Тесто дрожжевое на сливках – Рогалики. Вкусное дрожжевое тесто на сухих сливках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Авдеева 🏃‍♂️ .

Как приготовить дрожжевое тесто на сливках


Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Известно, что некоторые хозяюшки предпочитают покупку готового теста для выпечки, пиццы, булочек и т.д., считая, что именно этим они экономят свое время. Но ведь тесто, приготовленное собственноручно, более нежное на вкус, более ароматное, оно готовится с любовью и с душой, а соответственно, и изделия из него получаются очень вкусными и удачными. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост, при этом оно используется для самых разных видов выпечки. Чтобы немного разнообразить вкус и сделать его нежнее, мы расскажем вам, как приготовить дрожжевое тесто на сливках.

Ингредиенты:
— мука пшеничная – 500г;
— сливки (любой жирности) – 70 мл;
— сухие быстрые дрожжи – 1 ст.ложка;
— яйцо куриное свежее – 1шт.;
— масло сливочное – 20г;

— соль.



Необходимые продукты
Предлагаем вам рецепт приготовления дрожжевого теста.


Подготовим дрожжиВысыпаем дрожжи в чашку, заливаем их теплыми сливками. Хорошо перемешиваем, оставляем, чтобы они хорошо растворились и слегка «выросли».


Ждём пятнадцать минут, чтобы дрожжи поднялисьЧерез 10-15 минут получится примерно вот так.


Соединяем ингредиенты для тестаДалее муку высыпаем в кастрюльку или миску. На нее выбиваем яйцо и выливаем слегка подогретое сливочное масло. Немного солим тесто.


Вливаем дрожжиВыливаем на муку подготовленные дрожжи.


Замешиваем эластичное тестоЗамешиваем из этих всех ингредиентов тесто. Оно должно получиться довольно тугим, но при желании (и смотря для какого блюда оно замешивается) можно добавить еще сливки и сделать его немного жиже.

Приготовление дрожжевого теста не отнимает много времени, но перед тем,как перейти к выпечке, нужно выдержать его в теплом месте в течение 1-1,5 ч. Накрываем кухонным полотенцем. Через час оно готово к приготовлению разных блюд. Кстати, если такое тесто вы делаете для пиццы, то час выжидать вовсе не нужно, так как сразу после замешивания можно раскатывать пласт и фантазировать с начинкой — например, приготовить необычную пиццу со свининой. Если готовое тесто липнет к рукам, слегка полейте его подсолнечным или оливковым маслом, руки и скалку тоже можно смазать им.


Готовое тесто раскатываем
Готово! Готовое вкусное дрожжевое тесто на сливках прекрасно подходит для приготовления пицц, пирогов, булочек и т.д.

Сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сдобное дрожжевое тесто с сухими дрожжами и сливками

Сдобное тесто используют для приготовления булочек, рулетов, пиццы, сладкой и несладкой выпечки. Рецептов его приготовления много. Тесто замешивают на закваске, сухих дрожжах, на молоке, воде, кефире, с добавлением яиц и без. Я же сегодня предлагаю рецепт сдобного теста на сливках. Сливки я использовала 10%. Замешивала тесто в планетарном миксере, но вполне возможно замесить тесто вручную.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до 6 месяцев. Из этого теста можно приготовить сладкую и несладкую выпечку, пиццу, пирожки и многое другое.

Как приготовить «Сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить сливки 10% (180 мл).

Шаг 4 Ссылка

Добавить растительное масло (60 мл) и 1 яйцо.

Шаг 5 Ссылка

На минимальной скорости перемешать все ингредиенты.

Шаг 6 Ссылка

Во время замеса, в первые 2-3 минуты, ингредиенты превратятся в крошку.

Шаг 7 Ссылка

На этой же скорости вымешивать тесто в течение 10 минут. Ничего добавлять больше не нужно. На первом этапе покажется, что тесто рыхлое и не соберётся в комок, но на деле всё иначе.

Шаг 8 Ссылка

Тесто должно принять гладкую, однородную консистенцию. Оно получится достаточно плотным, но при этом мягким.

Шаг 10 Ссылка

Готовое сдобное тесто на сухих дрожжах и сливках использовать по назначению.

Волшебное тесто на сливках — FOOD FOR SOUL — LiveJournal

drozhzhevoe testo na slivkax

Этот рецепт теста родился в результате утилизации сливок.Тесто получилось настолько удачным,что кроме как «волшебным» назвать не могу. Сдобное,волокнистое,пушистое,вкусное-что ещё нужно для вкусных булочек?! Начинки могут варьироваться от сладких до солёных.

Вам понадобится:

-500 мл сливок
-200мл молока
-3 яйца
-2-3 ст.л. сах.песка
-1 ч.л. соли
-2 ч.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. раст. масла
-5-6 ст.муки

Способ приготовления:
-Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния,вылить в чашку миксера.
-Добавить дрожжи,сахар и соль,перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
-Взбить отдельно яйца ,добавить к дрожжевой смеси.
-Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку,замесить тесто.
-Как только получится чуть липнущее тесто,перестать добавлять муку.
-Добавить раст. масло и месить 15 минут.

-Получившееся тесто переложить в другую ёмкость,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час).
-Подошедшее тесто опустить, легко помять,снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода.
-Поверхность стола распылить мукой,вывалить на неё подошедшее тесто,вымесить слегка и сформовать изделия-булочки,плюшки,пирожки,пирог и т.д.
-Подготовленные изделия выложить на застелённый пергаментом противень,накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут.
-Смазать кисточкой взбитым яйцом,посыпать маком или кунжутом .
-Выпекать при 200*Ц 20-25 минут,до золотистого цвета.
-Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и остудить.
 
Заметки:
У меня муки ушло чуть меньше 5 ст.,так как сливки у меня были очень жирными.Главное,при добавлении муки смотреть на консистенцию теста и перестать добавлять муку вовремя.
Важно дать подняться изделиям до выпекания,чтобы тесто было воздушным и пушистым.
Из этого количества теста у меня получилось 25 больших булочек с мясной начинкой.
Тесто не потеряло свою структуру даже на последующие дни.Разогревала булочки в микро 1 мин.,они становились как свежеиспечённые.

bulochki s myasom

Сливочное тесто — пошаговый рецепт с фото

Это великолепное сливочное тесто покорит вас с первого раза и попробовав любую сладкую выпечку из него однажды, вы обязательно захотите повторить этот рецепт. Готовится оно очень просто, а если не считать времени, которое идет на его расстойку, то и достаточно быстро. Я замешивала его в миксере при помощи тестовых крюков, но это можно легко сделать обычным классическим способом вручную. И пусть вас не пугает, что сначала мы ставим опару и потом уже приступаем к замесу, на самом деле это не занимает много времени и делается легко. Это тесто имеет невероятно приятный сливочный вкус из-за использования масла и сухих сливок, именно это и делает его чрезвычайно сдобным. Из него можно печь булочки, пироги, пирожки, плюшки — все, что вы только пожелаете.

Ингредиенты:

для опары:

  • 200 мл теплого молока
  • 25 — 30 гр свежих дрожжей или 1 пакетик (11 гр) сухих
  • 150 гр пшеничной муки
  • от 50 гр и более сахара (по вкусу)

для теста:

  • 300 гр (или чуть более) пшеничной муки
  • 2 средних сырых яйца
  • 100 гр мягкого сливочного + 30 мл растительного масла
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 ст ложка с горкой сухих сливок

Способ приготовления

В чаше миксера (или любой другой глубокой посуде) распускаем в теплом молоке дрожжи и соединяем с просеянной мукой и сахаром. Вымешиваем опару до однородности и исчезновения комочков, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на половину часа. Она поднимется, увеличится в объеме и станет воздушной и пузырчатой.

Далее добавляем в нее яйца, соль, сухие сливки и подсыпаем частями пшеничную муку. Замешиваем тесто и присоединяем во время замеса по небольшому кусочку мягкого (это очень важно) сливочного масла. Оно получается нежное, мягкое, воздушное и практически не липнет к рукам. В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем и перекладываем колобок из теста в большую по объему посуду. Накрываем и оставляем в тепле для расстойки приблизительно на один час до пышности и увеличения в объеме. Приступаем к формированию сладкой выпечки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пирог на сливках

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пирог на сливках
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Пирог на сливках
Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Пирог на сливках
Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Пирог на сливках
Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Пирог на сливках
Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.

Пирог на сливках
Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Пирог на сливках
Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквит на сливках
Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.

Бисквитный пирог на сливках
Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Кекс на сливках

Дрожжевое тесто на сливках

Дрожжевое тесто на сливках

Потребуется:
100 мл. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 десертная ложка сахара
200 мл. молока
1 яйцо
200 мл. жирных густых сливок
1-2 ст.л. раст. масла
Муки окло 550 — 580 гр.
Соль 1 ч.л.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Накрыть, дать постоять в теплом месте. Как только дрожжи начнут работать добавить теплое молоко, сливки комнатной температуры и яйцо, хорошо перемешать. Всыпать муку сначала 3 стакана (по 140 гр), вымесить хорошенько тесто, добавить масло, посолить хорошо перемешать. Всыпать остальную муку. Хорошо вымесить тесто около 5 минут. Если вам покажется что муки мало, то можно добавить немного…
Тесто накрыть, убрать в теплое место на 2 — 3 часа.

Изделия из этого теста можно печь и на огне и в духовке. Из этой нормы у меня вышло 15 пончиков и 17 беляшиков

Пончики с заварным кремом
Потребуется :
Тесто см. рецепт выше

Заварной крем:
700 мл. молока
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. ванильного пудинга
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. муки
соль на кончике ножа

600 мл. молока поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Пока оно у нас греется смешиваем яйца, сахар и взбиваем до пены. Добавляем все сухие ингридиенты, и опять тщательно взбиваем, во избежание образования комочков. Обязательно присолите совсем слегка крем, вкус станет гораздо приятней Добавим теперь оставшиеся от 700 мл. — 100 мл. молока и снова хорошо перемешиваем. Как только у нас молоко закипит, снимем его с огня и тонкой струйкой вольем в него яичную массу, постоянно при этом быстро помешивая горячее молоко, чтоб не свернулись яйца. Не прекращая мешать, возвращаем чашку на огонь, предварительно его убавив, и варим крем, мешая и мешая до загустения. Как только крем слегка закипит, убавим огонь еще и проварим 1- 1,5 минутки (не прекращая помешивания).
Крем снять с огня, приложить пленку к поверхности и убрать. Пусть остывает.
Как только крем остынет, можно формовать пончики и жарить их во фритюре. Для этого я просто раскатывала кружочки, диаметром окло 10 см. Серединка потолще — края потоньше. Выкладывала 1 ст.л. крема в серединку, собирала края вместе сборочкой, тщательно защипывала, придавая кругленькую форму. И в огонь. Жарились по 1 минутке с каждой стороны. ( на нормальный фритюр у меня не оказалось достаточного количества масла )

Получился очень много крема. Возожно вы его не весь испльзуете в пончики. Так вот если у вас останеться, вы можете приготовить чудесное мороженное…. Но об этом попозже расскажу

«Волшебное» тесто на сливках для выпечки сдобы

«Волшебное» тесто на сливках для выпечки сдобы

07.02.2013 Автор: Виктория

 Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело — тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума «У Самовара», я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом «волшебном» тесте.

Нам понадобится:

  • 500 мл сливок
  • 200мл молока
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 5-6 ст. муки


Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).

Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.

Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.

Подошедшее тесто опустить, немного помять, снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода.
Поверхность стола присыпать мукой, выложить на неё подошедшее тесто, вымесить слегка и сформовать изделия из теста по своему вкусу. Подготовленные изделия выложить на  противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом или просто сахаром, а можно и с сахаром и корицей. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов джуховке 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.

Приятного чаепития!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о