Тефтели в мультиварке панасоник 18 – просто тефтели для чайников))))) — запись пользователя В_ж_и_к (EWWA) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

Тефтели в мультиварке Панасоник

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

аппетитные шарики

Иногда бывает нужно быстро приготовить быстрое и вкусное блюдо за короткое время. Помочь в этом способна кухонная техника, такая как мультиварка.

Приготовление тефтелей в мультиварке Панасоник считается легким и простым вариантом ужина, который сможет приготовить любая хозяйка.

В результате блюдо получится особенно вкусным, нежным и питательным, чего не скажешь про приготовление на плите.

Тефтели, сделанные в мультиварке Панасоник 18, это питательное блюдо, способное лучшим образом разнообразить любой гарнир, будь то картофель, греча или рис.

Преимуществом такого рецепта считается то, что его можно готовить с добавлением любых ингредиентов, которые помогут сделать его более питательным и вкусным. К таким продуктам относятся овощи, свежая зелень, бобовые и так далее.

Традиционно тефтели готовятся с добавлением риса, который скрепляет фарш и делает его более сытным.

Чтобы такой рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник 18, получился более сочным, готовятся тефтели в соусе, что делает их структуру более легкой и насыщенной.

Приготовить подливу можно из любых продуктов, к которым относятся сметана, майонез или томатный соус.

В данном случае все зависит от вас и ваших предпочтений, так как в каждом случае вкус рецепта значительно меняется.

Также можно смешивать несколько ингредиентов, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным.

Приготовив тефтели при помощи мультиварки, вы будете приятно удивлены, так как блюдо получается особенно вкусным и питательным.

Кроме того, вам не нужно будет тратить много времени на приготовление данного рецепта, ведь тефтели готовятся максимально просто и быстро.

На подготовку таких мясных «колобков» уйдет всего 15-20 минут, после чего остальную работу по приготовлению осуществит кухонный прибор.

Если вы готовите блюдо для детей, специи в рецепт можно не добавлять, тем самым сделав мясной фарш более нежным и полезным. Или же можно добавить натуральные острые добавки, к которым относится чеснок, перец или лук.

Подавать тефтели лучше в горячем виде вместе с подливкой, желательно сразу после приготовления. В таком случае вам удастся сохранить весь вкус и аромат рецепта, который получается очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить вкусные тефтели, нужно строго соблюдать рецепт приготовления, так как он содержит определенный набор продуктов, которые лучшим образом сочетаются между собой.

По желанию в подливу можно добавить мелко нарезанные овощи, фасоль или замороженный набор продуктов.

Ингредиенты:

Фарш — 500 гр.
Луковица
— 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Фарш можно использовать любой, однако лучше всего отдать предпочтение смеси, которая считается наиболее вкусной и сочной.

Но все же если вы решили использовать один вид фарша, его можно использовать любой — куриный, свиной, индюшачий и так далее.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить рис — для этого пересыпаем его в дуршлаг, промываем проточной водой и выкладываем его в мультиварку.

Заливаем крупу 1,5 стаканами воды и варим на программе «Каша» 20 минут. В итоге рис должен быть полуготовым.

залить рис

Шаг 2

Фарш перекладываем в миску, добавляем соль, специи и остывший рис. Перемешиваем массу, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем смесь. В итоге она должна получиться густой и чуть вязкой.

смешать с фаршем

Шаг 3

Делаем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в чашу мультиварки. Наливаем немного масла и обжариваем их до легкой корочки на программе «Жарка». Так они не будут разваливаться и получатся более вкусными.

скатать колобки

Шаг 4

Сметану смешиваем с томатной пастой, медленно всыпаем муку и размешиваем смесь, чтобы в итоге она получилась без комочков. По желанию добавляем соль и специи, затем выливаем ее в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение».

тушить час

Как только блюдо приготовится, его нужно сразу раскладывать по тарелкам, так как подливка быстро застынет и станет густой.

Тефтели получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.

аппетитные шарики

recepti-vmultivarke.ru

Тефтели в мультиварке

Тефтели — всем знакомы с детства эти небольшие круглые котлетки. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они похожи на котлеты, но в них входит больше яиц, хлеба, лука, добавляют крупы, овощи. Вкус тефтелей скорее определяет не фарш, а соус, в котором они готовились. Добавите в соус больше помидор или перца — вкус будет один, будете тушить в сметане – получите другой вкус, хотя фарш будет тот же. Я сегодня буду тушить тефтели в интересном соусе из сметаны, майонеза и томатной пасты. Тефтели в мультиварке получаются мягкие, нежные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 мульти стакана сырого риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. муки
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 стакана воды или мясного бульона

Как приготовить тефтели в мультиварке:

В глубокой миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис (рис можно предварительно отварить, я не отвариваю). Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели), выложить их в чашу мультиварки.

Для соуса смешать в чашке муку, сметану, кетчуп (или томатную пасту) и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели.

Готовим тефтели в мультиварке, в режиме «тушение» 1 час.

Подаем тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира к этим вкусным и нежным тефтелям подойдет любой овощной салат.

Приятного аппетита!!!

 

***************************

Для просмотра предлагаю вам веселый ролик.
Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тефтели с подливой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень

вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.

Чаще всего тефтели готовят с подливой и мультиварка с этим отлично справляется. В режиме тушения блюда готовятся медленно, пропитываются соками и сохраняют все полезные свойства. Тефтели можно также подавать с соусом.

Калорийность: 230 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 11.40
  • жиры — 15.68
  • углеводы — 11.53
  • калорийность — 229.44 ккал

Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:

Ингредиенты для тефтелей:

  • свино-говяжий — пятьсот граммов
  • рис — пол мульти стакана
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • соли и перца по вкусу

Для подливы:

  • 4-е стол. ложки сметаны
  • 2-е стол. ложки кетчупа
  • 2-е стол. ложки муки
  • соли и перца по вкусу
  • воды или мясного бульона два стакана

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Нашинкуем репчатый лук.

В чашу помещаем пол кило готового фарша, измельченный лук с сырым яйцом и половину мульти стакана кругло зернового риса.

приготовление тефтелей в мультиварке

Посолим, поперчим и смешаем до однородности.

тефтели с рисом в мультиварке

Формируем небольшие тефтельки и выложим их на дно мультиварки.

тефтели в соусе в мультиварке

Приготовим соус и зальем им наши тефтельки:

В чаше смешаем 2-е стол. л. муки + 2-е стол. л. кетчупа — 4-е стол. л сметанки, добавим туда соль, специй и 2 стакана воды.
Хорошенько перемешаем

тефтели с подливкой в мультиварке

И зальем этим соусом тефтели.

как приготовить тефтели в мультиварке

В мультиварке выставляем режим тушения на один час, включаем старт и идем по своим делам. После сигнала мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

рецепт тефтелей в мультиварке

После сигнала вкусные тефтели с подливой в мультиварке готовы!

тефтели в мультиварке панасоник

Приятного аппетита!

Подавать тефтели можно с овощами на пару, а можно с гречкой.

multi-varca.ru

Как приготовить тефтели в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Как приготовить тефтели в мультиварке


Наконец то, я разобралась, как приготовить тефтели в мультиварке, а именно тефтели из индейки со свининой!

Мясо индейки – это диетический, но очень полезный продукт, из которого можно готовить не только тефтели, но и множество других блюд, например, суп или котлеты.

Тефтели из индейки и свинины имеют просто изумительный вкус. Они получаются очень нежными, сочными, ароматными и даже пикантными.

Базилик придает этому блюду немного необычный вкус и аромат. Надеюсь, что вам понравится мой вариант приготовления этого блюда.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке с рисом нужны:

  • Свинина (нежирная) – 250 грамм.
  • Филе индейки – 250 грамм.
  • Рис круглозерный – 40 грамм.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Морковь (крупная) – 1 штука.
  • Вода – 2 литра.
  • Базилик сушеный – 6 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим по шагам:

Мелко нарезаем лук и морковь Для начала, мы очень мелко нарезаем одну луковицу, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь в мультиварке В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Готовим подливу для тефтелей Затем, в кастрюлю добавляем воду и томатную пасту.
На мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Время — 10 минут.
Будем готовить подливу для тефтелей.

Как приготовить фарш для тефтелей в мультиварке Пока подлива варится, мы пропускаем через мясорубку филе индейки, свинину и 2 луковицы.
В фарш добавляем рис, соль, перец и 3 грамма сухого базилика.
После этого фарш хорошо перемешиваем.

Лепим тефтели Далее, формируем тефтельки в форме шариков.
Из полученного количества фарша должно получиться примерно 12-14 тефтелей.

Выкладываем тефтели в мультиварку Аккуратно, чтобы не развалились, выкладываем тефтели в кипящую подливу.

Тушим тефтели в мультиварке в подливе Добавляем немного сушеного базилика и соли.
Мультиварку переключаем в режим «Варка на пару» на 10 минут. Это нужно, чтобы довести до кипения подливу вместе с тефтелями.
После сигнала выставим режим «Тушение» на 1 час, но тушить тефтели нужно всего 30 минут.

Вуаля, все готово! Вот, как просто приготовить тефтели в мультиварке :).

Приготовлены тефтели в мультиварке Panasonic SR-TMh28LTW. Мощность 670 Вт.

multivarki-recepti.ru

Тефтели в мультиварке с подливкой: рецепт приготовления

Описание рецепта

Тефтели с подливкой в мультиварке
Мясные тефтели с подливкой, это одно их любимых блюд нашей семьи.

Тефтельки, мясной фарш в виде шариков, под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например, они являются одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки).

Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Чтобы приготовить мясные тефтели в мультиварке, нужны:

  • 1 кг – телятины.
  • 2 средние луковицы.
  • 200 гр – круглого риса.
  • 2 – яйца.
  • 4 ст. ложки — томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Тефтели в мультиварке с подливкой рецептВнимательно отнеситесь к выбору мяса для тефтелей.
Покупайте мясо нежного розового цвета — оно получено из молодых животных. Если говядина имеет темно красный цвет, значит животное было старым, а мясо будет жестким и долго готовиться.

Тефтели с подливкой в мультиварке пошаговый рецептПровариваем 200 гр. риса до полуготовности.
Промываем его холодной водой.

Тефтели из фарша с подливкой в мультиваркеДелаем фарш. Вы можете приобрести готовый фарш в магазине, если не хотите возиться с мясом.
Я делала фарш сама. Это не сложно — берем 1 кг свежей телятины, режем ее на куски среднего размера и перемалываем через мясорубку.
Разрезаем на дольки 2 средние луковицы, тоже перемалываем и добавляем в фарш.
Солим и перчим на свое усмотрение.
В фарш добавляем 1-2 яйца и остывший рис. Формируем наши тефтельки.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиваркеВключаем мультиварку, наливаем чуть-чуть масла и прожариваем тефтельки в режиме Выпечка с двух сторон до появления золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
4 столовых ложки томатной пасты разводим литром воды и добавляем к нашим тефтелям.
Тушим их 30-40 минут в режиме Тушение до готовности.

Приятного аппетита!

Приготовлены мясные тефтели в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

К мясным тефтелям с подливкой можно приготовить гарнир из капусты. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке можно прочитать на этой странице

multivarki-recepti.ru

Тефтели на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Тефтели в мультиварке
Сегодня на обед приготовила тефтели на пару в мультиварке из куриной грудки. Добавила овощей — в основном лука с морковью, чтобы фарш из суховатого куриного филе не был таким скучным. Получилось на удивление вкусно, несмотря на то, что блюдо диетическое.

Тефтели — это блюдо из мясного фарша, сформированного в виде шариков. Чаще всего готовят тефтели с подливкой, я тоже такие делаю часто. Но сегодня у меня куриные тефтели на пару, потому что готовлю для малышей — пусть будут диетические.

Похожее блюдо существует почти в каждой кухне мира, и в каждой стране их готовят по-разному. Считается, что тефтели впервые появились в кухне тюркских народов — в странах Персидского залива до сих пор существует блюдо под названием «кюфта». В Европе это слово преобразовали в «тефтели». Это блюдо отличается от котлет добавлением в фарш различных круп или овощей. Самые распространённые – мясные тефтели из свиного и говяжьего фарша, готовят также рыбные тефтели. А мы приготовим куриные тефтели :).

Чтобы приготовить тефтели на пару в мультиварке, нужны:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 1-2 ст. ложки;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль и специи.

Готовим по шагам:

Тефтели на пару в мультиварке рецептКуриное филе и лук режем маленькими кубиками, морковь натираем на терке.

Куриные тефтели на пару в мультиваркеПеремешиваем все и добавляем яйцо.
Из специй для тефтелей я обычно использую мускатный орех и черный молотый перец.
Зелени у меня под рукой не оказалось, но, думаю, будет очень вкусно, если меленько нарезать укроп, петрушку или лучок и перемешать с фаршем.

Тефтели с овощами в мультиварке на паруЕще можно добавить немного майонеза. Но это необязательно.
Не забудьте посолить!

Тефтели из индейки на пару в мультиваркеДобавляем 1-2 столовых ложки панировочных сухарей и перемешиваем.

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке Формируем тефтельки и выкладываем их в корзинку для варки на пару.
Ставим корзинку в мультиварку сверху и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Плов».

Диетические тефтели на пару в мультиваркеВот какие симпатичные тефтельки получились!

Приготовлены тефтели в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В качестве гарнира к ним приготовьте рисовую кашу в мультиварке с овощами.

multivarki-recepti.ru

Тефтели в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Описание рецепта

Тефтели в мультиварке на пару
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления мясных тефтелей с вкуснейшим томатным овощным соусом.

Главным нашим сырьем для этого блюда будет конечно же фарш. Мой состоит из говядины, свинины и куриного мяса.
Такие тефтели можно готовить как на пару, так и в самой чаше мультиварки в разных режимах.

В моей семье любят подливу, так что я добавляю томат и овощи.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке на пару нужны:

Для тефтелей:

  • Фарш -500-800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Картошка — 2 штуки среднего размера;
  • Соль, черный перец;
  • Немного муки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки для жарки.

Для соуса:

  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Сладкий перец — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, паприка, перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Тефтели в мультиварке на пару Первым делом чистим картошку и трем ее на терке с отверстиями среднего размера.
Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Тефтели в мультиварке на пару В фарш добавляем соль, перец и яйцо.
Тщательно перемешиваем.
После этого добавляем натертый картофель и порезанный лук.
Опять перемешиваем.

Тефтели в мультиварке на пару Формируем небольшие тефтели, обкатывая их в муке.

Тефтели в мультиварке на пару На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем тефтели.

Тефтели в мультиварке на пару Плоскость мультиварки маленькая, поэтому, если у вас большая семья или вы по-просту не хотите каждый день готовить, тефтели можно поместить в два ряда: внизу — в кастрюле, и вверху — в корзинке для варки на пару.
Я так и сделала.

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Закрываем крышку.
Жарим по 20 минут на каждой стороне. Когда нужно будет переворачивать тефтели, просто уберите корзинку для варки на пару, а потом поставьте обратно.

Тефтели в мультиварке на пару Пока готовятся тефтели, подготавливаем овощи для соуса.
Режем сладкий перец и морковь соломкой.
Томатный сок немного разбавляем водой.

Тефтели в мультиварке на пару После сигнала выкладываем тефтели, которые варились на пару, в кастрюлю мультиварки и заливаем томатным соком, добавив овощи.
Кладем несколько чайных ложек паприки, солим и перчим по вкусу.
Включаем программу «Тушение» на 1 час.

Приготовлены тефтели в мультиварке на пару в модели Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз попробуйте приготовить котлеты в мультиварке!

multivarki-recepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о