Тефтельки с рисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тефтели с рисом — рецепт тефтелей с рисом в духовке, на плите — УНИАН

Такие мясные шарики традиционно готовятся в ароматном соусе.

Тефтели — это нежные и воздушные мясные шарики. Чтобы они были вкуснее и лучше держали форму, в эти шарики добавляют рис. Тефтели с рисом часто называют «ежиками», ведь «выглядывающие» из мясных шариков рисинки очень напоминают этих зверушек.

Тефтели в сметанном соусе

  • Фарш свинина говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл

Мясо перекрутить через мясорубку. То же самое сделать с луком и чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешать.

Читайте такжеСочный стейк зубатки: как приготовить вкусную рыбуХорошо промыть рис, всыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности (примерно минут 7-10 после закипания). Откинуть рис на дуршлаг и дать остыть. После отправить его в фарш, все перемешать.

Противень смазать смесью масла и сметаны.

Слепить из фарша шарики одинакового размера и выложить на противень.

Для заправки смешать сметану, по 3-4 ложки майонеза и кетчупа, если получается слишком густо, то влить воду или бульон. Данным соусом залить ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.

Запекать тефтели в духовке примерно 40 минут при температуре 180°С до образования корочки и полной готовности.

Тефтели с рисом с подливкой

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для подливки

  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для жарки

  • Растительное масло — 3 ст. л.

Первым делом подготовить бульон. Для этого можно заварить мясной бульонный кубик (половина кубика на 900-1000 мл.)

Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать.

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец и яйца. Перемешать и ненадолго оставить.

Приготовление подливки. Лук нашинковать побольше, морковь натереть на крупной терке.

Пассеровать лук и морковь масла до золотистого. Добавить муку, перемешать. Обжаривать в течение минуты, помешивая. Затем добавить томатный соус, перемешать. Обжаривать еще минуту, помешивая.

Постепенно добавлять к зажарке бульон, тщательно при этом перемешивая. Довести соус до однородности. Вбросить в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Из фарша сформировать небольшие шарики. Аккуратно опустить их в соус, довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе

Все мы знаем самые желанные блюда на столе, блюда из мяса, их очень и очень много, различные котлеты, тефтели, отбивные и т.д. Сегодняшний пост будет посвящен именно мясному блюду, а именно, я вам расскажу, как приготовить вкусные тефтели.

Тефтели — это так называемые мясные шарики, сделанные с мелкорубленого фарша приправленные специями, луком, чесноком и отваренные в томатном соусе (подливе). На сегодняшний день различных рецептов приготовления тефтелей масса, пальцев не хватит, чтобы их всех пересчитать, самые распространенные тефтели с добавлением различных видов круп это может быть рисовая, гречневая, пшеничная и много других.


Данное блюдо отлично сочетается с различными гарнирами и салатами, было дело, мы готовили котлеты из говядины, получилось неплохо.  Основное отличие тефтелей от котлет в том, что в тефтелях присутствует крупа, чего не скажешь о котлетах, в любом случае и те и другие достаточно жирные, поэтому если вы следите за своей фигурой не переусердствуйте с поеданием данного блюда. Для того чтобы нам в полной мере ответить на вопрос как приготовить тефтели, нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паста томатная — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Масло — для жарки.

 

Готовим тефтели

Первым делом, что нам необходимо сделать это приготовить фарш, конечно, его можно купить, но я прилавочным продуктам особенно фаршу не доверяю, поэтому советую его сделать самому, ну а если уже покупать, то только в проверенных местах. Лично я предпочитаю фарш готовить, поэтому берем по не большому кусочку с разных видов (сортов) мяса, у меня это свинина и говядина, как по мне отличное сочетание (так даже вкуснее получается) и измельчаем в мясорубке. Мясо выбираем не слишком постное, но и не очень жирное, нужно найти золотую серединку, чтобы тефтели не получились слишком сухие или наоборот очень жирные.

Далее берем небольшую морковь, средних размеров луковицу очищаем от шелухи, слегка помоем и нарежем небольшими кубиками. Морковь будем натирать на терке, на какой насадке вы ее будете измельчать выбирайте сами, я пробовал на крупной и мелкой, результат тот же (разницу не почувствовал).

Теперь нам необходимо поджарить лук и морковь, берем небольшую сковородку, наливаем на нее немного растительного масла и ставим на плиту. Когда масло достаточно хорошо разогрелось, высыпаем на сковородку лук и слегка поджарим его до золотистого цвета, после чего, добавим морковь, ее же будем жарить до уменьшения в размерах примерно в два раза.

Пока у нас жарится лук с морковкой, мы зря время терять не будем и займемся промыванием риса, мыть будем его достаточно хорошо, примерно, так как на плов до образования чистой прозрачной воды. Когда рис помыт нам остается его только отварить, в небольшую кастрюлю наливаем воду, примерно в два раза больше чем риса и ставим на плиту, варить будем около двадцати минут до полной готовности.

Далее, когда у нас готовый рис и зажарка, все это высыпаем к фаршу, следите за тем, чтобы риса было не более треть части всей массы, иначе можете все испортить. Для связки мы будем использовать яйца, разбиваем в фарш два яйца и все хорошенько руками размешаем, не забываем перед этим посолить и поперчить.

Перемешиваем до однородного состояния, многие зажарку для тефтелей не делают, а прям овощи сырыми перетирают мясорубкой вместе с фаршем, но как по мне, вкус овощей теряется и я предпочитаю именно этот вариант.

Теперь руками выделываем тефтели круглой формы, чтобы фарш не прилипал к рукам можете их время от времени макать в воду, сам процесс достаточно простой и немножко даже забавный.

Когда мы нашим тефтелям придали округлую форму, пора им немножко обжарится, на сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться на плиту, когда масло раскалится, аккуратно на сковородку выкладываем котлетки и обжариваем их с обеих сторон.

Казалось бы, все, но не тут-то было тефтели с рисом плотненько складываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом из сметаны, томатной пасты и воды, воды не более полу литра. Далее все достаточно просто, ставим тефтели тушиться на медленный огонь примерно на сорок минут, когда дело будет близиться к концу, попробуйте блюдо на соль, перец, если маловато покажется, можете подогнать под свой вкус.

Ну, вот и все, думаю, на вопрос, как приготовить тефтели вы услышали ответ в полной мере, обязательно испробуйте данный рецепт, думаю, вам он понравится, а на сегодня все. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом и черносливом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 171.5 Ккал

Белки 7.6 грамм

Жиры 9.6 грамм

Углеводы 13.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тефтели с рисом и черносливом — беспроигрышный вариант вкусного второго блюда, которым вы сможете удивить домочадцев и гостей. Сочетание нежного мяса, чернослива и томатной пасты превращает это блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства, которое придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г

Круглозёрный рис 75 г 75 г 75 г

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Столовый уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Чернослив 100 г 100 г 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Вода 250 мл 250 мл 250 мл

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 30 мл 30 мл 30 мл

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Тефтели с рисом и черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Выложите в сотейник, залейте водой (соотношение 1:2), посолите и варите до полуготовности.

Шаг 2. В глубокую миску выложите фарш. Добавьте мелко нарезанный лук (1 шт.) и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Сюда же отправьте рис. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики.

Шаг 5. Получившиеся тефтели обваляйте в муке.

Шаг 6. Нарежьте лук небольшими кубиками. Так же нарежьте чернослив.

Шаг 7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока она не станет прозрачным.

Шаг 8. Обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 9. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой (или бульоном). Добавьте уксус, сахар и щепотку перца. Тщательно перемешайте.

Шаг 10. Обжаренные тефтели выложите в небольшую кастрюлю. Залейте томатным соусом.

Шаг 11. Добавьте лавровый лист и нарезанный чернослив. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 25-30 минут.

Что у нас получилось

Готовые тефтели с рисом и черносливом поражают своей яркой вкусовой палитрой и эффектным видом. В сочетании с гарниром из макарон, крупы или овощей это блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином. Подавать тефтели следует горячими, предварительно украсив свежей зеленью.
Если Вам понравился наш рецепт Тефтели с рисом и черносливом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Тефтели с рисом в соусе на сковороде

Количество порций — 6

Время приготовления:60 минут

Тефтели с рисом в томатном соусе — одни из самых частых гостей на моей кухне. Такие тефтели люблю и я, и мои дети. Готовить это блюдо проще простого и оно всегда получается отменно.

Тефтели с рисом в соусе на сковороде — блюдо красивое, вкусное и практичное. Из небольшого куска мяса за счет риса и моркови получается немаленькая порция готовых тефтелей. А еще рис в тефтелях делает их вкус нежным и более мягким. А вместе с томатным соусом, в котором все готовится, это блюдо приобретает законченный идеальный вкус. Ни убавить, ни прибавить, как говорится. Рис, мясо, морковь, томат — идеальная композиция.

Несмотря на то, что в составе тефтелей есть рис, я смело готовлю к таким тефтелям гарниры из круп, и даже из риса. Ну и картофельное пюре неизменно лидирует в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тефтели с рисом в соусе на сковороде — достойное блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем-всем, не боясь того, что кому-то оно может не понравиться. Такие тефтели нравятся всем без исключения. В последнее время я в соус к своим тефтелькам стала добавлять немного молотой паприки, мне очень понравился результат. Теперь тефтели с рисом приобрели новую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • 0,5 ч.л. паприки
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец, сахар

 

500 г мяса моем, обсушиваем и нарезаем на крупные куски. Луковицу чистим и разрезаем на 4 части.


Пропускаем мясо с луком через мясорубку.


Для приготовления тефтелей с рисом нужно немало моркови. Одна большая или две небольшие. Морковь значительно улучшает и облагораживает вкус готовых тефтелей с рисом, приготовленных в соусе на сковороде. Морковку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду, в которой будем готовить тефтели с рисом, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем натертую морковь на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая ее.


Добавляем обжаренную морковку в фарш. Также отмеряем половину стакана риса и добавляем его к фаршу и моркови.


Добавляем в фарш четверть чайной ложки молотого перца и чуть меньше половины столовой ложки соли. Тщательно перемешиваем фарш руками.


В сковороду, в которой жарили морковь, добавляем еще немного подсолнечного масла. Из фарша формируем шарики размером с мячик для пинг-понга и выкладываем их в сковороду.


Обжариваем тефтели с рисом на среднем огне со всех сторон до образования румяной корочки. Благодаря такому обжариванию тефтели во время тушения сохранят свою форму и не развалятся на части.


Готовим соус для тефтелей с рисом. Для этого смешаем одну столовую ложку томатной пасты (ложка с горкой), половину чайной ложки паприки, немного молотого перца, треть столовой ложки соли и половину столовой ложки сахара и лавровый лист. Добавляем 1,5-2 стакана воды в зависимости от объема вашей сковороды.


Заливаем тефтели в сковороде получившимся томатным соусом. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне тушим тефтели с рисом в соусе в течение 30 минут.


Готовые тефтели с рисом впитали в себя большую часть томатного соуса. Рис в тефтелях полностью приготовился. Все вкусы и ароматы смешались в единую композицию.


Подаем тефтели с рисом в соусе, приготовленные в сковороде, горячими, дополнив салатом и, при желании, гарниром. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Елена Золотухина

 

Тефтели с рисом — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Мякоть говядины

300 г

Вода

1 мерный стакан

Репчтый лук

1/2 шт.

Отварной рис

100 г

Растительное масло

2 ст.л.

Сливочное масло

50 г

Сметана

1 мерный стакан

Соль, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки,
  2. добавьте растительное масло, выберите режим Жарка,
  3. установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите
  4. кнопку Старт.
  5. Мякоть говядины нарежьте, пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте обжаренный лук, рис, соль и перемешайте.
  7. Разделайте на тефтели в виде шариков по 3 штуки на порцию.
  8. Шарики запанируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета
  9. на сливочном масле в чаше мультиварки в режиме Жарка
  10. при температуре 125 °С в течение 5 минут.
  11. Залейте сметаной с добавлением воды, посолите. Закройте
  12. крышку, выберите режим Мультиповар, установите время
  13. 15 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт.
  14. При подаче полейте соусом, в котором тушились тефтели.
  15. Можно оформить зеленью, а на гарнир подать овощное пюре
  16. с маслом.

Техника

все Мультиварки

Тефтели с рисом и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Тефтели с рисом и овощами рецепт который покорит каждого кто попробует приготовить. Вкусные, сочные тефтели с рисом обжаренные на сковороде и тушёные вместе с овощами. Что может быть вкуснее для ужина. Я готовлю это блюдо очень часто, так как, оно всем очень нравится. Овощи пропитываются вкусом ароматных мясных тефтелек так что, не возможно устоять. Рецепт приготовления очень лёгок и прост! Вам также могут понравится рецепт: Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт

Распечатать рецепт

Тефтели с рисом и овощами рецепт с фото и видео

Для приготовления тефтель с овощами рекомендую в говяжий фарш добавить немного сала, тогда они получаются очень нежными и сочными. Рис добавляйте крахмалистый, хорошенько отбейте фарш, обязательный ингредиент яйцо и только потом можно формировать тефтели чтобы они не развалились затем, можно обжаривать их.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Фарш на 20 шт тефтель:

Инструкции

  1. Приступим к приготовлению тефтелей. Приготовим фарш. В глубокую миску кладём перекрученный через мясорубку фарш. У меня фарш уже с добавлением сала. Добавляем очень мелко нарезанный лук и чеснок. Разбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладём любимые специи ( молотая зира, кориандр), можно обойтись и без специй будет всё равно вкусно. Всё хорошенько перемешиваем.

  2. Когда всё перемешали добавляем в фарш промытый рис (не отваренный, а просто промытый) Ещё раз перемешиваем, отбиваем немного фарш.

  3. Начинаем формировать тефтели.

  4. Обжариваем тефтели с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Затем вынимаем в отдельную посуду.

  5. В этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, его можно нарезать и мелко кубиками, кому как нравиться. Обжариваем 5 минут до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок обжариваем ещё пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками (можно протереть через тёрку) и отправляем в сковороду. Обжариваем около 5 минут.

  6. Кладём нарезанный болгарский перец, перемешиваем.

  7. Добавляем нарезанную морковь. (Морковь идёт в рецепт на любителя, вполне можно обойтись и без неё)

  8. Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, всё заливаем кипячённой горячей водой. Добавляем любимые специи оставляем вариться несколько минут.

  9. В сковороду с овощами аккуратно укладываем предварительно обжаренные тефтели. закрываем крышкой, ставим на слабый огонь, оставляем вариться 40-45 минут.

  10. Через 40-45 минут тефтели с овощами готовы. Посыпаем рубленной зеленью.

  11. Аккуратно выкладываем тефтели и овощи на тарелку, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Мясные тефтели с рисом — 1000 секретов

Приготовить тефтели с рисом можно и для обеда, и для ужина. Тефтели популярное блюдо диетической кухни. Секреты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе.

Тефтели – это шарики из мясного фарша тушенные в соусе. В отличие от котлет, в тефтели, кроме мяса и лука, добавляют разные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь. Кроме этого есть еще одно различие  — тефтели почти всегда тушатся в соусе и обычно в нем и подаются. Для панировки используют рисовую или пшеничную муку.

Тушить можно на плите под крышкой или в духовке. Посуда для тефтелей должна быть  низкой и широкой, желательно, чтоб они все поместились в один слой в большой сковородке с высокими бортиками. Для использования в духовке прекрасно подходит посуда из жаропрочного стекла с крышкой. В ней же можно и на стол подавать готовое блюдо. Если тефтели обжариваются перед тушением, то удобно использовать две сковородки: обжаривать в маленькой и перекладывать в большую, чтобы  тушить.

Подают тефтели обычно с гарниром, в качестве которого используют макароны, картофельное пюре или просто отварной картофель.

Для приготовления мясных тефтелей и рисом требуется:

  • Фарш (свиной или свиной + говяжий) 500 г
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис круглозерный 1 стакан
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л. (можно стакан томатного сока или 2 свежих помидора по вкусу)
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый, соль, зелень (петрушка, укроп)
  • Мука для обваливания

Рецепт приготовления тефтелей

Начать лучше всего с риса. Выбирают для тефтелей клейкий круглозерный рис. Промывают под холодной водой и ставят на небольшой огонь. Такой рис впитывает довольно много воды, поэтому на стакан крупы наливают 2 стакана воды. Варить рис не обязательно до полной готовности, минут 10-15 вполне достаточно, затем просто оставить его под крышкой.

Мясо берут свиное или мешают свинину с говядиной. Можно также использовать курицу или индюшатину для приготовления диетических тефтелей. Перемолоть фарш нужно хорошо до однородной массы.

Затем мелко порезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Немного поджарить все это на подсолнечном масле в небольшой сковородке.

Дальше можно делать тефтели 2 разными способами. Вкусно будет и так и так, но вариант без обжаривания полезнее для детей и людей, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Рецепт1.

Перемешивают в большой миске рис, мясной фарш и поджаренные лук с морковкой.

Добавляют куриные яйца, соль, перец.

Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и плотно укладывают в разогретую широкую сковородку или противень с подсолнечным маслом.

В глубокой миске или маленькой кастрюльке смешивают томатную пасту и сметану, затем разводят водой (можно бульоном). Воды берут примерно стакан, лучше добавить ее потом, если окажется, что недостаточно.

Полученным соусом заливают тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.
Сковородку закрывают крышкой и оставляют на маленьком огне тушиться или отправляют в духовку минут на 40.

Подливка впитывается в тефтели, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет, уменьшаясь в количестве.

Рецепт2.

Перемешивают рис с мясным фаршем, добавляя яйца и молотый перец.

Из полученной массы формируют шарики, обваливают их в муке и аккуратно обжаривают на горячей сковородке до появления румяной корочки, стараясь, чтобы они не развалились.

Обжаренные тефтели плотно складывают в глубокую сковородку или противень, покрывая сверху слоем поджаренного лука с морковкой.

Томатную пасту смешивают со сметаной, разводят водой (можно бульоном), и заливают этим соусом тефтели.

Тушат на маленьком огне под крышкой минут 20-25.

Готовые тефтели посыпают зеленью.

Автор: 1000sekretov

шведских фрикаделек с рисом для мамы / Благодарная девушка готовит!

, Шведские фрикадельки с рисом для мамы — это семейный и бюджетный ужин, на который накормят 6 человек одним фунтом мяса гамбургера… и это восхитительно!
Когда я рос, моя мама точно умела растянуть доллар! Шведские фрикадельки с рисом для мамы были одним из блюд, которым она накормила нашу семью из 5 человек, использовав всего 1 фунт мяса для гамбургеров и несколько других ингредиентов, и подавала это с рисом! Нам очень понравилась эта еда!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Перенесемся вперед, спустя 40 лет, и я все еще готовлю это восхитительное блюдо! Теперь … моя мама далеко не шведка, как можно было представить (она девушка из Техаса), но это имя было дано ей, когда я скопировал рецепт у нее более 40 лет назад! Поверьте, шведские фрикадельки с подливкой и рисом — фантастический дегустационный ужин (остатки тоже потрясающие).

Шведские фрикадельки очень просто приготовить, подливку еще проще, а кастрюлю с рисом практически невозможно испортить, не так ли? Поверьте мне, когда я говорю, что это простая в приготовлении еда; это отличный способ накормить несколько человек сытной едой, не разбивая банк! Если вам нравятся фрикадельки, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов фрикаделек, включая легкие фрикадельки для спагетти, фрикадельки по-строгановски, гавайские фрикадельки и азиатские фрикадельки Хойсин.

Как приготовить шведские фрикадельки

Вот что вы делаете: поместите ингредиенты фрикадельки в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать (говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, соль, перец и мускатный орех).

Выньте небольшую часть мяса и скатайте ее чистыми руками, чтобы сформировать тефтели размером в 1 дюйм. Из полного фунта говяжьего фарша должно получиться около 24-25 маленьких фрикаделек. Я использовал чуть меньше фунта и в итоге получил 22 шведских фрикадельки. Положите фрикадельки на вощеную бумагу или фольгу, пока все не сформируются.


Коричневые шведские фрикадельки

Разогрейте масло в большой сковороде (при необходимости можно заменить масло). Когда сковорода станет горячей, выложите фрикадельки одним слоем.Пусть подрумянивается с одной стороны, затем осторожно переверните, чтобы подрумянить со всех сторон (я использую щипцы). При необходимости добавьте дополнительное масло или масло, чтобы предотвратить прилипание. Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон, переложите их на большую тарелку для отдыха. Держите фрикадельки в тепле.

Приготовьте подливку

Теперь пора приготовить подливку! Используя ту же сковороду (не вычищая ее), налейте горячую воду в стекающие с мясом стекающие на сковороде. Перемешайте и нагрейте на слабом огне, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Это поможет избавиться от глазури на сковороде и добавит в подливку все те вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды.

Теперь добавьте смесь воды и муки в смесь горячей воды в сковороде. Хорошо взбейте, чтобы полностью смешать ингредиенты. Довести подливу до кипения. По мере нагрева и перемешивания подливка начнет густеть. После того, как он загустеет, попробуйте его на вкус и при желании приправьте соус солью / перцем.

Добавьте шведские фрикадельки обратно в сковороду

Когда подливка загустеет, добавьте подрумяненные фрикадельки обратно в сковороду.Переверните, чтобы покрыть каждую фрикадельку соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. Проверяйте время от времени.

При необходимости налейте в сковороду еще немного воды и перемешайте, чтобы получить достаточно соуса. Тебе просто нужно достаточно соуса для шведских фрикаделек, верно?

Пока готовятся тефтели, готовьте рис обычным способом (я использую рисоварку). Когда фрикадельки и рис готовы, блюдо готово. Не забудьте покрыть шведские фрикадельки соусом перед тем, как выложить их на сервировочное блюдо.

Подавать шведские фрикадельки и рис

Для подачи разложите приготовленный горячий рис кольцом на сервировочном блюде. Оберните рис веточками свежей петрушки. Осторожно поместите шведские фрикадельки в центр кольца. Полить фрикадельки оставшейся подливкой. Подавайте ГОРЯЧИЕ и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!

Я люблю рецепты, приготовление которых для моей семьи не требует затрат руки и ноги. Эта простая шведская еда с фрикадельками идеально подходит для всех ваших требований и имеет фантастический вкус! Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы приготовить это блюдо для тех, кого любите.Это действительно замечательный вкус!

Благословения вам в этот день. Спасибо, что заглянули, и, пожалуйста, вернись как можно скорее. Также не забудьте проверить ВСЕ мои рецепты в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы.

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Рецепт Источник: Моя мама (более 40 лет назад)

Шведские фрикадельки с рисом для мамы — это семейный и бюджетный ужин, на который 6 человек накормят одним фунтом мяса гамбургера… и это вкусно!

Категория: Блюдо

Кухня: шведская

Ключевое слово: шведские котлеты

Порций: 6 порций

Калорий на порцию: 454 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш на 1 фунт
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 1 хорошо взбитое яйцо
  • 1 маленькая коричневая луковица (или 1/2 большой), мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Шортенинг, прибл.2 столовые ложки (для приготовления фрикаделек в масле)

Для подливки:

  • 2 стакана очень горячей воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 6 столовых ложек холодной воды
  • Соль и перец (по сезону)

Для сопровождение:

  • 4 чашки горячего вареного риса (для начала я использовал 2 чашки сухого риса, указанное количество)
  • Масло (для риса, по желанию)
  • Веточки свежей петрушки для украшения (по желанию)
  1. Положите в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, соль, перец и мускатный орех.Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Сформируйте смесь в фрикадельки толщиной 1 дюйм; выложите сформированные фрикадельки на вощеную бумагу или фольгу.

  2. Разогрейте масло (или масло) в большой сковороде на среднем огне. В раскаленное масло выложить фрикадельки одним слоем. Коричневый со всех сторон (по минуте или две с каждой стороны). При необходимости добавьте дополнительный жир (или масло), чтобы предотвратить прилипание. Когда тефтели полностью подрумянятся, уберите их на тарелку и держите в тепле.

  3. Добавьте горячую воду обратно в сковороду (НЕ ОЧИЩАЙТЕ SKILLET).Перемешайте, пока готовите на медленном огне, чтобы удалить глазурь на сковороде и соскрести ароматные подрумяненные кусочки со дна сковороды. В отдельной небольшой миске смешайте холодную воду и муку. Хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки. Добавьте эту смесь в горячую жидкость на сковороде, хорошо взбивая при добавлении. Продолжайте взбивать подливку, чтобы удалить комочки. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Попробуйте подливку … при желании добавьте соль и перец, чтобы приправить.

  4. Добавьте тефтели обратно в сотейник.Переверните, чтобы покрыть соусом. Накройте сковороду крышкой; готовьте фрикадельки и подливку в течение 30 минут, при необходимости добавляя воду в подливку, чтобы соуса было достаточно (подливка немного подваривается).

  5. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте рис (используя метод, который вы обычно используете для приготовления риса).

  6. Когда фрикадельки и рис готовы, выложите приготовленный рис кольцом вокруг сервировочного блюда. Украсить рис веточками свежей петрушки.Осторожно выложите фрикадельки в центр кольца и полейте их соусом. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Шведские фрикадельки для мамы и рис

Количество на порцию (4 фрикадельки + рис)

Калорий 454 калорий из жира 171

% Дневная норма *

1971 9007 %

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 978 мг 43%

Калий 342 мг 10%

10%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 20 г 40%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 90 мг 9%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Teriy Stick

Сохранить

02 Брокколи с жареным рисом}

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Сладкие и липкие фрикадельки терияки, сложенные поверх действительно вкусного жареного риса с брокколи.

Отойдите в сторону от обычных старых фрикаделек, потому что мы собираемся приправить сегодняшний ужин этими азиатскими деликатесами. Они безумно вкусны и представляют собой рецепт здорового ужина, который немного похож на нездоровую пищу. Дети будут бороться за последнюю!

Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!

Эти фрикадельки терияки могут быть на столе через 30 минут, поэтому, если вы не знаете, что приготовить, а замороженный говяжий фарш зовет вас, вы будете рады, что это произошло.

По какой-то причине это всегда последняя вещь, оставшаяся в морозилке за день до следующего продуктового магазина. Не то чтобы я жалуюсь (потому что я всегда рад видеть там верную пачку говяжьего фарша). В основном потому, что это универсальный ингредиент и недорогой. И немного важного.

У меня есть пара обычных рецептов говяжьего фарша, которые я стараюсь повторять, как эти маленькие красотки:

Но, честно говоря, они появляются слишком регулярно.Как в еженедельнике. В том же порядке. Так что я подумал, что подниму его на ступеньку выше и опробую вдохновленную азиатскими традициями версию , этот любимый семьей , чтобы подать его с моей новой любимой навязчивой идеей — жареным рисом с брокколи .

Липкие тефтели

Эти фрикадельки липкие и сладкие, и дети относятся к этому обеду как к еде на вынос. И похоже на это. Фрикадельки, приготовленные традиционным способом, классические, да и вкусные, тоже да, но это совсем другое.Это тот ужин, который по какой-то причине не воспринимается как как «Чистая еда». Не спрашивайте меня, почему, но это не так.

Фрикадельки с брокколи

Это немного миф, что брокколи — один из тех овощей, которые нравятся детям. Как и в всем деткам нравится. И знаешь, что? Не всем детям нравится брокколи . Там. Если вашему ребенку не нравится брокколи, я вас слышу. Но всех детей можно научить его есть.

По моему опыту, все дело в способе его приготовления.

Если ваш малыш (или большой) поднимает шум из-за того, что ест брокколи, попробуйте подать его по-другому. Для суетливого ребенка груды зелени на тарелке достаточно, чтобы повергнуть его в шок.

Fussy Kid Совет: Брокколи можно очень хорошо нарезать, и после добавления в запеканки, картофель фри или супы она практически исчезает. Даже самому привередливому ребенку будет сложно разбирать детали.

Как приготовить сладкие и липкие фрикадельки терияки

Состав

  • 500 г говяжьего фарша
  • чашки зеленого лука
  • 2 измельченного чеснока
  • ¼ чашки панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 9010 соуса папри или Тамари
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки неочищенного коричневого сахара или меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 180C
  • Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородной массы.Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька составляет примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Жарьте фрикадельки двумя-тремя порциями примерно по 5 минут, пока все они не станут слегка коричневыми. Я переворачиваю их на сковороде ложкой. Достаньте фрикадельки из сковороды и поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
  • Приготовление соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит средства на мытье).Доводить до кипения. Затем вылейте на противень с фрикадельками
  • Вставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока котлеты не пропарятся, а соус не загустеет.
  • Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)

Это быстрый и невероятно вкусный семейный ужин в будние дни, который вы сможете приготовить в течение 30 минут. О, быстрое заявление об отказе от ответственности — я предполагаю, что говяжий фарш разморожен. Потому что у меня не было, и мне пришлось ждать еще 11 минут 48 секунд, пока он разморозился в ужасной микроволновой печи (я все еще не люблю ее).

И последнее … и это важно … потому что ты повар, ты можешь лизать ложку.

Рецепт фрикаделек Терияки

Сладкие и липкие фрикадельки терияки с жареным рисом и брокколи

Сладкие и липкие фрикадельки терияки, сложенные поверх действительно вкусного жареного риса с брокколи.

Фрикадельки из блюд, тефтели терияки

Ингредиенты

  • Фрикадельки
  • 500 г говяжьего фарша
  • чашки зеленого лука
  • 2 измельченного чеснока
  • ¼ чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 5

    7 Соль и перец
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ чашка соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сырого коричневого сахара или меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 180C

  • Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикаделек до однородной массы.Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька — это примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Жарьте фрикадельки в двух-трех порциях примерно 5 минут, пока все они не станут слегка подрумяненными. Ложкой переворачиваю их на сковороде. Достаньте фрикадельки из формы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
  • Для приготовления соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит на мытье).Доводить до кипения. Затем вылейте на противень с фрикадельками

  • Поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока фрикадельки не пропарятся, а соус не загустеет

  • Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)

Последние сообщения

Простые запеченные фрикадельки с рисом и соусом

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!

Зачем стоять над плитой, если запеченные котлеты с рисом и подливкой можно приготовить прямо из духовки?

Должен признаться, что на этой неделе я не очень хорошо подготовился к планированию еды, а вместо этого летал как сиденье своих штанов.Это звучит намного увлекательнее, чем реальность, что в данном случае означает размораживание мяса и поиск ингредиентов для ужина, не идя в магазин. Что здорово, так это то, что иногда импровизированные ужины получаются НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ.

Возьмем, к примеру, запеченные тефтели. У меня ушло максимум 15 минут, чтобы приготовить этот ужин, а затем я сунул его в духовку, пока дети готовятся ко сну. В доме пахло восхитительно, пока запекалась, и примерно через час мы ели пикантные фрикадельки со сливочным рисом и подливкой.

Точно сказать не могу, так как еще не тестировал, но думаю, что этот рецепт создан для мультиварки. Я запекал его более часа, пока жидкость не впиталась, и я думаю, что это хорошо подходит для медленного приготовления на медленном огне в течение всего дня. Я обязательно сообщу вам здесь, когда я скоро попробую его в мультиварке, и я думаю, что попробую коричневый рис с этой версией, так как он может выдержать несколько часов приготовления.

Нам понравились запеченные фрикадельки с нарезанными помидорами, моя любимая сторона, когда у меня мало времени, ингредиентов или энергии.Конечно, он был бы великолепен с зеленой фасолью, гарниром, английским горошком или почти с любыми овощами, которые вам нравятся. Дайте мне знать, что вы с ним служите!

У меня для вас есть еще рецепты фрикаделек!

Легкие шведские фрикадельки

Распечатать рецепт

Простые запеченные фрикадельки с рисом и подливкой

Эти запеченные тефтели с рисом и подливкой — легкий, сытный ужин без особых усилий!

Голосов: 85
Рейтинг: 3.27
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  2. В большой миске смешайте фарш, соевый соус, вустерширский соус, порошок чили, луковый порошок и чесночный порошок.

  3. В другой миске (приношу свои извинения тем, кто моет посуду) взбейте крем из грибного супа и куриный бульон. Добавьте рис и перемешайте. Вылейте рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

  4. Используя тарелку среднего размера или столовую ложку, равномерно отмерьте фрикадельки и опустите в рисовую смесь.Расположите их прямыми линиями, чтобы убедиться, что все они подходят друг другу.

  5. Накройте сковороду фольгой и запекайте 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока котлеты не пропарятся и не впитается большая часть жидкости. (Фарш должен быть нагрет до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)


Рецепт фрикаделек и риса Фахита | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 унций молодого болгарского перца, разрезанного на четвертинки и очищенного от семян

1 луковица, нарезанная толстыми ломтиками

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для сковороды

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 8-дюймовая мучная лепешка

1 стакан переработанного белого риса

1/2 стакана сальсы (мягкой, средней или горячей)

1 1/4 фунта говяжьего фарша

1 большое яйцо

2 чайные ложки порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

Сметана, маринованный перец халапеньо и раскрошенный сыр котия или кесо фреска для посыпки

Фрикадельки из дикобраза с рисом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
350 калорий
14 г жир
19 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 906 10% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 350
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
101 мг 34%
929 мг 40%
19 г 7%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 7 г
34 г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 38 мг 3%
Железо 4 мг 23%
Калий 964 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Фрикадельки дикобраза готовятся из говяжьего фарша, риса, лука, томатного супа и приправ. Кусочки риса, торчащие из фрикаделек, несомненно, являются причиной того, что фрикадельки называют «дикобразами». Этот вариант готовится с томатным супом в качестве соуса. Вы можете добавить в соус банку небольших нарезанных кубиками помидоров, но не забывайте оставлять нарезанные кубиками помидоры вне блюда.

Фрикадельки формуют и готовят в соусе. Смесь говяжьего и рисового фарша похожа на начинку из голубцов. Сверху фрикадельки и соус выложите дольками капусты или крупно нарезанной капустой, чтобы получилась «не фаршированная» капуста. Из этого соуса также получается вкусная подливка к картофельному пюре.

Вы можете легко удвоить рецепт для остатков или заморозить фрикадельки с соусом для будущего обеда. Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще вкуснее.

Чашек с запеченными фрикадельками по-вьетнамски

Не менее восхитительные, приготовленные из свинины или индейки, эти запеченные фрикадельки во вьетнамском стиле наполнены нашими любимыми вкусами: соленым, необычным рыбным соусом, терпким соком лайма, зеленью кинзы и сахаром для сладости.Уложенный поверх риса и солений в стиле Бан Ми и свежей зелени, это быстрый и полезный ужин, который обязательно понравится всем за вашим столом.

Я собираюсь попробовать , чтобы быть полноценным взрослым и не отпускать миллион глупых шуток о том, как сильно я люблю яйца. Это взрослый блог для взрослых людей. Однако можем ли мы все просто признать, что мячи восхитительны? Как еда на палочке и бутерброды, разрезанные на треугольники, шары просто вкуснее, чем не шары. Я сказал это.А теперь поговорим о вьетнамских котлетах.

На протяжении многих лет мы готовили различные виды фрикаделек, некоторые из них являются основными блюдами, например, куриными фрикадельками с красным карри и шведскими (иш) фрикадельками со сливочным соусом. Некоторые из них — закуски для вечеринок, такие как сладкие и пряные корейские фрикадельки для коктейлей и фрикадельки из курицы (или индейки) в японском стиле (Tsukune). Хотя эти фрикадельки во вьетнамском стиле отлично подойдут для вечеринки, нам больше всего они нравятся на подушке из пропаренного риса с множеством слегка маринованных овощей и свежей зелени.

Во вьетнамской кухне главное — сбалансировать. Как говорит шеф-повар Underbelly Гэри Ли в своей статье в Saveur: «Это кулинарное отражение вдохновленной буддизмом философии пяти элементов, в которой природный элемент сочетается со вкусом: дерево — кислое, огонь — горькое, земля — ​​сладкое, металл — острый, от воды до соленого. Каждое блюдо должно демонстрировать гармонию между элементами и их соответствующими ароматами ».

Начните с маринованной моркови и дайконского редиса (До Чуа)

У вас нет , чтобы приготовить эти соленья в стиле Бан Ми для рисовой миски, но мы определенно рекомендуем их.Есть что-то в этом сладком и соленом миксе хрустящей моркови и землистого редиса дайкон. В миске для риса он такой же вкусный, как и на бутерброде. Самый простой и быстрый способ подготовить овощи — это использовать нож для чистки жульена, хотя вы также можете использовать мандолину или острый нож. Важно, чтобы овощи были нарезаны равномерно и достаточно тонкими, чтобы быстро размягчиться.

Наша версия немного менее сладкая, чем некоторые, поэтому не стесняйтесь регулировать соотношение по своему вкусу. Добавьте морковь, редис дайкон, сахар и соль в большую миску.Кончиками пальцев вотрите соль и сахар в овощи, пока сахар полностью не растворится и овощи не станут мягкими. Добавьте холодную воду и рисовый уксус и все перемешайте. Соленые огурцы можно использовать сразу или, что еще лучше, добавить их и рассол в стеклянную банку, закрыть ее и поставить в холодильник на срок до 1 недели.

Банкноты

Обязательно используйте рисовый уксус без приправ. «Приправленный» рисовый уксус уже содержит соль и сахар. Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать вместо него половину количества белого уксуса.

Выбирая рыбный соус, выбирайте тот, в котором всего 2 ингредиента: анчоусы и морская соль. Наш фаворит в наши дни — Red Boat.

Посетите нашу страницу «Основы азиатской кладовой» для получения дополнительной информации об этих и других ингредиентах.

Сделайте вьетнамские котлеты

Нагрейте духовку до 375ºF и установите решетку в средний прорезь. Выстелите противень с бортиком пергаментом или фольгой. Начните с добавления свинины или индейки в миску среднего размера.Добавьте 1 столовую ложку холодной воды, измельченную кинзу и зеленый лук, чеснок, рыбный соус, сахар, соль, черный перец и цедру лайма. Смешайте все вместе силиконовым шпателем или руками. Продолжайте интенсивно помешивать, пока смесь не станет мягкой и липкой, примерно от 20 до 30 секунд. В отличие от итальянских фрикаделек или мясного рулета, где аккуратное перемешивание является ключом к сохранению нежности, здесь мы ищем более упругую текстуру, которая получается за счет легкого эмульгирования белковых нитей. Так что не будь нежным!

Слегка смочите руки водой, скатайте полученную смесь в шарики размером 1 1/2 столовой ложки и выложите их на подготовленный противень.Мне нравится использовать порционную лопатку, чтобы все было ровно, но вы также можете просто взглянуть на нее. У вас должно получиться около 24 фрикаделек. Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 15 минут, хотя их можно охлаждать до 24 часов.

Запекание фрикаделек делает это легким и полезным вариантом.

Когда шарики остынут, достаньте противень из холодильника и очень слегка сбрызните тефтели растительным маслом (или слегка сбрызните кулинарным спреем). Поставьте их в духовку и запекайте примерно 15 минут, пока фрикадельки не станут слегка золотистыми и готовыми.Если они полностью приготовлены, но вы хотите, чтобы они были темнее, вы можете положить их под жаровню на пару минут.

Сделайте быструю перевязку

Пока запекаются вьетнамские котлеты, приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и самбал олек, пока сахар не растворится.

Чтобы собрать миски, добавьте немного риса в каждую, затем добавьте несколько фрикаделек, маринованную морковь и дайкон. Если хотите, добавьте в миски тонко нарезанный огурец и редис.Сверху выложите несколько веточек кинзы и немного нарезанного арахиса. Полить небольшим количеством заправки и подавать в миски с дополнительной заправкой сбоку и небольшим количеством лайма для отжима.

Рисовые тарелки с запеченными фрикадельками по-вьетнамски

Не менее восхитительные, приготовленные из свинины или индейки, эти запеченные фрикадельки во вьетнамском стиле наполнены нашими любимыми вкусами: соленым, необычным рыбным соусом, терпким соком лайма, зеленью кинзы и сахаром для сладости. Уложенный поверх риса и солений в стиле Бан Ми и свежей зелени, это быстрый и полезный ужин, который обязательно понравится всем за вашим столом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения15 минут

Общее время45 минут

Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами

Для фрикаделек:
  • 1 фунт свинины или темного мяса индейки
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще для гарнира
  • 3 белых и зеленой части зеленого лука, измельченные
  • 3 больших зубчика чеснока тертый или измельченный
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка пальмового или светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайных ложки мелко натертой цедры лайма из 1 лайма
  • 1 / 2 столовые ложки нейтрального масла (или используйте кулинарный спрей)
Для заправки:
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 3 столовые ложки пальмового сахара или светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сока лайма плюс еще для отжима
  • 1 до 2 чайных ложек самбал олек или чесночного соуса с чили или больше, по вкусу
Для чаши:
  • 2-3 чашки вареного риса или другого зерна по вашему выбору
  • 2/3 чашки тонко нарезанный персидский или английский огурец (необязательно)
  • 1/4 стакана тонко нарезанного редиса (необязательно)
  • 1/2 стакана нарезанного жареного арахиса
  • Нагрейте духовку до 375ºF и установите решетку в средний прорезь.Выстелите противень с бортиком пергаментом.

  • В миску среднего размера добавьте свинину, 1 столовую ложку холодной воды, кинзу, зеленый лук, чеснок, рыбный соус, сахар, соль, черный перец и цедру лайма. Перемешайте резиновым шпателем или руками до полного смешивания, затем продолжайте интенсивно помешивать, пока смесь не станет мягкой и липкой, примерно 30 секунд. Слегка увлажненными руками скатайте смесь в шарики размером 1 1/2 столовой ложки и выложите их на подготовленный противень. (Порционная мерная ложка полезна, но вы также можете просто на глаз).У вас должно получиться около 24 мячей. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут или до суток.

  • Достаньте из холодильника, слегка сбрызните тефтели маслом или быстро сбрызните их кулинарным спреем и запекайте, пока тефтели не станут слегка золотистыми и прожарятся, примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы они были темнее, поместите их под жаровню на минуту или две.

  • Приготовьте заправку, пока фрикадельки запекаются. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и самбал олек.

  • Соберите миски с рисом, фрикадельками, морковью и солеными огурцами из дайкона и любыми дополнительными овощами. Сверху выложите несколько веточек кинзы и немного нарезанного арахиса. Полить небольшим количеством заправки и подавать с дополнительной заправкой сбоку и небольшим количеством лайма для отжима.

Соленые огурцы из вьетнамской моркови и редиса (До Чуа)

Если вы когда-нибудь пробовали бутерброд Bánh Mì, вы знаете, насколько восхитительны эти соленые огурцы с морковью и редисом дайкон. Хрустящие и свежие, в сладком и соленом рассоле, они так же хороши в миске для риса, как и в бутерброде.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 6

  • 2 средние моркови, очищенные от кожуры, нарезанные соломкой или нарезанные тонкими спичкообразными полосками (около 2 стаканов)
  • 1 средний редис дайкон, очищенный и нарезанный соломкой или нарезанный тонкими спичковыми полосками (около 2 стаканов)
  • 2 1/2 столовых ложки сахар
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 стакана несезонного рисового винного уксуса
  • Смешайте морковь, редис, сахар и соль в большой миске.Кончиками пальцев вотрите соль и сахар в овощи, пока сахар не растворится. Добавьте воду и рисовый уксус. Соленые огурцы можно использовать сразу или, что еще лучше, добавить их в каменную банку, закрыть ее и поставить в холодильник на срок до 1 недели.

Фрикадельки в карри и рис — SueBee Homemaker

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Фрикадельки с карри и рис объединяют два моих рецепта в один: лучшие итальянские фрикадельки и немного красного тайского карри.Подавайте это с рисом или лапшой и получите вкусный и сытный ужин, который понравится вашей семье!

Приготовив мой Карри с курицей и овощами и полюбив его, я понял, что мне нужно создать версию из говядины. Мы любим наши фрикадельки, поэтому это было беспроигрышное решение. Сочетание острого соуса с сытными фрикадельками и рассыпчатым рисом — это необычная ароматическая бомба. Поверьте, друзья!

Я часто делаю большую партию фрикаделек, запекаю почти до готовности, упаковываю в морозильную камеру, а затем использую для ужинов в последнюю минуту.Я очень рекомендую!

Ингредиенты, необходимые для фрикаделек с карри и риса:

Для фрикаделек
:
  • Говяжий фарш — Я рекомендую использовать постный говяжий фарш на 80-85%. Любое постное мясо приведет к твердой фрикадельке, и это абсолютно не буэно.
  • Фарш из свинины — Я чередую использование мягкого свинины, сладкого, и моего любимого, острого свинины! Используйте то, что вам больше нравится.
  • Яйца — Два яйца помогают фрикаделькам склеиваться без использования какого-либо другого связующего.
  • Лук и чеснок — Мелко измельчите лук и чеснок, особенно для придирчивых едоков.
  • Сыр Пармезан — Измельчите собственный сыр. На вкус лучше и дешевле.
  • Панировочные сухари — Я использовал итальянские панировочные сухари. Если вы предпочитаете домашние панировочные сухари, вам понадобится больше связующего, например молока.
  • Специи — Хлопья красного перца, кошерная соль и свежемолотый черный перец. Скобы на моей кухне.
  • Вода — Необходима для увлажнения.
Для карри
:
  • Оливковое масло — Это необходимо для обжаривания имбиря и чеснока.
  • Имбирь и чеснок — Они необходимы для аромата. Вы сразу почувствуете их запах во время обжаривания!
  • Паста карри — Используйте одну 4 унцию. бутылка тайской красной пасты карри.
  • Кокосовое молоко — для этого рецепта я рекомендую использовать жирное кокосовое молоко.
  • Куриный бульон — Я всегда использую куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Цедра лайма — Добавляет яркости соусу. Так хорошо.
  • Сахар — Для баланса вкусов.
  • Приправы — Кошерная соль, свежемолотый черный перец и хлопья красного перца (необязательно, но полезно).

Для подачи этих фрикаделек с карри вам также понадобится приготовить свой любимый рис.

Как приготовить фрикадельки с карри и рис:

Профессиональный совет: Заранее приготовьте фрикадельки, а затем запекайте, пока будете готовить карри и рис.Очень просто!

Для фрикаделек:
  1. Разогреть духовку. Установите духовку на 375 градусов для начала. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
  2. Фарш из овощей. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Ваши придирчивые едоки их не заметят, но БУДУТ замечать их восхитительный вкус.
  3. Объедините ингредиенты. В большой миске смешайте все ингредиенты. Руками аккуратно перемешайте все вместе.
  4. Сформируйте тефтели. Затем сформировать тефтели. Используйте свои руки и постарайтесь не переусердствовать. Чрезмерное обращение приводит к получению жестких фрикаделек. Выложите тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать. Выпекать тефтели примерно 20 минут. Убедитесь, что они хорошо прожарены, и запекайте еще несколько минут, если необходимо.
Для карри:
  • Соте из овощей. В средней кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, а затем измельченный имбирь и чеснок.Обжарить одну минуту, постоянно помешивая.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, куриный бульон, цедру лайма, сахар, соль, перец и хлопья красного перца. Довести до кипения, а затем убавить огонь. Варить еще 10-15 минут.
Обслуживать:
  • Подавайте фрикадельки с любимым рисом, а затем добавьте соус карри.

Другие вкусные рецепты из говядины, которые стоит попробовать:

Кухонные принадлежности, используемые для этого рецепта: (Партнерские ссылки)

  • Противень — Для запекания фрикаделек.Это пан США, мой любимец.
  • Кастрюля для быстрого приготовления — Этот прибор каждый раз готовит идеальный рис.
Для фрикаделек:
  • 1 фунт говяжьего фарша — 80% постного мяса
  • 1 фунт свинины
  • 2 больших яйца
  • 3 зубчика чеснока — фарш
  • 1/3 стакана лука — фарша
  • 1/3 стакана тертого сыр пармезан — свежемолотый
  • 2/3 стакана итальянских панировочных сухарей — или другие панировочные сухари по вашему выбору
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 1/2 стакана воды
Для карри:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 унции.Тайская красная паста карри
  • 13,5 унций. полножирный кокос — 1 банка
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки цедры лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца — по желанию, для дополнительного нагрева
Другое:
  • 8 чашек подготовленного риса — для сервировки
  • кинза — нарезанная
Для фрикаделек:
  • Разогреть в духовке до 375 градусов.Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

  • Мелко нарежьте чеснок и лук. Добавьте его в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте руками, пока он не соединится.

  • Сформируйте примерно 24 фрикадельки, избегая чрезмерной обработки мяса. Выложите на противень.

  • Выпекайте в течение 20 минут, проверьте их на степень готовности, а затем запекайте норе, если необходимо, чтобы приготовить полностью.

Для карри:
  • На сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте имбирь и чеснок и постоянно помешивайте в течение одной минуты. Затем добавьте пасту карри, кокосовое молоко, куриный бульон, цедру лайма, сахар, кошерную соль и свежемолотый черный перец. По желанию можно добавить хлопья красного перца.

  • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10-15 минут.

калорий: 731 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 31 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 888 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3939 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 5 мг

.
Leave a Reply