Тесто дрожжевое с картошкой: Дрожжевое картофельное тесто пошаговый рецепт

Содержание

Дрожжевой пирог с картошкой | Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой пирог с картошкой — вкусный рецепт пышного теста и картофельной начинки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для опары;
  • 300 мл теплой, но не горячей воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • зелень, специи по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки воды/ молока или бульона, в котором варилась картошка.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постный дрожжевой пирог с картошкой, как приготовить:

1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте воду, сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пенной «шапочки» на поверхности воды.

Температура воды не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи будут хуже действовать.

2. Муку смешайте с солью, влейте закваску. Перемешайте сначала ложкой, затем влейте масло и замесите тесто руками до однородности. Если липнет к рукам, смажьте их дополнительно растительным маслом или припудрите мукой.

3. Оставьте готовое тесто на 30-60 минут в теплом месте. За это время оно подойдет — увеличится в объеме и станет мягче.

4. Пока подходит тесто, отварите картофель в соленой воде и разомните. По желанию можно добавить мелко нарезанную или сухую зелень, специи, пару ложек воды или молока (чтобы сделать начинку нежней).

5. Тесто разделите на 2 части, одна чуть больше, другая — чуть меньше. Раскатайте большую часть и уложите в форму или на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.

6. Сверху уложите начинку и распределите ее равномерно по тесту.

7. Раскатайте вторую часть и накройте ей пирог. Защипните края.

8. Смажьте пирог для румяной корочки чем-то из этого списка, если тоже не используете яйца в выпечке.

9. Пеките пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Вот и всё! Наш постный дрожжевой пирог с картошкой готов. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с картошкой

  • Дрожжевое тесто требует длительной расстойки, поэтому приготовление пирогов всегда начинается с него. Опытные хозяйки проходят все этапы подготовки теста с закрытыми глазами, новичкам же надо понять и освоить алгоритм.

    Итак, в теплое молоко всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

  • Добавляем 2-3 столовые ложки муки из общей массы, размешиваем до однородности. Укрываем смесь полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте для активации дрожжей. Мы узнаем этот момент по пузырчатой пене, которой покроется поверхность.

  • Через 10-15 минут вливаем в смесь растительное масло, солим. Перемешиваем.

  • Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. После каждого добавления муки перемешиваем полужидкую смесь, все больше похожую на тесто, ложкой. Делаем так, пока не закончится мука.

    Замесив ложкой, перемещаем тесто на рабочую поверхность и дальше месим руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

  • Укрываем заготовку тканевой салфеткой, оставляем в теплом месте на 50-60 минут для подъема. Стараемся не беспокоить тесто хлопаньем и сквозняками, не забываем о нем.

  • Пока тесто созревает и поднимается, готовим картофельную начинку. Нарезанный кусочками картофель заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Варим до мягкости 15-25 минут.

  • Начинка пирога будет включать не только картошку, но и лук.

    Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистости на умеренном огне.

  • Когда картофельные ломтики станут мягкими, сливаем отвар. Содержимое кастрюли хорошенько разминаем картофелемялкой.

  • Добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

  • Возвращаемся к тесту. Оно к тому времени уже очень хорошо увеличилось в размере.

  • Обминаем его и делим на две неравные части. Из одной – меньшей – части мы сделаем дно с бортиками будущего пирога, а из другой –  верхнюю часть, “крышку”, и украшение.

  • Раскатываем меньшую часть диаметром чуть больше диаметра формы для выпечки. Сегодня для пирога с картошкой я использую форму 20 см.

  • Дно и боковые стороны разъемной формы желательно застелить пергаментом и смазать растительным маслом, тогда готовый пирог без труда оттуда выйдет.

    Перемещаем пласт теста на дно, выравниваем по дну, затем делаем аккуратные бортики, как бы устраивая из теста “ложе”.

  • Выкладываем внутрь “ложа” картофельную начинку, распределяем ее там и разравниваем ложкой.

  • Большую часть теста делим на две половинки. Одну раскатываем в тонкий пласт, которым мы накроем картофельный слой. Укладываем тесто сверху, стараясь соединить края пирога по всему диаметру. По центру делаем небольшое отверстие для выхода пара.

  • Из оставшегося куска теста делаем украшение по своему вкусу. У меня получилась фантазия на тему виноградной лозы.

    Отправляем будущий картофельный пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто дозрело перед выпечкой.

    Ставим духовку разогреваться.

  • Смазываем поверхность пирога взбитым желтком и посыпаем белым кунжутом.

    Запекаем 30-40 минут до румяной корочки при температуре 180-190 градусов.

  • Готовый дрожжевой пирог с картошкой выглядит румяным и нарядным. Приятного аппетита!

  • Пирог с картошкой из дрожжевого теста пошаговый рецепт просто и быстро

    Вариант 5. Дрожжевой пирог с картошкой и рыбой

    Начинка для пирога из картофеля получится сочной и полезной, если в нее добавить рыбу.

    Ингредиенты

    • пол-литра молока;
    • луковица;
    • 50 г сахара-песка;
    • 2 картофелины;
    • пакетик быстродействующих дрожжей;
    • пять тушек свежемороженого минтая;
    • ½ стак. подсолнечного масла;
    • 3 домашних яйца;
    • 1 кг муки пшенич.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Перелить в широкую миску теплое молоко. Добавить сахар, дрожжи и соль. Перемешивать до полного растворения сухих ингредиентов. Влить постное масло. Еще раз перемешать. Частями добавляя муку, замесить густое тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить на расстойку.

    Шаг 2:

    Тушки минтая почистить и помыть. Обмокнуть салфетками и отделить филе от хребта. Удалить мелкие косточки и снять кожу. Еще раз промыть, обсушить и порезать кусочками.

    Шаг 3:

    Очистить и нарезать тонкими кружками картошку. Выложить на влажное полотенце. Нашинковать лук полукольцами. Половину теста раскатать на смазанном маслом столе. Выложить на противень и сделать борта. Разложить картошку. Слегка посолить. Сверху выложить кусочки рыбы и поперчить. Накрыть нашинкованным луком. Сделать косички из оставшегося теста и накрыть ими начинку. Смазать яичной смесью и выпекать около часа в духовке, разогрев ее до 250 С.

    Чтобы выпечка получилась мягкой, добавьте в тесто любое масло. Рыбу можете использовать свежемороженую, копченую или рыбную консерву.

    Вариант 6. Дрожжевой пирог с картошкой и копченой грудинкой

    Пирог по этому рецепту можете подать с бульоном или любым другим первым блюдом.

    Ингредиенты

    • пшенич. мука – ½ кг;
    • тмин – 5 г;
    • дрожжи активные – пакетик;
    • сливки – 150 мл;
    • молоко теплое – 200 мл;
    • пучок зеленого лука и укропа;
    • топленое масло – 50 мл;
    • грудинка копченая – 300 г;
    • домашние яйца – три шт.;
    • 250 г сыра;
    • картошка – 500 г.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    В миску всыпаем муку. Вливаем в нее молоко и топленое масло, всыпаем дрожжи, сахар, вбиваем два яйца. Замешиваем однородное гладкое тесто. Оставляем на расстойку на сорок минут.

    Шаг 2:

    Отвариваем до мягкости картошку, предварительно очистив ее от кожуры. Сливаем отвар, а овощ пюрируем толкушкой. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Обжариваем на сковороде нарезанную кубиками грудинку.

    Шаг 3:

    Яйцо соединяем со сливками и взбалтываем. Приправляем перцем и тмином. Солим. Кладем измельченную зелень и перемешиваем.

    Шаг 4:

    Раскатываем тесто и перекладываем на противень. Делаем бортики. В заготовку выкладываем начинку и разравниваем. Сверху раскладываем грудинку и заливаем смесью из сливок и яиц. Выпекаем сорок минут при температуре 250 С.

    Вместо грудинки можете использовать любые другие копчености. Начинка получится сочной, если сверху разложить кусочки масла.

    Жареные пирожки с картошкой рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Дорогие мои читатели, если у вас минимум продуктов, а Вам захотелось пирожков с картошкой жаренных на сковороде но вам кажется что для вкусного пирожкового теста нужно больше ингредиентов например: молоко, сливочное масло, яйцо, а у вас их нет и идти в магазин не хочется не расстраивайтесь! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.

    У меня они разлетаются в дин миг, а если к ним приготовить томатный соус из свежих помидор,чеснока и острого свежего перца то, просто пальчики оближешь. Ну что, давайте готовить! Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.

    Распечатать рецепт

    Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!

    Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!

    Время подготовки 1 час
    Время приготовления 35 минут

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста:

    Для картофельной начинки:

    Инструкции

    1. В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст. л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.

    2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

    3. Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.

    4. Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку. Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.

    5. Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст.л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.

    6. Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!

    7. Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.

    8. Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.

    9. Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.

    10. Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.

    11. Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.

    12. В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

    13. Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!

    Примечания для рецепта

    Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!

    Тесто картофельное дрожжевое рецепт – украинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Картофель 3 штуки

    Молоко 1,5 стакана

    Пшеничная мука 650 г

    Сухие дрожжи 7 г

    Куриное яйцо 5 штук

    Консервированная сайра 500 г

    Сахар ½ столовой ложки

    Сливочное масло 5 столовых ложек

    Соль 0,3 чайной ложки

    Пирог из слоеного теста с картошкой

    Пироги из слоеного теста всегда получаются очень вкусными. Хороши они и в теплом виде, и в охлажденном. К тому же готовое слоеное тесто сейчас всегда есть в продаже, причем на наш выбор от разных производителей. Я всегда использую дрожжевое, оно не такое жирное, как бездрожжевое, да и выпечка из него получается пористой и пышной.

    Сегодня я предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с картошкой. Для того чтобы начинка была вкуснее, я ее заправляю слегка обжаренным на сливочном масле репчатым луком и свежемолотым черным перцем.

    Попробуйте такой пирог, он вам обязательно понравится!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 13

    Возьмите необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозьте.

    Шаг 2 из 13

    Сначала поставьте вариться картошку, залив ее водой. Когда закипит, ее нужно посолить. По готовности привычно сливаем воду и разминаем картошку пестиком.

    Шаг 3 из 13

    Необходимое количество размятого картофеля выкладываем в миску.

    Шаг 4 из 13

    Растапливаем сливочное масло и томим на нем до розоватого цвета нарезанный репчатый лук.

    Шаг 5 из 13

    Поджаренным луком заправляем картофель, добавляем молотый черный перец и хорошо перемешиваем начинку. Даем ей остыть до теплого состояния.

    Шаг 6 из 13

    Слоеное тесто у меня изначально разделено на два пласта – это очень удобно. Раскатываем его всегда в одном направлении, не очень тонко. По форме противня выкладываем раскатанный пласт.

    Шаг 7 из 13

    На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку.

    Шаг 8 из 13

    Вторую часть теста тоже раскатаем и сделаем ножом равномерные разрезы по всей его поверхности, как на фото.

    Шаг 9 из 13

    Смажем поверхность заготовки взбитым яйцом и поставим в духовку, включив ее на 160 градусов. По мере нагревания печи пирог поднимется. Как только это произойдет – температуру увеличим до 180 градусов.

    Шаг 10 из 13

    Выпекаем пирог с картошкой до зарумянивания, минут 30-35. Ориентируйтесь по возможностям своей духовки.

    Шаг 11 из 13

    Готовый пирог вынимаем из духовки на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца. Прикроем его и сверху, пока остывает.

    Когда пирог остынет, его проще нарезать на порции. Пока начинка горячая – она очень пластична и будет под давлением ножа вытекать.

    Слоеный пирог с картошкой готов!

    Шаг 12 из 13

    Подавайте к чаю или кофе. Хорош такой пирог как сытный перекус.

    Шаг 13 из 13

    Приятного аппетита!

    Картофельное тесто рецепт с пошаговыми фото

    Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:

    • Отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре.
    • Очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре.

    Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

    Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом — отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре — на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.

    В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

    Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.

    Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

    Ингредиенты


    • Картошка — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Пшеничная мука — 5 ст. л.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 щепотка

    Рецепт приготовления картофельного теста

    1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.

    2. В пюре добавить немного масла, перца.

    3. Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.

    4. Затем добавляем муку.

    5. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.

    6. Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.

    7. Аккуратно обваливаем тесто в муку.

    8. Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.

    Приятного аппетита!

    Закваска из картофельных дрожжей для выпечки хлеба

    Нет дрожжей дома? Попробуйте выращивать на картофеле собственные дикие дрожжи! Все, что вам нужно, — это картофель среднего размера, немного воды и немного терпения.

    Хотите верьте, хотите нет, коммерческие дрожжи были доступны в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом только в течение последних 100 лет или около того. Однако квасный хлеб пекли тысячелетиями.

    Конечно, удобно, но дрожжевые пакеты — не единственный способ приготовить закваску.

    В прошлом пекари выращивали собственные дикие дрожжи для выращивания хлеба. Одна из разновидностей закваски — это сообщество дрожжей и молочнокислых бактерий (как в йогурте), которые придают хлебу характерный кисловатый вкус.

    Но что, если вам не нравится закваска (или вам не хватает терпения ее поддерживать)?

    Есть буквально десятки способов выращивания закваски из диких дрожжей, используя все, от изюма до пива и диких яблок.

    Этот простой метод выращивания диких дрожжей на вареном картофеле. Первоначально использовался производителями водки, производящими высококачественную картофельную водку.Идея состоит в том, чтобы просто культивировать дрожжи, не поощряя молочнокислые бактерии, входящие в состав закваски.

    (Если вы предпочитаете просто пропустить эксперимент с выращиванием картофельных дрожжей и освоить домашнюю закваску, я бы порекомендовал электронный курс «Искусство закваски». Он проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы приготовить высококачественную закваску. хлеб без товарных дрожжей.)

    DIY Стартер из картофельных дрожжей для хлеба

    Картофель с высоким содержанием крахмала, который идеально подходит для выращивания дрожжей.Они также содержат много питательных микроэлементов, что делает их более подходящим средством для закваски дрожжей, чем один сахар.

    С тех пор, как этой весной дрожжи исчезли с полок магазинов, в Интернете циркулирует ряд различных рецептов закваски из картофельных дрожжей.

    Угадайте, что… все они работают.

    Некоторые добавляют сахар, другие добавляют немного муки, а некоторые представляют собой просто картофельное пюре и крахмалистую воду, используемую для его кипячения.

    Смешайте все вместе и оставьте открытым на прилавке на 2-3 дня.Дрожжи, плавающие в воздухе, оседают на крахмалистой дрожжевой ловушке и быстро переходят к размножению.

    Самым простым способом, который изначально использовался для производства водки, был всего лишь один картофель.

    Очистите картофель и поместите его в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, а затем тушите 35-45 минут, пока картофель не станет полностью мягким. Протестируйте его вилкой, чтобы убедиться, что оно приготовлено и мягкое до центра.

    Налейте воду для готовки в емкость и дайте ей остыть.Тем временем тщательно разомните картофель.

    Поместите картофельное пюре в стеклянную банку емкостью 1 литр, а затем налейте крахмалистую воду для варки картофеля, чтобы заполнить банку. Если вам не хватает воды для приготовления пищи, просто добавьте чистую питьевую воду без хлора.

    Поставьте банку на прилавок (открытый или накрытый полотенцем) и подождите.

    Примерно через 24 — 36 часов вы должны увидеть первый крошечный пузырек на поверхности. (Посмотрите внимательно на слой картофеля ниже, и вы увидите, что там тоже образуются крошечные пузырьки.)

    Закваска из картофельных дрожжей через 24 часа

    Закройте банку крышкой, энергично встряхните, чтобы дрожжи распространились, затем откройте банку и снова поставьте банку на прилавок.

    Еще через 24–36 часов банка действительно должна закипать. На этом этапе вы можете испечь свою первую буханку хлеба (или подождать еще 2-3 дня, на ваш выбор).

    Закваска из картофельных дрожжей через 48 часов. Из картофельного слоя внизу активно поднимаются пузыри.

    Альтернативные закваски для картофельных дрожжей

    Идея выращивания дрожжей на вареном картофеле предназначена не только для экстренных случаев или бутлегеров водки.Возможно, вы слышали о хлебе дружбы амишей? Это буханка хлеба, похожая на цепное письмо, которое вы передаете невольным друзьям.

    Хлеб дружбы начинается с закваски домашнего разведения, медленно выращиваемой в течение многих дней. После того, как вы испекли хлеб, часть закуски передается друзьям с инструкциями, чтобы они могли испечь самостоятельно.

    В наши дни закуска из хлеба для дружбы готовится из нескольких столовых ложек сушеных картофельных хлопьев и щепотки покупных дрожжей.

    Исторически сложилось так, что я сомневаюсь, что амиши покупали картофельное пюре быстрого приготовления в качестве закуски.Скорее всего, оригинальный рецепт основан на простой закваске из картофельных дрожжей, а в наши дни картофельные хлопья и дрожжи приближаются к традиционному (более медленному) методу.

    Как я уже сказал, существует несколько вариантов культивирования дрожжей на картофельном крахмале, и все они работают нормально. Некоторые из них быстрее (те, что с сахаром), а другие немного медленнее, но все они дают вам натуральные дрожжи для выпечки хлеба.

    Один из методов заключается в добавлении соли в смесь, которая фактически немного подавляет дрожжи и способствует выбору закваски.Это более правильно «закваска на картофельной закваске», а не прямая закваска на дрожжах.

    Чтобы попробовать этот метод, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара в литровую банку с картофельной водой и картофельным пюре. Тем не менее, я не предлагаю этого. Если вам нужна закваска, гораздо проще приготовить обычную из муки и воды.

    Другой простой способ добавить в закваску и муку, и сахар. Этот метод был безумно распространен в социальных сетях, и да, он действительно работает:

    Тем не менее, я выбрал простой картофельный метод.Почему? Потому что его легче всего включить в существующие рецепты хлеба.

    Выпечка с использованием закваски из картофельных дрожжей

    Чтобы использовать закваску для картофельных дрожжей, просто слейте сверху крахмалистую воду и используйте ее вместо воды в рецепте хлеба. Вы можете использовать их в любом рецепте хлеба, но знайте, что дикие культивированные дрожжи, вероятно, будут немного менее энергичными, чем коммерческие дрожжи.

    Те, кого они выращивают в лабораториях, принимают во внимание наше нетерпение и поднимают хлеб всего за несколько часов.Однако дикие дрожжи работают по собственному расписанию. Ожидайте, что время нарастания домашних дрожжей займет в 2-3 раза больше времени, если только в вашем доме не слишком тепло.

    Поскольку мы уже работаем с картофелем, я решил расширить тему и испечь картофельный хлеб!

    В большинстве рецептов картофельного хлеба используется только крахмалистая картофельная вода, а не сам картофель. В результате получается мягкий и нежный хлеб, из которого получается отличный бутерброд.

    Я случайно нашел рецепт картофельного хлеба от King Arthur Flour, в котором используется и пюре, и картофельная вода.Это позволило мне добавить культивированное картофельное пюре на дно банки и получить больше дрожжевой культуры в готовом хлебе.

    Поскольку картофель в банке насквозь мокрый, я уменьшил количество жидкости в рецепте на 1/4 стакана. Еще я удвоил время нарастания.

    Вы только посмотрите, какой красивый рост на той буханке…

    Обслуживание закваски для картофельных дрожжей

    Хотя вы можете просто приготовить новую закваску для картофельных дрожжей для каждой буханки хлеба, это намного проще, если вы просто сохраните культуру.

    Чтобы приготовить хлеб из картофельного хлеба, я начал с того, что слил 2 стакана дрожжевой / картофельной воды, чтобы продолжить культивирование, а затем использовал 1 стакан картофельной воды и 1 стакан картофельного пюре со дна банки для рецепта.

    На этом этапе культуру необходимо подкормить, и самый простой способ — просто сварить еще один картофель, размять его и дать полностью остыть. Добавьте дрожжевую культуру в картофель, а затем залейте охлажденной водой для варки картофеля.

    В качестве альтернативы, если в вашем рецепте хлеба не используется картофельное пюре на дне банки, просто добавьте 1-2 столовые ложки сахара в банку и залейте еще воды.

    Если вы не планируете снова выпекать в ближайшие несколько дней, храните закваску в холодильнике на потом. Культура должна храниться в холодильнике несколько недель, просто перед использованием доведите ее до комнатной температуры.

    Устранение неисправностей

    Как и в любом новом кухонном проекте, здесь есть множество причин, по которым что-то может пойти не так.

    Готовая дрожжевая закваска должна иметь приятный запах дрожжевого теста, как восходящий хлеб. Возможно, немного кисловатый, как на закваске, но в основном как дрожжи.

    Если ваша культура отвратительно пахнет… Что-то пошло не так.

    Как и в случае с закваской для закваски в домашних условиях, если установка неправильная или за ней не ухаживают, всегда возможно, что вы выращиваете что-то помимо дрожжей. Чтобы добиться успеха, помните следующее:

    • Убедитесь, что контейнер открыт для воздуха, а не закрыт крышкой. Дрожжи нуждаются в площади поверхности, на которую они могут приземлиться, и вы не сможете выращивать их в закрытом контейнере.
    • Обязательно энергично перемешайте банку (или ненадолго закройте ее, чтобы энергично встряхнуть).Это помогает распределить дрожжи и их пищу / субстрат, а также насыщает воду кислородом, что помогает предотвратить анаэробные бактерии.
    • Очистите картофель. Кожура придаст культуре привкус. Кроме того, перед тем, как затирать, убедитесь, что оно действительно тщательно прожарилось до центра.
    • Используйте нехлорированную питьевую воду. Хлорированная водопроводная вода может предотвратить культивирование дрожжей, но не может предотвратить другие бактерии, устойчивые к низким уровням хлора.
    • Как только культура начнет бурно закипать, уберите ее в холодильник.Если оставить на прилавке несколько недель подряд, он заплесневеет и испортится. Ваша цель — поймать дрожжи и сразу же запечь их или нажать кнопку «пауза», чтобы держать культуру в состоянии готовности в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.

    Руководствуйтесь здравым смыслом. Как всегда , если сомневаетесь, выкинь. Будьте в безопасности и не ешьте продукты, которые, по вашему мнению, могут испортиться.

    Если по какой-то причине вы просто не можете заставить его работать, попробуйте традиционную закваску (с мукой и водой).

    (И если вы решите пойти по этому пути, я бы порекомендовал электронный курс «Искусство закваски» для начинающих заквасок, которым нужны отличные видеоуроки, охватывающие все аспекты приготовления хлеба на закваске.)

    Дополнительные полезные ссылки в эти непростые времена

    Ищете еще чем помочь с текущим кризисом? Читайте дальше…

    Более простые рецепты хлеба

    Ищете больше вдохновения для выпечки?

    Связанные

    Картофельные дрожжи

    MYO | Как сделать дрожжи из картофеля

    Заканчиваются дрожжи? Приготовление картофельных дрожжей своими руками — доступная альтернатива бегству в магазин за их покупкой.Тем более, что после пандемии COVID-19 дрожжи было трудно найти.

    Поскольку весь смысл этого рецепта — сэкономить деньги, я покажу вам шаг за шагом, как сначала приготовить картофельные дрожжи. Фактический рецепт для печати находится внизу. Не следует путать его с закваской, так как это настоящие натуральные дрожжи.

    Как сделать картофельные дрожжи

    Сначала соберите все ингредиенты и держите их под рукой. Вам понадобится одна картошка, немного муки, немного сахара и воды.

    Вымойте и очистите одну большую картофелину. Мы чистим его по нескольким причинам. Во-первых, коммерчески производимые овощи содержат пестициды, а также химические вещества, замедляющие рост. Удаление кожуры гарантирует, что эти продукты случайно не убьют ваши домашние дрожжи.

    Положите его на сковороду, залейте водой и сварите картофель, как если бы вы готовили пюре.

    Доведите воду до кипения и варите (под крышкой), пока картофель не станет мягким.

    Когда картофель полностью приготовится, выключите конфорку и дайте картофельной воде остыть до чуть теплой.

    BlueQ Oven Mitts — мой самый любимый !!

    Пока он остывает, насыпьте в емкость муку и сахар и перемешайте.

    Налейте охлажденную картофельную воду в банку емкостью 1 литр. Если вы совершите ошибку, используя горячую картофельную воду, смесь муки и сахара сгниет и прогоркнет, а не вырастет прекрасные дрожжи.

    Осторожно добавьте сахар и муку в воду, перемешивая до однородной массы. Это будет немного похоже на папье-маше или клей для обоев.

    Накройте банку куском марли, кофейным фильтром или бумажным полотенцем и закрепите ее кольцом для каменщика или резинкой.На этом этапе вы не хотите закрывать банку, она должна быть воздухопроницаемой, но при этом защищенной.

    Оставьте на ночь в теплом месте для роста и расширения. К утру он должен быть пузырящимся и пахнуть дрожжами. Это настоящий рецепт дрожжей, а не рецепт закваски, поэтому он не должен занимать несколько дней, достаточно одной ночи.

    Вы можете использовать эти дрожжи в выпечке так же, как и традиционные магазинные дрожжи, проверяя дрожжи теплой жидкостью и подсластителем перед добавлением сухих ингредиентов.

    Рецепт картофельных дрожжей (рецепт бабушкиных дрожжей)

    1 средний картофель
    1 1/2 — 2 стакана воды
    1 стакан универсальной муки
    1 столовая ложка сахара

    Указания

    1. Вымойте, очистите и отварите картофель, как если бы вы делали картофельное пюре, зарезервировав воду.
    2. Дайте воде остыть.
    3. Налейте 1 1/2 стакана зарезервированной охлажденной картофельной воды в банку емкостью 1 литр.
    4. Осторожно добавьте сахар и муку, перемешивая до однородной массы.
    5. Накройте банку куском марли или бумажным полотенцем и закрепите ее кольцом из каменной кладки или резинкой.
    6. Оставьте его на целый день и на ночь в теплом месте, чтобы он вырос и расширился.
    7. К утру он должен быть пузырящимся и пахнуть дрожжами.

    Храните картофельные дрожжи в закрытой банке в холодильнике и используйте по мере необходимости.

    Кормить дрожжи еженедельно

    Учитывая, что эти дрожжи являются живым организмом, их необходимо кормить еженедельно, чтобы поддерживать их. Чтобы подкормить дрожжи, удалите половину имеющегося содержимого банки, затем добавьте 3/4 стакана воды, 3/4 стакана муки и 1 столовую ложку сахара.

    Применение:

    Используйте эти дрожжи, как и любые покупные дрожжи. 2 столовые ложки картофельных дрожжей = 1 столовая ложка магазинных дрожжей

    Одно большое отличие: вы можете ожидать, что время подъема дрожжей, выращенных в домашних условиях, займет в 2-3 раза больше, если только в вашем доме не слишком тепло. Я оставляю выпечку хлеба на день стирки и кладу поднимающееся тесто в миску на чистое полотенце поверх сушилки, пока оно работает, чтобы добиться быстрого подъема.

    Как использовать домашние картофельные дрожжи для приготовления хлеба


    Вам понадобится:
    Картофельные дрожжи 2 столовые ложки
    3 стакана хлебной муки, плюс дополнительно при замешивании
    1 1/2 чайной ложки соли
    1/4 стакана сахара
    1/4 стакана масла
    1/2 стакана + 2 ст.теплая вода

    С помощью миксера с крючком для теста или в большой миске добавьте картофельные дрожжи, сахар и теплую воду. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте масло, муку и соль.

    Дайте машине замесить тесто в течение 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если у вас нет настольного миксера, просто месите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10–12 минут или пока оно не станет гладким и не примет форму.

    Выложите тесто в смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем.Поместите в место без сквозняков (хорошо подойдет микроволновая печь или неотапливаемая духовка). Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.

    Пробейте тесто и переверните его на посыпанную мукой поверхность. Месите несколько минут, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Слегка смажьте большую форму для выпечки хлеба. Сформируйте тесто и выложите его на сковороду. Накройте крышкой и дайте тесту подняться, пока оно снова не увеличится вдвое.

    Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

    Выпекайте от 30 до 35 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а хлеб не отделится от стенок формы.При желании смажьте верх сливочным маслом за 5-10 минут, прежде чем вынуть из духовки.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рецепт закваски для хлеба на картофельной закваске

    Пищевая ценность (на порцию)
    158 ккал
    0 г жир
    35 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 158
    % дневная норма *
    0 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    1203 мг 52%
    35 г 13%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 9 г
    4 г
    Витамин C 6 мг 31%
    Кальций 18 мг 1%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 375 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Закваска на картофельной закваске дает более мягкий хлеб на закваске, чем более крепкие закваски из ржаной или пшеничной закваски. Эта закваска также недорогая в изготовлении, она состоит из трех средних картофелин. Хлебную муку можно заменить универсальной пшеничной или ржаной мукой, что делает ее гибким рецептом, который можно легко составить.

    Что лучше всего в этой закваске для картофеля, так это то, что вы перезапускаете ее каждые две недели, чтобы дрожжи не стали слишком кислыми; вы также можете перезапустить стартер с нуля или используя чашку оригинального стартера.

    При приготовлении хлеба на закваске помните, что 1 стакан закваски из картофеля можно использовать вместо 1 пакета активных сухих дрожжей.

    Легкий рецепт картофельного хлеба

    Пищевая ценность (на порцию)
    79 ккал
    5 г жир
    8 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 24
    Сумма на порцию
    калорий 79
    % дневная норма *
    5 г 6%
    Насыщенные жиры 3 г 13%
    28 мг 9%
    164 мг 7%
    8 г 3%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    1 г
    Кальций 13 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот толстый картофельный хлеб имеет приятную влажную крошку и на вкус свежее и вкуснее, чем картофельные рулеты из продуктового магазина. Хлеб отлично подходит для оставшегося картофельного пюре, но вы также можете использовать растворимый, если он у вас есть под рукой. Обратите внимание, что важно использовать фильтрованную воду; химические вещества в водопроводной воде могут убить дрожжи и нарушить процесс расстойки.

    Не только для бутербродов, этот легкий и воздушный хлеб хорош для впитывания сока тушеной свинины, фрикаделек или тушеного мяса, а также хорошо сочетается с жареным сыром или PB и J. Поджаривайте его и намазывая маслом, чтобы насладиться завтраком. используйте его, чтобы приготовить французские тосты для позднего завтрака, или добавьте ломтики прошутто и бри для декадентской закуски.

    По рецепту выпекаются два хлеба, то есть вы можете насладиться одним сейчас, а другой заморозить на потом. Также из этого теста можно делать картофельные рулеты; разделить на 24 шарика, выложить на противень или сковороду, дать подняться второй раз и выпекать 15-20 минут.

    Домашний хлеб из картофельной закваски

    В «старые добрые времена» на ферме весь хлеб готовился дома по двум причинам: во-первых, он был дешевле (он все еще … стоимость сегодня составляет около 10 центов за буханку), а во-вторых, сельские жители не могли каждые несколько дней ходить в магазин за свежими продуктами. Сегодня многие люди добавили бы третий мотив для самостоятельной выпечки: коммерческий хлеб имеет тенденцию становиться однообразным, а домашний хлеб считается особенным угощением.

    Если вы сами являетесь домашним пекарем, вы можете попробовать простую и экономичную закваску из картофельной воды.После того, как вы установили закваску, вы можете поддерживать ее в течение неограниченного времени без дальнейшего добавления дрожжей, и она доступна всякий раз, когда вам захочется подняться в тесте по локоть.

    Вот девять шагов, которые используют фермерские домохозяйки, чтобы испечь домашний хлеб этим старомодным способом.

    [1] Чтобы установить закваску, сэкономьте воду из вареного картофеля … или лучше приготовьте картофель и разомните его в собственной жидкости. Налейте воду в емкость, которую планируете использовать постоянно (подойдет литровая банка).

    Затем растворите пакет с сухими дрожжами в четверти стакана теплой воды и влейте раствор в картофельную жидкость. Добавьте две столовые ложки сахара и наполните банку теплой водой, оставив наверху не менее 2,5 сантиметров пустого пространства. (Помните, что тепло заставляет дрожжи работать быстро, но слишком высокая температура убивает организмы.) Перемешайте смесь.

    [2] Дайте стартеру постоять около восьми часов.

    [3] Непосредственно перед сном перемешайте губку: вылейте закваску в глубокую сковороду или ведро, оставив немного (слой глубиной около 1 1/2 дюйма) на дне квартовой банки.Добавьте два стакана воды в смесь на сковороде и вмешайте муку, чтобы получилось жидкое тесто, по консистенции подходящее для блинов. Накройте губку и дайте ей постоять всю ночь.

    Перед тем, как убрать закваску, оставшуюся в литровой банке, добавьте столовую ложку соли (в качестве консерванта) и две столовые ложки сахара (в качестве пищи для дрожжей). Храните емкость в шкафу, а не в холодильнике.

    [4] Замешивать хлеб рекомендуется рано утром, чтобы у него было достаточно времени, чтобы подняться в течение дня.

    Для четырех буханок хлеба требуется два с половиной фунта муки. Некоторые виды хлеба лучше, чем другие … каждая фермерская жена экспериментировала, пока не нашла марку, которая ей подошла. Какой бы вид вы ни использовали, купите его, когда найдете в продаже, чтобы свести затраты к минимуму.

    Как старая хозяйка, вы можете замесить тесто в посуде. Высыпав муку в емкость, добавьте столовую ложку сала с горкой или больше на каждую буханку, затем две столовые ложки сахара и одну соль (на четыре буханки).Затем тщательно вымойте руки и пальцами и большим пальцем втирайте сало в муку, пока жир не превратится в хлопья.

    Сделайте в порошке округлый отпечаток в форме чаши и насыпьте губку в углубление. Вмешайте мучную смесь в бисквит, втягивая муку с краев сковороды и стараясь держать бисквит подальше от стенок и дна как можно дольше, чтобы предотвратить прилипание.

    Когда смесь начнет застывать, слегка присыпьте руки мукой и начните перемешивать замешивающими движениями.(Возьмите края пасты, согните их к середине и вдавите в массу пятками рук.) Легкое перемешивание по бокам и дну сковороды уменьшит липкость и прилипнет к тесту. миску и пальцы можно натереть мукой и замешать в основной массе.

    В прошлом матери учили своих дочерей желаемой консистенции хлебного теста. Те из вас, кто пропустил такую ​​инструкцию, должны помнить, что финальный мяч должен быть максимально мягким, но при этом гладким снаружи.Слишком мягкая смесь будет липкой и не превратится в гладкий шарик.


    Вашим усилиям по формированию гладкого шарика теста поможет, если вы продолжите слегка посыпать массу мукой во время работы. Пока ингредиенты не смешаются полностью, они будут прилипать к сковороде, но при этом останутся жесткими для рук. В процессе замешивания добавляйте по мере необходимости теплую воду — примерно по полстакана за раз, делая небольшую емкость в тесте для приема жидкости. Затем загните края насыпи в воду со всех сторон.Избегайте намокания внешней стороны мяча, так как это вызовет дальнейшее прилипание.

    Хотя много говорилось о важности замеса в течение длительного времени, фермерские жены пекут очень хороший хлеб, не рассчитывая время процесса. Целью было — и остается — хорошо перемешать ингредиенты и превратить тесто в мягкий гладкий шар. Когда вы начинаете чувствовать воздух в массе, она приближается к нужной консистенции.

    После того, как паста достигнет желаемого состояния, переверните круг — самая гладкая часть будет внизу, смажьте ее растительным маслом или топленым салом, чтобы предотвратить высыхание, и накройте посуду чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться, пока оно не станет в два-три раза больше исходного размера. Скорее всего, это займет около трех часов … возможно, дольше.

    [5] Когда тесто поднялось, взбейте его, кратковременно замесив, чтобы восстановить его примерно до первоначальной массы. Снова сформируйте из него гладкий шар и смажьте поверхность. Накройте будущий хлеб крышкой и дайте ему подняться во второй раз примерно на два часа или пока он не станет еще в два или три раза больше своего первоначального размера.

    [6] Снова пробейте тесто, сформируйте из него четыре гладких буханки и смажьте внешнюю сторону.Поместите хлеб в формы для выпечки … два контейнера 8 «X 10» X 2 «, по два буханки в каждом, будут примерно правильными. Дайте тесту подняться, как и раньше.

    [7] Если вы хотите приготовить булочки или булочки с корицей, отложите столько теста, сколько уходит на одну буханку хлеба, и замесите две столовые ложки топленого сала и две столовые ложки сахара.

    Для булочек сформируйте из пасты шарики размером с маленькое яйцо и поместите их в сковороду, чтобы они поднялись. Чтобы сделать булочки с корицей, намазать тесто скалкой толщиной в полдюйма и обильно посыпать сахаром, корицей, маслом или маргарином.Сверните лист, как рулет из желе, и нарежьте его ломтиками толщиной от половины до трех четвертей дюйма. Поместите маленькие спирали в смазанную маслом сковороду, чтобы они поднялись.

    [8] Когда тесто для хлеба станет совсем легким, выпекайте его в духовке, предварительно нагретой до 350 °, около часа (20 минут при 375 ° в случае булочки). Отрегулируйте огонь по мере выпекания … уменьшите температуру, если корочка подрумянивается слишком быстро, увеличьте ее, если вы заметите, что хлеб не подрумянится в конце часа.

    [9] Когда вы вынимаете буханки или булочки из духовки, смажьте их маслом или маргарином, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять, пока они не остынут.Затем храните их в корзине для хлеба с плотной крышкой или в полиэтиленовых пакетах.

    Если вы хотите снова запечь, наполните емкость для закваски картофельной водой, добавьте две столовые ложки сахара, дайте смеси постоять восемь часов и продолжайте, как прежде. В этом преимущество домашней закваски: она всегда под рукой и готова служить вам, когда вы решите провести сытный день с теплым выпуклым тестом и ароматом свежеиспеченного хлеба.


    Первоначально опубликовано: ноябрь / декабрь 1973 г.

    Рецепт домашнего картофельного хлеба, Что готовит Америку

    Рецепт домашнего картофельного хлеба — это идеальный белый хлеб, благоухающий тем, что в изобилии можно было найти на старинной кухне.Картофель также является традиционным для американских фермерских жен, поскольку свежее картофельное пюре придает крепкие качества этому дрожжевому хлебу. Этот фермерский картофельный хлеб очень насыщенный, но легкий, с золотисто-коричневой корочкой по всей поверхности и из него получаются замечательные тосты. Степень сладости можно настроить на свой вкус. Это также универсальное тесто, которое хорошо подходит для булочки, кофейного торта и косичек.

    Этот выдающийся рецепт картофельного хлеба на ферме и комментарии взяты из «Хлебной книги» Эллен Фоскью Джонсон.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Рецепт фермерского картофельного хлеба

    Порции: 2 буханки

    • 1 чашка молоко
    • 1/2 чашка сладкое масло
    • 1 чашка картошка, пюре и подогретый
    • От 1/3 до 1/2 чашка медовый
    • 1 1/2 столовая ложка сухих дрожжей
    • 1/2 чашка теплая вода (желательно вода, в которой был приготовлен картофель)
    • 1/2 чайная ложка гранулированного сахар или медовый сахар
    • 1/4 чайная ложка имбирь, земля
    • 2 wggs
    • 2 чайная ложка поваренная соль
    • От 6 до 7 чашки неотбеленные белые порошок
    • 1/2 чашка ростки пшеницы (по желанию)*
    • 1 яйцо для глазури
    1. В большой кастрюле доведите молоко до кипения.Выключите огонь и добавьте сливочное масло, картофельное пюре и от 1/3 до 1/2 стакана меда; энергично перемешивая венчиком до однородного состояния. Дайте настояться, пока он не остынет до теплого состояния.

    2. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде с 1/2 чайной ложки меда или сахара. Дайте ему посидеть до образования пены. Добавьте к дрожжам теплую картофельную смесь, имбирь, яйца и соль; бить хорошо.

    3. Добавьте 2 1/2 стакана муки и взбивайте 2 минуты электрическим миксером или не менее 200 движений вручную.Если вы используете, добавьте зародыши пшеницы. Постепенно добавляйте больше муки, чтобы тесто выходило из стенок миски. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным. Посыпьте еще немного муки, если она остается очень липкой, но ожидайте некоторой липкости из-за картофеля. Когда он станет эластичным, особенно если на поверхности появятся волдыри, месить можно прекратить.

    4. Выложите тесто в миску с маслом, переверните или смажьте верх растопленным маслом, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится в размере вдвое.

    5. Пробейте тесто, переверните его на доску, несколько раз замесите, чтобы выдавить пузырьки воздуха, и разрежьте пополам. Накройте полотенцем и дайте постоять около 10 минут.

    6. Смажьте маслом две средних и больших формы для выпечки хлеба. Сформируйте из теста буханки, выложите на сковороды и смажьте вершины топленым маслом. Накройте крышкой и дайте ей снова подняться, пока она не увеличится в размере примерно вдвое.

    7. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    8. Выпекать 35 минут.Примерно за 5 минут до того, как вы ожидаете, что хлеб будет готов, достаньте буханки из духовки и смажьте яйцом, взбитым с 2 столовыми ложками молока или сливок; вернитесь в духовку. Это делается, когда при постукивании днища кажутся пустыми. Хорошей проверкой будет использование цифрового термометра моментального приготовления для проверки вашего хлеба. Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.

    9. Достаньте из кастрюли, чтобы остыть на решетке.

    * Зародыш пшеницы: зародыш ядра пшеницы, сплющенный в желтоватую маслянистую чешуйку.Поскольку в нем много масла, его обычно поджаривают, чтобы продлить срок его хранения. Он имеет ореховый вкус, его можно посыпать хлопьями или использовать в выпечке.

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для приготовления пищи / мяса я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.

    Рекламный контент

    Собираем дикие дрожжи из воздуха с картофелем

    «С куском хлеба в руке ты найдешь рай под сосной». — Русская пословица.

    Это один из старейших методов извлечения дрожжей из воздуха, который веками использовался нашими предками. Возможно, вы больше никогда не купите покупные дрожжи.Я расскажу вам весь рецепт и методику и расскажу достаточно истории. Этот процесс займет не менее 12 часов или целый день, поэтому вы не сможете запустить его и испечь хлеб через час. В награду за терпение вы получаете, возможно, лучший хлеб, который вы когда-либо ели в своей жизни. У него будет лучшая текстура и лучший вкус, чем у обычного хлеба. Я предоставлю вам этот рецепт в конце этого блога.

    Вам понадобится картофель, картофелечистка, маленькая кастрюля с крышкой, 1 штука.5 стаканов воды, одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка муки и банка Mason Jar или аналогичная банка с крышкой.

    Очистите картофель от кожуры. Я обычно быстро ополаскиваю его, чтобы удалить грязь и пыль. Чем он чище, тем лучше. Нарежьте картофель кубиками, как если бы вы делали картофельный салат, на кусочки размером примерно 2,5 см. Поместите их в кастрюлю с водой и вскипятите. Если ваша вода сильно хлорирована, вы можете купить для этого немного родниковой воды.Так много брожения происходит из-за качества вашей исходной воды, а дрожжи ненавидят хлор. Поставьте их на плиту и дайте покипеть около 10 минут. Вы хотите, чтобы их можно было легко размять с помощью вилки и небольшого давления.

    Снимите с огня и разомните в воде, пока у вас не останется больших кусков. Когда вы закончите, оно должно напоминать картофельное пюре в молочной воде. Здесь закипела моя вода. Это не проблема. Я добавляю еще воды и снова довожу до кипения. Добавьте чайную ложку горячего сахара, аккуратно накройте крышкой кастрюли и отставьте в сторону.Для следующего шага вам нужно, чтобы он полностью нагрелся до комнатной температуры. Когда он остынет до комнатной температуры в вашей кастрюле или почти до комнатной температуры, дайте ему встряхнуть и перелейте в банку Мейсона. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, закрыв банку неплотной крышкой.

    На этом этапе вы создали полупастеризованную суспензию крахмала и сахара, которую любят дрожжи. Это часто называют жидким бульоном. На этом этапе вы должны держать его закрытым и запечатанным, потому что и дрожжи, и бактерии будут рады проникнуть внутрь и начать поглощать все эти сахара и еще больше расщеплять крахмал.Мы хотим, чтобы дрожжи сначала попали в суспензию, поэтому мы даем ей остыть до комнатной температуры, чтобы создать наиболее привлекательную среду.

    Дрожжи работают, поедая сахар и выделяя C02 и алкоголь. Следы алкоголя испаряются, но СО2 остается в тесте, создавая крошечные пузырьки воздуха и обеспечивая зернистость и легкую текстуру хлеба. Эти же дрожжи можно использовать для сбраживания напитков, а картофельный метод используется в старых виноделах, а некоторые даже сегодня.

    Для приготовления хлебных дрожжей нас больше интересует часть СО2 дрожжевого пирога. Пузырьки, создаваемые дрожжами, поедающими сахар и ферментативно разрушающими края ниток крахмала, действуют как разрыхлитель и заставляют хлеб подниматься. Без него у вас будет плотный и жесткий взломщик.

    Картофель в стандартном рецепте хлеба содержит больше питательных веществ, чтобы дрожжи оставались здоровыми. В результате вы получите рыхлый хлеб с отличным качеством легкого зерна. Магазинные дрожжи — это пара разных штаммов, которые были выделены из-за того, как они работают с тестом.Дрожжи тоже придают аромат. Таким образом, дрожжи из хлебного теста обеспечивают очень узкий и специфический диапазон вкусов. Дрожжи — это гриб, но не думайте о них как о грибах. Существует около 1500 одноклеточных организмов, называемых дрожжами. Дрожжи, используемые в пивоварении и выпечке, принадлежат к группе сахаромицетов cerevisiae, что в переводе с латыни означает дрожжи, поедающие сахар.

    В Соединенных Штатах естественные дрожжи, переносимые воздухом, использовались почти исключительно до тех пор, пока коммерческие дрожжи не поступили в продажу на выставке Centennial Exposition в 1876 году в Филадельфии, где Чарльз Л.Флейшманн представил продукт и процесс его использования, а также подал выпеченный хлеб. Вы можете себе представить, что запах выпечки хлеба может продать кому угодно что угодно, а более быстрое использование готовых дрожжей сделало его более приемлемым и предпочтительным по сравнению с этим более длительным методом. Но это широкомасштабное коммерческое внедрение привело к тому, что мы потеряли немного вкуса и большую независимость.

    Дело в том, что дрожжи — один из самых распространенных организмов из существующих. Если вы хотите приготовить сидр, просто разбейте яблоки, так как миллионы дрожжей находятся на кожуре яблока, когда оно только что с дерева.Дрожжи разносятся по воздуху. Они есть на поверхности любого фрукта, который вы собираете, от яблок до винограда и ягод. Все, что мы делаем с помощью этого метода, — это привлекаем дрожжи, которые любят есть сахар.

    Здесь я должен упомянуть, что мы также привлекаем бактерии и другие дрожжи, иногда даже вредные бактерии и вредные дрожжи, такие как Candida, которые могут вызывать инфекции у людей. С любыми дрожжами вы хотите создать идеальную среду, позволяющую вашим дрожжам процветать, прежде чем другие дрожжи или бактерии смогут вторгнуться и конкурировать за ресурсы сахара.Все дрожжи, вероятно, погибнут в процессе приготовления, так как они начинают умирать при 140 градусах. Однако достаточно лишь небольшого воздействия на хлеб комнатной температуры, чтобы дрожжи успокоились и снова начали есть сахар. Вот почему слишком старый хлеб будет плесневеть снаружи внутрь. Вы можете просто растворить кусок домашнего хлеба в воде, и вы создали суспензию для роста новых дрожжей.

    Это очень много науки и истории, поэтому давайте вернемся к диким дрожжам, которые мы выращиваем из воздуха, с помощью картофеля.Как только он достигнет комнатной температуры в сосуде Мейсона, вы должны увидеть значительное разделение. Картошка внизу, а молочная вода сверху. От него вы почувствуете легкий запах вареного картофеля. Если от него пахнет закваской, ничего страшного. Это просто означает, что в вашей смеси тоже есть молочнокислые бактерии. Это то, что придает закваске ее аромат. В результате у готового хлеба будет вкус закваски.

    На этом этапе поставьте банку с закрытой крышкой рядом с открытым окном или на улице в затененном месте с легким ветерком на десять минут.Повторите это воздействие на открытом воздухе 2 или 3 раза в течение 6 часов. Каждый раз неплотно закрывайте крышку и возвращайте ее в прохладное место на кухне.

    Через день вы должны увидеть пузырьки в верхней части жидкости. Он должен иметь запах хлеба, дрожжей или закваски. Ничего страшного, если вы еще не можете уловить этот запах. Если у вас не появляются пузыри и запах хлеба, повторите процесс на открытом воздухе еще 10 минут. Если у вас есть какая-либо цветная плесень, выбросьте ее и начните заново.Некоторые говорят, что нужно просто убрать это и дать возможность расти дрожжам, но я не доверяю плесени, поэтому лучше начать все сначала. Однако дрожжи имеют тенденцию расти быстрее, чем плесень. Как только вы заметите пузырьки, появляющиеся на поверхности жидкости, добавьте столовую ложку муки. На этом этапе не используйте металлическую посуду, чтобы не препятствовать росту дрожжей и не притуплять его. Я просто кладу сверху столовую ложку муки, плотно закрываю крышкой и встряхиваю до смешивания. Каждый раз, когда вы кладете картофельную закваску в тихое прохладное место на кухне, убедитесь, что крышка не закрыта и газы C02 могут выйти.

    Добавление муки стимулирует рост дрожжей, связанных с потреблением сахаров, полученных из крахмалов, содержащихся в муке. Итак, вы снова создаете среду, которая лучше всего подходит для дрожжей saccharomyces cerevisiae. Технически вы можете использовать картофельную закваску, как только увидите пузырьки, но у вас будут лучшие результаты, если вы позволите дрожжам расти и воспроизводиться. Он будет работать быстрее, если вы внесете в тесто миллионы или миллиарды дрожжей, чем если вы сделаете это с сотней тысяч дрожжевых клеток.

    Когда у вас появляются значительные пузырьки или вы видите, как шарики, всплывающие на поверхность на C02 и падающие обратно вниз, когда газы выходят на поверхность, вы готовы выпекать хлеб. Это то, чего я жду. Поздравляю. Вы успешно извлекли дрожжи из воздуха и создали колонию из миллионов одноклеточных организмов. Если вы не готовы печь хлеб, можете использовать его как закуску и добавить еще одну столовую ложку муки. Он будет храниться на вашем прилавке около суток без проблем и несколько дней, если вы положите его в холодильник.Однако, поскольку вы используете дикие дрожжи, вы хотите использовать их, когда конкретные дрожжи, которые нам нужны, наиболее активны, и это прямо сейчас. Если вы будете ждать слишком долго, вы рискуете, что дрожжи доживут до полного жизненного цикла и вымрут, а другие бактерии закрепятся. Это может придать кислый привкус или привести к тому, что тесто практически не поднимется. Вот лучший рецепт хлеба, который вы когда-либо испекали.

    Мой рецепт хлеба

    Чтобы использовать закваску для картофельных дрожжей, вам просто нужно слить сверху крахмалистую воду и использовать ее вместо воды в любом рецепте хлеба.Я предпочитаю использовать закваску целиком, так как считаю, что картофель придает хлебу гладкую и воздушную текстуру. Однако когда вы это делаете, вы должны хорошо разбираться в хлебном тесте. Убедитесь, что он не слишком липкий и не слишком плотный. Вы можете отрегулировать это, добавив и обработав 1 столовую ложку муки, если она слишком липкая. Затем повторите с одной столовой ложкой муки, пока тесто не станет слишком липким или слишком влажным.

    Это сделает два восхитительных хлеба — один для вас и один для друга.Добавьте две столовые ложки сахара в 6 1/2 стакана хлебной муки. Добавьте две чайные ложки соли. Затем добавьте к сухим ингредиентам 1⁄2 стакана картофельной воды. К этому вы также добавите ½ стакана молока. Затем добавьте четыре столовые ложки сливочного масла. Я измеряю это, просто глядя на это. Немного дополнительного масла не повредит смеси.

    Замесить тесто, пока все ингредиенты не смешаются. Месить в миске до образования крутого теста. Помните, что если оно слишком липкое, просто добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока не получите плотное тесто, которое не станет заметно влажным на поверхности.И наоборот, если ваше тесто слишком сухое и не подходит для вас, просто добавляйте по столовой ложке воды или молока за один раз, пока не получите хороший шарик из теста, который на ощупь влажный, но не будет липким или сухим.

    Замесить до однородности и эластичности. Это займет около 5-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ей подняться в теплом месте на кухне, но не под прямыми солнечными лучами. Ваше тесто должно увеличиться вдвое.

    Когда он застынет, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и ударьте по нему.Раздавите и сформируйте два равных хлеба и выложите на смазанные маслом формы для выпечки хлеба. Накройте крышкой и дайте им снова подняться, пока они не увеличатся вдвое. Разогрейте духовку до 350 градусов. Когда буханки на сковородах увеличатся вдвое, поместите их в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут.

    Через 35-40 минут, когда верхняя часть станет прекрасной золотистой, достаньте хлеб из духовки. Когда они полностью запекаются, мне нравится переворачивать их на решетку и смачивать сверху топленым маслом.Если вы не можете подождать и нарезать их горячими, положите буханку на разделочную доску срезанной стороной вниз, чтобы влага не выходила.

    Наслаждайтесь! Вот и все. Если вы умеете печь хлеб и вытаскивать дрожжи из воздуха с помощью картофеля, с вами может случиться любая беда, и у вас будет базовая способность печь хлеб.

    Leave a Reply