Телятина в горшочке с картошкой: Телятина в горшочках с картошкой – Телятина в горшочке — 40 рецептов: Основные блюда

Телятина (говядина) с картошкой в горшочке

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления телятины или говядины с картошкой в горшочке. Этот рецепт мне нравится тем, что при приготовлении этого блюда мы не используем никаких жидких ингредиентов кроме сметаны, а само мясо тушится с луком в собственном соку.

Для начала несколько слов о том как мы тушим мясо. Мясо и лук необходимо порезать и поместить в горшок, а затем отправить в духовку на 2 часа. За это время мясо хорошо потушится, станет очень мягким, и будет плавать в смеси луково-мясного сока. Впрочем, количество сока будет напрямую зависеть от сочности лука. Так как сейчас за окном середина мая, то лук уже не слишком сочный, поэтому на моих фотографиях мясо покрыто соком лишь наполовину. Для этого блюдо можно использовать как телятину, так и говядину, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши.  

После того как наше мясо потушилось в него необходимо добавить соус из сметаны, соли, горчицы и небольшого количества муки и все хорошо перемешать. На этом этапе, при желании, мы можем приготовить превосходное тушеное мясо в сметанном соусе. Для этого горшочек нужно накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30-40 минут.

А можно последовать рецепту и помимо соуса добавить к мясу обжаренную до румяной корочки картошку. Помимо картошки в горшочек Вы можете добавить помидоры, грибы, зелень, специи по вкусу, или любые другие овощи, но это будет уже немного другой рецепт.

Вместо сметаны можно добавить йогурт, а можно добавить сливки, но в таком случае горчицу лучше заменить черным молотым перцем или любыми специями на Ваш вкус.

Также можете обратить внимание на рецепт жаркого по домашнему.

Ингредиенты:

 Телятина (говядина) 600 г.

Картошка 1000 — 1200  г.

Репчатый лук 300-400 г.

Сметана 300 мл.

Горчица 1 ч. л.

Твердый сыр 100 — 150 г.

Растительное масло 3-4 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Пшеничная мука 1 ч. л.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

Приятного аппетита!              

Телятина в горшочках с картошкой

Это несложное, но довольно вкусное блюдо для ужина. Телятина в горшочках с картошкой на вашем столе окажется всего лишь через час или немного больше. Несколько дополнительных ингредиентов, минимум специй и вы получите вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:
— немного свежего укропа,
— 500 г телячьей вырезки,
— соль с перцем свежего помола по вкусу,
— 7 картошек,
— 3 л. ст. пасты томатной,
— 2 морковки,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 луковица,
— для жарки масло подсолнечное,
— немного сушеной петрушки с укропом.

Приготовление:
1. Промытую телятину обсушим бумажным полотенцем, уберем лишний жир и прожилки. Затем порежем небольшими по размеру кубиками. Разогрейте масло на сковородке и на нем прожарьте кусочки мяса до коричневой корочки. Пока положим телятину на тарелочку и уберем в теплое местечко.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, чеснок измельчаем, очищенную морковку натрем крупно. На ту сковородку, где жарили телятину, дольем немного масла и обжарим там и овощи до их золотистости.

3. Томатную пасту нужно растворить со стаканом горячей воды, и после перемешивания влить эту смесь к овощам на сковородку. Присолим содержимое сковородки, добавим туда сушеную зелень и черный перчик. Поджарку перемешиваем и томим еще минутки три на небольшом огоньке.

4. Очищенную и обсушенную картошку порежем на крупные куски. В другой сковородке обжариваете картофель до возникновения на нем золотистой корочки.

5. Берем порционные горшочки и выкладываем туда телятину. Сверху на мясо помещаете картошку и слой прожаренных овощей с томатным соусом. Нальем в горшочки немножко кипятка. Посолим и поперчим. Сверху все присыплем порубленной свежей зеленью укропа.

6. Каждый горшочек накройте крышкой и устанавливаете их в духовку с 200 градусами. Блюдо запекается примерно полчасика. На стол подавать прямо в горшочках, сделав отдельно салатик со свежих овощей.

 

Телятина с картофелем, грибами, томатным песто, приготовленная в горшочках в духовке

В приготовлении телятины с картофелем по-деревенски и грибами, приправленной томатным песто, запеченной в духовке в горшочках, нет строгих рамок — количество ингредиентов можно варьировать по вкусовым предпочтениям: положить больше мяса, или картошки, или грибов, использовать любимые специи.

 

Телятина с картофелем и грибами, в горшочках

 

Телятина с картофелем и грибами, в горшочках

 

Ингредиенты на два горшочка:

  • Телятина без кости — 200 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Шампиньоны — 80 г.
  • Лук — 50 г.
  • Морковь — 40 г.
  • Томатный песто — 20 г.
  • Вода — 200–400 мл.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление в горшочках телятины с картофелем по-деревенски и грибами

Из мяса удаляем жилки-прослойки и нарезаем его на кусочки.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 1

 

Нарезаем картофель на треугольные бруски.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 2

 

Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем на полукольца и делим их пополам.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 3

 

Кладем картофель в рабочую миску, добавляем специи (у нас обычная смесь приправ для мяса) и хорошо перемешиваем — равномерно распределяем приправу.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 4

 

Жарим мясо в сковороде на растительном масле — до полного испарения жидкости.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 5

 

Обжариваем картофель до золотистости.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 6

 

Пассеруем лук и морковь.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 7

 

На дно горшочков укладываем мясо.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 8

 

Добавляем картофель.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 9

 

Кладем грибы (у нас мини-шампиньоны, потому не нарезаны).

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 10

 

Добавляем лук, морковь и томатный песто.

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 11

 

Заливаем водой, перемешиваем, накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на час (можно и больше).

 

Приготовление в горшочках телятины с картофелем и грибами шаг 12

 

Подаем телятину с картофелем и грибами к столу горячей — в горшочках.

 

Телятина с картофелем и грибами, в горшочках

 

Автор рецепта телятины в горшочках и пошаговых фото — гл. ред. Fan-Female.

Жаркое в горшочке с телятиной , картошкой и белыми грибами

Мое многострадальное жаркое в горшочке
1190
Вымученный рецепт, долго искала свой путь приготовления этого исконно русского блюда. И наконец он меня удовлетворил. Была бы у меня русская печь…


На 4 персоны

у меня на фото французские горшочки, других здесь нет ( лучше наши, русские порционные , глубокие бочонки с узким горлышком или один большой )

8 картофелин ( по 2 штуки на человека )
два, три  больших белых гриба ( можно замороженных ), чем больше грибов , тем вкуснее
луковица большая или две маленькие
150гр крем фрэш ( в русском варианте сметана, жирная )
100гр сливочного масла
мясо 500гр (лучше телятина или говяжья вырезка, куриные грудки возможны,  наихудший вариант-постная свинина)

оливковое или подсолнечное масло
100 гр сыра для запекания ( у меня был французски сыр для «тартифлетт» — блюдо подобное нашему , но с беконом ) у кого есть возможность идеальный вариант

1. Отвариваем картофель в мундире до полуготовности, удаляем шкурку , режем на небольшие квадратики
2. Грибы чистим , ополаскиваем и промокаем бумажным полотенцем ( должны быть сухие ), и нарезаем также мелкими квадратиками , обжариваем в сливочном масле 10 — 15 минут , пока они не станут нам нравится, своим великолепным благородным бежево-золотистым цветом. В процессе наслаждаемся запахом )
3. Лук мелко крошим и пассируем в растопленном сливочном масле, до прозрачности ( минут пять ). Я обычно чуть-чуть тырю и на хлебушек — очень вкусно )
4. Мясо моем, промокаем или ждем пока высохнет , режем опять же в одном стиле — квадратиками , добавляем две ложки оливкового масла , перемешиваем и обжариваем на хорошо разогретой сухой сковородке ( я теперь всегда так обжариваю мясо, дабы избежать фонтана масляных и водяных  брызг  — работает, отличный прием ) 5-10 минут. Если после обжаривания мясо дало сок, его сливаем, он нам не нужен

5. Смешиваем все ингредиенты , даем немного остыть и заправляем крем фрэш или сметаной, солим перчим по вкусу. Все составляющие не должны плавать в сметане или быть сухими, должны быть как-бы в оболочке,  смотрите «по обстановке» сметаны можно и добавить
6. Раскладываем по горшочкам, закрываем крышечками и отправляем в духовку на два часа !!!! не менее , потомится при температуре 180-200гр.
7. За минут пять перед подачей, нарезаем или на терке измельчаем сыр и покрываем им жаркое 
8. Переставляем духовку в позицию гриль и не закрывая крышечку  у горшочков  «не отходя от кассы» , сидим рядышком ,смотрим в окошко как плавится сыр и как только он покрывается золотистой корочкой , вынимаем ( у меня слегка дал деру — как видите, но мои гости французы сказали «шарман» )
9. Горшочки ставим на плоскую тарелочку, чтобы не дай бог сжечь скатерть, да и самим не обжечься ( что я регулярно делаю ) и подаем уже изнывающем от запаха и нетерпения гостям

Когда к нам приходят друзья французы , я естественно стараюсь приготовить что-то русское . От селедки под шубой, они просто визжали ( хотя я ее делала  первый раз , и последний — мутотень 🙂 ) А  о моем жарком , мой любимый друг француз, с кодовым именем  «садовник» , думал  говорит  всю неделю. Что может быть приятнее для хозяйки ) не зря стродала

Телятина и картошка в горшочках. Рецепты

0,5 кг телятины;

200 г грибов (вешенки, шамп…

1 кг картофеля;

200 г моркови;

2 репчатых лука;

3 зубчика чеснока;

2 небольших соленых огурца;

1 пучок укропа;

подсолнечное масло;

100 мл сметаны;

200 г твердого сыра;

соль, перец.

200 г куриного филе;

300 г молодого картофеля;

100 г моркови;

1 репчатый лук;

лавровый лист;

1 кг баранины;

150 г стручковой фасоли;

300 г баклажанов;

200 г картофеля;

200 г помидоров;

200 г болгарского перца;

шнит-лук;

укроп;

4 столовые ложки сливочного…

1 стакан гречневой крупы;

2 стакана воды;

200 г варено-копченой груди…

100 г грибов;

2 яйца;

30 г сливочного масла;

9 картофелин;

500 г куриного филе;

1 яйцо;

2 луковицы;

200 г сметаны;

2 столовые ложки муки;

соль, перец;

свежая зелень.

300 г говядины;

1 морковь;

3 помидора;

2 столовые ложки томатной п…

соль, перец, лавровый лист.

кролик весом 1―1,2 кг;

1 л кефира;

300 г шампиньонов;

500 мл сметаны;

1 л овощного бульона;

5 луковиц;

600 г картофеля;

1 сладкий перец;

соль;

700 г говядины;

3 картофеля;

1 столовая ложка оливкового…

1 стакан говяжьего бульона;

450 мл томатного сока;

3 моркови;

2 черешка сельдерея;

1 луковица;

500 г замороженных овощей (…

2 столовые ложки крахмала;

лавровый лист, тимьян, пере…

Мясо, которое готовится в духовке в керамическом или глиняном горшочке, имеет более насыщенный вкус и аромат, отличается нежностью, сочностью и аппетитным внешним видом. Так происходит из-за того, что горшок имеет толстые стенки, которые медленно прогреваются, в…

Телятину нарезать кусочками средней величины, грибы ― пластинками, огурцы ― маленькими кубиками, укроп, чеснок и лук нарубить. Телятину с огурцами и грибы с луком, укропом и чесноком обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла по отдельности….

Телятину нарезать кусочками средней величины, грибы ― пластинками, огурцы ― маленькими кубиками, укроп, чеснок и лук нарубить. Телятину с огурцами и грибы с луком, укропом и чесноком обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла по отдельности.

Подготовить горшочки. Нарезать соломкой картошку и посолить. Складывать продукты в следующей очередности: на дно ― мясо с огурцами, затем грибы с чесноком, луком и укропом, потом картошку.

Развести сметану с водой и залить содержимое горшков, чтобы все ингредиенты были покрыты. Сверху посыпать тертым сыром.

Рецепт Телятина с картошкой в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телятина с картошкой в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,4 %, бэта-каротином — 31,7 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином C — 31,5 %, витамином K — 13,4 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 14,8 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 27,4 %, медью — 13,1 %, цинком — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply