Тесто из маргарина и сметаны: Тесто на сметане и маргарине рецепт с фото

Содержание

Тесто на маргарине ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто — полуфабрикат, приготовленный на основе муки с другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим про тесто, приготовленное на основе маргарина и сметаны. Это тесто можно назвать песочным. В готовом виде оно даже немного расслаивается как слоёное тесто и получается безумно вкусным и нежным. Это тесто Вы можете использовать для приготовления различных пирогов, пирожных или печенья. Я готовила это тесто для вкусного пирога-киша с куриной печенью и заливкой на сметане. Об этом я расскажу Вам чуть позже. И так, давайте приступим к приготовлению быстрого песочного теста на маргарине со сметаной.

Потребуется:

  • Маргарин — 170 гр.
  • Сметана — 3 ст.л. (у меня 15%)
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1 ч.л. (без верха)

 

Как приготовить тесто на маргарине со сметаной для сладкой и несладкой выпечки:

Когда я готовила это тесто для пирога, я использовала маргарин, весом 200 гр. В данном случае мне просто пришлось добавить чуточку больше муки (буквально на 50-70 гр.). Маргарин достаём заблаговременно из холодильника, чтобы с ним было хорошо работать. Выкладываем его в глубокую миску, рубим ножом или вилкой, добавляем сначала часть муки и перетираем в крошку. Постепенно всыпаем всю муку. Должна получиться равномерная перетёртая крошка из маргарина и муки.

Затем добавляем сметану.

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой. Добавляем в тесто.

Вымешиваем массу до однородности. Тесто на маргарине получается нежным и эластичным. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем отдыхать на 30 минут в холодильник. После чего формируем из теста тонкий корж в форме для запекания (я использую разъёмную форму), укладываем начинку пирога и выпекаем в духовке при 180-190 градусах 45-55 минут.

Из этого нежного теста на маргарине я готовила шикарный пирог-киш с начинкой из куриной печени и заливкой на основе яиц и сметаны. Вот такая красота у меня получилась. Этот пирог можно кушать как горячим так и холодным. О том, как приготовить пирог-киш с печенью я расскажу вам в следующем своём рецепте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожки из теста «эс-эм-эм» с начинкой. спасибо чара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто называется так по первым буквам его ингредиентов — Сметана, Мука, Маргарин. Тесто можно заготовить впрок, чтобы было под рукой, а испечь из него можно практически все — пироги, запеканки, печенье или пирожные. Тесто простое и быстрое в приготовлении. Начинку можно приготовить по своему вкусу.

1. Приготовим Тесто. Размягченный маргарин смешиваем со сметаной, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Чтобы сэкономить десяток-другой калорий, можно заменить сметану простоквашей или кефиром. Сливочный маргарин заменить на постный.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеем. Добавляем понемногу сухую смесь в жидкую. Месим тесто до тех пор пока оно не станет отлипать от рук. Накрываем тесто пленкой или кладем в закрытый контейнер и помещаем на час в холодильник, а лучше оставить на ночь. Хранить такое тесто в холодильнике, как пишут, можно 3-4 дня. У меня находилось одну ночь.

3. Приготовим Начинку. Обжариваем мелко порезанный лук на топленом масле до прозрачности. Добавляем протертую на большой терке морковь, пассеруем до готовности моркови. Затем выключаем огонь и кладем отваренный рис (0,7 стак.), перемешиваем. Затем добавляем мелко порезанное яйцо, соль и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

4. Делим тесто на 20 частей и скатываем в шарики. Оставляем 5 шариком на блюде, остальные держим в холодильнике и достаем по одному. Работаем с охлажденным тестом. Нагреваем духовку до температуры 180°С.

5. Подпыляем немного тарелку мукой и разминаем шарик в лепешку, кладем начинку (1,5 ст. л.).

6. Защипываем края пирожка

7. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Смазываем пирожки желтком.

8. Можно приготовить закрытые круглые пирожки в формочке

9. или отрытые, и украшенные сверху небольшой долькой красного лука. Выпекаем пирожки примерно 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Об этом рецепте, я в первые прочитала два дня назад по книге «Кухня Шулы», издание 1999 года. Решила попробовать приготовить пирожки из такого теста. А так как у меня нет муки с добавлением разрыхлителя, то его, я добавила в муку. На сайте есть такой рецепт, без фото, коротенький текст из книги. Поэтому для меня даже стало интересно, какие получатся на вкус пирожки. Муки у меня ушло немного больше, все зависит от процента жирности сметаны. Пирожки вышли очень вкусные и сытные. Но если положить фруктовую или овощную начинку. Заменить сметану на 1% кефир, а маргарин на постный, то пирожки будут постными. Попробуйте приготовить.

Пирог из теста на маргарине и сметане с начинкой из индейки, лука и тыквы «Тунджели»

Читайте также

Пирог из дрожжевого теста с отрубями и начинкой из телячьего фарша, тыквы и лука с кинзой, чесноком и кумином «Очамчирский»

Пирог из дрожжевого теста с отрубями и начинкой из телячьего фарша, тыквы и лука с кинзой, чесноком и кумином «Очамчирский» ИнгредиентыДля теста:450 г муки, 12 г прессованных дрожжей, 50 г отрубей, 1 белок, 6 столовых ложек молока, 2 столовые ложки коньяка или водки, 1/4 чайной

Пирог из слоеного теста с начинкой из рассольного сыра «Хачапури-пеновани»

Пирог из слоеного теста с начинкой из рассольного сыра «Хачапури-пеновани» ИнгредиентыДля теста:500–600 г муки, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 250 г сливочного маргарина, 2 чайные ложки уксуса.Для начинки:600–700 г любого тертого рассольного сыра.Способ приготовленияДля теста

Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын»

Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын» ИнгредиентыДля теста:51/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, сливочное масло, 1/2 столовой ложки соли.Для начинки:1 кг картофеля, 300 г адыгейского (осетинского) сыра, 4 луковицы, 1 стакан

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 250 мл кефира, 3–4 столовые ложки майонеза, 7 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 100 мл воды, 11/2 столовой ложки растительного масла и

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:600 г зеленого лука, 200 г

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:600 г тыквы,

Пирог из сладкого теста на молоке с начинкой из бананов «Бафрский»

Пирог из сладкого теста на молоке с начинкой из бананов «Бафрский» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, сливочное масло (для смазывания противня), 1/4 чайной ложки соли.Для начинки:3–4 банана.Способ приготовленияДля теста муку просейте в

Пирог из теста на маргарине с начинкой из бананов, миндаля, молотых сухарей и корицы «Коронное блюдо тетушки Нуцы»

Пирог из теста на маргарине с начинкой из бананов, миндаля, молотых сухарей и корицы «Коронное блюдо тетушки Нуцы» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 180 г размягченного маргарина, 4 столовые ложки воды, 1 белок (для смазывания теста), сливочное масло – для смазывания

Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане

Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане Сморчки порубить, посолить, обжарить в масле, залить сметаной и перемешать. Замесить рубленое тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, накрыть пластом теста, защипать,

Пирог из рубленого теста с шампиньонами в сметане

Пирог из рубленого теста с шампиньонами в сметане Готовить, как «Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане». Подать с маслом.Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 0,75 стакана воды, 200 г сливочного масла, соль; для фарша; 600 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан

Пирог из рубленого теста с рисом и шампиньонами в сметане

Пирог из рубленого теста с рисом и шампиньонами в сметане Рисовую кашу сварить, как перловую (см. «Блюда из круп и макаронных изделий»), заправить ее маслом. Шампиньоны пошинковать, посолить, стушить в масле и заправить сметаной. Затем соединить с рисом и перемешать.

Пирог с начинкой из грибов и зеленого лука

Пирог с начинкой из грибов и зеленого лука Ингредиенты:320 г муки высшего сорта, 250 г жирного кефира, 200 г молочного маргарина, 200 г зеленого лука (перо), 150 г сушеных белых грибов, 1,5 луковицы, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Растопить

С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог

С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 1 курица или цыпленок.Для фарша из риса и яиц: около 1 стак. риса, 2-3 ст. л. растопленного масла, 4-5 сваренных вкрутую яиц, соль, тертый

Жареные пирожки из картофельного теста с начинкой из сельди и лука «Закусонистые»

Жареные пирожки из картофельного теста с начинкой из сельди и лука «Закусонистые» – 1–2 тушки соленой сельди– 3 вареные картофелины– 2 луковицы– 1–2 стакана муки– 2 ст. ложки панировочных сухарей– растительное масло и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник»

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник» – 2 тушки соленой сельди– 500 г готового дрожжевого теста– 2 картофелины– 8 луковиц– 2 ст. ложки перечной пасты (пюре из сладкого перца)– чабер,

Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото.


Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите домашнюю простоквашу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка масла или маргарина, 250г.
  • Сахарный песок, 1 стакан.
  • Яичные желтки, 2 шт.
  • Катык или сметана, 1 стакан.
  • Мука, 4-5 стаканов
  • Ваниль по вкусу, немного соли


Я данное тесто готовлю на маргарине, нужно заранее его достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Маргарин должен быть достаточно мягким и пластичным, пусть дойдет до консистенции сметаны.
Выкладываем маргарин в миску и добавляем сахарный песок.

Нужно растереть масло с сахаром. В это же время я добавляю одну щепотку соли.

Добавляем яичные желтки и продолжаем перемешивать всю массу вилкой.

Следующим идет катык, или мацони, или же можно использовать сметану. Добавляем и хорошо перемешиваем вилкой.

В полученную смесь можно добавлять муку. Добавлять нужно постепенно. Просеиваете первый стакан с мукой и мешаете тесто.

После того как все хорошо перемешали, можно добавлять второй стакан муки. Все время муку просеиваете через сито. Вместе с мукой добавляем и ваниль в тесто.

После 3-3,5 стаканов муки можно начинать месить руками.

В итоге у меня ушло 4,5 стакана с мукой. При замешивании теста посмотрите сколько у вас уйдет муки, обычно от 3,5-4 до 5 стаканов муки.

Песочное тесто на сметане готово. Положите его в холодильник, чтобы оно остыло и настоялось, на 20-30 минут.

Слоеное тесто на маргарине и сметане. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Слоеное тесто на маргарине и сметане. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Слоеное тесто на сметане для наполеона. ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Наполеон — волшебный торт из детства.

Ингредиенты:
ТЕСТО

✓ 2 ст.муки,

✓ 200 гр сл. масла,

✓ 200 гр сметаны,

✓ щепотка соли.

Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ — лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

Рецепт приготовления

  1. На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
  2. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.
  3. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
  4. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.
  5. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем

✓ 1/2 л молока,

✓ 1 стакан холодного молока,

✓ 2-3 ст.ложки муки,

✓ 2 яйца,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 150 г слив.масла,

✓ ванилин.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
  • Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
  • Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
  • При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
  • Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются.
  • Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.
  • Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Постное слоеное тесто на маргарине. СЛОЙКА ПОСТНАЯ

Я уже как-то говорил, что пост не причина от всего отказываться. Постным может быть даже то, что на первый взгляд таковым быть не может!

И сегодня я вам это докажу! Мы будем печь постную слойку !

Да-да мы будем делать слоёное дрожжевое постное тесто!

нам потребуется:

Мука 500г

Сахар 40г

Дрожжи 20г

Соль 5г

Вода 250-280г

Маргарин постный 180-200г

Как раз в маргарине всё и дело! Есть маргарины БЕЗ животных жиров. Они-то нам и нужны. Я использовал такие:

И в том и в другом в составе отсутствуют животные жиры и молоко, а значит они постные.

В кастрюлю или дежу просеиваем муку, добавляем дрожжи (если используем сухие), сахар, соль, воду (если дрожжи пресованные, то предварительно растворяем их в воде) и замешиваем тесто

.

Я делал две таких порции и слоил их по очереди. так удобней потом разделывать — не всё тесто целиком, а частями.

Слоим и отправляем в холодильник на час — полтора. Подробнее о слоении читаем здесь .

Достаём и расскатываем толщиной миллиметра 4, не меньше!

Разрезаем так, как вам нужно. У меня это квадраты для грибной начики и треугольники для сладких.

Грибная наячинка проста: на постном масле обжариваем грибы с луком репчатым, добавляем зелёный, ещё немного обжариваем и начинка готова.

Смазываем края теста водой (я смазывал правую и нижнюю сторону квадратика и обе длинных стороны у треугольных) чтобы не расскрывались в духовке. Расскладываем начинку закрываем и слегка прижимаем отступив от края на сантиметр, чтобы срез не замять.

Треугольные скатываем трубочкой

Укладываем на лист (то бишь противень), накрываем плёнкой, даём пять минут расстоятся и выпекаем при 220 градусах минут 10-15. Слойки готовы. Приятного аппетита!

А здесь вы можете посмотреть другие постные блюда.

Выпечка из слоеного теста со сметаной.

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит… Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Быстрое слоеное тесто. Слоёное тесто быстрого приготовления

Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы))) Нет, это не моя бабушка, а та тётенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть её просто по имени)) СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив её!

Пошаговый рецепт с фото

Слова автора, но мои дополнения и фото мои.Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки! Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. • сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течёт Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)

В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца, 1 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. (1 яйцо,0.5 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т.к. уксус у меня 8%)

Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа. От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст.л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина!

Слоеное тесто на сметане без масла. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла 2 стакана муки 1 стакан сметаны

1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.

Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!

Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.

  2. Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.

  3. Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.

  4. Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.

  5. Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

  6. Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.

  7. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.

  8. Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.

  9. На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.

  10. Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.

  11. Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.

  12. Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.

3 рецепта, выпечка долго не затвердевает


Песочное тесто используется для различных кулинарных изделий: пирогов, пирожных, печений, тарталеток. Ценят его за нежность и рассыпчатость. Такие свойства ему придают жиры, присутствующие в составе в большом количестве. Обычно для этого используют сливочное масло или маргарин. Первый из этих продуктов стоит довольно дорого, второй считается не слишком полезным. Современные хозяйки, следящие за здоровьем, предпочитают делать песочное тесто со сметаной, которой заменяют часть масла или маргарина. Мучная основа для выпечки, сделанная на основании сметаны, обладает небольшой слоистостью, получается рассыпчатой, долго не засыхает.

Приготовление

    Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно постоять при комнатной температуре. Возьмите 600 г муки и просейте через сито. Изделие из просеянной муки получается более однородным, пышным. Добавьте в уже просеянную муку 1,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте сыпучие продукты.

    В отдельной посуде взбейте яйца и 175 г сахара. Для удобства можно воспользоваться миксером или же обычным венчиком. Не надо делать из яиц и сахара слишком пышную массу, достаточно будет однородной консистенции.

    Теперь добавьте к яйцам и сахару размягченное сливочное масло. И снова перемешайте всю смесь до однородной консистенции.

    Следом за маслом надо добавить сметану. В нашем рецепте сметана жирностью 10%. Если есть возможность приобрести сметану домашнюю (деревенскую), то это отлично: чем она жирнее, тем вкуснее получится тесто. Добавив сметану, перемешайте получившуюся смесь еще раз до однородного состояния.

    Теперь добавляйте муку. Добавляйте постепенно, не торопитесь. Перемешивайте хорошо.

    Должно получиться мягкое тесто, которое надо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Столько времени надо песочному тесту, чтобы оно застыло, так как там сливочное масло. Если тесту не дать время хорошо охладиться, то оно будет крошиться или липнуть ко всем поверхностям. После того как пройдет необходимое количество времени, тесто можно доставать и делать из него печенье, тарталетки или же пирог. Если же готовить сразу не собираетесь, то отправьте тесто в морозильную камеру. Там заготовка будет прекрасно себя чувствовать на протяжении 2-3 месяцев. А вот если оставить в холодильнике, то всего 2 недели. После заморозки лучше дать время заготовке постоять при температуре +11 — + 14 градусов. Тесто должно размораживаться постепенно. Размороженное тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-х суток. Поэтому не затягивайте с приготовление десертов. Приятного аппетита!

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Простой рецепт песочного теста на сметане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 2 часа 10 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто

Медовое печенье на сметане

Требуемые продукты:

  • сахар-песок – 220 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 220 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • мука белая – 450-500 г;
  • сода пищевая – 10 г.

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло смешать с медом и сметаной. Добавить в эту смесь сахар и соду, гашенную уксусом, перемешать все хорошенько. Просеять муку и подсыпать в эту смесь в несколько заходов, замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Дать ему полчаса отдохнуть.
  3. Затем скатать из сырого продукта шарики размером с грецкий орешек.
  4. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментным листом, приплюснуть, чтобы получились лепешки.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее печенюшки. Время выпекания такого десерта составляет не более десяти минут.

Остывшее, хрустящее печенье с медовым ароматом можно подавать к любому холодному или горячему напитку.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.
  2. Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.
  3. Добавим сахар, ванильный сахар и соль.
  4. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.
  5. Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.
  6. Добавим только желток и сметану.
  7. Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.
  8. Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.
  9. Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.
  10. Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

Цыпленок табака рецепт на сковороде. Рецепт цыпленка табака не сложный, главное — жарить цыпленка под гнётом-прессом, и приправить цыпленка солью, перцем и чесноком. Приготовление цыпленка табака не требует много времени, для молодого и нежного мяса курицы нужно не больше часа, чтобы хорошо прожариться. Подавать цыпленка табака можно как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром, а…

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото….

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото. Чем можно разнообразить долму? Например, добавлением сушеной мяты в фарш и куркумы, когда вы заливаете долму водой или бульоном. Плюс зимой долма готовится из закрытых летом листьев. В этом году у меня не получилось заготовить виноградные листья впрок, поэтому пришлось их покупать. виноградные листья зимний фарш куркума, 1ч.л. кинза…

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Для начала промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем ингредиент на две половинки и сразу же после этого с каждой части яблока вырезаем сердцевину. Внимание:
по желанию можно срезать кожуру с фрукта, но если яблоки молодые, тогда можно и оставить шкурку, так как в процессе варки она размякнет.


Теперь, каждую яблочную половинку измельчаем на небольшие тоненькие кусочки и перекладываем их в среднюю кастрюлю.


Наливаем в емкость ром или коньяк и, хорошо перемешав компоненты до однородности, ставим кастрюлю на огонь меньше среднего. Варим до тех пор, пока яблоки не размякнут. В конце добавляем изюм и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Выключаем конфорку, а емкость с начинкой для пирога отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем холодное сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики. Измельченный сливочный компонент перекладываем в тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем лимон.


На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его кожура. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем лимонную кожуру. У нас получается самая настоящая цедра, которая придаст нежную пикантную кислинку в тесте и еле заметный аромат цитруса. Сразу же после этого перекладываем компонент в блюдце.

Шаг 4: готовим тесто.


В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, а также добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и обязательно цедру. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.


Затем, высыпаем в сито муку с разрыхлителем для теста и просеиваем эти два компонента в эту же миску.


После этого чистыми сухими руками замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться очень мягким и совершенно не липнуть к рукам и скалке.

Шаг 5: готовим песочный пирог на сметане.


Формируем руками из теста шар и выкладываем его на разделочную доску. Ножом разрезаем тесто на две равные половины и одну из частей откладываем пока что в сторону. Вторую часть теста перекладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из компонента круг, который по размерам должен быть чуть больше размера формы для запекания.


Тем временем застилаем форму для запекания по необходимости пекарской бумагой и после – перекладываем тестовый круг прямо в емкость на бумагу. Руками разравниваем тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, и также вручную создаем небольшие рифленые тестовые бортики по краю формы для запекания. С помощью столовой ложки выкладываем яблочную начинку на середину теста и равномерно разравниваем кусочки яблок подручным инвентарем по всей поверхности блюда.


Оставшийся кусочек теста также с помощью скалки раскатываем в круг, по диаметру такой же, как и первый, и, воспользовавшись ножом, разрезаем его на полоски в ширину, примерно 2 сантиметра.


Выкладываем полоски теста поверх начинки обязательно крест на крест, а также так, чтобы между полосками оставалось небольшое пространство. И в конце пальцами аккуратно приминаем тесто по краю.


Ставим пирог в заранее разогретую духовку до температуры 180°С
и запекаем блюдо в течение
40 минут
до золотистой корочки. А пока у нас готовится выпечка, высыпаем в пиалу сахарную пудру и корицу и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо перемешиваем два компонента до однородности. По желанию после того, как выпечка будет готова, еще горячий пирог посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.

Домашние кексы. Кексы в силиконовых формочках. Кек…

Домашние кексы. Кексы с мускатным орехом и грецкими орехами. Рецепт с фото. Вкус кексов зависит от специй и других добавок, как например, изюм или орехи. В тесте для кексов достаточное количество масла, поэтому кексы довольно долго могут лежать и не высыхать. Вообще кексы остаются вкусными и на 2-3 день после выпечки, поэтому замешивайте тесто сразу…

Песочное тесто для пирогов всегда получается, в отличие от дрожжевого.

Да и готовится оно намного проще.

Не нужно ждать пока масса поднимется или переживать, что она перекиснет.

Из песочного теста можно готовить самые разные пироги со сладкими и солеными начинками.

Оно чудесно сочетается с мясом, овощами, фруктами, творогом.

Песочное печенье Цветочки из теста на маргарине и сметане

Печенье на маргарине — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Состав:

• 200г. муки,
• 150гр. маргарина или масла,
• 6 ст. сметаны,
• 100гр. сахара,
• Немного соли,
• 1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
• Ванилин,
• 2 ст.какао-порошка (его можно заменить 50 гр тертого шоколада).

Указания:

Смешайте муку с тертым маргарином. Обычно в песочное тесто добавляют яйцо или яичный желток, но мы заменим его сметаной. К мучной массе добавить соль, сметану, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Благодаря сметане песочное тесто для печенья на маргарине и сметане должно получиться мягким, не липким, эластичным. Разделите его на 2 части и к одной добавьте какао-порошок или тертый на терке шоколад.Обе части теста заверните в пленку (каждую по отдельности) и уберите на час в холодильник.

Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его пластами толщиной 4 мм, вырезать кружочки по чашке.

Для создания одного цветка возьмите два белых и два шоколадных кружка.

Сложите круги внахлест, чередуя цвета. Затем сложите полоску из кружков рулетами и разрежьте посередине. Получается два цветочных печенья. Половинки расположите вертикально, сбоку от разреза.

Выпекать цветы песочного печенья из теста на маргарине и сметане 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Следите за процессом выпечки и постарайтесь не переборщить с нежным песочным печеньем на маргарине и сметане.

Посмотрите внизу скриншота, и вам все будет ясно:

[sociallocker] [/ sociallocker]

Приятного аппетита !!!

Не забудьте поделиться рецептом в соцсетях!

со своего сайта.

Лучшее перохеварениково-пирогенное тесто Бабы — Украинское мгновенное приготовление

Что заставит женщину, которая готовит пироги (пероги, перохе, вареники и т. Д.), Изменить рецепт, который она использовала более пятидесяти лет? Вот он — лучший рецепт теста на свете. По крайней мере, так думала моя баба.

Это мягкое тесто, которое легко раскатать и придать форму. Все в правильном соотношении — и чашка масла или маргарина не повредит. Для теста не используется Instant Pot, но для начинки используется.


Перейти к рецепту

Перепробовала много рецептов пирогенного теста. Один с йогуртом (странным и водянистым). В другом рецепте почти вся жидкость использовалась сметаной. Еще один семейный рецепт: положить в тесто картофельное пюре (привередливое, потому что влажность картофеля была очень непостоянной).

Моя баба за свою жизнь приготовила тысячи и тысячи этих маленьких пельменей. Когда она переехала в дом престарелых, она продолжила готовить с новыми друзьями.Этот рецепт принадлежит Энни, одной из тех новых подруг — я хотел бы знать ее имя, чтобы полностью отдать ей должное.

Типичное варениково-пирогенное тесто — вода, растительное масло, яйцо, мука и соль. Это удивительный рецепт — может быть, даже волшебный. Но разве все не с чашкой масла *?

* Но этот рецепт отлично подходит и для веганов! Использование маргарина делает это тесто идеальным для безмолочного рождественского ужина Sviata Vecheria. В этом рецепте я заменил безмолочную сметану Тофутти «Лучше, чем сметана» на своих друзей с непереносимостью лактозы, и это сработало.

Начните с взбивания 2 яиц, 1 ½ стакана прохладной воды и 3-4 столовых ложек сметаны. Отложите это в сторону.

Смешайте 6 чашек универсальной муки с 1 чашкой масла или маргарина комнатной температуры и 2 чайными ложками соли. Можно руками или блендером. Это не так важно, как сохранять масло холодным для выпечки. Просто перемешайте, пока он не станет похож на мелкую крошку.

Смешайте влажные ингредиенты с мучной смесью.Сначала это не очень красиво.

Замесить тесто в миске в раковине очень просто. Это поможет вам получить лучший ракурс. Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет гладким и не липким. Вы также можете использовать крючок для теста на настольном миксере, но взбивайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в гладкий шар. Избегайте переделки теста.

Разделите тесто на четыре части и накройте кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Раскатайте одну из частей теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно одной восьмой дюйма.

На этом этапе я, вероятно, должен признать, что моя мама делает всю работу на этих фотографиях.

Вырежьте круги диаметром около 3 дюймов (7,5 см). Я предпочитаю использовать бокал для вина нормального размера (не для красного вина). Вы также можете использовать острую круглую формочку для печенья.

Смочите палец и смочите окружность круга.

Возьмите примерно чайную ложку начинки с горкой и поместите ее в центр теста.Эти клецки заправлены смесью из картофеля, вареного лука и веганской сметаны. Но, вы можете смешать его с рецептом начинки из картофеля, сыра и укропа.

Сожмите все вокруг, чтобы закрыть и избежать образования воздушных карманов.

Их можно сразу варить. Если вы не уверены в герметичности, прокипятите несколько штук, чтобы проверить их, прежде чем продолжить.

Если вы замораживаете их, разложите их рядами на противне, выстланном вощеной или пергаментной бумагой. После того, как они застынут, переложите их в пакеты.

Специальное оборудование

  • Большая чаша
  • Кондитерская (опция)
  • Скалка
  • Круглая форма для печенья или бокал для вина диаметром 3 дюйма
  • Вощеная или пергаментная бумага

Лучшее пероге-вареники-пирогенное тесто Бабы

Это лучшее тесто для любых восточноевропейских пельменей. С ним легко работать и просто сделать.

Время подготовки 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Тесто для блюд, гарнир, гарнир

Украинская-канадская кухня

  • 2 хорошо взбитых яйца
  • 1 ½ стакана прохладной воды
  • От 3 до 4 столовых ложек сметаны или заменителя сметаны без молока
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 1 стакан масла или маргарина, комнатной температуры
  • 2 чайных ложки соль
  • Смешайте 2 яйца, 1 ½ стакана прохладной воды и 3-4 столовые ложки сметаны с помощью венчика.Отложите в сторону.

  • Смешайте 6 стаканов универсальной муки с 1 стаканом масла или маргарина комнатной температуры и 2 чайными ложками соли, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

  • Смешайте жидкость с мучной смесью и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и не липким.

  • Разделите тесто на 4 части. Используйте кухонные полотенца, чтобы предотвратить высыхание других кусков теста. Дать тесту постоять 15 минут.

  • Раскатайте кусок теста до толщины 1/8 дюйма и вырежьте круги.

  • Смочите края, добавьте большую чайную ложку начинки и закройте.

  • Выложите готовые пельмени на противне, выстланном вощеной или пергаментной бумагой.

  • При замораживании замораживайте противни и пакет для печенья после замораживания

Рецепт штруделя Баббе Евы — St. Louis Jewish Light

Состав:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого масла или маргарина, топленого
  • 1 стакан молочной сметаны
  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • Банка 1–16 унций унций для каждого клубничного, абрикосового и ананасового консервов
  • 1 коробка золотого изюма
  • 2 стакана нарезанных орехов пекан
  • Пакет 1–14 унций подслащенной кокосовой стружки, при желании поджаренной
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана сахарного песка плюс дополнительно, по мере необходимости
  • 1 столовая ложка молотой корицы плюс дополнительно по необходимости

Направление:

Для приготовления теста смешайте теплое топленое масло или маргарин в большой миске.Вмешайте сметану. Постепенно добавляйте 2 стакана муки, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным.

Возьмите кусок пергаментной бумаги и скатайте его в бревно. Скрутите концы бумаги, чтобы запечатать. Поставьте бревно теста в холодильник минимум на 2 часа и на ночь. (Тесто также можно поместить в пакет для замораживания на молнии и заморозить на срок до одного месяца.)

РЕКЛАМА

Поместите все консервы в миску среднего размера и перемешайте. (Это также можно сделать в кухонном комбайне.) Отложите в сторону. Выложите изюм, орехи пекан и кокос в отдельные миски. Отложите в сторону.

Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

Хорошо засыпьте лист пергаментной бумаги мукой. Полено теста разрезать на 6 равных частей. Работая с 1 куском за раз, поместите тесто в центр посыпанной мукой бумаги, посыпьте тесто дополнительным количеством муки, посыпьте скалкой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 10 × 12 дюймов.

Осторожно намажьте тесто одной шестой смесью фруктовых консервов, следя за тем, чтобы оставалась полдюймовая кайма на ближайшей к вам длинной стороне.Равномерно посыпьте консервами одну шестую часть изюма, затем одну шестую орехов пекан и, наконец, одну шестую кокоса. Поднимите дальний конец пергаментной бумаги и скатайте им тесто, как желе, вокруг начинки. Зажмите концы и швы, чтобы запечатать, и поверните рулон так, чтобы длинный шов оказался внизу.

Осторожно выложите рулет со штруделем, пергамент и все остальное на сковороду с пергаментной подкладкой. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой, выложив по три рулета на каждый противень.Убедитесь, что рулоны не соприкасаются.

Взбейте яйцо и растительное масло в небольшой миске. Отложите в сторону. В другой миске смешайте сахар и корицу. Отложите в сторону.

Осторожно смажьте каждый рулет яично-масляной смесью и обильно посыпьте смесью корицы и сахара. Используя острый нож, аккуратно надрежьте верхнюю часть каждого рулона равномерно с интервалом в 1 дюйм, где позже он будет нарезан.

Поместите сковороды со штруделем в духовку и запекайте около 45 минут, перевернув сковороды на полпути.(Проверьте штрудель через 35 минут, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. Если это так, вы можете слегка накрыть его алюминиевой фольгой до полной готовности.)

Выньте сковороды из духовки и осторожно переложите рулетики штруделя на решетку для охлаждения. Когда полностью остынет, поместите рулетики в холодильник. Когда он остынет, нарежьте штрудель на сервировочные кусочки.

На изготовление 6 штруделей по 10-12 ломтиков в каждом.

Пирожное с маргарином и сметаной — рецепты

Я научу вас готовить тесто для пирогов с маргарином и нашим кремом, чтобы вы могли приготовить его дома с небольшим количеством ингредиентов и за считанные минуты.Если вы один из тех, кому всегда нравится б

Содержание

Рецепт теста для пирога с маргарином и сметаной

Я научу вас шаг за шагом , как приготовить тесто для пирога с маргарином и сметаной , чтобы вы могли приготовить его дома с небольшим количеством ингредиентов и за несколько минут. Если вы один из тех, кто всегда любит готовить дома пирог, пирог или пирог с заварным кремом, этот рецепт теста для пирога с маргарином и сметаной идеально подходит для вас, так как его можно использовать для приготовления всего этого. типы пирогов, и вы также можете приготовить сладкий пирог, который отображается в окне пекарни.Многие люди не очень любят использовать растительный жир, гидрогенизированный жир или сало для приготовления теста для пирога , поэтому я решил протестировать этот рецепт, чтобы вместо использования этих типов жира я заменял маргарин или масло, в результате и вкус тот же, так что если у вас нет проблем и вы хотите заменить маргарин любым другим жиром, о котором я упоминал выше, и наоборот. Если вы хотите использовать рецепт из теста для пирога с маргарином и сметаной , чтобы приготовить сладкий пирог, просто добавьте 1 ½ мерной ложки сахара в тесто, затем вы можете использовать его для приготовления обычного пирога или мини-пирога. Тесто для пирогов с маргарином и сметаной.

Состав:

  • 6 столовых ложек маргарина
  • 1/2 банки молочных сливок
  • 3 чашки (чая) пшеничной муки
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Режим приготовления:

  1. Добавьте муку, масло, сливки, яичные желтки, разрыхлитель и соль.
  2. Смешайте все вместе, а затем взбивайте тесто руками, пока оно не начнет полностью выходить из рук.
  3. Скатайте тесто в шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять 30 минут в холодильнике.
  4. По истечении этого времени используйте тесто для приготовления пирога, пирога или пирога с заварным кремом.
  5. Чтобы приготовить пирог, просто разделите тесто на две части: большую и меньшую.
  6. Откройте большую часть и выстелите блюдо или противень, поместите начинку по вашему выбору.
  7. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, плотно закрыв стороны, образуя крышку.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке со средней температурой 180 ° C около 35 минут.
комментарии от HyperComments

Штрудель со сметаной с абрикосовой начинкой

Штрудель, сметана с абрикосовой начинкой

Вернуться на страницу основных рецептов / Вернуться на главную страницу

Соответствовать Все термины в Архиве Еврейского списка продуктов питания
Штрудель, сметана с абрикосовой начинкой (D, TNT)
Источник: Неизвестно
Выход: около 50 штук

Тесто :
1 стакан сливочного масла для маргарина
1 стакан сметаны
2 стакана просеянной муки

Начинка :
Варенье из абрикоса
1 чашка кокосовой стружки
3/4 стакана нарезанных орехов пекан
3/4 стакана золотого изюма

Сахарная пудра

Сделать тесто :
Сливочное масло хорошо.Вмешать сметану. Порезать мукой. Разделите на четверти и превратите каждую в продолговатую лепешку толщиной около дюйма. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Раскатайте каждую лепешку как можно тоньше на слегка присыпанной мукой поверхности.

Изготовление наполнения и сборки :
Перемешайте или взбейте варенье до однородного состояния. Намажьте 1/4 на тесто, оставив полосу толщиной 1 дюйм со всех сторон. Поверх джема на ближайшей к вам стороне посыпьте 1/4 орехов полосой толщиной 1 дюйм. Посыпьте орехи 1/4 части кокоса и изюма.Сверните, заклейте концы и положите швом вниз на несмазанный противень. Повторить 3 раза.

Выпекайте 10 минут при 450 ° F и 15 минут при 350 ° F или до очень легкого коричневого цвета. Это не станет золотисто-коричневым. Остудить, нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой. Замораживайте отдельными слоями или слоями, разделенными вощеной бумагой.

Примечания к плакату:
Выпечка красиво застывает, а после оттаивания выглядит и имеет свежий вид.

Автор: Сандра Глейзер, Z’L

Пищевая ценность на порцию: N / A

Булочки со сметаной (Sárközi Tejfeles Büjtök)

Эти мягкие и острые роллы лучше всего есть, когда их едят еще теплыми и липкими.

Булочки со сметаной (Sárközi Tejfeles Büjtök)

Эти мягкие и острые роллы лучше всего есть, когда их едят еще теплыми и липкими.

Урожайность: составляет 2 дюжины.

Состав

  • 5 3 4 стаканов просеянной муки
  • 2 стакана теплого молока
  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1 ст.сахар
  • 1 ст. плюс 2 1⁄2 стакана сметаны
  • Поваренная соль
  • 3 4 чашек плюс 3 ст. маргарин, размягченный
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте 3⁄4 стакана муки, 1⁄2 стакана молока, дрожжи и сахар в большой миске, чтобы получилось рыхлое тесто. Накрыть полотенцем; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, 1–1 1⁄2 часа.
  2. Взбейте оставшееся молоко, 1 ст. сметаны, и 1 1⁄2 ч. соль в средней миске; добавить смесь в поднявшееся тесто. Добавьте оставшуюся муку и 2 ст. маргарина и перемешать. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до мягкости и однородности 10–12 минут. Сформируйте из теста шар, посыпьте мукой и переложите в большую миску. Накрыть полотенцем; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 1⁄2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 450 °.Смажьте противень размером 9 ″ × 13 ″ 1 ст. маргарина. Тесто разделить на 24 равных части; скатать каждую веревку длиной 10 дюймов. Свяжите каждую веревку в узел. (Во время работы держите веревки из теста накрытыми полотенцем.) Выложите узлы на сковороде в один слой. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на треть, 40–45 минут. Узелки почистить 4 ст. маргарина (растопленный) и запекать до золотистой корочки около 15 минут. Убавить огонь до 350 °; запекать до готовности и получения темно-золотистого цвета еще около 5 минут.
  4. Нагрейте оставшийся маргарин в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшуюся сметану и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет совсем горячим. Снять с огня. Щипцами отделите узлы, пока они еще горячие, и обмакните их в сметанный соус, чтобы они покрылись слоем; переложить на большую тарелку. Вылейте остатки соуса на узлы, слегка накройте полотенцем и дайте им размягчиться в течение 10 минут. Ешьте теплой.

Рецепт лепешек: лучшие булочки на свете

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Это мой рецепт для лучших лепешек — маслянистых, хрустящих снаружи, но бархатистых внутри совершенства! Эти булочки просты в приготовлении, и вам придется печь их еженедельно на завтрак на выходных.

Смажьте их сливками для идеального сочетания!

лепешки

Самый лучший рецепт лепешек

Я пекла эти лепешки столько, сколько себя помню. Иногда мне кажется, что муж женился на мне из-за моей выпечки.Не все, но некоторые. У него есть , что он в сахарной дымке признался, что женился на мне, чтобы каждое Рождество смаковать мои масляные пирожные. Итак, не волнуйтесь, я имею в виду пирожные с маслом, здесь нет скрытых намеков или двойных значений. Мой семейный рецепт масляных пирогов. Ага. Он любит их. Или это слово вдыхать?

А потом это превратилось в мои пироги с мясным фаршем. А потом песочное печенье. Теперь последние несколько лет мои лепешки.

В любом случае выпечка дешевле развода, не так ли?

Есть ли у булочки яйца?

Этот рецепт подходит, и я думаю, это то, что действительно отличает его от всех остальных.Я использую сметану И яйцо, чтобы сделать невероятно насыщенные лепешки. На самом деле, просто прочтите все восторженные отзывы ниже от читателей, которые сделали это — я не могу назвать ничего лучшим, если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не думаю, что это так!

Сметана — это то, что отличает лучшие булочки от всех остальных, она дает нежную крошку внутри, а масло в рецепте делает внешнюю хрустящую и хрустящую, на мой взгляд, идеальная лепешка. Этот рецепт — один из старейших на моем веб-сайте, и за эти годы он много раз обновлялся, добавляя новые фотографии и даже новое видео с практическими рекомендациями, но никогда не было нового рецепта!

Видео с рецептами

Simple, Easy Scones Ингредиенты

Состав:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан черники, изюма или любых других фруктов.
  • 1 стакан маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Ударьте по шинам и разожгите огонь до 350 градусов.
ингредиента, необходимых для лепешек

Шаг за шагом Как приготовить хорошие булочки

Подготовьте все ингредиенты к использованию! Это проще, когда у вас все готово, или «mise en place», как говорят повара, что переводится как «все на своем месте».

ингредиенты, необходимые для лепешек

Более красивое.

миска черники для лепешек

Возьмите миску со стаканом сметаны и смешайте с пищевой содой. Это заставляет его вздрогнуть. Это мое хорошо образованное объяснение происходящей химической реакции. Он взрывается.

сметана в миске

Это… пухнет… вверх.

сметана в миске

Хорошо, бросьте эти 4 стакана муки в большую миску. Для этой работы я привез своего Big Steel Baddy. Он справится.

мучная смесь для лепешек рецепт

Добавьте чашку сахара.

мучная смесь для лепешек рецепт

Добавьте в разрыхлитель.

разрыхлитель

И вашу соль.

соль

И взбейте все вместе или просейте. Если у кого-то есть просеиватель, вы можете смело его использовать. Не пугайтесь моего венчика и того факта, что он может пнуть ваши сито, затем вернитесь и взбейте мои ингредиенты, а затем вернитесь, чтобы дать вторую порцию, чтобы надрать вам на сито. Просто говорю.

сухая смесь для лепешек

Хорошо, время масла. И хотя есть некоторые любители булочки, которые могут схватиться за жемчуг и быстро обмахивать себя кулинарными книгами, я использовал в этом рецепте маргарин, и он также имеет прекрасный вкус.Выбери свой яд.

соленое масло

Итак, это один кухонный засос, без которого я не могу жить, мой кондитерский блендер. Можете ли вы поверить, что я годами пользовался двумя ножницами по типу ножниц? А что касается награды за золотое печенье, кто-нибудь хочет угадать, кто подарил мне это однажды на Рождество? Оставляйте свой ответ в моих комментариях, уверен, вы правильно угадаете.

нарезка сливочного масла сухой смесью для лепешек

Нарезать масло до тех пор, пока у вас не заболеют руки, и оно будет выглядеть так. Если у вас не болят руки, этого недостаточно!

нарезание сливочного масла сухой смесью для лепешек

Hello world.Знакомьтесь, яйцо. Мне нравится эта фотография, потому что она показывает, насколько я не люблю мыть больше посуды, чем нужно. Видите маленькие посыпки соли на переднем крае? Я просто повторно использовал ближайшую к себе грязную миску.

взбитое яйцо

Яйцо слегка взбить.

Возьмите сметану и яйцо и добавьте их.

взбитое яйцо в оранжевом контейнере

Хорошо перемешайте и добавьте фрукты. Со свежими фруктами нужно быть очень осторожными, чтобы не сдавить их слишком сильно. Изюм удивительно в этом рецепте, они делают лепешку более сладкой, чем черника.Изюм, вы можете вытолкнуть его до чертиков из присосок, и вы даже не сделаете вмятины. Черника — нежный фрукт в использовании, но, в конце концов, оно того стоит.

Будь нежным.

как смешать чернику в лепешки

Разделите на три равных круга, похлопывая каждый по кругу толщиной в один дюйм (ширина колеблется от 6 до 7 дюймов).

как нарезать тесто для лепешек

Видите? Если посмотреть спереди, то ягоды даже раздавил. После того, как у меня хватило наглости читать вам лекцию. Так мне и надо. Позже я покажу вам, как он выглядит запеченным, даже не переживайте, если вы его раздавите.

как нарезать тесто для лепешек

Разрежьте каждый кружок на 6 частей.

как нарезать тесто для лепешек на 6 частей

Выложите красивые маленькие кусочки, похожие на пирожки, на хорошо смазанные маслом противни . Черника любит прилипать.

Поместите их в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте, пока дно не станет красивым и коричневым, а верхняя часть не подрумянится.

лепешки на противне

Итак, вот сдавленная лепешка, видите, как она простреливает маленькие голубые прожилки в тесте? Ничего страшного, на самом деле довольно привлекательный вид.

запеченная черничная лепешка

Это отличные простые блюда, лучше с маргарином или сливочным маслом и великолепные с джемом.

Другие рецепты лепешек

Вот еще несколько проверенных, проверенных и верных рецептов здесь, на The Kitchen Magpie!

  1. Глазированные лимонные булочки Meyer
  2. Рождественские булочки с вишней
  3. Булочки с бананом и шоколадной крошкой
  4. Тыквенные булочки со специями
лепешек с изюмом

Лучшие рецепты булочки, советы и хитрости

  • Используйте холодное масло (даже замороженное) и натрите его на булочки, если у вас есть терка.Однако не бойтесь, если вы хотите приготовить их и у вас не было времени заморозить масло, холод из холодильника тоже отлично подойдет!
  • По возможности старайтесь не переусердствовать с тестом. Тепло ваших рук смягчит масло. Если вам кажется, что вы переборщили с тестом, вы можете охладить треугольники булочки, прежде чем запекать их, чтобы масло снова затвердело.
  • Обязательно прочтите мою книгу «Шаг за шагом, как сделать идеальные булочки». Это полностью поможет вам нарезать булочки!

Удачной выпечки!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите этот рецепт к своим доскам для завтрака или десертов и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Ударьте шины и разожгите огонь до 350 градусов.

  • Возьмите чашу со стаканом сметаны и смешайте с пищевой содой.

  • Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

  • Нарезать масло крест-накрест с помощью блендера или двух ножей до тех пор, пока масло не расколется в муке на кусочки размером с горошину.

  • Взбить яйцо и смешать со сметаной.

  • Добавьте смесь сметаны в сухую смесь, размешивая ее.

  • Тесто может быть немного сухим, но если смешать его руками, оно будет идеальным. При необходимости добавьте молоко, пока оно не смешается. Секрет хорошей лепешки — в более сухом, не липком тесте.

  • Когда тесто смешается, добавьте фрукты. Нежные ягоды складываю вручную.

  • Разделите на три равных круга, похлопывая каждый по кругу толщиной в один дюйм (ширина колеблется от 6 до 7 дюймов). Разрежьте каждый круг на шесть равных треугольников.

  • Выпекайте на хорошо смазанном маслом или пергаментном противне в течение 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся снизу и слегка сверху. Внимательно следите за ними!

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Советы и хитрости

  • Используйте холодное масло (даже замороженное) и натрите его на булочки, если у вас есть терка.Однако не бойтесь, если вы хотите их приготовить и у вас не было времени заморозить масло, холод из холодильника тоже отлично подойдет!
  • По возможности старайтесь не переусердствовать с тестом. Тепло ваших рук смягчит масло. Если вам кажется, что вы переборщили с тестом, вы можете охладить треугольники булочки, прежде чем запекать их, чтобы масло снова затвердело.
  • Вы можете заменить смородину очень традиционной лепешкой!
  • Обязательно прочтите мою книгу «Шаг за шагом, как сделать идеальные булочки».Это полностью поможет вам нарезать булочки!

Порция: 1 г, калорийность: 287 ккал, углеводы: 39 г, белок: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 42 мг, натрий: 306 мг, калий: 176 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 11 г, витамин A: 410 МЕ , Витамин C: 0,6 мг, Кальций: 49 мг, Железо: 1,6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.

Leave a Reply