Тесто для беляшей на молоке без дрожжей – Тесто для беляшей. Рецепты: тесто для беляшей дрожжевое, с сухими дрожжами, на кефире и еще 10 рецептов

Содержание

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

 Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):

Молоко – 1 стак.

Кефир – 1 стак.

Яйца- 3-4 шт.

Сода -1 ч.л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мука – 6 стак.

Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:

Мясо (любое) — 300 г

Лук – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

 Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.

Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

 Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

 Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает — слишком большой огонь — надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный — надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

Готово — вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом — на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-belyashi-vkusnye-…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

👌 Вкусные и быстрые беляши из бездрожжевого теста, рецепты с фото

Обычно на День Победы я готовлю шашлыки, но в этом году решила изменить традицию — очень уж захотелось моим домашним беляшей. 

Рецептов теста для беляшей не мало. Их можно и жарить, и печь на манер татарских перемячей. Жареное дрожжевое тесто по моим ощущениям более тяжёлое, поэтому я выбрала один из моих любимых вариантов — тесто на основе молока, ряженки, яиц и не дрожжевое. Получилось вкусное блюдо.

Я большой любитель мяса. И, пожалуй, молодая свинина мне нравится больше, чем говядина. А тут как раз знакомый, занимающийся в деревне хозяйством, резал на продажу поросёнка. Так что беляши напросились сами собой =)

Для фарша потребуется:

Приготовление:

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, убрать в холодильник на время приготовления теста.

Ингредиенты для теста:

— 1 стакан молока

— 1 стакан ряженки

— 3 крупных яйца (или 4 средних)

— 3 ст.л. растительного масла

— 1 ч.л. соды

— 1 ч.л. соли

— около 6 стаканов муки

Приготовление:

К молоку добавить ряженку. Можно использовать кефир или любой кисло-молочный продукт. Но кефир у меня никто не пьёт, поэтому он редкий гость в холодильнике. 

Яйца у меня были крупные, поэтому я обошлась тремя. Добавить их к массе и слегка взбить венчиком.

Затем всыпать соду и соль, немного взбить венчиком.

Постепенно всыпать просеянную муку.

После 5 стаканов муки добавить растительное масло и вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно будет липнуть к рукам.

Пищевой пакет обсыпать внутри мукой и выложить в него тесто. Оставить на 5-10 минут.

В это время вынуть из холодильника фарш и выбить его кулаком.

Тесто поделить на равные кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой доске в лепёшку. Выложить на него около 1 столовой ложки фарша (в зависимости от размера беляша).

Защипнуть края беляша.

Чтобы край не раскрылся при жарке, на время лепки следующего беляша этот беляш можно перевернуть и положить на присыпанную мукой доску.
 

 
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Масло должно по высоте быть минимум до середины беляша.
 
Выложить беляши открытой стороной вниз.
 
 
Обжаривать под закрытой крышкой минут 5. Затем перевернуть, обжаривать на другой стороне минуты три-четыре.
 

 
Вынуть шумовкой, дать стечь маслу.
 
Приятного аппетита!
 
 
С этим тестом можно сделать также и пирожки с любой начинкой.

 
А какие мясные блюда пользуются популярностью в вашей семье?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Беляши вкусные и очень быстрые

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

 Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):

Молоко – 1 стак.

Кефир – 1 стак.

Яйца- 3-4 шт.

Сода -1 ч.л.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мука – 6 стак.

Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:

Мясо (любое) – 300 г

Лук – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

 Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.

Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

 Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

 Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт беляшей без дрожжей с фото

Рецепт беляшей без дрожжей 

Чтобы хорошо получилось дрожжевое тесто, необходимо его тщательно вымесить и поместить в теплое место. Но иногда сложно создать подходящие условия для того, чтобы оно подошло, или просто нужно срочно что-то приготовить накормить семью. В этом случае поможет кефир. На нем тесто готовится за несколько минут, а беляши получаются вкусными и воздушными. Для этого нужно всего лишь несколько шагов:

    • Миксером взбейте кефир с яйцами. Не переставая перемешивать, добавьте сахар, соду и соль.
    • Муку всыпайте не спеша, пока тесто не станет густым, но не тугим. Влейте в него 3 ст. л. масла и хорошо вымесите. Накройте целлофаном.
    • Лук измельчите блендером или как можно мельче порежьте, высыпьте в фарш. Туда же добавьте немного соли и перца, перемешайте.
    • Тесто разделите на шарики диаметром примерно 5 см, раскатайте из них лепешки, слегка присыпав мукой. В середину каждой положите небольшой шарик фарша.
    • Заворачивайте края лепешки к середине. Получается приоткрытый пирожок, из которого виден фарш.
    • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, налитое на уровень примерно 3 см. Укладывайте в него беляши, перевернутые отверстием вниз. Когда они подрумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны.

    Готовые беляши промокните салфеткой и выложите на тарелку. Лучше сразу подавать блюдо на стол. Но даже после того, как остынут, они остаются мягкими и вкусными.

    Печеные беляши без дрожжей 

    Не всем нравится жаренное в масле тесто. Хорошей альтернативой может стать приготовление беляшей в духовке. Для этого понадобятся такие продукты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • картофель 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 0,8 кг;
    • сметана – 250 г;
    • маргарин — 200 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Эта вариация на тему татарской кухни получается сытной и заменяет второе блюдо. Картофель можно предварительно проварить до полуготовности или заменить на вареный рис. Но в первый раз попробуйте приготовить блюдо так:

      1. Растопленный, но не растаявший, маргарин смешайте со сметаной, солью и содой, можно добавить 2–3 ст. л. воды. Всыпав муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
      2. Смешайте фарш с порезанным кубиками картофелем и мелко порубленным луком.
      3. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки до 15 см в диаметре. Разложите на них начинку и заверните края к центру, оставив середину открытой.
      4. Смажьте противень маслом, разложите на него беляши. Выпекайте в разогретой до 180° C духовке примерно 40 мин.

      Тесто пропитывается запахом лука и мяса, получается ароматным и нежным. Добавление воды делает беляши мягче, а без нее они будут хрустящие, но немного суховатые.

      Любой вариант этого блюда вкусный, очень сытный и калорийный. Беляши нельзя назвать диетическим питанием, но иногда можно себе побаловать. Выбрав рецепт без дрожжей их можно приготовить просто и быстро.

      Читайте далее: рецепт ленивых беляшей

      Пышные беляши на сковороде – 6 лучших рецептов

      Вкусные, горячие с золотистой корочкой снаружи и вкуснейшим мясным соком внутри. Вкусно звучит, не правда ли? А это все мы можем сказать про нежнейшие беляши с мясом. Безусловно на праздничном столе они занимают почетное место и первыми будут съедены гостями.

      Тесто для беляшей готовится гораздо мягче, чем для остальных хлебобулочных изделий. А вверху заготовки оставляют небольшое отверстие, для выхода лишней влаги. Но через нее еще и просачивается аромат жареного мяса с луком, который и вызывает безумный аппетит.

      Зная все маленькие нюансы приготовления этого блюда, любая хозяйка покорит сердца и желудки дегустирующих их людей. Поэтому давайте вместе по подробнее рассмотрим несколько способов приготовления мясных беляшей.А вы уже сами решите какой способ подойдет именно вашей семье.

      1.  Пышные беляши на сковороде: классический рецепт
      2.  Беляши с мясом на молоке и дрожжах
      3.  Татарские беляши на кефире на сковородке
      4.  Пышные беляши с мясом и рисом 
      5.  Приготовление простых и быстрых беляшей на кефире
      6.  Рецепт приготовления беляшей без дрожжевого теста

      Содержание (скрыть)

      Пышные беляши на сковороде: классический рецепт

      На самом деле рецептов беляшей не менее сотни, в каждой кухне мира они готовятся с различным мясом, с добавлением огромного количества лука и зелени и без нее. И названия у них совершенно разные, объединяет их то, что это жареный фарш в тесте и очень вкусный результат.

      Что нужно для теста:

      • Питьевая вода – 0,3 литра;
      • Сахарный песок – 45 грамм;
      • Прессованные дрожжи – 30 грамм;
      • Яйцо куриное – 1шт;
      • Маргарин – 100 грамм;
      • Соль – на кончике ножа.

      Для фарша:

      • Перемолотая свинина и говядина – 0,4 кг;
      • Головка лука – 1 штука;
      • Белый хлеб – 100 грамм;
      • Чесночок – 3 дольки;
      • Молочко пастеризованное – 1 стакан;
      • Специи — на усмотрение.

      Принцип действий:

      Сначала, конечно, готовим тесто, замешаем опару. Подогреваем питьевую воду до комнатной температуры, тщательно перемешать в ней дрожжи и подсыпать сахарный песок с солью.

      Когда жидкость будет по консистенции напоминать жидкую сметанку начинаем просеивать порционно в смесь ровно половину нормы пшеничной муки.

      Доводим замес до плотности густой сметаны и отставляем в теплое местечко минут на шестьдесят. Она вся должна пузыриться и увеличиться минимум в два раза.В это время делим куриные яйца на белки и желтки. В белки можно капнуть несколько капель лимонного сока и взбить в очень крепкую пену, до устойчивых пиков.

      И теперь в подошедшую опару подливаем подогретый маргарин, оставшиеся желтки и вторую половину пшеничной муки. Хорошенько замешиваем и очень аккуратно вводим пену из белков. Затем тесто вновь отправить в теплое место, иногда приминая его, на два часа.Следующая на подходе мясная начинка, для этого подготовленные мясные заготовки перемалываются в мясорубке разбавляя его так же измельченным репчатым луком и чесноком.

      В том случае, если фарш приобретен уже перемолотым, отдельно измельчите лучок и чесночок и замешайте в фарш. Без них он будет все-таки суховат.

      Белый хлеб замочить на десять минуток в подогретом молочке. Затем слегка отжать его, измельчить руками и переложить в начинку. Добавить соль и различные, на ваш вкус, специи. Очень хорошо перемешиваем и даем настояться минимум пол часа.И вот у нас готова и начинка, и мягкое тесто, давайте приступим к приготовлению непосредственно самих беляшей. Делим тесто на маленькие шарики, с помощью скалки раскатываем их.

      В самую серединку укладываем мясной фарш, закрепляем края по верху, не забудьте про отверстие, оно обязательно должно быть. Хотя можно слепить их и треугольной формой. Теперь дать им отдохнуть пятнадцать минут.Взять глубокую сковороду, налить в нее подсолнечного масла, высотой около трех сантиметров и хорошенько накалить его.

      В сковороду с подсолнечным маслом я люблю добавить и кусочек сливочного маслица, мне кажется, что беляши так вкуснее получаются.

      Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием. Затем прожарить, с другой стороны.Для наглядного эффекта я хочу приложить еще и видео приготовления очень вкусных беляшей.

      Ну вот и все, готовые пирожки перекладывайте на бумажную салфетку на несколько минут, а затем переносите на блюдо. Безумный аромат этого блюда соберет за столом всех членов вашей семьи. Приятного аппетита!

      Беляши с мясом на молоке и дрожжах

      По мнению большинства опытных хозяек, дрожжевое тесто, готовившееся без добавления молочка, получается совсем невкусным. И я с ними полностью согласна, благодаря молочку выпечка приобретает очень нежный сливочно – молочный привкус, особенно это ощутимо в сладкой сдобе.  Да что там говорить, даже запах у готовой выпечки совершенно другой, мягче, что ли.В предыдущем рецепте вполне возможно произвести замену воды на жирное молочко. Или разделить эту норму пополам и сделать половину воды, а половину молока. К примеру, необходимо взять 300 грамм воды, а вы возьмите 150 грамм воды и 150 грамм молока.

      Да и саму начинку сделайте чуть по жиже, так она на много быстрее схватиться внутри жарящегося беляша.

      Приятного аппетита!

      Татарские беляши на кефире на сковородке

      Беляши считаются традиционным татарским блюдом. И этому рецепту приготовления я научилась у своих друзей – татар. И для своей выпечки они используют кислое молоко или ряженку, благодаря этому беляши выходят дышащие и пышные на вид. Иногда они и в начинку добавляли молочку, для объема.

      Список продуктов:

      • Кисло молочка – 0,3 литра;
      • Пшеничная мука – 400 грамм;
      • Прессованные дрожжи – 15 грамм;
      • Яйца – 1 штука;
      • Подсолнечное масло – 20 грамм;
      • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
      • Соль – на кончике ножа.

      Фарш с использованием кефирного напитка:

      • Мясо молодого теленка – 0,4 кг;
      • Головка лука – 1 штука;
      • Чесночок – 3 дольки;
      • Белый хлеб – 100 грамм;
      • Молочко – 0,5 стакана;
      • Специи – щепотка;
      • Кефир – 1/3 стакана.

      Начнем:

      Рецепт теста более чем простой, благодаря добавлению кислого молока, оно готовится без опары. В тепло кефире растворяют дрожжи, сахарный песок, яйцо (которое предварительно подогрелось при комнатной температуре), подсолнечное масло и пшеничную муку. Хорошенько смесь замешайте, затем перенести тесто в теплое место для отдыха и увеличения в объеме в два раза, минимум на два часа. Иногда можно его не много приминать.Ну в приготовлении фарша все достаточно традиционно. Мясо молодого теленка, репчатый лук и чесночок хорошенько перемолоть, затем примешать к ним замоченный в молочке белый хлеб, посолить и посыпать специями.

      Главное, чтобы фарш был без лишней влаги, потому что кефир очень сильно его разжидит.

      Поэтому я очень хорошо отжимаю белый хлеб от молока. А кефир добавляют маленькими порциями, хорошо перемешивая каждый раз.

      Теперь приступим к приготовлению беляшей. Из теста скатать шарики как теннисные мячики, затем с помощью скалки раскатать их в лепешки, разложить по центру начинку и слепить пирожки.

      Жарить их следует в сковороде с высокими бортами. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь насколько у них приятней аромат.Надеюсь, что вы решитесь приготовить беляши по этому рецепту и они вам понравятся. Готовьте с удовольствием.

      Приятного аппетита!

      Пышные беляши с мясом и рисом

      Иногда я так разойдусь, могу намешать очень много теста и потом только приходит понимание, что начинки не хватит. Это не беда, на каком-то кулинарном сайте я вычитала, что в начинку можно добавлять рис. Попробовала, и вы знаете получиться очень даже не плохо. Поэтому и решилась поделиться рецептом с вами.

      Состав продуктов:

      • Любое мясо или готовый фарш – 0,4 кг;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Чесночок – 2 дольки;
      • Рис – 0,15 кг;
      • Соль – щепотка;
      • Специи – на усмотрение.

      Что делаем:

      Вкус этого фарша выйдет более насыщенно мясной, но немного суховатой, поскольку он содержит меньше дополнительных ингредиентов, но беляши станут более сытными.

      Добавить насыщенности вкуса поможет добавленная различная зелень, чем разнообразней она будет, тем будет интересней вкус. Это зависит уже от предпочтений вашей семьи.Некоторые умудряются намешать с фаршем даже гречу, заправляя его различными ароматными специями: кориандром, тимьяном, душистым перчиком и так далее. Думаю, такой вариант тоже можно хоть раз приготовить, чтобы знать нравится именно Вам это блюдо или нет.

      Приготовление простых и быстрых беляшей на кефире

      Бывает остался кусочек мяса в холодильнике и не знаешь, что из него приготовить? И для гуляша вроде не много, и для пельменей маловато. А давайте я сейчас вас научу очень легкому и быстрому способу приготовления вкуснейших беляшей с мясом. Только найдите еще в холодильнике стакан кефира, желательно не совсем свежего, будет очень вкусно, обещаю.

      Состав продуктов:

      • Кефир 3,5% – 250 мл;
      • Мука – 220 грамм;
      • Сода – 1/3 чайной ложки;
      • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

      Начинка:

      • Мясо – 400 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Соль, специи – пол чайной ложки.

      Приступим:

      Можно взять готовый фарш, а можно перекрутить на мясорубке любое мясо.

      Сначала делаем фарш, поскольку он будет вкуснее и сочнее только в том случае, когда не много настоится.

      Так же измельчаем мелко луковицу, у вас по количеству должно получиться 1 часть лука на две части фарша. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Затем в течение нескольких минут поотбивайте его для полного перемешивания.Теперь просеиваем в тарелку пол стакана муки, выливаем в нее кефир и вилочкой перемешиваем. Далее подсыпаем не гашенную соду и оставшуюся муку и хорошо замешиваем до полного впитывания муки. Тесто должно быть мягким и не много вязким.

      Затем по одно ложке добавлять подсолнечное масло и тщательно месить его в течение пяти минут. Получится гладкое, однородное и эластичное тесто, практически не липнувшее к рукам. Готовое тесто скатываем в шар и даем отдохнуть минут тридцать.Затем смазываем противень маслом подсолнечным и лепим на нем одновременно нужное количество беляшей на одну сковороду.

      Такие беляши нельзя лепить заранее, поскольку от начинки они могут отсыреть.

      Хорошенько нагреваем масло в сковороде, его нужно налить примерно один сантиметр. И жарим беляши отверстием вниз до золотистой корочки.Обсушить готовые изделия сложить на салфетки и перенести на блюдо.
      Вот и все, приятного аппетита!

      Рецепт приготовления беляшей из без дрожжевого теста

      Знаете, этот рецепт разбивает все стереотипы, о том, что без дрожжевого теста никогда не будет вкуснее дрожжевого теста. В него мы добавляем пекарский порошок и молочные продукты, что делает их более диетическими и менее вредящими нашей фигуре.

      Что нужно для теста:

      • Пшеничная мука – 600 грамм;
      • Сметана – 0,200 кг;
      • Сливочное масло – 60 грамм;
      • Сахарный песок – 1 чайная ложка;

      Начинка:

      • Мясо – 500 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Соль – щепотка;
      • Специи – на усмотрение;
      • Чеснок – 2 дольки.

      Приступим:

      Сметану переложить в пиалу, добавить к ней маслице, посолить, вмешать яйца и пол ложечки соды с уксусом. Просеять муку частями и замешать все вместе. Теперь поставьте его на холод на 45 минут. Видите, в чем разница, дрожжевое тесто требует себе тепла. Пресное тесто лучше разыгрывается лучше всего в холодном месте.Теперь возьмемся за приготовление начинки. Пресное тесто хорошо дружит с абсолютно разной начинкой. Как сочные ягоды, так и сухой фарш. Но мясо конечно лучше, потому что это тесто будет чуть тоньше и плотнее.

      Теперь из теста, как и в предыдущих рецептах, скатать шарики. В середину уложить начинку, сверните беляш и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла, в глубокой сковороде.Пожаренные пироги обязательно сначала уложить на салфетку, что бы стек весь жир. А потом накрывать стол и звать всех на чай.Как вы могли заметить, готовить беляши совсем не сложно, и на выбор я предоставила различные способы, как с применением дрожжей так и без. Так, что выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием для ваших родных и близких друзей.

      Приятного аппетита, друзья мои!

      Автор публикации

      0

      Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

      Комментарии: 1Публикации: 235Регистрация: 26-01-2018

      Бездрожжевые беляши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

      Готовим бездрожжевые беляши

      Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))

      Как приготовить «Бездрожжевые беляши» пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.

      Шаг 2 Ссылка

      Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.

      Шаг 3 Ссылка

      Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.

      Шаг 4 Ссылка

      Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.

      Шаг 5 Ссылка

      Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).

      Шаг 6 Ссылка

      Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.

      Шаг 8 Ссылка

      От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.

      Шаг 9 Ссылка

      В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.

      Шаг 10 Ссылка

      Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).

      Шаг 11 Ссылка

      Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.

      Шаг 12 Ссылка

      Вот такие красавцы! Едим их горячими.

      Вкусные беляши на молоке с дрожжами

      Вкусные беляши на молоке на удивление просто готовить. Опытные хозяйки знают, что самое пышное и нежное тесто готовят на молоке. Беляши, сделанные таким способом, и на второй день остаются мягкими и сочными.

      Вкусное дрожжевое тесто для беляшей на молокеВкусное дрожжевое тесто для беляшей на молокеВ этом блюде и начинка, и тесто играют одинаково важную роль

      О блюде

      Секретов приготовления домашних беляшей несколько. Это правильный выбор и масла для жарки, и сочной начинки, и рецепт, который не подведет.

      Считается, что такая выпечка пришла из татарской кухни. Название блюда означает «пирог», подразумевая присутствие мясной начинки. Традиционно тесто для беляшей делают на молоке с дрожжами. А для приготовления, например, вак-белиш (татарское блюдо – пирожок с мясом) тесто на молоке или кефире замешивают пресное.

      Все продукты, указанные в рецепте беляшей с фаршем на молоке, должны быть теплыми. Так тесто быстрее поднимется, что снизит затраты времени на приготовление блюда.

      Вымешивать лучше всего руками в большой емкости, стенки которой предварительно смазывают растительным маслом. Тесто для беляшей – дрожжевое на молоке, оно обладает особым ароматом, приготовление быстрое, и при этом не используют яйца. Беляши получаются «дышащими», пышными и невероятно вкусными.

      Советы по приготовлению

      Чтобы при остывании мучные изделия не твердели, дрожжевому тесту на молоке надо отвести для подъема примерно 3 часа. Быстрые рецепты приготовления хороши в тех случаях, когда выпечку готовят на один прием, не оставляя на завтра.

      Жарят на сковороде в большом количестве масла. Его должно быть столько, чтобы пирожки при жарке свободно плавали, не опускаясь на дно. Выкладывая в нагретое масло беляши, нужно учитывать, что тесто в процессе обжаривания увеличится в объеме.

      Примечание! Маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом. Дрожжи можно растворить в теплой воде с добавлением сахара.

      Получить желаемый результат поможет пошаговый рецепт с фото. Ничего сложного в процессе нет. Стоит однажды попробовать, и этот рецепт еще не раз придет на выручку хозяйке.

      Вкусные беляши на молоке – настоящий праздник на столе. Пышные, горячие, с сочной начинкой внутри – просто нельзя не попробовать. Они остаются не менее вкусными и аппетитными и на следующий день. Тесто на молоке использовать можно не только для беляшей, но и для другой домашней выпечки. Алгоритм приготовления при этом остается неизменным.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о