Тесто для блинов на пиве: Как сделать блинчики на пиве — 3 рецепта – Блины на пиве тонкие – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления блинов с фото).

Содержание

Блины на пиве тонкие – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления блинов с фото).

Блины на пиве — быстро, просто и вкусно!

Блины на пиве.

Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

— при замешивании блинов я пользуюсь …

— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

— блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Блины на пиве.

Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

Пошаговое описание приготовление блинов с фото.

1. Приготовления теста на блины.

 наливаем молоко в мискуразбиваем яйца в миску

добавляем соль и сахарперемешиваем массу

В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

 просеиваем муку в жидкостьсмешиваем всю муку с жидкостью

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

добавляем пиво в тестодобавляем пиво в тестоперемешиваем тесто

Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

затягиваем миску пленкойоставляем тесто на 20-30 минут

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

 тесто настоялось, слегка его перемешиваем

добавляем растительное масло в тестоперемешиваем пару раз

Тесто настоялось,  добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

 печем блиныдобавляем растительное масло на сковороду

смазываем сковородку подсолнечным масломвключаем сильный газ

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

наливаем тесто на сковородкуналиваем тесто на сковородку

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

края поджарились, пора переворачивать блинблин переворачиваемблины испеклись

снимаем блин со сковороды

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

онкий блин на пиве

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве нереально вкусные

Необычный ингредиент позволяет сделать любое тесто эластичным и вкусным. Можно использовать для приготовления любимых блинчиков. Они будут получаться необычно вкусными, насыщенными, мягкими. Отлично сочетаются со сладкой и соленой начинкой.

Почему в тесто для блинов добавляют пиво?

Блины с дырочками

Блины с дырочкамиПриготовленные блины на пиве – нереально вкусные. Этот компонент благодаря своему составу хорошо подходит для приготовления теста. Хитрые хозяйки давно раскрыли этот секретный ингредиент. Пузыри делают тесто мягким, упругим. Блюда из него получаются нежными, не забитые мукой. Часто можно наблюдать, что приготовленные блины после остывания становятся жесткими и не вкусными. В составе есть дрожжи, которые позволяют получить блин с необычным вкусом. При этом нотки пива распознать невозможно.

Темное используют только в том случае, если необходимо придать готовому блюду характерный оттенок. Если добавлять такой компонент в тесто, то блинчик всегда будет получаться мягким. Рецепты очень простые и с ними легко справить даже не опытная хозяйка.

Как сделать вкусные блинчики на пенном напитке – рецепты

Приготовление такого блюда для некоторых может показаться сложным, и не всегда красивый блин получается с первого раза. Тесто на пиве для блинов – это самый лучший вариант для приготовления вкусняшек. В каждом рецепте нет ничего сложного, а простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Останется только купить пенный напиток, поскольку он должен быть свежим.

На пиве и молоке

Рецепт на пиве с молоком

Рецепт на пиве с молокомБлины на пиве и молоке получаются вкусными и нежными. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. По внешнему виду можно определить необходимое количество муки. Чтобы готовое блюдо получилось не забитым, тесто должно быть более жидким. Список компонентов:
  • молоко – 200 мл;
  • пивной напиток – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Изначально необходимо смешать жидкие компоненты. Потом добавить яйца, соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания, постепенно добавить муку. Испечь каждый блин на специальной, предварительно разогретой сковороде. Начинку можно готовить любую, учитывая собственные вкусовые предпочтения.

Тонкие кружевные блины с дырочками

Этому рецепту следует уделить особенное внимание. Сделать кружевной блин обычным способом не получиться. Для того чтобы приготовить такую красоту, необходимо приготовить тесто. Затем его перелить в кондитерский мешок и использовать тоненькую насадку. Если такого приспособления нет, его можно заменить плотным пакетом и сделать в нем небольшую дырочку.

Выпекать блин необходимо на разогретой сковороде.

Легкими движениями рисовать на ней рисунок, придавая желаемую форму. Получаются необычные блины с дырочками, которые украсят праздничный стол. Блины на пиве (рецепт тонкие с дырочками) состоят из простых ингредиентов.

Без яиц и молока

Без молока и яиц

Без молока и яицМногим может казаться, что приготовить такое блюдо без основных компонентов нереально. На самом деле получаются очень вкусные и мягкие блины. Приготавливать их рекомендуют на темном сорте пива. В готовом блюде будет более чувствоваться вкус солода, а светлое не имеет таких свойств. Предварительно жидкий ингредиент следует разогреть до комнатной температуры. Потом постепенно добавлять в него муку, 1-2 ст.л. подсолнечного места и 2 ч. л. соды. Для мягкости может добавляться сметана. После замешивания оно должно постоять примерно 20 минут.

На светлом пиве

Блинчики на пиве рецепт с использованием светлого сорта не имеют выраженного запаха и вкуса солода. Дополнительно можно добавить кефир, яйцо, муку, соль и сахар по вкусу. Тесто готовиться классическим методом. Дрожжевой напиток позволит приготовить необычные блюда, которые оценить не только взрослый, но и ребенок. Всем известно, как дети любят такие завтраки и лакомства.

Цельнозерновые блинчики на темном пенном

Цельнозерновые блинчики

Цельнозерновые блинчикиПриготовление таких блинчиков простое и не требует особых знаний. Рекомендуют готовить людям, которые придерживаются диетического питания. Также безопасно есть при наличии сахарного диабета. Список необходимых ингредиентов:
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • пивная добавка – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • щепотка соли.

Готовится по схеме классических рецептов. Каждый отзыв о таком блюде будет положительным.

Быстрые

Блины на пиве рецепт быстрого приготовления пригодится каждому человеку. Реальный и простой способ вкусно перекусить и угостить гостей. Приготавливать их можно с пивом, также добавляют молочный ингредиент, яйца. В блинчиках хорошо сочетается сладкая и соленая начинка. Рекомендуют делать творожную массу, в которую добавляют стакан сахара и яичный желток. Начинка получается нежной и воздушной. Это самый быстрый рецепт вкусных сладких блинов.

Как приготовить вкусные блины с начинкой к пиву?

Блинная закуска к пиву пользуется особой популярностью. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Их можно выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это хороший вариант, для того чтобы удивить и порадовать близких. Легко готовить в домашних условиях, без кулинарных способностей.

С беконом под сырным соусом

С беконом

С бекономВ этом случае можно приготовить блины на пиве без молока рецепт, поможет сделать их необычно вкусными. Бекон можно добавить сразу в тесто, но предварительно его необходимо порезать на маленькие кубики. Вместо молока может использоваться минералка. Если бекон использовать для начинки, то предварительно его следует прожарить до золотистой корочки. Заворачивать несколько слайсов блинами. Внутрь можно также добавить зелень или жареные луковые кольца.

Очень вкусно сочетается с сырным соусом. Его готовят на основе твердого сира, сливок, молока, яйца, муки. По желанию добавляют специи и пряности.

Такая закуска приравнивается к ресторанным блюдам. Нереальный вкус и аромат хорошо сочетается с пенным напитком.

«Пьяные»

Пьяные

ПьяныеЭтот блинный рецепт готовится просто и не занимает много времени. Понадобятся простые ингредиенты:
  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметанный ингредиент – 1 ст. л.

Соль и специи добавляют по вкусу. Жарят блины обычным методом, на сухой, предварительно разогретой сковородке. Начинку выбирают соленную. Хорошо сочетается с жареными грибами, мясом, сыром. Хороший способ быстро порадовать друзей вкусностями.

«Болельщик»

Рецепт блинов на пиве с молоком отлично подойдет для такой закуски. Также добавляют минеральный компонент. Это прибавит мягкости. Рекомендуют использовать для начинки мясо краба, креветки или красную икру. Все зависит от бюджета. Тесто приготавливают традиционным способом. Оригинальность зависит от начинки. Также в готовую смесь можно добавить мелко натертые крабовые палочки. Такое блюдо получается простым и одновременно очень вкусным.

Сырные

Сырные

СырныеДля начала готовят тесто по любым способам рецепта. В него можно добавить натертый твердый сыр, и зелень. Такую начинку можно использовать в готовые пожаренные блины. В этом случае человек сам должен полагаться на вкусовые предпочтения. Лучше выбирать такие сыры, к

Как приготовить блины на пиве по пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления блинов на пиве

Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление блинов на пиве3 Видеорецепт блинов на пиве Мало найдется людей, не любящих блинчики. А моя семья их…

Мало найдется людей, не любящих блинчики. А моя семья их просто обожает. Так как дело это нехитрое, я часто быстренько делаю тесто из того, что есть под рукой, и жарю блинчики. Подаю их и просто так, и с разными начинками. А самые любимые в нашей семье – блины на пиве, они нереально вкусные! Получается тесто не дрожжевое, но … с дрожжами. И это придает блинчикам невероятную нежность. А рецепт очень простой, и запаха пива совершенно не ощущается.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 150 г
Пиво 150 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло
50 г

Приготовление блинов на пиве

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавив щепотку соли.
    Для начала взобьем яйца с сахаром и солью.
  2. Затем вливаем молоко – лучше, если оно будет тепленьким. Хорошенько размешиваем смесь.
    Молоко, которое добавляем в тесто для блинов, можно немного подогреть.
  3. Потихонечку, постепенно всыпаем просеянную муку и тщательно взбиваем венчиком. Нужно, чтобы масса была однородной, без комков, не густая – как жидкая магазинная сметана.
    Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. 

    Тесто получается довольно густым.

  4. Теперь можно добавить растительное масло (2 ст.л.) и пиво, размешать и, прикрыв пленкой или полотенцем, дать немного настояться — не более получаса.
    Теперь пришла пора добавить в тесто пиво и растительное масло.

    Пиво желательно брать светлое, т.к. темное может дать горчинку в уже готовых блинах.

  5. Хорошенько разогреваем сковороду. Сначала обязательно смазываем сковороду оставшимся растительным маслом. Добавлять его потом не придется, ведь этот ингредиент есть в составе теста.
    Хорошо раскалите сковороду и налейте немножко растительного масла.
  6. Тонким слоем наливаем на сковороду тесто, распределив его равномерно наклонами сковороды.
    Выливаем на сковороду тесто и формируем блин, поворачивая ее.
  7. Как только блинчик с одной стороны зажарится, перевернуть его и зажарить вторую сторону – это будет немного быстрей.
    Обжариваем блинчик с обеих сторон до красивой румяности.
  8. Если блины не предполагается начинять, то складываем их в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.
    Такие блины на пиве просто нереально вкусные!

Видеорецепт блинов на пиве

Тем, кто впервые решился на приготовление блинов, полезно будет посмотреть видео о том, как завести тесто на блины и успешно их пожарить.

Такие блины можно есть с чем угодно. Можно подать к ним сметану, мед, любое варенье отдельно. А можно нанести тонким слоем на блинчик и скатать его в импровизированный рулет. Или завернуть блины конвертиками, положив внутрь начинку.

Мы любим такие блины с бананом. Если хочется посытней, то можно сделать, например, блины с ветчиной и сыром. В общем, начинку можно придумать из всего, что найдется дома, нужно только проявить фантазию.

Рецептов блинов так много, что сориентироваться, какой лучше, помогут только эксперименты у плиты. Если нужно побыстрее и попроще – можно завести самые простые блины на воде без яиц. А если есть время – можно и блины на пиве приготовить по рецепту, который займет немного больше времени. Яйца изначально разделяются на белки-желтки, желток сразу идет в тесто, а белки взбиваются отдельно и аккуратно вводятся в смесь перед жаркой.

Кто-то обязательно кладет в тесто соду. Я тоже ею пользуюсь, но в тесте для блинов на пиве не использую – ведь там присутствуют дрожжи, которые и без соды сделают готовые блинчики ажурными.

Для того, чтобы проще сделать блины на пиве с начинкой, обжариваю их с одной стороны, укладываю туда начинку – например, творог – сворачиваю конвертиком и обжариваю с обеих сторон на сковороде. Невыразимо вкусно!

Наверняка у каждой хозяйки имеются собственные маленькие секреты, которые превращают ее блинчики в самые-самые вкусные. Приглашаем поделиться своими рецептами, чтобы вкусно было всем!

Как приготовить вкусные блины на пиве по пошаговому рецепту с фото

Хотите удивить своего мужчину и покорить его сердце? Приготовьте нереально вкусные блины на пиве. Не беспокойтесь, такие блины вполне можно употреблять тем, кто за рулем, и вкус пива в них совсем не чувствуется. Зато благодаря пенному напитку блинчики получаются очень мягкими, пористыми и нежными. Этот рецепт однозначно заслуживает ваше внимание.

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, блинная сковородка, миска, лопатка, кулинарная кисточка, половник, сито.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Мука пшеничная1 стак. (150 г)
Молоко200 мл
Масло подсолнечное2-3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сольнесколько щепоток
Яйца (средние)2 шт.
Светлое пиво150 мл

Как правильно выбрать продукты

Чем более качественное пиво возьмете для блинов, тем вкуснее они получатся. Советую использовать светлое пиво – можно даже безалкогольное. Оно дает красивый цвет блинам и ажурность. Если вы не любите пиво, но хотите полакомиться ажурными блинчиками – добавьте вместо него газированную минеральную воду.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 2 яйца, столовую ложку сахара и несколько щепоток соли.
    блины на пиве нереально вкусные
  2. Добавляем молоко (200 мл), перемешиваем.
    Добавляем молоко
  3. Всыпаем стакан просеянной муки.
    Всыпаем стакан просеянной муки
  4. Добавляем 2-3 ложи подсолнечного или оливкового масла, размешиваем тесто венчиком до однородного состояния.
    Добавляем 2-3 ложи подсолнечного или оливкового масла
  5. Вливаем 150 мл светлого пива и еще раз все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    Вливаем 150 мл светлого пива
  6. Наливаем на сковородку немного масла.
    Наливаем на сковородку немного масла
  7. Разогреваем ее и наливаем тесто, поворачивая сковородку по кругу, чтобы заполнилось все дно. Старайтесь наливать немного теста и быстро поворачивать сковородку, чтобы блинчики получались тоненькими. Если они у вас рвутся – добавьте еще немного муки, несколько ложек.
    Разогреваем ее и наливаем тесто, поворачивая сковородку по кругу
  8. Обжариваем блины с двух сторон по несколько минут и снимаем их лопаткой на тарелку.
    Обжариваем блины с двух сторон по несколько минут

Подача

Блинчики вкусны как самостоятельное блюдо со сметаной, майонезом и другими соусами. А также в них можно завернуть начинку – ветчину и сыр, обжаренные грибы с луком или даже красную икру. Блины с начинкой (кроме икры) обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Видео рецепта

Посмотрите, какие мягкие, нежные, аппетитные блинчики получаются на пиве. Этот рецепт настолько оригинальный, что просто не может остаться без вашего внимания.

Советы по приготовлению

  • Чтобы блины не рвались при выпекании, дайте тесту немного постоять, чтобы набухла клейковина.
  • Чтобы блины были легкими и воздушными, обязательно просеивайте муку.
  • Жарить блинчики лучше всего на сковороде с толстым дном, с антипригарным покрытием или на специальной блинной сковороде с низкими бортиками.
  • При смазывании маслом сковороды наколите на вилку половинку луковицы или картошки, макайте ее в масло и ей смазывайте или используйте кусочек сала.
  • Чтобы выпеченные блинчики не сохли, их можно накрыть полотенцем.

Другие варианты приготовления

Если хотите сделать блины максимально полезными, замените в тесте часть пшеничной муки. Испеките гречневые блины или оригинальные блины из ржаной муки.

Для сытного ужина приготовьте к блинчикам мясную начинку. Блины с мясом также можно брать с собой на обед на работу, как и блины с курицей и другими начинками.

Вариантов теста для блинчиков очень много – можно готовить блины на воде с яйцами, без яиц, блины на простокваше, на кефире, на ряженке и так далее. Но самым необычным рецептом, на мой взгляд, все-таки является рецепт блинов на пиве. Приготовьте по нему и поделитесь своими успехами в комментариях. Удачи!

Тонкие блины на пиве / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тонких блинов на пиве:

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокую миску разбейте куриные яйца, высыпьте к ним сахарный песок и соль. С помощью венчика перемешайте все до однородного состояния. Взбалтывать и превращать в пену яйца не нужно.

К яйцам с сахаром и солью влейте молоко и вновь все как следует перемешайте. Постепенно, отмеряя порции с помощью столовой ложки, высыпайте пшеничную муку, тщательно смешивая массу после добавления каждой новой порции. Таким образом вам проще будет избежать появления комков. Многие хозяйки так же рекомендую просеивать муку.
В последнюю очередь вылейте к остальным ингредиентам светлое пиво и добавьте растительное масло. Смешайте все еще раз очень тщательно, чтобы в итоге у вас получилось однородное жидкое тесто без комочков.
Шаг 2: Жарим блины.

Для удобства возьмите половник, именно с его помощью мы будем наливать тесто. Разогрейте сковороду на почти максимальном огне, а затем налейте в нее совсем немного растительного масла. Важно: блины не должны плавать в жире.

Возьмите сковородку в одну руку, а наполненный тестом половник в другую, наклоняя и вращая сковороду, тонкой струей вылейте на нее массу для блинов, распределяя жидкость таким образом, чтобы она легла на дно тонким слоем. Убавьте огонь до среднего и жарьте блин до румяного цвета с обеих сторон. Но прежде чем переворачивать изделие, осторожно подденьте его лопаткой от края к середине, чуть приподнимая от сковороды. Таким образом вы будете уверенны, что блин не прилип и он не превратится в ком, когда вы начнете перекладывать его на другой бок.
Когда первое изделие будет готово, переложите его на плоское блюдо и принимайтесь за выпекание остальных, повторяя все те же самые процедуры с самого начала.
Шаг 3: Подаем блины.

Блины, приготовленные на пиве, очень ароматны и вкусны. Чаще всего я подаю их, фаршируя солеными или обжаренными грибами, дополняя сметанным соусом. По утрам такую выпечку можно кушать с яичницей, получается очень просто, вкусно и сытно. Да что там, каждый знает, что нужно делать с готовыми блинчиками, особенно, если они такие хрустящие и тонкие, как получаются по данному рецепту.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше храните готовые блинчики в холодильнике в закрытой таре, если вы оставите их надолго при комнатной температуре, то может появиться легкий пивной запах.

– Чтобы наносить небольшое количество масла на сковороду было удобней, сперва налейте его в отдельное блюдце или пиалу, окуните в него нанизанную на вилку половинку луковицы или картофеля, а после проведите ей по дну горячей сковороды.

– Возьмите медовое пиво или добавьте в обычное столовую ложку меда, чтобы ваши блинчики получились еще вкусней и интересней.

Блины на пиве пошаговый рецепт (14 фото)

Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!

В сочетании с любой соленой начинкой — это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!

Блинчики пивные

Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке!

Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве, в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент 🙂

Ингредиенты для блинов на пиве


Блины на пиве: ИнгредиентыБлины на пиве: Ингредиенты
  • Пиво — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт блинов на пиве

  1. Блины на пиве: Соединить яйца и солью и сахаромБлины на пиве: Соединить яйца и солью и сахаром

    Яйцо соединить с сахаром и солью.

  2. Блины на пиве: Взбить венчикомБлины на пиве: Взбить венчиком

    Взбить аккуратно венчиком.

  3. Блины на пиве: Добавить теплое пивоБлины на пиве: Добавить теплое пиво

    Влить слегка подогретое пиво.

  4. Блины на пиве: Взбить еще разБлины на пиве: Взбить еще раз

    Снова все взбить.

  5. Блины на пиве: Добавить мукуБлины на пиве: Добавить муку

    Постепенно просеять в тесто муку.

  6. Блины на пиве: Взбить до однородного состоянияБлины на пиве: Взбить до однородного состояния

    Взбить так, чтобы тесто стало гладким и не имело комочков.

  7. Блины на пиве: Добавить маслоБлины на пиве: Добавить масло

    Влить 1 столовую ложку растительного масла.

  8. Блины на пиве: ПеремешатьБлины на пиве: Перемешать
  9. Блины на пиве: Жарим блиныБлины на пиве: Жарим блины

    Немного теста вылить на сковородку.

    Для смазывания сковороды использовать оставшееся масло.

  10. Блины на пиве: Переворачиваем блинчикиБлины на пиве: Переворачиваем блинчики

    Когда на поверхности пивного блинчика выступят пузыри, его следует перевернуть.

  11. Блины на пиве: Жарим все блиныБлины на пиве: Жарим все блины

    Таким образом пережарить все имеющееся тесто.

    У меня из такой порции получилось 10 блинчиков.

  12. Блины на пивеБлины на пиве

    Теперь выкладываем пивные блины на тарелку и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Блины на пиве, рецепт пивных блинов с дырочками с фото

Ингредиенты

Пиво 200 Миллилитров
Яйцо куриное 1 Штука
Мука пшеничная 100 Граммов
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Масленица уже началась и этот простой и легкий в исполнении рецепт может вас выручить. Однако стоит отметить, что привкус пива в блинах остается довольно активным, поэтому, если вы не любите этот напиток, тогда вам стоит приготовить тесто на каком-нибудь другом ингредиенте.

Способ приготовления

  1. Яйцо и сахар аккуратно взбить венчиком. После нескольких минут активного перемешивания добавить в эту смесь слегка подогретое пиво и хорошо размешать. Затем нужно постепенно ввести в получившуюся массу просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно получится гладким и однородным. После в эту массу нужно влить столовую ложку любого растительного масла и хорошо перемешать все.

  2. Затем приступаем к выпеканию. Для смазывания сковородки лучше использовать то же масло, которые вы добавили в тесто. Выливаем порцию теста на разогретую сковороду и, когда блин начинает пузыриться, переворачиваем его на другую сторону. Теста, приготовленного из такого количества ингредиентов, хватает на 10 блинов. Пивные тонкие блины с дырочками, как правило, подают с любой соленой начинкой, однако многие уплетают их и со сладким наполнителем.

Leave a Reply