметаны и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить в начинку любую зелень.
  • Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте их скалкой и в центр каждой выложите ложку начинки. Придайте пирожкам желаемую форму и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Творожные пирожки

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то следующий рецепт придуман специально для вас. Быстрые пирожки на кефире и твороге готовятся за считанные минуты и так же моментально пропадают со стола:

  • В чашку для замешивания положите 250 граммов творога, налейте стакан кефира, разбейте одно яйцо, всыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара без верха, пакетик разрыхлителя и перемешайте. В конце просейте три стакана муки и замесите липкое тесто. Накройте его миской, в которой мешали продукты, и оставьте в покое на полчаса.
  • Приготовьте любую начинку по вашему желанию. Это может быть тушеная капуста с вареным яйцом, картофельное пюре с жареным луком или зеленый лук с яйцом.
  • Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте их на доске, присыпанной мукой, наполните заготовки начинкой и слепите пирожки-трубочки.

Жарьте угощение на растительном масле до готовности.

Готовим тесто на сметане за 15 минут

Тесто на сметане — это более утонченный вариант бездрожжевого пресного теста на кефире.

Ингредиенты простые:
  • муки — 0,7 кг;
  • пара яиц;
  • сметаны — 370 г;
  • по 2,5 грамма соли и соды.
Приготовление:
  1. Соль, яйца взбить до равномерности, добавить сметану. Все еще раз перемешать.
  2. Всыпать соду, перемешать.
  3. Постепенно партиями в смесь всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков.
  4. Сложить шар теста в пакет и отправить на полчаса в холодильник. В это время можно заняться начинками.
  5. Через 30 минут тесто можно разделывать.

Тонкие пирожки

Быстрые пирожки на кефире можно приготовить со сладкой или, наоборот, несладкой начинкой. В любом случае они получаются красивыми, оригинальными и простыми. А готовить быстрые пирожки за 15 минут мы будем так:

  • 200 граммов творога взбейте с двумя куриными яйцами и 250 мл кефира. Затем добавьте к ним две с половиной ложки картофельных хлопьев, две чайные ложки сахара и немного соли. Отдельно перемешайте 250 мл кефира и половину чайной ложки соли, а после этого соедините обе смеси. Взбейте тесто венчиком и оставьте его в покое на некоторое время.
  • Для начинки измельчите 300 граммов куриного филе, добавьте к нему по вкусу свежие грибы и репчатый лук. Положите соль, специи, ложку растительного масла и тщательно все перемешайте.
  • Обжарьте начинку на сковороде, а когда курица будет готова, добавьте для вязкости ложку сметаны.
  • Разогрейте на огне небольшую сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте блинное тесто. Когда оно немного схватится, выложите на одну сторону две ложки начинки. После этого с помощью лопатки сверните блинчик пополам и плотно прижмите края. Жарьте получившийся пирог до готовности под закрытой крышкой с двух сторон.

Готовое угощение смажьте маслом (необязательно) и сразу подавайте к столу.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Скажем сразу — за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом.

Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары. Для него лучше брать дрожжи не прессованные сырые, а купить сухие типа «Саф Момент», их еще называют термофильными. Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется. После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной.

Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.

Потребуется:
  • теплая вода — 1, 5 стакана (тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее;
  • сахар — пара столовых ложек;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • мука просеянная пшеничная — полкилограмма;
  • соль по вкусу, обычно кладется щепотка;
  • подсолнечное очищенное масло — третья часть стакана.
Приготовление:
  1. Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее 30-35 градусов, более горячая среда дрожжи убивает. Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела. Это — нормальный градус для основы.
  2. В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.
  3. Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления. Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки. Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.
  4. Добавить соль, растительное мало (предварительно его нужно чуть-чуть подогреть, чтобы не делать дрожжам ненужный «стресс»).
  5. Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем.
  6. Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово!

Быстрые дрожжевые пирожки

Если вы твердо решили не тратить много времени на кухне, то попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту. Чтобы сделать быстрые пирожки на дрожжах, вам будет нужно:

  • Приготовить начинку по своему вкусу. Например, это может быть тертое яблоко с корицей и сахаром, тушеная капуста с жареным луком, черным перцем и тертым яйцом или картофельным пюре, отварным мясом и жареным луком.
  • Для теста возьмите три стакана белой муки, просейте ее через сито в большую миску и добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Растопите на среднем огне и остудите 200 граммов маргарина, добавьте к нему 250 мл теплого молока, столовую ложку сахара и соль. Соедините обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Готовое тесто разделите на шесть частей. Каждую заготовку раскатайте в прямоугольный пласт размером 35 х 20 сантиметров. Выложите начинку на длинную сторону заготовки, а затем сверните тесто рулетом. Далее разделите тесто на равные куски ребром ладони так, чтобы из каждой заготовки получилось шесть или семь пирожков.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом, а затем запекайте их до готовности в разогретой печи.

Готовую выпечку немного остудите, а затем выложите на блюдо и приглашайте родных к столу.

Тесто дрожжевое, приготовленное по принципу «утопленник»

Было бы неправильным оставить без внимания один интересный способ приготовления быстрого теста на сырых дрожжах. За счет необычного способа расстойки тесто подходит быстрее, причем в его составе используются как раз натуральные сырые дрожжи. Само приготовление теста займет 15 минут, чуть дольше придется подождать подъема. Но результат того стоит!

Потребуется:
  • полкило муки;
  • пол-литра молока;
  • пара яиц;
  • 1 палочка свежих прессованных сырых дрожжей;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Важно: Во многих рецептах советских кулинарных книг дается именно такая раскладка сырых дрожжей — «палочками». Многих сегодняшних кулинарок это понятие вводит в ступор, потому что в магазинах продаются сухие дрожжи в пакетиках, а «палочки» остались в прошлом. Но мы решили сохранить для антуража именно старую меру веса, тем более что Московский дрожжевой завод до сих пор производит свою продукцию в тех самых палочках — в завернутых в бумагу брикетах весом по 100 граммов. Пусть вас не пугает такая величина. На самом деле, 100-граммовый пакет не намного больше спичечной коробки. А для нормального процесса подъема теста сырых дрожжей требуется примерно втрое больше, чем сухих.

Приготовление:
  1. В слегка подогретое молоко положить раскрошенные дрожжи и растереть.
  2. Сахар и яйца смешать, взбить, долить растительного масла.
  3. В яично-масляную смесь ввести растертые в молоке дрожжи.
  4. Муку хорошенько просеять в миску и сделать в ней углубление.
  5. Влить в муку всю жидкость, вымесить тесто.
  6. Тесто выложить на марлю, связать концы узлом и узелок опустить в кастрюлю с теплой (40 градусов) водой.
  7. Сначала тесто будет лежать на дне. В процессе работы дрожжей поры теста станут насыщаться углекислотой, и тесто всплывет. Происходит в теплой среде это довольно быстро.

Как только тесто всплыло, доставайте вашего «утопленника», обсушите немного и — в разделку, на кулебяки и пирожки!

Быстрые пирожки на сковороде

Это нежное и вкусное угощение можно приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, вам не придется тратить на их приготовление слишком много времени. Готовятся быстрые пирожки на сковороде следующим образом:

  • Измельчите половину вилка капусты, две очищенные луковицы и пучок зеленого лука. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте к ним 200 граммов грибов (можно взять свежие или вареные). Отварите четыре яйца, освободите их от скорлупы и измельчите ножом. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара, добавьте стакан кефира, половину чайной ложки соли и немного соды. Далее, добавьте столько муки, чтобы по консистенции масса напоминала творог. Учтите, что секрет этой выпечки заключается в том, что готовое тесто не должно быть густым.
  • Рабочую поверхность посыпьте мукой, а затем выложите на нее шарик теста с помощью ложки, смоченной в воде. Затем руками слепите лепешку, выложите в центр начинку и сформируйте круглую булочку. Положите ее в муку и продолжайте делать пироги из оставшегося теста и начинки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее большое количество масла и обжаривайте пирожки с двух сторон до готовности.

Вы можете выбрать для этой вкусной выпечки и другую начинку, ориентируясь на свой вкус.

Блины-пирожки

Ингредиенты:

2 яйца 500 мл кислого молока (либо кефир+молоко) 200 гр творога любой жирности 1 ч л соды, 12 ст л муки с горкой (300 г) соль, сахар по вкусу растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая – персики и сливовое варенье, творог.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился – кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Пирожки из лаваша

Когда у вас не хватает времени на приготовление теста, вы можете взять вместо него тонкий армянский лаваш. Для начинки подойдет любой твердый или плавленый сыр и продукты, которые есть в холодильнике. Приготовить вкусные быстрые пирожки очень просто:

  • Разверните лаваш на столе и нарежьте его на квадраты нужного вам размера.
  • Для начинки смешайте тертый сыр с зеленью и выложите ее на лист, смазанный кетчупом. Следующий вариант начинки – мелко порезанная колбаса, смешанная с зеленым луком и кетчупом. Третья идея – творог, смешанный с травами и чесноком.
  • Сверните каждую заготовку конвертом и обжарьте на растительном масле на сковороде с открытой крышкой.

Эти пирожки вы можете подать в качестве закуски к напиткам, а также приготовить их для своих близких на завтрак.

Рецепт приготовления опары на кефире

Рецепт быстрого теста на кефире основан на деятельности тех же дрожжей, которые есть не только в обычных хлебопекарных дрожжах, но и в кефире. Разумеется, для приготовления такого теста можно использовать только натуральный кефир, сквашенный на кефирной закваске.

Маленький секрет: Это тот случай, когда чем старше кефир, тем он лучше работает. бритте кефир с жирностью в 3,2 процента, и пусть он перезреет (будет просрочен) дней на пять. Второй секрет — класть целое яйцо в тесто не стоит, лучше один желток, так как от белка тесто становится тяжелым, а от желтка — рассыпчатым.

На кефире можно готовить пресное тесто и кислое, то есть с добавлением дрожжей. Самый быстрый способ — жарить пирожки из кефирного пресного теста, где в качестве разрыхлителя выступает сода. Вот один из таких рецептов.

Пирожки на соде

Эту выпечку можно сделать с самыми разными начинками. Пирожки быстрые получаются очень вкусными с мясом, картошкой, яйцом или луком. Но возможно, самым любимым угощением станет выпечка с капустой.

  • Для начала натрите на мелкой терке две средние моркови, тонко нашинкуйте половину вилка капусты и нарежьте ножом две луковицы. Потушите овощи на сковороде, добавив к ним лавровый лист, соль и молотый перец. Ничего страшного не случится, если ваша начинка слегка подрумянится.
  • Влейте в миску один стакан кефира, добавьте к нему чайную ложку соды, затем одно яйцо, две чайные ложки сахара, соль, немного растительного масла и столько муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто. После этого дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем приступайте к лепке пирожков.
  • Раскатайте из теста круглую колбаску, затем разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждой заготовки раскатайте лепешку, положите начинку и сформируйте пироги нужной вам формы.
  • Обжарьте угощение на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки быстрые подавайте к столу горячими вместе с чаем или молоком.

Сладкая выпечка с персиками

Если вы решили порадовать себя вкусной выпечкой, но не хотите долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Как сделать быстрые пирожки в духовке, читайте ниже:

  • Персики помойте, разрежьте их на две половинки и удалите косточки. Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками, но не отделяйте друг от друга.
  • Слоеное тесто раскатайте достаточно тонко, вырежьте из него круги, посыпьте заготовки сахаром и выложите в центр каждой половинку персика.
  • Смажьте угощение яйцом, выложите его на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до готовности в разогретой духовке.

Фруктовая выпечка готовится очень быстро. Поэтому, как только тесто испечется, ее следует достать и выложить на блюдо. Вы произведете впечатления на близких, если подадите необычный пирожок с горячим чаем или кофе, украсив тертым шоколадом и шариком ванильного мороженого.

Слоеные пирожки с творогом и бананом

Данное угощение готовится моментально, и вы всегда сможете сделать его без труда на завтрак или к вечернему чаю. Секрет этой вкусной и ароматной выпечки заключается в готовом слоеном тесте, которое достаточно разморозить при комнатной температуре и раскатать. Рецепт быстрых пирожков очень прост:

  • Один свежий банан нарежьте кубиками, смешайте его с 250 граммами творога и столовой ложкой сахара.
  • Несколько листов слоеного теста подготовьте, раскатайте скалкой и нарежьте квадратами.
  • В центр заготовок положите начинку и придайте основе форму лодочки.

Запекайте пирожки в духовке 15-20 минут. Когда они покроются румяной корочкой, их следует достать и остудить перед подачей.

Пирожки с корейской морковкой

Пикантный вкус этой выпечки непременно произведет впечатление на ваших гостей. Поэтому читайте рецепт быстрых пирожков и приступайте к готовке вместе с нами:

  • Разморозьте 500 граммов слоеного теста.
  • Для начинки смешайте 100 граммов тертого твердого сыра (его можно заменить творогом), 300 граммов мелко порезанных сосисок, измельченную петрушку и 250 граммов морковки по-корейски. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
  • Тесто раскатайте и порежьте квадратами. Выложите начинку на край каждой заготовки, сверните тесто пополам и защипните края.

Выложите пирожки на противень, присыпанный мукой, смажьте их яйцом и украсьте рубленым укропом. Разогрейте духовку и выпекайте в ней необычное угощение около двадцати минут.

Пирожки со шпинатом

Если вы готовитесь к дружеской вечеринке или девичнику, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Вкусное и быстрое угощение готовится так:

  • Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде. Затем добавьте к нему 400 граммов мелко порезанного шпината и тушите все вместе несколько минут. Не забудьте положить соль и молотый перец по вкусу.
  • Когда начинка остынет, смешайте ее с четырьмя вареными яйцами и 150 граммами тертого сыра.
  • Лист слоеного теста раскатайте и нарежьте на квадраты. На одну половину каждой заготовки выложите по одной ложке начинки, а на второй части сделайте продольные надрезы. Сверните заготовку пополам и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой печи, затем слегка остудите их и подавайте к столу.

Китайские пирожки с яблоками

Это угощение отлично будет смотреться на вашем столе, а приготовить его вы сможете очень быстро:

  • Для теста смешайте 90 граммов муки, 30 граммов крахмала и три столовые ложки кунжута. Добавьте к смеси 40 граммов сахара и немного соли. После этого влейте в миску 100 граммов воды, разбейте одно яйцо и положите 25 граммов растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты.
  • Два яблока очистите от кожуры, освободите от сердцевины и нарежьте плоскими дольками.
  • Перемешайте фрукты с жидким тестом, а затем с помощью ложки выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон.

Готовое лакомство можно подать к столу с медом и горячим чаем.

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно – не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Очень необычно и аппетитно получается также блюдо “Хачапури для ленивых”)

рецепты с капустой и картошкой

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой жареные на сковороде – еда, которую готовит не одно поколение хозяек. Жареные пирожки с ароматной и сытной начинкой любят в каждой семье. Научиться мастерству готовки пышных, аппетитных пирожков совсем не сложно. Необходимо понять принцип готовки дрожжевого теста и найти удачные варианты начинок. Сегодня научимся готовить дрожжевое тесто с быстродействующими дрожжами и пирожки из него с начинками из картошки и капусты. Тающие во рту пирожки из дрожжевого теста никого не оставят равнодушными!

[contents]

Дрожжевое тесто с быстродействующими дрожжами для пирожков

Перечень продуктов для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Теплое молоко – 250 мл;
  • Поваренная соль – чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Сухие, быстродействующие дрожжи: 7-10 г;
  • Пшеничная мука – 1 кг.

Как приготовить дрожжевое тесто на молоке с быстродействующими дрожжами

1. В глубокой емкости смешать яйца и молоко. Сделать это с помощью кухонного венчика.

2. Всыпать соль и сахар в жидкую смесь. Перемешать все очень тщательно.

3. Отправить в посуду с однородной жидкостью сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку. Причем, муку нужно добавлять в массу постепенно. Часть муки должна будет остаться для посыпки стола. Замесить плотное, упругое тесто. Сделать это руками, масса не должна липнуть к пальцам. Оставить дрожжевое тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Картофельная начинка для пирожков

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре – 200 г;
  • Репчатый лук – головка;
  • Морковь – 80-100 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

1. Измельченный лук обжарить с натертой крупно морковью. Позже, в пустой пиале смешать готовое, картофельное пюре и обжаренный лук. Можно добавить немного зелени укропа и соли. Тщательно размешать начинку.

2. Пышное дрожжевое тесто выложить на припыленную рабочую поверхность стола.

3. Разделить тесто руками на равные кусочки.

4. Каждый шарик теста руками размять в лепешку диаметром 10-12 сантиметров.

5. В центр теста положить картофельную начинку, примерно 20-30 грамм. Края теста защепить, сформировать пирожки.

6. Жарить пирожки в сковороде, на разогретом растительном масле. Огонь во время готовки сделать средним. Сковороду прикрыть крышкой. Периодически открывать крышку, чтобы переворачивать пирожки.

7. Пирожки из дрожжевого теста с картошкой готовы.

Дрожжевые пирожки с капустой жареные на сковороде

Начинка из капусты для пирожков

Ингредиенты для начинки:

  • Свежая капуста – 250 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с капустой на сковороде

1. Капусту следует нашинковать соломкой. Сделать это осторожно с помощью острого ножа. Морковь натереть крупно.

2. Овощи необходимо обжарить на растительном масле. В сковороду влить масло, нагреть. Отправить в жаровню капусту и морковь. Немного посолить овощи. Периодически перемешивать массу. Жарить при закрытой крышке сковороды. Готовность определить по мягкости продуктов и их золотистому отливу.

3. Отваренные яйца остудить и почистить. Измельчить яйца ножом.

4. Жареную капусту смешать с яйцами.

5. Готовое дрожжевое тесто выложить на сухой стол. Мукой сдобрить тесто, чтобы оно не липло к пальцам. Поделить тесто на части. Размер кусков определить по желанию.

6. Раскатывать куски скалкой не обязательно, достаточно просто разровнять тесто руками в лепешки. Сочную начинку положить в середину каждой лепешки. Сформировать ровные пирожки.

7. Жарить дрожжевые пирожки с капустой в большом количестве заранее  разогретого растительного масла. Огонь не делать большим, тесто должно успеть пропечься изнутри изделий.

8. Пирожки с капустой подать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов?

Рекомендуем приготовить простые и доступные рецепты дрожжевого теста для пирогов. Для вас ниже представлены более безопасные и экономичные варианты, дающие просто потрясающий результат. Изделия из такого теста ничем не хуже, чем из более основательного состава и хлопотной основы.

Как приготовить лавандовое дрожжевое тесто для пирогов — рецепт

Состав:

  • молоко цельное — 220 мл;
  • Мука пшеничная просеянная — 420 г;
  • яйцо куриное большое — 1 штука;
  • сливочный маргарин — 60 г;
  • песок сахарный — 40-90 г;
  • дрожжи живые прессованные — 25-30 г;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

Подготовка

Этот рецепт теста для дрожжевого пирога предполагает использование небольшого количества выпечки, поэтому в данном случае мы обойдемся без непрозрачности. К дрожжам, растворенным в сорокаградусных дрожжах, добавить яйцо, просеянную муку и растопленный сливочный маргарин, смешанный в отдельной кастрюле с солью и сахаром. Все тщательно вымешиваем сначала в миске, а потом минимум семь минут на столе, в итоге получилось мягкое и пластичное, но абсолютно не липкое тесто.

Помещаем в таз или другую подходящую посуду и ставим в теплое место минимум на два часа.За это время один раз замешиваем тесто и немного отбиваем, приподнимая и ударяя по столу или миске. После этого из готового спелого теста формируем пирожки, наполняя их желаемой начинкой, давая продуктам разделиться и запечь в духовке.

Простой рецепт нежирного теста из дрожжевого теста

Состав:

  • вода фильтрованная — 310 мл;
  • мука пшеничная просеянная — 820-950 г;
  • дрожжи живые прессованные — 50 г;
  • масло растительное рафинированное — 185 мл;
  • песок сахарный — 110 г;
  • соль поваренная — 10 г;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • любая нежирная начинка.

Подготовка

Постное тесто по этому рецепту лучше всего готовить вечером для использования на следующий день. В большой емкости объемом не менее пяти литров смешайте свежие дрожжи с теплой водой, сахаром, ванильным сахаром и солью и дайте всем кристаллам раствориться. Затем добавить растительное масло, обязательно рафинированное, и всыпать просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто очень осторожно, в результате получается очень мягкое и слегка липкое по своей консистенции.

Обед с тестом, поставленным на ночь в холодильник.За это время масса хорошо поднимется и увеличится в объеме.

Утром приготовим нежирную начинку, это может быть тушеная капуста, картофель с грибами или вареньем, ягоды, а также любая другая небыстрая начинка.

Из теста скатать шарики диаметром около четырех сантиметров, выложить их на смазанную маслом поверхность и дать постоять пятнадцать минут. После этого формируем нежирные котлеты, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на пятнадцать минут.

Супер простой домашний пирог с корочкой

Приготовление домашнего теста для пирогов с нуля, вероятно, является одним из самых простых навыков выпечки, которые вы можете освоить, и оно улучшит качество ваших пирогов, пирогов, пирогов с заварным кремом и т. Д. Я действительно не понимаю, почему люди покупают готовые корки для пирогов. либо в виде смеси, либо в предварительно свернутом и замороженном виде в скорлупе, так как приготовить это так просто!

Этот рецепт теста для пирога занимает буквально 5-10 минут, и тем быстрее, чем дольше вы его делаете и привыкаете к шагам.Чтобы пойти в магазин, нужно больше времени, чтобы просто купить замороженную скорлупу для пирога, чем на то, чтобы сделать ее с нуля дома. Да, вам придется охладить тесто перед тем, как использовать его, но простая работа здесь — сделать тесто перед сном, прежде чем вы планируете выпекать. Вулия! К утру тесто для пирога готово к употреблению.

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мое партнерское раскрытие

.

Домашнее тесто для пирогов слоенее, богаче и не говоря уже о более полезном, чем в магазине, так как оно не содержит консервантов. Все, что вам понадобится, это мука, сахар, соль, масло (или масло) и вода. Сливочное масло придаст корочке домашнего пирога больше аромата и сделает продукт слоеным.

P аренда, пожалуйста, никогда не используйте маргарин при выпечке! Вы просто не получите того же конечного результата.

Этот рецепт теста для пирога, который я покажу вам сегодня, делает достаточно теста, чтобы заполнить один 9-дюймовый противень для пирога.Если вы хотите сделать решетку или вам нужна крышка для пирога,

(например, в этом классическом рецепте яблочного пирога ) удвойте рецепт корочки для пирога, и у вас будет более чем достаточно для работы. Любые остатки можно хранить и хранить в холодильнике до недели (или замораживать до 3 месяцев), просто не забудьте полностью разморозить их в холодильнике перед использованием.

Что делает корочку для пирога шелушащейся?

Есть два ключа к слоеной корочке пирога.

  • Первый — использовать холодное масло и оставлять масло кусочком размером с горошину при его крошении.
  • Второй — не слишком много замешивает тесто для пирога. Чем дольше вы замешиваете тесто для пирога, тем больше глютена в муке делает его более эластичным и менее слоистым.

Клейковина — это то, что придает тесту эластичность. Подумайте о тесте для пиццы, которое очень эластичное и замешивается около 20 минут. В результате получается мягкое (и, конечно, с добавлением дрожжей) рассыпчатое тесто. Тесто для пирогов нужно месить только до тех пор, пока не получится гладкий шар. Это препятствует правильному развитию прядей клейковины.Это опять же гарантирует хрустящую корочку.

Охлаждение теста для пирога после формования в течение не менее 30 минут позволяет маслу снова затвердеть. Это помогает предотвратить растапливание масла из теста, когда оно идет в духовку, и одновременно предотвращает усадку теста.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления корочки для пирога?

Для любого рецепта теста для пирога потребуется всего несколько основных ингредиентов, которые у большинства людей уже есть в кладовой. Вам понадобится:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1/4 фунта) холодного масла или шортенинга нарезать небольшими кубиками.
  • 7 столовых ложек ледяной воды

Пошаговое руководство по приготовлению теста для пирогов

Важно отметить, что масло действительно должно быть холодным, а не растопленным и комнатной температуры. Чем крупнее масляные хлопья остаются в тесте до того, как вы добавите воду, тем более слоеным будет корочка. Если вы будете смешивать масло до тех пор, пока вся смесь не превратится в одну порошкообразную смесь, вы получите более жесткую и плотную корочку.

  1. Отмерьте муку, сахар и соль и смешайте их в миске.
  2. Добавьте в эту смесь холодное масло или масло, нарезанное кубиками, и руками разбейте масло на маленькие хлопья. Обязательно продолжайте покрывать кусочки масла мукой, чтобы они не слипались и не слипались. Вы хотите получить масляные хлопья размером с горошек (примерно).
  3. Смешайте с холодной водой и замесите тесто для пирога ложкой или руками, пока оно не начнет собираться в одну массу. Затем руками замесите тесто один или два раза, чтобы тесто для пирога превратилось в гладкий шар.
  4. Выровняйте тесто для пирога в форме диска, оберните его полиэтиленовой пленкой или тканевой пленкой из пчелиного воска и охладите тесто. Охлаждение помогает снова охладить масло и укрепить тесто.

Как раскатать тесто для пирога и переместить его в форму для пирога

  1. После того, как тесто остынет не менее 30 минут, посыпьте мукой чистую поверхность или столешницу. С помощью скалки раскатайте тесто для пирога в большой круг толщиной примерно 1/2 см.
  2. Переложите раскатанное тесто на смазанную маслом форму для выпечки.Это можно сделать, раскатав тесто для пирога на скалке или сложив его на четыре части, а затем быстро перевернув.
  3. После того, как тесто для пирога переместилось в форму для пирога, осторожно вдавите тесто во все углы формы, чтобы убедиться, что нигде нет воздушных карманов. Обожмите края вилкой или пальцами.

После того, как края будут обжаты, вы можете обрезать излишки теста острым ножом для очистки овощей. Я люблю охлаждать корку пирога на этом этапе, чтобы повторно охладить масло, которое было нагрето при раскатывании и т. Д.Если вы охлаждаете корку пирога на ночь, обязательно накройте ее или заверните, чтобы корка не высохла.

Если вам нужно испечь корочку для пирога вслепую, сделайте это сейчас.

Идеально подходит для приготовления домашних пирогов, пирогов и других десертов, требующих корочки. Вы будете рады, что потратили пять минут на приготовление этого рецепта. Попробуйте его в этих мини-пирогах с лимонным безе или в немецком карамелизированном луковом пироге .

Рецепт пробовали? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Рецепт старомодного теста для пирогов

Маркус Мюллер

Базовый навык выпечки, который должен иметь каждый: приготовить домашнее тесто для пирогов легко! Простые пошаговые инструкции делают эту задачу простой для всех.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс для выпечки

Кухня Французская

Порций 1 x 9-дюймовая корочка для пирога

Калорий 1406.7 ккал

  • 1 ¼ чашки универсальной муки
  • ½ столовой ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • фунта холодного масла
  • 7 столовых ложек ледяной воды
  • Смешайте муку с сахаром и солью.

  • Нарежьте холодное масло кубиками, добавьте его в муку и руками измельчите масло до тех пор, пока не получите небольшие кусочки или хлопья размером с горошину.

  • Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой.Как только тесто начнет слипаться, руками замесите его в шар. Прекратите замешивать, как только тесто станет гладким.

  • Расправьте мяч и оберните полиэтиленовой пленкой.

  • Охладите не менее 1 часа или на ночь.

Ключевое слово как сделать хлопьевидную корочку для пирога?, Как сделать простую корочку для пирога, как сделать легкую корочку для яблочного пирога ?, рецепт теста для пирога

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мое партнерское раскрытие .

Тесто для пирогов на сухих дрожжах. Все возможные рецепты сухих дрожжевых тестов

Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справится с выпечкой любой сложности, будь то пироги, пицца или булочки. Естественно, что при подготовке к приготовлению она часто использует тесто для пирогов на сухих дрожжах. Однако каждая женщина знает свой особый рецепт. Ведь даже имея одинаковые продукты, можно получить на выходе совершенно разные результаты, все зависит от качества этих компонентов, определенных условий, навыков хозяйки и даже ее настроения.Итак, рассмотрим основные рецепты, по которым можно приготовить тесто на сухих дрожжах. Также мы раскроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала выясним, почему все больше хозяйок отдают предпочтение сухим дрожжам.

Сухие дрожжи против прессованных

Сухие дрожжи выглядят как гранулы или «червяки» разного цвета песка. Их легко получить: обычные дрожжи сушат с помощью процесса. Главное достоинство сухого продукта — долгий срок хранения, до двух лет. Даже открытый рюкзак может пролежать достаточно долго в простом кухонном шкафу.
На приготовление теста из сухих дрожжей уходит меньше времени, так как оно почти мгновенно поднимается. Не ждите ночи, чтобы начать запекание, хватит часа на полтора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.

Маленькие секреты вкусного теста

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное тесто, необходимо соблюдать всего несколько простых правил. Вот они:

  1. Продукция отличного качества. Сливочное масло сделает выпечку нежной, а овощной — воздушной.Лучше избегать использования маргарина при приготовлении теста для пирогов на сухих дрожжах.
  2. Сахара нужно положить столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
  3. Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего качества, а молоко — самым свежим. Муку нужно просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
  4. Перед замешиванием теста продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нагреть до 35 градусов.

О чем еще не стоит забывать

При приготовлении дрожжевого теста необходимо отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты, а затем аккуратно их соединить, не допуская образования комков.Необходимо все перемешивать в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности не используйте скалку, тестовую массу лучше растянуть руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре 180-200 градусов и первые 15-20 минут лучше не открывать дверцу духовки. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.

Тесто для выпечки

Для приготовления этого теста для сладких и несладких пирогов вам понадобится около двух с половиной часов и следующие продукты: 20 г сухих дрожжей (два пакетика), пол-литра свежего молока, 150 г сахара. , 4 куриных яйца, 220 граммов масла растительного (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В нагретое до 35 градусов молоко ввести сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать до растворения. Ставим в теплое место на полчаса. В это время в оставшееся теплое молоко вбиваем все яйца и перемешиваем венчиком или вилкой.Влить подготовленную ложку, затем добавить соль, сахар, масло и снова перемешать. Осторожно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Он должен быть тугим и не прилипать к рукам. Теперь накрыть тесто тканью, например кухонным полотенцем, и положить в теплое место к батарее. Минут через сорок вы заметите, что он поднялся, его нужно немного растолочь и оставить еще на час. После того, как тесто для пирогов на сухих дрожжах достаточно увеличится в объеме, приступаем к выпечке.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его нужно раскатывать как можно тоньше, так как оно все равно поднимется до нужной толщины.Недостаточно скатанной основы для запекания может просто «впитать» вашу начинку, превратив продукт в обычный пирог. Итак, для приготовления теста для пиццы вам понадобятся такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, пол-литра свежего молока или минеральной воды, 50 граммов сахара, сто граммов растительного масла, мешок сухих дрожжей. (11 грамм) и немного соли. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить ложку на 20 минут. Остальные ингредиенты смешать, добавить ложкой и оставить тесто на полчаса — подойти.Затем раскатайте скалкой до желаемой толщины, придавая форму и намазывая любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете — итальянская. Вероятно, главный секрет его вкуса — в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но на самом деле такую ​​пиццу, точнее такая основа, теперь может приготовить на своей кухне каждая хозяйка. Предлагаем вам один рецепт сухих дрожжей для итальянской пиццы.Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки мелкого помола, чайную ложку морской соли, две чайные ложки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовые ложки оливкового масла. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи смешать с теплой водой, сахаром, дать постоять минут пять, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.Накройте миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставьте на 40 минут или час. Итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы оно сохраняло нежную структуру. Разделить на нужное количество частей, придать желаемую форму и толщину, залить начинкой и запечь в духовке до готовности.

Тесто на пару

Когда гости собираются ступить на порог, а в доме — шарик из рулета, быстрое тесто для пирога — это то, что вам нужно.Тем более, что его можно запекать и как пирожки, и как булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 г теплого парного молока, три яйца, пакет сливочного масла, две столовые ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакетик сухих дрожжей и т. 700-800 грамм просеянной муки Высший сорт (пшеничная). В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в него яйца, перемешать. Смешайте смесь яиц, масла и молока с дрожжами и сахаром.Добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда он будет готов, сформируйте полуфабрикаты (булочки, пироги и пироги) и запекайте в духовке. Такое тесто для пирогов на сухих дрожжах — просто находка для неожиданных гостей, которых всегда можно встретить с вкусной свежей выпечкой.

Тесто на йогурте

Приведенные выше рецепты содержат в основном одинаковый состав продуктов. Предлагаем вам еще один рецепт, на основе которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте следует разводить не в молоке, а в воде, предварительно добавив кефир.Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, пол-литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовые ложки масла (растительного ), еще яйцо для смазывания пирогов. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в теплое место. Обратите внимание, как опара поднимется прямо у вас на глазах, буквально через 7-10 минут.

В кефир комнатной температуры всыпать яйцо, ложку, соль, масло растительное и хорошо перемешать. Муку просеять через сито для насыщения кислородом, что сделает выпечку воздушной, положить в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить на полчаса-час.Один раз с руки приступаем и к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, используют для смазывания пирогов и рулетов. Его следует немного встряхнуть и кулинарной кисточкой смазывать выпечку в течение пяти-семи минут до готовности, она придаст ей приятный румяный цвет и блеск.

Начинки для пирогов на дрожжах

Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос, что делать с выпечкой.

Ответ подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи.Сладкие пирожки с начинкой из яблок, ягод, джема и густого джема. В несладком может быть начинка из яиц, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.

Ну с пиццей вообще проблем нет, кладите в холодильник все, что найдете: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчености. Можно приготовить как монопиццу с одним видом начинки, так и в ассортименте. И в зависимости от того, какая толщина теста вам больше всего нравится, так вы и будете его делать, более или менее раскатывая и позволяя подниматься.Результат вас удивит и порадует.

Подведение итогов

Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и начинками для пирогов. Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, пицца и пироги получатся вкусными. К тому же приготовление их не займет много времени, а значит, и баловать выпечкой близких и друзей можно сколько угодно часто. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы создания кулинарных шедевров всего за несколько минут.

Leave a Reply