Фрикадельки в томатно-чесночном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Мясной фарш 500 г
Лук 1 головка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белый хлеб 2 куска
Молоко ½ стакана
Черный перец горошком 5 штук
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 5 столовых ложек
Лавровый лист 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу
Томатный соус для тефтелей — пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тефтелей в томатном соусе понадобится фарш, томатная паста, зелень, чеснок, лук и лечо. Этот простой рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляем лечо, которое придаст блюду особый аромат и вкус. Это блюдо превратит обычный ужин в домашний праздник.
Необходимые продукты:
- Фарш (свино-говяжий) – 700 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 10 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – ½ шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Лечо – 450 гр.
- Томатная паста – 70 гр.
- Вода горячая – 1 литр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
Как приготовить тефтели:
1. К фаршу добавить нарезанную зелень петрушки, яйцо, перемолотую на мясорубку или измельченную в блендере луковицу, соль, молотый перец. Вымешать до однородности.
2. Понемногу добавлять панировочные сухари, они должны впитать всю жидкость, и фарш станет упругим и более плотным. Оставить на 5-10 минут, что бы сухари разбухли.
Как приготовить томатный соус для тефтелей
3. Тем временем более крупную луковицу и чеснок измельчить и обжарить.
4. Томатную пасту выложить в глубокую миску, залить литром горячей воды, хорошо перемешать. Для большего удобства можно венчиком размешать в 200-300 мл воды, а потом добавить оставшуюся воду (так же можно использовать томатный сок). Получившуюся жидкость перелить в сковородку к луку.
5. Лечо отбросить на дуршлаг, соус вылить в томат с луком, а перец подать к столу в качестве салата. Так же можно влить лечо вместе с перцем или перец предварительно измельчить в блендере. Получившийся томатно-чесночный соус с лечо посолить и довести до кипения.
6. Из фарша сформировать тефтели и выложить их в соус. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности, около 40-50 минут, периодически переворачивая или поливая тефтели соусом.
Тефтели в томатном соусе готовы, в качестве гарнира отлично подойдет любая каша (рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная) или макароны, так как вкусного соуса, в котором готовились тефтели, получается много.
Также рекомендуем попробовать рецепт люля-кебаб в духовке дома.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
говядина | 700 гр | 700 | 132.29 | 86.80 | 0.00 | 1310.39 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 0.32 | 73.74 | |
петрушка | 10 шт | 150 | 5.55 | 0.60 | 11.39 | 70.34 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
чеснок луковица | 0.5 шт | 25 | 1.62 | 0.12 | 7.47 | 35.65 |
сухари панировочные | 150 гр | 150 | 18.75 | 8.10 | 108.75 | 592.50 |
томатная паста | 70 гр | 70 | 3.36 | 0.00 | 13.30 | 63.28 |
вода | 1 л | 1000 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
соль поваренная | 1.5 ст.л. | 45 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец молотый черный | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.27 | 0.08 | 1.62 | 6.37 |
Итого | 2339.5 | 169.92 | 101.41 | 155.17 |
2209.44 | |
На 100 гр готового продукта | 7.26 | 4.33 | 6.63 | 94.44 |
|
Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
тефтели в томатно чесночном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе
Томатный сок – 2-2,5 стакана;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Процесс приготовления
Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном соке, который непременно прийдется по вкусу вам и вашей семье.
Для тефтелей с рисом в томатном соусе нам понадобятся: мясной фарш, рис, томатный сок, чеснок и специи.
Мясной фарш приготовьте по своему вкусу: из свинины, говядины или курицы, либо их сочетания с добавлением лука, моркови, чеснока. Рис сварите рассыпчатым и до полу-готовности. Подходят самые разные сорта: круглозерные, длиннозерные, шлифованные и не шлифованные.
Чтобы рис быстрее остыл выложите его на плоское блюдо тонким слоем, посолите и заодно посыпьте, перемешайте со специями. Тут чеснок и паприка.
Затем перемешайте фарш с ароматным рисом и сформируйте шарики – тефтели. Поместите их в смазанные формы или в одну большую форму.
Залейте томатным соком примерно на половину их высоты.
Запекайте тефтели в духовке, при 200 градусах до готовности фарша. Время приготовления мясных тефтелей в томатном соусе зависит от их размера и составляет примерно 25 – 45 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. По желанию посыпьте котлетки свежей рубленой зеленью.
www.iamcook.ru
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе – вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковицы 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш (говяжий) 500 Грамм
- Панировочный сухари 1-2 Чайных ложек
- Перец – По вкусу
- Соль – По вкусу
- Орегано (душица) – По вкусу
- Базилик (листики) 5-6 Штук
- Помидоры в собственном соку (баночки) 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
С приходом сезона отпусков я начинаю мечтать об Италии. Солнце, яркие краски, вечно щебечущие итальянцы, умопомрачительная еда. Прямо мурашки по коже, как снова хочется в это все окунуться! Но, работа — хоть и не волк, никуда от меня не убегает. Приходится довольствоваться тем, что предлагают местные супермаркеты: итальянскими помидорами в собственном соку да вазончиком базилика. Ничего, будет и на нашей улице праздник! Приготовим-ка мы тефтели в томатном соусе на итальянский манер и охладим бутылочку хорошего итальянского вина. Итак, для тефтелей нам понадобится: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 500 грамм говяжьего фарша, 1-2 чайные ложки панировочных сухарей, перец, соль, орегано (она же душица). Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле. Отставьте прожаренные лук с чесноком до остывания. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, сухари, лук, чеснок, специи. Сформируйте мокрыми руками 15-16 шариков, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. В это время приготовим томатный соус, для которого потребуется: 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, две баночки помидоров в собственном соку, 1 чайная ложка сахара, несколько свежих листиков базилика. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите и слегка обжарьте на растительном масле. К луку и чесноку добавьте томаты с соком (подойдут и консервированные кусочками томаты). Затем к ним добавьте сахара, перемешайте и тушите на медленном огне в течение получаса. В конце тушки добавьте мелко нарезанный базилик. Если соус получился очень густым, влейте пару ложек кипяченой воды. Выберите тефтели из холодильника и выложите на противопригарный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Наши тефтельки должны стать коричневыми. Затем достаньте их, уложите в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте томатным соусом и снова отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока соус не начнет как надо пузыриться. Подавайте с пастой или картофельным пюре. Не забудьте украсить листиками базилика и налить в бокалы вино! Buon appetito!
Похожий видеорецепт «Тефтели в томатном соусе»
povar.ru
Тефтели в томатно-чесночном соусе
Для приготовления тефтелей в томатном соусе понадобится фарш, томатная паста, зелень, чеснок, лук и лечо. Этот простой рецепт необычен тем, что для соуса используется лечо, которое придаст блюду особый аромат и вкус. Это блюдо превратит обычный ужин в домашний праздник.ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш (свино-говяжий) – 700 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 10 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – ½ шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Лечо – 450 гр.
- Томатная паста – 70 гр.
- Вода горячая – 1 литр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. К фаршу добавить нарезанную зелень петрушки, яйцо, перемолотую на мясорубку или измельченную в блендере луковицу, соль, молотый перец. Вымешать до однородности.
2. Понемногу добавлять панировочные сухари, они должны впитать всю жидкость, и фарш станет упругим и более плотным. Оставить на 5-10 минут, что бы сухари разбухли.
3. Тем временем более крупную луковицу и чеснок измельчить и обжарить.
4. Томатную пасту выложить в глубокую миску, залить литром горячей воды, хорошо перемешать. Для большего удобства можно венчиком размешать в 200-300 мл воды, а потом добавить оставшуюся воду (так же можно использовать томатный сок). Получившуюся жидкость перелить в сковородку к луку.
5. Лечо отбросить на дуршлаг, соус вылить в томат с луком, а перец подать к столу в качестве салата. Так же можно влить лечо вместе с перцем или перец предварительно измельчить в блендере. Получившийся томатно-чесночный соус с лечо посолить и довести до кипения.
6. Из фарша сформировать тефтели и выложить их в соус. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности, около 40-50 минут, периодически переворачивая или поливая тефтели соусом.
В качестве гарнира отлично подойдет любая каша (рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная) или макароны, так как вкусного соуса, в котором готовились тефтели, получается много.
happy-meal.ru
Домашняя кухня
Быстрые тефтели в остром томатном соусе, они идеально подойдут к пасте. Вкусный и быстрый ужин для всей семьи.
1. Чеснок — 4 зубчика
2. Перец острый — 1 ч. ложка
3. Пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку) — 300 гр.
4. Лук средний — 1 шт.
5. Петрушка — 4 ст. ложки
6. Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
8. Панировочные сухари — 50 гр.
Как приготовить быстрые тефтели в остром томатном соусе:
1. Начнём с томатного соуса. На высоком огне нагреем ложку оливкового масла. И обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца (кайенский мой любимый). Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах, минуту или две.
2. Дальше добавляем пассату (300 г), это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров. Если такого нет, возьмите томатный сок (400 г). И варим до тех пор, пока соус не станет гуще, здесь сами выбираете консистенцию. Я добавляю столовую ложку уксуса (белый винный, около 6 %, можете разбавить обычный).
Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до прозрачности лука. Если любите яркий вкус, жарьте до карамелизации.
3. Приготовьте чашу с фаршем (500 г, у меня свинина и говядина 1:1, можно взять один вид мяса).
4. Добавляем в него мелко рубленную петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавляйте).
5. Ещё панировочные сухари (50 г). Если есть возможность, купите хлопья для панировки креветок (обычно в японских отделах), они мне больше нравятся и свою функцию выполняют интереснее.
6. Добавляем яйцо, оно скрепит будущие шарики.
И, наконец, обжаренные лук и чеснок.
7. Смешиваем всё до однородности. Этот фарш получается не слишком липкий и работать можно сухими руками. Сделайте шарики нужного вам размера. Обычно это «грецкий орех». Я делал побольше, вышло 15 штук.
8. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Этот шаг важен тем, что даст большую корочку и сочность внутри. Если спешите, можно и не убирать.
9. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне. Тут пара секретов. Всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние. Если навалите все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться. Пункт второй: не нужно постоянно помешивать или двигать их. Положили, ждем минуту другую, пока корочка не появится. Потом поворачиваем и снова ждём.
10. Идея такая, чтобы получить со всех сторон приличную корочку, тем самым мы запечатываем сок внутри. На это уйдет минут 10. И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, можно подержать их ещё минут 6-8, чтобы прожарились изнутри. Здесь всё, конечно, от размера зависит. Поэтому если сомневаетесь, лучше разломите одну и посмотрите, прогрелся ли центр достаточно.
11. Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, а, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.
12. Всё, подаём сразу же с гарниром или без. Для меня идеально здесь использовать толстые спагетти. Вообще паста, соус и тефтели — очень крутое сочетание. Можно сделать сливочный белый соус, тоже будет красиво и вкусно.
domkuhnya.com
Тефтели в томатном соусе
Время приготовления: 1 час Порций: 6
Ингредиенты:
- фарш мясной(говядина и свинина) – 500 г.
- сыр – 150 г.
- лук репчатый – 2 головки
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1/2 стакана
- хлеб – 1 долька
- зелень петрушки
- перец,соль – по вкусу
Для томатно-чесночного соуса:
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кейчуп – 200 г.
- масло растительное
- вода – 700 мл.
- соль по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить и прокрутить с мясом в мясорубке 2 раза. Кусочек хлеба замочить в молоке и тоже прокрутить в мясорубке. Сыр натереть на терке, петрушку порезать, яйца разбить и добавить все в фарш, посолить, поперчить.
Все тщательно перемешать.
Лук, чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в масле на сковороде до прозрачности лука. В кастрюлю налить кипяченную воду и смешать с кетчупом, посолить по вкусу и добавить пожаренный лук, все перемешать.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики и выложить в форму для запекания.
Залить томатным соусом. Поставить форму для запекания в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Подавать тефтели можно с любым гарниром.
Комментарии к записи ” Тефтели в томатном соусе”
Обожаю тефтели. ОМНОНОМ. Этим рецептиком воспользуюсь, живу один и когда кафе и столовки надоедают начинаю кулинарить :)) спасибо
Рецепт ничего так, наверное будет вкусно, но как на меня, то в соус надо добавить сметаны жирной, ложки 3 столовых.
Здесь вы можете написать комментарий к записи “Тефтели в томатном соусе”
- Без категории (0)
- Вторые блюда (321)
- Кролик (2)
- Манты, вареники, пельмени (4)
- Морепродукты (26)
- Мясо (113)
- Овощи (56)
- Птица (71)
- Рыба (50)
- Выпечка (67)
- Блины (8)
- Не сладкая выпечка (12)
- Сладкая выпечка (44)
- Тесто (3)
- Десерт (29)
- Закуски (56)
- Бутерброды (20)
- Мясные (10)
- Овощные (19)
- Рыбные (22)
- Консервация (54)
- Варенья и джемы (14)
- Квашение (3)
- Компоты (0)
- Маринование (16)
- Соление (9)
- Напитки (31)
- Квас (6)
- Лимонад (11)
- Молочный коктейль (5)
- Рецепты для мультиварки (2)
- Рецепты с фото (9)
- Салаты (123)
- Салаты мясные (42)
- Салаты овощные (50)
- Салаты рыбные (21)
- Салаты фруктовые (10)
- Соусы (12)
- Супы (103)
- Кремовые супы (8)
- Супы из птицы (16)
- Супы мясные (31)
- Супы овощные (46)
- Супы рыбные (6)
Прочитано 12619 раз.
Прочитано 3369 раз.
Прочитано 3244 раз.
Прочитано 2811 раз.
комментариев 8
vkusnye-retsepty.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка…Тефтели по-мексикански в томатно-чесночном соусе
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пеки
Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Филе трески 600 г
Морковь 400 г
Лук репчатый 400 г
Пшеничная мука 150 г
Растительное масло 90 мл
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 7 штук
Томатная паста 100 г
Вода 400 мл
Уксус 9%-ный 60 мл
Сахар 50 г
Гвоздика 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тефтели в томатном соусе — 5 пошаговых фото в рецепте
Тефтели — очень распространенное блюдо, но все-таки каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаю свой рецепт тефтелей в томатном соусе, которые получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в томатном соусе понадобится:
Для фарша:
рис пропаренный — 1 стакан;
фарш свиной — 400 г;
зелень укропа;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
морковь — 0,5 шт.;
чеснок — 2 зубчика.
Для соуса:
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатный сок — 3 стакана;
вода — 1 стакан;
соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Рис сварить до полуготовности, промыть под холодной водой до остывания. В свиной фарш добавить остывший рис, соль, черный перец, натертую половинку моркови, измельченные чеснок и зелень укропа. Фарш вымесить руками и сформировать шарики. Размер шариков делайте на свое усмотрение, у меня — среднего размера. Сформированные тефтели выложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета, добавить соль, сахар, черный перец, залить томатным соком, добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Соус должен прокипеть 5 минут. Готовым томатным соусом залить наши тефтели.
Поставить кастрюлю с тефтелями на огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей аппетитные, вкусные тефтели в томатном соусе можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!