Тесто на молоке на пирог: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Пироги из теста на молоке в духовке: 5 вкусных рецептов

Хотите приготовить самые вкусные пироги из теста на молоке в духовке? Простые ингредиенты, совсем немного времени и все готово! Мы подобрали 5 лучших рецептов нежной выпечки, которую можно сделать на скорую руку. Воздушный манник или шоколадный кекс с какао. А может быть пышные пироги с яблоками, сливами или клубникой. Каждый найдет рецепт себе по душе!

Пирог на молоке с яблоками

Очень простой пирог на молоке с яблоками, который получится у каждой хозяйки! Такое яблочное лакомство приведет в восторг всех любителей шарлотки. Для этой нежной выпечки нужно всего 2 небольших яблока. Просто сделайте тесто, сверху выложите ломтики яблок и отправляйте в духовку. И совсем скоро ароматный пирог на молоке появится на вашем столе.

Вкусные и простые пироги с яблоками в духовке: 5 отличных РЕЦЕПТОВ

Кекс «Манник» на молоке

Золотистый кекс «Манник» на молоке – вкусный и несложный рецепт всеми любимого манника! Выпечка на молоке имеет нежную текстуру и приятный молочный вкус. Если испечь это ароматное лакомство в фигурной форме, то получится красивый десерт на любой праздник. Пышное угощение из простых ингредиентов к чашечке горячего чая для всей семьи!

Что приготовить к чаю быстро и вкусно: 5 РЕЦЕПТОВ

Пирог с клубникой и глазурью

Воздушный пирог с клубникой и глазурью имеет бесподобный вкус и волнующий аромат. Сочность ягод клубники придает этой нежной выпечке особую прелесть. Вместо свежей клубники в тесто можно положить замороженные ягоды. Молочная сладость сахарной глазури подчеркнет природный аромат клубники. Наслаждайтесь этим клубничным пирогом в кругу семьи с чашечкой чая.

Потрясающие пироги с клубникой: 5 сказочных РЕЦЕПТОВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью

Чарующий шоколадный пирог с апельсиновой глазурью покорит вас с первого кусочка! Ароматная шоколадная выпечка с яркими нотками цитрусов. Шоколад и апельсин – идеальное сочетание таких разных ингредиентов. Нежное тесто с какао на молоке, в которое по желанию можно добавить кусочки шоколада. А сахарная глазурь на соке апельсинов еще больше подчеркнет богатый вкус этой выпечки.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Простые шоколадные пироги в духовке: 5 вкусных РЕЦЕПТОВ

Простой пирог со сливами в духовке

Такой простой пирог со сливами в духовке легко повторить на своей кухне в домашних условиях! Пышный пирог с нежной текстурой и сочными сливами, посыпанный кусочками грецкого ореха. Используйте свежие сливы в сезон или замороженные в другое время года. А для любителей пропитанных десертов можно полить готовый пирог сахарным сиропом. Побалуйте своих близких и родных этим чудесным угощением! Теперь вы знаете, какие можно приготовить пироги из теста на молоке в духовке.

Простые и вкусные пироги со сливами: 5 отличных РЕЦЕПТОВ

Что еще вкусного приготовить?

Вкусная капуста в духовке быстро и просто: 5 рецептов
Что приготовить на ужин в духовке: 5 рецептов
Что вкусного приготовить на ПП ужин: 5 простых рецептов
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 5 рецептов
Что приготовить вкусного из кабачков на ужин: 5 рецептов
Простые и вкусные салаты на день рождение: 5 рецептов
Что приготовить на ужин на сковороде: 5 рецептов
Что приготовить к чаю быстро и вкусно: 5 рецептов
Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей
Что приготовить из помидоров вкусно и быстро: 5 рецептов
Что приготовить на ужин из курицы: 5 рецептов
Простые и вкусные ПП салаты на каждый день: 5 рецептов
Великолепные и вкусные торты: 5 простых рецептов
Простые и вкусные ПП десерты: 5 рецептов
Простые шоколадные пироги в духовке: 5 вкусных рецептов
Простые и вкусные рецепты на 8 марта
Простые и вкусные рецепты курицы на сковороде: 5 идей
Что вкусного приготовить из куриного филе: 5 отличных рецептов
Сказочно вкусные чизкейки без выпечки: 5 классных рецептов
Вкусные рецепты домашних десертов с желатином: 5 идей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6

Тесто на кислом молоке для приготовления жареных пирожков и пирогов в духовке

Хозяюшки знают, как удобно, когда есть молоко и как быстро можно из него сделать пирожки на молоке. Но, довольно часто бывает так, что какие-то продукты питания, которые не успели съесть или выпить приходят в негодность, и ничего больше не остается, кроме как выбросить их за ненадобностью. Но хорошей хозяйке всегда жалко выбрасывать то, что можно ещё как-то применить. Например, одним из таких наиболее скоропортящихся продуктов является молоко. Но все прекрасно знают, что прокисшее молоко идеально подходит для приготовления теста на кислом молоке. Такое тесто для пирожков получается очень мягким, нежным и воздушным. Ещё можно сделать очень вкусный пирог на кислом молоке с капустой.

Мы предлагаем попробовать несколько рецептов и убедиться лично, что тесто из кислого молока очень приятно в работе, быстро и легко делается. А ещё его можно замораживать и использовать при разных удобных случаях.

Пирог на кислом молоке с капустой: ингредиенты

Итак, для приготовления такого пирога понадобится:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 20 г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Молоко скисшее — 800 г;
  • Капуста — 250г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Сода – 12 г;
  • Соль – 5г;
  • Сахар – 10 г;
  • Яйца – 2шт.;
  • Томатная паста – 25 г.

Пирог на кислом молоке с капустой: рецепт приготовления

  1. Сначала тушим капусту. Для этого режем мелко лук, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Туда же добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, добавляя специи по вкусу, и тушим до полуготовности капусты, но так чтобы она стала мягкой.

  2. Делаем тесто.

  3. Яйца вбиваем в молоко, добавляем муку, соль, сахар и тщательно перемешиваем.

  4. Добавляем соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться без комочков и по консистенции таким, как делают на оладьи.

  5. Далее смазываем форму сливочным маслом и выливаем 2/3 теста.

  6. Кладем тушеную капусту и сверху закрываем оставшимся тестом.

  7. Всё это отправляем в духовку до хорошего зарумянивания. И кушаем с наслаждением!

Рецепт жареных пирожков на кислом молоке

Пирожки жареные на кислом молоке готовятся приблизительно так же.

  • Скисшее молоко – 0,5л
  • Мука пшеничная – добавлять, пока тесто будет брать, и обязательно просеять
  • Яйцо – 1 шт.(можно и без него)
  • Сода – 1ч.л., желательно погасить
  • Соль на кончике ножа
  • Начинка – любая (грибная, мясная, овощная, фруктовая сладкая)

Готовим тесто на кислом молоке для жареных пирожков. В молоко добавляем соду, соль, яйцо и очень тщательно перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Скатываем в не толстую колбаску, режем на кусочки и раскатываем на кружочки диаметром с блюдце. Кладем любую начинку, какую вы захотите, и жарим на сковороде на растительном масле. Угощаем гостей!

Есть так же рецепты с добавлением дрожжей, которые подходят как под пироги, так и под маленькие пирожки. Ещё очень хорошо из теста на кислом молоке делать оладьи с добавлением яблок, тыквы, или чего-то подобного. Из него даже блины можно приготовить! А если использовать маргарин, и добавить изюм или чернослив с курагой, ваниль и сахар, то получится прекрасное тесто для кекса, который сверху можно притрусить сахарной пудрой.

В общем, экспериментировать можно бесконечно. Было бы время и желание. Из теста на кисляке можно найти множество рецептов. Как видим, такой ценный продукт не пропадет, и даже после того как испортится, может быть использован с пользой для приготовления множества разнообразных блюд.

Пирог на молоке «Проще не бывает». Замес теста для пирога всего за 7 минут (пышный и очень мягкий) | Евгения Полевская | Это просто

Это самый лучший бисквитный пирог! Нежнейший, воздушный, рыхлый и очень-очень мягкий. Рецепт мне настолько понравился, что я готовила его 3 раза за неделю! Он настолько удачный, что я просто не могла не поделиться им с вами. Ингредиенты самые простые и нужно минимум вашего времени, поэтому печь всем, я рекомендую!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В молоко добавляем ложку уксуса и оставляем на 5 минут.

А пока в миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 300 г сахара и при помощи миксера взбиваем яичную массу до пышности.

Теперь вливаем 100 мл растительного масла без запаха и молоко, которое оставляли на 5 минут. Оно уже не однородное, а пошло белыми хлопьями.

Именно молоко с уксусом делает тесто рыхлым и эластичным, пирог получается более воздушным и нежным. С добавлением кефира или сметаны вместо молока и уксуса такой текстуры мы не добьёмся.
Фото можно листать влево

Фото можно листать влево

Далее в просеянную муку добавляем разрыхлитель и высыпаем сухие ингредиенты в жидкие. На самой слабой мощности перемешиваем тесто до однородности. Долго не взбиваем, а лишь соединяем ингредиенты вместе.

Фото можно листать влевоПо консистенции тесто получается, как очень густая сметана.

Фото можно листать влево

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности противня и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Фото можно листать влево

Фото можно листать влево

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна остаться сухой.

Достаём пирог из духовки, даём ему остыть на противне 5 -10 минут, затем перекладываем на решётку и снимаем пергаментную бумагу. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Затем разрезаем на порционные кусочки и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

Я вам показала классический вариант пирога, но в тесто можно добавить кокосовую стружку, лимонную цедру, шоколад, сублимированные ягоды и каждый раз получать новый вкус пирога.
Фото можно листать влево

Фото можно листать влево

Еще предлагаю сделать нежный, сочный торт «Три молока». Он готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами.

Подробный рецепт смотрите здесь: Торт «Три молока»

А сегодняшний пирог получается нежный, рыхлый, очень воздушный, а самое главное, что пирог остаётся мягким на протяжении долгого времени. Мои дети любят есть его с какао или чаем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить сами! Не забывайте подписаться на канал, чтобы не пропускать новые рецепты! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко (тёплое) — 180 мл
уксус (9 %) — 1 ст.л.
яйца — 3 шт.
сахар — 300 г
соль — щепотка
масло растительное — 100 мл
разрыхлитель — 12 г
мука — 300 г

******************************************

Яблочный пирог из дрожжевого теста – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи.

Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.

Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два яйца.

Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.

Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин.

Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 — 2 минутки.

Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.

Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.

Пока тесто подходит подготовим яблоки.

Из яблок удаляем серединку и режем их на пластинки.

Тесто подошло и можно его выкладывать в форму.

У меня квадратная форма размером 25 на 25 см, но можно взять и круглую форму диаметром 25 — 26 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Равномерно распределяем тесто по форме.

Теперь на тарелке смешиваем сахар с корицей. Обваливаем в эту смесь каждый ломтик яблока и вставляем их в тесто на расстоянии 1,5 — 2 см друг от друга.

Старайтесь поглубже утопить яблоко в тесто.

Да и не стесняйтесь распределять яблоки поближе друг к другу.

Оставшуюся смесь сахара с корицей смешиваем с кусочком сливочного масла.

Эту сливочно-сахарную крошку распределяем по всему верху пирога.

Пока мы делали крошку, пирог уже подошёл, и можно его сразу отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на полчаса.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Если у вас газовая духовка, время выпечки будет дольше, и рекомендую поставить форму с пирогом повыше. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Уже готовый горячий пирог заливаем сверху половиной стакана молока или сиропа.

Я в 100 г воды размешала 1 ч ложку ароматного мёда и этим сиропом залила сверху свой пирог.

Отправляем пирог в духовку еще на 5-7 минут.

И вот такая красота у нас получилась.

В общем, вот так просто, без замеса теста, без его раскатки можно сделать потрясающе вкусный пирог с яблоками или другими фруктами.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такой пирог

Пирог на кислом молоке рецепт

Приготовить можно как сладкий пирог, так и, например, с мясной начинкой.

Рецепт пирога на кислом молоке / фото ua.depositphotos.com

Приготовленный на кислом молоке пирог – очень нежная и аппетитная выпечка. А разнообразие начинок всегда будет открывать данный пирог с новым вкусом. Сладкую выпечку можно украсить сверху сахарной пудрой или полить глазурью, сгущенкой или вареньем.

Пирог на кислом молоке

  • Мука — 2-3 ст.
  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Фрукты, ягоды (любые по желанию) — 1 ст.

Первым делом нужно разогреть духовку до 180°С, ведь тесто готовится очень быстро.

Читайте такжеИдеальный пышный бисквит: как приготовить вкусную выпечкуСмешать в миске яйца и сахар, взбить их. Влить кислое молоко, перемешать, после чего всыпать муку с содой. Полученное тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

По желанию можно добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Чтобы пирог был более нарядный на вид, можно выложить их фигурно по дну формы.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Отправить его в духовку и выпекать до готовности, около 30 минут.

Пирог на кислом молоке с мясной начинкой

Для теста

  • Мука — 2-2, 5 ст.
  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Кунжут — для посыпки

Для начинки

  • Свинина — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 3 ст. л.
  • Сливки или молоко — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Яйцо слегка размешать с солью, влить простоквашу, добавить соду и масло. Хорошо размешать. Затем всыпать муку, сколько возьмет тесто (примерно уйдет 2-2,5 стакана). Оно должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

Как приготовить пирог на кислом молоке — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Приготовление начинки. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.

Раскатать на столе тесто одним большим коржом, или разделить на две части и раскатать два меньше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм.

Выложить в центр начинку, разровнять. Собрать края до середины и защипнуть, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок во время выпекания.

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно аккуратно наколоть вилкой, чтобы не задеть дно. Смазать сливками или яйцом. Посыпать кунжутом.

Отправить выпекаться при температуре 180°С на 30 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем можно разрезать и лакомиться мясным пирогом.

Пирог на кислом молоке с маком

  • Мука — 2 ст.
  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Мак — 50 г

Замочить мак в горячей воде, чтобы он разбух и был готов к использованию.

Соединить муку с содой и перемешать.

Читайте такжеНеповторимый апельсиновый кекс: как приготовить ароматный десертВ другую миску вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбивать венчиком или миксером до появления пузырьков и увеличения массы в объеме. Влить простоквашу, перемешать.

Просеять муку с содой и замесить тесто для пирога. Напоследок влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто по консистенции очень похоже на довольно густую сметану.

Откинуть на дуршлаг мак, чтобы стекла жидкость. Форму для пирога при необходимости смазать маслом, выложить половину теста, затем – слой подготовленного мака. Сверху на мак вылить оставшееся тесто.

Отправить пирог в духовку выпекаться при температуре 180-200°С примерно 45 минут. Готовность проверять зубочисткой: если, проткнув пирог, она выходит сухой – он готов. Выпеченный пирог охладить в форме, затем вынуть и подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Дрожжевое тесто на молоке — 3 рецепта — Простые рецепты

Дрожжевое тесто на молоке широко применяется для приготовления разнообразной выпечки. Вкуснейшие пироги, ватрушки, кулебяки, булочки и даже куличи выпекаются именно из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам.

Чем больше Вы добавите в тесто масла, сахара и яиц, тем более сдобным оно получится.

В каждом нашем рецепте вы можете заменить живые дрожжи на 1 пакетик сухих дрожжей (10-12 грамм). Расчёт такой 1 пакетик сухих дрожжей равен 30 граммам живых дрожжей.

Дрожжевое тесто Рецепт №1 — не сладкое

Это несладкое дрожжевое тесто для несладкой выпечки, например пирога с капустой или с мясом.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Дрожжи – 30-40 г. (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло или Маргарин – 50 г.
  • Мука пшеничная – 5-6 стаканов.

Дрожжевое тесто Рецепт №2

Это в меру сладкое дрожжевое тесто для сладкой начинки, например для ватрушек с творогом, фруктовых начинок. Очень вкусно так же для пирожков с капустой.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Дрожжи – 30-40 г. (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г.
  • Мука пшеничная – 5-6 стаканов.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто на 1 литр молока — умножаем мои рецепты на 2! В одном литре как раз 4 стакана.

Дрожжевое тесто Рецепт №3

  • Сметана или молоко – 2 стакана.
  • Дрожжи – 50-60 г. (или 2 пакетика сухих дрожжей)
  • Сахар – 1/2-1 стакан.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 200 г.
  • Мука – 6-7 стаканов.

Приготовленное по этому рецепту тесто получится сдобным и при вымешивании можно по вкусу добавить в него лимонную цедру, изюм или цукаты.

Для приготовления дрожжевого теста предпочтительно использовать пшеничную муку высшего сорта. Молоко можно заменить смесью молока и воды, а сливочное масло маргарином.

Дрожжевое тесто готовится опарным либо безопарным способом.

Сдобное дрожжевое тесто лучше готовить именно опарным способом.

Дрожжевое тесто — опарный способ

В кастрюле развести дрожжи небольшим количеством тёплого молока. Влить остальное подогретое молоко (но не горячее!).

Добавить половину необходимого сахара и 1/3 муки.

Всё тщательно перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тепло. Это опара.

Примерно через час опара поднимется, на поверхности появятся пузырьки и она начнёт оседать.Теперь добавляем оставшиеся продукты и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Вымешивать необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Теперь можно смазать тесто маслом или посыпать мукой и поставить в тёплое место подниматься.

Дрожжевое тесто будет готово, как только дважды поднимется.

Дрожжевое тесто — безопарный способ.

В кастрюле развести дрожжи небольшим количеством тёплого молока. Влить остальное подогретое молоко, добавить сахар, соль, яйца и тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку и вымесить тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам.Теперь остаётся только подождать пока тесто дважды поднимется.

На подъём теста может уйти различное количество времени в зависимости от количества и качества дрожжей, температуры воздуха. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в двое, что необходимо учитывать при выборе посуды для замеса дрожжевого теста.

Чем более сдобным будет тесто, тем больше времени потребуется на подъём. При этом очень важно не пропустить момент и не позволить тесту опасть. Перестоявшее тесто станет жидким, может приобрести кислый вкус и Вы уже не получите вкусной и пышной выпечки.

Обычно на подъём теста уходит 1 – 3 часа в зависимости от состава, поэтому не стоит ставить тесто на ночь.

Вот такую кружку-сито очень удобно использовать для просеивания муки

Идеальное дрожжевое тесто. Правила.

Независимо от рецепта и способа существуют несколько правил, которые следует соблюдать при приготовлении.

1. Все продукты необходимые для теста необходимо предварительно положить в тепло, чтобы они не были холодными.

2. Жидкость, предназначенную для теста (вода или молоко), подогревают до температуры 30-35 0С.

При низкой температуре дрожжевые грибки размножаются очень медленно и тесто плохо поднимается, при повышенной же температуре грибки погибают и тесто вовсе не поднимается. Поэтому желательно, чтобы и в кухне было достаточно тепло, но не жарко.

3. Муку перед замесом нужно обязательно просеять, чтобы удалить возможные комочки или случайные примеси.

Так же просеивание поможет насытить муку кислородом, что сделает дрожжевое тесто ещё более пышным и вкусным. Для просеивания муки очень удобно использовать кружку-сито.

4. Необходимо соблюдать соотношение продуктов, входящих в состав теста.

Так при изменении количества муки необходимо пропорционально изменять количество дрожжей, жидкости и сдобы. Готовое дрожжевое тесто эластично, почти в два раза больше первоначального объёма и если нажать на него пальцем, то оставшееся углубление быстро исчезнет.

Теперь можно приступать к формовке и выпечке теста!

Наливной пирог на кефире в духовке, рецепт с фото

Готовим дома простой наливной пирог с грибами

Неожиданные гости скоро придут, а у вас ничего нет? Для таких случаев есть отличный рецепт наливного пирога на молоке с грибами, который очень быстро готовится. И будьте уверены, что гостям он тоже придется по вкусу.

Этот пирог можно подать на стол к чаю или как горячую закуску к другим блюдам. Можно кушать с супом вместо хлеба. Этот рецепт станет находкой для хозяек, которые не любят замешивать тесто руками. Готовить наливные пироги — одно удовольствие!

На нашем сайте есть похожий рецепт: заливной пирог с сайрой на кефире.  В нем также используются консервы, только рыбные. Тесто готовится на кефире, за счет чего вкус у пирогов довольно сильно отличается. Можете приготовить оба варианта и выбрать лучший для себя.

Наливной пирог с маринованными грибами можно смело отнести к категории блюд на скорую руку или назвать рецептом для ленивых, так как усилий много не потребуется. Эта бюджетная и одновременно очень вкусная закусочная выпечка станет палочкой-выручалочкой для тех, кому всегда катастрофически не хватает времени.

Приготовление такого пирога не отнимет много сил, а вот удовольствие доставит непременно. Тесто для него замешивается в считанные минуты, а большая часть начинки извлекается из баночки уже в готовом виде. Пятиминутная пассировка овощей. Затем несколько минут ожидания, пока пирог запекается, и вот уже готовый обед на столе.

Начинку для такого пирога можно использовать любую, которая вам нравится, или исходя из продуктов, которые есть в холодильнике. Это может быть ветчина с сыром, рыба, курица, капуста или любые другие овощи на ваш вкус.

Приготовить наливной пирог сможет любой, так как рецепт очень прост. А мы с удовольствием покажем все этапы приготовления пошагово. И даже часа не пройдет, как вы достанете из духовки горячий и ароматный пирог. Итак, приступим!

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко (можно заменить на кефир) – 150 мл
  • Сода – ¾ чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Молотая паприка ½ чайной ложки
  • Мука – 1 стакан

Читайте также:

Рецепт наливного пирога с грибами

1. Приготовление наливного пирога с маринованными грибами лучше начать с начинки. Репчатый лук и морковь необходимо очистить и мелко нарезать.

2. Затем следует разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Через 2-3 минут нужно добавить морковь. Пассировать еще 3 минуты.

3. Маринованные грибы вешенки, шампиньоны или опята необходимо слегка отжать и нарезать небольшими кусочками. Затем их добавить к овощам и пассировать еще 2-3 минуты. Готовую начинку нужно посолить и поперчить по вкусу. При этом важно помнить, что маринованные грибы уже содержат соль.

4. Пока начинка немного остывает, самое время взяться за тесто. Отдельно необходимо смешать яйца и молоко. Можно использовать не свежее, а слегка прокисшее молоко или заменить его кефиром.

5. Затем нужно добавить соду, соль и паприку для цвета.

6. Постепенно следует всыпать муку и перемешивать тесто венчиком. Оно должно получиться тягучим, но не жидким, как густая сметана.

7. Форму для выпекания берем с высокими бортиками. Ее необходимо застелить пекарской бумагой. Если у вас силиконовая форма, то застилать ее не нужно. Готовое тесто хорошо отойдет от бортиков и достанется без труда. На форму нужно выложить начинку и разровнять.

8. Сверху вылить тесто. Чтобы не осталось пустот, форму необходимо слегка встряхнуть.

9. Выпекать наливной пирог с маринованными грибами необходимо в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

10. Горячий пирог следует перевернуть на блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Такой простой в приготовлении пирог станет замечательным угощением для вас и ваших гостей и разнообразит стол. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пенсильванский голландский молочный пирог — угольник на кухне

Молочные пироги — классический пример бережливого образа жизни во многих старых домах в Пенсильвании, Голландии и Угольного региона.

Это лакомство известно под разными названиями в зависимости от того, откуда вы родом или как его называла ваша бабушка (садитесь, это займет некоторое время ..) Есть молочный пирог, молочный диск, молочный диск, молочный флитчер, молочный флитчер, молочный флитчи, пирог для бедняков, бум-пирог, помойный пирог, шлоп-бой, шлеп-пирог, шлеп-пирог, шлепок, щипок для живота, похититель живота… о, боже, теперь мне нужно место!

Радовать детей поколениями

Молочные пироги — это очень старинное творение Пенсильвании, Голландии, которое возникло как лакомство для детей.Часто их готовят в формах для пирогов с индивидуальной сервировкой, они были созданы, чтобы использовать обрезки оставшейся корочки пирога от «хороших пирогов», которые готовил повар (см. Там, что «не тратьте, не хочу снова…). ибо начинки были недорогими и почти всегда в кладовке; мука, молоко, сахар и масло.

В зависимости от соотношения муки, сахара и молока начинка может быть очень жидкой (угадайте, откуда пошло название «отстойный пирог») или более твердой, как мягкий заварной крем.Но начинка не является традиционным заварным кремом, потому что в ней нет яиц.

Последователь моего блога написал и сказал, что помнил этот пирог, который его бабушка приготовила для него. К сожалению, она унесла свой рецепт с собой в могилу, и никто, которого он спрашивал, похоже, не знал, о каком блюде он имел в виду. Я обещал отправить ему рецепт, который был у меня в файлах от моей наны, но его просьба заставила меня много думать об этих пирогах.

Воспоминания о моей Нане

Моя Нана (бабушка) всегда пекла пироги индивидуального размера, вероятно, потому, что традиционно они были изобретены для использования остатков корочки пирога, которые, естественно, влекут за собой небольшое количество теста.Я никогда не помню, чтобы в нашем доме они были в натуральную величину.

Пирог или пирожки отправлялись в духовку после того, как вышли «хорошие пирожки». Нана брала немного муки и сахара, бросала их в корку, наливала немного молока, ложила ложкой сливочного масла и посыпала сверху корицей или мускатным орехом, в зависимости от того, что было под рукой.

Это все было в ее голове

Она никогда не записывала формальный рецепт, весь процесс происходил на лету, и никогда не было двух абсолютно одинаковых, но это никогда не имело для меня значения!

Спустя годы, после того, как один из моих по-настоящему плохих пирогов с молоком провалился, я остановился на определенном соотношении ингредиентов друг к другу и сделал индивидуальные версии, когда возникнет желание.Я не пеку пироги так часто, как раньше, поэтому эти маленькие угощения встречаются нечасто.

Я люблю больше, чем я думал

Запрос рецепта молочных пирогов заставил меня задаться вопросом, сколько людей их помнили или даже знали о них. Небольшой спор между семьей и друзьями дал ответ — много!

Прислушиваясь к воспоминаниям, которыми делились люди, становилось все яснее и яснее, что эти маленькие пирожки, как бы вы их ни называли, имели много общего, но все они в чем-то отличались от каждого повара.

Индивидуальный подход

Размеры молочного пирога могут варьироваться от крошечных до традиционных полноразмерных пирогов. Моя Нана даже сделала один в перевернутой крышке консервной банки, когда обрезков корочки пирога было действительно мало (вероятно, потому, что я провел час или больше, глядя на нее огромными, обнадеживающими, умоляющими глазами, пока она работала, поэтому она не хотела разочаровывать меня).

Глубина слоя начинки может быть очень тонкой или довольно толстой. Хотя ингредиенты меняются от повара к повару и изо дня в день, все они содержат сахар, муку и молоко.Сахар может быть белым или коричневым, жидкость может быть молоком, сгущенным молоком или сливками. Присыпать специями или оставить их в покое — тоже вариативно.

Некоторые повара добавляют в начинку немного патоки или кукурузного сиропа, некоторые посыпают пирог кусочком сливочного масла, некоторые — нет. Некоторые рецепты очень сладкие, некоторые при выпечке расслаиваются на слои начинки.

Палец в пироге

Тем не менее, среди всех, с кем я разговаривал, выделяется одна очень последовательная черта, а именно подавляющее количество поваров, которые посыпали муку и сахар в невыпеченную корку, добавили молоко или сливки, а затем перемешали смесь пальцем — прямо в корочка! Моя Нана сделала; это было так круто.Я никогда не спрашивал почему. Я думал, она пришла в голову.

Я подозреваю, что использование пальца, а не ложки помогает избежать разрыва корки, но это только мое предположение. Я наткнулся на одного или двух поваров, которые смешивали муку, сахар и молоко в миске перед тем, как заливать корку (что это за веселье?), Но они были реже, чем «голландцы», не любящие лом.

Некоторые повара вообще не используют старый верный метод перемешивания пальцами, они просто посыпают смесь муки и сахара в корку, а затем сбрызгивают ее сверху молоком или сливками, не перемешивая, метод, который обычно приводит к приготовлению пирога с слоем слоеного теста. эффект.

Смотри и учись

Когда спросили рецепт, большинство людей ответили: «Хммм, ну, Нана (или мама, или кто-то еще) на самом деле ничего не записывала, я просто делаю их так, как будто помню, как она это делала». Консенсус — это то, что поколения учат друг друга, просто наблюдая и делая.

Так как это было угощение, приготовленное для того, чтобы не тратить впустую драгоценный кусок еды в семьях, где все было тяжело, импровизация была обычным делом, размеры были «скучными», и часто каждый пирог немного отличался от предыдущего.

Я действительно собрал несколько письменных рецептов и когда-нибудь буду работать над ними. На данный момент я использую то, что, как мне кажется, похоже на мою Нана.

Спасибо за воспоминания

Если вы решите попробовать мою версию, помните о большом разнообразии поваров и их молочных пирогов. Это может быть похоже на то, как вы помните, как вы ели на кухне своей наны, или это может быть очень далеко от молочного пирога, который вы дорожите в ваших воспоминаниях.

Взгляните на это как на отправную точку.Даже если это не та версия, которую вы помните, я выполнила свою работу, если вы просто прочтете ее, и у вас останутся хорошие воспоминания!

По этому рецепту готовится традиционный пирог индивидуального размера.




Вам также может понравиться

Пирог с молочным батончиком

Пирог с молочным батончиком

ВВЕДЕНИЕ

У нас есть 3 рецепта различных частей пирога. Будьте готовы …

1. РЕЦЕПТ ОВЯСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

115 г (8 столовых ложек) сливочного масла комнатной температуры
75 г (1/3 плотно упакованной чашки) светло-коричневого сахара
40 г (3 столовые ложки) сахарного песка
1 яичного желтка
80 г (1/2 стакана) муки
120 г (1 1/2 стакана) овсяных хлопьев старого образца
0.5 г (1/8 чайной ложки) разрыхлителя
0,25 г (щепотка) пищевой соды
2 г (1/2 чайной ложки) кошерной соли
Пэм или другой антипригарный кулинарный спрей (по желанию)

ДОХОДНОСТЬ

Противень на 1 четверть

ШАГ 1

Нагрейте духовку до 350 ° f.


ШАГ 2

Смешайте масло и сахар в чаше миксера с лопастной насадкой и сливки на среднем-высоком уровне в течение 2–3 минут, пока они не станут пушистыми и бледно-желтыми.Соскребите лопаткой со стенок миски. На низкой скорости добавьте яичный желток, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте 1-2 минуты, пока сахарные гранулы полностью не растворятся и смесь не станет бледно-белой.


ШАГ 3

На низкой скорости добавьте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Мешайте в течение минуты, пока тесто не соберется и в него не войдут остатки сухих ингредиентов. Тесто будет слегка воздушным и жирным по сравнению с обычным тестом для печенья.Соскребите стенки миски.


ШАГ 4

Распылите Pam на противень на четверть листа и выстелите его пергаментом или просто выстелите сковороду силпатом. Выложите тесто для печенья в центре формы и с помощью лопатки распределите его до толщины 1/4 дюйма. Тесто не покроет всю сковороду; хорошо.


ШАГ 5

Выпекать 15 минут или до тех пор, пока он не станет напоминать овсяное печенье, карамелизированное сверху и слегка вздутое, но прочно застывшее. Перед использованием полностью остудите.Хорошо завернутые в полиэтилен, овсяное печенье хранится свежим в холодильнике до 1 недели.


2. НАПОЛНИТЬ ДЛЯ ПИРОГА ДЛЯ МОЛОЧНОГО БАРКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
180 г (3/4 стакана плотно упакованы) светло-коричневый сахар
20 г (1/4 стакана) сухого молока
24 г (1 / 4 стакана) кукурузного порошка
6 г (1 1/2 чайной ложки) кошерной соли
225 г (16 столовых ложек) сливочного масла, топленого
160 г (3/4 стакана) жирных сливок
2 г (1/2 чайной ложки) ванильного экстракта
8 яичных желтков **

УРОЖАЙ

На 2 (10-дюймовых) пирога из молочного батончика

ПРИМЕЧАНИЕ

Для приготовления этой начинки необходимо использовать стационарный миксер с лопастной насадкой.Это займет всего минуту, но все зависит от гомогенизации и получения гладкого, шелковистого конечного продукта. Я повторяю: ручной венчик и миска или ручной миксер не дадут одинаковых результатов. Кроме того, в течение всего процесса перемешивания держите миксер на низкой скорости. Если вы попытаетесь перемешать начинку на более высокой скорости, вы включите слишком много воздуха, и ваш пирог не будет плотным и липким — суть пирога с молочным батончиком.

** ПРИМЕЧАНИЕ ПО ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКАМ

Если в смеси будет хоть немного яичного белка, это приведет к гибели вашей очень плотной начинки для пирога.Я считаю, что самый простой и лучший способ отделить яйцо — это сделать это руками. Вы также можете использовать две половинки скорлупы, чтобы разделить яйца, но треснувшая скорлупа может разорвать желток, и вы не сможете полностью отделить весь белок. Если вы сделаете это вручную, вы сможете почувствовать, когда с желтка удаляются все до последнего кусочка белка. Не забывайте мыть руки под теплой мыльной водой в течение 30 секунд или более до и после обработки сырых яиц! Сохраните яичные белки для нуги с арахисовым маслом или фисташкового пирога или приготовьте их для своих собачек, чтобы шерсть была более блестящей.

ШАГ 1

Смешайте сахар, коричневый сахар, сухое молоко, кукурузный порошок и соль в чаше миксера с лопастной насадкой и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

ШАГ 2

Добавьте растопленное масло и перемешайте в течение 2–3 минут, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.

ШАГ 3

Добавьте жирные сливки и ваниль и продолжайте перемешивать на слабом уровне в течение 2–3 минут, пока все белые полосы от сливок полностью не исчезнут в смеси.Соскребите лопаткой со стенок миски.

ШАГ 4

Добавьте яичные желтки, взбивая их в смесь, чтобы смешаться; будьте осторожны, чтобы смесь не аэрировалась, но убедитесь, что она глянцевая и однородная. Перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока он не станет однородным.

ШАГ 5

Используйте начинку сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

3. СБОРКА ПИРОГА

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 рецепт овсяное печенье
15 г (1 столовая ложка плотно упакованного) светло-коричневый сахар
1 г (1/4 чайной ложки) соли
55 г (4 столовые ложки) сливочного масла, топленого или по необходимости
1 рецепт Начинка Milk Bar Pie®
Кондитерский сахар (для опудривания)

УРОЖАЙ

На 2 пирога (10 дюймов); каждый обслуживает от 8 до 10

ШАГ 1

Нагрейте духовку до 350 ° f.

ШАГ 2

Положите овсяное печенье, коричневый сахар и соль в кухонный комбайн и включите и выключите, пока печенье не превратится в мокрый песок. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете притворяться, пока не сделаете это, и старательно покрошить овсяное печенье руками.)

ШАГ 3

Переложите крошки в миску, добавьте сливочное масло и вымесите смесь масла и измельченного печенья, пока она не станет достаточно влажной, чтобы сформировать шар. Если оно недостаточно влажное, растопите еще 14-25 г (1-1½ столовых ложки) масла и замесите его.

ШАГ 4

Равномерно разделите овсяную корку между 2 (10-дюймовыми) формами для пирогов. Пальцами и ладонями плотно вдавите корку овсяного печенья в каждую форму для пирога, убедившись, что дно и боковые стороны формы равномерно покрыты. Сразу же используйте ракушки для пирогов или хорошо заверните в полиэтилен и храните при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 2 недель.

ШАГ 5

Положите обе оболочки для пирога на противень. Равномерно распределите начинку Milk Bar Pie® между корками; начинка должна заполнить их на три четверти.Выпекайте всего 15 минут. Сверху пироги должны быть золотисто-коричневого цвета, но при этом они будут очень покачиваться.

ШАГ 6

Откройте дверцу духовки и уменьшите температуру духовки до 325 ° f. В зависимости от вашей духовки, духовке может потребоваться 5 минут или больше, чтобы остыть до новой температуры. Во время этого процесса держите пироги в духовке. Когда в духовке нагреется до 325 ° F, закройте дверцу и выпекайте пироги еще на 5 минут. Пироги по-прежнему должны быть в центре мишени, но не по внешним краям.Если начинка все еще слишком трясется, оставьте пироги в духовке еще на 5 минут или около того.

ШАГ 7

Осторожно достаньте форму для пирогов с молочным батончиком из духовки и переложите на решетку, чтобы она остыла до комнатной температуры. (Вы можете ускорить процесс охлаждения, аккуратно переложив пироги в холодильник или морозильную камеру, если спешите.) Затем заморозьте пироги не менее чем на 3 часа или на ночь, чтобы сконденсировать начинку и получить плотный конечный продукт — замораживание — фирменная техника и результат идеально выполненного молочного пирога.

ШАГ 8

Если пироги не подаются сразу, хорошо заверните их в полиэтиленовую пленку. В холодильнике они хранятся в свежем виде 5 дней; в морозилке они хранятся 1 месяц. Переложите пироги из морозильной камеры в холодильник для разморозки как минимум за 1 час до того, как вы будете готовы туда попасть.

ШАГ 9

Подавайте пирог с молочным батончиком холодным! Украсить пироги кондитерским сахаром, пропустив его через мелкое сито или рассыпав щепотки пальцами.

Return: Рецепт овсяного печенья

Корочка для пирога без молочных продуктов — Cook Nourish Bliss

Эта сказочная корочка для пирога, не содержащая молочных продуктов, со слоеным маслянистым вкусом, сделана всего из четырех простых ингредиентов! И вы никогда не поверите, что в этом нет масла, благодаря секретному ингредиенту — кокосовому маслу. Его легко приготовить, он идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд, он также не содержит яиц, сои и веганский.

Сегодня мы поговорим обо всем, что вам нужно знать о приготовлении идеально слоистой корочки для пирога без молочных продуктов.

Без масла. <- Да, это возможно!

Теперь, может быть, вы не найдете ничего более приятного, чем приготовить восхитительный пирог с нуля.

Или, может быть, вы похожи на меня и просто не можете найти готовую корочку для пирога без молочных продуктов в местных магазинах.

Так или иначе, мы вас прикрыли.

С этой чудесно классической корочкой. В тесто нет сахара, поэтому оно отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

И вместо любого поддельного масла (которое, как я считаю, может оставлять странное послевкусие в зависимости от марки), мы используем кокосовое масло.

Что делает работу с тестом еще проще. Счет.

Так что приготовьте начинки — время готовить пироги!

Как приготовить пирог без молока

А теперь, прежде чем мы перейдем к некоторым важным советам и хитростям, давайте быстро обсудим, как покрывается корка пирога.

Взбейте сухие ингредиенты. Сначала смешаем универсальную муку и соль.

Нарезанный кокосовым маслом. Затем мы воспользуемся резаком для теста, чтобы нарезать масло в муке, как обычное масло.

Сформируйте тесто. Затем мы добавим немного ледяной воды, пока тесто не соберется, а затем сформируем гладкий шар.

Раскатать тесто. Переложим тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатаем в круг.

Охладить до твердого состояния .Положив на тарелку для пирога, мы поставим его в холодильник и дадим ракушке остыть не менее двух часов, пока она не станет красивой и твердой.

Добавьте веса и запекайте. Наконец, мы заполним нашу охлажденную корочку весами для пирога, а затем запекаем в духовке частично или полностью, в зависимости от того, какое блюдо мы готовим.

Советы и хитрости

  • Убедитесь, что у вашего кокосового масла есть текстура. Это СОВЕРШЕННО важно для обеспечения легкости работы с тестом и получения наилучшего конечного корочки.Вы же не хотите, чтобы он был расплавленным / жидким ИЛИ очень холодным / твердым, прямо из холодильника. Так что приспосабливайтесь к этой золотой середине.
  • Я лично использую нерафинированное кокосовое масло первого отжима и не считаю, что корочка имеет вкус кокоса. Но если вас это беспокоит, вы можете использовать вместо него рафинированное кокосовое масло.
  • Убедитесь, что вы используете ледяную воду — она ​​важна для текстуры теста. Мне нравится наполнять емкость водой, добавлять кубики льда и оставлять, пока я готовлю другие ингредиенты.
  • Раскатывая тесто, слегка прижимайте скалку, начиная от центра и продвигаясь наружу во всех направлениях.
  • Я обнаружил, что корки из кокосового масла не так красивы, как обычное масло. Так что не тратьте время на то, чтобы края выглядели очень красиво — вместо этого выберите деревенский стиль!
  • И, наконец, имейте в виду, что, поскольку мы используем кокосовое масло, корочка не приобретет такого темно-золотистого цвета, как обычная корочка. Что неплохо, так как вам не нужно беспокоиться о подгорании краев или использовании защиты от пирога.

Основные шаги для идеальной корочки

Теперь, после целого ряда испытаний, я обнаружил, что эти два шага НЕОБХОДИМЫ для обеспечения того, чтобы корка вашего пирога не сморщилась во время выпечки — т.е. , пожалуйста, не пропускайте их!

  1. После того, как вы переложите тесто и заправляете его в форму для пирога, найдите время, чтобы использовать излишки теста, чтобы набухнуть по бокам, чтобы они были красивыми, прочными и ровными. Если секция слишком тонкая, она может опускаться / сжиматься в духовке.
  2. Охладите оболочку пирога перед выпеканием не менее двух часов. Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн поспешить с этим шагом, но, пожалуйста, не делайте этого. Вы хотите, чтобы тесто было твердым и твердым перед выпеканием, иначе оно скомкается и сожмется в духовке.

Как хранить

Прилавок: Если вы готовите пирог без начинки для выпечки (например, шоколад или банан), вы можете испечь корку пирога, как указано, дать ей полностью остыть, а затем накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.Заполните по желанию на следующий день.

Морозильная камера: Вы также можете заморозить необожженную оболочку пирога, чтобы использовать ее позже. Заправьте тесто в тарелку, наколите вилкой и дайте остыть в холодильнике, пока оно не станет твердым.

Поместите тарелку в большой мешок, пригодный для заморозки, или хорошо заверните, затем храните в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте скорлупе разморозиться в холодильнике, затем запекайте, как указано (прямо из холодильника, пока она остается красивой, твердой и холодной).

Дополнительные десерты без молока, которые могут вам понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ стакана твердого кокосового масла
  • ¼ стакана ледяной воды, плюс при необходимости дополнительно

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте универсальную муку и соль. Добавьте кокосовое масло и с помощью кондитерской нарежьте масло в муке, продолжая до тех пор, пока оно не станет похожим на крошки одинакового размера.
  2. Добавьте стакана ледяной воды и деревянной ложкой помешивайте, пока тесто не начнет собираться.Добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы тесто действительно перемешалось (обычно мне нужно добавить от 3 до 4 дополнительных столовых ложек). Руками сформируйте из теста по большей части гладкий шар.
  3. Перенесите мяч на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем руками расплющите в гладкий диск. Слегка посыпьте верх мукой, затем раскатайте тесто, пока не получите круг диаметром около 12 дюймов.
  4. Осторожно переложите тесто на тарелку для пирога размером 9-10 дюймов, затем пальцами заправьте тесто в тарелку, убедившись, что оно красивое и гладкое, а края твердые и ровные (используя излишки теста для увеличения объема их по мере необходимости).
  5. Проколите дно корки несколько раз вилкой, затем поместите в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа, пока она не станет красивой и твердой (это важно для предотвращения усадки, поэтому НЕ пропускайте!).
  6. Ближе к концу периода охлаждения разогрейте духовку до 400ºF.
  7. Осторожно выстелите охлажденную корку пирога пергаментной бумагой, затем заполните утяжелителями (или сухими бобами).
  8. Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки, затем осторожно достаньте пергаментные утяжелители / веса для пирога.Остановитесь здесь, если вы предварительно выпекаете корочку для чего-то вроде тыквенного пирога, пирога с пеканом или пирога с заварным кремом — дайте корочке остыть в течение 5-10 минут, затем добавьте начинку и снова запекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
  9. Чтобы полностью испечь корочку для начинок без выпечки, таких как шоколадный или банановый пирог: проткните дно еще несколько раз вилкой, затем верните корку в духовку (то есть без утяжелителей / пергамента на этот раз) и выпекайте примерно 15-18 дополнительных минут, пока края не станут слегка золотистыми.Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.

Банкноты

Этого хватит на одну нижнюю корочку пирога. Если вам нужна и верхняя корочка, удвойте рецепт. Я также НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю проверить этот пост, чтобы узнать о яблочном пироге без молочных продуктов (как вы можете видеть, как я по-разному охлаждаю тесто, когда использую две корочки и запекаю его). Я бы использовал тот же метод, что и в рецепте яблочного пирога, для других фруктовых пирогов с верхней и нижней корочкой.

Обязательно прочтите пост выше (особенно раздел «Советы и уловки / два важных шага»), чтобы получить более полезную информацию, чтобы дать вам лучшую корочку для пирога!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 207 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 133 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Простой рецепт пирога, который работает каждый раз

Секретный ингредиент этого рецепта Milk Street для теста для пирогов с одним тестом — сметана. Может показаться, что это небольшое количество, но оно необходимо для получения нежной корочки; не поддавайтесь искушению пропустить это. Вы также захотите провести в холодильнике около часа и не экономить на весе пирога для предварительного выпекания; используйте достаточно, чтобы подняться на три четверти по краям корочки.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан (5 унций) плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 10388 1/4 чайной ложки кошерной соли соленое масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма и охлажденное
  • 2 столовые ложки сметаны

Инструкции:

В небольшой миске взбейте воду и кукурузный крахмал. Готовьте в микроволновой печи, пока не застынет, 30-40 секунд, помешивая на полпути.Охладите в морозильной камере 10 минут.

После того, как смесь кукурузного крахмала остынет, в кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль и перемешайте, пока смесь не объединится, примерно пять секунд. Добавьте смесь охлажденного кукурузного крахмала и взбейте до однородного помола, примерно пять импульсов. Добавьте масло и сметану и перемешивайте, пока тесто не соберется и не начнет собираться вокруг лезвия, от 20 до 30 секунд. Выкладывайте тесто на 4-дюймовый диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от одного часа до 48 часов.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой в ​​среднем положении. На хорошо посыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Повесьте тесто на скалку и переложите на 9-сантиметровую форму для пирога. Осторожно выложите тесто в форму, приподняв края и одновременно надавливая на углы формы. Обрежьте края, оставив выступ на 1/2 дюйма, затем заправьте выступ под себя, чтобы тесто было на одном уровне с краем формы. Обожмите тесто пальцами или зубцами вилки, затем охладите в морозильной камере в течение 15 минут.

Для выпекания вслепую, выстелить охлажденное тесто фольгой и заполнить весами для пирогов. Выпекайте, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, около 25 минут, вращая противень до середины. Снимите фольгу и утяжелители и запекайте, пока нижняя часть корочки не начнет окрашиваться, еще пять-семь минут. Дайте остыть на решетке в течение часа перед наполнением. (После запекания и охлаждения корочку можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре до двух дней.)

Как приготовить корочку для пирога

Вздох … Пирог с корочкой.Это либо ваш лучший друг, либо злейший враг. Сегодня я хочу показать вам несколько советов «Как приготовить пирог с корочкой», которые сделают ваши праздничные пироги и пироги более успешными.

Чем запоминается корочка для пирога?

Flaky. Масло. Слегка сладкий или соленый. Нежно, но не круто.

Большинство людей думает о корочке для пирога как о платформе для больших и лучших вещей, но я считаю, что из хорошей корочки для пирога получается пирог, даже больше, чем начинка.

Есть несколько простых способов приготовления хорошей корочки для пирога каждый раз.Прежде всего…

Делайте ХОЛОДНЫЕ мысли, когда делаете корки для пирогов.

Убедитесь, что жир и жидкость ледяные. Я разрезаю масло (или масло) на куски и помещаю его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно было действительно холодным, прежде чем смешать с мукой. То же и с жидкостью. Независимо от того, использую ли я воду, молоко или выпивку, я всегда выливаю ее на лед, прежде чем отмерить смесь, чтобы она оставалась холодной.

Почему? Из холодных ингредиентов корочка пирога собирается в крошечные кусочки, а не на , смешанные вместе .Маленькие кусочки сливочного масла, прослоенные сквозь корку пирога, делают его слоеным во время запекания. (PS… то же самое с другим тестом, печеньем и лепешками.)

Зачерпните и разровняйте муку.

Неверный размер ингредиентов — одна из наиболее частых причин неудач при выпечке. Это легко сделать, когда вы торопитесь, особенно с мукой. Каждый раз, когда я отмеряю муку, я перемешиваю муку в мешке, чтобы «просеять», зачерпываю ее ложкой в ​​мерный стакан, затем выравниваю мерный стакан ручкой ложки или ножа.

В идеальном мире мы бы все измеряли муку по весу, чтобы никогда не возникла эта простая ошибка при выпечке. Тем не менее, метод черпания и уровня — довольно точный метод, потому что мука не оседает в мерном стакане, как это происходит, когда вы зачерпываете чашку в пакет, упаковывая ее.

Выпейте.

Некоторые люди добавляют воду или молоко в корки для пирогов, но мне нравится использовать BOOZE!

Добавление бренди, бурбона, амаретто или вашей любимой выпивки к пирогам придает тесту дополнительный аромат.Кроме того, поскольку он испаряется быстрее, чем вода, он сгорает, оставляя корочку пирога более хрустящей и шелушащейся. И не забывайте, чем меньше жидкости вы добавите в корочку для пирога, тем лучше. Вы должны добавлять выпивку по одной столовой ложке за раз, чтобы убедиться, что вы использовали ровно столько, чтобы корка пирога образовала комок, но не стала влажной.

Используйте кухонный комбайн.

Если у вас нет кухонного комбайна, возможно, стоит добавить его в свой рождественский список в этом году! Вы можете приготовить отличную корочку для пирога, нарезав масло на тесто по старинке с помощью блендера для теста, но кухонный комбайн делает это так быстро и эффективно.Холодные ингредиенты все еще остаются холодными после того, как вы их несколько раз подергали, поэтому ваши результаты будут лучше. Это подводит меня к следующему пункту …

Снова подумайте холодные мысли.

Хорошие корочки для пирога требуют времени. Когда тесто сформируется комок, выложите его на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте диск. Хорошо заверните и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут. Это обеспечит надежное раскатывание и не прилипнет к кондитерской доске или прилавку.

Рулет из муки тонны.

Поскольку раньше вы так тщательно отмеряли муку, сейчас самое время немного сходить с ума! Хорошо посыпьте прилавок или кондитерскую доску мукой, затем посыпьте скалку мукой. Достаточное количество муки не дает тесту прилипать к рабочей поверхности, что, конечно же, плохо сказывается на корке пирога.

Перемещение теста.

Есть два метода, которые я использую для перемещения раскатанного теста для пирогов: метод скалки и метод вощеной бумаги. Я использую первый способ для стандартных корочек.Вы просто катите конец корочки пирога по булавке, затем быстро перемещаете его в форму для пирога и разворачиваете.

Метод вощеной бумаги — это то, что я использую, когда заменяю немного муки на какао-порошок, молотые орехи или кукурузную муку, потому что тесто не обладает такой же стабильностью из-за дополнительной клейковины.

В данном случае я раскатываю тесто на присыпанной мукой вощеной бумаге, затем быстро перемещаю и переворачиваю всю корку пирога на форму для пирога. Как только корочка встала на место, я снимаю вощеную бумагу.

Тесто не растягивать.

Тесто не должно быть эластичным. Фактически, он выскочит из той формы, которую вы растянули, когда вы не смотрите. Поэтому всегда «укладывайте» тесто в форму для пирога по углам, не пытайтесь растянуть его или поставить на место.

Опрессовка.

Теперь у вас получилась красивая ХОЛОДНАЯ корочка для пирога, но края неровные…

Для торта: просто заверните лишнее тесто по металлическому краю и нажмите, чтобы отрезать его.

Для пирогов: аккуратно загните края и с помощью указательного пальца одной руки и большого и указательного пальцев другой руки защипните край так, чтобы получился волнистый верх. Не беспокойтесь здесь о совершенстве. Пироги обычно считаются деревенскими, и, на мой взгляд, тесто, идущее в духовку ХОЛОДНОЕ, гораздо важнее, чем чисто гофрированный край.

Если вы перфекционист, Бог вас любит, то обжарьте до тех пор, пока вам не захочется, и положите корку пирога обратно в холодильник еще на 20 минут, чтобы убедиться, что она очень остыла, прежде чем отправляться в горячую духовку.

Выпекать на нижней решетке.

Вы когда-нибудь перемещали решетку для духовки? Я все время передвигаю свой!

Выпекание корочки для пирога на нижней решетке означает, что дно пирога находится ближе к источнику тепла, поэтому вероятность выпекания до хрустящей корочки выше. В противном случае у вас может получиться идеально золотисто-коричневый ободок и сырое тестообразное дно.

Сделайте это при выпекании как пирогов с начинкой, так и пустых пирогов.

Предварительно запеченные пироги.

Итак, вы хотите приготовить кремовый пирог с предварительно запеченной корочкой.Не забывайте веса пирогов! Если что-то тяжелое не будет давить на дно и стороны корки пирога, она будет сутулиться, пузыриться и терять форму в духовке.

На самом деле вы можете купить керамические гири для пирогов в форме маленьких шариков или сделать то же самое, что и я, и держать под рукой пакет сушеных бобов или риса только для этой цели.

В подготовленную корочку для пирога вложить кусок фольги или пергаментной бумаги, затем заполнить «утяжелителями» и выпекать 15-20 в зависимости от рецепта. Как только корка пирога немного остынет, снимите гири и положите на место в следующий раз.Перед заполнением полностью остудите корку пирога.

Видите? Проще простого!

Идеальная корочка для пирога

Вот несколько советов по «Как приготовить пирог с корочкой», которые сделают ваши праздничные пироги и пироги более успешными.

Порции: 2 корочки для одного пирога

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 12 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 6 столовых ложек масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 2 столовых ложки коньячного рома, бренди, коньяка…
  • 2-3 столовые ложки холодного молока
  • Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать. Добавьте ХОЛОДНОЕ масло и кубики жира и взбивайте, пока смесь не станет напоминать горошек.

  • Добавьте амаретто и 1 столовую ложку холодного молока. Снова взбейте, пока тесто не станет однородным. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку. Разделить на две равные части и расплющить на два диска.

  • Оберните каждый диск пластиком и поставьте в холодильник не менее 30 минут или до использования.

При выпечке с весами для пирогов:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F. Раскатайте тесто в большой ровный круг диаметром от 12 до 13 дюймов. Выложите корочку пирога в форму для пирога. Обжимаем края. Затем поместите в корку лист пергаментной бумаги. Залить весами для пирогов и выпекать 18-20 минут.

Порция: 1 порция, калории: 144 ккал, углеводы: 13 г, белок: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 99 мг, калий: 20 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 175 МЕ , Кальций: 5 мг, Железо: 0.7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов пирогов и пирогов с корочкой:

Пирог с тыквенным кремом и классической корочкой

Голландский яблочный пирог с классической сладкой корочкой

Пирог с арахисовым маслом и шоколадной корочкой

Пирог с кокосовой корочкой

Банановый кремовый пирог с домашней корочкой крекера Грэм

Свежий черничный пирог с миндальной корочкой

Мини-пирожки с бренди и яблоками с кукурузной корочкой

Поделись этим рецептом с друзьями!

Пирог для завтрака Milk Bar | Продуктовый магазин Heinen

Рецепт и фотографии для этого поста были предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com.

В начале нового года меня попросили приготовить рецепт пирога на завтрак. Хм, пирог с завтраком? Киш был легким, но слишком предсказуемым, поэтому я решил отдать предпочтение сладкому, а не соленому.

Моя семья любит овсянку и яйца, а на завтрак подходят сливки, верно? Итак, моя голова упала прямо на пирог, который я ел много раз в Вашингтоне, округ Колумбия, когда навещал своего сына в колледже. Он из Milk Bar Momofuku и называется Crack Pie. Мне потребовалось несколько раз, чтобы получить правильный рецепт, но это того стоило.Если вы будете следовать этим инструкциям, я уверен, что у вас с первого раза получатся идеальные пироги.

О боже, этот пирог безумно хорош! Возможно, это просто изменит ваше мнение о корочке пирога. Подвиньте корку крекера, корочка овсяного печенья теперь король корочки. Внутренняя часть пирога представляет собой сладкий липкий заварной крем, который конденсируется в корке печенья, создавая консистенцию шоколадного батончика с легким карамельным привкусом. Помните, даже если вы почувствуете, что балуетесь десертом, на самом деле этот рецепт состоит из яиц и овсянки, сливочного масла и сахара … все это часть хорошего завтрака, верно !?

Если у меня есть один совет, не пугайтесь этого рецепта.На первый взгляд, ингредиентов несколько, но процесс довольно простой, а ингредиенты простые. Большинство из них, вероятно, уже у вас в кладовой.

Есть три шага. Сначала вы сделаете овсяное печенье, из которого сделаете корочку. Затем вы делаете начинку. Наконец, вы смешиваете все, чтобы получился пирог.

Вы могли заметить, что этот пирог лучше всего подавать холодным, поэтому, если вы подаете его на завтрак, лучше приготовить его накануне.В моем доме это длится недолго. Пока я пишу это, осталась только одна деталь. Изготовить детали раньше времени действительно легко. Самое сложное — дождаться, пока он остынет.

Пирог для завтрака Milk Bar

Для приготовления двух 9-дюймовых или 10-дюймовых пирогов.

Состав

Для овсяного печенья

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованные
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яичный желток
  • 1/2 стакана муки плюс 1 столовая ложка
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • Разрыхлитель 1/8 чайной ложки
  • Щепотка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли

Для начинки

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сухого молока
  • 3/4 стакана жирных сливок плюс 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 8 яичных желтков

Для отделки пирога

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 партия овсяного печенья (см. Рецепт выше)
  • 1 1/2 столовой ложки светло-коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 партия начинки для пирогов (см. Рецепт выше)
  • Присыпка кондитерского сахара
Инструкции

Для овсяного печенья

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. В стационарном миксере с насадкой-лопастью перемешайте сливочное масло и сахар на средне-высоком уровне в течение 2–3 минут до образования пышной пены и бледно-желтого цвета. Соскребите лопаткой со стенок миксерной чаши.
  3. На меньшей скорости добавьте яичный желток. Увеличьте скорость до средне-высокой на 1-2 минуты, пока сахарные гранулы полностью не растворятся и смесь не станет бледно-белого цвета.
  4. На меньшей скорости добавьте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Мешайте 60-75 секунд, пока тесто не соберется и не смешаются все остатки сухих ингредиентов.По сравнению с обычным тестом для печенья, ваше тесто по-прежнему будет слегка пушистым. Соскребите лопаткой со стенок миксерной чаши.
  5. Обрызгайте и выстелите противень на четверть листа пергаментом или силпатом. Выложите тесто для овсяного печенья в центре сковороды и с помощью лопатки распределите его до толщины 1/4 дюйма. Тесто не покроет всю сковороду, и это нормально. Выпекайте овсяное печенье при температуре 350 ° F в течение 15 минут.
  6. Полностью охладите перед использованием в рецепте пирога.

Для начинки

  1. В микроволновой печи аккуратно растопите масло с 15-секундными интервалами. Убедитесь, что он не горячий на ощупь.
  2. В стационарном миксере с лопастной насадкой на низкой скорости смешайте сухие ингредиенты до равномерного распределения.
  3. Добавьте растопленное масло в миксер и взбивайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.
  4. Добавьте жирные сливки и ваниль и перемешивайте, пока белый цвет сливок полностью не исчезнет в смеси.Соскребите лопаткой со стенок миски.
  5. Добавьте яичные желтки в миксер, взбивая их лопатками. Будьте осторожны, не переборщите и не взбейте смесь.

Чтобы сделать пирог

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. В микроволновой печи аккуратно растопите масло на среднем / низком уровне в течение 15–30 секунд. Дайте ему остыть, чтобы он не был горячим на ощупь.
  3. Положите овсяное печенье, коричневый сахар и соль в кухонный комбайн и включите и выключите, пока печенье не превратится в консистенцию влажного песка.(Если у вас нет кухонного комбайна, просто покрошите печенье руками.)
  4. Переложите крошки печенья в миску. Руками месите смесь масла и измельченного печенья, пока содержимое миски не станет достаточно влажным, чтобы превратиться в шар. Если он недостаточно влажный для этого, аккуратно растопите еще 15-25 грамм масла и вмешайте его в смесь овсяной корочки. Равномерно разделите овсяную корку на две формы для пирогов 10 ″
  5. Пальцами и ладонью плотно вдавите корку овсяного печенья в обе 10-дюймовые ракушки.Убедитесь, что дно и стенки ракушек для пирогов равномерно покрыты. Используйте оболочки для пирогов сразу же или, завернув в полиэтилен, храните их при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до 2 недель.
  6. Поместите обе оболочки для пирога на противень. Равномерно разделите начинку на обе корочки. Начинка должна заполнить корки на 3/4. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут. В течение этого времени пирог с крэком все еще будет очень покачиваться, но сверху он должен стать золотисто-коричневым.
  7. Через 20 минут откройте дверцу духовки и уменьшите температуру выпекания до 325 ° F.Это займет 5-10 минут. Во время этого процесса держите пироги в духовке. Когда в духовке появится температура 325 ° F, закройте дверцу и запекайте пирог в течение 5 минут.
  8. По прошествии 5 минут пирог с крэком все еще должен покачиваться в центре мишени, но не во внешнем круге. Если пирог с крэком все еще слишком трясущийся, оставьте пироги в духовке еще на 5 минут при температуре 325 ° F. Если они начинают слишком темнеть, накройте их сверху фольгой или пергаментом, пока они заканчивают выпекать.
  9. Осторожно выньте противень из духовки и переложите на решетку для охлаждения при комнатной температуре.Ускорить процесс охлаждения можно, аккуратно переложив пироги в холодильник или морозильную камеру. Заморозьте пирог всего на 3 часа или на ночь, чтобы начинка превратилась в плотный конечный продукт — визитную карточку идеально выполненного молочного пирога.
  10. Заверните пироги, если вы не собираетесь подавать их сразу. Перед подачей посыпьте пироги кондитерским сахаром через мелкое сито или щепоткой пальцев.

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт пирога для завтрака из молочного батончика.

Пирог с крэком из молочного батончика Momofuku: Рецепты: рецепт кулинарного канала

Треснувший пирог:

1/4 стакана масла

1 рецепт Овсяного печенья (рецепт приводится ниже)

1 1/2 столовой ложки светло-коричневого сахара

1/8 чайной ложки соли

1 рецепт начинки для пирога с трещинами (рецепт приводится ниже)

опудривание кондитерского сахара

Овсяное печенье:

1/2 стакана масла

1/3 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного

3 столовые ложки сахара

1 яичный желток

1/2 стакана + 1 столовая ложка муки

1 чашка овсяных хлопьев

скудные 1/8 чайной ложки разрыхлителя

щепотка пищевой соды

3/4 чайной ложки соли

Начинка для пирога с трещинами:

1 стакан сливочного масла

1 1/2 стакана сахара

1 стакан светло-коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана сухого молока

3/4 стакана + 2 столовые ложки жирных сливок

1 чайная ложка ванильного экстракта

8 яичных желтков

.

Leave a Reply