Тефтели в мультиварке с овощами – Тефтели с овощами в мультиварке

Содержание

Тефтели с овощами в мультиварке

Такие блюда из фарша, как котлеты, фрикадельки и тефтели наверняка частенько готовит практически каждая хозяюшка. Ведь они не только просты и «быстры» в приготовлении, но еще и очень вкусны. Особенно если их сочетать с сочным гарниром. К примеру, тефтели с овощами, приготовленные в мультиварке, могут стать превосходным вторым в обеденном меню или отличным вариантом роскошного ужина. Ведь это очень сытное полноценное блюдо, поскольку в нем присутствуют сразу и мясные тефтели с рисом, и тушеные овощи, да еще и вкусный насыщенный бульончик. Фарш для тефтелей можно приготовить из любого мяса или сразу из нескольких видов (например, курятина, свинина и говядина). По желанию для сочности не помешает добавить в него какой-нибудь мелко натертый сырой картофель, кабачок или капусту. Овощи и рис тоже подойдут любые.

Ингредиенты:

  • фарш мясной комбинированный (из нескольких видов мяса) – около 600 г.;
  • рис круглозерный белый – треть стандартного стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • крупа манная – около 2 ст. ложек;
  • фасоль стручковая (спаржевая) – 150 г.;
  • болгарский перец и томаты – по 2 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – около 4 ст. ложек;
  • вода – 300 мл;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • майонез и томатная паста – по 1 десертной ложке.
  • Время приготовления – 70-80 минут.

 Как приготовить тефтели с овощами в мультиварке:

В готовый мясной фарш вмешайте яичный желток и манку.

Полученную массу минут на десять оставьте в покое – за это время крупа впитает влагу и разбухнет, тем самым сделав фарш плотнее. Рис промойте и залейте кипятком на те же 10 минут.

Между делом все овощи очистите и промойте. Лук, перец и чеснок порежьте произвольно (крупно или мелко). Включите мультиварку в режиме «Жарка» и в открытом виде обжарьте измельченные овощи в небольшом количестве масла в течение 5 минут.

Затем добавьте порезанную соломкой морковь и тонкими пластинками помидоры, продолжите обжаривать еще 5 минут. Рис промойте свежей водой и откиньте на сито.

В настоявшийся фарш высыпьте рис, хорошенько перемешайте, затем скатайте небольшие тефтельки (их у вас получится примерно 18 штук) и уложите в чашу мультиварки на овощную «подушку».

Залейте тефтели смесью, приготовленной из воды, специй, майонеза и пасты томатной. Закройте аппарат, установите режим «Тушение» со временем готовки 40 минут. Кстати, при желании майонез можно заменить сметаной, а томат вообще исключить из рецепта.

Через 25 минут выложите в чашу фасоль и аккуратно утопите ее в бульоне между тефтельками. По желанию и наличию можете бросить еще и консервированный зеленый горошек – это уже на любителя.

Готовое блюдо подавайте в горячем или теплом виде как самостоятельное кушанье. Либо можете дополнить его картофелем (отварным, печеным, жареным или пюре).

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

 

Счастливые обладатели мультиварок и скороварок могут баловать себя простейшими в приготовлении диетическими блюдами. Одно из таких блюд: кабачки с тефтелями (фрикадельки тоже подойдут). Такие вкусняшки из серии полноценных блюд, которые закинул в чашу, включил мультю и забыл до сигнала (скороварка, кстати, просигналит о готовности через 15-18 минут). Заинтересовались? Тогда вперед готовить тефтели с овощами в мультиварке скороварке!

Ингредиенты:

  • тефтели мясные (фрикадельки) – 300-400 г
  • кабачок – 1 шт (средних размеров)
  • томаты – 4-6 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь молотых перцев
  • соль

Как приготовить тефтели с кабачками в мультиварке:

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и помещаем на дно мультиварочной чаши (масло для приготовления в скороварке использовать не обязательно).

 

На лук укладываем тефтели. Если тефтельки заморожены, размораживать их не нужно.

Кабачок очищаем, нарезам кружочками толщиной 1 – 1,2 см. Половину кружочков укладываем в чашу, посыпаем молотыми перцами, рубленым чесноком и солью.

 

Томаты нарезаем кружочками. Половину томатов помещаем на кабачки.

Далее, оставшиеся кабачки, соль и перцы, чеснок и слой томатов. На все приготовления – 5-7 минут. Осталось закрыть крышку, выбрать режим «тушение», давление 3, время приготовления 12 минут.

После сигнала вкусные и ароматные тефтели с овощами в мультиварке будут готовы. В обычной мультиварке это блюдо можно готовить в режиме «выпечка» 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тефтели с овощами в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Тефтели в мультиварке: 7 несложных рецептов |

      Тефтели в мультиварке
      Просто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!

      Рецепт 1: тефтели в мультиварке (пошагово с фото)

      Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!

      • 1 куриное яйцо
      • 500 грамм мясного фарша
      • 1 репчатая луковица;
      • 0.5 мультистакана риса;
      • 2 столовых ложки майонеза;
      • 2 столовых ложки сметаны;
      • 2 столовых ложки муки;
      • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
      • Лавровый лист;
      • Специи и соль по вкусу;
      • 2 стакана бульона или воды

      Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.

      Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.

      Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.

      Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

      Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом в мультиварке

      Такие тефтели идеальный вариант для домашнего ужина или обеда, можно даже взять в офис на обед с любым гарниром. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

      Фарш для тефтелей с рисом, приготовленных в мультиварке, лучше брать говяжий, либо домашний, говядина и немного нежирной свинины. Свиной фарш даст много жира, и тефтели в мультиварке быстро потеряют форму и будут не вкусными.

      • фарш – 500 гр.;
      • рис – 1 мультистакан;
      • репчатый лук – 1-2 шт.;
      • соль – по вкусу;
      • перец черный молотый – по вкусу

      для соуса:

      • томатная паста – 2 ст. л.;
      • сметана – 2 ст. л.;
      • сахар – 1 ч. л.;
      • лавровый лист – 2-3 шт.;
      • соль, перец – по вкусу.

      как приготовить тефтели

      Сначала готовим сами тефтели. Перед этим нужно отварить рис в мультиварке или в кастрюле, это уже сами выбирайте.

      тефтели

      Лук чистим и мелко шинкуем.

      тефтели

      В глубокой миске смешиваем фарш, отваренный рис, соль, перец, репчатый лук.

      тефтели

      Тщательно перемешиваем, можно рукой или столовой ложкой.

      тефтели

      Формируем из полученной массы шарики. Тефтели нужно уложить на дно кастрюли мультиварки.

      тефтели

      Теперь готовим соус. В воде  нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и сахар. Соуса должно получится столько, чтобы он покрывал тефтели. Не рекомендуется вместо сметаны использовать майонез, в нем очень много масла и во время готовки превратиться в жир.

      Чтобы соус был более густым можно добавить одну столовую ложку муки и размешивать пока не исчезнут комки, затем залить этим соусом тефтели.

      Необязательно соус может быть томатно-сметанным, можно приготовить простой томатный соус, то есть не добавлять сметаны, а чтобы сделать вкус более пикантным добавить немного острого перца, только детям такой вариант блюда не подойдет.

      Заменять томатную пасту кетчупом, не рекомендуется. Так как он трудно размешивается в воде, и быстро теряет свой цвет, из-за искусственных красителей, в итоге соус получится не вкусным.

      тефтели

      Заливаем полученным соусом тефтели, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Тушение» и тушим тефтели 40 минут.

      Можно приготовить тефтели в мультиварке в сливочном соусе, заменив томатную пасту сливками или молоком, а сверху можно посыпать тертым сыром и немного потушить в режиме «Тушение», можно попробовать включит режим «Поджаривание», но следите, чтобы тефтельки и сыр не пригорели. Сыр можно посыпать базиликом, свежим или сушеным на ваш вкус. Вариант тефтелей со сливками, сыром и базиликом похож на блюда французской или итальянской кухни. Экспериментируйте!

      тефтели

      Тефтели в мультиварке готовы, лучше употреблять сразу горячими, так намного вкуснее. Хорошо сочетаются с любым гарниром, рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами, перловой кашей. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

      тефтели

      Рецепт 3: тефтели в соусе в мультиварке (с фото)

      В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить вкусные, ароматные мясные тефтели с подливкой. Блюдо получится сочным, если его приготовить из смешанного фарша. Покупаем готовый свино-говяжий фарш или готовим его самостоятельно из разных сортов мяса. Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо курицы или индейки. Добавляем в приготовленный сырой фарш, сваренный до полуготовности и остывший рис. Мы предлагаем вам приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

      • свино-говяжий фарш — 400 г;
      • рис — ½ стакана;
      • томатный сок — 0,5 л;
      • яйцо — 1 шт.;
      • лавровый лист — 2 шт.;
      • лук — 2 шт.;
      • сахар — 1 ч. л.;
      • морковка — 1 шт.;
      • соль;
      • семена кориандра;
      • черный (молотый) перец — щепотка;
      • черный перец горошек — несколько штук;
      • мука — 2 ст. л.;
      • растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.

      рецепт Тефтели с подливкой в мультиварке

      Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.

      tefteli s podlivkoj 2

      Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.

      tefteli s podlivkoj 3

      Измельченный овощ поджариваем.

      tefteli s podlivkoj 4

      Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

      tefteli s podlivkoj 5

      Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.

      tefteli s podlivkoj 6

      Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.

      tefteli s podlivkoj 7

      Солим, приправляем молотым перцем, перемешиваем.

      tefteli s podlivkoj 8

      Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

      tefteli s podlivkoj 9

      Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.

      tefteli s podlivkoj 10

      Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

      tefteli s podlivkoj 11

      Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.

      tefteli s podlivkoj 12

      Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».

      tefteli s podlivkoj 13

      Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

      tefteli s podlivkoj 14

      Рецепт 4: тефтели в мультиварке, приготовленные из фарша

      Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за вас будет работать мультиварка и через полчаса-час у вас будет готов вкусный и сытный ужин.

      • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
      • 350-400 чистой мл воды
      • 150 гр риса
      • 1 луковица
      • 1 яйцо
      • 3 ст.л. сметаны
      • 2 ст.л. кетчупа
      • 1,5 ст.л. муки
      • несколько веточек укропа или сушеный укроп
      • соль, перец по вкусу

      Луковицу очистить и порезать как можно мельче ножом.

      В одной миске соединить фарш, луком, яйцом, с рисом (обязательно предварительно его промыть в сите под струей прохладной воды и дать ей стечь). Посолить и поперчить массу по вкусу.

      Тщательно все перемешать.

      Соединить кетчуп со сметаной, мукой в одной емкости и размешать вилкой.

      Влить тонкой струйкой воду, посолить и размешать подливку до однородной консистенции.

      Настоявшийся фарш вымесить и отбить с небольшой высоты об дно миски. Благодаря этому тефтели будут еще сочнее. После этого слепить одинаковые по размеру тефтели (получится около 6-8 штук).

      В мультиварку влить немного растительного масла и разогреть его в режиме Жарка или Выпечка.

      Выложить в разогретое масло тефтели и прожарить их со всех сторон до румяности в том же режиме. На это понадобится около 7-10 минут.

      Залить тефтели в мультиварке подливой, добавить лавровый лист и горошины перца.

      Если вы используете сушеную зелень — ее нужно добавить на этом этапе. Готовить тефтели в режиме Тушение 40 минут.

      После окончания программы открыть крышку, посыпать тефтели измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой снова. Оставить тефтели с подливкой в мультиварке еще на 10 минут настояться. Если вы использовали сушеную зелень — можно просто отключить мультиварку и оставить на те же 10-15 минут.

      Подавать тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

      Рецепт 5: вкусные тефтели в мультиварке с подливкой

      Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и очень простым рецептом. Мы будем готовить тефтели в мультиварке, но таким же образом можно готовить их и на плите в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. Рецепт настолько прост, что с ним с легкостью справятся даже начинающие хозяйки. Тефтели получаются очень вкусными и подавать их можно совершенно к разным гарнирам.

      • 500 гр. фарша
      • 0,5 стакана круглогзёрного риса
      • 1 луковица
      • соль, перец по вкусу
      • 1,5-2 стакана воды или бульона
      • 1 ст. ложка муки
      • 2 ст. ложки сметаны
      • 1 ч. ложка томатной пасты (можно без неё)
      • 0,5 ч. ложки паприки
      • соль по вкусу

      Тефтели в мультиварке с подливкой

      Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

      Лук мелко покрошить или измельчить в блендере или мясорубке. Соединить с фаршем.

      К фаршу добавить отварной рис.

      Фарш тщательно вымесить, сформировать тефтели, обвалять их в муке. В чашу налить немного масла и на программе «Жарка», предварительно разогрев чашу, слегка обжарить тефтели с одной стороны.

      Как только тефтели слегка подрумянятся перевернуть их и обжарить с другой стороны.

      Залить тефтели до половины (примерно 1 стакан) кипятком добавив в него томатную пасту, соль и паприку (по желанию). На программе «Тушение» установить 25 минут и включить старт.

      Пока программа готовит, положить в стакан сметану, муку, соль, налить воды и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, через 15 минут, когда тефтели уже будут наполовину готовы, влить сметанный соус. Готовить до конца программы.

      Вот и все, вкусные тефтели в мультиварке готовы. Таким же образом, соблюдая последовательность, можно готовить на плите, главное чтобы тефтели сильно не кипели, а именно тушились.

      Рецепт 6: как приготовить в мультиварке тефтели с рисом

      • Свинина – 200 г
      • Говядина – 300 г
      • Рис – 0,5 стакана
      • Яйца – 2 штуки
      • Соль
      • Перец
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
      • Сметана и майонез – 300 г

      Ну вот тефтели и готовы - время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

      Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

      Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

      Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

      Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

      Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

      В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

      У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

      Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

      Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

      Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

      Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

      Принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом - желтельно чтобы все это было домашнего производства

      Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае рекомендуем приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

      Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

      Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

      Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

      Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

      Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

      Рецепт 7: как сделать тефтели дома в мультиварке

      • Фарш 600 г
      • Рис 100 г
      • Морковь 1 шт
      • Лук репчатый 1 головка
      • Лавровый лист 1 шт
      • Яйцо куриное 1 шт
      • Соль по вкусу
      • Перец черный молотый по вкусу
      • Масло растительное для жарки

      Добавить в фарш рис.

      Добавить яйцо.

      Посолить, приправить перцем. Добавить немного репчатого лука.

      Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить в кастрюлю мультиварки.

      Обжарить на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 5 минут.

      Сформировать тефтели.

      В кастрюлю добавить воду, лавровый лист. Довести до кипения в режиме «Суп». Положить тефтели.

      Готовить тефтели в режиме «Суп» 35-40 минут.

      © http://multirecepty.com, http://bluda-doma.ru, http://vkys.info, http://foodideas.info, http://puzyirik.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru

      Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

      www.eat-me.ru

      Тефтели с овощами в мультиварке

      Рецепт тушеных овощей c тефтелями в мультиварке прост и доступен! Благодаря молочному соусу используемом в рецепте тефтели с овощами в мультиварке получаются очень нежными и вкусными,а главное полезными!

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      Цветная капуста — 300 грамм;

      Картофель — 4-5 штук;

      Морковь — 3 штуки;

      Сладкий перец — 5 штук;

      Для котлет:

      Фарш (свинина + говядина) — 500 грамм;

      Кефир — 150 мл;

      Чёрный хлеб — 100 грамм;

      Репчатый лук — 1 головка;

      Соль, чёрный молотый перец.

      Для молочного соуса:

      Масло сливочное — 50 грамм;

      Мука — 2 столовых ложки;

      Соль по вкусу;

      Молоко — 2 стакана ( 400 мл).

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

      Блюдо получается низкокалорийными и вкусными. Овощи для этого блюдо нужно помыть, почистить и нарезать крупно ( как на фото).

      Приготовить тефтели. Для этого нужно измельчить чёрный хлеб в кефире, хорошо размять.

      Смешать с фаршем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлеты.

      В чашу мультиварки выложить овощи и котлеты. Поставить готовится на режим «ТУШЕНИЕ» на 50 минут.

      Пока готовится ужин или обед приготовим молочный соус, сделать это просто, а вкус получается обалденный!

      Для приготовления соуса обжариваем до золотистого цвета на сковороде муку и сливочное масло. Когда цвет уже станет золотистым, вливаем в эту массу горячее молоко и хорошо мешаем. Солим по вкусу. Варим соус минут 5 до загустения.

      После сигнала нашей кухонной помощницы готовый молочный соус выливаем на овощи и тефтели, ставим режим «ВЫПЕЧКА» на 10 минут.

      рецепт тушеных овощей в мультиварке

      Через указанное время выключаем мультиварку, раскладываем тушеные овощи с тефтелями по тарелкам, кстати если понравился рецепт, не забудьте оставить свое мнение в комментариях! Попробуйте потушить овощи с котлетами по нашему рецепту в мультиварке Редмонд или любой другой !

      С уважением, Юлия

      kylinarnaya-kopilka.ru

      Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

      Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

      Блюдо, приготовленное с привлечением кухонных аппаратов, получается быстрее и вкуснее. К одному из них относятся тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговый рецепт мы сегодня предлагаем тем, кто желает вкусно накормить своих любимых. Шикарный вариант блюда, которое можно приготовить даже на даче, главное — захватить свою помощницу с собой.

      О продуктах для тефтелей

      Прежде чем приступить к воплощению пошагового рецепта тефтелей с подливкой в мультиварке, проверим свои семейные закрома на предмет наличия всех необходимых продуктов, имеющих свойства, придающие блюду больше плюсов.

      Фарш лучше сделать самостоятельно. Прокрутить мясо минимум дважды для более нежной структуры. Но если у вас нет времени и сил для создания полуфабриката с нуля, тогда возьмите в магазине. Выбирайте придирчиво — читайте состав.

      Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке предусматривает добавить яйцо в фарш. Без него готовое блюдо может преподнести сюрприз в виде развалившихся мясных колобков.

      Рис — этот компонент лучше брать не длиннозерный.

      Томатная паста обязательно должна быть густой.

      Начнем, пожалуй

      Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

      Начнем воплощать рецепт тефтелей с подливой в мультиварке. Пошаговый перечень действий начинается с перечисления необходимых ингредиентов. Список компонентов:

      • Полкилограмма хорошего мясного фарша.
      • Половина стакана риса. Имеется в виду сухой продукт.
      • Сырое куриное яйцо — 1 штука.
      • Две репчатые луковицы. Одну из них мы отправим в фарш. Вторая пойдет на приготовление подливы.
      • Лавровый лист — 1-2 штуки.
      • Морковь — возьмем одну, но крупную.
      • Также для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке нам необходима одна ложка густого томата (столовая).
      • Столовая ложка просеянной муки.
      • Столовая ложка сметаны или майонеза.
      • По вкусу соль и перец.
      • Постное, не имеющее ароматизации масло — по обстоятельствам.

      Фарш и лепка тефтелей

      Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

      Тефтели с подливой в мультиварке: пошаговый способ создания мясных заготовок опишем с подготовки продуктов. Рис промоем в нескольких водах, до прозрачности. Затем сварим его в подсоленной воде почти до готовности. Готовый рис охлаждаем.

      Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавим сюда рис, соль и перец. Одну луковицу очищаем и тщательно измельчаем. Чем меньше кусочки лука, тем нежнее готовое блюдо. Можно использовать мясорубку или даже блендер. Разбиваем в фарш яйцо. Вымешиваем полученную массу до однородности. Фарш готов.

      Готовим поджарку

      Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

      Продолжаем готовить тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговое приготовление поджарки для соуса — наша важная задача.

      Луковицу освободим от шелухи, сполоснем под струей прохладной воды. Морковь тщательно вымоем и очистим от кожуры. Лук нарежем, как нам больше нравится. Морковь натрем на терке. Желательно, чтобы последняя имела крупную фракцию.

      В чашу аппарата наливаем постное масло. Задаем программу «Жарка». Выставляем время — 15 минут. Крышку не накрываем. Как только масло разогреется, отправляем в недра аппарата морковную стружку и нарезанную луковицу. Обжариваем минут семь до золотистого состояния овощей. Теперь вводим ложку муки. Делать это нужно аккуратно. Рассыпаем и размешиваем в одном направлении. Обязательно раздавливайте комочки или удаляйте их из чаши. Теперь кладем всю томатную пасту, указанную в рецептуре. Периодически перемешивая ингредиенты, готовим поджарку для тефтелей из фарша с подливкой в мультиварке до завершения программы.

      Тефтели, в мультиварку

      Формируем мясные заготовки. Для этого наливаем в чашку холодную воду. Подготовим плоскую посуду, для того чтобы выкладывать на нее полученные полуфабрикаты. Сделать заготовки для тефтелей с подливкой в мультиварке (пошаговый способ их создания ниже в статье) не сложно. Повторяем описание.

      Смачиваем ладони в воде. Отщипываем кусочек фарша необходимой величины. Не мельчите, иначе это будут не тефтели, а фрикадельки. Нам нужна как минимум столовая ложка фарша для каждого изделия. Катаем колобок. Выкладываем на плоскую поверхность (блюдо или поднос). Таким образом, превращаем весь фарш в симпатичные тефтели.

      Теперь в чайнике вскипятим воду. Рассчитать точное количество кипятка не сложно. Важно, чтобы жидкость накрыла шарики на сантиметр — не больше.

      Продолжаем готовить мясные тефтели с рисом и подливкой в мультиварке.

      В полученную поджарку наливаем немного воды — примерно стакан. Выкладываем сметану. Смешиваем ее с жидкостью. Подсолим и поперчим. Аккуратно помещаем в недра мультиварки тефтели. Доливаем остальной кипяток. Кладем лавровый лист. Выставляем программу «Тушение». Наши нежные тефтели в томатной подливке будут готовы через 40 минут. Мультиварка даст соответствующий сигнал. При желании посыпаем блюдо зеленью.

      Обжаренные тефтели в томатном соусе

      Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

      Выше в статье была дана инструкция, как готовить тефтели без обжаривания. Блюдо получается нежным. Но некоторым гурманам хочется, чтобы изделия имели румяные бока. Давайте приготовим тефтели с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт которых слегка изменим.

      Продукты возьмем те же, что и в первой рецептуре. Но добавим муки — сколько потребуется для панировки изделий. Начнем:

      • Итак, тефтели лепим. Обваливаем каждую заготовку в небольшом количестве муки. Разогреваем постное неароматизированное масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу «Жарка». Масло должно щедро прикрыть дно посуды.
      • Теперь выкладываем тефтели по несколько штук. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок. Продолжаем обжаривание еще 2-3 минуты. Подготовленные тефтели выкладываем в отдельную посуду. Как только все они будут обжарены, займемся соусом.
      • Для подливы выкладываем нарезанный лук и тертую морковь прямо туда, где до этого жарились наши тефтели. Далее все делаем по описанной выше рецептуре. Обжариваем в соответствующем режиме овощи до золотистости. Выкладываем томат, сметану. Наливаем стакан кипятка. Солим, перчим — при необходимости. Бросаем лавровый лист и по одному выкладываем в мультиварку обжаренные тефтели.
      • Доводим количество кипятка до нужного уровня (чтобы прикрыл тефтели на сантиметр). Ставим аппарат на «Тушение», и через сорок минут готово ароматное и сытное блюдо.

      В овощной прослойке

      Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

      Более густой вариант сытного обеда или ужина. Список ингредиентов:

      • полкилограмма фарша;
      • 5 столовых ложек готового риса;
      • одно яйцо;
      • три моркови;
      • три луковицы;
      • сладкий перец — 1 штука — опционно;
      • 2 столовые ложки с горкой томатной пасты;
      • сметанный продукт или майонез — три столовые ложки;
      • соль и перец — по вкусу;
      • масло постное — 3 столовые ложки;
      • кипяток — примерно литр;
      • немного муки.

      Технология приготовления

      Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

      1. Из фарша, яйца и риса замесить основу для тефтелей. Добавить сюда измельченную луковицу. Слепить мясные заготовки и обвалять их в муке.
      2. Очистить овощи. Морковь натереть, а лук нарезать как угодно. Если вы готовите с болгарским перцем, из него вынуть семена и промыть, удалив плодоножку. Нарезать кубиками или полосками.
      3. На дно налить растительное масло. Смешать в глубокой чашке лук и морковь (и болгарский перец). Разделить (мысленно) всю норму овощей на три части.
      4. Наполняем чашу. Выкладываем одну треть овощной смеси. На поверхности распределяем несколько заготовок, подсолив слегка. Накроем изделия второй частью овощей. Снова чуть подсолим и выкладываем еще слой тефтелей.
      5. В миске смешаем майонез (сметану) и томат. Разбавим горячей водой. Заливаем соус в мультиварку и, накрыв крышкой, программируем аппарат на «Тушение». Время приготовления — один час. Готово, можно подавать.

      labuda.blog

      Тефтели из телятины с овощами в мультиварке – диетическое блюдо

      Блюда из мяса зачастую получаются достаточно тяжелыми для организма, но не в данном случае. Предлагаю стушить диетические телячьи тефтели в мультиварке с овощами.

      Честно признаться, мясные блюда в нашей семье не редкость, а даже наоборот. Но в основном это жареные котлеты из мяса, жареные отбивные и жареный гуляш или просто медальоны. Но с появлением детей в моей семье, я стала более тщательно регулировать свой рацион питания. Поэтому я стала выбирать менее жирное мясо и более полезное. Например, я полюбила молодую телятину и баранину, которые при правильном приготовлении очень сочны и вкусны.

      Фарш я приготовила заранее, поэтому я вам просто расскажу, как его правильно сделать и что в него добавить, чтобы тефтели из молодой телятины были сочными и вкусными.

      Тефтели из телятины на овощной подушке в мультиварке

      Информация о рецепте

      Категория: второе блюдо.

      Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-M4526.

      Общее время приготовления: 60 мин.

      Количество порций: 14 шт. небольших тефтелек.

      Ингредиенты:

      tefteli-v-multivarke-01

      • 500 г фарша из молодой телятины
      • 20 г свиного сала
      • 2-3 зубчика чеснока
      • 1 яйцо
      • 1 ч. л. крахмала
      • специи по вкусу
      • 2 помидора
      • 1 морковь
      • 1 болгарский перец
      • 1 луковица
      • мука для обвалки тефтель
      • подсолнечное масло
      • соль.

      Приготовление

      1. tefteli-v-multivarke-02500 грамм вырезки молодого теленка, следует вымыть и пропустить через мясорубку. Для сочности тефтель я добавляю в фарш для них 20 грамм живого сала (свежего), 1 луковицу или 2-3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала картофельного. Все тщательно перемешиваю и оставляю фарш отдохнуть на 20 минут, пока будет готовиться овощная подушка.
        Т.к. фарш у нас уже готов, то приступим к приготовлению овощной подушки. Для этого изначально все овощи, что входят в состав, необходимо вымыть и чистить.
        Лук нарежьте мелким кубиком.
      2. tefteli-v-multivarke-03Болгарский перец освободите от серединки и семян, разрежьте на 4 части и нарежьте мелкой соломкой.
      3. tefteli-v-multivarke-04Томаты нарежьте на узкие дольки. Предварительно можно с них снять кожицу, опустив их на 30 секунд в кипяток. Но я этого не делала, т.к. у меня помидоры с очень мягкой кожицей.
      4. tefteli-v-multivarke-05Морковь натрите на крупное деление терки. Так структура моркови сохраниться при тушении, а не превратиться в кашу.
      5. tefteli-v-multivarke-06Все готовые овощи складываем в чашу мультиварки, добавляем немного подсолнечного масла, солим и перемешиваем.
      6. tefteli-v-multivarke-07Таймер выставляем на 15 минут в режиме жарки. Обжариваем овощи, изредка перемешивая.
      7. tefteli-v-multivarke-08Пока овощная подушка готовиться, скатаем тефтели. Чтобы легче было формировать шарики и фарш не лип к рукам, смачивайте их в воде. Сформированные тефтели обваляйте в муке и сложите на дощечку посыпанную мукой.
      8. tefteli-v-multivarke-09Когда овощи готовы, выложите тефтели поверх них в чашу мультиварки.
      9. tefteli-v-multivarke-10Установите режим тушение и таймер на 30 минут. Закройте крышку и через 15 минут переверните тефтели другим боком.
      10. Тефтели получаются очень сочными и ароматными. Подаю я их к столу с картофельным пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита.

      Нежные телячьи тефтели на овощной подушке

      Хозяйке на заметку:

      • Аналогичным способом можно приготовить куриные или свиные тефтели с овощами в мультиварке.
      • Можно в блюдо добавлять и другие овощи, например. кусочки соусных кабачков или соцветия цветной капусты.
      Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

      na-vilke.ru

      Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке

      Сегодня будем готовить мясные тефтели с гречневой крупой в соусе. Это угощение называется «гречаники», оно относится к украинской кухне. Они с легкостью станут вкусной заменой любого мясного блюда с гарниром, потому что имеют в своем составе и то и другое. Благодаря соусу гречаники очень сочные, имеют аппетитный вид и аромат. В состав продукта входят доступные ингредиенты, а с процессом готовки может справиться любая хозяйка.

      Такое блюдо очень легко приготовить с помощью мультиварки. В ней они получаются очень сочными, а продукты сохраняют свои полезные вещества.

      Мясные тефтели с гречкой в мультиварке

      Кухонная техника: мультиварка.

      Ингредиенты

      Мясо300 г
      Лук1 шт.
      Чеснок3 зубчика
      Сметана2 ст. л.
      Яйцо1 шт.
      Гречка1,5 мультистак.
      Кетчуп2 ст. л.
      Соль1 ч. л.
      Перец2-3 щепотки
      Вода750 г
      Растительное масло2 ст. л.

      Выбираем ингредиенты правильно

      • Гречаники зачастую готовят из свино-говяжьего фарша, но при желании вы можете сделать и любой другой. Очень вкусным будет фарш, сделанный самостоятельно, поэтому рекомендую вам приобрести качественное мясо для этого.
      • Предварительно помойте гречку и обязательно замочите ее в воде. Некоторые просто заливают ее на ночь, кто-то использует вареную, но я всегда заливаю ее кипятком и даю час постоять.

      Пошаговый рецепт

      1. Залить 1,5 мультистакана гречневой крупы 1 стаканом кипяченой воды и оставить на 1 час.
      2. Сделать в блендере фарш из мяса – 300 г, 3 зубчиков чеснока и луковицы.
        Для приготовления куриных тефтелей в мультиварке, приготовьте фарш.
      3. В глубокой миске смешать полученный фарш с 1 яйцом, солью, перцем по вашему усмотрению и гречкой.
        Для приготовления куриных тефтелей в мультиварке соедините ингредиенты.
      4. Из полученной массы сформировать круглые или продолговатые тефтели и каждую обвалять в муке.
        Для приготовления куриных тефтелей в мультиварке обваляйте заготовки в муке.
      5. Поставить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить заготовки на растительном масле.
        Для приготовления куриных тефтелей в мультиварке включите нужный режим
      6. Теперь нужно сделать подливу. В тарелке смешать по две столовых ложки томатной пасты и сметаны, полстакана воды и соль.
        Для приготовления куриных тефтелей в мультиварке приготовьте соус.
      7. Сложить все тефтели в мультиварку, залить заливкой и 300 г воды. Она не должна полностью их покрывать. Готовить в режиме «Мультиповар» при 110°С 10 минут.
        Для приготовления куриных тефтелей в мультиварке выложите заготовки в чашу.
      8. По этому же рецепту можно приготовить тефтели с рисом в мультиварке, добавив его сырым вместо гречки, примерно 0,5 мультистакана на такую порцию.
        Вкусные куриные тефтели приготовленные в мультиварке готовы.

      Приятного аппетита!

      Видеороцепт

      А теперь давайте посмотрим подробное видео, в котором раскрыт весь процесс готовки вкусных тефтелей.

      За годы умелые хозяйки научились компоновать мясные шарики с абсолютно различными ингредиентами. Так, очень вкусными получаются тефтели из курицы с овощами. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо либо с гарниром на ваш вкус. Готовить их очень просто, а стоимость продуктов доступна каждому.

      С приходом в нашу жизнь мультиварок мы имеем возможность наслаждаться еще более вкусными и полезными продуктами, приготовление которых не занимает много нашего времени. Так, можно самостоятельно регулировать старт начала готовки или оставлять уже готовые блюда в режиме «Подогрев» до момента их употребления. Нельзя не признаться, что процесс готовки стал намного легче и приносит удовольствие. Давайте приготовим вкусную еду с помощью чудо-техники.

      Куриные тефтели с овощами в мультиварке

      Время приготовления: 80 минут.
      Количество порций: на 2 человека.
      Калорийность: 152, 3 ккал на 100 г продукта.
      Кухонная техника: мультиварка.

      Ингредиенты

      Лук1 шт.
      Филе курицы1 шт.
      Морковь1 шт.
      Сладкий перец1 шт.
      Томатная паста150 г
      Сыр250 г
      Сметана150 г
      Соль1 ч. л.
      Приправы1 ч. л.
      Перец0,5 ч. л.

      Выбираем продукты правильно

      • Такое блюдо очень доступно в приготовлении в сезон свежих овощей. Приобретая их у фермеров, мы получаем экологически чистый продукт, который насыщен различными полезными веществами. С их помощью наше блюдо станет очень вкусным, полезным, питательным и диетическим. Вы можете использовать количество овощей и их разновидность по своему предпочтению.
      • Приправы можете добавить любые по своему усмотрению. Идеально подойдут различные сушеные травы.
      • В этот раз я использовала для фарша куриное филе. Вы можете сделать так же либо приобрести в магазине любой фарш.
      • Сыр послужит отличной начинкой. Ешьте тефтели в теплом и горячем виде, чтоб насладиться аппетитной «тянучкой», которая получается благодаря ему.

      Пошаговый рецепт

      1. Сделать фарш из 1 филе курицы и смешать с мелко нарезанными 1 морковью, 1 луковицей, 1 болгарским перцем, добавить соль, перец и любые другие приправы по вашему усмотрению.
        Попробуйте приготовить тефтели с рисом в мультиварке по простому рецепту.
      2. Нарезать кубиками 250 г сыра. Из массы сформировать тефтели, внутри каждой положить кусочек сыра.
        Для приготовления тефтелей в мультиварке нарежьте сыр.
      3. Обжарить в мультиварке в режиме «Жарка».
        Для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке выложите заготовки в чашу.
      4. Смешать по 150 г сметаны и томатной пасты, добавить к готовым тефтелям в мультиварке и тушить 1 час в режиме «Тушение».Для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке приготовьте соус.

      Выложить на тарелку с листьями салата и помидорами черри.

      Видеорецепт

      В этом видео подробная информация о приготовлении нашего блюда. Здесь вы сможете увидеть, какие тефтели будут при полной готовности.

      Варианты подачи

      • Такой продукт является полностью самостоятельным блюдом. При подаче украсьте его веточками свежей зелени.
      • Можно подавать вместе с различными гарнирами по желанию: любые каши, картофель, бобовые и макароны станут отличным дополнением, а соус придаст им незабываемый вкус.
      • К тефтелям приготовьте легкие овощные салаты и наслаждайтесь свежим ужином.
      • В горячем виде такое угощение намного вкуснее, чем в холодном.

      Попробуйте приготовить тефтели в мультиварке.

      Варианты приготовления

      • Очень вкусными получаются —тефтели в сливочном соусе—. Именно в таком виде нам мама готовила их в детстве, и это была самая ожидаемая мною еда. В детском саду тоже готовят по этому рецепту и малыши их просто обожают. Попробуйте и вы приготовить для своих домочадцев уже в ближайшее время такую вкуснятину.
      • Примите во внимание—тефтели в духовке—. Как мы знаем, блюда из духового шкафа получаются более полезными. Для сторонников такой пищи рекомендую добавить в свое меню это кушанье.
      • Наши кулинары любят экспериментировать, и благодаря этому появился рецепт —рыбных тефтелей—. В нашей семье заведено готовить это блюдо на все весенние праздники из свежей рыбы. Возможно, и для вас такое лакомство станет семейной традицией.
      • И конечно же, в меню каждой хозяйки просто обязан быть суп с тефтелями. Если вы еще ни разу не готовили суп в таком исполнении, забирайте себе этот простой рецепт и радуйте близких сытным, горячим кушаньем.
      • Делюсь с вами еще одним очень легким рецептом —тефтелей в сметанном соусе—, который просто должна знать любая хозяйка. Воспользуйтесь им и получите от ваших близких заветное «хочу добавки». Такой продукт подходит для диетического питания в тех случаях, когда употребление томата лучше избегать.
      • А вот самый популярный вариант мясного блюда —тефтелей с рисом—. Его можно назвать классическим, а также приготовить в мультиварке. С появлением на нашей кухне техники готовка становится намного легче и интереснее, а блюда получаются очень полезными и вкусными.
      • Еще для любителей курицы хочу предложить очень вкусные куриные отбивные в духовке. Огромный плюс отбивных в том, что их можно подготовить и заморозить заранее, они очень быстро размораживаются, поэтому готовить их сможете по потребности.
      • Замечательным мясным блюдом к легкому гарниру станут куриные отбивные в кляре. Вы сможете их порционно подавать гостям на празднике либо наслаждаться их вкусом вместе с семьей во время ужина.

      Уважаемые кулинары, надеюсь, вы пользуетесь моими рецептами, и на вашей кухне уже готовятся вкусные тефтели. Расскажите в комментариях, каким из рецептов вы воспользовались и какой результат получили. Буду рада услышать от вас рекомендации и дополнения к предложенным рецептам.

      www.alizy.club

    Leave a Reply