Тесто бездрожжевое для пирожков на сметане: Тесто на сметане без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Невероятное бездрожжевое тесто на сметане! Вкусный сочный пирог с картошкой

Мягкий и сочный пирог с картошкой и луком в духовке. Сдобное тесто без дрожжей на сметане и вкусная картофельная начинка!

Ингредиенты

Тесто:
  1. Мука пшеничная +/-420 г.
  2. Сметана 250 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Сода 0,5 ч. л.
Начинка:
  1. Картофель сырой +/-700 г.
  2. Лук 1 шт.
  3. Соль 1 ч. л. без горки, по вкусу
  4. Перец чёрный молотый по вкусу
  5. Сметана 20% (лучше жирную) 100 г.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Масло сливочное 30 г. по желанию

Приготовление:


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Сдобное бездрожжевое тесто для пирожков на сметане

Если вы любите заниматься домашней выпечкой, но не имеете времени или опыта заводить дрожжевое тесто, можно найти выход из ситуации. Предлагаем вам рецепт сдобного бездрожжевого теста для пирожков на сметане, благодаря которому вы сможете разнообразить домашнее меню, наполнив дом ароматом сдобы.

Сдобное тесто для пирожков на сметане предлагаем замесить с добавлением растопленного сливочного масла и яиц.

Сдобное тесто на сметане имеет мягкую пластичную структуру, приятную в работе. Для него не понадобится предварительное заведение опары, длительное настаивание с подрастанием. Но имейте в виду, что такое тесто очень калорийное. Поэтому забудьте о диете всяк, кто решится попробовать вкуснейшие пирожки из него. Чем жирнее сметана, тем калорийнее пирожки.

Понадобится:
— мука – 500 г + немного на подсыпку
— сметана – 1 стакан
— масло сливочное растопленное тёплое – 2 ст. ложки\
— яйца – 2 шт.
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка

Готовим сдобное тесто для пирожков на сметане

1. Растопите сливочное масло в сковороде или небольшой кастрюльке на слабом огне, и оставьте остывать до тёплого состояния, чтобы не было горячим.

2. В глубокую просторную миску или на кулинарную доску просейте муку горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте туда соль, сахар, добавьте сметану, разбейте яйца. Понемногу подливая растопленное масло, замесите мягкое послушное тесто.

3. Начните замешивать ложкой, а затем, после достижения тестом определенной консистенции, продолжите месить руками, подсыпав горстку муки.

4. Тесто у вас получится не очень крутое, не липкое и податливое за счет добавления сметаны и масла. Соберите замешенное тесто в ком, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре для «отдыха».

5. После настаивания сдобное бездрожжевое тесто для пирожков на сметане готово к разделке. Из такого теста получатся не только замечательные пирожки (печеные или жареные), но и отменный пирог или аппетитная пицца.

Удачного вам теста и вкусной выпечки из него!

На заметку

Сдобное бездрожжевое тесто на сметане пропекается очень быстро. Тонкая пицца из него будет готова примерно через 7-10 минут при стандартной температуре 180 градусов, но время может быть увеличено в зависимости от начинки и некоторых особенностей конкретного рецепта.

Пирожки или чебуреки на сковороде жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.

Тесто можно замесить впрок и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, но не более 7 суток. В морозилке срок хранения продлится до 4 месяцев без повторной заморозки.

Тесто на сметане для пирожков

Как говорят опытные кулинары, тесто на сметане просто не может не получиться. Это беспроигрышный вариант прекрасной основы для вкусных пирожков, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.

Дрожжевое тесто для пирожков на сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 820 г;
  • сметана – 420 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой;
  • вода – 85 мл.

Приготовление

Водичку подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

Тем временем разбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавляем сметану. Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на шестьдесят минут. Если тесто хорошенько подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к формовке изделий.

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • сметана – 110 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем через сито, добавляем сметану, растопленное масло и размешиваем до крупных хлопьев. Затем добавляем яйцо и хорошенечко вымешиваем. Должно получиться мягкое, хорошо отлипающее от рук и посуды тесто. Оставляем его на тридцать минут, прикрыв пленкой, и можем приступать к формированию пирожков. Для этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, и вырезаем кружки, на которые накладываем желаемую начинку и защипываем края.

Пирожки из такого теста пекутся очень быстро. Достаточно выдержать их в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение десяти минут.

Тесто для жареных пирожков на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325-400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 35-75 г;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Прогреваем молоко до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль. Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем к молоку. Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, пищевую соду и перемешиваем. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем ему настояться в прохладном месте один час, и используем по назначению. Из такого теста получатся превосходные жареные пирожки с любой начинкой.

 

Сметанное тесто, рецепт приготовления

Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.
Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.
Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.
Сметанное тесто можно готовить двумя способами. При первом способе смешиваются все влажные составляющие и потом к ним добавляется мука. При втором — мука растирается с маслом в жирную крошку и потом добавляется сметана.

Масло в сметанное тесто можно клать как сливочное, так и растительное.
Есть ещё вариант сметанного теста, туда масло совсем не кладётся. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.
Яйцо в тесто кладётся по желанию. Яйцо делает тесто более плотным, что полезно, если начинка влажная. Если яйцо не кладётся, то количество сметаны увеличивается на 50 граммов.

1 вариант
Если будет использоваться сливочное масло, то довести его до комнатной температуры.
Положить в миску яйцо и масло.

Перемешать миксером.

Всыпать сахар, соль, соду, разрыхлитель и влить сметану. Перемешать.

Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая — до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 стакан муки. Перемешать.

На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу.

Замесить мягкое тесто.
Выход теста: ~600г.

2 вариант
В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель; перемешать.
Положить размягчённое сливочное или влить растительное масло.
Растереть до равномерного распределения масла. Тесто будет иметь вид жирных крошек.

Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.

Выход теста: ~600г.

Это тесто можно использовать и для приготовления пиццы, а москвичам можно просто заказать вкуснейшую cеменовскую пиццу.


Рецепт опубликован 1 мая 2007г.

Также можно посмотреть:

Пресное бездрожжевое тесто на сливочном масле Пресное бездрожжевое тесто рассыпчатое на сметане Пресное бездрожжевое тесто с творогом Пресное бездрожжевое тесто крутое для пельменей


рассыпчатое на сливочном масле

Мука — 400 г (2,5 стакана)
Масло сливочное — 200 г
Вода — 1/2 стакана
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка (если сладкая начинка)

Пресное бездрожжевое тесто для пирожков, ватрушек и пирогов готовится быстро и просто.

Просеять на доску муку, смешать с содой, сделать в центре углубление и положить в него слегка размягчённые куски масла.

Смешивая с мукой, порубить ножом масло в мелкую сечку.

Затем добавить воду, смешанную с солью и сахаром (если сладкая начинка). Всё тщательно вымесить, пока тесто не будет отставать от рук.

Готовое тесто поставить на 15-20 минут в холодильник, а затем можно приступать к приготовлению различных изделий (пирогов, пирожков, ватрушек).


Пресное бездрожжевое тесто рассыпчатое на сметане

Мука — 400 г (2,5 стакана)
Сметана — 200 г
Масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Сода — 1 ч. ложка

Просеянную муку смешать с содой, добавить масло и порубить ножом.

Затем влить сметану, смешанную с солью и сахаром, замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Из этого теста пекут пироги, пирожки, ватрушки.


Пресное бездрожжевое тесто с творогом

Творог — 250 г
Молоко — 1/3 стакана
Масло растительное — 5 ст. ложек
Мука — 300 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Для сладких изделий — 3 ст. ложки сахарного песка

Творог, молоко, растительное масло и соль тщательно растереть или взбить в миксере.

Добавить муку, смешанную с пищевой содой и замесить тесто. Готовое тесто (отстаёт от рук и посуды) поставить в холодильник на 10-15 минут.

Это тесто подходит для изделий с любой начинкой, но при использовании сладкой начинки в тесто нужно добавить сахарный песок и ваниль.


Пресное бездрожжевое тесто крутое для пельменей

Мука — 400 г (2,5 стакана)
Яйцо — 1 шт.
Вода (или молоко) — 1 стакан
Соль — 1/2 ч. ложки

Просеять муку на доску, в центре сделать углубление и влить стакан воды (или молока), смешанный с яйцом и солью.

Замесить сначала осторожно ножом, а потом руками.

Вымешиваем, когда тесто будет отставать от доски и от рук, оно готово.

Из пресного бездрожжевого теста делают пельмени, вареники, разные слойки (если используете его как основу для приготовления слоёного теста).

…Домашняя еда | Слоёное тесто…

   &nbsp

Рецепт: Пирожки бездрожжевые на сметане

Ингредиенты:
сметана 20% — 1 стакан;
ряженка — 400 мл;
мука — 600 гр;
яйца куриные — 2 шт;
майонез — 2 ст. л;
сахар-песок — 1 ст. л;
соль — 1 ч. л;
сода пищевая — 1 ч. л;
свинина — 250 гр;
картофель — 5 шт;
лук репчатый — 1 шт

Многие из вас знакомы с рецептом бездрожжевого теста и успешно потчуют свое семейство жареными пирожками из теста на кефире. Сделать такое тесто и легко, и быстро, а главное, не надо заморачиваться с дрожжами.

Единственный недостаток бездрожжевого теста на кефире – небольшой срок хранения выпечки. И хотя этот недостаток мало кого пугает – мягкие, ароматные пирожки обычно уничтожаются еще горячими, есть несколько ценных советов, при использовании которых можно добиться гораздо лучших результатов: пирожки получаются пышными, высокими и первоначальную свежесть сохраняют гораздо дольше.

Маленьких тонкостей несколько:

1. Кефир лучше заменить ряженкой и обязательно добавить сметану. Ряженка делает пирожки более пышными, а сметана превращает тесто в полупесочное (вспомните рецептуру коржиков). Кроме того, благодаря сметанке пирожки и через пару дней будут иметь и вкус, и вид, как только что со сковородки. Сметану можно заменить майонезом. Я добавляю и то, и другое.

2. На пышность жареных пирожков из бездрожжевого теста так же влияет консистенция теста. Тесто не вымешивается руками, а доводится до густоты теста как на оладьи, только чуть гуще, а пирожки формуются в муке.

Начинку можно использовать любую. В моем случае это смесь картофельного пюре, вареной свинины и жареного на сливочном масле луке.

Картофель отварила, полностью слила воду, подсолила, добавила ложку майонеза и взбила до состояния пюре.

Луковицу и кусочек вареной свинины измельчила маленькими кубиками. На заметку: мясо получается сочным, если варить его куском и укладывать не в холодную воду, а в кипяток.

Кусочки лука обжарила в сливочном масле до прозрачного состояния. На заметку: лук, желательно, не пережаривать. Пережаренный лук в картофельном пюре синеет. Вид совсем не аппетитный.


Подготовленные ингредиенты: лук, мясо, картофель соединила. Начинка готова.


В глубокую тарелку влила стакан сметаны. Можно использовать сметану с просроченным сроком годности. Для теста – даже лучше. И для хозяйки – безотходное производство.

Вбила два яйца. Вернее – одно яйцо целое, второе – желток. Яйца скрепляют изделия, поэтому сформированные пирожки хорошо держат форму.


Добавила чайную ложку соли,


столовую ложку сахара. Если начинка планируется быть сладкой, сахара можно положить и больше. Размешала.


Добавила столовую ложку майонеза.


И только теперь влила 400 мл ряженки и добавила чайную ложку соды. Размешала, все продукты хорошо соединились между собой.

Постепенно всыпала муку. Главное, не пересыпать, поэтому делаю это небольшими порциями и размешиваю.


Готовое тесто благодаря сметане, получается эластичным. Густота – чуть гуще, чем на оладьи. Тесто должно держаться на ложке, но постепенно стекать с нее, причем, очень медленно. Избыток муки испортит вкус готовых пирожков. Они получатся не совсем мягкими и пышными, как хотелось бы.


Готовое тесто оставила на 15-30 минут, чтобы оно дошло, раскрылось.

На рабочую поверхность стола насыпала горку муки, разровняла.

Ложкой набрала немного теста и уложила его на муку.


Перевернула, слегка нажала пальцами, при этом, оттягивая тесто в разные стороны. Получилась небольшая лепешка.


В центр положила чайную ложку начинки.


Концы соединила и слепила как вареник. В итоге, сформировался пирожок. Все эти действия делаю аккуратно, чтобы тесто не порвалось.


Пирожки формирую небольшими партиями. Количество одной партии зависит от размера сковородки.


Пирожки обжариваю с двух сторон на умеренном огне и хорошо прогретом растительном масле.

На другую сторону пирожки переворачиваю тогда, когда они увеличатся вдвое и верхняя часть теста возьмется легкой корочкой.


Готовые пирожки получаются нежными, мягкими, пушистыми. И что самое интересное, на второй день пирожки из теста на сметане еще вкуснее.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Простейшее тесто для пирожков (бездрожжевое на сметане)

Какое тесто считается самым лучшим для приготовления жареных пирожков? Конечно, то, что готовится быстро и просто. Именно такой рецепт — незатейливый — мы и хотим предложить. Готовим тесто для пирожков на сметане!

Простой рецепт теста для жареных пирожков особенно понравится начинающим хозяйкам. Тем, кто дрожжевого теста боится как огня — или просто занятым работающим женщинам, которые пытаются освоить азы домашней кухни, чтобы не кормить семью полуфабрикатами и покупными пирожками сомнительного качества. Из теста, о котором пойдет речь, можно приготовить любые жареные сладкие пирожки. Сладкие — в том смысле, что со сладкой начинкой. В качестве начинки можно использовать творожную массу с изюмом, яблоки с сахаром или яблочное повидло, а также мою любимую тыквенно-яблочную начинку

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится:

• 4 стакана муки;
• 100 г сливочного масла;
• 4 чайные ложки сахара;
• 2 яйца куриных;
• 1 чайная ложка соли;
• четверть чайной ложки соды;
• растительное масло для смазывания рук.

Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирожков. То же самое относится к сметане — она должна быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте для насыщения кислородом.

Как приготовить простейшее тесто для пирожков

Вбейте в эмалированную посуду яйца, добавьте к ним размягченное сливочное масло. Все тщательно взбейте миксером. Затем туда же добавьте соль, соду, сахар и сметану, все старательно перемешайте. Засыпьте в емкость с основой для теста стакан просеянной муки. Хорошо все перемешайте.

Просейте на стол еще один стакан муки, сделайте углубление и влейте туда основу из сметаны, масла, сахара, соды и стакана муки. Вымешивайте тесто недолго, чтобы оно слегка приставало к рукам. В процессе замеса постепенно добавляйте остальную муку. Можно смазать руки растительным маслом, чтобы было легче вымешивать. Тесто для пирожков должно получиться нежным, мягким, податливым и не слишком густым.

Далее тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Спустя час тесто будет готово к дальнейшему использованию. Приготовьте любую сладкую начинку и приступайте к жарке пирожков. Поверхность во время лепки и раскатывания теста нужно посыпать мукой.

Пирожки из теста на сметане получаются мягкими, вкусными, румяными, долго не черствеют. В небольшом количестве их можно давать детям с 5-6 лет (в более младшем возрасте жареная пища в рационе ребенка недопустима). А вообще это рецепт для большой семьи, где любят вкусно покушать.

Попробуйте также:

домашние пирожки на кефире с яблочным вареньем жареные на сковороде

жареные пирожки с зеленым луком и яйцом 

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое молочное тесто

Из этого теста хорошо готовить жареные лепешки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Состав

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Разогреть молоко до 40 ° С. Взбить венчиком яйцо и смешать с молоком, посолить.Вынуть сливочное масло из холодильника и, пока оно застынет, натереть на мелкой терке. Смешайте стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите ее в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки все тщательно перемешать. Это предотвратит образование комков.

Замесите тесто, плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант теста без теста идеально подходит для приготовления запеченных и жареных пирогов, пиццы и других лакомств.

Состав

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на столе. Сформируйте из муки муку, сделайте в центре небольшую бороздку. Сюда всыпаем соль, яйца взбиваем, заливаем водой, добавляем сливочное масло, при необходимости сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем вынуть тесто и замесить его на присыпанном мукой столе.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может быть использовано сразу после замеса. Ему не нужно ходить по холодильнику или по столу. Смешали — и сразу по делу!

Состав

  • 1 яйцо;
  • 400 мл йогурта;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовых ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше жирность кефира, тем сытнее и плотнее получится выпечка.

Приготовление

Взбейте взбитое с йогуртом яйцо в глубокой миске. Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать. Влить растительное масло, посолить. В столовой ложке гасите соду уксусом и влейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Размешайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить его одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийное. Не предлагайте такое лакомство тем, кто сидит на диете.

Состав

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с йогуртом, чем жирнее сметана, тем тесто тестнее.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца и воду в одной миске. Взбейте до однородной массы. В другой посуде просейте муку, всыпьте в нее соль. Постепенно, в несколько этапов, вводите муку в яично-кислую массу. Размешайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и замесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10-15 минут.

5. Бездожжевое веганское тесто на воде

Десерты и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов популярны среди веганов и вегетарианцев.Однако он может понравиться всем, так как подходит для приготовления любых блюд: пирогов, рулетов, пиццы и даже вареников.

Состав

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 3 столовых ложки масла растительного;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просеять в миску так, чтобы образовались горки. Сверху сделайте углубление и влейте воду с маслом. Пожалуйста, посолите. Тщательно перемешайте ложкой.Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и замесите руками. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять час при комнатной температуре. Затем еще раз хорошенько вымешайте.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, перед приготовлением перемешивайте его не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно делать все, что угодно. Свернуть рулет, посыпать сахаром и корицей и отправить в духовку.Раскатать в тонкий пласт, сверху полить томатным соусом, колбасой, перцем, грибами и сыром и приготовить пиццу. Разделите на небольшие рулетики, выложите в центр каждой столовой ложки любой начинки, надорвите края и обжарьте котлеты.

Бездрожжевое тесто выпекается очень быстро. Итак, для тонкой пиццы будет достаточно 7-10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура составляет 180 ° C, но она может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите на сковороде пироги или чебуреки, то обжаривайте продукт с каждой стороны по 3-4 минуты.

Как хранить бездрожжевое тесто

Готовое дрожжевое тесто обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более семи дней. В морозильной камере заготовка может храниться до четырех месяцев. Учтите, что повторное замораживание теста не допускается. Разморозили — и сразу приготовили вкусно.

Читайте также:

  • Как приготовить действительно вкусное слоеное тесто в домашних условиях →
  • РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто →
  • Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера →

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки.Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Состав

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Препарат

Нагрейте молоко до 40 ° C. Яйцо взбить венчиком и смешать с молоком и солью. Вынуть сливочное масло из холодильника и, пока оно станет твердым, натереть на мелкой терке. Смешайте масляную стружку с молочно-яичной смесью.

Просейте муку и введите ее в заготовку за три приема. После добавления каждой третьей муки тщательно перемешайте. Это предотвратит образование комков.

Замесить тесто, плотно обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тесто бездрожжевое на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подходит для приготовления запеченных и жареных пирогов, пиццы и других деликатесов.

Состав

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы собираетесь делать сладкую выпечку.

Препарат

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте горку из муки, сделайте в центре небольшое углубление. Туда же всыпать соль, вбить яйца, залить водой, всыпать масло, при необходимости сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте смесь полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем достаньте тесто и замесите его на присыпанном мукой столе.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может быть использовано сразу после замеса.Его не нужно доставать ни в холодильник, ни на стол. Замесили — и сразу в дело!

Состав

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • несколько капель уксуса (для тушения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем сытнее и плотнее будет выпечка.

Препарат

В глубокой миске взбейте яйцо и кефир.Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте. Влить растительное масло, посолить. В столовой ложке гасите пищевую соду уксусом и влейте в тесто шипящую смесь. Добавьте оставшуюся муку.

Размешайте тесто ложкой, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него одно удовольствие. Но учтите, что сметанное тесто очень калорийное.Не предлагайте это угощение тем, кто сидит на диете.

Состав

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Препарат

Смешайте сметану, яйца и воду в одной миске. Взбейте до однородной массы. Муку просеять в другую миску, посолить.Постепенно в несколько приемов всыпать в яично-сметанную массу муку. Размешайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и замесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10-15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десерты и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов также популярны у вегетарианцев. Однако всем остальным он может понравиться, так как подходит для приготовления любых блюд: пирогов, рулетов, пиццы и даже пельменей.

Состав

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл теплой воды;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • ½ чайной ложки соли.

Препарат

Просейте муку в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте углубление вверху и влейте воду и масло. Поваренная соль. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и замесите руками.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять час при комнатной температуре. Затем снова хорошо вымесите.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и не рассыпалось, месите не менее 5 минут перед приготовлением.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть, посыпать сахаром и корицей и поставить в духовку. Раскатать тонким слоем, сверху полить томатным соусом, колбасой, перцем, грибами и сыром и приготовить пиццу.Разделить на небольшие лепешки, в центр каждой положить по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и обжарить пирожки.

Бездрожжевое тесто выпекается очень быстро. Итак, для тонкой пиццы будет достаточно 7-10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может составлять до получаса. Стандартная температура составляет 180 ° C, но она может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите на сковороде пироги или пирожки, то достаточно обжарить продукт с каждой стороны по 3-4 минуты.

Хранение бездрожжевого теста

Готовое бездрожжевое тесто завернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более семи дней. В морозильной камере заготовку можно хранить до четырех месяцев. Обратите внимание, что повторное замораживание теста не допускается. Разморозили — и сразу приготовили вкусное угощение.

Старомодные пончики со сметаной — Избавьтесь от жары

Я постоянно испытываю огромную тягу к сладкому. Вы можете связать?

Когда я испытываю сильную тягу к пончикам, это очень сильно.Во многих магазинах пончиков готовят довольно мягкие и жирные пончики, которые оставляют странные следы на вашем языке, по крайней мере, в моем опыте.

Есть несколько местных магазинов, которые мне нравятся, но у меня редко бывает повод посетить один из них. Честно говоря, этот рецепт занимает примерно столько же времени, сколько и поездка по городу в мою любимую пекарню, так что он идеален. Кроме того, если вы едите пончики только тогда, когда готовите их с нуля, вы действительно не можете переборщить, верно? По крайней мере, это моя логика.

Эти старомодные пончики со сметаной похожи на старинные пончики из пекарни. Они немного хрустящие и потрескавшиеся снаружи, поэтому эти укромные уголки просто идеальны для впитывания густой, блестящей, потрескавшейся глазури. В рецепте мы полностью окунули пончики в глазурь, и это потрясающе. Внутри они мягкие и пирожные с более твердым вкусом, чем пончики из дрожжевого теста. К тому же со сметаной не справишься, она хороша практически со всем.

Я не всегда предпочитаю старомодные пончики с пирогами дрожжевым пончикам, но когда я делаю это, я использую именно этот рецепт.Вы также не можете представить себе, сколько времени на это уходит меньше, чем на пончики из дрожжевого теста.

Советы по рецептам старомодных пончиков со сметаной

1. Используйте весы для взвешивания ингредиентов

Использование весов — отличная идея для этого рецепта. Любые проблемы, которые я слышу о слишком сухом или липком тесте, скорее всего, связаны с неточным измерением! Если пончики не такие пушистые и легкие, как вам хотелось бы, это произошло из-за того, что в мерный стаканчик было запрессовано слишком много муки. Вы можете узнать больше о том, как правильно отмерить муку здесь.

2. Используйте НАСТОЯЩУЮ отбеленную муку для выпечки

Это обязательно для рецепта. Из купленной муки для пирожных получатся легкие и нежные пончики, как в пекарне. Замены, сделанные своими руками, на самом деле не режут его, и из муки AP не получатся пончики с такой же мягкой текстурой. Также лучше всего подойдет отбеленная мука для выпечки. Небеленые (например, мука King Arthur Flour) не впитывают столько влаги, и в итоге у вас могут получиться пончики, которые крошатся во время жарки. Вы можете узнать больше о муке для выпечки здесь.

3. Этот рецепт ЖАРЕНЫЙ

Да, по этому рецепту надо жарить. Он был специально разработан для жарки, а не запекания, поверьте мне. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖЕЕ МАСЛО. Он быстро прогоркнет, часто до даты, указанной на бутылке. Если он имеет неприятный запах, не используйте его. У твоих пончиков невкусный вкус.

Лично у меня нет фритюрницы, но недавно одна читательница сообщила мне, что она успешно приготовила фритюрницу по этому рецепту.

Мои любимые инструменты для пончиков:

Ссылки ниже являются партнерскими ссылками.

В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.
Для пончиков:
  • 2 1/4 чашка (255 г) муки для выпечки
  • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 чашка (100 грамм) сахара
  • 2 столовые ложки (29 грамм) сливочного масла при ХОЛОДНОЙ комнатной температуре
  • 2 большие яичные желтки
  • 1/2 чашка (113 грамм) сметаны
  • Рапсовое масло для жарки
Для глазури:
  • 3 1/2 чашка (350 грамм) сахарной пудры, просеянной
  • 1 1/2 чайные ложки кукурузный сироп
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/3 чашка горячая вода
Для пончиков:
  1. Просейте в миске муку для выпечки, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

  2. В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар до образования песка. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования густой массы. Добавьте в миску сухие ингредиенты 3 раза, чередуя со сметаной, заканчивая мукой.

  3. Мешать 30 секунд на низкой скорости или пока тесто не станет гладким, но слегка липким. Вы должны замесить достаточно, чтобы тесто не рассыпалось в масле, но не настолько, чтобы оно стало жестким.Если тесто невыносимо липкое, добавляйте дополнительную муку по одной столовой ложке за раз (особенно если вы живете в теплом и влажном климате).

  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 1 часа или до затвердевания.

  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма. Воспользуйтесь ножом для пончиков или двумя ножами для печенья разного размера, чтобы вырезать как можно больше пончиков, обмакивая ножи в муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. У вас должно получиться около 12 пончиков и дырок.Если тесто в какой-то момент станет слишком рыхлым, липким или жирным, вернитесь в холодильник, чтобы оно затвердело, прежде чем продолжить. Охладите, пока разогреваете масло, чтобы тесто во время жарки было немного холодным.

  6. Налейте 2 дюйма рапсового масла в кастрюлю с толстым дном и прикрепленным к ней термометром для жарки. Нагрейте до 325 ° F. Обжаривайте пончики по несколько штук, стараясь не переполнить кастрюлю. Жарить с каждой стороны около 2 минут, стараясь не дать им подгореть. Следите за термометром и отрегулируйте температуру печи, чтобы поддерживать правильную температуру масла.Дайте стечь на бумажном пакете, чтобы впитать лишний жир.

Для глазури:
  1. Смешайте все ингредиенты в миске венчиком до однородной массы. Опустите каждый пончик в глазурь. Поместите на решетку над противнем, чтобы собрать излишки глазури. Оставьте на 20 минут, пока глазурь не застынет. Пончики лучше всего подавать в день их приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Некоторые читатели жаловались, что 1/2 чайной ложки мускатного ореха — это слишком много.Мускатный орех — важный ароматический компонент любого пончика, но если вам не нравится вкус, уменьшите его количество до 1/4 чайной ложки или вообще откажитесь от него. Пончики, выкованные вручную, через Completely Delicious

Нежная, ХЛОПНАЯ, безупречная корка для пирога без глютена

Пирог с корочкой — это никогда неуловимое искусство, и найти корочку для пирога без глютена , которая даже близко к слоеному, может быть сложной задачей! Последние семь лет я пытался взломать код и рад сообщить, что этот рецепт наконец готов!

Должен признать, что я немного сноб.Я провел много Дня Благодарения в доме моей тети, где она испекла больше пирогов, чем людей. Каждый год казалось, что она меняла свой рецепт корочки для пирога, пытаясь найти идеальный, и казалось, что с каждым годом корки становятся все более шелушащимися и вкусными.

Конечно, ее пироги были сделаны из обычной пшеничной муки, поэтому я наблюдал и слушал ее методы, чтобы я мог применить их к корочке без глютена, чтобы получилось слоеное, нежное и, ну, , идеальное .

Как приготовить хлопьевидную корочку для пирога без глютена
  • Мука имеет значение. Смеси безглютеновой муки разные, поэтому я предлагаю использовать высококачественную смесь, которую вы успешно использовали в других изысканных рецептах, таких как печенье или булочки. При тестировании этого рецепта я использовал универсальную безглютеновую муку Better Batter , так как это моя любимая смесь 1: 1, поэтому планируйте ее использование, если хотите гарантированных результатов. update: Bob’s Red Mill 1: 1 (, а не мука на основе бобов) также отлично подходит для этого рецепта. Я по-прежнему предпочитаю Better Batter, но оба варианта отлично подойдут!
  • Не смешивайте слишком много. В тесте должны быть кусочки сливочного масла разного размера. Это то, что создает воздушные карманы и делает корочку слоеной.
  • Используйте холодное масло и охладите тесто . Начните с холодного сливочного масла, это означает, что масло растает во время выпечки, создавая ту нежную и шелушащуюся корочку, которую вы хотите!
  • Купите пакет с корочкой для пирога. Это один из моих любимых кухонных принадлежностей! С его помощью так легко раскатать корку для пирога без лишних хлопот и беспорядка.Я также использую свой пакет для пирогов с корочкой для приготовления булочек с серпом без глютена .

Приготовить пирог с одинарным или двойным тестом

По этому рецепту готовятся 2 корочки для пирога, которых достаточно для 2 пирогов с одинарным или 1 двойного пирога.

Вы можете использовать эту корочку для пирога в любом рецепте, который требует корочки для пирога. Имейте в виду, что я испекла эту корочку для пирога только при 375 градусах и не знаю, как она будет работать при других температурах, хотя я уверен, что с ней все хорошо.

Один совет, которым я люблю делиться: если вы собираетесь готовить пирог с шоколадным кремом, посыпьте горсть шоколадной стружки с молоком на корку, как только она выйдет из духовки.

Дайте шоколадной стружке расплавиться, затем с помощью кондитерской кисти распределите ее слоем шоколада снизу и вверх по бокам. Полностью охладите и дайте шоколаду затвердеть, прежде чем начинить шоколадный пудинг — это создаст барьер, который не даст корке стать влажным, и добавит вашему пирогу еще один элемент аромата и текстуры!

Я рекомендую чипсы из молочного шоколада, если вы используете более темный сорт, слой шоколада будет труднее разрезать.

Могу ли я сделать этот пирог без молочной корки?

Использование в рецепте 3 различных типов жира — вот что придает этой корочке подъемную корочку и шелушение.Я планирую протестировать бесплатную молочную версию, используя только сокращение, я обязательно обновлю этот пост, когда это сделаю!

Как приготовить пирог без глютена

Начните с нескольких основных ингредиентов. Этот рецепт может требовать некоторых вещей, которые вы обычно не видите в рецепте корочки для пирога (например, разрыхлителя), и именно это заставляет его работать!

Мне нравится этот рецепт, потому что вам не нужно смешивать ингредиенты с помощью блендера для выпечки или вручную — вы можете использовать свой стационарный миксер!

Вы можете использовать ручной миксер, если у вас его нет.

Взбейте жиры на короткое время — вы захотите, чтобы все было кусочками холодного масла, так что не перемешивайте слишком много.

Затем добавьте соль, растворимое сухое молоко, сахар, разрыхлитель и часть муки. Для перемешивания используйте самый низкий уровень настольного миксера.

Добавьте оставшуюся муку и ледяную воду (это ключ!) И перемешайте до однородности. Вы можете видеть на картинке, что тесто будет немного толстым, а не гладким, однородным, как тесто для печенья.

При этом тесто должно быть влажным, а не сухим, когда вы его берете.

Разделите тесто на два диска, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Разогрейте духовку и раскатайте тесто для пирога — мне нравится использовать пакет для теста для пирога для этого шага и ссылку на мой любимый рецепт в приведенном ниже рецепте. Они недороги и делают пироги намного проще!

Теперь вы можете испечь только одну корочку или сделать двойной пирог.

Смачивать корку пирога яичной водой перед выпечкой необязательно, но это придаст вашему пирогу красивый золотисто-коричневый оттенок и идеально хрустящую текстуру, поэтому я настоятельно рекомендую!

Если нет яиц, можно использовать сливки.

Наконец, посыпьте любой пирог с двойной коркой небольшим количеством игристого сахара перед выпечкой, чтобы придать ему красивый завершающий штрих!

Конечно, с корочкой для пирога можно делать СТОЛЬКО вещей! Я планирую приготовить ручные пироги, пирог с курицей и все сладкие пироги на День Благодарения и праздники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА ??? Нам очень хотелось бы увидеть, что вы создаете с корочкой для пирога!

сделайте снимок и отметьте @LifeAfterWheat в социальных сетях — нам нравится видеть, что вы делаете!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ПИРОГОВ?

Оцените мои веселые, быстрые и ЛЕГКИЕ Пироги с мороженым !

Давай, яблочный пирог! Этот пирог с мороженым имеет уникальную корочку из арахисового масла и наполнен шоколадным мороженым с арахисовым маслом и стаканчиками с арахисовым маслом.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Сливочное мороженое и терпкая малина, завернутые в хрустящую корочку крекера из Грэма, чтобы сделать красивый (и ЛЕГКИЙ!) Десерт! Нет ничего проще, чем этот пирог с мороженым. Сверху полейте взбитыми сливками непосредственно перед подачей на десерт, который понравится всем. Идеально, чтобы подготовиться к Дню Благодарения!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Если вы любите шоколад, то вам понравится эта крутая и освежающая версия шоколадного пирога с кремом! Это потрясающий десерт, на приготовление которого уходит меньше 20 минут, но все будут просить секунды.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Инструкции

  1. В чаше миксера (см. примечания для других вариантов), смешайте холодное масло и шортенинги. Перемешивать на средней скорости 30 секунд. Он должен быть сливочным, с кусочками сливочного масла.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль, сухое молоко и 1 1/2 стакана муки (советы по измерению см. В примечаниях!) И перемешивайте (я использую скорость перемешивания на настольном миксере Kitchen Aid) в течение 10 секунд.
  3. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана безглютеновой муки и 2/3 стакана ледяной воды (см. Примечания) и перемешайте до однородности. Не ожидайте, что тесто будет гладким и твердым, как тесто для печенья, оно должно быть немного рваным, потому что вы не хотите его слишком перемешивать. См. Пошаговые изображения в сообщении для справки. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте столовую ложку воды.
  4. Разложите лист полиэтиленовой пленки и скатайте половину теста в шар, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Повторите то же самое с другой половиной и поставьте тесто в холодильник на 30-60 минут.
  5. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 375 градусов F.
  6. Снимите один диск с тестом и раскатайте его в круг больше, чем ваша тарелка для пирога (я использую для этого 14-дюймовый мешок для корок для пирога). посыпьте поверхность мукой без глютена, но совсем немного — достаточно 1 столовой ложки.
  7. Переверните корку пирога на тарелку для пирога и ткните вилкой 2-3 раза.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им корку пирога. Вы выиграли » Яйца нужно много, но если немного нанести кисть, корочка станет красивого золотистого цвета с хрустящими краями.
  9. Выпекайте цельное тесто для пирога 14-17 минут.
  10. Для пирога с двойным тестом заполнить желаемой начинкой, раскатать второй диск и перевернуть сверху пирога. Закройте и сделайте канавки по краям, прорежьте несколько разрезов для выпуска пара, затем смажьте верх яичной жидкостью. Посыпьте игристым сахаром или обычным белым сахаром и запекайте в соответствии с указаниями рецепта, обычно 50-60 минут.

Примечания

  • Мука имеет значение. Смеси безглютеновой муки разные, поэтому я предлагаю использовать высококачественную смесь, которую вы успешно использовали в других изысканных рецептах, таких как печенье или булочки.При приготовлении этого рецепта я предпочитаю универсальную муку без глютена Better Batter , но Bob’s Red Mill 1: 1 (не на основе бобов) тоже отлично работает!
  • Для измерения муки : Перемешайте муку, переложите в мерный стакан и выровняйте плоской стороной ножа. Это гарантирует, что вы не добавите в рецепт слишком много муки.
  • Не перемешивайте слишком много. В тесте должны быть кусочки сливочного масла разного размера. Это то, что создает воздушные карманы и делает корочку слоеной.
  • Используйте холодное масло и охладите тесто . Начните с холодного сливочного масла, это означает, что масло будет таять во время выпечки, создавая ту нежную и шелушащуюся корочку, которую вы хотите! Вам нужно всего лишь охладить тесто на 30-60 минут.
  • Получите мешок для корок пирога . Это один из моих любимых кухонных принадлежностей! С его помощью так легко раскатать корку для пирога без лишних хлопот и беспорядка. Я также использую свой пакет для пирогов с корочкой для приготовления булочек с серпом без глютена .
  • Можно заранее приготовить корочку для пирога . Чтобы пирог загорелся раньше времени, приготовьте тесто, как указано, и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Храните в холодильнике до 2 дней и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-20 минут перед раскатыванием, чтобы с ним было легче обращаться.
  • Если у вас нет настольного миксера , вы можете использовать большую чашу и ручной миксер. Вы также можете использовать деревянную ложку (или другую крепкую ложку), чтобы взбить сливочное масло, а остальное сделайте вручную.
  • Используйте ледяную воду .Добавьте горсть кубиков льда примерно в стакан воды, оставьте на несколько минут, чтобы вода стала красивой и холодной, затем отмерьте оттуда 2/3 стакана.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: калорий: 795 Всего жиров: 82 г Насыщенные жиры: 51 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 2 гидрогидрохлорид натрия 14 углеводов: 260 : 4 г

Рецепт печенья со сметаной | Allrecipes

Очень быстро и легко из-за того, как сметана добавляет жир, и вам не нужно добавлять масло / масло.Они очень легкие и воздушные. Я добавил острый чеддер и травы, чтобы они немного отличались друг от друга.

Это хороший вариант с пониженным содержанием жира, поскольку в нем нет масла или сала, но, естественно, он не имеет такого сильного вкуса. (Я использовал сметану с низким содержанием жира.) Кроме того, моей нужно было больше жидкости, поэтому я увеличил количество воды вдвое (но я использовал молоко). Все любили это печенье, и на следующее утро оно было даже неплохим остатком на завтрак, но я, конечно, не получил и дюжины из рецепта. Мне пришлось снова половину, чтобы получить даже 6! Думаю, нам нравится большое печенье….

Более легкого и вкусного рецепта печенья не найти!

Я пробовал всевозможные рецепты печенья, и большинство из них безвкусное. Этот рецепт получился очень вкусным. Я последовал совету другого обзора и добавил немного сыра чеддер. Я сделаю это снова.

Тесто очень липкое; очень важно хорошо намочить руки (и прилавок, и резак для печенья и т. д.)! Это печенье великолепное, особенно если вам наскучило простое на вкус печенье — оно имеет легкую терпкость.Это мягкое печенье, но не рассыпчатое, как иногда бывает печенье. У них тоже прекрасный вкус.

Вся моя семья любит их. Даже моя дочь, которая совсем не ест хлеба. Я тоже делаю свой с молоком вместо воды.

LOVVVVVVVVVED это печенье !! Я приготовила их на завтрак сегодня утром, и первое, что сказал мой муж, было восхищаться тем, какие они влажные и жевательные! Мы сошлись во мнении, что это были одни из лучших блюд, которые у нас когда-либо были !! это было идеально, потому что у меня закончились сахар и молоко, поэтому рецепт был именно тем, что мне было нужно! Также: после того, как я положил печенье на противень для выпекания, я намазал его топленым маслом «Smart Balance» кисточкой для выпечки, и оно получилось действительно золотисто-коричневым с богатым внешним ароматом !! &&, как все уже говорили, они очень липкие, когда вы формируете их, поэтому используйте много муки на руках !! Но опять же сказочный рецепт !!!

У меня была тяга к песочному пирогу с клубникой, поэтому я приготовила это печенье как часть своего сладкого угощения — я подумал, что они были великолепны! Я сначала попробовал один с «Умным балансом», и сам по себе он был действительно вкусным.Это очень простой рецепт, и я использовала нежирную сметану. Я добавила немного сметаны, а затем добавила несколько капель воды. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо!

отличный рецепт Я 58-летний житель Кентукки. Печенье — это образ жизни. Я добавил (не изменил), я добавил 1 столовую ложку сахара, чтобы уменьшить вкус выпечки. Я использую 1/4 стакана пахты вместо воды. Тоже запекается на сетке. Смажьте верхнюю часть двойных костюмов сливочным маслом перед запеканием. Время выпекания необходимо увеличить примерно на 4–5 минут.Буду использовать вместо своего рецепта дрожжевого печенья, которым пользуюсь много лет.

Очень простые и мне нравится то, что они практически обезжирены (я использовала обезжиренную сметану). Однако они были большими жевательными. Вкус и консистенция, конечно, не соответствуют тому, что вы найдете в печенье с высоким содержанием жира, но сэкономленные калории действительно того стоят.

Flammkuchen (Немецкая пицца) • Любопытная кухня

Когда большинство людей думают о пицце, они думают об Италии, но Flammkuchen, хрустящая и дымная немецкая пицца, определенно стоит вашего времени!

Нам очень нравится большой кусок дерзкой классической итальянской пиццы с моцареллой.Но также интересно узнать, как пицца обрела самостоятельную жизнь в регионах за пределами Италии.

Как это блюдо Эльзаса, Франции и Южной Германии: Flammkuchen (иногда пишется Flammenkuchen ).

Что такое Фламмкухен?

Flammkuchen (произносится как flam-KOOK-en ) происходит из Южной Германии и региона Франции Эльзаса (вдоль юго-западной французско-германской границы).

В переводе «огненный пирог» фламмкухен изначально использовался пекарями для проверки температуры своих духовок.Было взято немного теста, раскатано, посыпано крем-фреш и выпекалось в дровяной печи для хлеба в течение нескольких минут.

Время, необходимое для выпекания фламмкухена до почти хрустящей корочки, подсказало им температуру духовки. Если фламмкухен получился правильно, значит, печи были готовы испечь хлеб!

Хрустящая пицца на тонком тесте

Любители пиццы с тонкой и хрустящей корочкой, эта пицца для вас!

Flammkuchen отличается невероятно тонкой, хрустящей корочкой с волдырями.

Мы говорим здесь, как взломщики.

Что такое крем-фреш?

Вместо томатного соуса тесто для фламмкукена намазывают крем-фреш ( KREHM fresh ), густым французским сметаным кремом.

Крем-фреш менее кислый, чем американская сметана, поэтому, если вы не можете найти крем-фреш, мы рекомендуем использовать простой процеженный йогурт. (Йогурт от природы тоньше крем-фреш, поэтому мы процеживаем его через мелкое сито или марлю, чтобы он загустел до более подходящей консистенции.)

Когда крем запекается с корочкой, он создает слегка терпкий кремовый контраст с хрустящей корочкой.

Немецкая пицца с беконом и карамелизованным луком

Хотя для фламмкухена вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится, самая традиционная комбинация включает бекон и карамелизованный лук. Они заправлены только небольшим количеством мускатного ореха и черного перца.

Другие распространенные варианты включают

  • сыр грюйер (или швейцарский)
  • грибов
  • Мюнстерский сыр

Вы даже можете найти сладкие версии фламмкухена, которые обычно готовят из яблок, корицы и сладкого ликера.

Сегодня мы выбрали классический вариант с карамелизованным луком и беконом. Потому что, действительно, как вы можете ошибиться с этими начинками?

Хрустящий, сливочный, дымный, с оттенком карамелизованной сладости.

Из этой пиццы можно сделать идеальный легкий ужин или закуску.

Наш рецепт Flammkuchen

Что касается приготовления пиццы, то этот рецепт фламмкухена довольно прост.

Тесто представляет собой простую смесь муки, соли, воды и масла, которая хорошо перемешивается и получается гладкой и красивой.(Замесить тесто до однородной массы очень важно, потому что вы хотите, чтобы тесто растянулось красиво и тонко.)

Пока тесто отдыхает, пора приготовить начинку.

  • Смешайте крем-фреш и мускатный орех для своего «соуса».
  • Обжарить немного бекона.
  • Карамелизируйте лук в жирном беконе.

А теперь пора размять тесто. Нам нравится растягивать его прямо на противне, чтобы, когда он растянулся, нам не нужно было его двигать и рисковать порвать тесто.

Наконец-то покройте и запекайте до хрустящей корочки!

Еще больше рецептов пиццы

Пицца по всему миру претерпела некоторые забавные изменения. Если вы любитель пиццы, попробуйте и эти другие варианты!

А для вашей классической итальянской пиццы вам понравится наше быстрое и легкое тесто для пиццы или наши рецепты теста для пиццы для машины из цельнозернового хлеба.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 55 минут

Состав

Для теста

  • Мука универсальная небеленая 2 ц
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для начинки

  • 1 стакан крем-фреш, или 1 стакан греческого йогурта, или чуть больше 1 стакана простого йогурта, процеженного *
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ фунт бекона, нарезанного кубиками
  • 2 луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • перец черный молотый (к началу)
  • Кукурузная мука (для сковороды)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500F.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, воду и масло. Мешать, пока не начнет формироваться тесто, перевернуть тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет мягким и гладким, 3-5 мин. Отложите тесто и накройте полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте крем-фреш и мускатный орех. Отложите в сторону.
  4. В большом сотейнике обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет примерно на полпути к хрустящей корочке, 2–4 минуты. Выложите бекон (оставив жир на сковороде) на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Отложите в сторону.
  5. Положите нарезанный лук в горячий жир бекона и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до карамелизации, 10 мин. Снимите сковороду с огня.
  6. Раскатайте и вытяните тесто в прямоугольник размером примерно 11×16 дюймов. Выложите тесто на большой противень, обильно посыпанный кукурузной мукой.
  7. Намажьте смесь крем-фреш на корочку, оставив лишь небольшую границу голой корочки. Распределите карамелизованный лук по крем-фрешу и посыпьте лук беконом.Завершите все посыпкой черного перца.
  8. Поместите противень с пиццей в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока пицца не станет хрустящей, а края не начнут темнеть.
  9. Достаньте из духовки, нарежьте и сразу подавайте с хорошим вином.

Банкноты

* Чтобы процедить йогурт, положите его на пару слоев марли и положите на мелкое сито над миской на 20–30 минут.

Хотите преобразовать в измерения ВЕС? Ознакомьтесь с нашим руководством по переработке ингредиентов.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на приём: Калорий: 853


Нам очень нравится этот рецепт, и мы его часто делаем. Итак, мы обновили наши фотографии с тех пор, как впервые опубликовали их на Curious Cuisiniere. Но мы оставили здесь несколько оригинальных изображений на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Корка для пиццы без глютена | Minimalist Baker Recipes

Прошлым летом наша подруга Лаура обнаружила, что у нее пищевая аллергия. Не тот, который можно вылечить ферментными таблетками или отказом от сыра.Такие, которые требуют отказа от половины вашего рациона. Она была убита горем, и мы тоже. Мы все время ели вместе, и аллергия привела к всевозможным осложнениям. Но после того, как мы взбодрились, мы рискнули вместе изучить новые и лучшие рецепты, а именно рецепты, не содержащие глютен, поскольку он, казалось, был главным виновником ее диеты.

Семья Лауры всегда ела пиццу домашнего приготовления по воскресным вечерам — традиция, которую она любила, а затем возмущалась из-за того, что не могла участвовать. Мы с ней искали альтернативы корочке без глютена, но всегда получали рыхлые, менее запоминающиеся результаты со вкусом фасоли.Затем Лоре пришла в голову блестящая идея попробовать традиционный рецепт коры, приготовленный ее мамой, добавив только смесь муки без глютена вместо всего прочего, чтобы не было аллергенов.

Результат — о боже, без шуток, лучшая корочка для пиццы без глютена, которую я когда-либо пробовал. Сейчас она даже предпочитает его ресторанным версиям, а я почти предпочитаю его глютеновым версиям в обычных пиццериях! Это так хорошо. Если в вашей жизни есть люди, не употребляющие глютен, попробуйте этот рецепт. Как говорит Начо Либре: «Это бааайыыыст.”

Я убедил Лору разрешить мне поделиться своим рецептом и сфотографировать, как она его готовит. Итак, Джон и я присоединились к ней и ее мужу Бену в их доме недавним вечером в будний день. Мы разделили пару бутылок вина, сделали пиццу, и я сфотографировал. Ах да, и мы смеялись и шутили. Мы всегда так делаем. Эти ребята лучшие. Мужья наблюдали за работой женщин. Типичный; )

Мы пошли с пепперони для нашей основной начинки, по просьбе мальчиков. В пицце для девочек были кусочки моцареллы Daiya, чтобы она не содержала молочных продуктов, поскольку мы с Лорой стараемся по возможности избегать молочных продуктов.Было безумно вкусно. Эта пицца супер, серьезно. Безумно хорошо. Она настолько хороша, что просто глядя на нее, я хочу ее снова, ПРЯМО СЕЙЧАС.

Лучшая часть? Всего 7 ингредиентов (с мукой без глютена) и около часа от начала до конца! Результат? Корочка, которая становится хрустящей снаружи и остается немного нежной внутри. Это немного деликатно, как и большинство безглютеновых сортов хлеба, но, конечно же, нет ничего, с чем можно было бы справиться. Я видел, как Лора делала это десятки раз, и она неплохо в этом преуспела.Ей даже не нужен рецепт и глазные яблоки, когда что-то не так.

Как Шона Никвист делится в своей новой книге « Bread and Wine », попробуйте рецепт один раз и следуйте ему до «t». Попробуйте второй раз и внесите свои коррективы. Попробуйте в третий раз по памяти, и это ваше. Наслаждаться.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы по устранению неполадок

Корочка слишком рассыпчатая или сухая?

Обязательно используйте смесь безглютеновой муки, которую мы рекомендуем в примечаниях.Мы не можем гарантировать результаты с другими комбинациями безглютеновой муки, поскольку мы их не пробовали. Чтобы получить советы по поводу брендов, приобретенных в магазине, мы рекомендуем проверить раздел комментариев, чтобы узнать, что пробовали другие.

Корка слишком твердая или твердая?

В следующий раз попробуйте приготовить его меньше времени и / или раскатать немного толще.

Как лучше всего заморозить корочку пиццы?

Выпекайте корочку в духовке 20-30 минут, затем дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 1 месяца.

Чего вы ждете? Делать. Этот. Пицца!

Другие рецепты пиццы без глютена

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Примечание: на основании отзывов читателей и повторного тестирования, 17.10.2021 мы сократили время предварительного выпекания на 5 минут, чтобы каждый раз получать идеально пропекшуюся корочку!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 8 (порций)

Вход на курс

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц (запекать перед замораживанием)

Сохраняется ли? 1-2 дня

  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
  • 1 ¼ чашки теплой воды ( разделить на )
  • 2-3 столовые ложки сахара ( разделить на )
  • 3 чашки безглютеновой мучной смеси (см. Примечания) *
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F).

  • В небольшой миске смешайте дрожжи и 3/4 стакана теплой воды (180 мл // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии) — около 110 градусов F (43 C). Слишком жарко — это убьет дрожжи! Дайте настояться 5 минут для активации. Посыпьте 1 столовую ложку сахара (12 г // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) через несколько минут.

  • В отдельной миске смешайте безглютеновую муку, соль и разрыхлитель. и оставшиеся 1-2 столовые ложки сахара в зависимости от предпочтительной сладости (12-25 г // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).Взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Сделайте углубление в сухой смеси и добавьте дрожжевую смесь. Добавьте оливковое масло и дополнительно 1/2 стакана теплой воды (120 мл // количество, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии) перед перемешиванием. Затем перемешайте все это деревянной ложкой до однородного состояния (см. Фото).

  • Если для приготовления одной большой пиццы используется целое тесто, выложите его на хорошо смазанный маслом противень или камень для пиццы. В противном случае приготовьте одну пиццу меньшего размера, а вторую половину теста оставьте завернутой в холодильник на несколько дней.Используя руки и немного коричневой рисовой муки, если она станет слишком липкой, начните работать от середины и надавите, чтобы распределить / разгладить тесто до края (см. Рисунки). Вы хотите, чтобы он был довольно тонким — менее 1/4 дюйма.

  • Поставьте пиццу в духовку для предварительного выпекания примерно на 20-25 минут или пока она не станет выглядеть сухой. Могут появиться трещины, но это нормально и нормально.

  • Вынуть из духовки и обильно намазать любимым соусом для пиццы, сыром и желаемой начинкой.Мы пошли с Дайей, чтобы не употреблять молочные продукты. Верните в духовку еще на 15-25 минут (в зависимости от начинки) или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет теплой и пузырящейся.

  • Немедленно разрезайте и подавайте. На следующий день хорошо разогревается в духовке или микроволновой печи.

* Чтобы приготовить 3 стакана муки GF: 1 стакан (160 г) муки из белого риса + 1 стакан (160 г) муки из коричневого риса + 1 стакан (120 г) тапиоковой муки + 3/4 чайной ложки ксантановой камеди)
* Пищевая ценность приблизительная оценка рассчитана с меньшим количеством сахара и без начинки.
* Рецепт (как было написано изначально) дает достаточно для 2 маленьких-средних коржей пиццы или 1 большой.
* Смесь муки без глютена — совет, но очень сильный. Тем не менее, попробуйте свою собственную смесь, если хотите, или универсальную, если не безглютеновую.
* Вы можете приготовить этот рецепт заранее, за 1-2 дня и хранить в холодильнике до момента использования. Однако лучше всего в свежем виде.
* Если тесто при разложении получается привередливым или липким, просто посыпьте еще немного муки из коричневого риса, чтобы оно не прилипало.
* Рецепт моей дорогой подруги Лауры (и мамы Лауры).
* Любимый соус Лауры — это 1 небольшая банка томатной пасты, 1/2 стакана воды и равные щепотки соли, перца, сушеного базилика, орегано, тимьяна и чесночного порошка.

Порция: 1 порция Калорийность: 215 Углеводы: 48 г Белки: 3,2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,27 г Мононенасыщенные жиры: 0,35 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Калий: 89 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3,3 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 6.43 мг Железо: 0,64 мг

.
Leave a Reply