Тесто дрожжевое с картофельным пюре: Дрожжевое картофельное тесто пошаговый рецепт

Содержание

✔️Как сделать постное дрожжевое тесто для пирожков вкусным мягким

Как сделать постное дрожжевое тесто для пирожков вкусным и мягким? Этим вопросом задаются многие и неспроста, ведь постное тесто на воде иногда выходит жестковатым. Конечно, есть для этого причины и какие-то ошибки или неточности. Например, такое тесто не будет мягким, если его перенасытить мукой… Или не дать как следует подняться, пересушить изделия в духовке и т.д.

Но есть и другой вариант — картофельный. Он доступный — картошка всегда есть под рукой почти у любой хозяйки. Существует, правда, и минус у такого теста — оно очень нежное и для придания какой-то более сложной формы, нежели обычные булочки и пирожки, не совсем подходит. К примеру, сформировать из него фигурные плюшки будет проблематично. Конечно, можно добавить побольше муки, но тогда после выпечки тесто не будет таким пушистым и нежным. Однако именно это и является неоспоримым плюсом — это постное тесто на картофельном отваре для пирожков на дрожжах очень вкусное и мягкое… Даже на второй день оно не утрачивает своих свойств.

Кстати, из картофельного теста можно приготовить пирожки с самыми разнообразными начинками — и сладкими, и несладкими: с вареньем, сухофруктами, картофелем, капустой, грибами и т.д. А можно сделать большие пироги — как открытые, так и закрытые, и опять же с сами разными начинками. Или же просто булочки! А ведь я уже делилась с вами, дорогие читатели, схожим вариантом теста на картофельном отваре — вот, посмотрите этот рецепт. Только в нём немного другие пропорции — больше отвара и меньше картофельного пюре. Замешивала без опары, дала ему дважды подняться в тепле, а затем напекла вкусных булочек!

Но сегодня мы говорим о том, как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек. С этим тестом можно поступить тоже так — отправить в тёплое место. Я же пошла не совсем стандартным путём — после замеса отправила его в холодильник. Очень люблю такой холодный метод приготовления! И ещё, на заметку — на картофельном отваре можно сделать не только дрожжевую выпечку, но и замесить клёцки для любого супа или вкусные печеньки!

А теперь давайте обо всём по порядку.

Ингредиенты:

Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек:

Клубни картофеля вымыла, очистила, залила фильтрованной водой и поставила вариться. Когда картофель был готов, слила отвар в отдельный стакан. Так я получила 430 мл картофельного отвара. У вас может получиться другое его количество, но всё это мы скорректируем в дальнейшем. Саму же картошку размяла в пюре.

Пока отвар и пюре немного остывают, занялась мукой. Просеяла 2 стакана (250 г) в большую удобную для замеса посуду. Всыпала сухие дрожжи и соль. Если вы хотите получить сладкое тесто, на этом же этапе добавьте сахар по вкусу.

Тщательно перемешала сухие компоненты, сделала лунку и влила туда отвар.

Хорошо размешала, накрыла крышкой и поставила на 15 минут в тепло.

За это время образовалась небольшая шапочка.

Выложила сюда картофельное пюре.

Следом просеяла ещё 6 стаканов (750 г) муки.

В процессе вымешивания влила подсолнечное масло и, поняв, что суховато, добавила ещё 50 мл тёплой воды. Вы же ориентируйтесь по своей ситуации. У каждой муки разная клейковина. Возможно, вам не потребуется добавлять воды, или напротив — её уйдёт больше, особенно, если у вас было меньшее количество картофельного отвара.

Вымесила тесто, скатала его в шар. Смазала посуду и само тесто подсолнечным маслом, накрыла крышкой и поставила в холодильник на ночь — обычного оно у меня там проводит 8-12 часов.
Внимание! Посуда должна быть больше объёма теста раза в три, чтобы ему было куда расти, и хорошо закрываться крышкой, чтобы не убежало на полки холодильника 😉 Если сомневаетесь, лучше поместить всю посуду вместе с крышкой в пакет и хорошо завязать. Так тесто, даже если поднимается и будет подпирать, не выйдет за установленные пределы.

Вот и всё! Теперь вы знаете, как сделать постное дрожжевое тесто для пирожков вкусным и мягким! 😉 А дальше уже фантазируйте. Я разделила это количество теста на три части и испекла разные пироги — один несладкий с рыбными консервами и два сладких — с ягодами красной смородины и с ягодным желе. Вкусно!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пирожки жареные с картофелем и фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В продолжении начатой темы по приготовлению вкусных жареных домашних пирожков, хочется рассказать, как приготовить пирожки жареные с начинкой из картофельного пюре и свиного фарша. Ведь многие просто готовят пирожки с картошкой (пюре). А мы соединим с пюре также многими любимый ингредиент — жареный домашний фарш на растительном масле. Вкусные и очень сытные жареные пирожки доставят всем истинное удовольствие и накормят всю семью от мала до велика. Тесто для пирожков мы делаем на воде. Если у Вас есть свой проверенный годами и очень любимый рецепт теста, можете использовать его, но в тоже время, я настоятельно рекомендую попробовать пирожки именно на этом тесте. Многие хозяйки, кто часто готовит пирожки и в тесто добавляет яйцо, или делает его на молоке или кефире, заблуждаются, думая, что тесто на воде получается плохим… Это не правильное мнение, наоборот, тесто, приготовленное на воде — получается при выпечке пышным, на вкус нежным и на другой день, если Вы разогреете пирожки или пироги в микроволновой печи — они будут как только что приготовленные с пылу с жару. Проверено годами!

Потребуется:

для теста на воде:

  • Вода — на 1 л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 пач по 11 гр.
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Мука — около 2 кг.

для начинки:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш (свиной) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки фарша
  • Вода — для варки картофеля
  • Соль и перец молотый (чёрный) — по вкусу

 

Как приготовить жареные пирожки с картошкой и мясным фаршем:

Прежде всего — приготовим начинку для пирожков. Для этого мы отвариваем до готовности картофель.
Делаем сухое картофельное пюре.

Отдельно жарим фарш с добавлением измельчённого репчатого лука, соли и чёрного молотого перца на растительном масле. Соединяем картофельное пюре и жареный фарш. перемешиваем. Начинка готова. Даём ей полностью остыть.

Замесим тесто для пирожков. Для этого соединяем тёплую воду с дрожжами и даем им «вспенится». Добавляем соль и сахар, растительное масло и часть просеянной муки.

Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место подходить на 30-50 минут. Когда тесто выросло, обминаем его и уже можно начинать лепить пирожки.

Выложить нежное тесто на стол, обильно присыпанный мукой.

Отрезать от теста небольшую часть и сформировать шарики. У нас пирожки всегда небольшие, поэтому катаем мелкие шарики, чтобы пирожок получился практически на один укус. Раскатываем тесто в тонкую лепешку и выкладываем начинку. Я люблю, чтобы начинки было много.

Пирожок защипать и так сделать хотя бы на первую сковороду.

Выложить пирожки на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить до румяного цвета. Пока жарятся пирожки, сделать следующую партию пирожков.

Вот они румяные красавцы.

Выложить готовые пирожки в глубокую чашку, выстеленную пергаментной бумагой или бумагой обычной, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте пирожки с чаем или молоком. Также пирожки можно подать к первым блюдам вместо хлеба.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожки-рулеты с картофельным пюре, рецепт приготовления

  Rybakova — 22.01.2013 13:12
Не очень
 
  tanyandr — 10.07.2011 12:04
Вот уж воистину — все гениальное просто! Знакомый, любимый вкус, но при этом оригинальная форма — этакий приятный сюрприз! Очень-очень вкусно и красиво, как на фото! В начинку, по нашему вкусу, помимо зеленого добавила еще и обжареный репчатый лук. Тесто — обычное дрожжевое из хлебопечки. Выпекаются эти пирожки немного дольше обычных. Обязательно буду готовить еще и поэкспериментирую с начинками. Ирина, большое спасибо за рецепт и Ваш труд! Ваш сайт — настоящая палочка-выручалочка для хозяек!
 
  anna45 — 21.04.2011 16:05
это находка!быстро, просто и ооочень вкусно!я делала с покупным слоеным тестом!очень вкусно!спасибо вам большое!хочу теперь попробовать с консервированными персиками!как вы поренкомендуете сделать?еще раз спасибо!
Ответ: в качестве начинки можно использовать всё, чем начиняются обычные пирожки.
Очень вкусно получается, если сделать такие рулеты с беконом.
 
  Punyasha — 5.10.2009 12:44
Спасибо огромное за эту потрясающую идею. Приготовила эти рулетики с картошкой и еще с творогом, тесто делала по своему обычному рецепту, по которому пеку пирожки уже несколько лет. Получилось вкусно и оригинально. Рулетики исчезли в мгновение ока — семья оценила
 
  Lepsski — 2.07.2009 13:41
Доброго время суток! Делала эти рулеты с тушеной капустой. Одно слово- восторг!!! Выглядят очень красиво-аппетитно. А то, как они делаются быстро- это вообще поэзия. Ирочка, огромное спасибо за идею и подробное, пошаговое объяснение к рецепту.
 
  мариша — 20.06.2009 14:57
а я вот лук не люблю. Ирина, без лука пирожки много потеряют?
Ответ: ну что ж, можно сделать и без лука.
 
  tanjk — 19.06.2009 19:26
Добрый вечер!Совершенно случайно забрела на ваш сайт и сразу наткнулась на такую вкуснятинку,которую и сделала.Моя семья ждала пирожков с картошкой(глядя на мои приготовления),а получила вот такие булочки,чему все были очень рады!Спасибо вам за это от меня и моей семьи!Теперь буду эксперементировать с начинками.Надеюсь получится не хуже чем с картошечкой.
 
  Lepsski — 17.06.2009 18:38
Доброго время суток! Ирочка,огромное спасибо за идею и собственно за рецепт постного дрожжевого теста. Пирожки получились сказочно вкусные. А картофельная начинка и без яйца удивительно ароматная и вкусная. Муж довольно урчит и просит поблагодарить от его имени. А я уж и не знаю какое СПАСИБИЩЕ Вам сказать. А потому как трудозатраты у этого блюда минимальные- это будет фаворитом нашего стола (особенно постного). Низкий Вам поклон за Ваш творческий труд от всей моей большой семьи.
 
  Lepsski — 16.06.2009 21:45
Доброго время суток! Ирина, собираюсь сделать рулеты из постного дрожжевого теста.Но… Я правильно поняла-после нарезки рулетов они не стоят на расстойке (тесто ведь дрожжевое)? Неужто сразу в печь? Просто я с дрожжевым тестом так ни разу не делала, всегда уже на протвине даю расстояться. Очень надеюсь на ответ. И- огромное спасибо за ваш труд.
Ответ: ну конечно же им нужно дать немного расстояться.
Что-то я упустила этот момент — сочла, что это само собой разумеется…
Сейчас подправлю рецепт, спасибо за напоминание.
 
  RimmaConner — 16.06.2009 7:12
Ирина, здравствуйте!
Будьте добры, выложите Ваш светильничек полюбоваться! Вы вроде хотели даже рубрику сделать с рукоделиями… Помните?… Очень заинтриговали разноцветными ниточками!!!
Ответ: материалов у меня набралось уже не на рубрику, а на новый сайт. Но — ленивооооо…..
 
  armoni — 15.06.2009 8:47
очень вкусно спасибо
 
  shturmanushka — 13.06.2009 19:22
Сегодня сотворила эти несложные рулетики, муж сказал, что от мяса в принципе можно отказаться на некоторое время ради такой вкусноты(мы по натуре -мясоеды).
За чудесный рецепт большой респект!!!
Буду рекламировать это блюдо на работе дорогим коллегам!
 
  irina455 — 13.06.2009 9:11
спасибо за такие хорошие рецепты а эти пирожки смотряться так аппетитно.спасибо
 
  kristynka — 9.06.2009 18:33
Очень вкусно,а главное быстро!!!!Спасибо за ваши рецепты Ирина!!!!
 
  irinavyazma — 8.06.2009 16:46
Ирина, спасибо за рецепт, сделала с картошкой и еще с капустой и яичком, ну очень вкусно!!!
 
  Колбаскина — 6.06.2009 17:48
Ирочка, большое спасибо за развернутый ответ о начинках. Будем пробовать и Вас (и себя) нахваливать. Я на Вашем сайте подпольно уже 5 лет и уходить не собираюсь….
 
  Феникс — 6.06.2009 8:54
А еще для начинки можно взять мясо из супа, не во всех семьях его любят, по пол курицы скучает в холодильнике и никто ее не ест. Так вот к тому же супу, вместо хлеба можно настряпать таких безотходных рулетиков: мясо перекрутить с луковицей и чесноком, добавить резанной зелени.
 
  Alenaaa — 5.06.2009 22:55
Интересная находка! Подскажите, пожалуста, яйцо брать варёное или сырое? И ещё, вы уверены что толщина рулетов должна быть 5-7см? На вашей фотографии похоже см на 2-2,5… Спасибо.
Ответ: яйцо сырое. От него пюре станет жиже и будет легче мазаться. А потом, во время выпекания, яйцо затвердеет и начинка станет правильной консистенции.
Рулет я резала на 5-ти сантиметровые шайбы. Но думаю, что можно прибавить сантиметра два, тогда будет больше похоже на пирожки.
 
  ФОльга — 5.06.2009 11:19
Отличный рецепт! А можно ли эти пирожки не печь, жарить на сковородке?
Ответ: я думаю, что если сковорода с антипригарным покрытием, то можно попробовать пожарить.
 
  Уралочка — 4.06.2009 12:16
Вот это идея! Спасибо!
 
  Уралочка — 4.06.2009 10:39
Ирина, снова я с вопросом…
Я смотрю, Вы почти всё выпекаете на бумаге. Я тоже стараюсь использовать ее. Но иногда у меня изделия просто намертво пристают к бумаге, приходиться их буквально отковыривать.
Почему это происходит? И как этого избежать?
Ответ: а это Вам неправильная бумага попадалась.
Хорошая бумага тяжёлая, толстая и жирненькая на ощупь.
А есть бумажка тоненькая, беленькая, по виду — как обычная калька. Российского производства. Вот эту бумагу сколько не смазывай, сколько мукой не посыпай, всё равно прилипает. Я как-то тоже такую бумагу купила, повелась на дешевизну. Знаете, что я потом с ней сделала? Порвала на клочки и этими клочками обклеила в несколько слоёв светильник. А между слоями ещё разноцветные скомканные нитки проложила. Шикарный светильник получился — рекомендую.
 
  Колбаскина — 3.06.2009 12:47
Ирина, я в восторге!!! Спасибо!!! Получилось ну о-о-о-чень быстро, а из 1 кг дрожжевого теста еще и много!!! Я брала покупное. До этого рецепта всегда избегала возиться с ватрушками, пирожками и плюшками (т.к. НЕ люблю делать дрожжевое тесто, формировать, лепить из него и потом всё отмывать после процесса). Этот рецепт для меня просто находка!!! Теперь я буду печь часто. Подскажите, пожалуйста, Ира, какие начинки Вы бы еще могли предложить для таких рулетов-пирожков?
Ответ: в первую очередь — тушёную капусту. Грибы хорошо пойдут. Если любите жареный лук, то можно использовать его в качестве начинки. Овощи всякие-разные, типа болгарского перца, кабачка, баклажана, только их предварительно нужно либо потушить, либо запечь в духовке, либо поджарить.
Ещё можно зелень с брынзой/сулугуни попробовать.
Ну и сладкие не жидкие начинки — консервированные персики, ананасы, вишня. Свежие яблоки, сливы, вишни. Щавель. Сухофрукты. Мармелад. Орехи с сахаром. Творог.
 
  Solena — 3.06.2009 6:29
Ой какая красотень-вкуснотень!!!! Буду обязательно пробовать приготовить! Всё гениальное- просто!!! Спасибо за идею!!
 
  Karisha — 2.06.2009 21:19
и брынзочки еще непременно! вкуснец просто
 
  Каракумчик — 2.06.2009 15:19
Ирина, подскажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы низ рулетиков не пригорал ? Там же начинка вытекать будет..
Ответ: начинка не вытекает — она не жидкая.
Если укладывать выпечку (любую) на специальную бумагу, то нет соприкосновения с металлом противня и зажаривание происходит медленнее.
Так и в этом случае — низ пирожков зарумянился ни чуть не больше верха.
Но бывают духовки, у которых не равномерный нагрев по всему объёму, тогда противень нужно поднять повыше.
Если и в этом случае выпечка пригорает, то под противень с изделиями нужно подставить противень с крупной солью.
 
  Платоновна — 1.06.2009 23:04
Доброй ночи, Ирина.Вы нас опять радуете новым рецептом к празднику.Спасибо, обязательно попробую. Разрешите маленькую поправку в оформлении: 1) во фразе «рецепт опубликован июня 2009 г» не указано число, 2) во фразе «Свернуть рулет по нправлению к пустому (влажному) краю.» добавьте букву «а» в слово «направлению».
Ответ: у нас сегодня и-нета не было. Поэтому я рецепт-то сделала, а число не поставила. А потом связь заработала, а про число я забыла.
Спасибо за подсказку.
 
  Midnightcat — 1.06.2009 22:38
Я думаю,что вкусно очень. Рулеты с разными начинками — это вообще классная идея, можно положить всё, что захочется или просто в холодильнике завалялось И готовка много времени не занимает, если тесто покупное. Возьму на вооружение идею с картофельныи пюре.
 

Картофельная пицца в духовке в виде сердца, рецепт с фото

Сегодня у меня для вас вкуснейшая картофельная пицца в духовке, советую сделать ее на день Святого Валентина для своего любимого. Данный рецепт мне прислала хорошая знакомая Светлана, которая очень любит радовать свою семью разными вкусностями. Поэтому спешу поделиться данным рецептиком и с вами.

Сделан данный рецепт картофельной пиццы в виде сердца, но можно ее делать любой другой формы, круглую, прямоугольную или квадратную. Также можно делать одну большую пиццу или же несколько маленьких, а при желании их вообще можно сделать порционными.

Пицца с картофельным пюре в форме сердца делается довольно легко, даже не смотря на то, что само тесто дрожжевое и готовиться с приготовлением опары. Если вы никогда не пробовали такое картофельное тесто, то сделайте его непременно и поверьте, не пожалеете.

Ниже покажу, как сделать правильно вкусное тесто для пиццы на молоке и дрожжах, но с добавлением картофельного пюре, что не очень обычно и вкусно. Если вы часто готовите пюре и иногда оно у вас остается, то это отличная идея куда его можно использовать. Еще рекомендую посмотреть самый быстрый рецепт пиццы из готового теста, которую также можно сделать в форме сердечка.


Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Картофельное пюре – 150 г (полные 3 ст.л)
  • Мука пшеничная – 400 г + на подпыл
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л + 2 ст.л на замес

Начинка:

  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Майонез – по вкусу
  • Итальянские травы – 2 ч.л
  • Ветчина – 2 ломтика
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец красный и желтый
  • Черные маслины – 40 г
  • Сыр твердый – 220 г
  • Зелень петрушки – 1-2 веточки
  • Кунжут – 2 ч.л

Как сделать картофельное тесто для пиццы

Итак, первым делом делаю тесто для пиццы из картофеля. И поскольку оно дрожжевое, начинаю приготовление с опары. Для этого в глубокую миску наливаю 200 мл тёплого молока, добавляю свежие дрожжи, сахар, просеиваю 100 г муки и хорошо размешиваю. Удобней пользоваться венчиком, чтобы масса была более однородная. После этого, миску с опарой накрываю пленкой и ставлю в тёплое место на 10 — 15 минут. Готовая опара будет высокой и пышной.

Поскольку, у нас рецепт пиццы на молоке и дрожжах с добавлением пюре, то оно должно быть заранее готовым. Поэтому далее в другую, более глубокую миску, кладу картофельное пюре и аккуратно венчиком смешиваю с опарой до однородности.

Затем добавляю соль и просеянную муку. Также на этом этапе, добавляю растительное масло. Далее вымешиваю его минут 15 до гладкости. Это важно для качества выпечки. Тесто получается гладким, эластичным и липким, но забивать мукой не стоит. Процесс вымешивания облегчает смазывание рук растительным маслом без запаха. Также можно его замешивать в хлебопечке.

Миску с тестом накрываю плёнкой и ставлю подходить в тёплое место (у меня возле батареи) на 1,5 — 2 часа. Хорошо подошедшее тесто поднимется до краёв миски и начнёт поднимать плёнку.Тогда его обминаю и выкладываю на подпыленную мукой рабочую поверхность, несколько раз обминаю складывающими движениями. Руки при этом смазываю растительным маслом, чтобы меньше шло муки. У меня вышло 760 г готового теста. Это основной рецепт пиццы с картошкой, теперь приступаем к ее формированию. Из 1/3 части формирую пиццу в виде сердца. Для этого застилаю противень пергаментом, выкладываю 1/3 часть теста и руками формирую треугольник, широкую верхнюю часть посередине надрезаю вглубь, чтобы легче сформировать сердце толщиной примерно 6 мм.

После смазываю его кетчупом, не доходя до края 5 мм. Майонезом рисую контур, посыпаю специями, и тертым сыром.

Затем выкладываю ветчину, порезанную кусочками  и кладу ломтики шампиньонов.

В конце посыпаю ее еще тёртым сыром и выкладываю нарезанные маслины. Из болгарского перца вырезаю сердечки и тоже раскладываю произвольно. Посыпаю сверху немножко кунжутом.  Выпекаю ее при температуре 200 — 210 градусов минут 10 — 12. Это зависит от духовки. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью петрушки. Высота ее примерно 19 см.

Из оставшегося теста я сформировала круглую пиццу, принцип выкладывания начинки тот же, но ещё добавила тонкие ломтики помидора, а поверх сыра выложила из болгарского перца надпись: I love you. Эту пиццу я заморозила ради эксперимента. Картофельное дрожжевое тесто отлично выдержало заморозку и разморозку. Перед тем, как испечь, ее нужно достать из морозилки и оставить на 1 час при комнатной температуре. Печь также при 210 градусов минут 12, до румяности. Проверять готовность деревянной шпажкой. Эта пицца вышла диаметром 24 см. Пицца на картофельной основе в духовке получилась пышной и нежной, с легкой хрустящей аппетитной корочкой. Картофельная пицца в духовке получиться у вас с первого раза, поэтому обязательно попробуйте ее испечь!

ВАТРУШКИ “МУЛЬГИ” С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ. Булочки, пироги, пирожные

Читайте также

Рыбные котлеты с картофельным пюре

Рыбные котлеты с картофельным пюре Ингредиенты: филе минтая – 400 г, картофель – 4 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, молоко – 50 мл, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе минтая

Паровая рыба с картофельным пюре

Паровая рыба с картофельным пюре Ингредиенты: филе карпа – 200 г, картофель – 2 шт., молоко – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе карпа моют и варят на пару до готовности. Картофель моют, очищают, нарезают

Ватрушки из дрожжевого теста с картофельным пюре «Петрушинские»

Ватрушки из дрожжевого теста с картофельным пюре «Петрушинские» • 1 кг дрожжевого теста• растительное масло – для смазывания противня• сметана для – смазывания ватрушекДля начинки: • 1 кг картофеля• 500 мл молока• соль – по вкусуИз теста сделайте шарики весом

Ватрушка с картофельным пюре

Ватрушка с картофельным пюре ИнгредиентыДля теста: 1 кг муки, 100 г столового маргарина, 500 мл молока, 25 г сахара, 25 г соли, 20 г дрожжей.Для фарша: 400 г картофеля, 100 мл молока, 40 г соли, 150 мл растительного масла (для смазки изделий).Способ приготовленияИз дрожжевого теста

Цветная капуста с картофельным пюре

Цветная капуста с картофельным пюре Состав: цветная капуста — 100 г, картофель — 100 г, сливочное масло — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.Сварить цветную капусту в соленой воде, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Протереть и смешать с протертым картофелем. Полученное

ВАТРУШКИ “МУЛЬГИ” (40—50 ШТУК)

ВАТРУШКИ “МУЛЬГИ” (40—50 ШТУК) Тесто из ? л молока (см. предыдущий рецепт).Положить в тесто 1 ст. ложку сахара. Для смазывания яйцо.Творожная начинка: 2?—3 пачки (600—750 г) творога, 1/3—? чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2—3 ст. ложки растопленного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1

Хлебцы с картофельным пюре

Хлебцы с картофельным пюре ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ст. л., пюре картофельное — 1 стакан, вода — 400 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 2 ст. л., мука пшеничная — 500 г, сахар — 1 ч. л., перец черный молотый — 0,25 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой и

Ватрушка с картофельным пюре

Ватрушка с картофельным пюре ИнгредиентыДля теста1 кг муки, 100 г столового маргарина, 500 мл молока, 25 г сахара, 25 г соли, 20 г дрожжейДля фарша400 г картофеля, 100 мл молока, 40 г соли; 150 г растительного масла для смазки изделийСпособ приготовленияИз дрожжевого теста

Ватрушки из дрожжевого теста с картофельным пюре «Петрушинские»

Ватрушки из дрожжевого теста с картофельным пюре «Петрушинские» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, растительное масло (для смазывания противня), сметана (для смазывания ватрушек). Для начинки:1 кг картофеля, 500 мл молока, соль. Способ приготовленияИз теста сделайте шарики

Закуска из сельди с картофельным пюре

Закуска из сельди с картофельным пюре Ингредиенты500 г филе сельди (соленой), 500 г картофельного пюре, 2 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка паприки.Способ

591. ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

591. ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ 0,5 кг картофеля, ? ст. ложки масла, 8 яйца, 1 сельдь, соль, немного молока, сухари.Из вареного картофеля, небольшого количества молока, растопленного масла, соли приготовить пюре и хорошо растереть его. Посуду для запеканки смазать маслом и

Цветная капуста с картофельным пюре

Цветная капуста с картофельным пюре Состав: 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока. Сварить цветную капусту в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и дать стечь. Протереть и смешать с отваренным протертым картофелем.

Скумбрия с картофельным пюре

Скумбрия с картофельным пюре Ингредиенты500 г филе скумбрии, 350 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияФиле скумбрии нарезать небольшими кусочками, посолить и выложить в нижнюю корзину пароварки, а картофель – в верхнюю и установить

Мидии с картофельным пюре

Мидии с картофельным пюре Ингредиенты250 г мяса мидий, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 мл лимонного сока, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМясо мидий приготовить в пароварке с добавлением соли и сбрызнуть лимонным соком. Картофель сварить в

👌 Домашние пирожки с картошкой, рецепты с фото

Сегодняшний свой пост хочу посвятить пирожкам… Но совсем не простым пирожкам, а картофельным! Вкусным таким, воздушным, румяненьким и очень аппетитным!..
 
Но прежде всего я хочу объяснить, почему эту выпечку я назвала картофельной… Во-первых, постное дрожжевое тесто для неё я предлагаю замесить на свеженьком картофельном отваре. А во-вторых, в качестве начинки предлагаю использовать картофельное пюре с ароматным и золотистым жареным лучком… Правда, даже звучит соблазнительно?..
 
Для того, чтобы замесить картофельное дрожжевое тесто, нам с вами понадобится:
 
  • картофельный отвар – 150 мл
  • растительное масло – 4 ст.л.

  • соль – щепотка

  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.

  • пшеничная мука – 1,5-2 стакана

 
Для приготовления картофельной начинки:
 
  • картофель – 400 г

  • соль – щепотка

  • растительное масло – 2 ст.л.


 
Для украшения выпечки:
 

 
Уровень сложности приготовления таких картофельных пирожков: всё неимоверно просто
 
Сколько времени потребуется на их приготовления: в общей сложности где-то пара часов
 
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
 
Поскольку пирожки наши будут картофельными, то и займёмся мы в первую очередь картошкой. Сначала очистим, помоем, порежем кубиками, зальем водой и поставим на огонь – её нужно сварить до готовности с щепоткой соли.
 

 
С готовой картошки сливаем картофельный отвар, а затем разминаем её в пюре и оставляем всё остывать.
 

 
Теперь можно заняться и тестом для нашей выпечки.
 
Просеиваем пшеничную муку в большую, удобную для вымешивания теста, миску.
 

 
Пускаем к муке щепотку соли и чайную ложечку сухих дрожжей. Хорошенечко всё перемешиваем.
 

 
Картофельный отвар, который у нас остался после приготовления картофельного пюре, ещё тёплый – вот и отлично. Добавляем к нему растительное масло.
 

 
И соединяем обе жидкости с помощью ложки.
 

 
Теперь соединяем сухую смесь из муки, соли и дрожжей с жидкой, постепенно вымешивая тесто. 
 

 
Когда перестанет липнуть, его следует оставить в покое минут 40 – за это время оно значительно подрастёт и будет готово к дальнейшему сотрудничеству.
 

 
А мы тем временем вернёмся к приготовлению начинки для наших пирожков – я ведь уже отметила, что в её состав будет входить не только картофель, но и лучок.
 
Итак, мы очищаем и мелко нарезаем луковицу.
 

 
Далее выкладываем лук на сковороду и обжариваем на растительном масле с щепоткой соли до тех пор, пока он не станет золотистым.
 

 
Когда обжаренный лук остынет, его следует смешать с уже остывшим картофельным пюре – это и будет начинка для наших постных картофельных пирожков.
 

 
Вот и тесто подросло – можно приниматься за формовку пирожочков.
 

 
Тесто обминаем, делим на части, раскатываем и выкладываем на каждую заготовку по паре столовых ложек картофельной начинки.
 

 

 
Формируем пирожки любой формы и выкладываем на противень.
 

 
Затем слегка смазываем их растительным маслом и посыпаем льняными семечками.
 

 
Спустя 10 минут ставим противень с заготовками в разогретую до 190 градусов печь и выпекаем пирожки около 20 минут.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет с картошкой и грибами из дрожжевого теста. Рецепт с пошаговыми фото

Люблю делать такие дрожжевые пироги с разной начинкой… и пирожки не надо лепить и начинку можно взять любую, получается сытно, красиво и главное быстро. В этот раз хочу вам показать, как я делаю такой рулет из дрожжевого теста с картофельным пюре и грибами. В последний момент я решила добавить в начинку соленый огурец.

Просто когда-то в ресторане пробовала картофельное пюре с мелко порезанными бочковыми солеными огурцами, мне так понравилось, я запомнила, но сама не пробовала готовить, а вот тут вспомнила и решила сделать. Вкус отменный получился, соленый огурчик очень в тему пришелся, дети в восторге. Рулет делается легко — надо раскатать в в пласт дрожжевое тесто, сверху выложить начинку, свернуть и запечь. 

Резать такой рулет лучше немного остывшим, чтобы начинка схватилась и не размазывалась за ножом. На первых фото я резала рулет горячим, так как детей надо было кормить, а на последнем фото порезала его уже остывшим и видно и тесто и начинку. Подобные пироги можно делать и со сладкой начинкой, я люблю готовить с яблоками, скоро покажу свой вариант оформления такого рулета с яблочной начинкой, следите за блогом.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого рулета с картофельной начинкой

Для приготовления такого рулет с начинкой из картошки с грибами потребуется дрожжевое тесто, можно приготовить его по разным рецептам:

дрожжевое тесто на сыворотке
дрожжевое тесто на молоке и йогурте

Для начинки:

картофельное пюре, грибы (шампиньоны), лук, соленый огурец, томатная паста (или домашний кетчуп) — 2 ст.л., приправы, желток для смазки 

Рецепт приготовления рулета из дрожжевого теста с картошкой, грибами и солеными огурцами

Потолкла отварную картошку без воды, молока и без масла.

Порезала не крупно грибы, проще всего взять шампиньоны. Грибы сначала обжариваю на сухой сковороде, с них должна выпариться вся жидкость.

А потом уже налила немного растительного масла и обжариваю грибы до зарумяненности.

В обжаренные грибы выложила порезанный лук, посолила, поперчила, высыпала сухую петрушку, немного орегано и паприку.

Обжаренные лук с грибами вместе с остатками масла выложила в картошку, перемешала начинку.

Кусочек теста положила на присыпанный кусочек фольги, можно взять пекарскую бумагу, так потом будет удобнее перенести рулет на противень.

Раскатала тесто в пласт примерно 4 мм толщиной.

Выложила картофельную начинку, размазала ее равномерно по всему тесту.

Соленый огурец порезала не очень крупными кубиками и выложила сверху на картошку.

Аккукратно свернула рулет, оставила его на 15 минут, смазала желтком, разбавленным с одной чайной ложкой воды.

Переложила рулет вместе с фольгой на противень и поставила его в разогретую духовку. Выпекала примерно 30 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания рулета.

Вот так выглядит дрожжевой пирог с картошкой и грибами в готовом виде, не буду повторяться по поводу его отменных вкусовых качеств, лучше попробуйте сами и расскажете понравилось или нет 🙂

А вот тут пирог уже остыл, картошка схватилось и хорошо виден срез, как поднялось тесто и начинка слоями.

Рецепт булочек на ужин из картофельного пюре «Валинский вкус дома

»

· 4 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

У вас осталось картофельное пюре? Не выбрасывайте! Сохраните это и используйте по назначению. Эти супер мягкие, как новая подушка, роллы на ужин из картофельного пюре — успокаивающие, ароматные, легкие, нежные, пушистые и просто потрясающие!

Если у вас нет кухонного миксера с крючком для теста, вы также можете приготовить этот рецепт с помощью хлебопечки, которая сделает всю работу за вас!

Эти булочки сочетаются с обедом или просто перекусывают с небольшим количеством масла и меда во время послеобеденного перерыва на кофе.Я люблю их, когда они еще теплые. Я имею в виду, кто устоит перед теплым рулетом прямо из духовки? Попробуйте, они вам тоже понравятся! 🙂

Обеденные роллы из картофельного пюре, ингредиенты
  • Органическая универсальная мука
  • Органическое молоко
  • Сахар (органическое)
  • Картофельное пюре
  • Несоленое масло
  • Домашнее яйцо
  • Вода
  • Активные сухие дрожжи
  • Оливковое масло экстра легкое
  • Чесночный порошок
  • Свежая петрушка
Обеденные роллы с картофельным пюре Инструкции

Хорошо, приступим к работе! Я слышал от многих из вас, что работать с дрожжевым тестом очень сложно.Этого не должно быть! Попробуйте эти простые пошаговые инструкции, и вы убедитесь, насколько легко и весело работать с дрожжевым тестом. На мой взгляд, это намного проще, чем работать с тестом для торта. Это как играть с пластилином: D!

Смешайте в чаше миксера теплую воду, молоко, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте, пока сахар не растает. Дайте ему постоять в тепле, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Тем временем отмерьте соль, просейте муку, растопите масло и отложите до готовности.

В чашу миксера с дрожжевой смесью добавить яйцо, соль, топленое масло и картофельное пюре. Взбейте все вместе венчиком.

Затем добавьте в смесь половину муки и перемешайте с помощью насадки для теста на низкой / средней скорости. После этого добавьте примерно ½ стакана, пока тесто замесить. После того, как мука замешана и тесто не попадает на лопатку или стенки миксера, это похоже на хорошо перемешанное дрожжевое тесто.

Наконец, накройте чашу миксера полиэтиленовой пленкой, проткните ножом несколько отверстий, чтобы тесто могло дышать, и поместите его в теплое место на час для застывания.

Как формировать рулоны

После расстойки тесто увеличится в три раза. Слегка надавите на силиконовый шпатель или рукой.

Смажьте противни оливковым маслом. Отщипните кусок теста (я люблю взвешивать тесто, чтобы оно получилось одинакового размера, но это необязательно). Окуните руки в оливковое масло, сложите, затем скатайте тесто в шар и выложите на смазанный маслом противень.

Повторите те же инструкции для всего теста. У вас будет от 24 до 30 рулонов, в зависимости от того, какого размера они вам нравятся.Накройте каждую сковороду тканью и дайте им настояться примерно 15 минут.

Инструкция по выпечке

Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Поставьте сковороды в духовку и запекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте из духовки, дайте булочкам остыть, чтобы нагреться, затем смажьте их оливковым маслом с помощью силиконовой щетки, посыпьте морской солью или чесночным порошком и мелко нарезанной петрушкой.

Инструкции по замораживанию

Эти роллы хорошо застывают. Не смазывайте их маслом и не присыпайте солью или чесночным порошком.Просто заморозьте их полностью охлажденными.

Инструкции по разогреву

Разморозьте рулон. Выложите на противень и нагрейте булочки в духовке примерно 3-5 минут. Остудите, чтобы нагреться, смажьте их оливковым маслом с помощью кремниевой кисти, посыпьте морской солью или чесночным порошком и мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь ими в тепле!

Если вы готовите этот Рецепт обеденных роллов из картофельного пюре, поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome .Я хотел бы увидеть ваши творения!

Рецепт обеденных роллов из картофельного пюре

У вас осталось картофельное пюре? Не выбрасывайте! Сохраните это и используйте по назначению! Эти супер мягкие, как новая подушка, роллы на ужин из картофельного пюре — успокаивающие, ароматные, легкие, нежные, пушистые и просто потрясающие!

Ключевое слово: обеденные роллы, легкий рецепт, семейное любимое блюдо, обеденные роллы из картофельного пюре

Порций: 30

Автор: Валя Валя Вкус дома

Состав

Обеденные роллы из картофельного пюре, ингредиенты

  • ½ чашка (118 мл) — вода
  • ¾ чашка (177 мл) — молоко
  • 2 ст.- органический сахар
  • 2 чайная ложка — дрожжи
  • 1 большой — яйцо
  • ½ чайная ложка — морская соль
  • 4 унция (113 г) — сливочное несоленое топленое
  • 1 чашка в упаковке — картофельное пюре
  • 5 чашки (640 г) — органическая универсальная мука
  • Оливковое масло для смазывания сковороды и чистки булочек
  • Морская соль или чесночный порошок
  • Свежая петрушка

Инструкции

Картофельное пюре для рулетов Инструкции по тесту на ужин

  1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, молоко, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте, пока сахар не растает.Дайте ему постоять в тепле, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  2. Тем временем отмерьте соль, просейте муку, растопите масло и отложите до готовности.

  3. В чашу миксера с дрожжевой смесью добавить яйцо, соль, топленое масло и картофельное пюре. Взбейте все вместе венчиком.

  4. Затем добавьте в смесь половину муки и перемешайте с помощью насадки для теста на низкой / средней скорости.После этого добавьте примерно ½ стакана, пока тесто замесить. После того, как мука замешана и тесто не попадает на лопатку или стенки миксера, это похоже на хорошо перемешанное дрожжевое тесто.

  5. Наконец, накройте чашу миксера полиэтиленовой пленкой, проткните ножом несколько отверстий, чтобы тесто могло дышать, и поместите в теплое место на час для застывания.

Как приготовить обеденные роллы из картофельного пюре

  1. После расстойки тесто увеличится в три раза.Осторожно надавите силиконовым шпателем или рукой.

  2. Смажьте противни оливковым маслом. Отщипните кусок теста (я люблю взвешивать тесто, чтобы оно получилось одинакового размера, но это необязательно). Окуните руки в оливковое масло, сложите, затем скатайте тесто в шар и выложите на смазанный маслом противень.

  3. Повторите те же инструкции для всего теста. У вас будет от 24 до 30 рулонов, в зависимости от того, какого размера они вам нравятся. Накройте каждую сковороду тканью и дайте им настояться примерно 15 минут.

Инструкции по выпечке булочек из картофельного пюре для ужина

  1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Поставьте сковороды в духовку и запекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  2. Достаньте из духовки, дайте булочкам остыть, чтобы нагреться, затем смажьте их оливковым маслом с помощью силиконовой щетки, посыпьте морской солью или чесночным порошком и мелко нарезанной петрушкой.

Замораживание булочек с картофельным пюре на ужин

  1. Эти роллы хорошо застывают.Не смазывайте их маслом и не присыпайте солью или чесночным порошком. Просто заморозьте их полностью охлажденными.

Разогрев обеденных булочек из картофельного пюре

  1. Разморозьте рулон. Выложите на противень и нагрейте булочки в духовке примерно 3-5 минут. Остудите, чтобы нагреться, смажьте их оливковым маслом с помощью кремниевой кисти, посыпьте морской солью или чесночным порошком и мелко нарезанной петрушкой.

Также посмотрите эти рецепты хлеба:

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не изменится. Спасибо за поддержку!)

Любите этот рецепт обеденных роллов из картофельного пюре? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Рецепт картофельных рулетов в холодильнике на ночь

Пищевая ценность (на порцию)
45 калорий
3 г Жир
4 г Углеводы
1 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 48
Сумма на порцию
калорий 45
% Дневная норма *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 7%
25 мг 8%
179 мг 8%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Кальций 26 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Эти великолепные на вкус роллы сделаны из картофельного пюре, что придает им потрясающую текстуру. Ночное охлаждение усиливает аромат, и это может быть удобно для праздничной выпечки. Просто сформируйте тесто и поставьте булочки в духовку незадолго до обеда.

  • 1/3 стакана сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 стакана пюре (охлажденного)
  • 1 1/2 стакана молока (комнатной температуры)
  • 2 больших яйца
  • 3 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 6 1/2 стакана универсальной муки (плюс еще для замешивания)
  • 1 большое яйцо (взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц)
  • Необязательно: 1/4 стакана кунжута (или мака).
  1. В большой миске смешайте сахар, масло, соль, картофель, молоко и яйца и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.

  2. Смешайте дрожжи с мукой, пищевой содой и разрыхлителем. Добавьте к первой смеси и перемешивайте, пока тесто не склеится.

  3. Месите в течение 8-10 минут, добавляя больше муки, чтобы тесто не прилипало к миске или поверхности для замешивания.

  4. Обильно смажьте большую миску сливочным маслом. Собрать тесто в шар и выложить в миску. Переверните так, чтобы все стороны были покрыты маслом.

  5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.Поставить в холодильник на ночь.

  6. Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 1-2 часа, чтобы снять холод.

  7. Для формовых булочек смажьте маслом две формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов или выстелите пергаментной бумагой. Или используйте противни для кексов или противни на ваш выбор для других форм.

  8. Разделите тесто на 48 частей для сковороды. Сформируйте гладкие тугие шарики и выложите в подготовленные формы для выпечки. (По 24 рулета в каждой кастрюле).Накройте сковороды легким кухонным полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков примерно на 45 минут — час или до тех пор, пока рулоны не увеличатся почти вдвое.

  9. Разогрейте духовку до 375 F.

  10. Уберите полотенца. Если вы используете мытье для яиц, смешайте большое яйцо с 1 столовой ложкой воды. Слегка смажьте булочки и при желании посыпьте маком или кунжутом.

  11. Выпекайте булочки от 15 до 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб Готово за 1 час 40 минут Сложность: легкий вызов Обслуживает 24 человека Хлеб и булочки

Если вы когда-нибудь пробовали картофельный хлеб, то знаете, что добавление картофельного пюре делает хлеб приятным и мягким, и, в отличие от многих домашних хлебов, эти буханки остаются мягкими в течение удивительного количества дней.Большое спасибо Экономной девушке за то, что позволили нам продемонстрировать этот рецепт и ее красивую фотографию.

Картофельный хлеб

Автор: The Frugal Girl

Количество порций: 2 буханки

  • 1 чашка приготовленного оригинального картофельного пюре (или попробуйте один из наших ароматных сортов, чтобы добавить немного блинов)
  • 1 1/2 чашки теплой воды
  • 2 пакета активных сухих дрожжей (2¼ чайные ложки каждая)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки топленого охлажденного масла или масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 4.5-6 стаканов универсальной муки
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В миске смешайте теплую воду и дрожжи; дать постоять несколько минут.
  3. Добавьте подготовленное картофельное пюре, сахар, масло и соль; хорошо перемешать.
  4. Добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-8 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным, при необходимости добавляя муку.
  6. Поместите тесто в миску, накройте крышкой и дайте подняться 1 час.Раскатайте тесто, разделите пополам и сформируйте из каждой половинки буханку.
  7. Поместите в формы для выпечки хлеба 4 x 8 дюймов, накройте и дайте подняться 30-45 минут или пока не увеличится вдвое.
  8. Выпекать 30-35 минут или до легкого подрумянивания. Остудить на решетке.

3.5.3208


Смешай

Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!

© 2021 Idahoan Foods, LLC.Все права защищены

О файлах cookie на этом сайте

Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт. Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.

Easy Potato Bread

У вас осталось слишком много картофельного пюре после вчерашнего ужина? Что ж, у меня есть отличный рецепт для вас, как использовать оставшееся картофельное пюре, прямо здесь с моим рецептом хлеба из простого картофеля.

Я всегда обнаруживаю, что слишком много картофельного пюре используется в качестве гарнира к обеду. А потом, вероятно, просто разогрейте его на следующий день с ложкой чесночного масла. Но теперь я нашел еще лучший способ повторно использовать это картофельное пюре. В хлебе, а теперь серьезно, кто бы подумал?

Создается самый мягкий, самый пушистый, самый вкусный, самый ароматный хлеб. Вы не можете попробовать картофель в хлебе, он только придает ему великолепную мягкую консистенцию.

Вы действительно должны попробовать этот рецепт, я говорю вам, что вы влюбитесь в него, его аромат, текстура и вкус действительно потрясающие.Так что достаньте остатки пюре из холодильника и позвольте мне рассказать вам немного о том, как это делается.

Как и в большинстве рецептов хлеба, в этом рецепте используются дрожжи. В своих рецептах хлеба я использую только быстрорастворимые сухие дрожжи. Этот вид дрожжей не нужно растворять в воде.

Эти быстрорастворимые сухие дрожжи добавляют непосредственно в муку и перемешивают. Он работает так же, как и другие дрожжи, но намного удобнее.

Также рекомендуется использовать хлебную муку, которая имеет немного более высокий процент белка по сравнению с универсальной мукой или мукой для выпечки.Дополнительный белок помогает развиваться глютену, что делает хлеб немного более приподнятым.

Если у вас нет хлебной муки, просто используйте универсальную муку или муку для выпечки, она отлично подойдет.

Как приготовить легкий картофельный хлеб

Картофельное пюре смешивают с медом, молоком и маслом и нагревают в микроволновой печи около 2 минут при высокой температуре или, если у вас есть кухонный термометр, температура должна достигать 110 ° F / 43 ° C при помещении в нагретую смесь.

Затем, пока он нагревается, отмерьте 4 стакана муки в миску и отложите

1.Возьмите 1 ½ стакана отмеренной муки и добавьте к ней дрожжи и соль.

2. Влейте нагретую картофельную смесь и перемешайте до однородности.

Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Затем добавьте оставшуюся отмеренную муку, которой должно быть 2 ½ стакана.

Теперь смесь станет липкой, поэтому вылейте ее на кухонный стол или доску, присыпанную мукой. Замесите тесто, растягивая его до дрожжей. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.

Вы можете добавить от ½ до ¾ стакана дополнительных, чтобы замесить тесто. Месите около 5-8 минут, а затем поместите тесто в промасленную миску и держите в теплом месте без сквозняков около часа.

Через час оно должно хорошо подняться, затем взбейте тесто и месите его в течение ½ минуты.

Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем и начните формировать из теста буханку.

Для этого…

1. Сначала разделите тесто пополам.Из этого теста можно испечь 2 буханки или из его половины сделать 4 булочки.

2. Придавите тесту прямоугольную форму.

3. Взяв верхнюю часть, просто загните ее, чтобы дойти до средней половины прямоугольника.

4. Затем возьмите нижнюю половину и сложите так, чтобы она совпала с первым сгибом посередине.

5. Теперь снова сверху сложите все тесто пополам.

6. Нажмите на шов, чтобы закрыть его, и поместите его в смазанную маслом форму для хлеба стороной шва вниз.

Дать подняться в форме на 15 минут, а затем выпекать в течение ½ часа в предварительно разогретой духовке до 350 ° F / 180 ° C в течение 30 минут. При выпекании хлеб должен казаться пустым при постукивании по верху

Если вы обнаружите, что верхняя часть подрумянивается слишком быстро до запекания, слегка накройте ее фольгой. Вынуть из духовки и дать остыть.

Чтобы хорошо остудить хлеб, нужно быстро переложить буханку из духовки на решетку для охлаждения. Воздух, циркулирующий вокруг хлеба, не даст корке стать мокрой.

Дайте остыть в течение 15–30 минут перед нарезкой. Я знаю, что ожидание звучит как пытка, но когда оно остынет, ты поправишься, получишь более твердые ломтики. Если нарезать слишком горячий хлеб, получатся кашицеобразные ломтики.

Наслаждайтесь ♥

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими фантастическими рецептами хлеба

Все еще голодны?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов.

У вас осталось слишком много картофельного пюре после вчерашнего ужина? Что ж, у меня есть отличный рецепт для вас, как использовать оставшееся картофельное пюре … прямо здесь, с моим рецептом хлеба Easy Potato.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Смешайте картофель, мед, молоко и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ температуру в течение 2 минут или, если у вас есть кухонный термометр, он должен достигнуть 110 ° F / 43 ° C при помещении в нагретую смесь.Перемешайте до однородной массы.

  • Затем, пока он нагревается, отмерьте 4 стакана муки в миску и отложите в сторону.

  • Возьмите 1 ½ стакана этой отмеренной муки и добавьте к ней дрожжи и соль. Влейте нагретую картофельную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте оставшуюся отмеренную муку, которая должна быть 2 ½ стакана. Теперь смесь станет липкой, поэтому вылейте ее на кухонный стол или доску, присыпанную мукой.И начните замешивать, растягивая тесто для работы в дрожжах.

  • Добавьте больше муки в тесто, если оно слишком липкое. Вы можете добавить от ½ до ¾ стакана дополнительных, чтобы замесить тесто. Месите около 5-8 минут, а затем поместите тесто в промасленную миску и держите в теплом месте без сквозняков около часа. Я просто держу миску с тестом в микроволновке. Через час оно должно хорошо подняться, затем взбить тесто и месить полминуты.

  • Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем и начните формировать из теста буханку.Для этого сначала разделите тесто пополам. Из этого теста можно испечь 2 буханки или из его половины сделать 4 булочки. Чтобы придать буханке форму, сначала придавите тесту прямоугольную форму. Взяв верхнюю часть, просто сложите ее, чтобы достать до средней половины прямоугольника. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1

  • Затем возьмите нижнюю половину и сложите ее так, чтобы она совпала с первым сгибом посередине.

  • Теперь снова сверху сложите все тесто пополам. Нажмите на шов, чтобы закрыть, и поместите в смазанную маслом форму для хлеба стороной шва вниз.

  • Дать подняться в форме на 15 минут, а затем выпекать полчаса в предварительно разогретой духовке до 350 ° F / 180 ° C. При выпекании хлеб должен казаться пустым при постукивании по верху.

  • Если вы обнаружите, что верхняя часть подрумянивается слишком быстро до запекания, слегка накройте ее фольгой. Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Чтобы правильно остудить хлеб, вам нужно быстро переложить буханку из духовки на решетку для охлаждения. Воздух, циркулирующий вокруг хлеба, не даст корке стать сырой. Дайте остыть в течение 15–30 минут перед нарезкой.См. Примечание 2

Примечания

  1. См. Изображения в сообщении, на которых показано, как сложить тесто, чтобы сформировать буханку.
2. Если нарезать слишком горячий хлеб, получатся мягкие и тестообразные ломтики.

Nutrition

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

Еще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

Булочки на ужин амишей — Собери для хлеба

Этот пост спонсируется by Red Star Yeast

Amish Dinner Rolls — Рецепт мягких дрожжевых булочек для теплых пушистых булочек.Сделано из картофельных хлопьев быстрого приготовления, лучше всего подавать к любому ужину. Адаптировано из старой кулинарной книги амишей.


Друзья, надеюсь, весна принесет вам много радости и добра. Пасха не за горами, и я подумал, что будет уместно поделиться новым рецептом вкусного обеденного ролла. Просто представьте, как вы тянете руками эти горячие булочки, выходящие из духовки. Разве это не было бы круто ?!

Сегодня я сотрудничаю с компанией Red Star дрожжи, чтобы предложить вам эти пушистые мягкие булочки для обеда.Я люблю Red Star, и сейчас это единственные дрожжи, которые я использую на своей кухне. Не забудьте проверить их растворимые дрожжи Platinum. Это тот, который я выбрал для этого рецепта.

Эти булочки также можно приготовить за день. Просто охладите шарики из теста. Уберите с дороги самое сложное. Ни у кого нет времени часами на кухне в большой день. Надеюсь, вы присоединитесь к церковной службе или будете проводить время с семьей. Так что сделайте эти булочки накануне, накройте смазанной пластиком и поставьте в холодильник.

В день все, что вам нужно сделать, это дать им посидеть при комнатной температуре примерно 3-4 часа (в зависимости от температуры на вашей кухне). Затем они готовы к выпечке. Роллы готовятся примерно за 20-25 минут.

Red Star предлагает «Купи один — получи один» бесплатно за платиновые дрожжи. Зайдите на RedStaryeast.com, чтобы узнать больше.

Найдите этот и другие рецепты на redstaryeast.com

Пока мы встретимся и поедим снова,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ВСЕГДА: Собери за хлебом

BLOGLOVIN ’| PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER |

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост предоставлен вам компанией Red Star Yeast. Спасибо за поддержку партнеров, которые поддерживают Gather for Bread.

Обеденные роллы амишей

Обеденные роллы амишей — мягкие дрожжевые роллы рецепт теплых пушистых булочек. Сделано из картофельных хлопьев быстрого приготовления, лучше всего подавать к любому ужину. Адаптировано из старой кулинарной книги амишей.

Время приготовления20 минут

Общее время20 минут

Количество порций: 16-20

Автор: Мелани Кэтрин — Собери хлеб

Ингредиенты

  • 3/4 стакана теплого молока около 100-110 градусов
  • 1/2 стакана теплая вода около 100-110 градусов
  • чашка несоленого сливочного масла размягченное
  • чашка пюре из картофельных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ¼ чашка сахара
  • 3 3/4 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 Пакет платиновых дрожжей Red Star

Инструкции

  • В миске смешайте молоко, воду, масло, пюре из хлопьев, яйцо, сахар, муку, соль и дрожжи.Используя настольный миксер с крючком для теста, месите в течение 6-8 минут или до однородности и мягкости, но не слишком липкой. Тесто должно очищать чашу от стенок, но слегка прилипать ко дну. Добавляйте муку по одной столовой ложке, если она слишком влажная. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, если оно слишком сухое. Вынуть из миски. Используя пятку руки, быстро разомните, пока он не сформирует красивый круглый шар.

  • Вы также можете месить вручную на посыпанной мукой поверхности, пока не получите гладкое мягкое тесто.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте подняться вдвое примерно 60-90 минут.

  • Разделить тесто на 16-20 равных частей. Используя пятку, быстро и твердо катайте каждую деталь по кругу, пока она не сформирует плотный маленький шарик. Выложите булочки на смазанную маслом сковороду 9 x 13. Накрыть смазанной полиэтиленовой пленкой. Дать подняться примерно на 1 1/2 часа. Они увеличатся вдвое и станут пухлыми.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 °. После подъема поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.Ищите рулеты золотисто-коричневого цвета.

Вам также могут понравиться:

Булочки на 1 час на ужин

Булочки с полумесяцем без замешивания

Farmhouse White Sandwich Bread

Новости

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию «Irresistible Bread Recipes», когда подпишетесь на нашу рассылку.

Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Булочки с картофельным пюре и изюмом — Что делать с остатками картофельного пюре

Что делать с остатками картофельного пюре

Это вопрос, вчера вечером у вас был большой ужин, но у вас еще осталось немного картофельного пюре, но его недостаточно, чтобы приготовь еще одну еду … Нет проблем, у меня есть решение для тебя. Булочки с картофельным пюре и изюмом — это ответ, сладкие, легкие, и они останутся влажными на следующий день и на следующий день. Если вы хотите знать, как их приготовить, нажмите «Подробнее» …

Как приготовить булочки с картофельным пюре и изюмом

Первым делом в миске смешайте молоко и сахар.Отложите в сторону.

На втором этапе смешайте муку с дрожжами и солью в настольном миксере.

Добавьте смесь молока и сахара, яйца и оставшееся картофельное пюре и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Постепенно добавьте сливочное и растительное масло и замесите тесто в течение 5 минут в настольном миксере. Тесто будет мягким и слегка липким.


Поместите тесто в чистую миску, слегка смазанную маслом. Накройте миску пластиком и дайте постоять в теплом и влажном месте примерно на 45 минут.

Как свернуть булочки из картофельного пюре с изюмом

Посыпать мукой рабочую поверхность, например деревянную доску или столешницу. Теперь раскатайте тесто, чтобы получить прямоугольник размером 12 x 19 дюймов. Как на картинке ниже.

Намажьте масло кисточкой и посыпьте коричневым сахаром, сухим изюмом и корицей всю поверхность теста.

Плотно раскатайте тесто, чтобы получить цилиндр длиной 19 дюймов.

Разрезать рулет на 12 ломтиков.Вы можете использовать поварской нож или тесторезку. Легче начать с разрезания большого рулета на две равные части, чем продолжать резать, пока не получится 12 ломтиков.


Положите ломтики на слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, вот так. Дать рулетам подняться, накрыть тканью, в теплом и влажном месте примерно на 1 час.


Как приготовить булочки с изюмом

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки небольшим количеством молока. Выпекайте около 30 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.Дайте им остыть перед едой с вкусным капучино!

Булочки с картофельным пюре и изюмом

от Melanie Dompierre

Количество порций: 12 роллов

Что делать с остатками картофельного пюре?

Тесто
  • 1 стакан остатков картофельного пюре
  • 1 стакан теплого молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 3/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 / 4 стакана несоленого топленого масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
Начинка
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки несоленого топленого масла
  • 1 стакан сухого изюма
  • 1/4 стакана молока (для чистки)
Как приготовить булочки с картофельным пюре и изюмом

Вы приготовили этот рецепт….. отметьте меня @ mel4skilletsandpots в Instagram и хэштегом #skilletsandpots.

Курс: десерт

Кухня: американская, французская

Ключевые слова: завтрак, идея позднего завтрака, булочки с корицей, булочки с корицей, картофельные булочки с пюре, молоко, булочки с изюмом, изюм, липкие булочки, воскресные булочки, сладкие булочки

Рецепт веганского картофельного хлеба (без молока)

Прошла минута с тех пор, как я опубликовал новый дрожжевой хлеб, и, как один из самых выдающихся любителей картофеля в мире, пора обновить свой древний веганский рецепт картофельного хлеба.

Превзойдя свое запутанное происхождение 2013 года, чтобы стать современным веганским картофельным хлебом, чтобы угодить массам, этот рецепт теперь содержит переписанные инструкции, упрощенные шаги, новые фотографии и измерения веса.

В этом хлебе раньше использовалась смесь муки из полбы и коричневого риса, поскольку она была первоначально разработана во время моего пика WFPB. Вы все еще можете использовать муку из полбы и добавить немного жизненно важной пшеничной глютена, чтобы получить немного весны. Но я сильно предпочитаю вариант «белого хлеба» из-за вкуса и текстуры, так что теперь это главное в рецепте.

Большинство классических рецептов картофельного хлеба похожи на слишком сладкий белый хлеб для сэндвичей, который вы найдете на полке продуктового магазина. Они обогащены сахаром, а также яйцами и молочными продуктами, чтобы придать им мягкую, богатую текстуру. Я подумывал о том, чтобы сделать картофельный хлеб таким способом вегетарианства, но на самом деле я не предпочитаю свой нарезанный хлеб таким способом.

Вместо этого я использовал очень простое тесто для хлеба, добавил картофельное пюре, а затем использовал ровно столько жидкости, чтобы замесить тесто.Использование быстрорастворимых (быстрорастущих) дрожжей обеспечивает короткое время расстойки и значительное количество духовки, поэтому с формированием хлебов не так уж много хлопот.

В результате получается веганский картофельный хлеб без особых ингредиентов, с впечатляющей корочкой, мягкой пушистой внутренней частью и небольшим картофельным вкусом. Если хотите, вы можете даже использовать оставшееся приготовленное веганское пюре (с чесноком, веганским маслом и т. Д.), Замененное по весу на обычное картофельное пюре, используемое здесь.Приятного аппетита!

Веганский картофельный хлеб

Мягкий, пушистый веганский картофельный хлеб без молочных продуктов и яиц. Выпекается с красивой хрустящей подрумяненной корочкой и влажным интерьером с легким картофельным вкусом; остается мягким при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Время отдыха и охлаждения 3 часа Общий выход 2 маленьких буханки Калорий на порцию 130 ккал

Инструкции

  1. В миску для смешивания добавьте хлебную муку, соль и быстрорастворимые дрожжи и перемешайте.Добавьте немолочное молоко, картофельное пюре и оливковое масло. Перемешайте, пока не образуется тесто. Как правило, сначала он будет казаться сухим, а затем сойдется.

  2. Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите в течение 5 минут или пока оно не станет эластичным. (Как вариант, используйте миксер с крючком для теста). Добавьте как можно меньше муки во время этого процесса.

  3. После замешивания переложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем.Поместите его в теплое место в доме, например, рядом с духовкой. Зимой я иногда включаю духовку примерно на 60 секунд, чтобы немного тепла циркулировало, затем снова выключаю ее и кладу внутрь хлеб. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится примерно вдвое, что обычно составляет от 30 до 45 минут с использованием быстрорастущих дрожжей, в зависимости от условий окружающей среды.

  4. Застелить противень пергаментной бумагой. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половинки продолговатый шар и выложите на противень.При желании острым ножом надрежьте верх хлеба. Дайте фасонным хлебам постоять еще 10 минут, предварительно разогревая духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Не волнуйтесь, если они выглядят немного плоскими; этот хлеб получает много духовной весны.

  5. Выпекайте веганский картофельный хлеб примерно 40 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой по всей поверхности, а при постукивании хлеб будет казаться пустым внутри. Выньте из духовки и дайте остыть не менее часа, прежде чем нарезать ломтиками.Если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов, у вас будут лучшие результаты. Вы можете нарезать его раньше, но он все равно может быть немного влажным (как на моих фотографиях) и не настолько хорош, чтобы намазывать на него что-либо. Если дать ему полностью остыть, картофельный хлеб будет иметь красивый плотный мякиш.

Примечания к рецепту

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ: лучше всего подходит отварной картофель, так как картофель обеспечивает хлеб большим количеством влаги. Вы можете использовать жареный или приготовленный на пару картофель, и, возможно, вам просто нужно добавить немного жидкости, чтобы тесто смешалось — совершенно нормально.Остатки картофельного пюре тоже подойдут!

Пищевая ценность

Веганский картофельный хлеб

Количество на порцию (1 ломтик (1/16 рецепта))

калорий 130 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Мононенасыщенный жир 2 г

Натрий 222 мг 10%

Калий 151 мг 4%

Углеводы 2286 4%

Углеводы 2286

7% %

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Адаптировано из Happy Foods Tube и моего собственного старого рецепта.

Еще рецепты на дрожжах из блога:

Лепешки из амаранта

Пицца Pull-Apart Bread

.
Leave a Reply