Тесто для оладушек без яиц – Очень пышные оладьи без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ekaterina-lav .

Как приготовить оладьи без яиц по рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

Оксана

Вкусные оладьи без яиц: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями по приготовлению! Узнайте, как сделать быстрые и вкусные оладушки без яиц на кефире, на сметане или же на дрожжах. Все варианты хороши, а последний подойдет даже для поста. Опробуйте каждый из них и найдите самый лучший на свой вкус!

Рецепт приготовления оладий без яиц с фото

Часто бывают ситуации, когда вдохновение на создание кулинарного шедевра приходит очень резко, а вот ингредиентов на воплощение этого желания не всегда хватает. Что же делать в таких ситуациях? Бежать по магазинам? Но в таком случае, вернувшись домой, можно остаться и без вдохновения. Я думаю, лучше выбирать тот рецепт приготовления, на который у нас есть ингредиенты. Как по мне, самым простым лакомством является приготовление оладушек. Но, что же делать, если каких-то ингредиентов не хватает? Я предлагаю вам несколько рецептов приготовления пышных оладий без яиц: на кефире, сметане и воде. Давайте же скорее разберем все тонкости их приготовления и побалуем родных вкусненьким!

Рецепт пышных оладушек на кефире без яиц

Кухонный инвентарь и техника: миска, сито, ложка, сковорода, тарелка для подачи, кухонная плита.

Список ингредиентов

Масло растительное для жарки
Мука пшеничная 1 стак. (160 г)
Песок сахарный 10 г
Сода 6 г
Кефир 200 мл
Соль 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В удобную миску для замешивания теста, вливаем 200 мл (1 стак.) кефира. Желательно, достать его из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.
    предлагаем вашему вниманию рецепт пышных оладий на кефире без яиц.предлагаем вашему вниманию рецепт пышных оладий на кефире без яиц.
  2. Кладем 10 г сахарного песка и 1/3 ч. л. соли и хорошенько перемешиваем.
    Кстати, такие оладьи без яиц можно готовить и на кислом молоке.Кстати, такие оладьи без яиц можно готовить и на кислом молоке.
  3. В два-три приема всыпаем заранее просеянный 1 стак. (или 160 г) муки. Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось никаких комочков.
    Добавляем муку и перемешиваем тесто.Добавляем муку и перемешиваем тесто.
  4. В последнюю очередь кладем 6 г. соды.
    В рецепте оладушек на кефире без яиц используем соду.В рецепте оладушек на кефире без яиц используем соду.
  5. Быстро и энергично все перемешиваем. Долго месить тесто нельзя, поэтому как только мы получим нужную консистенцию и равномерно распределенные ингредиенты, отставляем его в сторону отдохнуть.
    Вот таким по консистенции должно получиться тесто.Вот таким по консистенции должно получиться тесто.
  6. Подготовим тем временем сковороду. Ставим разогреваться на плиту, предварительно смазав ее растительным маслом.

    Масла не должно быть очень много, чтобы оладьи плавали, и в то же время его не должно быть слишком мало.

  7. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем на хорошо раскаленную сковороду.
    Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Будущий десерт обжариваем с двух сторон, пока не появится корочка, желаемого цвета.
    Как видите, такие оладушки на кефире без яиц получаются пышные и румяные.Как видите, такие оладушки на кефире без яиц получаются пышные и румяные.
  9. Готовое кушанье вкуснее, если подавать его с пылу и жару!
    Подавать блюдо лучше всего горячим.
    Подавать блюдо лучше всего горячим.

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на кефире

Оладьи получаются не менее пышными, даже если вы готовите только на кислом молоке, без дрожжей и яиц. Кроме того, посмотрите в коротком видео, какая аппетитная и румяная корочка получается у готового лакомства.

Рецепт приготовления оладий на дрожжах без яиц

Времени потребуется: 20 минут + 1 час для того, чтобы тесто «выросло».
Рецепт рассчитан на: 1-3 порции.
Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, миска, ложка, сито, миксер, кухонная плита.
Калорийность блюда на 100 г блюда:

198 ккал.

Ингредиенты

Кипяченая вода 400 мл
Сахарный песок 50 г
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ч. л.
Мука пшеничная 11 ст. л.

Поэтапное приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 11 ст. л. пшеничной муки.
    В глубокую миску просеиваем муку.В глубокую миску просеиваем муку.
  2. В муку добавляем 50 г сахарного песка. Если вы любите более сладкие оладьи, то можно добавить и третью ложку.
    Добавляем сахар.Добавляем сахар.
  3. Для аромата отправляем туда 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
    Для аромата добавляем ванильный сахар.Для аромата добавляем ванильный сахар.
  4. В самом конце добавляем 5 г сухих дрожжей (это примерно 1 ч. л. с горкой) и все тщательно перемешиваем венчиком или ложкой.
    Эти оладьи приготовим на дрожжах без яиц.Эти оладьи приготовим на дрожжах без яиц.
  5. Небольшими порциями добавляем 400 мл воды и замешиваем тесто.

    Вода должна быть обязательно кипяченой и теплой, чтобы дрожжи могли быстрее и эффективней работать.

    перемешав сухие компоненты, в несколько этапов добавляем к ним воду.перемешав сухие компоненты, в несколько этапов добавляем к ним воду.
  6. Если вы видите, что в тесте все равно остаются комочки, лучше его взбить еще раз миксером или же продолжайте вымешивать его ложкой до однородного состояния.
    Чтобы избавиться от комочков, тесто можно перемешать миксером.Чтобы избавиться от комочков, тесто можно перемешать миксером.
  7. Ставим накрытое салфеткой тесто в теплое место и оставляем там на час.
    Такое тесто должно постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.Такое тесто должно постоять в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.
  8. Наливаем в сковороду растительного масла. Моя мама, когда жарит оладушки, то наливает около 100 мл подсолнечного масла, но для меня это очень много. Я обычно наливаю так, чтобы масло равномерно покрыло дно посудины.
    Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  9. В ложку набираем тесто и выкладываем на раскаленное масло. Оладьи жарим с двух сторон до золотистого цвета. Если вы, как и я, не любите сильно жирные, то наливайте немного растительного масла, а в процессе жарки накрывайте сковороду крышкой.
    выкладываем тесто в горячее масло и обжариваем с обеих сторон.
    выкладываем тесто в горячее масло и обжариваем с обеих сторон.
  10. Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтобы лишний жир стек, и можно подавать!
    Оладушки получились пышными и румяными.Оладушки получились пышными и румяными.

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на дрожжах

Посмотрите, как просто готовятся и аппетитно выглядят готовые оладушки в видеорецепте.

Кулинарные советы

  • Всегда просеивайте муку, чтобы готовые блинчики получились пышными. Таким образом, она обогащается кислородом и больше вероятности того, что ваш десерт получится легким и воздушным. Кроме того, чаще всего рецепты предполагают использование пшеничной муки, однако, вы можете поэкспериментировать и заменить ее на кукурузную, гречневую или любую другую.
  • Следите за консистенцией теста внимательно. Оно не должно быть очень жидким и в тоже время, не должно быть крутым. В идеале, оно напоминает густую сметану. Отрегулируйте его густоту с помощью муки.
  • Молочная основа для оладушек должна быть комнатной температуры, тогда она будет лучше взаимодействовать с содой.
  • После того как вы замесите тесто, оставьте его минут на 10-30 в стороне. И только после этого приступайте к обжариванию, еще раз перемешивать перед жаркой его не нужно. И еще один момент, не оставляйте в миске половник или ложку.
  • Чтобы легче было выкладывать тесто на сковороду, перед тем как зачерпнуть тесто, окуните ложку в кипящее растительное масло и только потом берите ею тесто.
  • Обжаривать лучше на небольшом количестве масла и под закрытой крышкой. Как только оладушки подрумянятся снизу, а сверху появятся пузырьки, их можно переворачивать. Если вы налили слишком много масла на сковороду, то готовые блинчики выкладывайте на блюдо, устеленное салфетками или бумажными полотенцами.
  • Более вкусные, воздушные и легкие блинчики в теплом состоянии, поэтому не наготавливайте сразу огромную партию, лучше потом дожарить еще.

Рецепт оладий без яиц на сметане

Времени потребуется: 25 минут.
Рецепт рассчитан на: 2 порции.
Кухонный инвентарь: миска, сито, ложка, сковорода, кухонная плита.
Калорийность: 194 ккал на 100 г.

Список продуктов

Песок сахарный 100 г
Пшеничная мука 150 г
Сметана 120 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сода 6 г
Соль 5 г
Кефир 120 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске соединяем 120 мл кефира, 120 мл сметаны и 6 г соды.
    Можно сделать также оладьи на сметане без яиц.Можно сделать также оладьи на сметане без яиц.
  2. Хорошенько перемешиваем и оставляем смесь минут на 10.
    Сметану перемешиваем с кефиром и содой.Сметану перемешиваем с кефиром и содой.
  3. Добавляем в молочную массу 100 г сахара и 5 г соли и еще раз перемешиваем.
    Добавляем сахар и снова перемешиваем.Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  4. Просеиваем в готовую смесь муку в 2-3 приема. После каждого добавления хорошо вымешиваем тесто. У нас оно должно получиться однородным и густым.
    далее добавляем муку и перемешиваем тесто, чтобы добиться нужной консистенции.далее добавляем муку и перемешиваем тесто, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Обжариваем оладьи на масле, на раскаленной сковороде. Если вы жарите на сковороде с антипригарным покрытием, то смажьте ее 1/2 ст. л. масла, если же на чугунной или какой-то другой, то чуть больше, около 1 ст. л.
    Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  6. На сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем до появления корочки желаемого цвета. Желательно их обжаривать под закрытой крышкой.
    Ложкой выкладываем тесто на сковороду.Ложкой выкладываем тесто на сковороду.
  7. Подавать блюдо горячим.
    Обжариваем оладушки с двух сторон до красивого румяного цвета.Обжариваем оладушки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Видеорецепт приготовления оладий без яиц на сметане

Посмотрите еще один способ приготовления оладий, в основе которых сметана.

Как можно украсить и с чем подавать

Более вкусными являются теплые оладьи. Вы можете подавать их абсолютно с любым напитком – чаем, кофе, молоком, кефиром, компотом и т. д.

Существует не меньше способов и украшения этого десерта. Итак, традиционно оладьи подают, полив вареньем, сметаной или положив сверху ломтик сливочного масла. Кроме того, уже готовый и еще горячий десерт вы можете посыпать корицей, сахарной пудрой, кунжутными семечками или тертым шоколадом. Кстати о шоколаде: можно растопить несколько ломтиков или самостоятельно приготовить глазурь и полить ею готовые оладьи.

Другие варианты приготовления

Наверное, сколько в этом мире существует хозяюшек, столько и рецептов приготовления оладий. Стоит признаться, за основу можно использовать абсолютно любой молочный или кисломолочный продукт. Например, очень нежными и мягкими получаются оладьи на йогурте. Очень воздушными получаются оладьи, если приготовить их на молоке и дрожжах. Если вы придерживаетесь поста, сделайте оладушки на воде. Вы также можете взять за основу какие-то фрукты или овощи и приготовить —оладушки с яблоком— или с тыквой.

Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Посмотрите, что есть у вас в холодильнике, выбирайте подходящий для себя рецепт и приступайте! Попробуйте добавить те фрукты, которые у вас есть в запасах, и поделитесь результатами своих экспериментов со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Оладьи без яиц — рецепт с пошаговыми фото

Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц! Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт. В нем нет экзотических ингредиентов или заменителей, только привычные продукты, а секрет того, что оладьи удаются — в хорошо подобранной и проверенной пропорции составляющих.

Оладьи без яиц

Я добавляю в тесто для оладий корицу, также можно смело экспериментировать с другими специями для выпечки, натертыми яблоками, нарезанными бананами или целыми ягодами, например черникой. Специи нужно добавлять на этапе смешивания сухих ингредиентов, а фрукты и ягоды в готовое тесто непосредственно перед выпечкой.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 221 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.3 ч.л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
  • Молоко – 240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания сковороды)

Приготовление:

1.

Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.


2.

Муку нужно предварительно просеять.


3.

Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.


4.

Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.


5.

Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут «резиновыми».


6.

На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1-1,5 минуты должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь.


7.

На второй стороне обжариваем еще 30-40 секунд, пока оладьи полностью не пропекутся.


8.

Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Пышные оладьи на кефире без яиц

22 мая 2019 4 2417 1

Пышные оладьи на кефире без яиц

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

198 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Уверена, что бутылка кефира найдется в каждом холодильнике, в любой семье. Это не только вкусный и полезный для пищеварения молочнокислый продукт, который рекомендуют все диетологи в обязательном порядке. Из него всегда можно приготовить множество вкусных домашних блюд, особенно выпечку. Одно из самых любимых в нашей семье – пышные оладьи на завтрак. Готовить их очень просто, по времени — как намазать всей семье бутерброды. Только этот завтрак будет вкуснее и сытнее. Готовим?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, так с тестом будет проще работать.

Шаг 2 из 7

Кефир с сахаром и содой

Влейте кефир в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль и соду (ее должно быть половина чайной ложечки без горки). Сахара тоже много не нужно, ведь готовые оладьи всегда подают с сиропами и вареньем. Начинайте замешивать кефир венчиком.

Шаг 3 из 7

Пузырьки

Буквально в течение минуты сода вступит с кефиром в реакцию и на поверхности появится множество пузырьков. Подсыпайте понемногу муку. Ее количество у меня всегда колеблется от 6 до 7 ложек — зависит от густоты и жирности кефира. Но забивать тесто мукой тоже не стоит, оладьи могут получиться плотными и резиновыми.


Шаг 4 из 7

Тесто

Тесто должно получиться как густая базарная сметана. Обязательно дайте ему постоять минут 10-15 перед выпечкой.

Шаг 5 из 7

Жарка

Налейте постное рафинированное масло в горячую сковороду. Далее выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладушки по минуте-полторы с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6 из 7

Удаление остатков жира

Готовые изделия обязательно уложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Шаг 7 из 7

Домашние оладьи на завтрак

Пышные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте их с кленовым сиропом, жидким медом или любимым вареньем. Вкуснейший сытный домашний завтрак готов. Ставьте чайник и зовите семью к столу.

Приятного!

Домашние оладьи на завтрак

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Домашние оладьи на завтрак Почему вам следует отказаться от фрикаделек в томатном соусе? Домашние оладьи на завтрак Чеснок на водке: рецепт против старения, не имеющий аналогов

vilkin.pro

Leave a Reply