Тесто дрожжевое для сметанника: Сметанник, пошаговый рецепт на 4742 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Татарский сметанник простой рецепт пирога на дрожжах с фото

 

Пирог татарский сметанник отличается нежностью и воздушностью. Получается он очень вкусным, от такой выпечки не откажутся даже дети. Благодаря чему блюдо приобрело особую популярность. Вкуснейший сметанный пирог может по-настоящему украсить праздничный стол и стать отличным угощением к чаепитию.

Рецептов приготовления сметанника огромное множество. Каждая хозяйка должна подобрать наилучший вариант, который сможет стать любимым угощением как для собственной семьи, так и для приглашенных гостей. Для того, чтобы приготовить сметанник потребуется немного времени, данный вариант приготовления сможет осилить даже неопытная хозяйка. Скорее берите ручку и записывайте простой рецепт татарского сметанника!

Состав рецепта:

  • мука – 140 г;
  • молоко – 130 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 15 г;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • дрожжи в сухом виде – 10 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – щепотка.
  • Состав начинки: сметана – 500 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 4 штуки.

Приготовление дрожжевого сметанника:

Готовим тесто на сметане
В глубокой емкости смешать муку, сахарный песок, дрожжи, соду и соль. Для выпечки желательно использовать муку предварительно просеянную, так татарский сметанник получится более воздушным.
Подготовить молоко, немного его разогреть, и вылить в общую массу.

После чего можно добавить яйцо, которое предварительно взбить в отдельной тарелке.
Затем нужно взять сливочное масло и в растопленном состоянии вылить в сметанное тесто. Также следует залить подсолнечное масло.

Все добавленные продукты хорошо перемешать. После чего замешать тесто для сметанника. Для этого потребуется примерно 5 минут.
Тесту нужно дать постоять. Для этого подобрать теплое место, в течение часа оно должно отдохнуть. Этого времени должно хватить для того, чтобы тесто для татарского сметанника поднялось. Тем временем следует заняться начинкой.

Начинка для сметанника на дрожжах
Взять яйца и сахар, и слегка их взбить. Затем в смесь нужно добавить сметану и взбить все до однородного состояния.

Готовим татарский сметанник
Тесто для сметанника раскатать в пласт круглой формы.
Подготовить форму для выпечки. Для этого в емкость добавить сливочное масло. Сметанное тесто уложить в форму, при этом сформировав бортики. Затем в центральную часть пирога залить начинку из яиц, сахара и сметаны.

Духовку следует разогреть до температуры равной 180 градусов. Для приготовления татарского сметанника на дрожжах потребуется отвести 50 минут.
Тесто готовой выпечки должно стать румяным и приобрести золотистый оттенок. Начинка не должна быть твердой.

После того, как пирог остынет, его необходимо убрать на несколько часов в холодильник. Делается это для того, чтобы начинка приобрела нужную консистенцию.

Татарский сметанник на дрожжах готов, можно подавать его на стол. Выпечка обязательно придется по душе всей семье и сможет разнообразить повседневное меню. Такого рода классический рецепт татарского сметанника является необычным, и в то же время достаточно простым. Если есть возможность, нужно обязательно им воспользоваться. От такого угощения не сможет отказаться даже настоящий гурман.

Смотрите видео: Ачык каймак бэлеше, классический рецепт татарского сметанника

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Для сметанной массы.
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сметанники из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото

Сметанники — потрясающая выпечка, где начинкой служит нежнейший сметанный крем. Готовить их можно из любого вида теста, в данном же рецепте используется сдобное дрожжевое, которое, кстати, можно без проблем замораживать.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 272 ккал
  • Калорий на порцию: 383 ккал
  • Калорий всего блюда: 3061 ккал
  • Белки: 22.9
  • Жиры: 107
  • Углеводы: 210.9
  • Тесто дрожжевое

    800г.

  • Масло сливочное

    3ст. л.

Как приготовить Сметанники из дрожжевого теста — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Готовим крем. Сметану взбиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавляем муку и перемешиваем.

3На присыпанной мукой поверхности скатываем тесто в жгут и разрезаем на кусочки одинакового размера (чтобы было легче скатывать тесто, его можно разделить на несколько частей). Каждый кусочек скатываем в шарик и слегка прижимаем. Выкладываем на расстоянии шарики на смазанный маслом противень и оставляем в покое на 20 минут, чтобы тесто подошло. Затем в центре делаем углубление с помощью рюмки и надавливаем. Выкладываем начинку так, чтобы полностью заполнить углубление. Края теста смазываем желтком и отправляем ватрушки в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

4Сметанники готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Татарский сметанник — рецепт с пошаговыми фото

Татарский пирог сметанник – это сладкий пирог с нежнейшей начинкой из сметаны и яиц. Татарский сметанник напоминает русскую ватрушку, может даже показаться, что в начинке присутствует творог. Основа у пирога дрожжевая, но делается очень просто и не отнимает много времени. Готовый сметанник получается воздушным и очень-очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 10-15 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода негашеная – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сметана (20-30%)  – 500 г
  • Сахарный песок – 6-7 ст. ложек
  • Яйца – 4 шт

Приготовление:

Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, дрожжи, сахар, соль и соду. Муку лучше просеять через сито, что бы готовое изделие было более воздушным.

Сюда же добавьте молоко, яйцо, сливочное и подсолнечное масло. Молоко предварительно подогрейте до чуть теплого состояния. Сливочное масло растопите в ковшике и немного остудите. Яйцо предварительно взбейте в отдельной емкости. Замесите эластичное тесто, сначала перемешав все составляющие большой ложкой, а затем вымесив руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте в него дополнительно немного муки. Тесто необходимо вымешивать не более 5 минут.

Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось, а в это время займитесь начинкой. Яйца соедините с сахаром и слегка взбейте.

В яично-сахарную смесь выложите сметану и снова слегка взбейте, должна получиться однородная консистенция.

Дно формы для запекания затяните бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Удобнее всего выпекать такой пирог именно в разъемной форме. Края формы не застилаются бумагой для выпечки, т. к. тесто дрожжевое и будет подниматься во время приготовления, а бумага будет ему в этом мешать.

Поднявшееся тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанном мукой столе с помощью скалки.

Уложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.

В центр пирога влейте сметанную начинку.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сметанник в течение 40-50 минут.

У готового пирога тесто должно подрумяниться и приобрести аппетитный золотистый вид. Обратите внимание, что серединка у готового пирога может затвердеть не до конца, это абсолютно нормально. Слегка подостывший пирог уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, там он окончательно схватится и серединка приобретет нужную консистенцию.

Аппетитный пирог сметанник готов, подавайте его к столу.

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Татарский сметанник — рецепт с фото пошагово в духовке

Татарский сметанник – это своеобразная, нежная и очень ароматная выпечка, приготовленная в духовке. Тесто для сметанника используют разного вида: и дрожжевое, и песочное, и пресное. Я предлагаю вам рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото.

Начинка сметанника  состоит из густой сметаны и яиц. Если хотите добиться аппетитного яркого цвета выпечки, используйте деревенские яйца, которые имеют насыщенный цвет желтка. Для более яркого аромата в начинку можете положить ванильную эссенцию.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 300- 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.

Для начинки:

  • сметана – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 г.

Как приготовить татарский сметанник

Подготовим необходимые продукты. Муку обязательно просеиваем через сито. Это обогатит тесто кислородом, и выпечка получится мягкой и пористой. Молоко подогреваем до теплого состояния.

В миске перемешиваем яйцо с сахаром и солью.

Добавляем туда теплое молоко, растительное масло и всыпаем дрожжи. Оставляем все это на 10 минут до растворения дрожжей и образования пенной шапочки.

Далее постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Формируем из него шар, прикрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем на круглый пласт и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом.

Приготовим начинку. Для этого яйца растираем с сахарным песком.

И добавляем к ним сметану.

Перемешиваем до однородного состояния.

На тесто выливаем начинку.

На бортике сметанника делаем надрезы через каждые 2-2,5 см.

Через одну загибаем полоски вовнутрь, формируя красивые края. Выпекаем сметанник в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

После остывания подаем аппетитный и красивый, как солнышко, сметанник к чаю. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 24

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Сметанник на песочном тесте — очень простой рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол

Сметанник на песочном тесте — пошаговый рецепт с фото

Сметанник из песочного теста – очень простая и вкусная выпечка. Такой пирог с ванильным ароматом, который проникнет во все уголки вашего дома, соберет за столом всю вашу семью, а может и соседи заглянут на чай.
Если вы ели чизкейки и птичье молоко, тогда вы поймете на что поход вкус такого сметанника. Это что-то среднее между этими двумя пирогами. Хотя все же вкус пирога больше к чизкейку, хотя там нет ни грамма творога.

Какие еще есть плюсы этого торта — сметану можно брать домашнюю или наоборот не жирную, даже 10% сметана подойдет для приготовления. Если у вас нет чаши блендера, чтобы сделать песочное тесто, то вы можете заморозить масло и натереть его на терке. Если нет масло, замените его на хороший маргарин.
В общем не пирог, а сказка. Давайте готовить.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные желтки – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Белки – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 400 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 20 г

Как готовить сметанник на песочном тесте

Сначала приготовим тесто. Мы готовили тесто руками. Для этого достанем масло из холодильника за полчаса до готовки. Добавляем к маслу муку, разрыхлитель и сахар.

Руками перетираем маслом с сахаром и мукой. Получается крошка. К ней добавляем желток и уже можно перемешать ложкой. Тесто должно получиться максимально однородным.

Дно формы застелем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму диаметром 20 см. Высота бортиков на менее 5-6 см. У меня тесто немного подтаяло и начло съезжать с бортиков, поэтому пришлось его руками «прилеплять» к бортикам. После сразу ставим форму в морозилку, пока будем готовить заливку.

Готовим заливку – в миске смешиваем все ингредиенты для заливки и перемешиваем миксером или вилкой.

Выливаем начинку в форму для выпечки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

После выпечки даем пирогу полностью остыть.

При подаче украсьте пирог ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Сметанники булочки

Симпатичные, кругленькие, с румяными краешками и нежной начинкой, булочки сметанники очень похожи на ватрушки, только вместо творога у них в серединке — сметанная начинка!

Увидев сметанники, я была очарована задумала их испечь. Просмотрела несколько рецептов и принялась за дело, по ходу которого выяснилось немало нюансов приготовления сметанников в домашних условиях:). Сейчас я Вам всё расскажу и покажу, что у меня получилось.

А получилось… сначала – Ух ты! Потом – ой-ой-ой… И наконец — ням-ням-ням!!! 🙂 Именно так, с помощью междометий, зато ёмко и лаконично, можно описать процесс приготовления домашних сметанников и результат. Итак…

За совет насчёт крахмала благодарю Татьяну, автора сайта Вкусный Блог. Это её сметанники вдохновили меня на исследование рецепта, поиски вариантов и приготовление своих булочек!
Ванилин я добавила от себя – и в начинку, и в тесто: он очень приятно пахнет, так пусть булочки будут сметанно-ванильные!

Первым делом поставим опару для дрожжевого теста, как обычно для булочек: прессованные дрожи покрошим в миску, разотрём с сахаром до жидкого состояния…

Вольём тёпленькое молоко (36-37С), размешаем…

И просеем примерно третью часть муки, стакан с четвертью примерно, чтобы при перемешивании получилось гладкое, без комков, не густое тесто. Если молока много, а муки мало – трудно перемешать так, чтобы не было комков; если же тесто слишком густое – дрожжам будет трудно активироваться и как следует подходить, поэтому добавляем муки или молока, смотря по консистенции.

И ставим опару в тёплое место на 15-20 минут – например, на миску с тёплой водой.

Вот опара поднялась, стала пышной, полной пузырьков.

Добавляем в неё размягчённое сливочное масло (которое постояло с полчаса при комнатной температуре), перемешиваем.

Добавляем соль и ванилин, постепенно вмешиваем просеянную муку, порциями – перемешали и смотрим, достаточно ли, или ещё добавить.

Я положила в тесто ещё большую ложку сметаны – раз булочки сметанные, значит, добавим и в тесто! Сметанку тоже кладём комнатной температуры – в дрожжевое тесто нельзя добавлять холодные ингредиенты. Горячие, кстати, тоже – оптимальна температура 37С, или комнатная для таких продуктов, которые нагревать не стоит, например, сметану.

Когда тесто почти перестанет прилипать к рукам, муки достаточно; не переборщите, чтобы тесто не вышло слишком крутым. Лучше хорошенько вымесим его, минут 5-10, чем на дольше хвати терпения, тем пышнее будет выпечка. Притрусив мукой миску, положим в неё тесто, накроем полотенцем и поставим в тёплое место на 30-40 минут.

Когда тесто подойдёт, увеличившись в два раз, обминаем его и делим на 12 частей.

Застилаем противень листом пергамента, смазываем бумагу подсолнечным маслом. Скатываем из каждого кусочка теста шарик, прижимаем между ладонями, чтобы получилась толстенькая лепёшечка, и выкладываем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Я выложила ближе, потому что хотела уместить всю партию в один заход, поэтому булочки подошли и соединились краями. Советую раскладывать заготовки на немного большем расстоянии. Ставим противень с лепёшечками на расстойку в тепло: я включаю духовку, открываю дверцу и ставлю рядом или сверху плиты.

А пока заготовки подходят, приготовим сметанную начинку. Хорошо перемешаем густую сметанку с крахмалом (он действует как загуститель), ванилином и сахаром, а ещё лучше – сахарной пудрой, она нежнее.

Вот какая пышная сметанная начинка получается!

Далее, согласно рецепту, я взбила яичный белок в густую пену и вмешала в начинку. Она стала ещё нежнее и воздушнее. Но потом выкинула фортель:)

Теперь берём стакан и его донышком прижимаем наши заготовки, чтобы получились вот такие углубления. Как выяснилось в процессе, гораздо удобнее делать это, смазав дно стакана растительным маслом – так он не прилипает.
И ещё: я сделала углубления сразу во всех лепёшечках, чтобы сфоткать, но лучше так: сделать в одной – и сразу положить начинку, потом – во второй, и так далее. Потому что тесто подходит, и углубления быстро уменьшаются.

В каждую булочку кладём по столовой ложке начинки.

А краешки аккуратно смазываем взбитым желтком, удобней даже не кисточкой, а пальцем.

Вот это – ух ты! Так я подумала, увидев, что булочки получаются как на картинке.

Ставим их в духовку, разогретую до 200С.

А когда я заглянула туда минут через 10, то увидела ой-ой-ой: сметана весело сбежала из булочек, и получились практически синнабоны, залитые сливками сверху донизу! Закрыв духовку, я стала раздумывать, почему. Есть две версии: первая – из-за пышного взбитого белка; вторая – из-за того, что температура в духовке, когда булочки туда попали, была ниже 200С – возможно, при сильном нагреве начинка сразу «схватывается» и не сбегает?.. Это можно будет проверить путём эксперимента, повторив рецепт, а пока что я решила: попробуем, если вкусные – поделюсь.

И вот булочки сметанники готовы! Пробуем… О, да это вкусно! И очень даже! Правда, вид не совсем как на картинке, но на вкус это не влияет. Поэтому я предлагаю рецепт Вам, и давайте вместе придумаем, как обуздать весёлую сметану в следующий раз:)

Апдейт: я таки испекла сметанники снова. И во второй раз добавила яичный белок, не взбивая. Это во-первых.

Во-вторых, повторю, так как это важно — начиняем булочки не сразу. Сначала выкладываем на противень лепёшечки, накрываем полотенцем и ставим в тепло на минут 15-20. Заготовки подойдут, и тогда уже делаем в них углубления стаканом и наполняем начинкой. Если начинить булочки сразу, а потом поставить на расстойку, то, поднимаясь, тесто будет выталкивать сметану из середины.

И в-третьих, ставим в хорошо разогретую духовку.

Как видите, в этот раз сметана вела себя гораздо более культурно, и булочки получились аккуратнее и красивее!

Хлеб с начинкой из сметаны и кофе

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты теста в миске, перемешайте и вымесите (вручную, миксером или хлебопечкой), чтобы получилось однородное тесто. тесто сначала будет казаться очень сухим; сопротивляйтесь желанию добавить больше жидкости. Когда вы будете месить, он соберется и станет гладким.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или другую емкость, накройте ее крышкой и дайте ему подняться в течение 90 минут.Он вообще не будет выглядеть поднятым. Это нормально.

  • Поднявшееся тесто разделить на две части. Работая с одной частью за раз, сгладьте / похлопайте / сверните ее в прямоугольник 10 x 15 дюймов.

  • Приготовление начинки: аккуратно взбейте сливочный сыр, масло, сахар, соль, ароматизатор или экстракт и ClearJel или муку до однородной массы. Добавьте яйцо и снова аккуратно взбивайте, пока не станут видны лишь несколько небольших комочков.

  • Распределите половину смеси джем / мука (или джем / ClearJel) (около 5 1/2 унций) полосой шириной 2 1/2 дюйма по центру прямоугольника по длине. Оставьте 1 дюйм теста голым с каждого конца. .

  • Намажьте половину смеси сливочного сыра (около 6 1/4 унций) поверх джема.

  • Заверните конец поверх начинки на каждом конце теста.

  • Сделайте надрезы от края теста до примерно 1/2 дюйма начинки, каждые 3/4 дюйма по обеим сторонам теста.

  • Начиная с одного конца, потяните нарезанные полоски вверх и поверх начинки, попеременно. Переложите буханку на слегка смазанный маслом или пергаментный противень.

  • Повторите процесс с оставшимся куском теста.

  • Накройте буханки и дайте им подняться на 90 минут. Опять же, похоже, что он не поднимется; это нормально. К концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Завершение и выпечка: Нанесите яичный белок / воду на буханки. Посыпать крупным сахаром.

  • Выпекайте кофейные кексы от 32 до 36 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Выньте их из духовки и поставьте на решетку, чтобы они немного остыли. Подавать теплым.

  • Храните остатки в морозильной камере хорошо упакованными. для подачи на стол, разморозьте, а затем снова разогрейте в духовке при 350 ° F, накрытой фольгой, примерно 10 минут.

  • Хлеб или нет: сметанный хлеб

    Обратите внимание: по этому рецепту не получается кислое тесто хлеб. Вместо этого в нем используется сметана, чтобы приготовить нежный, вкусный хлеб для бутербродов, ни капли не кислый.

    Я всегда держу под рукой сметану. Его часто продают, он хорошо хранится, и я могу использовать его для тако, салатов или для приготовления этого хлеба. На самом деле я пекаю этот хлеб почти еженедельно.

    Сметана разных марок имеет разную консистенцию. Это означает, что вам нужно следить за этим на этапе смешивания. Если он выглядит комковатым, добавьте еще воды. Если послабее, всыпьте больше муки.

    Этот буханка хлеба может показаться привередливой, но она того стоит.Конечный результат имеет идеальный запах свежего хлеба и мягкую текстуру. Это заставляет весь ваш дом пахнуть уютом и радостью, и то же самое происходит с вашим животом.

    Изначально я нашла этот рецепт в сказочной книге Бет Хенспергер «Хлебная машина для любителей хлеба».

    Хлеб на сметане

    Сделайте буханку вкусного хлеба!

    Курс: Хлеб

    Ключевое слово: сметана, дрожжевой хлеб

    Автор: Бет Като

    • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды
    • На 1 стакан сметаны нанесите антипригарный спрей на мерный стакан
    • 3 1/2 стакана хлебной муки
    • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    • 2 чайных ложки витальной пшеничной глютена
    • 1 1 / 4 чайные ложки соли
    • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
    • Если вы используете хлебопечку, добавьте ингредиенты в рекомендуемом порядке и запустите цикл замешивания теста или режим полного хлеба.Я предпочитаю делать цикл теста и выпекать в духовке.

    • Если вы используете настольный миксер, смешайте воду и сметану. В отдельной миске смешайте хлебную муку, коричневый сахар, глютен, соль и дрожжи. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и замесите тесто крючком.

    Любой метод: следите за текстурой. Если он влажный или слишком липкий, добавьте больше муки. Если он слишком комковатый или густой, при необходимости добавьте немного воды.
    • Дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.Смажьте форму для хлеба жиром или антипригарным покрытием.

    • Слегка смажьте поверхность и вылейте на нее тесто. Смазанными маслом руками сформируйте тесто в форме буханки, аккуратно сложив. Положите на сковороду — или смешайте и сгладьте (я думаю, это все еще профессиональный метод). Накройте слегка смазанной полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа.

    • Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не достигнет желаемой высоты, 30-60 минут. Смотрите.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Выпекайте хлеб 20 минут. Накройте верх фольгой, чтобы предотвратить сильное потемнение, затем запекайте еще 15-20 минут. Когда это будет сделано, при нажатии он будет казаться пустым.

    • Достаньте хлеб из духовки и держите его над решеткой, чтобы он мягко выпал; при необходимости осторожно ослабьте его с помощью шпателя. При желании можно смазать верх сливочным маслом, чтобы смягчить корочку и придать ей блеск.

    • Дайте хлебу остыть не менее 45 минут перед нарезкой.Кроме того, вы можете дать ему полностью остыть, а затем обернуть его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, прежде чем поместить в морозильную камеру. Хорошо хранится в морозильной камере до одного месяца.

    Булочки со сметаной — Немецкие на все вкусы

    Если вы настроены на свежие булочки, которые можно будет съесть через 1 час, то вам стоит сразу же попробовать рецепт немецких роллов со сметаной. Эти роллы имеют прекрасную хрустящую корочку и мягкую и влажную консистенцию. Они не только отлично подходят для всевозможных немецких бутербродов, но и являются прекрасным дополнением к любому ужину.

    Как приготовить немецкие рулетики из сметаны Видеоурок

    Рецепт настоящих рулетов из сметаны

    Ингредиенты

    • 4 чашки муки
    • 1 ст. быстрорастворимые дрожжи
    • 1 ч. сахар
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 ст. масло растительное нейтральное
    • 1 ст. соль
    • 1 стакан сметаны

    Инструкции

    1. Добавьте муку, дрожжи и сахар в миску для смешивания и перемешайте.
    2. Добавьте теплую воду, масло, сметану и соль.
    3. Месить примерно 5-10 мин. до однородного теста.
    4. Накройте и дайте подняться примерно 20 — 30 мин. или пока тесто не увеличится вдвое.
    5. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой.
    6. Замесите тесто и сформируйте шар.
    7. Нарезать тесто на 8 ломтиков.
    8. Добавить на подготовленный противень, разрезать острым ножом и слегка присыпать мукой.
    9. Дать отдохнуть примерно 15 мин.
    10. 10. Тем временем разогрейте духовку до 450 F и поставьте в духовку большую жаростойкую миску или сковороду с водой.
    11. 11. Выпекайте булочки 5 мин. на 450 F. Уменьшите температуру до 350 F и запекайте еще 20-25 мин.

    Информация о питании:
    Урожайность: 8 Размер порции: 1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

    Сметанный хлеб Джеймса Берда

    Мы подписаны на местную группу CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), поэтому каждый раз мы получаем коробку овощей, фруктов и трав. две недели.В прошлый раз у нас был укроп, поэтому я подумал о хлебе с укропом … что-нибудь со сливочным сыром или сметаной, или даже с творогом. Я хотел сделать перерыв в приготовлении постного домашнего хлеба. Время от времени нужно возвращаться к корням. Я модифицировал Sour Cream Bread Джеймса Бирда с Beard на Bread , и получилось красиво. Пахло так хорошо, что было трудно удержаться от резания, пока оно было горячим.

    9000our с комментариями в BTC

    1 уп.активные сухие дрожжи

    3 столовые ложки сахара

    1/4 стакана теплой воды (100F-115F)

    2 стакана сметаны, комнатной температуры

    ~ 1/3 стакана измельченного лука

    ~ 3 столовых ложки свежего фарша укроп

    1 столовая ложка соли ( слишком много. Попробуйте скудно 2 т.)

    1/4 чайной ложки. пищевая сода

    Универсальная мука от 4 1/2 до 5 стаканов (я заменил один стакан из цельной пшеницы)

    Смешайте дрожжи, воду и сахар.Дайте настояться до образования пены. В большую миску положите сметану, соль и соду. Добавьте дрожжевую смесь, лук и укроп. Постепенно смешайте 4 стакана муки, чтобы получилось влажное липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать / замешивать (используйте скребок для теста) не менее 10 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы получилось работоспособное, менее липкое тесто. (Мои руки оказались довольно покрытыми тестом. Я использовал примерно 2/3 стакана выше начальных 4 стаканов). Сформируйте шар и поместите в промасленную миску.Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое. (я установил его на комнатную температуру на один час, затем использовал свой цикл расстойки при 85F в течение еще одного часа) .

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 буханки. (я округлил каждый кусок и дал им отдохнуть примерно 15 минут перед формированием) . Сформируйте буханки и выложите на смазанные маслом формы. (В книге указаны сковороды 9×5; у меня 8,5×4,5, что может учитывать взрывы вершин.) Накройте и дайте снова подняться. (Я использовал цикл расстойки около часа, когда тесто выступало за края форм).

    Нагрейте духовку до 375F. Выпекать 30-35 минут. (Я повернул сковороды через 15 минут и запекал еще 15. Внутренняя температура была не менее 200F.) Немедленно достаньте из сковород, чтобы остыть на решетках.

    Хлеб мягкий и ароматный, но немного соленый.Я обнаружил, что это справедливо для большинства рецептов в этой книге, но на этот раз я просто забыл внести поправки. Я также думаю, что я бы заменил больше муки AP на цельнозерновую, просто чтобы немного уплотнить буханку.

    Из этого теста тоже получаются отличные рулеты.

    Sue

    Пончики со сметаной — CPA: Certified Pastry Aficionado

    Пончики со сметаной — Плотные и хрустящие снаружи, влажные и пирожные внутри, эти пончики со сметаной — ваши любимые пончики для тортов, которые готовы в в половине случаев, как пончики на дрожжах!

    Пончики всегда были моей слабостью.Некоторые из моих самых счастливых воспоминаний связаны с тем, что отец удивлял нас дюжиной пончиков случайным субботним утром. Я почти всегда предпочитаю дрожжевой пончик с шоколадной глазурью.

    Но теперь, когда я стал взрослым, я получил возможность попробовать гораздо больше видов пончиков: порошкообразные, с корицей, пирожные, французские хлопья, желе с начинкой и мой последний фаворит — пончики со сметаной.

    Пончики со сметаной, также известные как старомодные пончики, известны как наименее изысканные пончики из семейства пончиков.Это объемные пончики, твердые снаружи, но очень влажные внутри. Раньше я покупал их в нескольких кафе, и они мне понравились, но я по-настоящему полюбил их только после того, как попробовал их в местной пекарне. Мой муж работает прямо у пекарни и любит время от времени удивлять меня ими. Есть ли у меня великий мужчина что ли ?!

    Самое лучшее в этих пончиках — это сочетание текстур. Хрустящий, но жевательный, плотный, но влажный. Это как если бы в одном было много пончиков.О, и давайте не будем забывать об аромате — эти пончики сделаны с нотками специй из мускатного ореха и корицы, которые настолько тонкие, что вы, вероятно, не заметите их сразу, но вы знаете, что происходит что-то другое.

    Хорошо … теперь, когда вы знаете, что такое пончики со сметаной, вот моя домашняя версия, которую я делаю всякий раз, когда мне нужно исправить. Проверьте мои Пончики со сметаной !

    В двух основных категориях пончиков — дрожжевые и пирожные — пончики со сметаной классифицируются как пирожные по той простой причине, что в тесте нет дрожжей.Это означает, что эти пончики намного проще и готовы намного быстрее, чем пончики из дрожжевого теста.

    Для приготовления теста оно очень похоже на рецепт торта, но вместо молока мы используем сметану. После того, как тесто смешано, мы охлаждаем его, чтобы тесто немного загустело и чтобы ароматы слились воедино.

    Тогда все, что нам осталось, это нарезать пончики и поджарить их. Но, как бы просто ни звучало эти шаги, именно здесь ваши пончики могут пойти не так, если вы не будете точно следовать инструкциям.Вот советы, которые вы должны помнить на этих двух ключевых этапах:

    1. Не раскатывать тесто, если оно слишком липкое. Продолжайте замешивать еще больше муки для выпечки в шарик из теста, пока он не станет однородным и не прилипнет ко всему.
    2. Убедитесь, что вы не раскатываете тесто слишком тонко. В противном случае пончики превратятся в хоккейные шайбы, когда вы их зажарите. На самом деле, лучше сделать тесто слишком густым, чем слишком тонким. Из густого теста получаются высокие влажные пончики.
    3. При жарке пончиков очень важна температура, как и при жарке чего-либо.Я использую термометр для конфет, чтобы убедиться, что температура масла все время остается на уровне 350 градусов. Если масло станет слишком горячим, внешняя поверхность загорится до того, как внутренняя часть будет приготовлена. Кроме того, если масло недостаточно горячее, пончики будут слишком долго готовиться и станут жирными.
    4. Чтобы поддерживать постоянную температуру масла, жарьте пончики порциями. Я делал около 4 пончиков за раз.

    Вот и все — мои любимые пончики на данный момент. В любой момент я мог вернуться к своему прежнему любимому блюду — пончикам с черничным пирогом.Может быть, этим летом я сделаю партию таких ягод, чтобы использовать всю эту свежую чернику, которая у нас есть. Будьте на связи!

    Вот все кухонные принадлежности и посуда, которые я использовал в сегодняшнем рецепте. За каждый проданный ниже товар я беру небольшую комиссию. Я рекомендую только те вещи, которые у меня есть и которые мне нравятся, поэтому вы можете быть уверены, что каждая рекомендация проверена и верна. Спасибо за поддержку CPA!

    [show_shopthepost_widget id = ”3173338 ″]

    Плотные и хрустящие снаружи, влажные и пирожные внутри, эти пончики со сметаной — ваши любимые пирожные, которые готовы вдвое быстрее, чем пончики из дрожжевого теста!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время31 минута

    Порций: 12 пончиков и дырок

    Ингредиенты

    Для пончиков:
    • 2 1/4 стакана муки для выпечки плюс еще для присыпки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки корица молотая
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла несоленое, размягченное
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана сметаны
    • Рапсовое или растительное масло для жарки
    Для глазури:
    • 3 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного сиропа
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1/3 стакана горячей воды

    Инструкции

    • В миску среднего размера добавьте муку для выпечки, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.Взбейте вместе. Отложите в сторону.

    • В дежу, предназначенную для настольного миксера, добавьте масло и сахар. Перемешивайте на медленном огне (с помощью насадки), пока смесь не станет песочной. Добавьте яичные желтки и увеличивайте скорость до средней, пока смесь не станет светло-желтой и однородной.

    • Добавьте 1/3 смеси муки к смеси яичных желтков. Взбивайте до однородности. Добавьте 1/2 сметаны и перемешайте до однородности. При необходимости соскребите стенки миски. Повторите еще раз. Закончить с последней 1/3 мучной смеси и взбить до однородности.Накройте смесь полиэтиленовой пленкой, убедившись, что она находится прямо поверх теста, чтобы предотвратить высыхание. Поставить в холодильник на 1 час.

    • Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Поставьте голландскую духовку на плиту и добавьте масла так, чтобы оно было примерно на 2-3 дюйма глубиной. Включите средний огонь и вставьте термометр для конфет, чтобы контролировать температуру.

    • Счетчик пыли насыпьте муку для выпечки и выкопайте тесто на поверхность. Если тесто липкое и с трудом поддается приготовлению, добавьте в него еще немного муки для выпечки, чтобы оно больше не было липким.Раскатайте тесто скалкой до толщины 1/2 дюйма — не делайте его слишком тонким, иначе пончики превратятся в хоккейные шайбы!

    • С помощью ножа для пончиков (или ножа для резки большого и малого печенья) вырежьте пончики и центры. Раскатайте обрезки и вырежьте больше пончиков, пока не будет использована большая часть теста.

    • Проверьте температуру масла. Когда станет 350 градусов, добавляйте пончики в горячее масло порциями, чтобы сковорода не переполнилась. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (45 секунд для дырок от пончиков).Если вы заметили, что пончики стали слишком коричневыми, немного уменьшите огонь. Снимите с масла и слейте на бумажные полотенца до комнатной температуры.

    • Добавьте ингредиенты для глазури в глубокую миску. Взбейте до однородной массы. Осторожно окуните верхушки пончиков в глазурь и поставьте на решетку, чтобы стечь излишки глазури. Оставьте на 20 минут, чтобы глазурь застыла. Подавать немедленно. Пончики лучше всего подавать в тот же день, когда они жарятся.

    Пин для более поздних версий:

    Еще рецепты, которые вам понравятся:
    Кексы с пончиками в глазури

    Ползунки для пончиков со сливками и ежевикой

    Пончики с фисташковым кремом

    Everything Pull-Apart Булочки со сметаной и травами — Chouquette Kitchen

    Урожайность 1 буханка

    • 1⁄2 куб. рабочая поверхность

    • 1 1⁄2 т сухих дрожжей или 1 т быстрорастворимых дрожжей

    • 1 ч сметаны или цельномолочного йогурта, комнатная температура

    • 1⁄4 куб. сахара-песка

    • 2 т кошерной соли

    • 3 яйца

    • 8 т несоленого сливочного масла, нарезать столовыми ложками, разделить на части

    • 1⁄2 стакана мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, зеленый лук, петрушка, розмарин

    • Все приправы для рогаликов

    Взбейте 1⁄2 стакана молока, 1⁄3 стакана муки и 1⁄2 стакана воды в маленькой кастрюле до однородной массы.Готовьте на среднем огне, взбивая, до образования густой пасты (заправки) около 2 минут. Снимите с огня и соскребите в чашу миксера с крючком для теста.

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки молока в теплую кастрюлю и добавьте дрожжи, взбивая, пока они не растворится. Если вы используете активные сухие дрожжи, подождите 5 минут, пока смесь не станет пенистой. При использовании растворимых дрожжей ждать не нужно.

    Добавьте сметану, сахар, соль, 2 яйца, 4 столовые ложки масла и оставшиеся 5 стаканов муки в соус для ру (танчжун) и добавьте в дрожжевую смесь.Замесить на малой скорости до образования лохматого теста. Увеличьте скорость до средней и перемешайте, соскребая со стенок миски один или два раза и добавляя больше муки по столовым ложкам, если тесто кажется липким. Перемешивать 8-10 минут.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте гладкий шар. Поместите в чистую миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте настояться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 1⁄2 часа.

    Обильно смажьте сковороду 9×13 дюймов 2 столовыми ложками сливочного масла. Раскройте тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно растяните до квадратной формы.Раскатайте до 12-дюймового квадрата и равномерно посыпьте тесто зеленью. Слегка скатайте тесто в цилиндр, затем разверните пяткой руки в прямоугольник. Раскатайте до прямоугольника 16×6 дюймов.

    С помощью ножа для пиццы или скребка разрежьте тесто на 24 квадрата размером 2 дюйма. Работая с одной деталью за раз, переверните квадрат так, чтобы он имел гладкую сторону вниз, затем соберите углы и сожмите их вместе в центре, чтобы сформировать форму капли. Переверните его на рабочую поверхность швом вниз.Положите ладонь на тесто и проведите по рабочей поверхности быстрыми круговыми движениями. Убедитесь, что у вас нет муки на рабочей поверхности, где вы катите шарики из теста, вам нужно трение. Поместите шарики из теста в подготовленную форму, чтобы получилась сетка 6 на 4. Накройте сковороду полиэтиленом и дайте подняться, пока рулеты не раздуваются и не увеличиваются в размере почти вдвое, примерно 45-60 минут.

    Разогрейте духовку до 375 градусов и взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Осторожно смажьте верхушки рулетов яичной жидкостью, затем посыпьте все приправой для рогаликов.Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 30-35 минут.

    Когда все будет готово, достаньте сковороду из духовки и немедленно смажьте верхнюю часть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут. Проведите ножом по краям сковороды, затем проведите под ним лопаткой, чтобы ослабить дно, и вытащите роллы на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры с большим количеством сливочного масла.

    Примечание : Рулоны можно формировать и укладывать в поддон за 1 день. Накройте и охладите. Перед запеканием дайте ему подняться при комнатной температуре (это может занять до 3 часов, так что наберитесь терпения).Можно запечь на 3 дня вперед. Дать остыть, хранить герметично при комнатной температуре.

    Дрожжевые полумесяцы — Кристен Эшли

    Хорошо, достаточно сказать, что многие из моих воспоминаний (по крайней мере, хорошие) связаны с едой.

    И эти печенья — двойной удар добра, потому что во-первых, моя мама делала их для нас каждый год на Рождество, и они являются моими самыми любимыми печеньями КОГДА-ЛИБО! А во-вторых, это рецепт моей бабушки Мутав.

    Так что я получаю добрые воспоминания о том, как мама их делала, помогала маме делать их, делала их сейчас для моей семьи и моей бабушки — все в одном лице.

    То есть, очевидно, их нужно было записать в книгу.

    И, конечно же, я должен поделиться этой удивительностью.

    Дрожжевые полумесяцы

    Ингредиенты

    • Печенье:
    • 4 стакана муки
    • ½ стакана сахара
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 пакет сухих дрожжей
    • ¼ стакана теплой воды
    • стакана теплой воды
    • стакана плавленого масла
    • 2 слегка взбитых яйца
    • Начинка:
    • 1 стакан сахара
    • 4 чайные ложки корицы
    • Еще топленое масло
    • Гарнир:
    • Сахарная пудра для финиша

    Как начать

    1. растопите масло, а затем дайте ему немного остыть, пока вы просеиваете муку, сахар и соль вместе в большой миске.В другой миске смешать яйца и сметану с остывшим маслом и взбить. Просто чтобы сказать, либо медленно растопите масло в микроволновой печи и дайте ему отдохнуть, либо растопите на сковороде и дайте ему немного постоять, либо прямо сейчас у вас на руках будет немного сметаны и масла с кусочками приготовленных яиц. не хорошо. Так что да, пусть масло остынет.
    2. Размягчить дрожжи в h3O, затем добавить в масляную смесь и перемешать. Добавьте жидкость в мучную смесь, затем возьмите туда руки и месите, пока тесто не покинет стенки миски.Накройте это полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике на ночь или шесть часов.
    3. Разогрейте духовку до 375 ° (190 ° C)
    4. Разделите тесто на четыре части. Я обычно вытаскиваю тесто из миски, шлепаю его по посыпанной мукой поверхности, разрезаю ножом середину шара, скручиваю и делаю по-другому, бум и бум, а затем беру четверть теста для работы. отложив остальные три части в сторону.
    5. Теперь приступим к приготовлению смеси для начинки (то есть просто смешайте сахар и корицу и вуаля: смесь начинки) и растопите масло.
    6. С помощью скалки на присыпанной мукой поверхности раскатайте круг толщиной ¼ дюйма (или, может быть, немного тоньше, судите сами). Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните смесью для начинки.
    7. Разрежьте этот круг на дольки (как будто вы нарезаете пирог). В моем рецепте от мамы написано «двенадцать клиньев», но я просто разрезала их так, чтобы самые внешние концы были размером с печенье. Они никогда не бывают однородными. Это не Oreo. Пол Голливуд проиграл бы его мысли при этом рецепте. Он не должен быть идеальным.Это домашнее, детка! Если вы чувствуете большую печеньку, отрежьте меньше дольков. Если вы думаете о детском печеньке, отрежьте еще. Или перемешайте. Ваш звонок. Раскатайте клинья снаружи внутрь до точки, образующей форму полумесяца.
    8. Выпекать на противне до очень светло-коричневого цвета. Честно говоря, понятия не имею, как долго их запекать. В моем рецепте от мамы написано «готовить до коричневого цвета». Но они плохие «коричневые». Они хорошие, светло-коричневые. Я бы начал проверять через восемь минут только потому, что, ну, они ни за что не будут готовить за это время, но вы будете знать, когда их вытащить.
    9. И еще одно замечание: масло и сахарная начинка будут просачиваться во время выпечки. Я не смазываю сковороды, потому что масло обычно позволяет легко оторвать остатки, что-то я соскребаю перед тем, как выложить еще одну партию для выпечки, чтобы не обжечься при заполнении противня. Так что я не могу сказать, пойдет ли что-то наперекосяк, если вы будете смазывать сковороды. Тем не менее, остерегайтесь слизи и не забудьте очистить!
    10. Завершите их, посыпав сахарной пудрой. Я обычно кладу сахарную пудру в сито или в канистру с сеткой, чтобы слегка прикоснуться к ней.
    Leave a Reply