Тесто для рулета с маком: Маковый рулет «Классический», пошаговый рецепт на 5072 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с маком из дрожжевого теста. Сегодня я буду делать его со свежими дрожжами, но можно взять и сухие. Тогда их потребуется 11 грамм.

  • Шаг 2:

    И для начала приготовим маковую начинку. Конечно, можно купить уже готовую маковую начинку в магазине, но стоит она не дешево, а сделать ее не так уж и сложно. Был бы мак и время в наличии. Мак высыпаем в кастрюлю и наливаем 300 миллилитров воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 15 минут. Затем сливаем воду и откидываем мак на сито, которое застелено марлей или бумажной салфеткой.

  • Шаг 3:

    Даем полностью стечь воде и перекладываем мак в чашу блендера. Всыпаем сахар и перемалываем мак в более мелкую массу.

  • Шаг 4:

    Перекладываем мак обратно в кастрюлю и добавляем молоко, сливочное масло.

  • Шаг 5:

    Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим, перемешивая, до испарения жидкости и загустения. Снять с огня и оставить остывать.

  • Шаг 6:

    Теперь займемся тестом. Молоко немного подогреем, но не сильно, так как при температуре выше 50-60 градусов, дрожжи погибают. В миску наливаем 100 миллилитров молока, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место на 10 минут. Если дрожжи хорошие, то на поверхности появится шапочка из пузырьков.

  • Шаг 7:

    Сливочное масло растопим и остудим, яйцо разобьем в чашку и перемешаем до однородности. Добавим все в миску с дрожжевой опарой, перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Вливаем оставшееся молоко, сахар, соль и половину муки. Все перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как на оладушки. Покрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 9:

    Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Покрываем и ставим в теплое место на один час для поднятия.

  • Шаг 10:

    Подошедшее тесто обмять и раскатать, на посыпанном мукой столе, в тонкий пласт.

  • Шаг 11:

    Наносим на всю поверхность теста маковую начинку ровным слоем.

  • Шаг 12:

    Сворачиваем пласт с маком в плотный рулет.

  • Шаг 13:

    Противень застелем бумагой для выпечки и переложим на него рулет. Яичный желток перемешаем и смажем всю поверхность рулета. Уберем противень в теплое место на 20 минут, чтобы рулет поднялся. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

  • Шаг 14:

    Ставим противень с подошедшим рулетом в горячую духовку, выпекаем в течение 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

  • Шаг 15:

    Вынимаем наш рулет из духовки, покрываем и даем рулету полностью остыть. Затем режем и подаем.

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита.

  • Рецепт Рулет с маком — Русская кухня

     

    Рулет с маком – традиционное блюдо русской кухни. Рулет с маком представляет собой скрученный в рулет пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой. Начинка для рулета традиционно готовится из распаренного мака, перетертого с сахаром, молоком и яйцами. Рулет с маком стал популярен в советское время, когда его можно было купить в любой столовой, булочной или кафе.

    Классический рецепт рулета с маком предполагает равное соотношение теста и начинки. Также считается, что большое количество слоев в рулете крайне положительно влияет на конечный результат. Идеально, если будет от 5 до 8 слоев маковой начинки.

    Ниже мы приводим традиционный русский рецепт рулета с маком. Мак перед приготовлением начинки непременно нужно распарить, а затем перетереть в ступке, перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Если блендер ручной, то мак будет плохо перетираться, поэтому нужны будут дополнительные ингредиенты, они указаны в списке ингредиентов в скобках. Правильная маковая начинка по консистенции должна быть как паста, не текучая, но и не слишком сухая.

    Ингредиенты – Рулет с маком:

    • Мука – 330 гр,
    • теплое молоко – 170 (290) мл,
    • сливочное масло – 20 (50) гр + для смазывания,
    • сахар – 150 гр,
    • мак – 200 гр,
    • яйца – 2 шт.,
    • быстродействующие дрожжи – 7 гр,
    • соль – 1/2 ч. ложки.

    Рецепт – Рулет с маком:

    1. В небольшую миску налить 170 мл теплого молока, добавить 20 гр сахара и дрожжи. Важно, чтобы молоко не было ни холодным, ни горячим, а именно теплым. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
    2. В глубокую миску просеять муку, добавить 30 гр сахара и соль. Перемешать.
    3. В центре сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
    4. Добавить 30 гр размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать и замесить мягкое тесто.
    5. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
    6. Мак поместить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
    7. Миску застелить муслиновой или хлопчатобумажной тканью. На ткань откинуть мак, соединить концы ткани мешочком и слегка отжать, чтобы удалить воду.
    8. Мак переложить обратно в миску и снова залить кипятком. Оставить еще на 15 минут, а затем также откинуть на муслиновую ткань и тщательно отжать.
    9. Разбухший мак переложить в ступку, добавить 150 гр сахара и перетереть до получения неоднородной пасты. Также можно перекрутить мак в мясорубке или измельчить в блендере.
    10. Если блендер ручной, ножи будут забиваться из-за густой сухой массы мака, поэтому нужен будет дополнительный этап. Для того, чтобы сделать маковую начинку более жидкой, нужно добавить 120 мл молока и измельчить получившуюся кашицу блендером до состояния пасты. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить 30 гр сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только маковая начинка начнет кипеть, убавить огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока маковая начинка не станет достаточно густой, чтобы не растекаться. Переложить маковую начинку обратно в миску и остудить. Если вы измельчаете мак в ступке, мясорубке или стационарном блендере, этот шаг не нужен, после измельчения мака можно сразу перейти к добавлению яичного белка.
    11. Подошедшее тесто обмять и оставить в миске еще на 15 минут, накрыв крышкой или кухонным полотенцем.
    12. Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Белок взбить вилкой и добавить к маковой начинке. Как следует перемешать.
    13. Тесто переложить на чистую рабочую поверхность и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше пласт, тем больше слоев будет в рулете и тем вкуснее будет готовый рулет с маком.
    14. Выложить маковую начинку поверх теста и равномерным слоем распределить ее, оставив часть теста с одной стороны незаполненной, примерно 5-6 см от края.
    15. Начиная с противоположного от незаполненного края, скатать пласт в рулет. Оставшийся пустой край должен оказаться снизу.
    16. Переложить рулет с маком на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 45 минут отдохнуть.
    17. К яичному желтку добавить 1 ч. ложку воды и взболтать вилкой. Полученной смесью тщательно смазать рулет с маком при помощи кулинарной кисточки. Оставить еще на 5 минут отдохнуть.
    18. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 40 минут. Если верх рулет будет слишком сильно подрумяниваться, можно накрыть рулет фольгой.
    19. Горячий рулет с маком смазать сливочным маслом и остудить.
    20. Готовый рулет с маком нарезать на порционные куски и подавать к столу.

    Видеорецепт – Рулет с маком:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт рулета с маком. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Рулет с маком

    Опубликовано

    Русская кухня, Russian cuisine

    Kitchen727

    Выпечка

    Мука – 330 гр, теплое молоко – 170 (290) мл, сливочное масло – 20 (50) гр + для смазывания, сахар – 150 гр, мак – 200 гр, яйца – 2 шт., быстродействующие дрожжи – 7 гр, соль – 1/2 ч. ложки.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Рулет с маком из дрожжевого теста

    Ингредиенты

    • Кефир – 2/3 стакана
    • Масло сливочное – 50 г
    • Масло растительное – 50 г
    • Мука – 400-450 г
    • Соль – ¼ чайн. ложки
    • Яичный желток – 1 штука
    • Яйцо – 1 штука
    • Дрожжи влажные – 20 г (или сухие – 2 ч.л.)
    • Сахар – 150 г
    • Ванильный сахар или ванилин – ½ ч.л.
    • Мак – 100 г

    Время приготовления 15 минут + 1 час для расстойки теста + 20 минут для выпекания

    Выход: 12 порций

    Рулет с маком с дрожжевого теста на кефире – прекрасный вариант праздничного угощения гостей. Если вы хотите их удивить и в то же время не стоять полдня у плиты — маковый рулет из дрожжевого теста, рецепт с пошаговыми фото которого перед вами, станет тем самым коронным блюдом. Пышное сдобное дрожжевое тесто на кефире и сладкая маковая начинка в комбинации дают изумительный вкус, а аромат выпечки застанет ваших гостей еще в подъезде.

    Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста. Рецепт с фото красивый

    Подготовьте все ингредиенты. Просейте через сито муку, на блендере или в кофемолке перетрите мак до влажности.

    Распустите в теплом кефире дрожжи. Из кефира, свежих дрожжей, 1/2 нормы сахара, ванильного сахара, 1 яйца, растительного масла, соли и муки замесите сдобное дрожжевое эластичное тесто. Я привыкла работать со свежими дрожжами, но сели вам больше по душе сухие – тесто по рецепту рулета с маком на сухих дрожжах так же прекрасно поднимется. В этом случае возьмите 2 ч.л. сухих дрожжей или 8 грамм.

    Тесто положите в миску, накройте полотенцем для предотвращения обветривания и оставьте в теплом месте на полчаса подходить. По истечении времени обомните тесто и дайте ему подойти еще раз. Тесто увеличится больше чем в 2 раза.

    Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Я готовлю мак очень просто – перемалываю его с ½ нормы сахара на кофемолке до влажности. Можно его отварить в небольшом кол-ве воды до распаривания и размять. После этого добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

    Тесто раскатайте в тонкий пласт на плоской поверхности с помощью скалки.

    Смажьте тесто растопленным сливочным маслом по всей поверхности. Сверху выложите маковую начинки и равномерно распределите по всему тесту.

    Тесто скатайте в плотный длинный рулет.

    Отрежьте концы рулета, соедините его в кольцо защипыванием.

    Рулет аккуратно перенесите на пергамент, расположенный на противне. Надрежьте ножницами с одной стороны по диаметру рулет, формируя лепестки. Радиальные надрезы расположите через 1-2 см, надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

    Теперь один лепесток поверните внутрь, а два следующих оставьте снаружи, просто уложив их набок.

    Так же разверните остальные лепестки, в результате получается фигурное колечко. Отрезанные кончики рулета поместите в центр колечка. Накройте полотенечком рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото которого мы готовим дома, и оставьте на расстойку на 15-20 минут.

    Спустя время смажьте кисточкой поверхность теста желтком и присыпьте сахаром, это придаст ему румяный вид и хрустящую сладкую корочку.

    Выпекайте в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут. Рулет с маком из слоеного дрожжевого теста в духовке выпекается немного меньше.

    После того как рулет испекся, достаньте его из духовки, накройте его полотенцем и дайте остыть.

    Подавайте сдобный маковый рулет с дрожжами к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Рулет с маком из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

    Рулет с маком из дрожжевого теста – яркий представитель маковой выпечки. Не знаю почему, но от выпечки с маком так и веет домашним теплом и уютом. Наверное, все дело в том, что наши предки трепетно относились к разному роду изделиям из теста и мака. Баранки, булочки, пирожки, пироги-маковики, штрудли, пряники, булочки, крендельки, кнедли и многая другая выпечка была частым гостем на будничных и праздничных столах.

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного макового рулета из дрожжевого теста. Дрожжевой рулет с маковой начинкой с добавлением меда будет приготовлен в двух вариантах —  в виде классического рулета и в виде плетенки. Дрожжевое тесто для рулета будет готовиться на основе молока, мокрых дрожжей, сахара и яиц. Такое тесто подходит и для выпечки булочек с маком.

    Если вам более предпочтительны сухие дрожжи, то замените мокрые прессованные дрожжи пакетиком сухих дрожжей. А теперь давайте рассмотрим, как готовится дрожжевой рулет с маком пошагово с фото.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Сахар – 100 гр.,
    • Молоко 2,5 % жирности – полтора стакана,
    • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
    • Соль – щепотка,
    • Пакетик ванилина,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана,
    • Пшеничная мука – 450-500 гр.

    Ингредиенты для начинки:

    • Вода – 1 стакан,
    • Мак – 1 стакан,
    • Мед – 3 ст. ложки,
    • Сахар – полстакана,
    • Яйцо для смазывания рулетов.

    Рулет с маком из дрожжевого теста – рецепт

    Приготовим дрожжевое тесто для рулета с маком. Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования пышной пенки.

    В другую миску налейте теплое молоко.

    Покрошите в него мокрые дрожжи или всыпьте пачку сухих дрожжей.

    Всыпьте щепотку соли и необходимое количество сахарного песка.

    Для ароматизации дрожжевого теста используйте ванилин. Можно взять пакетик ванилина или ванильного сахара. В первом случае тесто будет с более ярки выраженным ванильным ароматом.

    Венчиком перемешайте молоко со всеми ингредиентами. Оставьте молоко с дрожжами на 15 минут. Дрожжи за это время успеют активизироваться.

    Через 15 минут влейте взбитые яйца с сахаром.

    Размешайте венчиком. Влейте рафинированное подсолнечное масло. Вместо подсолнечного масла можно использовать топленое сливочное масло. На данное количество продуктов будет достаточно 100 гр. сливочного масла.

    Снова венчиком перемешайте жидкую основу для приготовления дрожжевого теста.

    В отдельную миску через сито просейте пшеничную муку. Таким образом вы будете уверенны, что в муке отсутствуют какие-либо примеси, но и обогатите ее кислородом, в результате чего тесто прекрасно поднимется, получится воздушным и пористым.

    Добавьте в тесто муку небольшими порциями.

    После каждого добавления муки, тесто перемешивайте. Готовое дрожжевое тесто для рулета с маком должно получится в меру густым. На этом этапе приготовления оно все еще липнет к рукам. Впрочем, консистенцию теста хорошо видно на фото.

    Миску с тестом накройте чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто не обветривалось. Кроме того, в миске с тестом поднимется температура и тесто будет подходить значительно быстрее.

    Пока тесто будет подходить, можно приготовить маковую начинку. В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду всыпьте мак.

    Перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и снимите с плиты. Оставьте мак в горячей воде на 20 минут. Мак процедите от жидкости через сито с мелкой сеткой, застеленное двумя слоями марли.

    После того как мак подсушится и с него стечет лишняя жидкость, выложите его в ступку. Помните пестиком около 10 минут.

    Если у вас нет ступки или эта процедура кажется вам слишком трудозатратной, пропустите мак через мясорубку «Мрия» или же измельчите его в кофемолке. Мак выложите в миску. Всыпьте к нему сахар. Добавьте мед.

    Маковую начинку для рулета перемешайте.

    Через час поднявшееся тесто обомните и перемешайте его еще раз.

    Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на две части. Из этого количества теста и маковой начинки получится два рулета. Тесто раскатайте скалкой в прямоугольник. Толщина теста около 1 см.

    Выложите на него половину маковой начинки.

    Тесто сверните рулетом по длинной стороне.

    Противень застелите пергаментом. Переложите на него готовый рулет с маком из дрожжевого теста. Взбейте яйцо и смажьте им рулет.

    Второй маковый рулет из дрожжевого тесто можно приготовить в виде круглой плетенки. Начало изготовления рулета точно такое же, как и в первом варианте. Оставшееся тесто раскатайте прямоугольником. Смажьте маковой начинкой. Сверните тесто с маком рулетиком. Полученный рулет приплюсните. Острым ножом разрежьте рулет вдоль на две части.

    Перекрутите две полученные полоски теста с маковой начинки. Концы полученной плетенки соедините. Дрожжевой рулет с маком переложите в форму для выпечки. Для придания ему золотистой корочки, смажьте его оставшимся взбитым яйцом.

    Поставьте дрожжевые рулеты с маковой начинкой в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте их около 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые рулеты переложите на тарелку, сняв их с противня лопаткой.

    Чтобы придать глянцевый блеск рулетам смажьте их медовым или сахарным сиропом. Столовую ложку меда залейте стопкой горячей воды. Перемешайте до растворения меда. Кулинарной костью смажьте рулеты.

    Любой дрожжевой маковый рулет можно нарезать ровными и красивыми кусочками только после полного остывания. Как видно на фото, маковой начинки в рулете получилось достаточно много. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт рулета с маком из дрожжевого теста вам понравился. Также вы можете приготовить и маковый торт со сметанным кремом.

    Рулет с маком из дрожжевого теста. Фото

    Рулет с маком пошаговый рецепт с фото

    Рулет с маком – блюдо отнюдь не быстрое, и придется запастись изрядной долей терпения, прежде чем можно будет попробовать кусочек. Ведь готовится он из дрожжевого теста, а оно не любит суеты и спешки. Но, поверьте, ожидание того стоит.

    Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Кроме рулета, из него можно приготовить булочки, пирожки или большие пироги с любой начинкой, даже несладкой, ведь тесто выходит достаточно нейтральным по вкусу.

    Так что, планируйте выходной и готовьте этот восхитительный рулет с маком, который составит прекрасную компанию чашке чая или стакану молока.

    Ингредиенты
    тесто
    • мука 550 г
    • дрожжи свежие 20 г
    • молоко 250 мл
    • сахар 40 г
    • сметана
      50 г
    • масло сливочное 50 г
    • яйца 3 шт.
    • масло растительное 1 ст. ложка
    • соль 1/2 ч. ложки
    начинка
    • семена мака 150 г
    • вода кипяток 150 мл
    • сливки 10% 100 мл
    • мёд 40 г

    Дрожжи для приготовления рулета лучше брать свежие, с ними тесто получается намного вкуснее. Но если свежие дрожжи найти не удалось, то заменяем их 7 граммами сухих дрожжей. Тогда дрожжи добавляем в той последовательности, что указана изготовителем на упаковке.

    В данном рецепте использовались яйца категории С2, но если у вас более крупные яйца категорий С1 или С0 , то их стоит взять два.

    Приготовление

    Подготавливаем ингредиенты для рулета с маком. Сливочное масло необходимо достать заранее, чтобы оно было мягким.

    Готовим опару для нашего теста. Для этого от общего количества молока (250 мл), используемого в рецепте, отливаем полстакана и подогреваем его до температуры примерно в 40°С. В миску крошим свежие дрожжи (20 г), вливаем тёплое молоко, добавляем 3 столовые ложки муки (30 г) и 1 столовую ложку сахара (15 г). Всё хорошо перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место на 15-20 минут. За это время опара увеличится в размерах в три раза.

    В чашу кухонного комбайна или в миску выкладываем подошедшую опару, добавляем сахар (25 г), сметану (50 г), растительное масло (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), 3 яйца и 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем комбайном или миксером до однородности на низкой скорости. Насадки лучше использовать, которые предназначены для теста, их называют ещё крюки.

    Не выключая комбайн или миксер, постепенно всыпаем всю муку (520 г) и замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

    Тесто получается очень мягким и липким, но не добавляем лишней муки, не забиваем тесто!

    Большую миску слегка смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 2-2,5 часа.

    Примерно через час-полтора обминаем подошедшее тесто, другими словами надо мягко рукой замять его обратно до первоначального объёма и дать ещё раз подойти. В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Накрываем тесто и снова убираем на расстойку.

    Зачем нужна обминка теста? Во-первых, из теста удаляются лишний углекислый газ, который угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по всему тесту, открывая им доступ к новым источниками питания. Одновременно выравнивается температура в разных участках теста.

    Пока тесто поднимается во второй раз, готовим начинку для рулета. Для этого мак (150 г) заливаем кипятком (150 мл) и оставляем на 10 минут. За это время вода должна полностью впитаться в мак.

    В сотейник выливаем сливки (100 мл), кладем мёд (40 г) и добавляем мак. Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим, помешивая, на небольшом огне 5 минут. Убираем с огня и отставляем в сторону на 15-20 минут. За это время начинка остынет, а сливки полностью впитаются.

    Подошедшее тесто делим на 2 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Выкладываем половину маковой начинки, распределяем её равномерно по тесту и плотно сворачиваем в рулет. Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

    Перекладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. После чего смазываем каждый при помощи силиконовой кисточки взбитым желтком. Это даст приятный румянец при выпечки, без смазывания рулеты будут бледными. Вместо желтка можно использовать молоко, тоже даёт хороший колор. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

    Рулет с маком готов. Полностью остужаем его до комнатной температуры. При желании перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рулет с маком из песочного теста

    Описание приготовления:

    Вам нравится выпечка с маком? Мне очень! Делюсь с вами рецептом приготовления песочного рулета с маковой начинкой, которым я пользуюсь уже много-много лет. Вкусное ароматное тесто, не менее вкусная маковая начинка, в которую можно добавлять изюм или измельченные орехи, этот рулет понравится и вам. Готовим!

    1. Смешаем муку с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.

    2. Добавим холодное сливочное масло, перетираем все в крошку.

    3. Добавим яйцо и сметану (вместо сметаны можно греческий йогурт).

    4. И вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если у вас липнет, можно подсыпать немножко муки. Заворачиваем тесто в пленку и отправим на час в холодильник.

    5. А пока займемся начинкой. Перемалываем мак в кофемолке, высыпаем в сотейник и добавим полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости на среднем огне. Мак необходимо все время помешивать!

    6. Остывший мак смешаем с белком и сахаром, когда тесто уже отлежало 1 час в холодильнике. Любите очень сладкую начинку? Добавьте еще ложку сахара.

    7. На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Подровняем края.

    8. Распределяем начинку, не доходя до края пласта с боков примерно 1.5 см, а с противоположного края примерно 5 см.

    9. И с помощью пергамента заворачиваем в рулет. Не нужно сворачивать слишком туго! Защипываем края рулета.

    10. Перекладываем рулет на противень, смазываем взбитым желтком и сверху посыпаем маком. Можно сахаром или измельченными орешками.

    11. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 35-40. Но проверяйте рулет на готовность, ведь духовки у всех разные.

    12. Вот такой у меня рулет в разрезе. Начинка не высыпается, тесто рассыпчатое. Вкусно!

    Маковый рулет цветком – Лучший рецепт из дрожжевого теста

  • Первым делом растопим маргарин.

  • Добавим теплое молоко, сахар, соль, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо размешаем.Дрожжи можно добавлять только в теплое молоко, оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и не поднимут наше тесто.
  • Теперь в два захода добавляем просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто.

  • У меня ушло 470 г муки, чтобы тесто получилось нежное, не тугое, но и не текучее. У вас муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности и качества муки. Поэтому добавьте около 450 г и дальше смотрите по консистенции теста.Смазываем тесто растительным маслом, накрываем полотенчиком или пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте для расстойки, примерно на 1 час.Я готовлю маковый рулет летом, поэтому теплое место у меня даже на столе. Если у вас в комнате прохладно, можно поставить тесто возле батареи или включите духовку на 60° прогрейте ее минут 5, затем выключите, поставьте емкость с тестом в духовку и закройте ее. В выключенной, но слегка прогретой духовке будет сохраняться тепло, там нет сквозняков и никто не шумит — тесту точно там понравиться!))
  • Пока тесто подходит, займемся маковой начинкой для нашего рулета.Мак промываем холодной водой. Затем заливаем пру раз кипятком минут на 15, чтобы мак распарился. Теперь перетираем мак до появления белесого молочка, я делаю это в кофемолке. Когда мак растерли, добавляем сахар и размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем и начинка готова!
  • Спустя час наше тесто поднялось и увеличилось больше чем в 2 раза.

  • Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка обминаем.

  • Раскатываем толщиной около 5 — 7 мм, стараясь придавать коржу прямоугольную форму.

  • Сверху распределяем ровным слоем маковую начинку, оставляя около 1 см края чистыми, чтобы рулет хорошо склеился.

  • Начинаем сворачивать маковый рулет с широкой стороны.

  • У полученного рулета срезаем края, примерно по 2 см с каждой стороны.

  • Из рулета формируем кольцо, скрепляя срезанные края.

  • Перекладываем рулет на форму для выпечки застеленную пергаментом.Острым ножом нарезаем его на лепестки, не дорезая до конца в центре.
  • Теперь самое интересное, нам нужно разложить красиво «лепестки». Два поворачиваем на бок, каждый третий также, только перекидываем его на верх кольца. В центр нашего «цветка» укладываем ранее срезанные края рулета. Теперь смазываем рулет с маком желтком и посыпаем (по желанию) кунжутом.

  • Выпекается наш рулет с маком в разогретой до 200 — 220°С духовке в течении 25 — 30 минут. До равномерной золотистой корочки.

  • Даем рулету или даже пирогу с маком немного остыть и можно угощаться.

  • Вот такой красивый и воздушный в разрезе у нас получается маковый пирог цветок. Тесто хорошо пропекается, оно волокнистое, не сухое, в меру сладкое, маковая начинка очень ароматная, сочная, сладкая. Обязательно приготовьте такой маковый рулет, совсем не хитрые манипуляции с «лепестками» сделают вашу вкусную маковую выпечку еще и оригинальной в подаче, такой рулет не стыдно приготовить даже на праздничный стол!Приятного аппетита!
  • Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

    Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее.Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

    Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом.Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

    Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

    Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем. Все дело в чистом питании.

    Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

    Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

    Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

    Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и еду дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

    Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

    Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

    Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
    Дженни Джонс

    Рецепт рулета из маковых семян Старого Света

    Как сделать рулет из маковых семян Старого Света

    Этот рулет с маком — рецепт старого света, вдохновленный Восточной Европой. Это мягкий сладкий хлеб со сливочно-маковой начинкой.

    Подготовка: 20 минут

    Приготовление: 30 минут

    Время нарастания: 1 час

    Всего: 1 час 50 минут

    Состав

    • ½ фунта семян мака
    • ¾ чашка белого сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
    • 1 чашка сока сплемона
    • ½ стакана молока
    • ¼озактивные сухие дрожжи
    • ½ чашки теплой воды, 100 градусов F / 38 градусов C
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 2 чашки универсальной муки или больше при необходимости
    • ½ чайной соли
    • ¼Сливочное масло
    • 1 яйцо, отдельное — белое зарезервировано

    Инструкции

    1. Поместите семена мака в кухонный комбайн и перемешивайте около 1 минуты или до тех пор, пока семена не будут измельчены.

    2. Смешайте в миске семена мака с стакана сахара, 1 столовую ложку топленого масла, лимонный сок и горячее молоко; перемешайте, чтобы соединиться. Накройте начинку из маковых семян и поставьте в холодильник, пока готовите хлеб.

    3. Смешайте дрожжи с водой и 2 столовыми ложками сахара в небольшой миске. Дать постоять, пока дрожжи не образуют кремообразный слой.

    4. В миске взбейте муку с солью; Используйте резак для теста, чтобы нарезать ¼ стакана масла в мучной смеси, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

    5. Влейте дрожжевую смесь и яичный желток в мучную смесь и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

    6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут или пока оно не станет гладким и слегка упругим. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз.

    7. Разрезать тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую деталь в прямоугольник размером 12 × 16 дюймов.

    8. Распределите половину маковой начинки по каждому прямоугольнику, оставив границу в 1 дюйм.Сложите 1-дюймовую рамку поверх начинки со всех сторон и прижмите.

    9. Возьмите более короткую сторону прямоугольника из теста и раскатайте его, как рулет из желе; повторить со вторым прямоугольником. Сожмите концы вместе или загните концы внутрь, чтобы начинка не вытекла.

    10. Застелить противень пергаментной бумагой; Положите рулет на противень швом вниз и дайте ему подняться в теплом месте на 1 час или пока он не увеличится вдвое.

    11. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

    12. Взбить в миске яичный белок до образования пены; смажьте роллы взбитым яичным белком.

    13. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и накройте рулеты чистым кухонным полотенцем, пока они не остынут, чтобы корочка оставалась мягкой. Перед нарезкой полностью остудите.

    Питание

    • Калорий: 574,45 ккал
    • Жиры: 27,14 г
    • Насыщенные жиры: 8,46 г
    • Транс-жиры: 0.39 г
    • Мононенасыщенные жиры: 5,26 г
    • Полиненасыщенные жиры: 11,51 г
    • Углеводы: 73,17 г
    • Волокно: 8,82 г
    • Сахар: 31,43 г
    • Белки: 13,23 г
    • Холестерин: 54,12 мг
    • Натрий: 226,36 мг
    • Кальций: 581,04 мг
    • Калий: 368,71 мг
    • Железо: 5,80 мг
    • Витамин A: 101,70 мкг
    • Витамин C: 0,71 мг

    Медовый рулет с маком — Хлеб — Готовим меланжер

    Издавна сбор меда и мака на Руси начинался в один день — 14 августа, в день Первого Спасителя, в первый день сбора урожая.Этот день отметили медовыми лепешками, блинами с маком и медом, булочками и пирогами с маком. Специальное блюдо для блинов готовили из мелко измельченных семян мака и меда. Если бы в этот день посыпать дом маком, дом был бы защищен от сглаза на весь год. Для того, чтобы волосы были сильными и красивыми, девушки вплетали в волосы цветы мака.

    Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».


    Состав

    • 4 стакана (500 г) небеленой универсальной муки
    • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 2 ст.сахар
    • 1 1/2 стакана (270 мл) теплого молока
    • 7 ст. сливочное масло (100г), топленое
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 ст. мед
    • 1 яичный желток плюс 1 ст. вода для мытья яиц для отделки рулета
    • 1 банка (12,5 унций) маковой лепешки и начинки из теста (я использовал SOLO)
    • сахарная пудра (по желанию)

    Инструкции

    1

    Сделайте тесто по этому рецепту.На один рулет из медового мака понадобится 1/2 теста. Вы можете использовать оставшееся тесто позже, либо завернуть его и заморозить.

    2

    Разогрейте духовку до 350F.

    3

    После того, как тесто будет готово, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,2 дюйма. Намажьте мед, затем выложите начинку из маковых семян по тесту, оставив край в 1/2 дюйма.Раскатайте тесто в цилиндр, выложите его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте из него колесо, аккуратно прижав края друг к другу. Накройте полотенцем и дайте постоять около 15 минут.

    4

    Острым ножом сделайте надрезы на верхней части рулона. Смажьте рулет яичной жидкостью и поставьте в духовку. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке перед тем, как нарезать и подавать.Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.


    Плетеный маковый хлеб в деревенском стиле

    Настоящий польский рулет из маковых семян Рецепт Makowiec

    Польский хлеб из маковых семян, покрытый сахарной глазурью или шоколадом, очень вкусный, что делает его очень вкусным на рождественском столе.Это польское тесто из маковых семян сделано по очень простому рецепту Маковец!

    Воспоминания о семенах мака и Польше

    Цветы мака содержат алкалоиды опия, но иногда ими можно злоупотреблять.

    Много лет назад, когда я рос в Польше, я помню, как мой сосед производил лекарства из семян мака. В то время это было обычным делом для людей.

    Но вскоре это стало такой большой проблемой в Польше, что семена мака были запрещены во всей стране.В настоящее время их нельзя засеять самостоятельно, доступны только самосевы. Конечно, в магазинах можно купить и готовый мак.

    Но при использовании в правильном количестве маки придают аромат как обедам, так и десертам. Мы часто делали польское тесто из маковых семян и покрывали его шоколадной глазурью или посыпали сахарной пудрой.

    Эти польские десерты из маковых рулетов так же популярны на Пасху и Рождество, как и пирник — имбирный пряник, кекс — кекс или напиток «Компот из сусзу».

    Почему маковейские роллы популярны среди польских христиан?

    Согласно легенде, цветы мака выросли на тех местах, где пролилась кровь Иисуса во время распятия. Таким образом, маковецкие роллы с маком на Пасху и Рождество стали олицетворением смерти и воскресения Иисуса, а также новой жизни, которую Он дает нам.

    Также популярно есть маковец на Рождество, чтобы в будущем году у вас было богатство и процветание.

    Как еще называются эти маковецкие булочки с маком?

    Другие названия польского хлеба с маком — makowiec Strudla, Strucla, makownik или placka.Они очень похожи на швейцарский рулет, но в рецепте маковца используется дрожжевое тесто.

    Makowiec Roll

    Какие другие начинки я могу использовать для этого рецепта польского рулета с маком?

    Вы можете украсить маковец любым из следующих ингредиентов:

    • Шоколадная глазурь
    • Сахарная пудра
    • Сахарная глазурь
    • Цукаты из кожуры
    • Рубленые орехи
    • Мед
    Польские булочки с маком

    Советы по приготовлению польского мака Рецепт ролла — Makowiec

    Makowiec Булочки с маком
    • Вам не нужно делать начинку из маковых семян самостоятельно.Приобрести маковую начинку можно здесь.
    • Промывание семян мака горячей водой снижает содержание морфина.
    • В начинку также можно добавить корицу, орехи, сухофрукты или мед.
    • Если хочется чего-то пьянящего, можно добавить в начинку пропитанный ромом изюм.
    • Подавать маковецкий десертный рулет с кофе или вином!

    Польский рулет с маком — Часто задаваемые вопросы о приготовлении Makowiec

    Makowiec Рулет из маковых семян

    Как произносится Makowiec?

    Маковец произносится как мак-ов-йец или мах-ков-йец .

    Если маки содержат опиум, безопасно ли есть Маковец?

    Согласно действующим правилам в отношении пищевых продуктов, для пищевых целей собирают только мак с очень низким содержанием морфина. Так что да, маковец есть безопасно.

    Кто изобрел Маковейца?

    Могу ли я заморозить остатки Маковейца?

    Да, остатки маковца можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре несколько часов и разогрейте перед подачей на стол.

    Польский рулет из маковых семян Рецепт Маковец

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 3 часа 10 минут

    Ингредиенты

    Маковецкое тесто 9032
    • 4 стакана (500 г) универсальной муки
    • 1 стакан молока
    • 4 яичных желтка
    • 4 столовые ложки сахара
    • 2 унции / 50 г свежих дрожжей
    • 2⁄3 стакана (150 г) маргарина
    • щепотка соли
    Маковец Начинка
    • 3 ½ стакана (500 г) мака
    • 1 ¼ (250 г) стакан сахара
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка маргарина
    • 4 яичных белка
    • изюм / цукаты / орехи (по желанию)

    Инструкции

    Как приготовить тесто Маковец?
    1. Разведите дрожжи в 1 чайной ложке сахара, 1 чайной ложке муки и ½ стакана теплого молока.
    2. Взбить яичные желтки с остальным сахаром до тех пор, пока цвет не станет беловатым.
    3. Начинайте добавлять муку постепенно, все время взбивая.
    4. Добавьте теплое молоко, маргарин и дрожжевую смесь и замесите тесто.
    5. Поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте его на 1,5-2 часа (оно должно увеличиться вдвое).
    Как сделать начинку Маковец?
    1. Вымойте (ополосните) мак горячей водой.
    2. Измельчите мак в кофемолке / мясорубке или кухонном комбайне. Возможно, вам придется запустить кухонный комбайн несколько раз, в зависимости от мощности вашей кофемолки.
    3. Взбить яичные белки с сахаром и небольшим количеством соли, пока они не станут густыми.
    4. Смешайте маргарин, мед и молотые семена мака.
    5. Осторожно добавьте взбитые яичные белки к остальным ингредиентам, помешивая ложкой только в одном направлении.
    6. В начинку можно добавить изюм или цукаты.
    Как собрать Маковец?
    1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
    2. Разделить тесто на 2 части.
    3. Раскатайте каждую деталь на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее ½ дюйма.
    4. Выложите начинку на тесто, избегая краев.
    5. Сверните тесто, начиная с одного из длинных концов. Обязательно заправьте под него концы рулета. (это предотвратит вытекание начинки).
    6. Смажьте роллы взбитым яйцом или топленым маслом.
    7. Поместите булочки с маком на противень, выстланный бумагой для выпечки.
    8. Выпекать 35-40 минут.
    Как украсить Маковец? (Makoweic Toppings)

    Вот самые популярные способы украшения польского торта с маком:

    — сахарная пудра

    — сахарная глазурь (1 стакан сахарной пудры + 4 столовые ложки воды)

    — шоколадная глазурь

    Для В каждом из этих вариантов вы можете добавить сверху цукаты или орехи.

    Примечания

    Если вы не хотите составлять файл самостоятельно, вы можете купить (консервированный вариант.)

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Значок для последующего использования:

    Вам понравился этот рецепт польского маковецкого ролла? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Маковец: Польский рулет с маком

    По традиции маковый торт на праздничном столе обеспечит дома изобилие и изобилие.

    За этим скрывается не так уж много истории. Никто точно не знает, откуда он взялся, кроме того факта, что он стал намного популярнее во всей Польше после Второй мировой войны.

    Указатели рецептов для польского рулета из маковых семян

    • Маковец можно покрыть глазурью вместо глазури.
    • Если вы не хотите, чтобы оно было слишком сладким, можете полностью пропустить глазурь.
    • Вместо того, чтобы посыпать булочку сухим маком, можно использовать засахаренную цедру апельсина или цедру лимона. Или и то, и другое!
    • По желанию можно также добавить цукаты из очищенного и измельченного миндаля в начинку из маковых семян , подобную этой.
    • Для пьяного маковца добавьте немного изюма, пропитанного ромом, или цедры, пропитанной ромом.
    • Подавайте маковец с горячим какао, чаем, кофе или глинтвейном.

    Часто задаваемые вопросы о польском рулетике с маком

    Есть ли у польского булочки с маком другое название?

    Польский булочка с маком или makowiec также называется Strucla, что является общим названием для этих типов сладких дрожжевых булочек с различными начинками.

    Не люблю мак. Могу ли я использовать любую другую начинку?

    Да, в маковец также можно добавлять джемы, желе, сладкие фруктовые начинки, измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи, цукаты или сладкий сыр.

    Маковец есть только на Рождество?

    Маковец традиционно готовят на Рождество и Пасху . Но вы можете наслаждаться им и в любое другое время года.

    Какие еще страны производят аналогичные булочки с маком?

    Многие страны Центральной и Восточной Европы делают этот рулет из маковых семян на Рождество и Пасху.Он называется mákos bejgli в Венгрии, mohnkuchen или mohnstriezel в Австрии, wienerbrød в Дании, makový závin в Чехии, makovník в Словакии, makivnyk в Украине, makovnjača в Сербии, makavy rulet в Беларуси, coarda cu mac в Румынии, magonmaizite рулет с маком в россии.

    Как долго продлится Маковец?

    Рулет остается свежим при комнатной температуре от 4 до 5 дней . Если вы живете в жарком климате, то храните его в герметичном контейнере.Но на самом деле, как долго продержится этот булочка с маком, зависит от того, сколько ваших друзей собирается его попробовать. Мои друзья доедают мои булочки в течение часа, особенно перед рождественским застольем 😉

    Могу ли я сделать партии маковца и заморозить их?

    Да, вы можете делать столько маковец, сколько хотите за один раз. Откажитесь от глазури. Вы можете приготовить это свежее для каждого рулета перед подачей на стол.
    Перед замораживанием заверните рулоны в пищевую или сарановую пленку. Их хватит на несколько месяцев.Когда вы будете готовы приготовить каждый рулет, разморозьте его до комнатной температуры в течение нескольких часов перед подачей на стол.

    Время подготовки 2 часа

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 2 часа 40 минут

    Состав

    Рулон
    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана молока
    • 2 яичных желтка
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 2 чашки маковой начинки и глазури
    • 2.5 стаканов маковой начинки
    Глазурь
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 яичных белка
    • 1 столовая ложка сухого мака

    Инструкции

    1. Нагрейте в кастрюле масло, молоко и сахар. Дайте немного остыть.
    2. Смешайте дрожжи с яичным желтком. Добавьте к нему теплое молоко и муку и перемешивайте руками около 5 минут.
    3. Дайте мячу вырасти в миске, покрытой фольгой, примерно 1 раз.5 час. Если у вас на кухне очень холодно, вы можете поставить его в разогретую духовку.
    4. Положите выросший шар на доску для теста. В этом дрожжевом тесте много масла и не нужно присыпать его мукой. Тесто не должно прилипать к деревянной поверхности.
    5. Раскатать тесто в лепешку толщиной 1-1,5 см. На лепешку выложить маковую массу — как на фото ниже.
    6. Раскатайте лепешку из маковых семян и заверните в бумагу для выпечки. Выпекайте 40 минут при 370 F.
    7. Тем временем приготовьте глазурь, взбивая яичный белок в течение примерно 30 секунд.Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще минут 15. Выложите сверху булочку с маком и посыпьте все сухим маком.

    Банкноты

    Большинство людей добавляют в свой маковец изюм. Не люблю, потому что никто в моей семье никогда не любил изюм, но если любите — смело добавляйте его! 🙂

    Рецепт польских рулетов с маком — Рецепты блюд

    Еще одна польская традиция — рулет с маком.Как и польский ореховый рулет, рулет из маковых семян — это восхитительный сладкий хлеб с мягкой начинкой, который идеально подходит для праздничных завтраков и бранчей.

    Ролл с маком польский

    Состав

    • 1 партия польского сладкого хлеба
    • 1 партия начинки из полированного мака
    • 1 партия быстрой глазури

    Направления

    Шаг 1
    Сделайте начинку и дайте ей остыть.
    Шаг 2
    Сделайте тесто, дайте ему созреть. Затем выдавите тесто, когда оно увеличится вдвое. Разделить (потянуть или разрезать) на девять равных частей. Держите части теста, ожидающие раскатки, накрытыми влажным полотенцем.
    Шаг 3
    Сформируйте одну из частей в мяч (размером с мяч для софтбола).Раскатайте шар на посыпанной мукой доске в круглую форму пирога для пиццы диаметром 18 дюймов.
    Шаг 4
    Намажьте большую часть грецкого ореха (рецепт см. Ниже) на поверхность теста, оставив около 1 дюйма теста без начинки, чтобы вы могли сделать шов при раскатывании. Свернуть в батон, обязательно заканчивая рулет стороной без начинки. П
    Шаг 5
    зашнуруйте рулет швом вниз на смазанный (с Crisco или Pam) противень для печенья, оставив некоторое пространство между рулетами, чтобы они могли приподняться, накройте влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое ( около 30 минут).

    ** Около 2 рулонов на противне для печенья позволит поднять, не касаясь. Если рулеты соприкоснутся, тесто на этом месте не будет готовиться и будет сырым.

    ШАГ 6
    После того, как булочки сложились вдвое, убедитесь, что между ними есть место, чтобы они могли подниматься в духовке во время выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 18 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
    Шаг 7.
    Охладите и лед с помощью смеси для глазури внизу. Если вы заморозите, когда булочки теплые, глазурь не останется на булочке с маком, а просто стечет.

    Польское сладкое тесто для хлеба

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана сахара (+1 столовая ложка дрожжей)
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан сливочного масла (растопленного и охлажденного до температуры менее 110 градусов)
    • 3 пакета активных сухих дрожжей
    • 5 яиц среднего размера (слегка взбитые) (при использовании яиц очень большого размера или больших яиц уменьшите количество яиц до 3 или 4)
    • 7-8 стаканов универсальной муки (варьируется, используйте столько, сколько необходимо для получения мягкого, эластичного теста)
    • 2 унции виски

    Направления

    Шаг 1
    Обваривайте молоко (нагрейте до образования пузырьков) в кастрюле (или в микроволновой печи, примерно 90 секунд).Снимите с огня и добавьте сахар, соль и масло. Перемешивайте, пока масло полностью не растает. Прохладный до чуть теплого.
    Шаг 2
    В большой миске растворите дрожжи в теплой воде (100–110 градусов) и добавьте примерно 1 столовую ложку сахара. Дайте настояться, пока смесь не начнет пузыриться (это называется расстойкой дрожжей). Вмешайте молочную смесь, затем яйца, виски и муку, добавляя по одной чашке за раз.Добавляйте муку до образования мягкого эластичного теста. При использовании настольного миксера используйте лопатку для первых 4-5 чашек, а затем переключитесь на крючок для теста. После того, как вы добавили всю муку, замесите тесто вручную или в миксере с крючком для хлеба в течение примерно 5 минут. Выложите тесто в смазанный жиром (криско, сливочное или оливковое масло) лук, накройте влажным полотенцем и дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое (30-45 минут).
    Шаг 3
    Пробейте тесто после раздвоения.Затем используйте по мере необходимости. Идеально подходит для скручивания орехового рулета, булочек с маком, булочек с корицей или просто для использования в качестве хорошего сладкого хлеба или булочки.

    Начинка из семян мака польского

    Ингредиенты

    • 1 стакан мака, молотого (или немолотого)
    • 3/4 стакана молока
    • 1/2 стакана сахара (или 1/3 стакана меда)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Note

    Я не перетирал мак и получилось отлично.Используйте в польском булочке с маком или в кофейном пироге с польским маком.

    Направления

    Шаг 1
    Доведите молоко до точки кипения и добавьте мак. Варить около 5 минут, тщательно помешивая, пока молоко не впитается. Добавьте сахар или мед и хорошо перемешайте. Взбить яйцо и добавлять по 1 столовой ложке за раз 3 столовые ложки горячего мака в яйцо, тщательно перемешивая каждое добавление.Добавьте яичную смесь в смесь молока и мака и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Перед использованием необходимо полностью остудить.

    Quick Icing

    Состав

    • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла (топленого)
    • 2 средних яичных белка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 фунт сахарной пудры

    Направления

    Шаг 1
    Смешайте масло, яичные белки и ванильный экстракт в миске.Постепенно добавляйте сахарную пудру. При необходимости добавьте немного воды или сахарной пудры для получения гладкой кремовой текстуры.

    Моя семья выросла на польских ореховых рулетах, которые делали моя бабушка, а затем мама. Каждую Пасху и Рождество нутролл был одним из обязательных продуктов на утро. Это был хороший быстрый завтрак, который мы могли бы съесть как раз перед тем, как отправиться на церковные службы.

    В детстве я не понимал, что есть и другие традиционные польские роллы, которые тоже было бы здорово иметь.Для любого, у кого аллергия на орехи, должно быть пытка увидеть это восхитительное сладкое наслаждение и не получить его. Теперь мы знаем! Рулет с маком — отличная альтернатива.

    Недавно я узнал от отца, что моя бабушка тоже делала булочки с начинкой из чернослива. Моя мама так и не смогла этого сделать, так что я еще не пробовал. Но это будет мой следующий польский рецепт, который я попробую (у меня есть немного теста в морозилке, чтобы попробовать).

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт. И я надеюсь, вам понравится этот новый формат, в котором вся эта глупая блоггийская история идет по рецепту, а не раньше.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт польских рулетов с маком от Dish Ditty Recipes

    Рецепт польских рулетов с маком от Dish Ditty Recipes

    Булочки с маком без глютена

    Эти булочки с маком без глютена удивительно мягкие, с открытой крошкой и тонкой золотисто-коричневой корочкой. Они невероятно близки к типичным «белым» пшеничным булочкам, и, честно говоря, трудно предположить, что они вообще не содержат глютен! Кроме того, их очень легко сделать, и для этого требуется всего один подъем.

    Сегодняшнее предложение — безглютеновый вариант любимого детства: булочки с маком. В последнее время было так много запросов на булочки без глютена, что мне просто пришлось переместить этот рецепт в самый верх моего списка дел. И, черт возьми, я так рад, что сделал это — потому что эти булочки с маком без глютена УДИВИТЕЛЬНЫЕ.

    Это пушисто-мягкие и пушистые с открытой крошкой и тонкой золотистой корочкой . И по вкусу, и по текстуре они невероятно близки к типичному «белому» пшеничному хлебу благодаря смеси муки без глютена.

    И, что немаловажно, их супер просто сделать ! Так же, как мой хлеб с семенами без глютена и горячие перекрестные булочки без глютена, эти булочки требуют только одного подъема . Таким образом вы сможете сэкономить время, сохранив при этом максимум вкуса и текстуры.

    Кроме того, вам не понадобится специальное оборудование: настольные миксеры или что-то в этом роде. Просто миска, деревянная ложка — и вперед.

    Поскольку я получил множество запросов на рецепты хлеба без глютена, в котором не используется ксантановая камедь, в этих булках с маком без глютена
    используется только шелуха подорожника в качестве связующего вещества (то есть в качестве заменителя глютена).

    И что действительно здорово в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать его в качестве основы для множества других вариантов булочек без глютена: просто опустите мак и используйте любые другие семена, орехи или даже сухофрукты, чтобы настроить рецепт на свой вкус. вкус. Вы также можете просто сделать их простыми, без надстроек.

    Итак, давайте посмотрим, как можно сделать ЛУЧШИЕ булочки с маком без глютена!

    Прежде чем мы перейдем к деталям приготовления этих замечательных роллов — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

    Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху этого поста.

    Изготовление булочек с маком без глютена: тесто

    Сделать эти булочки с маком без глютена действительно очень просто. Вот как:
    1. Смешайте муку без глютена (тапиоковый крахмал, сорго, пшенную муку), быстрорастворимые дрожжи, соль
    2. и сахар в большой миске
    3. и взбейте все вместе до однородной массы.
    4. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, затем добавьте теплую воду,
    5. гель псиллиума (то есть смесь шелухи псиллиума и воды),
    6. и яблочный уксус.
    7. Деревянной ложкой хорошо перемешайте
    8. , пока тесто не начнет собираться.
    9. Затем замесите его вручную, пока не получите однородное тесто без сухих пятен несмешанной муки. Просто сожмите тесто пальцами, двигаясь по миске, пока не смешаете всю муку.
    10. Готовое тесто должно образовывать шар и легко отходить от стенок чаши.

    Несколько примечаний к ингредиентам:

    • Смесь безглютеновой муки (и их соотношения), используемая в этом рецепте, дает вкус и текстуру, очень близкие к типичным «белым». Пшеничный хлеб и булочки.
    • Поскольку многие читатели просили больше рецептов хлеба, в которых не используется ксантановая камедь, в этих булках с маком без глютена в качестве связующего используется только шелуха подорожника (заменитель глютена).
    • Яблочный уксус создает слегка кислую среду для дрожжей, что повышает активность дрожжей и приводит к получению более мягких рулетов с более открытой крошкой.

    Формование булочек с маком без глютена

    Теперь, когда вы подготовили тесто для этих безглютеновых булочек с маком, можно приступить к формованию и расстойке.Так же, как мои рецепты хлеба с семенами без глютена и горячих перекрестных булочек без глютена, этот рецепт требует только одного доказательства — это экономит время, но вы все равно получите наилучшие возможные результаты с точки зрения текстуры и вкуса.

    Таким образом, увеличивать объемную расстойку теста не нужно. Вы можете сформировать из него отдельные рулоны. Вот как это сделать:

    1. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите.
    2. Раскатайте его в длинное бревно,
    3. и разделите на 6 равных частей.
    4. Чтобы убедиться, что детали действительно одинакового веса, взвесьте их с помощью цифровых кухонных весов и при необходимости отрегулируйте.
    5. Осторожно похлопайте один из 6 кусков теста, пока он не станет толщиной около 1–1,5 см. Это не обязательно должно быть очень правильной формы.
    6. Затем возьмите края теста и сложите их к середине.
    7. Сожмите концы вместе, чтобы получилось что-то вроде мешочка.
    8. Переверните шарик теста швом вниз,
    9. и держите его рукой, как когтем.Проведите рукой по тесту, сделав небольшой круг, чтобы оно превратилось в более плотный шар.
    10. Наконец, используйте пятки ладоней, чтобы вращать шарик из теста на месте — это дополнительно герметизирует швы, а также помогает создать ровную круглую форму рулета. Повторите то же самое с остальными кусочками теста, пока не получите 6 шариков из теста.

    Обратите внимание, что из-за отсутствия глютена вы не получите идеально гладкую поверхность на булках, как вы могли бы ожидать от булочек, сделанных из «обычной» пшеничной муки. Вместо этого их поверхность будет неровной и неровной — но не беспокойтесь об этом, пружина духовки после того, как булочки попадут в духовку, поможет сгладить ее !!

    Расстойка и сборка булочек с маком без глютена

    Когда рулонам придана форма:

    1. Перенесите их на большой противень с подкладкой на расстоянии не менее 1 дюйма (2,5 см) друг от друга.
    2. Подержите их в теплом месте, пока их объем не увеличится примерно в два раза, в течение примерно 1 часа.
    3. После расстойки слегка смажьте их яичной жидкостью (взбитое яйцо с небольшим количеством молока).
    4. Обильно посыпьте их маком,
    5. и используйте кусок хлеба (или острый зазубренный нож), чтобы нарезать крест на каждом булочке.
    6. А потом: запекать!

    Примечание по приготовлению роллов для веганов

    Единственными невеганскими ингредиентами в рецепте являются яйцо и молоко, используемые для мытья яиц. Мытье яиц преследует три цели:

    1. Предотвращает высыхание поверхности булочек в духовке (если корочка высохнет, она может стать белесоватой или очень хрустящей).
    2. Помогает корочке булочек подрумяниться и красиво карамелизироваться в духовке.
    3. Это гарантирует, что мак прилипнет к булочкам, а не упадет в духовке.

    Вместо мытья яиц (если вы хотите, чтобы булочки с маком оставались веганскими и не содержали глютена), вы можете смешать немного молока без молока, например, миндального, соевого или рисового молока, с небольшим количеством кленовый сироп — это поможет рулетам красиво подрумяниться в духовке, а также обеспечит прилипание к ним маковых семян.

    Выпекание булочек с маком без глютена

    Процедура выпечки в этом рецепте оптимизирована, чтобы дать
    лучшую духовую пружину (то есть максимальное расширение, когда булочки впервые попадают в духовку), а также самый мягкий мак . булочки . Цель состоит в том, чтобы получить булочки с мягким, легким, открытым мякишем и тонкой корочкой на более мягкой стороне — если вы хотите, чтобы он был более хрустящим или более хрустящим, вы можете запекать их на несколько минут дольше.

    Для лучших булочек с маком без глютена:

    • Начните выпекать при температуре 480ºF (250ºC) с источником пара (поднос с кипящей водой на дне духовки) в течение 10 минут.Этот начальный период в духовке при сверхвысокой температуре и с паром максимизирует весну духовки.
    • Затем снимите источник пара и уменьшите температуру духовки до 390ºF (200ºC) и запекайте еще 20-25 минут. Эта вторая часть гарантирует, что булочки полностью пропекутся и что с них испарится достаточно влаги, чтобы получить легкий мякиш, который не будет слишком липким, липким или влажным. Тогда же роллы приобретут великолепный золотисто-коричневый цвет.

    Обратите внимание, что все температуры духового шкафа (и в рецепте) указаны для обычного духового шкафа, не для вентиляторного духового шкафа.Если вы используете вентиляторную духовку, уменьшите все температуры духовки, перечисленные в рецепте, на 20ºC, хотя я не рекомендую использовать настройку вентилятора для выпечки без глютена в целом, если вы можете этого избежать.

    После выпечки переложите роллы на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли. Я не рекомендую нарезать еще горячий или теплый рулет (каким бы заманчивым он ни был!), Так как мякиш все равно будет несколько липким. Вместо этого постарайтесь набраться терпения и подождите, пока они полностью остынут.

    Как долго прослужат булочки с маком без глютена?

    Эти булочки с маком без глютена определенно лучше всего выглядят в день выпечки, после того как они полностью остынут.

    Однако они хорошо хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если вы наслаждаетесь ими на третий или четвертый день, вам нужно ненадолго разогреть их в микроволновой печи (около 20 секунд), чтобы снова размягчить их — после повторного нагрева они такие же мягкие и вкусные, как и на духовке. первый день. Кроме того, они великолепно поджарены или обжарены на сливочном масле!

    Возможные замены

    Хотя все ингредиенты в рецепте должны быть легко доступны либо в вашем местном продуктовом магазине, либо в Интернете, я все же хотел включить список замен, которые вы можете сделать.

    • Быстрорастворимые дрожжи: Вы можете использовать активные сушеные дрожжи, и в этом случае вам нужно будет активировать их заранее в теплой воде с примерно чайной ложкой сахара. Вам понадобится немного большее количество активных сухих дрожжей из-за того, как они производятся и обрабатываются, используйте около 10 г.
    • Оболочка подорожника : ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ ЕЕ ДРУГИМ ИНГРЕДИЕНТОМ. Но если вы используете порошок из шелухи псиллиума , а не грубую / целую шелуху, используйте только 85% веса, указанного в рецепте.
    • Крахмал тапиоки: Вместо него можно использовать кукурузный крахмал (также известный как кукурузный крахмал в Великобритании), картофельный крахмал или крахмал маранты.
    • Мука из сорго: Вместо нее можно использовать белую муку из тефа, гречневую или овсяную муку.
    • Пшенная мука: Вместо нее можно использовать муку из коричневого риса.

    Примечание об измерениях (tl; dr: если возможно, используйте шкалу)

    Хотя я включил измерения объема (чашки и ложки) в приведенную ниже карточку с рецептами, если это вообще возможно (и я действительно не могу переоценить this): ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИЗМЕРЕНИЯ В МЕТРИЧЕСКИХ ГРАММАХ, ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ .

    Они намного точнее и дают более вкусные результаты. Это верно практически для всех видов выпечки — кухонные весы неизменно дают лучшие результаты, чем чашки и столовые ложки.

    И все! Это может показаться очень длинным сообщением в блоге, заполненным информацией и пошаговыми фотографиями, но сделать эти булочки с маком без глютена на самом деле невероятно просто.

    Кроме того, они абсолютно восхитительны — они прекрасно подходят для завтрака с небольшим количеством масла или джема, в качестве сопровождения к обеду или ужину и особенно в качестве замены булочки для гамбургеров в гамбургерах или бутербродах!

    Надеюсь, вы полюбите их так же сильно, как и я.

    Удачной выпечки!

    Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

    Для булочек с маком без глютена:
    Для булочек с маком без глютена:
    • Выстелите большой противень бумагой для выпечки / жиронепроницаемой бумагой.

    • В небольшой миске взбейте шелуху подорожника и 200 г (¾ стакана + 1 ½ столовой ложки) теплой воды. Примерно через 15 секунд образуется гель.Отложите, пока не понадобится.

    • В большой миске (или чаше миксера, если используется) взбейте крахмал тапиоки, муку сорго, пшенную муку, сахар, соль и дрожжи.

    • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте в него остаток теплой воды, гель подорожника и яблочный уксус. Совет: При использовании активных сухих дрожжей сначала активируйте их, смешав с остальной теплой водой и чайной ложкой сахара.Отложите примерно на 5-10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки / пена — это показывает, что дрожжи живы и активны.
    • Деревянной ложкой хорошо перемешайте, пока тесто не начнет собираться. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста, убедившись, что вы соскребаете стенки миски, чтобы удалить все сухие, несмешанные кусочки муки.

    • Как только тесто начнет собираться, месите его вручную, пока не получите однородное гладкое тесто без сухих пятен несмешанной муки.Просто сожмите тесто пальцами, двигаясь по миске, пока не смешаете всю муку. Готовое тесто должно образовывать шар и легко отходить от стенок миски. (Опять же, вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста).

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите. Будьте осторожны, не добавляйте в тесто слишком много муки.

    • Раскатайте тесто в длинное бревно и разделите его на 6 равных частей. Я рекомендую использовать цифровые кухонные весы, чтобы получить кусочки одинакового веса и, следовательно, примерно равного размера.

    • Сформируйте каждый кусочек в шар — см. Подробные инструкции и пошаговые фотографии в сообщении блога о том, как лучше всего сформировать булочки с маком. Совет: Не беспокойтесь, если поверхность ваших булочек не идеально гладкая — этого и следовало ожидать из-за отсутствия глютена. По мере выпекания рулетов их поверхность будет сглаживаться за счет духовной пружины.
    • После формования отдельных рулонов перенесите их на выстланный противень толщиной не менее 1 дюйма (2.5 см) друг от друга. Я расположил их в два ряда по три (фотографии см. В сообщении в блоге).

    • Слегка накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока объем не увеличится примерно вдвое, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут.

    • Во время расстойки рулонов установите решетку духовки в среднее положение, поместите противень на дно духовки и предварительно нагрейте духовку до 480ºF (250ºC).

    Сборка булочек с маком без глютена:
    • Для мытья яиц взбейте яйцо и молоко до однородной массы. Совет: Если вы хотите, чтобы булочки с маком оставались веганскими и не содержали глютена, вы можете смешать немного безмолочного молока, такого как миндальное, соевое или рисовое молоко, с небольшим количеством кленового сиропа (вместо этого мытья яиц) — это поможет рулетам красиво подрумяниться в духовке, а также обеспечит прилипание к ним маковых семян.
    • После расстойки слегка смажьте рулоны яичной жидкостью.

    • Обильно посыпать маком.

    • Используйте кусок хлеба (или острый зазубренный нож), чтобы нарезать крестик глубиной примерно 1-2 мм на каждом рулоне.

    Выпекание булочек с маком без глютена:
    • Поместите булочки в духовку, предварительно нагретую до 480ºF (250ºC), и налейте кипяток на противень внизу. Закройте дверцу духовки и запекайте 10 минут. Совет: Присутствие пара и высокая температура в печи максимизируют пружину печи и сглаживают поверхность / корку роллов.
    • Через 10 минут выньте противень с горячей водой из духовки, уменьшите температуру духовки до 390ºF (200ºC) и продолжайте выпекать в среде без пара еще 20-25 минут, пока булочки не станут темно-золотистыми. коричневый. Если булочки начинают подрумяниваться слишком быстро, можно накрыть их алюминиевой фольгой (блестящей стороной вверх) и продолжать выпекать до готовности. Совет: Не следует держать источник пара (противень с горячей водой) в духовке слишком долго, так как это может сделать булочки слишком тяжелыми.
    • После выпекания переложите булочки с маком на решетку для охлаждения — это поможет максимально испарять пар и получить мягкую крошку, которая не будет слишком влажной, липкой или тяжелой.

    Leave a Reply