Тефтели из свинины в кастрюле с рисом с подливой рецепт с фото
Мясной фарш с рисом хорошо подходит для приготовления тефтелей, голубцов и фарширования овощей. Тефтели из него получаются бесподобные. Рис для тефтелей лучше либо круглозернистый, либо сечка, нужно, чтобы он был клейким. Мясо берем свиное, в меру жирное, котлетное, лопаточную часть или грудинку.
Рис промываем, заливаем водой на одну часть риса две части воды и отвариваем до испарения воды, помешивая. Горячий вареный рис выкладываем в емкость для фарша и остужаем.
Морковку и лук чистим и моем, лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, можно мелкой, можно крупной, а затем пассеруем с добавлением 2 ст. ложек растительного масла на сковороде на небольшом огне в течение 10 минут.
Свинину нарезаем на куски и перекручиваем на мясорубке дважды.
Вареный рис сначала смешиваем с пассерованными луком и морковкой, проверяем, чтобы масса не была горячей, если слегка теплая, то можно добавлять перемолотое мясо. Также добавляем в фарш специи и 2,5 чайных ложек соли, вбиваем яйцо.
Теперь тщательно вымешиваем фарш руками. Он получается пластичным и в меру плотным.
В тарелку насыпаем муку, чтобы панировать в ней тефтели. Также ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Масла наливать в сковороду примерно на пол-сантиметра высотой.
Быстро формируем круглые тефтели, хорошенько обкатываем их в муке и выкладываем на сковородку.
Тефтели обжариваем на сильном огне, переворачивая на 3-4 стороны, чтобы их поверхность только слегка зарумянилась.
Обжаренные тефтели со сковородки сразу же перекладываем в кастрюлю.
Теперь, когда все тефтели обжарены, разводим сметану и томатную пасту в литре воды, добавляем в соус 1 чайную ложку соли и заливаем тефтели в кастрюле.
Кастрюлю с тефтелями в подливе ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь ставим на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 40 минут.
Подаем тефтели и рисом как самостоятельное блюдо горячими, с подливой.
Рецепт: Тефтели в греческом стиле
Рецепт взят с форума say7. Автору Имбирь большое спасибоДля фарша: 400гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. творога, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л молока или сливок, 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, любимые специи, мука для панировки.
Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.
Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.
Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть.
Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут.
Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.
Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.
Тушим вместе 2-3мин.
Крахмал разводим в четверти ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.
Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.
Тефтельки получаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Тефтели в греческом стиле: lanochka08 — LiveJournal
Сегодня хочу представить вашему вниманию вкуснейшие тефтели в овощной заправке -все кто их пробовала просто в восторге и просят рецепт!!!Попробуйте и вынесу рецепт в Сообщество «Готовим Вместе — 2» на Раунд 79. Готовим помидоры
Для фарша:
400гр. говяжьего фарша,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
100гр. творога,
1 яйцо,
несколько ломтиков белого хлеба,
1-2ст.л молока или сливок,
1ч.л горчицы,
любая зелень по желанию -я обычно беру укроп-петрушку,
соль, перец,
любимые специи — добавляю еще кориандр, паприку молотую
мука для панировки.
Для соуса:
2 больших помидора,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 болгарских перца,
2ст.л томата,
3ст.л кетчупа,
1ст.л крахмала,
1ст.л сахара,
300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика),
2 зубчика чеснока,
зелень-в этот раз я не добавляла,а обычно беру стандартные укроп-петрушку)
соль, перец по вкусу.
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.
Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная. Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян. формовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут. Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу. Тушим вместе 2-3мин. Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи. Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин. Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.
рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic31609.html готовила как в рецепте-не меняла ничего
Рыбные тефтели и яблочный кекс.: halynatykhoruk — LiveJournal
Наконец-то добралась до своих закладок,и то благодаря увиденному посту у Лены eastflower.Раз уж не получилось поучаствовать в флэшмобе,так хоть сама убралась у себя в папках.Правда уборка была поверхностной,всего-то три рецепта испробовала.Люди,как вы боретесь с этой вредной привычкой,как отучить себя от миллионных закладок?Сто раз сама себе обещала ничего больше не копировать,но каждый раз как увижу что-то новенькое и красивое,не могу удержаться чтоб не затащить к себе.Но самое смешное то,что каждый раз как хочу попробовать что-то интересное,набираю в поиск….Спрашивается-зачем мне тогда все эти закладки…
Ладно,подумаем об этом завтра..
Рыбные тефтели
Приготовление:
Филе рыбы(приблизительно 700 гр) и одну луковицу перемолоть на фарш,добавить несколько ложек манки,50-70 гр тёртого сыра(у меня эмменталь),соль,перец,яйцо и специи по вкусу.Хорошо вымешать и отбить,сформировать небольшие тефтели.В глубокую форму выложить тефтели и поставить в разогретую духовку (200*С) до зарумянывания.В это время готовим заливку-200 мл. сливок 20/% смешать с 100 мл. томатного сока,50 гр. тертого сыра,соль,специи.Как только наши тефтели зарумянились,залить их соусом и отправить опять в печь.Готовить до лёгкой корочки.
Получаются очень нежные,почти диетические тефтельки.
Приятного аппетита!
Яблочный кекс
Рецепт когда-то увидела здесь — http://forum.say7.info/topic24727.html
Готовила строго по рецепту,ничего не заменяя!
Нам понадобится:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1ст. манной крупы
2/3ст. кефира
2 средних яблока
1ст. муки
1/2 ст. оливкового масла(или растительного)
1.5 ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир. Добавляем масло,взбиваем. Яблоки нарезаем тонкими полосками (на терке для корейской моркови или терке Бернер),добавляем в тесто. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем,порциями добавляем в тесто. Оставляем его на 10 минут. Затем выкладываем в форму и выпекаем ~30 минут при температуре 190С.
Сайт say7.info — «Этот сайт научил меня готовить»
С сайтом say7.info я познакомилась, наверное, году в 2013. Я искала в интернете рецепт какого-то блюда и в результатах поиска среди прочих сайтов Яндекс предложил мне Сайт say7.info.
Аналогичная история повторялась еще несколько раз, пока я не запомнила адрес этого сайта. С тех пор вопрос «что приготовить?» был адресован не Яндексу, а сайту say7.info.
Какие только блюда я не научилась готовить благодаря say7.info.
Пасту Карбонара
А также всевозможные запеканки, салаты, соленую селедку и т.д.
И даже персиковый пирог, хотя не очень люблю ни готовить, ни есть выпечку.
Однажды даже приходилось лепить пельмени по рецепту от Анастасии Скрипкиной.
Если какой-то рецепт не удалось найти на сайте, есть форум.
[ссылка]
На форуме любой кулинар может выложить рецепт. Именно на форуме я нашла отличный рецепт креветок со спагетти и форшмак.
Сайт Анастасии Скрипкиной полюбился мне благодаря простоте рецептов.
Автор настолько понятно и наглядно все объясняет, что следуя ее рекомендациям, просто невозможно испортить блюдо.
Когда я перепробовала большинство понравившихся рецептов с сайта, успев выучить их наизусть, я стала реже заходить на сайт. А потом и вовсе начала готовить на свой вкус, не читая рецептов.
Но именно благодаря этому потрясающему сайту я освоила кулинарные азы.
Недавно снова на него зашла и нашла невероятно аппетитный рецепт клубничного торта.
Дождусь лета и обязательно попробую приготовить эту вкусняшку.
Рекомендую!
И опытные, и начинающие хозяйки найдут здесь много иниересного. А кто-то, возможно, и сам поделится рецептом на форуме!
МОИ РЕЦЕПТЫ
Здесь я хочу перечислить рецепты с сайта, которые я лично попробовала. К сожалению, много ссылок в отзыв вставлять нельзя, поэтому буду писать только названия. Нужные рецепты без труда можно найти через поиск на сайте.
- Апельсиновый манник.
- Куриные тефтели в сливочном соусе.
- Салат «Весенний день»
- Фунчоза с овощами и куриным филе
- Паста «Карбонара»
- Салат «Футбол» (правда, украшение получилось совсем не так, как на картинке)
- Плов
- Пельмени
- Ленивые голубцы (очень вкусно!)
- Соус Болоньезе
- Фаршированный перец
- Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
- Персиковый пирог
- Рыба, запеченная под майонезом
- Фаршированные кабачки
- Заливное мясо
- Рыба, жаренная в кляре
Тефтели — Моя семья
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)
У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…
Фарш — 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя — 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)
Как я варю рис
Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д…
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Рекомендую рис по болгарски от Марины
http://forum.say7.info/topic40449.html
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности.
Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеТефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»
Тефтели «Ёжики, тающие в сметанном соусе»
Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные.,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу.
На тефтельки:
300-400 г. говяжьего фарша
2 морковки
1 луковица
3 ст.л. риса
1-2 ст.л. сливочного масла
ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея
яйцо
соль
перец 1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды)
На соус:
3 стакана бульона (или воды)
пол стакана сметаны
зонтик укропа
1 ч.л. сахара
1,5 ст. ложки ложки муки
зелень укропа, петрушки, базилика
1. Сварить рис до полуготовности.
2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев, если есть, то не надо):
там же обжарить морковь.
3.Приготовить фарш:
Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и готовым говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки
4.Посолить, поперчить.
5. Сформировать ёжики
6. Выложить на противень, залить до половины водой, накрыть фольгой
и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
7. Соус:
2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.
За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.
Это и есть главный секрет нежности тефтелек — сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом.
Всё переложить в кастрюльку (сотейник) — чтобы там ещё потомились малость (правда надолго у меня не получется, потому что получается такая прелесть, что язык проглотить можно). На фото-последние 2 штучки, и те еле отбила чтобы сфотографировать.
>
Думаю вам будет интересно:
>Отзывы родителей о городе Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
Хороший фильм
Вы когда-нибудь представляли себе мир, в котором вы могли бы есть все, что захотите? Что ж, в фильме 2009 года «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», продюсера Пэм Марсден, Флинт Локвуд, недооцененный ученый, живущий в Суоллоу Фоллс, создает машину, производящую еду из воды. Это первое изобретение Флинта, которое действительно работает. В то время как все в городе начинают любить машину и всю еду, которую она производит, машина начинает перегружаться всеми заказами еды, которые ей необходимо приготовить.Хотя одна из тем фильма — плохие намерения, я бы хотел, чтобы продюсер уделил немного больше внимания всей еде, которая тратится впустую.
Foodimals | Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек Wiki
Foodimals , сокращенно от Food Animals , живые существа пищевого происхождения с характеристиками животных, которые были созданы FLDSMDFR Флинта Локвуда.Они впервые появляются в « Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2 », где они играют главную роль.
Происхождение
После того, как FLDSMDFR пережил свое разрушение и приземлился на заброшенном водопаде Ласточкино, он снова начал создавать больше мутировавших продуктов питания и превратил остров в пищевой рай, однако он пошел еще дальше, создав живую мутировавшую пищу с помощью характеристики животных, которых Флинт просто называет «Foodimals».
Поведение
В начале сиквела Foodimals были названы Честером и Барб злом, но Сэм показал (и обнаружил), что они напали на них только из-за того, что увидели логотип корпорации «Live» на их рюкзаках и одежде.Каждый вид Foodimal имеет разные характеристики и черты. После того, как Флинт был спасен Marshmallow Foodimals, выяснилось, что все они смотрели часть видео Флинта, показывающего его FLDSMDFR Сэму, однако видео было битым, из-за чего в нем неоднократно отображалась одна часть, из-за которой Флинт в видео неоднократно повторял: «En ууу «. Из-за этого они думали о нем как о боге, пока Флинт (и технически Барри) не сказал им правду о себе. В конце концов Флинт и другие остались на острове и считали всех Foodimals друзьями.
Известные продукты питания
Все пищевые животные похожи на животных по поведению и физическим чертам, однако некоторые из них просто животные по поведению, хотя физически напоминают обычную пищу глазами и ртом. Известные виды пищевых животных, имена которых дали Флинт Локвуд, Сэм Спаркс, Брент Макхейл, Мэнни и Тим Локвуд.
Люди еды
В отличие от пищевых животных, пищевые люди — это разумные пищевые формы жизни, которые развили более высокий уровень восприятия и разума и не обладают животными чертами или поведением, а вместо этого обладают человеческими качествами и поведением.
Другие формы жизни, связанные с пищевыми продуктами
В первом фильме было показано, что «существа» по природе, похожие на пищевых животных, проживают в пределах владений FLDSMDFR, которые в основном были разумной пищей, очень похожей на пищевых животных, хотя с очень немногими животными или живыми чертами. Например, пицца-шквал, куры-людоеды и мармеладные мишки. По словам Сэма и Флинта, их молекулярная структура была еще больше мутирована в разумную «суперпищу» FLDSMDFR и была генетически сконструирована им для защиты своего «тела».Тот же самый процесс мог быть тем, что FLDSMDFR использовал для создания пищевых животных, и, таким образом, разумную «супер-пищу» можно было считать их предшественниками. В различных сценах некоторые из «суперпродуктов», такие как куры-людоеды и мармеладные мишки, можно увидеть в массовых сценах.
Навигация по сайту
Свежая моцарелла придает фрикаделькам всплеск аромата | Еда
Все лучшие повара Италии, с которыми я обсуждал приготовление фрикаделек, говорят, что самое важное — как можно меньше прикасаться к фрикаделькам.
Многие из вас спрашивают: «Сколько итальянских поваров вы на самом деле встречали?» Ответ отрицательный. Однако, благодаря любви моих сыновей к равиоли, я чувствую, что у меня родство с шеф-поваром Боярди, что делает меня полуэкспертом. Я фанат кулинарных шоу, кулинарных книг и Интернета, так что поверьте мне — не трогайте фрикадельки!
По правде говоря, те фрикадельки, которые мы знаем сегодня — мясо, яйца, хлеб, приправы и т. Д., Скрученные в шар и поданные со спагетти, — это американская версия итальянского блюда под названием полпеттес.Итальянские полпеты изначально представляли собой смесь разных видов мяса и рыбы и подавались обычно сами по себе. Кроме того, они варьировались по размеру от шариков до мячей для софтбола.
В конце концов, американские блюда требовали большего и лучшего, и в результате более низких цен и доступности мяса итальянская версия полпетте была преобразована в нашу версию под названием спагетти и фрикадельки.
Вот мой рецепт фрикаделек, фаршированных сыром и поданных с маринарой.
Фаршированные фрикадельки с маринарой
1 фунт (80/20) говяжьего фарша
1 фунт свинины
4 ст. Сыр пармезан (хороший продукт, а не то, что в зеленой банке!)
2 стакана итальянских панировочных сухарей
2 больших яйца
1 чайная ложка. орегано
¼ чашки петрушки
2 ст. базилик
3 зубчика измельченного чеснока
1 луковица, мелко нарезанная
Соль и перец
3 ст.оливковое масло
8 унций. упаковка свежая моцарелла
Соус Маринара или соус для спагетти по вашему выбору
Положите около 2 столовых ложек оливкового масла на сковороду и обжарьте лук почти до полупрозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение минуты или двух, пока лук и чеснок не полюбят друг друга. Отложите это в сторону, чтобы остыть. Не добавляйте это в смесь для фрикаделек, если она горячая.
В большой миске смешайте говядину, свинину, сыр пармезан, яйца, соль, перец, базилик, петрушку и орегано, а также предварительно обжаренные лук и чеснок.Смешайте все это руками (давай, признай, это самое интересное!), Но не переусердствуйте! Сформируйте руками три больших фрикадельки.
Возьмите фрикадельку и большим пальцем проделайте в центре отверстие. Вставьте в отверстие большой кусок свежей моцареллы. Это должен быть кусок размером с две огромные столовые ложки. Оберните мясную смесь вокруг сыра, пока она не станет герметичной.
На той же сковороде, где вы обжаривали лук, готовьте фрикадельки на среднем огне, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.Добавьте 1 ч. оливкового масла к тем милым железным сковородкам, которые вы купили в Гатлинбурге с мыслью о приготовлении индивидуального кукурузного хлеба или какого-нибудь мини-десерта.
Поместите фрикадельки в мини-сковороду и полейте маринарой или соусом для спагетти. Мне очень грустно, если вы используете соус в банках вместо домашнего, но я ограничен в количестве слов здесь, поэтому я не могу помочь вам с домашней маринарой прямо сейчас.
Посыпьте фрикадельки / марины свежей тертой моцареллой.Сверху посыпать небольшим количеством тертого пармезана. Поставить в духовку при температуре 350 градусов на один час.
Выньте из духовки, посыпьте свежей нарезанной петрушкой, дайте фрикаделькам откинуться и постоять несколько минут. Она через многое прошла, и вы хотите, чтобы сыр внутри был вкусным и липким.
Вы можете подавать это прямо в этой симпатичной маленькой сковороде или подавать фрикадельки с любой пастой и соусом по вашему выбору. Наслаждаться!
Анжелиа Хенсли из Маунт-Кармел — участник сообщества Kingsport Times-News.
Фрикадельки Mighty Fine Monday | Продовольственная Gal
Тссс.
В воскресенье я приготовил «Фрикадельки по понедельникам».
Надеюсь, полиция по фрикаделькам не обвинит меня в этом нарушении.
Но, честно говоря, они такие сочные, такие воздушные и с нужной пикантностью, что вы захотите приготовить их в любой день недели.
Рецепт, конечно же, взят из «A16 Food + Wine» (Ten Speed Press) Нейта Эпплмана и Шелли Линдгрен.Я говорю, конечно, потому что в этом популярном ресторане Сан-Франциско, специализирующемся на вкусах Кампании, теперь ходят легенды о фрикадельках в понедельник вечером. На A16 уже много лет представлены фрикадельки. Однажды он попытался ограничить традицию понедельника, но был засыпан недовольными посетителями мольбами вернуть ее. Итак, ресторан сделал.
Хотя я ужинал в A16, мне никогда не удавалось прийти в понедельник вечером за фрикадельками. Но сделать их дома совсем несложно, и это стоит времени и усилий.
В книге шеф-повар Эпплман объясняет, что классические итальянско-американские фрикадельки имеют более плотную текстуру из-за преобладания мяса. Но в старой стране фрикадельки были способом расширить кладовую. Таким образом, они традиционно были сделаны с большим количеством хлеба в смеси, чем используется в настоящее время. Это дает им более пушистую текстуру, что делает их укусы таким незабываемым удовольствием.
Будьте готовы запачкать руки. Потому что, как и в случае с мясным рулетом, самый эффективный способ тщательно перемешать ингредиенты — голыми руками.После того, как они сформированы, их обжаривают на противне. Затем фрикадельки бросают в жаровню с простейшим томатным соусом и тушат около часа, пока они не впитают немного пузырящегося кисло-сладкого соуса.
Шеф-повар Эпплман отмечает, что если вы измельчаете свиную лопатку и говядину дома на мясорубке, свиной жир, прошутто и куски хлеба можно измельчать вместе со свининой и говядиной. Если вы используете кухонный комбайн, лучше измельчить все отдельно.
Рецепт действительно требует 2 унций свиного жира. Я использовал жирные края бекона только потому, что у меня в холодильнике была упаковка с беконом.
Фрикадельки можно приготовить заранее; запекать их, а затем заморозить. Перед тушением полностью разморозьте шарики, а затем тушите их в духовке, как указано.
Я наслаждался ими, выложенными ложкой в миску, вместе с хорошими хрустящими ломтиками хлеба и зеленым салатом. Я с радостью мог представить себе несколько таких фрикаделек, заправленных в бутербродный рулет.
Это пухлые сочные шары, от которых ты не сможешь насытиться. Неважно, в какой день недели вы их делаете. Просто сделай их.
Понедельник Фрикадельки
(6 порций)
10 унций свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см и измельченной на мясорубке или мелко нарезанной в кухонном комбайне
10 унций говяжьего фарша, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см и измельченного на мясорубке или мелко нарезанного в кухонном комбайне
Сельский хлеб дневной выдержки 6 унций, разрезанный на куски и измельченный на мясорубке или мелко нарезанный в кухонном комбайне
2 унции свиного жира, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см, измельченного на мясорубке или охлажденного в морозильной камере в течение 15 минут, а затем мелко нарезанного в кухонном комбайне
2 унции прошутто, нарезать кубиками диаметром 2,5 см и измельчить на мясорубке или охладить в морозильной камере в течение 15 минут, а затем мелко нарезать в кухонном комбайне
1 чашка свежих плоских листочков петрушки, крупно нарезанных, свободно упакованных
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
2/3 стакана свежей рикотты, при необходимости слить
3 яйца, слегка взбитые
1/4 стакана цельного молока
1 банка (28 унций) помидоров Сан-Марцано с соком
Горсть свежих листьев базилика
Блок граны для решетки
Оливковое масло первого холодного отжима для отделки
Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте 2 противня с бортиками оливковым маслом.
В большой миске смешайте свинину, говядину, хлеб, свиной жир, прошутто, петрушку, 1 столовую ложку соли, орегано, семена фенхеля и хлопья чили и перемешайте руками, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте рикотту, яйца и молоко в количестве, достаточном, чтобы разбить любой большой творог из рикотты. Добавьте смесь рикотты к измельченной мясной смеси и слегка перемешайте руками до однородности.Смесь должна быть влажной и липкой. Отщипните небольшой кусочек смеси, превратите его в диск и приготовьте в небольшом сотейнике. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку смеси солью. Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 1/2 дюйма и весом около 2 унций каждый и выложите на подготовленные противни. У вас должно получиться около 30 фрикаделек.
Выпекайте, переворачивая листы один раз спереди назад, в течение 15–20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся. Вынуть из духовки и снизить температуру духовки до 300 градусов.
Посыпьте помидоры оставшимися 2 чайными ложками соли, а затем пропустите помидоры и их сок через пищевую мельницу, оснащенную средней тарелкой. Как вариант, поместите всю банку помидоров в большую миску, наденьте фартук и раздавите помидоры на мелкие кусочки руками.
Положите фрикадельки в 1 большой противень или в 2 противня поменьше. Полить фрикадельки томатным соусом, плотно накрыть алюминиевой фольгой и тушить от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока котлеты не станут мягкими и не впитают часть томатного соуса.
Вытащите сковороды из духовки и снимите крышку. Распределите листья базилика по всему соусу.
На каждую порцию переложите фрикадельки с небольшим количеством соуса в подогретую миску. Натереть грану сверху, сбрызнуть оливковым маслом до готовности и сразу же подавать.
Из «А16 Еда + Вино»
фрикаделек: устная история | Ярмарка тщеславия
Blum: Я думаю, для многих из нас это было абсолютно похоже на летний лагерь. Практически все мы были новичками.Это был наш первый фильм. И мы все остановились в лагере, в одном домике. [ Смеется ] Да, если подумать, это был , буквально летний лагерь.
Банхам: Нам было за 20, в сезон роста сока, оставим все как есть. [ Смеется ] Определенно были связи. Нам всем сейчас за 60 с детьми, некоторым из нас — внуки, так что я собираюсь сказать только очень много. Но, как и все мы, у меня были связи с некоторыми актерами-женщинами и съемочной группой.Не больше, чем Билл. Все женщины были яркими, веселыми, талантливыми и жаждавшими хорошо провести время, как и парни. Мы были очень плотной группой, и это достоверно прослеживается в фильме.
Blum: Я точно помню, как украл каноэ и вышел на озеро посреди ночи с несколькими девушками, я могу вам сказать. Был новичок. Нет вопросов.
Banham: Я помню, как однажды всех ребят пригласили в каюту Билла для покера, пива, просто тусовки, хорошего времяпрепровождения, стакана текилы, курения марихуаны.У него была лодка, и он пригласил всех нас на импровизированный вечерний круиз по озеру. Мы все пьяны и ржем до крайности. Мы садимся в лодку, а нас было слишком много, и эта чертова штука затонула.
Блюм: Я был в той лодке! Я могу подтвердить эту историю. Нас могло быть пятеро или шестеро. Последним в лодке был Кит Найт (сыгравший Финка), который, как мы знаем, был здоровенным парнем. Мы оттолкнулись, а лодка просто затонула. Он начал впитывать воду. Мы были недалеко от берега, поэтому никто не испугался.Но мы ужасно промокли.
Banham: Итак, мы вернулись к Биллу, мы все промокли насквозь, мы совершили набег на его бельевой шкаф и устроили тогу-вечеринку. Законная тога-вечеринка! В отличие от вечеринки с тогами в духе Animal House . Вечеринка в тогу, потому что вся наша одежда слишком мокрая и больше нечего надеть. Мы провели остаток ночи в простынях, пили, смеялись и просто гуляли.
Кристин ДеБелл (актриса, играла «А.Л.»): Я очень хорошо помню, насколько холодной была вода.У нас были сцены, где мы плавали, пытаясь создать впечатление, что сейчас середина лета. Но это был сентябрь, в горах Канады. Чертовски холодно! Я встречался с людьми лично, и они слушали, как я говорю, и они такие: «Я думал, ваш голос будет более глубоким и хриплым». Потому что это то, что они помнят из фрикаделек . Ну, во время съемок у меня был ларингит, потому что мне все время было чертовски холодно. Помню, в перерывах между уколами я пил горячие детские игрушки и ел чеснок, делая все, чтобы помочь.
Banham: Мы снимали сцену у костра на этом маленьком острове. Я помню, как шел на съемки с Биллом и Мэттом [Крейвеном]. Мы шли через густой лес к тому уединенному месту, которое выбрал Иван. По дороге Билл из ниоткуда начинает эту импровизацию, которую, я почти уверен, он придумал на месте. Он начал бросаться в кусты, кувыркаться на земле, бросаться в кусты, все время напевая эту сочиненную песню: «Я влюблен в голливудскую каскадерку».Это было так, как если бы эта невидимая женщина-каскадер бросила его в кусты. И делал он это только для нашей пользы, для нашего смеха. Это был удивительный, веселый момент — одна из самых забавных вещей, которые я когда-либо видел, как Билл Мюррей или кто-либо еще — и это было только для нас.
Фрикадельки с острым тапасом — CooksClub
Фрикадельки с острым тапасом (Albondigas)
Хотя это не традиционный испанский рецепт, в Испании в тапас-барах традиционно подают фрикадельки или альбондигас.Подаете ли вы их на закуску, на тапас-вечеринку или на второе блюдо на ужин, эти маленькие фрикадельки в ароматном томатном соусе идеально подходят для наслаждения бокалом красного испанского вина.
приготовить и приготовить 40 минут
без присмотра 50 минут
Общее время 1 час 30 минут
$ / СЕРВИС $ 3,50
Закуска к блюду
Кухня Испанская
Порций на 6 человек
Калорий 573 ккал
Для фрикаделек
- 500 г говяжьего фарша, постного мяса
- 500 г фарша из индейки или свинины
- 1.5 столовых ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки карри в порошке
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
- 0,5 стакана длиннозерного риса
- соль и перец по вкусу, щедро приправить
- 1 столовая ложка петрушки, свежий плоский лист, нарезанный
Для соуса
- 800 г помидоров банка, нарезанных кубиками, банка или пассата
- 2 средних коричневых лука, мелко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 2 sml chillies, fresh, aim for spicey
- 1 ч.л. паприки, уровень
- 500 мл говяжьего бульона
Для фрикаделек
- В средней миске смешайте фарш из индейки / свинины, говяжий фарш, рис, петрушку, порошок карри, тмин, соль и перец.Добавьте остывшую луковую смесь. Используя большую вилку или руки, перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Установите большую разделочную доску и обильно посыпьте мукой. Руками или десертной ложкой возьмите смесь равномерного размера, немного больше мяча для гольфа. Обвалять шарики в муке и складывать в стороны, пока все не будут готовы. Нагрейте говяжий бульон в большой кастрюле или противне. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте партии фрикаделек, скажем, от 7 до 9 за раз и раскатайте их по сковороде до коричневого цвета.Затем переложите их в кастрюлю с бульоном на медленном огне и продолжайте готовить тефтели партиями, пока вся мясная смесь не будет использована.
Для соуса
- Грубо очистите сковороду от пригоревшего мяса и муки. Добавьте оливковое масло на средний огонь и обжарьте лук. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили. Готовить несколько минут, добавить помидоры и перец, перемешать. Нагрейте томатную смесь до однородного состояния. Осторожно переложите смесь томатного соуса в кастрюлю с фрикадельками и бульоном.Аккуратно перемешайте смесь. Накройте крышкой (или фольгой, если используете противень). Готовьте на медленном огне на плите или при температуре 160 градусов в духовке примерно 40 минут. Откройте и проверьте консистенцию соуса. Готовьте без крышки на медленном огне в течение дополнительного времени, если требуется, чтобы уменьшить количество соуса до желаемого уровня. Украсить петрушкой.
калорий: 573 ккал Углеводы: 23 г Белки: 33 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 14 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 119 мг Натрий: 278 мг Калий: 1029 мг Алюминий витамина: 6 г Ил 8 г Автор рецепта / Источник: Роб Кио
CooksClub исследует и представляет рецепты со всего Интернета.Если рецепт не изменился, права автора признаются, а полный метод или инструкции не отображаются. Перейдите по ссылке, чтобы просмотреть полный рецепт в его источнике.
Рецептов Суперкубка 2015: фрикадельки вернулись с 4 очень разными версиями от шеф-поваров Портленда
Есть все основания включить фрикадельки в меню вечеринки Суперкубка в этом году. Они возвращаются в меню ресторанов повсюду, потому что они нравятся публике как молодым, так и старым, они экономичны и невероятно универсальны.
Мы попросили четырех местных шеф-поваров рецепты и советы по созданию идеальных мясных сфер, и они придумали 4 совершенно разных подхода к знакомому блюду — от обычной еды до экзотической закуски. Подвиньтесь к шеф-повару Боярди, у новой современной фрикадельки наступает момент.
Одно блюдо, 4 разных способа
Шеф-повар Адам Бергер, владелец 24th & Meatballs, обычного ресторана, специализирующегося на фрикадельках, предлагает рецепт классических итальянских фрикаделек в томатном соусе, но предлагает смешать крахмал. вы служите им для нового вращения.
«У них так много способов служить им», — говорит он. «Мы предлагаем их со спагетти и ригатони, но мы также делаем слайдеры, поджаренный панини, большой герой в стиле Джерси, и самую популярную сливочную поленту».
Рецепты, включенные в этот рассказ: Итальянские фрикадельки с маринарой; Мягкая полента из пармезана; Фрикадельки из баранины по-ливански с пикантным гранатовым соусом; Фрикадель с пюре из жмыха и карамелизированным луком; Малайские фрикадельки с томатной эмульсией; Малазийская томатная эмульсия; Малазийская специя Масала.
Шеф-повар Мирна Аттар из ресторана Ya Hala надеется, что ее родной Ливан вдохновит ее фрикадельки из баранины с острым гранатовым соусом для барбекю. Аттар — что-то вроде эксперта по фрикаделькам; недавно она появилась в телешоу «Chopped» на канале Food Network в эпизоде »Безумие с фрикадельками».
Она смешивает баранину, мелко нарезанный лук и смесь специй под названием ras el hanout для своих сочных фрикаделек большого размера.
«Рас-эль-ханут означает« лучшее из магазина специй », и обычно он состоит из 15 или более ингредиентов, поэтому результат получается очень ароматным», — говорит Аттар.Смесь специй доступна в магазинах Barbur World Foods для нее и ее мужа Джона Аттара и World Foods в Жемчужном районе. Она глазирует экзотические фрикадельки острым соусом, подчеркнутым цветочной сладостью гранатовой патоки.
Шеф-повар Грегори Гурде заинтересовался использованием ароматов Юго-Восточной Азии, когда разработал малайское блюдо из фрикаделек, которое появилось в его меню в ресторане Departure в центре города.
«В этом рецепте используются домашние поджаренные специи, а в томатном соусе есть корица, кардамон и имбирь», — говорит Гурде.«У него большой вкус, но говядина действительно может выдержать такой уровень вкуса, так что это хорошее сочетание».
Шеф-повар Аарон Барнетт предлагает уютный рецепт, который зимой является популярным блюдом в его меню в Сент-Джеке. Fricadelle — это довольно малоизвестная домашняя еда из центральной Франции, в которую входят нежные фрикадельки из телятины, свинины и говядины, смешанные с бренди, сливками и свежей зеленью, запеченные на подушке из карамелизованного лука и сливочного картофельного пюре.
«Оно возникло как это бережливое блюдо из мяса, которое уже не готово, или как измельченные и запеченные на картофельном пюре обрезки.Это было успокаивающее зимнее блюдо, которое можно было купить у уличных торговцев. Вначале это не было необычно, но любые фрикадельки будут вкуснее, если вы будете использовать ингредиенты хорошего качества », — говорит Барнетт.
От Бургундии до Куала-Лампура фрикадельки найдутся на каждой вечеринке. Теперь, когда у вас текут слюнки, прежде чем приступить к работе, примите во внимание эти советы профессионалов.
Будьте бережливы, но недешевы
Фрикадельки — экономное блюдо, поскольку они основаны на мясном фарше, но, как и в случае с любым другим блюдом, вы получаете то, что кладете в.Все четыре шеф-повара согласны: для начала используйте фарш хорошего качества и в идеале покупайте его у мясника, который ежедневно измельчает фарш.
Для достижения наилучших результатов Бергер предлагает шлифовать самостоятельно.
«С насадкой для миксера это просто. Просто попросите мясника приготовить жареный цыпленок, оставьте жир включенным и измельчите его. Это так просто», — говорит Бергер.
При разработке рецептов 24 и фрикаделек Бергер девять месяцев размышлял, какие куски использовать и как измельчить мясо для получения лучших фрикаделек.
«Мы обнаружили, что передняя лопатка имеет лучший вкус и правильное количество жира», — говорит он. Для своих фрикаделек в итальянском стиле он использует говяжий фарш для аромата, свинину для сочности и сладости и телячий фарш для нежности.
Так же, как качество и свежесть являются ключевыми моментами, важно соблюдать правильное соотношение жира. Наши эксперты по фрикаделькам сходятся во мнении, что сладкое место для фрикаделек составляет около 20 процентов жира.
«Вы не хотите использовать какой-либо супер-нежирный говяжий фарш, такой как 5-процентный жир, который сейчас существует, в конечном итоге вы получите фрикадельки, высушенные на костях», — говорит Барнетт.
Если вы используете более нежирное мясо, такое как фарш из птицы или дичь, например, бизон, лось или оленина, Бергер рекомендует добавить фарш из свинины (доступен на более лучших мясных прилавках), чтобы довести соотношение мяса к жиру примерно до 20 процентов. жир по объему.
Связующие
Большинство рецептов фрикаделек содержат связующие, такие как пропитанный хлеб или панировочные сухари, которые удерживают фрикадельки вместе и сохраняют их влажность во время приготовления. Существуют разные мнения о том, какой сорт хлеба использовать, но обычно его смачивают чем-то, прежде чем смешать, поэтому он становится мягким и легко смешивается при добавлении в фарш.
Для рецепта фрикадель Барнетт пропитывает нарезанный вручную деревенский белый хлеб (из ручной буханки) сливками для насыщенности и легким бренди для дополнительного аромата. В результате получаются фрикадельки деревенской текстуры, которые прекрасно сочетаются с гладким картофельным пюре в блюде.
Для итальянских фрикаделек Бергер рекомендует сухие панировочные сухари панко, смешанные с яйцом и другими приправами. Крошки помогают удерживать шарики вместе и впитывают часть плавящегося жира, пока они тушатся в соусе. Для фрикаделек из баранины Attar использует мягкий белый хлеб для сэндвичей, пропитанный 2-процентным молоком, который легко смешивается с фаршем из баранины.
Смешивание в руках
После того, как ингредиенты готовы, наденьте резиновые перчатки и перемешайте все вручную.
«Бог дал нам лучшие инструменты для смешивания! Вы действительно можете войти и тщательно перемешать его, при этом сохраняя нежность руками. Вы должны это почувствовать», — говорит Бергер.
Тщательное перемешивание важно, но не переусердствуйте, говорит Барнетт: «Если вы перемешаете его с хлебом, смесь станет упругой, больше похожей на азиатские фрикадельки или текстуру колбасы.Я использую маленькие кусочки хлеба, а не крошки, поэтому мои фрикаделки имеют небольшую деревенскую текстуру, вы хотите, чтобы они легко ломались вилкой ». никогда не пробуйте его перед подачей, и то же самое должно относиться к вашим фрикаделькам, говорят наши эксперты.
«Мы начинаем с базовой линии приправ, а затем жарим из нее небольшой шарик, когда считаем, что это правильно, и корректируем приправу в остальная часть смеси оттуда, каждая партия отличается, поэтому очень важно ее проверить », — говорит Бергер.
Просто возьмите небольшую столовую ложку сырой смеси, сформируйте из нее тонкую лепешку и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Дегустируйте его, чтобы убедиться, что приправа находится там, где вы хотите, и добавьте соль, перец или другие приправы в оставшуюся сырую смесь перед формированием и приготовлением фрикаделек.
Когда вы будете готовы сформировать фрикадельки, смоченными руками сформируйте шарики быстро и осторожно.
«Формировать фрикадельки гораздо проще, если смесь остыла. После смешивания хорошо охладить смесь в течение часа», — советует Аттар.
Приготовление фрикаделек
Для приготовления фрикаделек используются все способы приготовления фрикаделек, от вареных на пару фрикаделек с головой льва в Китае до кофте на гриле в Греции, каждый из которых придает особый вкус или текстуру, все зависит от того, что вы ищете для конечного продукта.
Для Бергера приготовление больших партий фрикаделек просто необходимо.
«Я понимаю, что их обжаривают на сковороде, вы формируете корку снаружи, что хорошо для определенных вещей, но если они собираются в соусе, запекайте их частично, а затем доведите до кипения в красном соусе, это легче, и это делает соус невероятным на вкус », — говорит он.
Для фрикадель Барнетт рекомендует на короткое время обжарить фрикадельки, чтобы карамелизовать белки и придать аромат, а затем закончить их в духовке на карамелизированном луке и картофельном пюре.
«Сначала я обжигаю их на предмет вкуса, но они не до конца приготовлены. Таким образом, часть их соков просачивается в толкатели под ними», — говорит Барнетт.
Аттар полностью запекает фрикадельки, а затем тушит их в пикантном соусе, чтобы покрыть их глазурью: «Вы можете держать их на медленном огне или нагревать в мультиварке для вечеринок, и они получатся великолепными, просто поставьте плиту на самый низкий уровень.«
Чтобы получить хрустящий внешний вид, попробуйте панировку и обжарить фрикадельки, как рецепт малайских фрикаделек Гурде.
« Мы пекаем их с измельченными японскими рисовыми крекерами », — говорит Гурде.« Этот процесс добавляет хрустящую текстуру без глютена ».
Результат это фрикадельки, влажные и пряные внутри, с вызывающим привыкание хрустящим покрытием снаружи.