Тесто для вареников из ржаной муки: Ржаные вареники (Rudzu miltu kabatinas), пошаговый рецепт на 96395 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ржаное тесто для вареников

Мы привыкли готовить вареники из пшеничной муки. А вы пробовали ржаные вареники? Они не только вкусные, но и очень полезные, а корни их рецептов уходят в далекую старину. Замесить ржаное тесто для вареников совсем не сложно, хоть хозяйки жалуются иногда на его легко рвущуюся непослушную структуру.

Ржаное тесто для вареников получится у вас удачным и вкусным, если ознакомитесь с простыми, но важными советами кулинаров по его приготовлению. С этими секретами ржаные вареники у вас получатся очень вкусными.

Ржаное тесто. Секреты

1. Добиться большей эластичности ржаного теста можно, заменив часть ржаной муки пшеничной, но не больше половины.

2. Чтобы с ржаным тестом легче работать, можно в качестве жидкого ингредиента добавить немного маслянки.

3.  Сделает ржаное тесто эластичным и крахмал (около 2 ст. ложек на каждые 500 г муки).

4

.  Роль своеобразного «клея», придающего тесту пластичность, сыграет добавление к ржаной муке молотого льняного семени.

5. Раскатывайте лепешки или вырезайте из слоя теста круги чуть больше обычных, так как структура теста такая, что лепешка может порваться при лепке.

6. Варите вареники из ржаного теста немного дольше пшеничных – около 7 минут.

Но самым важным условием удачного ржаного теста является точное соблюдение пропорций и предписаний рецепта. Приведем пример рецепта заварного ржаного теста для вареников на воде с добавлением оливкового масла и молотого льняного семени.

Рецепт ржаного теста для вареников

Понадобится:
— мука ржаная – 3 стакана + немного на подсыпание

— вода (кипяток) – 1 стакан
— льняное семя (свежемолотое) – 2 ч. ложки
— оливковое масло – 4 ст. ложки

Готовим ржаное тесто для вареников

1. Молотое льняное семя залейте кипятком и оставьте на некоторое время.

2. В миску насыпьте ржаную муку, налейте теплый раствор льняного семени, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Вымесите, подсыпая немного муки по необходимости.

3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте настаиваться, что способствует повышению эластичности. После этого тесто готово для лепки вареников с любой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

Вареники из ржаной муки вкусные рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Вареники из пельменного теста, замешанного на ржаной муки получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Содержащиеся в данном продукте медленные углеводы дают энергию организму на длительное время, правильно распределяя ее потребление организмом в течении 4-5 часов. Поэтому, ваши члены семьи или гости останутся сытыми и получат множество пользы для здоровья. Разнообразие, которое вы внесете в повседневный стол, непременно оценят близкие, любимые люди. А экономичность данного блюда, позволит готовить его регулярно.

  • Ржаная мука – 1 стакан
  • Яйцо -1 штука
  • Вода теплая -1/4 стакана
  • Соль – 1 щепотка
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5-1 головка
  • 1. Отварите грибы. Предварительно очистите их от лесного сора, срежьте червивые и порченные участки. Залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Варятся грибы примерно 20 минут. Грязная пенка снимается. Если бульон в дальнейшем будет использоваться для других блюд, например грибного супа, нужно после закипания, воду слить и залить новую.

     

     

     

     

    2. Затем откинуть грибочки на дуршлаг и промыть под проточной водой.

     

     

     

     

     

     

    3. Нарезать. Мы использовали лисички.

     

     

     

     

     

     

    4. А также добавили нарезанные консервированные шампиньоны их предварительно отваривать не нужно, также как свежие шампиньоны.

     

     

     

     

     

     

    5. На сковороде разогреть сливочное масло, примерно 1 ст.л.

     

     

     

     

     

     

    6. Выкладываем грибы и обжариваем 7-10 минут.

     

     

     

     

     

     

    7. Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к грибам. Обжариваем 5 минут.

     

     

     

     

     

     

    8. Готовую начинку выкладываем из сковороды в тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.

     

     

     

     

     

     

    9. Заводим ржаное тесто. Яйцо помыть, разбить в глубокую чашку. Добавить соль.

     

     

     

     

     

     

    10. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Можно перемешать обычной вилкой.

     

     

     

     

     

     

    11. Следом засыпаем ржаную муку.

     

     

     

     

     

     

    12. Замешиваем мягкое, податливое тесто, которое не липнет к рукам.

     

     

     

     

     

     

    13. Из теста скатать колбаску. И нарезать ее равными дольками.

     

     

     

     

     

     

    14. Каждый ломтик слегка приправляя мукой, раскатываем в лепешку.

     

     

     

     

     

     

    15. В центр каждой лепешки выкладываем начинку. Лучше не начинять сразу несколько вареников, постепенно, 5-10 штук раскатали, начинили, залепили и отправили либо в кастрюлю, либо в морозилку.

     

     

     

     

     

    16. Залепляем края вареников. Теперь можно отварить вареники, бросив их в посоленную, кипящую воду на 7-10 минут. Лучше после закипания воды, убавить огонь до среднего-минимального, чтобы вареники не развалились.

    Начинку можно использовать разнообразную: фарш, картошка, капуста. Здесь уже можно проявить фантазию в зависимости от того, какие продукты у вас есть под рукой.

    Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

    Приготовить тесто.
    В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.

    Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
    Приготовить творожную начинку с черемшой.
    Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
    В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.

    Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.

    Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
    Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.

    Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
    Из теста вырезать кружки, диаметром 8-10 см.

    На середину кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

    По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки — это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.

    Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
    Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
    Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

    Приятного вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    ✔️Тесто для пельменей из ржаной муки и пшеничной

    В этот раз я приготовила очень интересное тесто для пельменей из ржаной муки и пшеничной двух видов — это цельнозерновой и высшего сорта.

    Мне очень нравятся подобные комбинации. Однажды поставила эксперимент — отварила одновременно и привычные «белые» пельмешки, и с добавлением ц/з муки. Сравнивать вот так, когда они в одной тарелке — проще, нежели вспоминая вкус блюда, которое ели вчера. И что же вы думаете? Пришла к выводу, что при сочетании хотя бы двух видов муки вкус получается более многогранным.

    Итак, в основе у меня пшеничная высшая сорта, её больше всего — 3/5 от всего объёма. Ржаная мука занимает 1/5 часть и пшеничная цельнозерновая мука оставшуюся 1/5 часть. При желании вы можете поэкспериментировать с другими видами.

    • пшеничная мука высшего сорта — 600 г
    • пшеничная мука цельнозерновая — 200 г
    • ржаная мука цельнозерновая — 200 г
    • простокваша — 120 мл
    • горячая вода — 420 мл
    • яйцо — 1 штука
    • соль — 2 ч.л.
    • подсолнечное масло — 30 мл

    Тесто для пельменей из ржаной и пшеничной муки — видеорецепт

    Рецепт с пошаговыми фото

    Процесс замеса

    В большую удобную для замеса чашу (я взяла таз из пищевой пластмассы) просеяла пшеничную муку высшего сорта. Затем всыпала пшеничную цельнозерновую и ржаную, не просеивая.
    Добавила соль. Тщательно перемешала всё вместе.

    Разбила в мучную смесь яйцо. Ещё раз тщательным образом перемешала.

    Влила простоквашу и горячую воду. Я начала с 350 мл, а затем в процессе вливала ещё.

    Ближе к концу замеса влила подсолнечное масло. Можно взять любое — и душистое, и очищенное. У меня в этот раз рафинированное.

    Хорошенько вымесила тесто. Фактически тесто из ржаной муки и пшеничной на пельмени и вареники готово.
    Переложила его в пищевой пакет для «отдыха». Перед лепкой как минимум оно должно полежать полчаса. А лучше — 5-6. Можно хранить до двух суток в холодильнике.

    Формовка, варка, результат

    «Отдохнувшее» тесто ещё раз тщательно вымесила на столе, слегка присыпанном мукой. У меня ушло на это минут 5.

    От теста отрезала часть, скатала между ладоней «колбаской», нарезала на небольшие кусочки.

    Каждый раскатала в кружок. Выложила начинку, соединила свободные концы теста, придав нужную форму.

    Запустила в доведённую до кипения и подсоленную воду с горошинами душистого перца и листьями лаврушки.
    Тесто на пельмени с цельнозерновой мукой ничуть не более прихотливое в варке, нежели обычное. Отварила стандартным образом — минуты 4 после всплытия.
    Я подавала со сливочным маслом, яблочным уксусом и свежей зеленью — мы очень любим в таком варианте!

    Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И рассказывайте в комментариях о своих впечатлениях 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    ПП пельмени из ржаной муки — Диетический рецепт ПП с фото и видео

    Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

    Придерживаясь правильного питания или диеты иногда так хочется любимых с детства пельменей. Но классический рецепт содержит вредные углеводы в сочетании с животными жирами, а значит и холестерином.

    Не переживайте, я расскажу Вам рецепт, который содержит высокую питательную ценность и пользу для организма.

    • Для теста:
    • Ржаная мука 140 гр.
    • Вода 80 мл.
    • Соль  по вкусу
    • Для начинки:
    • Говяжий постный фарш 200 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль ⅓ ч. л.
    • Перец черный молотый  по вкусу

    Калории: 182.4 ккал

    Белки: 9.75 г

    Жиры: 6.06 г

    Углеводы: 21.39 г

    • Подготовьте ингредиенты для пельменей: говяжий фарш, лук, ржаную муку, воду, соль, перец черный молотый.

    • Приготовьте тесто.
      Просейте в чашку муку и добавьте соль.

    • Влейте воду, перемешайте.

    • Замесите тугое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник часа на два.

    • Приготовьте начинку.
      Перекрутите на мясорубке лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

    • Разрежьте тесто пополам, скатайте жгутик и нарежьте на равные кусочки. Раскатайте скалкой кружки, не тоньше 1 миллиметра. Ржаное тесто вырабатывает мало клейковины и легко рвется при варке.

    • Готовые пельмени можно заморозить, можно приготовить сразу. Варите пельмени в кипящей, подсоленной воде, после того как всплывут 7-10 минут (в зависимости от того какой толщины вы сделали тесто).

    • Приятного аппетита!

    Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!

    Подписаться


    Подавайте пельмени из ржаной муки на обед, тогда углеводы, содержащиеся в ржаной муке, успеют превратиться в энергию и не повредят фигуре. Такие пельмени вкусно сочетать с натуральным йогуртом, зеленью и овощами.

    Тесто для вареников с творогом

    Вариант 5: Шоколадное тесто для вареников с творогом

    Классическое тесто для творожных вареников, но с необычным для традиционной рецептуры вкусом. При замесе, в тесто добавляется какао, которое его не только окрашивает, но и придаёт шоколадный вкус. Используйте только порошковое какао, гранулированное, с добавлением сахара не подойдёт.

    Ингредиенты:

    • пол-литра воды;
    • две ложки порошка какао;
    • 25 гр. сахара;
    • пять стаканов высокосортной муки;
    • свежее отборное яйцо.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Сухой вилкой смешиваем какао с сахаром.

    Шаг 2:

    В просторную миску, аккуратно разбив скорлупу, выпускаем и присаливаем яйцо. Подлив воду, разбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Добавляем смешанный с сахаром порошок какао и повторно хорошо взбиваем.

    Шаг 3:

    Пересеиваем муку несколько раз. Взбиваем жидкую основу венчиком, а перейдя на ручной замес, постепенно вмешиваем муку. Должно выйти достаточно крутое, но в то же время мягкое тесто.

    Шаг 4:

    Собрав в шар, оставляем шоколадное тесто под влажным полотенцем не менее чем на 30 минут на столе, после чего вымешиваем его повторно.

    С таким тестом можно приготовить не только творожные вареники, в начинку можно положить ягоды. Для большего шоколадного вкуса к творогу тоже можно добавить какао.

    Вариант 6: Тесто для вареников с творогом

    Один из наиболее удачных вариантов теста для любых вареников и пельменей. Пузырьки газированной воды, действуют подобно соде – тесто получается мягкое, воздушное и нежное. Важно взять минералку, сильно накачанную газом и желательно не слишком солёную. Сладость можно отрегулировать добавлением большего количества сахара.

    Ингредиенты:

    • сильногазированная минеральная вода – 250 мл;
    • свежее куриное яйцо;
    • четыре стакана муки;
    • масло без аромата – сорок миллилитров;
    • сахар, соль – по половине ложечки.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Муку пересеиваем дважды. Отмеряем ровно три стакана в миску.

    Шаг 2:

    В отдельной небольшой ёмкости, взбиваем яйцо с сахаром и солью. Разбавляем яичную массу минералкой и переливаем к муке, размешиваем ложкой.

    Шаг 3:

    Как только вся вода впитается, разминаем тесто руками, выкладываем на стол и тщательно вымешиваем. При ручном замесе, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Необязательно вмешивать весь остаток, тесто должно без особого труда отставать от ладоней, оставаясь при этом мягким.

    Шаг 4:

    Даём тесту постоять с полчаса в тепле, после чего раскатываем его пластами и формируем вареники.

    Вариант 7: Простое тесто для вареников с творогом на сметане

    Простой вариант теста как для вареников, так и для домашних пельменей. Несмотря на то что в состав не входят яйца, оно выходит очень нежным. Изделия хорошо провариваются и не разрываются при варке. Особую нежность и вкус тесту обеспечивает сметана.

    Ингредиенты:

    • питьевая вода – 80 мл;
    • две ложки 20% сметаны;
    • 300 гр. муки;
    • сухая пищевая сода, соль – по две трети чайной ложечки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Смешав муку с солью, дважды пересеиваем в миску.

    Шаг 2:

    В отдельной пиале размешиваем в сметане соду.

    Шаг 3:

    Соединяем муку со сметаной, доливаем воду и замешиваем не сильно крутое, легко отстающее от миски тесто. Выкладываем его на стол и тщательно перетираем руками, накрываем полотном и даём некоторое время отлежаться.

    Вариант 8: Тесто для вареников с творогом из пшеничной и ржаной муки с крахмалом (в хлебопечке)

    Несмотря на использование ржаной муки, тесто выходит эластичным. С ним легко работать и изделия из такого теста не только не разрываются, но и не развариваются. Эластичность тесту придаёт крахмал, но его следует добавлять не более, чем рекомендовано рецептурой, иначе качества теста ухудшатся и вареники будут развариваться. При отсутствии хлебопечки, ржаное тесто можно замесить руками.

    Ингредиенты:

    • ржаная цельнозерновая мука – 150 гр.;
    • вода, питьевая – полтора стакана;
    • пшеничная мука – 350 гр.;
    • соль «Экстра» – одна ложечка;
    • две ложки сухого крахмала.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Наливаем в чашу хлебопечки холодную, практически ледяную воду. Добавляем соль, затем высыпаем оба вида муки.

    Шаг 2:

    Если в устройстве запрограммирован режим пресного теста, включаем его, но если такового нет, запускаем программу дрожжевого. В этом случае её нужно будет отключить через четверть часа после старта.

    Шаг 3:

    Перекладываем тесто из хлебопечки в миску, накрываем увлажнённым полотенцем и даём постоять в холодильнике минут пятнадцать.

    Тесто для вареников: простые рецепты

    Людей, как известно, встречают по одежке, а что насчет вареников? «Одежка» для них – первый этап приготовления. Причем очень важный этап – ведь именно сейчас определяется успех и качество будущего угощения! Специально для вас мы собрали 3 популярных рецепта теста для вареников – надеемся, у вас все получится.

    Каким бывает тесто для вареников?

    Рецепт пресного теста для вареников не обязательно должен быть слишком сложным – он может включать только муку, воду и соль. Но часто в него добавляют яйца, дрожжи, сметану, молоко или кефир. А если начинка предполагается сладкая – еще и сахар.

    Для вареников подходят разные виды муки – пшеничная, гречневая, ячменная, ржаная. Воду или молоко лучше предварительно охладить – тогда тесто медленнее высыхает и хорошо склеивается. Чтобы улучшить вкус теста, иногда в него также добавляют растопленное сливочное масло.

    Рецепт 1: Постное тесто для вареников

    Главная особенность такого теста – в нем нет яиц. Этот вариант подходит для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете либо же просто предпочитает легкую и вкусную пищу. Но не забывайте, чтобы вареники и начинка не разварились в кастрюле, тесто нужно сделать податливым, тонким и эластичным.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная (предпочтительно – высшего сорта) – 700 г
    • Кипяченая вода – 90 мл
    • Соль

    Приготовление:

    • Добавьте щепотку соли в стакан с остывшей кипяченой водой и размешайте.
    • Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
    • Тем временем займитесь просеиванием муки.
    • Сделайте ямку посередине. В нее нужно постепенно вливать соленую воду, замешивая гладкое и некрутое тесто.
    • Накройте замес пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на столе на 20 минут, пока будете делать начинку. 
    • Теперь вымешивайте тесто еще около 5 минут, затем сразу приступайте к лепке вареников.

    Рецепт 2: Тесто на кефире

    Несмотря на относительную «усложненность», это довольно популярный вариант, потому что вареники с любой начинкой получаются очень вкусными и нежными. Так, например, готовят традиционные полтавские вареники – они просто тают во рту!

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан жирного кефира (подойдет простокваша или сыворотка)
    • 1 куриное яйцо
    • Соль

    Приготовление

    • Добавьте щепотку соли в кефир – так она равномернее распределится по тесту.
    • Затем смешайте ингредиенты в миске в крутое упругое тесто и оставьте «доходить» на столе.
    • Через 30 минут можно приступать к лепке вареников.

    Рецепт 3: Сладкое тесто для вареников

    Данный рецепт слегка отличается от классического, ведь в него входит сахар. Однако из такого теста получаются замечательные вареники с ягодами, манты, пельмени, пирожки и даже пицца.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 стакан минеральной воды
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли

    Приготовление:

    • Тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
    • Полученное тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и начинайте месить. Месить нужно недолго – до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    • Переложите тесто обратно в миску, накройте чистым сухим полотенцем и отправьте в холодильник минут на 20. За это время вы, разумеется, сможете подготовить начинку.
    • Присыпьте стол мукой, затем достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем.
    • Теперь можно взять стакан, выдавить кружочки и приступать к лепке вареников. Кстати, попробуйте подключить к процессу детей – им это очень нравится!

    Конечно, тесто – это лишь половина дела. Не знаете, какую выбрать начинку для вареников? Тогда читайте статью «Лепим вареники: Какой бывает начинка?»

    Утиные и ржаные пельмени — Tony’s Grill n Grub

    Пельмени с уткой и ржаной

    29 апреля 2017

    Порций: 6+

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 40 мин.

    Всего: 55 мин.

    Сложность: Средняя

    Классический рецепт с курицей и клецками.

    Автор: maniont

    Состав
    • 1,5 фунта Куриная грудка без кожи
    • 1,5 фунта Утиная грудка без кожи
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Сельдерей 4 стебля
    • 3 моркови
    • 1 лук-порей
    • 2 лука-шалот
    • Фенхель от 1/4 до 1/3 стакана
    • 4 зубчика чеснока соло
    • свежий имбирь, 1 дюйм
    • 1.Куриный бульон 5 л
    • 8-10 грибов
    • Для пельменей: 1,5 стакана цельнозерновой ржаной муки
    • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
    • 3/4 стакана молока
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 ч.л. разрыхлителя
    • Петрушка сушеная
    Проезд
    • Шаг 1 На сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарьте куриную и утиную грудки и отложите.
    • Шаг 2 Нарежьте лук-шалот, лук-порей, морковь, фенхель и сельдерей и добавьте в ту же сковороду. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
    • Шаг 3 Жарить на среднем огне, пока лук не подрумянится.
    • Шаг 4 Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь, добавьте немного оливкового масла и положите курицу и утиную грудку, перемешайте и добавьте жареные овощи.
    • Шаг 5 Хорошо перемешайте и добавьте 1.5 л куриного бульона, перемешать и накрыть крышкой.
    • Шаг 6 Когда доходит до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 15 минут.
    • Шаг 7 Пока он кипит, нарежьте чеснок, имбирь и грибы и бросьте их в кастрюлю.
    • Шаг 8 Через 15 минут выньте курицу и утку и дайте им немного остыть, оставив кастрюлю накрытой, чтобы они продолжали кипеть.
    • Шаг 9 Через минуту или две нарежьте курицу и утку на небольшие кусочки и вернитесь в кастрюлю.
    • Шаг 10 Теперь пора приготовить пельмени. Добавьте в большую миску
    • Шаг 11 1,5 стакана ржаной цельнозерновой муки и 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки.
    • Шаг 12: добавьте 1 чайную ложку соли, 4 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки оливкового масла и 3/4 стакана цельного молока.
    • Шаг 13 Замесить до плотного теста. Не перемешивайте слишком много.
    • Шаг 14 Проверьте тушеное мясо, если оно слишком жидкое, добавьте 2–3 чайные ложки муки и хорошо перемешайте… это должно немного загустеть.
    • Шаг 15 Расколите тесто примерно на 6 шариков и поместите в кастрюлю для кипячения.
    • Шаг 16 Оставить на медленном огне под крышкой 20 мин.
    • Шаг 17 Когда готово, разлейте тушеное мясо в разлив, положите сверху клецки, добавьте щепотку сушеной петрушки, разделите клецки и добавьте немного масла.

    Не знаю почему, но меня просто осенила идея использовать в этом блюде утиную и ржаную муку.Я понятия не имел, как будут работать ржаные клецки или утка, но я подумал, что с добавлением фенхеля и имбиря все будет в порядке.

    К моему приятному удивлению, он оказался отличным, лучше, чем я ожидал, а ржаные пельмени просто потрясающие !!!

    Чтобы начать это сытное и согревающее рагу, нам сначала нужно поджарить курицу и утку.

    Затем нарежьте лук-шалот, лук-порей, морковь, сельдерей и фенхель и обжарьте на средней сковороде на той же сковороде, что и курица и утка, пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, а затем снимите с огня.

    Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте оливковое масло, куриную и утиную грудку, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.

    Затем добавьте 1,5 литра куриного бульона, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    Нарезать чеснок, имбирь и грибы и добавить в тушеное мясо.

    Через 15 минут выньте курицу и утку и дайте им остыть на пару минут. Оставьте тушеное мясо накрытым и оставьте на медленном огне.После того, как куриные и утиные грудки остынут, нарежьте их небольшими кусочками

    и вернитесь в горшок.

    Время вареников

    Смешайте 1,5 стакана цельнозерновой ржаной муки и 0,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки, 4 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки оливкового масла и 3/4 стакана цельного молока и перемешайте.

    Разбейте тесто на 6 или 7 шариков.

    Проверьте тушеное мясо, если оно слишком водянистое, добавьте 2-3 ст.л. муки, чтобы оно загустело.

    Когда вы будете довольны консистенцией, добавьте шарики из теста в тушеное мясо. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 20 минут.

    Когда готово, разлейте порцию тушеного мяса, положите сверху клецки и посыпьте сверху щепоткой сушеной петрушки.

    Можно также разделить клецки и добавить немного масла.

    Удачной готовки!

    Пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы отправить любые вопросы или комментарии, или перейдите на мою страницу в Facebook.

    Ржаные пельмени с кефиром | Лепей Бегач

    Находясь в последнее время на «редуцирующей» диете, я копал старые рецепты и делал новые открытия. Этот рецепт — один из выкопанных. Ржаные пельмени на кефире могут выглядеть не очень аппетитно, но уверяю вас, они действительно великолепны на вкус и вписываются во многие вкусовые сочетания. Они будут хорошей заменой, если вам наскучил классический картофельный ужин. Они содержат много волокон и питательных веществ , также являясь хорошим источником медленных углеводов (цельнозерновая мука) и белка, но с очень небольшим содержанием жира.

    Помимо того, что они являются хорошей стандартной «крахмальной частью» на ужин, они идеально подходят для приготовления ланчбокса и вкусны в холодном виде.

    РЕЦЕПТ

    Рецепт довольно прост, но получить желаемую толщину теста с первого раза бывает сложно. Обычно при второй попытке мы уже знаем, что нам нужно сделать, чтобы все качественно подготовить. К счастью, даже если консистенция не идеальна, вкус все равно остается фантастическим.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ПОРЦИИ):
    • 1 чашка (около 240 г) кефиру
    • 1 яйцо
    • 1 стакан (около 120 г) ржаной муки
    • щепотка соли
    ПОДГОТОВКА:
    1. В миску налить кефир, всыпать яйцо, соль и хорошо перемешать.
    2. Постепенно добавляйте ржаную муку, чтобы получить консистенцию рассыпчатого теста, но не капающего с ложки.
    3. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного масла и соли.Уменьшите огонь, чтобы вода слегка пузырилась.
    4. Возьмите небольшие порции теста по чайной ложке (предварительно смоченной в воде) и положите в кастрюлю на несколько секунд — тесто должно отойти от ложки.
    5. Приготовить пельмени прим. 3 минуты с момента всплытия всех пельменей.
    6. Вынуть готовые пельмени шумовкой.

    ENERGY (1 порция): 282 ккал

    МАКРОС: C 44 г / P 12 г / ж 5 г
    / Волокно 5 г /

    Домашняя страница

    Rye Spätzle | Спецле | Немецкая пивная кухня

    По буквам spätzle или spetzle, эта немецкая лапша или клецки станет идеальным дополнением к классическим блюдам пивной кухни, таким как Sauerbraten (кислое или маринованное мясо, которое тушится и подается с кисло-сладким соусом), Rindsrouladen (тушеная говядина в соусе. ), Венский шницель (котлета из свинины в панировке), Hasenpfeffer (тушеный кролик в дункельвайцене, беконе и гвоздике) или другой австрийский деревенский стиль | Немецкие блюда, которые подают с соусом или подливкой.Тем не менее, это не единственный способ съесть шпецле — с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов его также можно превратить в сытное основное блюдо. Rye Spätzle воплощает идею и технику того, что Spätzle | Spaetzle — это рожь, использующая древнее зерно; молотый до муки. Ржаная мука придает этой лапше чудесный пряный или пряный оттенок, очень похожий на ломтик ржаного хлеба | пельмени.

    Spätzle | Снаряжение Spaetzle:

    Для приготовления ржаного шпецле необходимо приспособление с отверстиями. Прежде чем покупать более дорогое оборудование, попробуйте выдавить тесто твердой ложкой через отверстия перфорированной кухонной ложки.Этот вариант работает медленнее, и результаты не такие, как с кулинарной машиной. Другой вариант — использовать дуршлаг с отверстиями от маленького до среднего. Дуршлаг, который опирается на край или выступ кастрюли, идеально подходит для этой задачи. Просто добавьте тесто и выдавите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Если дуршлаг входит в кастрюлю слишком глубоко, из-за чего вода попадает в нижние отверстия, дуршлаг необходимо держать над уровнем воды.

    Те, кто любит Spätzle | Шпецле следует инвестировать в производителя шпетцле.Я предпочитаю прессовщик со съемным штифтом, чтобы облегчить чистку. Доступно несколько различных моделей, но те, что из Германии, хорошо сложены, созданы для поставленных задач и доступны в Интернете по цене от 70 до 90 долларов. Картофельную машину можно также использовать вместо машины для приготовления шпетц. (Если у вашего рисера есть возможности для калибровки, используйте матрицу среднего размера.) Другой тип устройства для приготовления шпецле выглядит как терка для сыра на дорожке с подающей трубкой, которая перемещается вперед и назад, натирая или нарезая тесто в воде для приготовления пищи. .Мне никогда не везло с этим стилем изготовления, и я предпочитаю другую готовую текстуру в моем шпетце.

    Spätzle | Шпецле Подготовка:

    Следующий шаг — приготовление теста. После бесчисленных партий этих немецких пельменей я научился нескольким приемам, которых нет в других рецептах. В большинстве рецептов spätzle используются только яйца, мука и соль, и в них не хватает воды, молока или пива, которые при смешивании с мукой могут образовывать глютен. Используйте глютен в муке в ваших интересах.Поскольку ржаная мука не содержит глютена, в этом рецепте предлагается использовать муку с более высоким содержанием белка, например, хлебную муку. Очень важно вбить яйца в хлебную муку и соль. Электрический миксер — безусловно, самый простой способ приготовить тесто. Использование лопаточной насадки и возможность мотора выполнять тяжелую работу по перемешиванию в течение нескольких минут — это ключ к созданию идеального ржаного шпецле с достаточным количеством кусочков и жеванием, без ущерба для пушистости, нежности или целостности немецкой лапши | клецки, пока они готовятся.

    Подается: 4–6 в качестве гарнира или 4 в качестве основного блюда

    По материалам журнала BeerAdvocate: Cuisine a la Bière | Окт. 2015 г. | Выпуск 105

    .

    Ржаной шпец | Шпецле

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Ржаной шпец | Шпецле: шпетцле из тмина и ржаной муки, придающее этим немецким пельменям с лапшой уникальный оттенок классического вкуса.

    Порций Время подготовки
    6 гость 10 минут
    Время готовить Пассивное время
    6 минут 30 минут
    Порций Время подготовки
    6 гость 10 минут
    Время готовить Пассивное время
    6 минут 30 минут
    Ржаной шпец | Шпецле

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Ржаной шпец | Шпецле: шпетцле из тмина и ржаной муки, придающее этим немецким пельменям с лапшой уникальный оттенок классического вкуса.

    Порций Время подготовки
    6 гость 10 минут
    Время готовить Пассивное время
    6 минут 30 минут
    Порций Время подготовки
    6 гость 10 минут
    Время готовить Пассивное время
    6 минут 30 минут

    Ингредиенты

    Порции: гостевые

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    Ржаной шпец | Направления теста Spaetzle:

    • Установите электрическую миксерную чашу с насадкой-венчиком и добавьте треснувшие яйца.Взбивайте яйца в течение минуты на средней скорости, пока они не станут легкими, пушистыми и бледно-желтыми. Добавьте муку, молотый тмин и соль, затем перемешайте муку на низкой скорости, иначе она вылетит из миксерной чаши. Увеличьте скорость до средней и взбивайте тесто 3-4 минуты. Тесто должно быть немного тягучим, с легким прикосновением к тесту. Вода в яйцах смешается с мукой и образует глютен во время взбивания. Выключите миксер, снимите венчик, накройте и оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы мука полностью увлажнялась.

    Вареный ржаной шпец | Spaetzle Направления:

    • Когда тесто остынет, наполните большую кастрюлю водой с достаточным количеством соли по вкусу и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Возьмите насадку для шпецле, дуршлаг или шумовку, поместите ее в кипящую воду и наполовину заполните жидким тестом для шпецле.
    • Слегка нажмите на ручку, чтобы тонкая лапша медленно выплеснулась в воду. Снова заполните пресс, примерно два-три раза за партию. Перемешайте шпетцле с помощью шумовки, чтобы аккуратно разбить лапшу и избежать комков.

    • Варить 5-6 минут. Используя паук, скиммер или другое ручное ситечко, выньте лопатку из воды в другую большую миску.Повторяйте этот процесс, пока все тесто не будет приготовлено, а затем слейте оставшуюся воду из миски.

    Spätzle | Варианты обслуживания Spaetzle:

    • Когда-то spätzle | Шпецле варят, их можно посыпать и есть как есть, или подавать с нарезанными ломтиками Sauerbraten, Wiener Schnitzel или Hasenpfeffer. Пушистые, нежные и вкусные, они хороши в любом случае.Вот еще несколько предложений по сервировке.

    Жареный ржаной шпец | Spaetzle Направления:

    • Чтобы создать больше текстуры, вместо этого обжарьте тесто. Поставьте сотейник или сковороду на средний или сильный огонь и добавьте 3–4 столовых ложки жира (растительное масло, оливковое масло, топленый беконный жир или, для дополнительной жирности и вкуса Старого Света, гусиный или утиный жир). Или добавьте ореховую ноту с подрумяненным маслом.Ровным слоем выложите осушенную шпецле. Оставьте лапшу на 2–3 минуты, чтобы шпец подрумянился и образовалась корочка. Не шевелить. Затем осторожно перемешайте и дайте им еще несколько минут, чтобы они снова подрумянились. Сделайте это 3–5 раз, в зависимости от температуры вашей плиты. Слегка приправьте жареный шпецле солью и свежими треснувшими горошинами перца, прежде чем переложить их в сервировочную миску. Чтобы добавить больше аромата и цвета, а также создать аромат, который также присутствует в хмеле, попробуйте смешать с измельченной петрушкой, майораном, тимьяном или чесноком.Я считаю, что эти ароматы усиливают благородный хмель, который используется во многих немецких лагерах, и могут помочь в сочетании пива. Чтобы еще больше усилить вкус беконного жира, попробуйте добавить вареный покрошенный бекон или шпик, вяленое мясо по-немецки, которое долго коптят холодным копчением. Вместе с пряными травами пятнышко придаст ему удивительное богатство в сочетании с раухбиром.

    Запеченный ржаной шпец | Spaetzle Направления:

    • Еще один способ использовать шпетцле — это запеканка.Возьмите 1/2 — 3/4 фунта тертого сыра (творог, гауда, копченый гауда или промытый пивом сыр, например, Weisslacker), смешайте его со слегка остывшим шпецле и поместите в слегка смазанный маслом жаростойкий контейнер. . Украсьте верх горсткой сыра и поместите форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 375˚F | 191 ° С. Выпекайте запеканку 20-35 минут, пока сыр не растает, а верхняя часть не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

    • Еще один вариант запеченного шпецле | Спецле должен добавить пивно-сырный соус, по сути создавая Mac & Cheese в немецком стиле.Следуйте рецепту пивно-сырного соуса и смешайте с отварным и осушенным шпецле | Спецле, бросая, чтобы объединить. Вылейте в форму для запекания с маслом (посыпьте приправленными панировочными сухарями или другой чашкой тертого сыра, используемого в немецком пивном сырном соусе) и поместите в духовку, предварительно нагретую до 375˚F | 191 ° C в течение 30–45 минут или до тех пор, пока соус не закипит и сыр сверху не станет золотисто-коричневым.

    Примечания к рецепту

    Еще Spätzle | Рецепты Шпецле:

    Классический Spätzle

    Немецкий пивно-сырный соус

    Hefeweizen Spätzle

    Крендель Spätzle

    Pumpernickel Spätzle

    Тыква DBA Spätzle

    Ржаной шпетцле

    Куриный борщ с ржаными клецками

    Это идеальное здоровое блюдо в холодный день.Благодаря яркому цвету, который дает свекла, белку курицы и начинки ржаных кнедликов, он отлично подходит для ужина в середине недели.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 0 часы 55 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    1 чайная ложка

    копченый перец сладкий или острый

    2

    крупная свекла, очищенная и крупно натертая

    2

    морковь, очищенная и крупно натертая

    2

    -3 ч.л. жидкой приправы Maggi или используйте соевый соус

    Творог или натуральный йогурт, для сервировки

    Для ржаных пельменей

    1 ст.

    мелко нарезанный укроп, плюс дополнительно для украшения

    50 грамм

    масло сливочное, охлажденное и тертое

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить курицу и обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Уберите на тарелку и отложите.
    2. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и убавьте огонь до минимума. Обжаривайте лук 5-6 мин, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Вмешать чеснок и перец и жарить 2 мин. Добавьте свеклу, морковь и помидоры, помешивая, чтобы помидоры разбились.
    3. Верните курицу на сковороду (вместе с соками). Добавьте бульон и приправу Maggi / соевый соус и много свежемолотого черного перца. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 25-30 минут, пока курица не прорубится и не станет мягкой.
    4. А пока приготовь пельмени. Измельчите хлеб в небольшой миске кухонного комбайна до крупных крошек. Добавьте оставшиеся ингредиенты для клецок и немного приправ и коротко взбейте, чтобы смешать. Скатайте 24 маленьких шарика примерно по 1/2 столовой ложки каждый.
    5. Когда курица будет приготовлена, переложите ее на доску и измельчите двумя вилками. Вмешайте снова в суп и проверьте приправы. Сверху разложить вареники. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока клецки не станут воздушными и прожарятся. Разложите по 4 мискам и положите в каждую ложку творога / йогурта, если хотите.Украсить укропом и подавать.

    На порцию:

    • Калорий: 418
    • Белок: 24 г
    • Всего жиров: 19 г
    • Насыщенные вещества: 9 г
    • Углеводы: 35 г
    • Всего сахара: 15 г
    • Клетчатка: 8 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      пельменей | Овощные рецепты от Дерева желаний ИСККОН

      Posted in Закуски


      Ингредиенты
      Начинка
      • 4 стакана нарезанной капусты (китайской, обычной или смешанной)
      • 1 стакан нарезанного сельдерея
      • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
      • 1 стакан нарезанного кубиками приправленного тофу (коричневатого и твердого) *
      • 1 чайная ложка нарезанный кубиками имбирь, по желанию
      • 1 чайная ложка соли 1
      • ¼ чайной ложки перца
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • 1 чайная ложка коричневого сахара, по желанию
      Тесто
      • ½ стакана ржаной муки **
      • 1 ½ стакана универсальной муки
      • 2/3 стакана воды
      Соус
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • ½ чайной ложки хлопьев чили или китайского соуса / пасты чили ☺
      Приготовление
      1) Измельчите все ингредиенты и перемешайте их в миске.Добавьте в миску всю приправу и хорошо перемешайте. Через 30 минут отожмите воду.

      2) Если вы не можете найти приправленный тофу в азиатском магазине, вы можете пропустить этот ингредиент и использовать любое имеющееся у вас соевое мясо. Или просто откажитесь от соевых продуктов и используйте любые овощи, которые вам нравятся.

      3) Тем временем смешайте муку с водой и замешивайте тесто в течение 10-15 минут. ** Мне нравится ржаная мука, поэтому я использую рожь во всем. Вы можете использовать цельнозерновую муку или просто обычную универсальную муку.Когда я был в Индии, я использовал муку атта (мука чапатти), и пельмени стали хитом среди моих индийских друзей! Тесто должно достигнуть консистенции теста чапати; вы можете добавить больше воды, если она станет слишком сухой, или добавить муку, если она станет слишком влажной. Скатайте тесто в шар.

      4) Присыпьте прилавок и скалку мукой. Разделите мяч на мелкие кусочки. Мне нравятся мои большие клецки (длиной более 2 дюймов), поэтому по этому рецепту вы получите от 26 до 28 штук.Если вы сделаете клецки маленькими, у вас легко получится более 40 штук. Скатайте каждый кусок в диск (диаметром от 5 до 10 см).

      5) На каждом диске поливайте край диска перед тем, как набивать начинку. Вам понадобится около 1 столовой ложки начинки для больших клецок или 1 чайная ложка начинки для маленьких клецок. Хорошо закройте его и придайте форму каждому кнедлику, как если бы вы делали самсу. Или просто хорошо запечатайте. Выложите клецки на посыпанную мукой тарелку.

      6) В большой кастрюле доведите до кипения воду (не менее 2–3 литров / 2–3 литра).Выкиньте треть своих пельменей. На приготовление каждой партии уйдет всего от 5 до 7 минут. Когда они будут приготовлены, сбрызните пельмени маслом, чтобы они не слипались в тарелке или миске.
      Тем временем смешайте в небольшой миске соевый соус, перец чили и кунжутное масло. Подавать клецки горячими с соусом!

      7) Мой отец всегда делает больше 100 штук за раз, так как на приготовление пельменей нужно время. Он замораживал их, чтобы потом они пригодились. Если они заморожены, их не нужно размораживать.Просто вылейте их в кипящую воду и варите 10-12 минут. Мой отец также экономит воду для вареников, чтобы приготовить суп. Пельмени — основное блюдо для многих людей, живущих в северной части Китая, где не выращивают рис. Пельмени могут быть размером с вашу ладонь или маленьким, как мяч для гольфа (или меньше)!

      Обслуживает
      26-40 штук
      Мадхави Деви Даси

      «Спринг-роллы с арахисовым соусом

      Рецепт вареных ямайских пельменей — от соли до перца

      Рецепт ямайских вареных пельменей

      Рецепт от sanshias Курс: сторон, завтрак, обед, ужин Кухня: Ямайская Сложность: Средняя

      Мы любим есть вареные пельмени с карибскими блюдами, особенно с нутом карри с нашей приправой карри.
      Это простой рецепт, но он может потребовать некоторой практики, если вы никогда раньше не замешивали тесто. Если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом жареных пельменей!

      Видео с рецептами

      Вы приготовили этот рецепт?

      Поставьте нам лайк на Facebook

      li.tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]>

      Другие рецепты

      Сообщение навигации

      Обертки для клецок из цельной пшеницы | The Woks of Life

      Обертки для пельменей из цельной пшеницы — более здоровая альтернатива обычным белым оберткам.Этот рецепт включает в себя инструкции только для оберток, но ознакомьтесь с публикацией, где есть ссылки на другие наши рецепты пельменей, чтобы приготовить любую начинку, которая вам нравится!

      Эксперименты с обертками для домашних пельменей

      До того, как начать «Волки жизни», мы были магазином, занимавшимся оберткой для клецок. Каждый раз, когда мы планируем сделать большую партию пельменей, нам нужно не забыть пойти в азиатский супермаркет, чтобы купить упакованные обертки для пельменей, и попытаться угадать, сколько упаковок нам нужно.

      Но самое замечательное в работе кулинарного блогера — это то, что вас подталкивают экспериментировать с вещами, о которых вы, возможно, даже не думали бы попробовать.

      Когда один из читателей спросил у нас рецепт обертки для домашних пельменей, мы попробовали, и теперь в некоторых из наших любимых рецептов есть самодельные обертки. Эти рецепты включают наши овощные пельмени, пельмени с курицей и грибами и пельмени со свининой и чесноком.

      Как оказалось, нам очень нравится текстура и вкус домашних оберток для клецок.У них немного больше жевания, чем у вашего сорта, купленного в магазине, и если вы недооценили необходимое количество начинки для уже приготовленного количества начинки, вы всегда можете быстро и легко приготовить новую партию. Потому что все это два ингредиента: мука и вода.

      Альтернатива цельной пшенице

      Обычно я использую обычную универсальную муку для своих оберток для пельменей. Но, как и тот первый комментатор блога, который вдохновил нас попробовать домашние обертки, другой комментатор спросил нас о том, как приготовить цельнозерновых клецок оберток.Предположительно для улучшения здоровья и, возможно, орехового вкуса, который цельнозерновая мука приносит на стол.

      Что ж, попробовали, и вот результат! В этом рецепте обертки для клецок из цельной пшеницы используется ВСЯ цельнозерновая мука, но если вы хотите получить немного более гладкую текстуру, вы можете приготовить смесь из цельной пшеницы и цельнозерновой муки и найти соотношение, которое лучше всего подходит для вас.

      Вы заметите, что нам нужно больше воды для количества муки (по сравнению с 3 1/2 стакана муки на примерно 1 стакан воды при использовании обычной универсальной муки).Это потому, что цельнозерновая мука немного суше и грубее, и для образования теста требуется больше влаги.

      По этому рецепту получается 3 дюжины оберток для пельменей из цельнозерновой муки!

      Обертки для пельменей из цельной пшеницы: инструкции по рецепту

      Насыпьте муку в миску и медленно добавьте воду, помешивая. Добавьте воду в несколько этапов, давая муке достаточно времени, чтобы впитать влагу.

      Добавьте воды, чтобы получилось влажное, но не липкое тесто.Вам может потребоваться больше или меньше стакана воды, в зависимости от условий окружающей среды, например влажности.

      Когда у вас есть тесто, месите его в течение 3 минут, присыпая еще мукой, если оно станет слишком липким. Сформируйте из теста шар и накройте перевернутой миской. Дайте ему отдохнуть 2 часа.

      После того, как тесто остынет, разделите его на 36 равных частей.

      Раскатайте каждый кусок теста в круг и наполните своей любимой начинкой для пельменей.Сложите каждый кнедлик и убедитесь, что они плотно закрыты, прежде чем замораживать, готовить на пару или жарить.

      Для получения полных инструкций по плиссировке ознакомьтесь с нашей статьей о том, как складывать клецки (4 техники, от новичка до продвинутого).

      Вы заметите, что это тесто для обертки для пельменей из цельнозерновой муки немного суше, чем обычное тесто для пельменей, но с ним все равно довольно легко работать!

      Я зажарил партию, чтобы вы посмотрели, как они получаются.Чтобы обжарить их, добавьте пару столовых ложек растительного или рапсового масла на антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки.

      Как только дно станет золотисто-коричневым, налейте столько воды, чтобы она доходила до сантиметра вверх по сковороде, накройте и готовьте кнедлики, пока вся вода не сварится.

      Эти клецки можно также приготовить на пару или отварить. Полные инструкции о том, как приготовить пельмени на пару, на сковороде или в кипячении, можно найти в нашем полном руководстве.

      Я приготовил начинку из свинины и чеснока для изображенной партии, но если вы хотите больше идей о том, с какой начинкой сочетать эти обертки из цельнозерновых пельменей, вот несколько наших любимых:

      Пельмени со свининой и овощами (он же первый рецепт клецок, который мы когда-либо публиковали на сайте!)

      Начинка для пельменей со свининой и капустой очень проста!

      Начинка для пельменей с курицей и грибами имеет глубокий землистый грибной вкус!

      Начинка для пельменей с курицей и кабачками и да, это хрустящая куриная кожа!

      Начинка для овощных пельменей вегетарианская и совершенно вкусная!

      После того, как вы выберете начинку и сделаете пельмени из этих оберток для пельменей из цельной пшеницы, приготовьте наш традиционный соус для пельменей, чтобы украсить ваши домашние пельмени

      Надеюсь, вы попробуете некоторые из наших других рецептов начинки с этими обертками для клецок из цельной пшеницы.Удачного приготовления пельменей!

      Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

      Обертки для пельменей из цельной пшеницы

      Узнайте, как приготовить обертки для пельменей из цельной пшеницы, и ознакомьтесь с публикацией, где есть ссылки на некоторые из наших любимых рецептов начинки для пельменей!

      Автор: Сара

      Курс: Пельмени

      Кухня: Китайская

      порций: 36

      Подготовка: 2 часа 30 минут

      Всего: 2 часа 30 минут

      Инструкции

      • Положите муку в миску и медленно добавьте воду, помешивая.Добавьте воду в несколько этапов, давая муке достаточно времени, чтобы впитать влагу. Добавьте столько воды, чтобы получилось влажное, но не липкое тесто. Вам может потребоваться больше или меньше стакана воды, в зависимости от условий окружающей среды, например влажности.

      • Когда у вас есть тесто, месите его в течение 3 минут, посыпав еще мукой, если оно станет слишком липким. Сформируйте из теста шар и накройте перевернутой миской. Дайте ему отдохнуть 2 часа.

      • После того, как тесто остынет, разделите его на 36 равных частей.Каждый кусок теста скатайте в круг и залейте любимой начинкой для пельменей. Сложите каждый кнедлик и убедитесь, что они плотно закрыты перед замораживанием или жаркой.

      Советы и примечания:

      Делает 3 дюжины оберток; информация о питании для каждой обертки.

      пищевая ценность

      Калории: 23 ккал (1%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 1 мг Калий: 24 мг (1%) ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 2 мг Железо: 0.2 мг (1%)

      .
    Leave a Reply