Постный тертый пирог с вареньем на растительном масле
Постная кухня может быть вкусной и разнообразной. Стоит лишь попрактиковаться и найти хороший рецепт. Мы вам в этом поможем сегодня. Приготовим постный тертый пирог с вареньем на растительном масле. Кто же не любит тертые пироги, они знакомы нам с детства, поэтому даже в пост станут актуальными.
Готовится такой пирог легко и быстро. Тесто выходит в меру хрустящим, внутри мягким и ароматным. Для начинки будем использовать густое варенье, у нас яблочное. Вы же можете заменить его на любой джем.
Также если нет варенья, возьмите яблоки или замороженные ягоды. Соблюдайте все пропорции, которые указаны в нашем пошаговом рецепте и пирог у вас получится вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 грамм;
- сахарный песок – 70 грамм;
- сода – 1 чайн. л.;
- лимонный сок – 1 столов. л.;
- растительное масло – 70 грамм;
- молотая корица – 0,5 чайн. л.;
- варенье густое – 100-150 грамм.
Как приготовить постный тертый пирог
В глубокую миску просеять муку и перемешать с сахарным песком. Несмотря на то, что начинка у нас будет сладкой, тесто нужно подсластить.

Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если нет сока, замените его на уксус.

Всыпать с тесто корицу, она придаст пирогу незабываемый аромат.

Влить постное масло и перемешать с мукой, как показано на фото.

Влить воду и снова перемешать. Несмотря на то, что тесто готовится на воде, оно не будет твердым, сода его размягчит и сделает пышным.

Замесить тесто в ровный шар, оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на две неравные части.

Большую часть выложить в форму для запекания. Сверху распределить варенье. Меньшую часть немного заморозить, чтобы легче было тереть на терке.

Натереть охлажденное тесто на терке, закрыв варенье, но можно оставить и просветы.

Выпекать пирог 35-40 минут, выставив духовку на 180-190°. Румяный испеченный пирог достать из духовки. Дать остыть.

Нарезать пирог на кусочки, заварить чай и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
👌 Самый вкусный тёртый пирог с вареньем без яиц, рецепты с фото
Этот пирог — очень вкусный, с хрустящей корочкой и кисловато-сладкой ароматной начинкой, и сейчас мысленно возвращает меня в то замечательное время, именуемое детством! А, как известно, именно рецепты из нашего детства зачастую оказываются самыми удачными и самыми лучшими!..
Для того, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, я в своём рецепте использовала:
Уровень сложности этого рецепта: всё довольно просто
Сколько потребуется времени, чтобы приготовить этот пирог: минут 15 на замешивание теста, 30 минут на его охлаждение, 10 минут на формовку пирога, около 35-40 минут на выпекание
Способ приготовления тёртого пирога:
На самом первом этапе я предлагаю вам смешать все используемые сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Далее нам необходимо нарезать кубиками сливочное масло. Здесь важно, чтобы оно было охлажденным, т.е сразу же из холодильника. Нарезанное масло теперь выкладываем в большую блендерную чашу.
В чашу к маслу теперь пересыпаем сухую смесь из муки, двух видов сахара, разрыхлителя и соли.
С помощью блендера теперь измельчаем перечисленные выше продукты в мелкую песочную крошку.
Для того, чтобы тесто можно было собрать в шар, мы добавляем в чашу блендера необходимое количество сметаны. И снова включаем блендер.
Полученную массу теперь собираем в ком – делаем это достаточно быстро, чтобы контакт с теплом рук у него был минимальным.
Тесто делим на 2 неравные части и отправляем кусочек поменьше в морозильную камеру, а побольше – просто в холодильник.
Через полчаса тесто из холодильника раскатываем по размеру формы, в которой вы планируете выпекать пирог, и перекладываем в неё заготовку для основы (саму форму перед этим желательно покрыть бумагой для выпечки).
По всей площади основы теперь распределяем варенье, джем или повидло, которое вы решили использовать для приготовления пирога.
А теперь достаем кусочек теста из морозилки, вооружаемся тёркой и прямо на весу над противнем с заготовкой для пирога натираем верхний слой теста, стараясь делать это максимально равномерно, чтобы покрыть всю площадь основы с джемом.
Именно в таком виде мы и отправляем пирог в духовку – её уже следовало разогреть до 180 градусов.
Минут через 40 выпечка должна быть готова.
Мы его полностью остужаем, а лишь потом аккуратненько нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тертый пирог — проще не бывает! (3 рецепта) » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
-
Досуг
- Игры и загадки
Тесты
-
Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
-
Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
-
Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
-
Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
-
Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
-
Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
-
Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
-
Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
-
Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
-
Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
-
Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
-
Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
-
Знаменитости
- Великие люди
Великие истории любви
Из жизни известных
-
Праздники
- Все праздники
Народные праздники
Новый год и Рождество
Пасха
Церковные праздники
Церковные посты
-
Здоровье
- Народная медицина
Советы от док
Тертый пирог рецепт — Тертый пирог с вкуснейшими начинками: лучшие рецепты
Тертый пирог: что это за блюдо
Тертый пирог делают из песочного теста. Предком песочного теста называют обычный хлеб. Считается, что песочное тесто появились в XII веке на территории нынешней Великобритании.
Главред решил собрать лучшие разные рецепты тертого пирога — тертый пирог на масле, тертый пирог на маргарине, тертый пирог на жиру (тертый пирог на смальце), тертый пирог со сметаной и назвал варианты вкуснейших начинок.
Тертый пирог
Тертый пирог, рецепт на масле
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить тертый пирог на масле: 3 стакана просеянной муки, 250 граммов размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, уксус 9%, растительное масло, варенье, фрукты, ягоды или творог для начинки.
Как приготовить тертый пирог на масле
Взбейте желтки, добавьте немного сахара и снова взбейте. После этого продолжайте взбивать смесь, понемногу добавляйте сахар (сахар до конца не растворится). Масса должна получиться пышной.
Добавьте в смесь кусочки сливочного масла и все взбейте — яйца и масло должны хорошо соединиться. Просейте в массу почти всю муку, оставьте 5 столовых ложек, чтобы добавить в тесто, если будет необходимость.
Читайте такжеСлоеное тесто, заварной крем: как приготовить вкуснейший торт НаполеонВсыпьте соль, погасите соду уксусом и тоже положите в массу. Потом все тщательно перемешайте, посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и домесите.
Сформируйте из теста шар, разделите его на две части, одна часть должна быть больше другой.
Сделайте из теста шары, замотайте их в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.
Тертый пирог, рецепт на маргарине
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить тертый пирог на маргарине: 3 яйца, 250 граммов растопленного маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, ванилин или ванильный сахар, около 750 граммов просеянной муки, варенье, фрукты, ягоды или творог для начинки.
Как готовить тертый пирог на маргарине
Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Просейте в жидкость почти всю муку, влейте растопленный маргарин, добавьте ванилин или ванильный сахар и соду, погашенную уксусом.
Потом тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте еще немного муки, чтобы тесто стало густым, опять перемешайте и замесите на поверхности. Разделите тесто на две части (одна — больше, другая — меньше) и заморозьте.
Тертый пирог, рецепт на жиру (тертый пирог на смальце)
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить тертый пирог на жиру: 250 граммов размягченного смальца (топленный свиной жир без запаха), 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 3 стакана просеянной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, варенье, фрукты, ягоды или творог для начинки.
Как приготовить тертый пирог на жиру
Добавьте в смалец сахар, соль, ванильный сахар и все тщательно разомните. Добавьте в массу яйца и опять все перемешайте. Просейте в массу 2 стакана муки, всыпьте разрыхлитель и все перемешайте. Просейте в массу еще 1 стакан муки, все перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части и заморозьте.
Тертый пирог со сметаной
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить тертый пирог со сметаной: 2,5 стакана просеянной муки, 200 граммов размягченного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки сметаны, варенье, фрукты, ягоды или творог для начинки.
Как приготовить тертый пирог со сметаной
Высыпьте муку в миску, добавьте соду, масло и все перемешайте. В другую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар, добавьте сметану и все взбейте. Добавьте массу в муку с содой и маслом и замесите тесто. Разделите тесто на две неравные части и заморозьте.
Как выпекать тертый пирог
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом или выстелите пергаментом. Натрите в форму на крупной терке больший кусок теста и распределите куски теста по дну формы. Слой теста возле краев формы должен быть немного толще — примните тесто и сделайте из него бортик.
На слой теста выложите начинку (лучше, чтобы начинка не была жидкой). Сверху на крупной терке натрите меньший кусок теста и равномерно распределите его.
Читайте такжеПростые рецепты пышного бисквита: как сделать бисквитный тортРазогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог.
Через 10 минут проверьте пирог, если верх подгорает — снизьте температуру до 160 градусов.
Время выпекания пирога зависит от его толщины, — если пирог тонкий, он может готовиться около 15 минут, а толстый — около 25 минут.
Тертый пирог: варианты вкуснейших начинок
Тертый пирог с вареньем (должно быть не очень жидким)
Тертый пирог с яблоками
Натрите яблоки и сбрызните лимонным соком. Присыпьте основу пирога небольшим количеством крахмала, выложите натертые яблоки и равномерно распределите по основе. Присыпьте яблоки сахаром и корицей.
Тертый пирог со смородиной
Часть черной смородины взбейте с сахаром и с небольшим количеством крахмала, а часть — оставьте целой. Основу пирога присыпьте небольшим количеством сахара, сверху высыпьте целую смородину, а потом выложите смородину, взбитую с сахаром.
Тертый пирог с малиной
Смешайте сахар и манную крупу в соотношении 3 к 1. Выложите малину равномерным слоем и щедро присыпьте сахаром с мукой.
Тертый пирог с творогом
Залейте изюм теплой водой и оставьте на 15 минут. Добавьте в творог яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану и перебейте ингредиенты блендером. Потом добавьте в массу просушенный изюм и все тщательно перемешайте.