Тефтели с рисом из свинины – Тефтели из свинины с рисом

Тефтели из свиного фарша с рисом

Тефтели из свиного фарша с рисом по своей сути – это те же обычные котлеты, в которые помимо фарша добавляют отваренную рисовую крупу. Весь процесс готовки не намного хлопотнее и сложнее чем приготовление обычных свиных или куриных котлет, и с этим занятием справится даже начинающий кулинар. Лично я предпочитаю вносить тефтели в рацион тогда, когда обычные мясные блюда уже поднадоели, и хочется как-то разнообразить повседневное меню.

Если говорить более подробно, то традиционно в состав ингредиентов, которые необходимы для приготовления тефтелей, о которых сегодня пойдет речь, входит не только рис, но и другие немаловажные продукты. Среди них в обязательном порядке присутствует фарш, морковь, лук, томатный соус и сметана. Дополнительно, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений, многие хозяйки добавляют в «рисовый фарш» любимые специи, травы, приправы и т.д. Не маловажным фактором, который особо влияет на вкусовые качества готового блюда, является, несомненно, соус. В качестве соуса используют сметану, кетчуп, томатную пасту, сливки и т.д. Довольно-таки часто соус для заливки готовят посредством сочетания нескольких вышеуказанных ингредиентов. Также стоит упомянуть, что для этого блюда подойдет любой мясной фарш: свиной, куриный или говяжий.

Существует несколько возможных способов дальнейшей готовки тефтелей. Их можно запечь в духовке, в мультиварке или просто на сковороде под плотно закрытой крышкой. Я выбрала самый популярный вариант, и запекла тефтели именно в духовке. Весь процесс выпекания занимает около 45 минут, так что этого времени вполне достаточно, чтоб вы могли немного отдохнуть, перед сытным и плотным обедом или ужином.

Готовые тефтели с рисом сами по себе вполне полноценное блюдо, потому к столу их можно подавать без гарнира. Лучше всего будет их просто дополнить свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды для варки риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Растительное масло для жарки
  • 400 г свиного фарша
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 3 веточки петрушки и укропа
  • ½ ч. л. приправы к мясу
  • Соль по вкусу
  • Вода для соуса

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рисовую крупу нужно первым делом хорошенько промыть несколько раз. приготовление - 1 шаг
  2. Заливаем рис водой и чуть-чуть ее подсаливаем. Отвариваем рис до готовности, затем отбрасываем его на дуршлаг. приготовление - 2 шаг
  3. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем кубиками. приготовление - 3 шаг
  4. Морковь очищаем, промываем в воде и трем на мелкую терку. приготовление - 4 шаг
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Кладем в нее подготовленные заранее овощи и обжариваем их до готовности. приготовление - 5 шаг
  6. Мясо перекручиваем в фарш с помощью комбайна или мясорубки. Если вы используете замороженный свиной фарш, то его нужно предварительно разморозить и дать всей воде стечь. приготовление - 6 шаг
  7. Смешиваем в глубокой миске между собой отваренный рис, фарш и половину обжаренных овощей. Добавляем по вкусу соль с приправой, тщательно перемешиваем. В итоге у нас получится фарш, из которого мы и будем лепить тефтели. приготовление - 7 шаг
  8. Теперь займемся приготовлением заливки для тефтелей. К оставшимся овощам на сковороду добавляем сметану, соус и зелень. Обжариваем все ингредиенты около 1-2 минуты. приготовление - 8 шаг
  9. Добавляем в соус по вкусу соль и доливаем немного воды. Как только соус закипит, снимаем его с огня. приготовление - 9 шаг
  10. Из готового фарша формируем тефтели и перекладываем их в форму для выпечки. приготовление - 10 шаг
  11. Заливаем тефтели соусом со сковороды. Он должен полностью покрыть тефтели. Если соуса оказалось маловато, просто долейте кипяченой воды. приготовление - 11 шаг
  12. Отправляем форму с тефтелями в духовку на 30-40 минут. Температура готовки 180 градусов. приготовление - 12 шаг
  13. Готовое блюдо выглядит весьма аппетитно, в этом вы можете лично убедиться, просто взглянув на итоговую фотографию тефтелей. приготовление - 13 шаг

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом – это блюдо для полноценного обеда или ужина, которое вобрало в себя как гарнир, благодаря рисовой крупе, так и второе блюдо, благодаря свиному фаршу. Если ваши домочадцы немного бунтуют от однообразия повседневного меню, то такие тефтели наверняка им придутся по вкусу. Несмотря на все достоинства, такие тефтели к столу гостям не подашь, так как они будут слегка не уместно смотреться на фоне остальных блюд. Эта вкуснятина больше подходит для посиделок в кругу семьи, потому советую брать рецепт на заметку и воспользоваться им при случае. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши тефтели с рисом получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки тефтелей лучше всего подойдет рис высшего сорта или экстра сорта. Если говорить о названиях, то это – арборио, басмати или индика;
  • В качестве мясной составляющей можно брать не только свинину, но также говядину, курятину или мясо индейки;
  • Можете попробовать поэкспериментировать с продуктами во время готовки соуса. В таком случае тефтели могут получиться слегка сладковатыми, кисловатыми или традиционными на вкус;
  • К столу тефтели лучше всего подавать сразу же после того, как вы достанете их из духовки, пока они не успели остыть.

vkysnjatinka.com

Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток

  • Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 1Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления тефтелей.

  • Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 2Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 2

Рис отварить по инструкции на упаковке.

  • Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 3Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 3

Лук мелко порезать.

  • Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 4Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 4

Морковь натереть на крупной терке.

  • Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 5Фото рецепта - Тефтели с рисом из свино-говяжьего фарша для деток - шаг 5

В сковороде растопить сливочное масло, положить туда лук и морковь, слегка обжарить на среднем огне.

Затем добавить сметану, посолить, обжаривать около двух минут, периодически помешивая. Затем добавить воду и довести до кипения соус, убавить огонь.

В фарш (свинина филейная часть и говядина филейная часть) добавить отваренный рис, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки, обвалять их в муке, сложить в сковороду с соусом. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с картофелем, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Тефтели из свинины с рисом в томатно-сметанном соусе

Категория: Блюда из мяса
Просмотров: 12207

Тефтели – это блюда из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса в них добавляют некоторые виды круп, овощи, яйца и специи. Их запекают или, чаще всего, тушат в густом насыщенном соусе, в котором и подают к столу. Обычно тефтели готовят из свиного, говяжьего фарша, или смешивают эти два вида мяса, а для более легких, диетических тефтелей берут курицу или индейку. Я приготовлю тефтели из свинины с рисом. Пропитанные томатно-сметанным соусом, эти мясные шарики получаются очень вкусные, мягкие, нежные и сочные.

Ингредиенты для рецепта «Тефтели из свинины с рисом»:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Круглый рис – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Вода – 700 мл
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста (соус) – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить тефтели из свинины с рисом


Сначала отвариваем рис до полуготовности. Для фарша нужен клейкий рис, поэтому я использовала круглый, а длиннозерный больше подходит для приготовления плова. Промываем рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем его кипящей подсоленной водой, объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Варим рис около 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем выключаем плиту и оставляем рис постоять еще минут 10 (крышку не снимаем).
Совет: Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше взять длиннозерный и заливать его холодной водой. А если нужен клейкий рис для суши или фарша – заливайте его кипятком.


Очищаем репчатый лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем овощи до мягкости. Остужаем.


Делаем фарш для тефтелей. В глубокую миску выкладываем свиной фарш (можно смешать свинину с говядиной), яйцо, отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса (по желанию).


Хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.


Делать тефтели можно 2 способами: с обжариванием перед тушением и без него. Я предпочитаю не обжаривать тефтели – это полезнее и для детей, и для тех, у кого проблемы со здоровьем. Итак, смачиваем руки холодной водой и начинаем лепить тефтели. Выкладываем их плотно друг к другу на сковороду, где жарились овощи.


Приготовим томатно-сметанный соус для тефтелей. В небольшой посуде смешиваем томатную пасту или соус (соуса возьмите немного больше, чем указано в рецепте) и сметану. Затем разводим холодной водой и перемешиваем венчиком.


Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом так, чтобы они были полностью покрыты. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.


Тушим тефтели на сковороде на медленном огне 20-25 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить еще 10-15 минут. За это время тефтели пропитаются томатно-сметанной заливкой и станут нежными и вкусными, а соус наполовину выпарится и загустеет. В процессе тушения можно добавить в соус соль и перец.


Вкусные, сочные тефтели из свинины с рисом готовы! Подавайте их с вашим любимым гарниром, можно присыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Как приготовить тефтели с рисом, луком и морковью – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Фарш для тефтелей лучше брать приготовленный в домашних условиях из вырезки. Тот фарш, что продаётся в магазине, зачастую готовится из того, что нельзя продать. Взять хотя бы фарш из кур механической обвалки, куда идут и кости, и кожа, и жир. И зачем такой фарш? Не факт, что, если продукт будет дорогим, его сделают из качественного сырья. Поэтому лучше купите вырезку и приготовьте фарш самостоятельно. Для тефтелей можно сделать фарш из свинины с говядиной, из курицы или из индейки.

    Рис тщательно промойте в холодной воде, чтобы она стала прозрачной. Залейте водой так, чтобы на стакан риса было 2 стакана воды. Посолите воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем плотно закройте кастрюлю с рисом крышкой и варите 10 минут на медленном огне. За это время жидкость должна полностью уйти. Если положите в тефтели сырой рис, во время варки он очень сильно увеличится в размерах. И тогда ваши тефтели развалятся.

  • Шаг 2

    Остудите рис и смешайте с фаршем.

  • Шаг 3

    Опустите яйца в холодную воду, проверьте свежесть. Они должны остаться лежать на дне. Вымойте скорлупу. Вбейте яйца.

  • Шаг 4

    Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и хорошо обжарьте овощи на среднем огне.

  • Шаг 5

    Посолите фарш, добавьте свежемолотый чёрный перец.

  • Шаг 6

    Добавьте обжаренные и остуженные овощи в фарш и хорошенько перемешайте.

  • Шаг 7

    Поставьте рядом миску с холодной водой, смачивайте руки и лепите тефтели. Готовые тефтели лучше всего выкладывать на разделочную доску, завёрнутую в пищевую плёнку. Так их можно сразу и в морозильную камеру убирать. Они не прилипнут к доске.

  • Шаг 8

    Сковороду, в которой жарили лук с морковью, разогрейте. Если нужно, смажьте маслом. Выложите тефтели.

  • Шаг 9

    В горячей воде разведите 3 столовых ложки томатной пасты и залейте тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.

  • Шаг 10

    На каждую порцию выкладывайте 3-4 тефтеля.

  • Шаг 11

    Укроп вымойте, обсушите, удалите стебли, мелко покрошите. Посыпьте им тефтели.

  • Шаг 12

    Можно добавить пару ложек вкусной сметаны и подать без гарнира. Хотя гарнир можно подать абсолютно любой.

  • www.moyakuhnya.com

    👌 Тефтели из свиного фарша, рецепты с фото

    Тефтели — это изделия из мясного фарша. По вкусу они напоминают котлеты, но в то же время они отличаются от них благодаря следующим признакам:
     
    1. Тефтели обваливают только в муке, в то время, как для котлет нередко используют панировочные сухари.
     
    2. Форма тефтелей — шарообразная. Размер — небольшой, чуть больше грецкого ореха.
     
    3. В тефтели, помимо мясного фарша, добавляется другой компонент в большом количестве: крупы (чаще отварной рис), овощи (например, картофельное пюре).
     
    Сегодня я решила приготовить тефтели из свиного фарша.
     
    Для приготовления я взяла:
     

    Приготовление
     
    Отварить рис. Пусть он будет не рассыпчатым, тогда тефтели не будут распадаться.

    Почистить, помыть и мелко порезать лук.
     
    Перемешать все ингредиенты: фарш, муку (1-2 ст. л.), отварной рис, яйцо, специи и соль.

    Сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке.

    Пожарить на растительном масле.

    При желании можно сделать соус и потушить в нем, но я люблю просто жареные тефтели.

    Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Leave a Reply