Тесто для пиццы на прессованных дрожжах – пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

Дрожжевое тесто для пиццы (с живыми дрожжами)

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!

Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

Нам понадобится:

  • мука – 500 г.
  • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл. ( ~1,5 стакана)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар (без горки) – 1 ст.л.

Приготовление:

1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

4). Вымешиваем дрожжевое тесто ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.

Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

 

 

5). Далее скатываем из него шарик, кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.

 

 

 

Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Пицца дрожжевая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пиццу дрожжевую, понадобятся только свежие прессованные дрожжи, мука специального помола (ее маркируют 00 — это мука для пиццы), а также теплая газированная вода. Начинкой для пиццы может послужить что угодно: от овощей до мяса и морепродуктов. Но в этом рецепте я вам покажу самую популярную пиццу, основу, скажем так, для других — «Маргариту». Для ее приготовления понадобится сделать томатную сальсу, а это совсем несложно! Только берите спелые помидоры, чтобы сальса была сочной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца дрожжевая - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теста.

Пицца дрожжевая - фото шаг 2

В теплой газированной воде разведите свежие дрожжи, добавьте сахар и оливковое масло. Размешайте, дайте дрожжевой опаре подойти, это обычно занимает немного времени, минут 15.

Пицца дрожжевая - фото шаг 3

Муку просейте, добавьте соль, сделайте в муке углубление, в которое вылейте дрожжевую опару. Замесите тесто.

Пицца дрожжевая - фото шаг 4

Тесто замешивайте минут 10, оно должно быть легким, мягким и к рукам не липнуть. Затем поместите его в большую миску или в кастрюлю, накройте полотенцем и отставьте на час или два, чтобы подошло.

Пицца дрожжевая - фото шаг 5

Тесто дрожжевое подошло, теперь можно из него раскатывать пласт на пиццу.

Пицца дрожжевая - фото шаг 6

Смажьте руки оливковым маслом, раскатайте лепешку или две на пиццу, толщина должна быть примерно сантиметр. Смажьте лепешки оливковым маслом, оставьте их на противне подходить еще минут на 15-20.

Пицца дрожжевая - фото шаг 7

Пока подходит основа для пиццы, приготовьте томатную сальсу для самой распространенной пиццы — «Маргариты». Томаты бланшируйте в кипятке, потом снимите с них кожуру, удалите семечки, пропустите через сито, а лучше в блендере измельчите в пюре. Добавьте соль по вкусу. Моцареллу порежьте кубиками и отожмите от лишней жидкости.

Пицца дрожжевая - фото шаг 8

Равномерно нанесите томатную сальсу на подготовленные лепешки, потом немного налейте еще оливкового масла и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Потом пиццу достаньте, распределите кубики моцареллы по поверхности, выпекайте еще 10 минут. Готовую пиццу дрожжевую можете украсить листьями базилика, добавив немного орегано. Приятного аппетита!

povar.ru

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто по праву считается оптимальным для приготовления пиццы. Изделие на его основе получается мягким, нежным и воздушным. А его пышность можно регулировать толщиной раскатывания заготовки.

Предлагаем рецепты приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке с яйцами или же просто на воде. Оба варианта имеют свои преимущества, и оценить их вы сможете только опытным путем, приготовив дома пиццу на таком тесте, сделанном с учетом рекомендаций в рецептах ниже.

Простое быстрое дрожжевое тесто для пиццы — рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 425 г;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 25-30 г;
  • соль – 5 г;
  • молоко – 240 мл.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления быстрого теста для пиццы с того, что распускаем в тепленьком молоке прессованные дрожжи. После этого растираем с яйцом сахарный песок и соль и вводим в дрожжевую смесь. Яйцо при этом должно быть комнатной температуры. После этого просеиваем в жидкую основу муку и начинаем замес. Добавляем муку до того момента, когда тесто уже перестанет быть излишне липким и вязким. Теперь вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать массу руками еще в течение семи минут. После этого даем тесту выстояться в тепле в течение тридцати минут. За это время его объем должен вырасти вдвое. Теперь можем приступать к оформлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 575-620 г;
  • масло растительное рафинированное – 85 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • прессованные свежие дрожжи или сухие – 25 г или 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли;
  • вода очищенная – 290 мл.

Приготовление

В отличие от предыдущего рецепта в качестве жидкой основы мы будем использовать просто очищенную простое дрожжевое тесто для пиццы

водичку. Прогреваем ее до приятной теплоты, добавляем дрожжи, сахарный песок и пять столовых ложек муки и размешиваем очень тщательно, чтобы все компоненты растворились. Чтобы дрожжи активировались и начали свою работу, размещаем емкость с заготовкой в тепле на двадцать минут.

После этого вливаем растительное масло, добавляем соль, начинаем постепенно просеивать в тесто муку, и приступаем к замесу. Когда тесто перестанет быть липким, вымешиваем его еще в течение пять-семи минут. Если времени свободного нет, можно сразу же приступать к формированию пиццы, потоньше ее раскатав. По возможности даем тесту один раз подняться, поместив его в тепло и уют на тридцать-сорок минут.

 

womanadvice.ru

Тесто для пиццы — как правильно использовать дрожжи: советы опытного технолога – Пицца Школа

Рассказываем как и какие дрожжи использовать при приготовлении теста для пиццы. Подробная информация по активации разных типов относительно теста для пиццы.

Перевод интервью с Томом Леманном*. Оригинал статьи «Knead to Know: Talking Yeast».

Когда нужно добавлять дрожжи в тесто?

Это будет зависеть от типа дрожжей, которые вы используете. Если вы используете активные сухие дрожжи (АСД), вам необходимо активировать (гидратировать) их перед добавлением в тесто. Это делается путем помещения дрожжей в миску с теплой (от 37℃ до 40℃) водой. Количество воды, используемой для активации дрожжей, должно быть как минимум в 5 раз больше веса дрожжей. Сначала налейте воду в миску, затем добавьте дрожжи и хорошо взбейте до получения дрожжевой суспензии. Дайте ей отстояться в течение 10 минут, затем быстро взбейте еще раз и можете использовать. После такой активации дрожжи не повреждаются, даже если они смешиваются с холодной водой. С этого момента вы можете добавить оставшиеся ингредиенты в миску в обычном порядке.

Если вы добавляете быстродействующие сухие дрожжи (БСД), вы можете просто добавить их в муку в том виде в каком они есть. Когда вы начнете замешивать, тестомес будет равномерно распределять дрожжи по всей муке и обеспечит надлежащую гидратацию. Активация дрожжей наступит в тот момент, когда они вступят в контакт с водой во время стадии замеса. Если вы используете миксер с очень коротким временем перемешивания, например, миксер с вертикальным резаком, вам нужно будет активировать быстрые дрожжи таким же образом, как при использовании активных сухих дрожжей. Но в этом случае идеальная температура воды для использования будет 35℃. Имейте в виду, что быстродействующие дрожжи, благодаря своим свойствам, довольно чувствительны к температуре воды, когда они активируются вне теста. Поэтому обязательно используйте термометр, чтобы удостовериться, что температура воды, в которой активируются быстродействующие дрожжи, равна 35°C. Как и с активными дрожжами, количество воды, используемой для гидратации, должно быть примерно в 5 раз больше веса быстродействующих дрожжей. Остальная часть процедуры гидратации такая же, как и для активных.

Прессованные дрожжи (ПД) готовы к использованию прямо из упаковки. Нет необходимости активировать или готовить их через суспензию перед использованием. Прессованные дрожжи могут быть добавлены непосредственно в воду для теста или могут быть измельчены поверх муки непосредственно перед тем, как вы начнете замес.

Независимо от типа используемых дрожжей, я всегда рекомендую не подвергать их прямому контакту с солью и/или сахаром после их гидратации. Хотя для многих пекарей и пиццайоло является обычной практикой добавлять воду в дежу, затем дрожжи, соль и сахар, а затем муку, я все же не рекомендую такую практику. Такой порядок притормаживает работу дрожжей и замес может привести к потенциальному повреждению дрожжей (что приводит к получению другого качества теста для пиццы). Когда мы добавляем дрожжи в муку мы снижаем вероятность нанесения им травмы. Помните, что мы всегда стремимся к последовательности, и неудача — это не вариант, поэтому я хотел бы сделать все возможное, чтобы следовать этой мантре.

* Том Леманн — бывший директор Американского института выпечки в Манхэттене, штат Канзас и резидент-эксперт по тесту журнала Pizza Today.

xn--80aawjfrd1dav.xn--p1ai

Дрожжевое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото

Тесто с томатным соусом. Из такого теста можно приготовить пиццу с любой начинкой, испечь хлебцы. Хлебцы, в форме небольших батончиков, румяные и аппетитные особенно вкусны с бульоном.

Шаг 1

Смешать дрожжи, сахар, 100 мл воды (температура смеси должна быть не выше 35 градусов). Поставить смесь на 10-20 минут в теплое место.

Шаг 2

Еще одну смесь приготовить из растительного масла, острого томатного соуса. Добавить соль и 100 мл воды. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 3

Теперь смешать обе смеси, добавить еще 100 мл воды.

Шаг 4

Всыпать частями просеянную через сито муку. Все перемешать сначала ложкой или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 5

Затем замешивать тесто руками, взбивая кулаком (чтобы тесто не липло к рукам, смазать ладошки растительным маслом).

Шаг 6

Тесто положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 40-50 минут.

Шаг 7

После этого тесто тонко раскатать кругами для порционных или больших пицц. Осталось положить начинку и запечь в духовке. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить множеством способов, каким, выбор за Вами, все зависит от тех ингредиентов, которые есть у Вас в наличии, выбрать трудоемкость процесса, а также личные вкусовые предпочтения. Все способы проверены на личном опыте и каждый заслуживаем уважения.

Сохранить в кулинарную книгу

Первый способ:

Опарное дрожжевое тесто для пиццы.

Кол-во теста на выходе – 1,2 кг,

Время приготовления — 3,5 — 4 часа.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 4 стакана,
  • сахар – 4 — 8 ст.л.,
  • сливочное масло или маргарин, 4 — 8 ст.л.,.
  • яйца – 2 – 8 шт.,
  • дрожжи живые — 20 гр. или сухие — 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молоко или вода – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Готовим опару, для этого замешиваем жидкую болтушку – соединяем половину всей муки со всей жидкостью по рецепту и дрожжами, хорошенько перемешиваем, накрываем чашку салфеткой или полотенцем и ставим на 3 – 3,5 часа в теплое место с температурой 28 – 30 градусов С, пока опара не поднимется максимально высоко. Во время подъема на поверхности будут образовываться пузырьки, которые будут лопаться, значит все идет как надо, как только опара начнет оседать, значит подошло время замешивать тесто.
  2. Соединяем яйца (комнатной температуры) с солью и немного взбиваем вилкой, вливаем в опару, добавляем сахар и, по желанию, ароматические специи, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем оставшуюся муку, перемешивая и вымешиваем тесто в течении 6 – 8 минут, пока тесто не станет однородным.
  3. Нагреваем маргарин или сливочное масло так, чтобы оно стало жидким, но не горячим, (температура должна быть не более 35 градусов) и добавляем в тесто в конце замеса. Тесто помещаем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
  4. Когда тесто поднимется до максимальной высоты, обминаем его и выкладываем на стол присыпанный мукой. Разделяем на кусочки по 100 – 120 гр., тонко раскатываем, делаем по окружности бортики и выкладываем начинку. Время подъема теста и брожения опары во многом зависит от окружающей температуры.

 

Второй способ:

Опарное дрожжевое тесто для пиццы с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.,
  • сахара — 25 гр.,
  • прессованные дрожжи – 40 гр. или сухие — 2 ст.л.,
  • соль – 10 гр.,
  • растительное масло – 20 гр.,
  • острый томатный соус — 60 гр.,
  • вода — 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Добавляем в 100 г нагретого до 35°С (но не более!!!) воды дрожжи и сахар. Ставим смесь (опару) на 15 — 20 минут в теплое место.
  2. Тем временем соединяем растительное масло со 100 гр. воды, добавляем соль, томатный соус и хорошенько взбиваем до густоты сметаны.
  3. Как только опара поднялась до максимальной высоты, соединяем ее со второй смесью из растительного масла и томатного соуса, доливаем оставшуюся воду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, вымешиваем около 6 – 8 минут.
  4. Все ингредиенты для замеса должны быть теплыми. После замеса ставим тесто в теплое место, чтобы оно побродило и поднялось.
  5. Затем тесто обминаем и делим на порционные кусочки исходя из размеров планируемой пиццы (по 100 – 150 гр.). Кусочки раскатываем в тонкие лепешки, выкладываем на противень, чтобы они рассоялись, а затем наполняем начинкой и выпекаем в разогретой до 250 градусов С духовке около 5-ти минут.

  

Третий способ:

Пористое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • прессованные дрожжи – 30 гр. или сухие — 1,5 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло или маргарин – 4 ст.л.,
  • вода или молоко – 250 — 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем маргарин или сливочное масло.
  2. Нагреваем до 32 – 35 градусов С молоко или воду и разводим в ней дрожжи.
  3. Растираем яйца с солью и вливаем их в молоко с дрожжами, добавляем половину муки, размешиваем, опять добавляем муку, снова размешиваем, в конце добавляем маргарин или масло, и опять размешиваем.
  4. Ставим тесто в теплое место и даем полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Получается очень липкое и мягкое тесто, но зато в готовом виде оно очень мягкое и пористое.

 

 Четвертый способ:

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы.

(Тесто получается с дырочками и мягкое, то, что требуется)

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • прессованные дрожжи – 50 гр. или сухие — 3 ст.л.,
  • соль – на кончике ножа,
  • сливочное масло или маргарин – 200 гр.,
  • сметана – 1 стакан,
  • вода или молоко – 0,5 стакана,

Способ приготовления:

  1. Растапливаем масло или маргарин и охлаждаем до комнатной температуры. В молоке, температуры 32 – 35 градусов С, размешиваем дрожжи и соединяем с растопленным маслом.
  2. Немного взбиваем яйца со щепоткой соли и добавляем в молоко вместе со сметаной. Перемешивая, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
  3. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем тесто в миску и ставим в теплое место. Пока начинка будет готовиться, тесто подойдет.

 

Пятый способ.

Простое дрожжевое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • прессованные дрожжи – 15 гр. или сухие — 1 ст.л.,
  • соль – щепотка
  • теплое молоко – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Соединяем все ингредиенты и замешиваем дрожжевое тесто.
  2. Оставляем тесто в теплом месте на 60 минут, чтобы оно подошло, после чего его хорошенько обминаем.
  3. Отщипываем кусочек в 100 гр. раскатываем из него круг и выкладываем на форму с высокими бортиками или сковороду, предварительно смазанную маслом. Бортики в сковороде или форме должны быть высокими, так как тесто хорошо поднимется во время расстойки и выпекания.
  4. Готовим начинку и, перед укладкой начинки, смазываем поверхность теста желтком. Выпекаем в духовке на среднем огне, при температуре 190 градусов 20 – 30 минут.

  

Шестой способ:

Дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • вода — 1,5 стакана,
  • муки — 3 стакана + 50 гр для раскатки,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • оливковое масло – 0,25 стакана.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку с солью на стол горкой.
  2. Дрожжи разводим с теплой водой и вливаем в лунку на муке, добавляем туда же остальные ингредиенты по рецепту и замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на 2 – 3 часа, чтобы оно поднялось, затем обминаем и формируем основу для начинки.

Надеюсь, что этой статьей я смогла удовлетворить все чаяния читателей и ответить на самый главный вопрос, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Здравствуйте.

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.

Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

До:

После 40 минут:

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала вымешиваем его в посудине.

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

5. И начинаем замешивать тесто.

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Спасибо за внимание и до скорой встречи.

easywaylife.ru

Leave a Reply