Тесто из маргарина и сметаны – Тесто на сметане поражает своей нежностью! Лучшие рецепты сметанного теста для булочек, печенья, пирогов, пиццы, рогаликов — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Рецепты выпечки и десертов со сметаной и маргарином

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Сметана 250 г

Вишня по вкусу

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 6 чайных ложек

Молоко 8 чайных ложек

Печенье по вкусу

Орехи по вкусу

Шоколад по вкусу

eda.ru

Песочное тесто на сметане — классический рецепт мягкого теста с маслом на ydoo.info

Изделия из «песочки» очень популярны. Чем хорошо это тесто, так это текстурой. Она позволяет использовать в качестве начинки самые разнообразные продукты. Часто готовят ягодные пироги: с черникой, брусникой, вишней, малиной, клубникой. А для приготовления рогаликов песочное тесто — это самый подходящий вариант. «Королем пирогов» считается курник, для которого основой служит именно песочная заготовка. А то количество тарталеток, которые готовят только из песочного теста, невозможно и перечислить.

  • просеянная мука с разрыхлителем в миске

    Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно постоять при комнатной температуре. Возьмите 600 г муки и просейте через сито. Изделие из просеянной муки получается более однородным, пышным. Добавьте в уже просеянную муку 1,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте сыпучие продукты.

  • яйца взбитые венчиком с сахаром

    В отдельной посуде взбейте яйца и 175 г сахара. Для удобства можно воспользоваться миксером или же обычным венчиком. Не надо делать из яиц и сахара слишком пышную массу, достаточно будет однородной консистенции.

  • взбитые яйца с размягченным сливочным маслом в миске с венчиком

    Теперь добавьте к яйцам и сахару размягченное сливочное масло. И снова перемешайте всю смесь до однородной консистенции.

  • яично-маслянная смесь со сметаной в миске с венчиком

    Следом за маслом надо добавить сметану. В нашем рецепте сметана жирностью 10%. Если есть возможность приобрести сметану домашнюю (деревенскую), то это отлично: чем она жирнее, тем вкуснее получится тесто. Добавив сметану, перемешайте получившуюся смесь еще раз до однородного состояния.

  • тесто с яйцами, маслом,сметаной и мукой в миске

    Теперь добавляйте муку. Добавляйте постепенно, не торопитесь. Перемешивайте хорошо.

  • шар песочного теста

    Должно получиться мягкое тесто, которое надо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Столько времени надо песочному тесту, чтобы оно застыло, так как там сливочное масло. Если тесту не дать время хорошо охладиться, то оно будет крошиться или липнуть ко всем поверхностям. После того как пройдет необходимое количество времени, тесто можно доставать и делать из него печенье, тарталетки или же пирог. Если же готовить сразу не собираетесь, то отправьте тесто в морозильную камеру. Там заготовка будет прекрасно себя чувствовать на протяжении 2-3 месяцев. А вот если оставить в холодильнике, то всего 2 недели. После заморозки лучше дать время заготовке постоять при температуре +11 — + 14 градусов. Тесто должно размораживаться постепенно. Размороженное тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-х суток. Поэтому не затягивайте с приготовление десертов. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Готовим правильно тесто на сметане :: SYL.ru

    Тесто на сметане

    Тесто на сметанеВариантов приготовления существует достаточно много. Ниже будут описаны наиболее распространенные способы, которые не потребуют много усилий и затрат, а в итоге порадуют вас превосходным вкусом уже готовых из него изделий. Тесто на сметане придает приготовленным продуктам нежный вкус и довольно приятное послевкусие. Так как в его составе отсутствует сахар, вы можете применять его и со сладкой начинкой и без нее. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Итак, давайте рассмотрим первый способ приготовления.

    Тесто на сметане: рецепт №1

    В состав входят:

    1. Сметана – один стакан (15-20%).
    2. Сливочное масло или маргарин – двестиТесто на сметане для печенья грамм.
    3. Мука пшеничная – два или три стакана.

    Способ приготовления:

    1. В емкость просеиваем муку через сито для обогащения ее кислородом.
    2. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
    3. Соединяем сметану и приготовленную смесь. Замешиваем тесто.
    4. Когда оно начнет склеиваться в комок, начинаем работать с ним руками.
    5. Готовый вид – эластичная консистенция. Также тесто должно получиться у вас нежным, очень хорошо раскатываться и не прилипать к поверхности. Вот и все! Тесто на сметане готово! Далее творите с ним все, что душа пожелает!

    Тесто на сметане для печенья: способ второй

    Для его приготовления особых усилий не нужно, главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Итак, вам понадобятся такие продукты:

    Тесто на сметане рецепт
    1. Яйцо – одно.
    2. Сахар – одна-две ложки (столовых).
    3. Сметана – сто грамм.
    4. Сливочное масло или маргарин – приблизительно сто пятьдесят или двести грамм.
    5. Мука пшеничная – два-три стакана.
    6. Разрыхлитель – одна ложка (чайная).
    7. Щепотка соли.

    Тесто на сметане: приготовление

    1. Берем максимально глубокую емкость и разбиваем яйцо, тщательно взбиваем.
    2. Добавляем соль и сахар. Размешиваем.
    3. Соединяем получившуюся жидкость со сметаной.
    4. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Перемешиваем.
    5. Берем разрыхлитель для теста и вмешиваем в муку. Если такового не имеется, то можете взять половину чайной ложки погашенной соды. Соединяем со смесью и тщательно мешаем до однородной массы.
    6. Муку добавляем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к бокам посудины. Больше не сыпьте, а то получите твердый комок, который потом не хватит сил раскатать.
    7. Ставим тесто на сорок минут в холодильник. Потом готовим из него все, что пожелаем. Такое тесто не любит тепло, поэтому работайте с ним порционно: отщипнули небольшое количество, а остальное оставили в холоде.

    Тесто на сметане: сладкий вариант

    Соотношение продуктов то же самое, но сахара нужно добавлять примерно один стакан. Предыдущие два варианта очень хорошо подходят для выпекания печенья, а вот этот способ — для сдобных пирогов. Готовится по тому же принципу: яйцо, сметану, сахар и сливочное масло (маргарин) соединяем. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно размешиваем ложкой или миксером. Такое тесто по консистенции будет напоминать обыкновенную творожную массу. В данном случае дополнительно месить руками не рекомендуется.

    www.syl.ru

    👌 Песочное тесто для пирога на масле и сметане, рецепты с фото

    У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты теста для разного вида выпечки – пиццы, пирожков, пирогов, печенья, бисквитов, блинов и т.д. Те, которые никогда не подведут, те, которые можно смело порекомендовать и посоветовать, те, которые всегда дают отличный результат…
     
    И вот я решила сегодня поделиться с вами рецептом приготовления теста для песочной основы пирога, которое мне очень и очень нравится… А выпечка с ним – ещё больше!..
     
    Для замеса песочного теста для пирога на сливочном масле и сметане нам необходимо подготовить:
     
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры
    • полстакана сметаны (у меня домашняя)
    • полстакана сахара

    • полтора стакана просеянной муки
    • 1 ч.л. пекарского порошка


     
    Выход: из данного количества продуктов получится замечательная основа для пирога диаметром до 25 см
     
    Необходимое время для приготовления: при наличии блендера с большой чашей на замес этого теста уйдет не более 5-7 минут
     
    Уровень сложности: опять-таки при наличии блендера всё невероятно легко и просто
     
    Предлагаемый ход действий:
     
    Ну, как я уже отмечала чуть выше, сливочное масло в данном случае нам понадобится не холодное, а наоборот – комнатной температуры. Так что его следует заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
     

     
    Итак, в большую блендерную чашу помещаем размягченное сливочное масло, необходимое количество сметаны и сахара. Я сюда сразу же пустила и разрыхлитель, но его, как правило, следует смешивать и просеивать с мукой.
     

     
    Нажатием кнопки блендера преобразовываем всё в однородную массу.
     

     
    Далее нужно добавлять муку – я всегда стараюсь делать это постепенно, чтобы не переусердствовать и не переборщить.
     

     
    Снова соединяем всё с помощью блендера. Полученную массу нужно теперь собрать в шар, при необходимости добавить ещё немного муки.
     

     
    Из этого уже готового песочного теста сразу же можно формировать основу для пирога – чаще всего я использую его для выпечки с сезонными фруктами-ягодами и сметанной или творожной заливкой.
     

     
    Такой пирог всегда получается просто изумительным – основа хрустящая и рассыпчатая, сладкая нежная заливка и кислинка фруктов – представляете?.. Это очень гармоничное, скорее, даже идеальное сочетание, которым просто не стоит пренебрегать…
     
    Вот таким был мой последний опыт приготовления пирога с абрикосами – он едва успел остыть, как его съели вмиг… Кто с молоком, кто с компотом, а кто – с чашечкой кофе… 
     

     
    Так что советую попробовать – уверена, что равнодушных точно не останется!  
    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Пирог на сметане и маргарине: простой рецепт с фото

    Этот пирог записан в старых кулинарных книгах под названием «Пятиминутка», и это действительно очень простой и быстрый рецепт домашней выпечки к чаю. Тесто на сметане и маргарине можно приготовить пусть и не за 5 минут, но за 10 минут максимум. Пирог получается пышным и вкусным, хороший и доступный вариант на каждый день.

    Маргарин растопить на плите в металлической посуде, остудить.

    Яйца соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до пышной массы.

    Сметану смешать с содой. Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану, смешанную с содой, и растопленный маргарин. Перемешать.

    Всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородной массы.

    Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму.

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из текста сухой.

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    plushe4ka.ru

    Тесто на сметане поражает своей нежностью! Лучшие рецепты сметанного теста для булочек, печенья, пирогов, пиццы, рогаликов — Автор Екатерина Данилова

    Тесто на сметане поражает своей нежностью! Лучшие рецепты сметанного теста для булочек, печенья, пирогов, пиццы, рогаликов

    Сметана – это тот продукт, с которым можно замесить любое тесто.

    Будь оно дрожжевое, песочное, пресное.

    Есть множество рецептов коржей для тортов на сметане и даже основу для пиццы можно приготовить на ней.

    Из-за высокой жирности, продукт может одновременно заменить молоко и масло.

    Чего бы такого испечь из сметанного теста?

    Тесто на сметане – общие принципы приготовления

    Для выпечки можно использовать абсолютно любую сметану: жирную, обезжиренную, сладкую, кислую. Подойдет даже застоявшийся в холодильнике продукт или перемороженный. Сметана не требует предварительной подготовки, только для дрожжевого теста желательно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы согрелась.

    Что можно добавлять в сметанное тесто:

    • пшеничную муку;

    • соль, сахар;

    • дрожжи, рыхлитель или соду;

    • масло, маргарин;

    • ванилин, какао;

    • яйца;

    • другие молочные продукты.

    Процесс замешивания сметанного теста ничем не отличается от любого другого. Если оно готовится с дрожжами, то выдерживается в тепле. Пресные и песочные массы охлаждают, а коржи для тортов по типу бисквитов выпекают сразу после смешивания продуктов.

    Рецепт 1: Сметанное тесто для булочек «На скорую руку»

    Очень быстрое и простое сметанное тесто для булочек. Готовится всего 10 минут. Выпекаются булочки всего полчаса. При таком раскладе баловать семью можно хоть каждый день! Эти булочки можно делать с разными начинками и посыпками.

    Ингредиенты

    • 300 граммов муки;

    • 1 щепотка соли;

    • 100 граммов сахара;

    • 1 яйцо;

    • 1 ложка масла;

    • 300 мл сметаны;

    • 5 г разрыхлителя.

    Приготовление

    1. Муку нужно просеять с разрыхлителем, можно просто на стол или в большую миску. В центре делаем ямку.

    2. Отдельно смешиваем сметану с солью, насыпаем сахар и вливаем ложечку масло. Взбалтываем для растворения крупинок. Это удобно делать венчиком или столовой вилкой.

    3. Вливаем сметанную массу в мучную смесь, быстро замешиваем тесто.

    4. Делим его на 12-15 частей и сразу лепим булочки. Форму придаем любую: круглую, в виде рогаликов, плюшек. Можно добавить изюм, мак, положить начинку. Выкладываем булочки на противень.

    5. Взбалтываем яйцо, смазываем наши изделия, можно чем-нибудь посыпать и в духовку! Печем до 30 мину, выставляем 180 градусов.

    Рецепт 2: Тесто на сметане для печенья

    Это сметанное тесто идеально подходит для выпечки мягкого и воздушного печенья. Из этих ингредиентов получается два больших противня. Базовый рецепт, по желанию в него можно добавить мак, изюм, орешки, шоколадную или кокосовую стружку.

    Ингредиенты

    • 100 граммов сметаны;

    • 100 граммов масла сливочного;

    • 120 граммов сахара;

    • 2 яйца;

    • 1 пакетик рыхлителя;

    • 450 г муки;

    • щепотка соли.

    Приготовление

    1. Масло заранее оставляем в тепле, чтобы оно размякло. Или же кладем продукт в миску и ставим в микроволновую печку на программу размораживания. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки.

    2. Взбиваем сахар и яйца до легкой пенки. Добавляем соль, растворяем.

    3. Кладем сметану и размягченное масло, взбиваем вместе до однородной массы.

    4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и делаем тесто. Долго вымешивать не нужно, масса должна быть легкой и пышной, не замятой.

    5. Кладем в пакет и убираем на холод. Держим 2 часа.

    6. Раскатываем на припудренном мукой столе пласт. Толщина 5 миллиметров.

    7. Вырезаем печенье произвольной формы, можно использовать специальные вырубки.

    8. Укладываем на противень, по желанию можно смазать яйцом или просто водой и посыпать сахаром, маком.

    9. Выпекаем печенье до румяного цвета около 15 минут.

    Рецепт 3: Сметанное тесто для несладких пирогов

    Базовый рецепт сметанного теста, из которого можно готовить пироги с несладкими начинками. Это может быть жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы или смесь из нескольких продуктов.

    Ингредиенты

    • 100 граммов сметаны;

    • 150 граммов масла сливочного;

    • 1 яйцо;

    • ¼ ложки соли;

    • 1 ложка сахара;

    • 1 пакет рыхлителя.

    Приготовление

    1. Соединяем муку с солью и рыхлителем.

    2. Растапливаем масло, но сильно не нагреваем. Добавляем яйцо, сметану, сахар и перемешиваем.

    3. Соединяем сухую смесь с жидкой массой, замешиваем тесто и убираем охлаждаться на час.

    4. Достаем из холодильника, отделяем треть и убираем в сторону. Из большей части раскатываем пласт, укладываем в форму, делаем бортики.

    5. Выкладываем любую начинку.

    6. Из остатка теста раскатываем длинную полосу, режем на несколько жгутов и переплетаем верх пирога решеткой. Отправляем в духовку. С готовой начинкой пирог печется около 35-40 минут, с сырыми продуктами больше.

    Рецепт 4: Тесто со сметаной для пиццы

    Тесто на сметане для пиццы получается нежным, рыхлым и воздушным. Оно сочетается с любыми начинками от овощей до мяса и морепродуктов. Рецепт дрожжевой.

    Ингредиенты

    • 450 г муки;

    • 180 г сметаны;

    • 150 мл воды;

    • 2 ложки сахара;

    • 0,5 ложки соли;

    • 5 ложек масла;

    • 1,5 ч. л. дрожжей сухих.

    Приготовление

    1. Подогреваем волу, растворяем дрожжи, сахар и на глазок добавляем 50 граммов муки. Размешиваем и оставляем опару на 20 минут.

    2. Кладем соль, сметану и растительное масло, перемешиваем.

    3. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем массу.

    4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на столе минут на 40. За это время оно увеличится в размерах, колобок станет гладеньким и красивым.

    5. Можно выпекать пиццу! Делим массу на нужное количество, тонко раскатываем лепешки и можно выкладывать начинку.

    Рецепт 5: Тесто на сметане для сладких пирогов

    Сметанное тесто на соде для сладких пирогов с фруктами и ягодами. Особенно хорошо сочетается с яблочной начинкой, грушевой, но можно положить и любое повидло или пюре. Подходит для закрытых пирогов или частично открытых, но можно слепить и штучные изделия небольшого размера.

    Ингредиенты

    • 100 граммов сметаны;

    • 300 граммов муки;

    • 1 яйцо;

    • 4 ложки сахара;

    • 30 граммов масла;

    • щепотка соли;

    • 0,5 ч. л. соды.

    Приготовление

    1. Размешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.

    2. Добавляем сметану и масло. Можно использовать растительное, сливочное и даже маргарин, но качественный.

    3. Добавляем соду, которую нужно погасить столовым уксусом.

    4. Добавляем муку, тесто замешиваем. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой, удерживать форму.

    5. Делать пирог можно сразу или убрать тесто в холодильник. Оно там прекрасно храниться, поэтому можно замесить с вечера, а утром радовать домочадцев свежей выпечкой.

    Рецепт 6: Тесто со сметаной для торта

    Еще одно базовое тесто на сметане, на этот раз для торта. Точнее, для приготовления коржей. Из них можно приготовить разные торты, варьируя с начинками, кремами и оформлением.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;

    • 2,5 стакана сметаны;

    • 1 пакетик рыхлителя;

    • около трех стаканов муки;

    • 280 граммов сахара.

    По желанию можно добавить ванилин, какао, корицу.

    Приготовление

    1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут. За это время масса увеличится, как минимум в два раза, побелеет и станет пышной.

    2. Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.

    3. Просеиваем рыхлитель вместе с мукой, вводим в тесто. Если добавляется какао, ваниль или корица, то их также нужно соединить с мукой для равномерного распределения.

    4. Выливаем тесто на противень или в форму. Желательно не делать толстый слой, так как это не бисквит, корж получается сочный и его будет сложно разделить на 2 штуки. Легче сразу распределить тесто на 2 формы или противня.

    5. Выпекаем коржи до полной готовности около получаса. Ставим духовку на 180 °C.

    Рецепт 7: Тесто на сметане для курника и других несладких пирогов

    Проверенный временем и всегда удачный рецепт теста из сметаны для курника. Но из него также можно делать любые другие пироги с солеными и с острыми начинками: овощные, мясные, рыбные.

    Ингредиенты

    • 5 ложек сметаны;

    • 100 граммов масла;

    • 1 яйцо;

    • 0,5 ч. л. соды;

    • 50 граммов молока;

    • соль;

    • полкило муки.

    Приготовление

    1. Взбалтываем сметану с молоком, добавляем яйцо и взбиваем все вместе минутку.

    2. Кладем соль, мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

    3. Гасим соду кислой водой с уксусом. Выливаем в тесто.

    4. Добавляем муку, которую нужно заранее просеять и месим крутое тесто. Муки может уйти больше нормы, если сметана была жидкой или масло сильно растаяло.

    5. Катаем колобок, кладем в пакет и убираем на час в холод. Но при необходимости его можно там хранить 2 суток, а в морозилке несколько месяцев.

    6. После этого достаем и готовим курник с любой начинкой.

    Рецепт 8: Сметанное тесто для рогаликов

    Из этого теста на сметане можно приготовить нежные и мягкие рогалики с повидлом, сгущенным молоком, шоколадом. А вы пробовали рогалики с мармеладом? Обязательно сделайте! Только не кладите внутрь большие кусочки, чтобы начинка не вытекла.

    Ингредиенты

    • 250 граммов сметаны;

    • 100 граммов сахара;

    • 150 граммов маргарина;

    • 1 яйцо;

    • 3 стакана муки.

    Приготовление

    1. Соединяем муку с маргарином и рубим в крошку. Не у всех получается это ловко и качественно сделать ножом, для этого нужна определенная сноровка. Но в таком случае можно массу просто перетереть руками.

    2. Сметану размешиваем с сахаром, можно дать постоять для растворения и отправляем к муке.

    3. Добавляем яйцо и можно замешивать тесто! Масса должна держать форму, но не быть слишком крутой. При легком надавливании пальцем должна появляться ямка.

    4. Используем сразу, но при необходимости можно сделать заранее и подержать в холодильнике до нужного момента. Раскатываем, лепим рогалики и впекаем. Можно их посыпать сахаром. Из этого же теста можно сделать печенье, если вдруг закончилась начинка.

    Рецепт 9: Дрожжевое тесто со сметаной для пирожков, ватрушек

    Дрожжевой вариант сметанного теста для приготовления вкусных ватрушек и пирожков в духовке.

    Ингредиенты

    • 1 ложка дрожжей;

    • 2 стакана воды;

    • 1 стакан сметаны;

    • 1 ложка сахара;

    • 1 щепотка соли;

    • 2 яйца;

    • 1 кг муки.

    Приготовление

    1. Перемешиваем дрожжи с половиной муки, добавляем теплую воду и оставляем на полчаса.

    2. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и сахар, размешиваем.

    3. Соединяем обе массы, досыпаем оставшуюся муку, делает тесто.

    4. Скатываем колобок, накрываем и оставляем на 50 минут в тепле.

    5. Достаем и готовим сладкую выпечку с разными начинками!

    Тесто со сметаной – полезные советы и хитрости

    • Просеивание муки – обязательный процесс, который нужно производить перед замесом теста. Обогащенный кислородом продукт сделает выпечку нежнее и поможет подняться дрожжам.

    • Какао, ваниль, корицу, сухое молоко, крахмал и другие сыпучие продукты перед закладкой нужно перемешать с мукой, можно с небольшой частью. Это предотвратит появление комочков, и замес займет намного меньше времени.

    • Если в яйцо для смазки добавить ложку воды, щепотку сахара и хорошо взбить, выпечка приобретет красивый цвет и блеск.

    • Если имеется хлебопечка, то можно просто сложить все ингредиенты, выбрать нужную программу и помощница сделает все за вас. Особенно она удобна для дрожжевых видов теста.

    Полезные ссылки:

    zhenskoe-mnenie.ru

    Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

    Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления мучных сладостей, это и различные сметанные торты и множество вариантов вкуснейшего печенья на скорую руку.

    Но я выбрала для себя самый вкусный и самый быстрый способ готовки вкусностей — это печенье на сметане. Изделия из такого теста получаются нежными и румяными. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что домашние сбегаются к столу и дружно поджидают окончания приготовления с чашкой чая.

    Ни для кого не секрет, что домашняя еда не только вкуснее, но и намного полезнее магазинной. Ведь в процессе приготовления мы не используем никаких консервантов и вредных пищевых добавок, тем самым балуем своих любимых действительно вкусной и полезной пищей.

    Как я уже сказала ранее, изделия из теста на сметане получаются мягкими и нежными. Более того, на второй-третий день они не теряют своих вкусовых качеств, не черствеют, становятся рассыпчатыми. Вариантов приготовления на сметане много, рассмотрим несколько рецептов с добавлением её в тесто и приготовим его.

    Мягкое печенье на сметане без масла

    Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

    Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

    Ингредиенты:

    • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
    • Яйца — 3 штуки
    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Мука пшеничная — 3-4 стакана
    • Соль — щепотка
    • Сода — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

    1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

    2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

    Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.

    3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

    4. Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.

    Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

    Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

    При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.

    Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!

    5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

    Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

    6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

    Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

    Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.

    Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать  их сверху.

    Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек

    Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.

    Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • Сметана — 200 грамм
    • Масло сливочное — 100 грамм
    • Сахар — 5-6 столовых ложек
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Приготовление:

    Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.

    1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.

    2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.

    3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.

    4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.

    5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.

    6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.

    А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.

    Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!

    Очень мягкое печенье из теста на сметане, приготовленное на сковороде

    Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

    Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 1,5 стакана
    • Сахарный песок — 3 ст. ложки
    • Растительное масло — 3 ст. ложки
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Яйцо -1 шт
    • Сода — 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

    2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

    В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.

    3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

    4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

    5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

    6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.

    Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.

    После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

    Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

    Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.

    Простой рецепт вкусного песочного печенья

    Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.

    Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.

    Ингредиенты:

    • Мука — 3,5 — 4 стакана
    • Масло сливочное — 100 гр
    • Яйца — 3 штуки
    • Сахар — 200 гр
    • Сметана — 200 гр
    • Сода — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.

    2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.

    3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.

    Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.

    4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.

    5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).

    6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.

    7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.

    Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!

    Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине

    В продолжение темы быстрых рецептов на сметане, мы приготовим скрученное печенье в рогалики. Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

    Получается очень вкусно, а главное — быстро, а угощение просто тает во рту!

    Ингредиенты:

    • Маргарин — 300 грамм
    • Сметана — 300 грамм
    • Мука — 5,5 стаканов ( или чуть больше)

    Для начинки:

    Джем или любое домашнее варенье

    Приготовление:

    Начнем с того, что масло или маргарин нужно охладить. Если они лежали в холодильнике — температура то, что нужно. Если достали его из морозилки, немного дайте постоять при комнатной температуре.

    1. Натираем маргарин на крупной терке, в ту же миску отправляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем.

    2. Просеиваем муку, начинаем добавлять её в миску с основными ингредиентами. Всыпаем ее частями, чтобы не переусердствовать. Мы должны замесить мягкое тесто, которое будет податливым.

    Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.

    3. По истечении времени достаем охлажденное тесто, теперь нужно раскатать из него тонкий пласт. Для удобства разделим его на несколько частей, и раскатывать будем поочередно.

    4. Раскатанный пласт разрезаем на 8 частей, должно получиться 8 треугольников. Продолжаем раскатывать оставшееся тесто, также разрезаем его на треугольники.

    После того как мы разрезали все тесто, выкладываем варенье по 1 чайной ложке на основание каждого треугольника. Затем скручиваем рогалик, начиная от основания, двигаясь к вершине.

    5. Выкладываем полученные рогалики на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Горячие сладости сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

    Получается красота, да и только!

    Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке

    А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.

    Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают. Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.

    По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!

    И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.

    В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов. То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.

    Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 19-02-2019

    sekreti-domovodstva.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о