Тарталетки с печенью трески с огурцом – Тарталетки с печенью трески — рецепты начинки с яйцом, огурцом и зеленым горошком

Содержание

Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом


Предлагаю приготовить дома тарталетки с печенью трески — красивая, изысканная холодная закуска и, удобная порционная подача практически любого салата. Необычайно вкусные и нежные получаются тарталетки с печенью трески и свежим огурцом.

Конечно, разнообразие рецептов заставляют порой задуматься, какой же из них выбрать? Такие универсальные корзиночки, с чем только не наполняют разнообразными салатами с мясом, рыбой, морепродуктами, овощными и сладкими начинками.

Предложенная начинка для тарталеток гармонично сочетается со всеми ингредиентами вкусная, легкая, нежная, с приятным свежим ароматом огурца. Я приготовила такую закуску на Рождество, и очень удачно разнообразила мой праздничный стол. Ручки быстро к ним потянулись, а конкурентные бутерброды и канапе остались на втором месте :).

Сэкономить время для приготовления тарталеток можно, если использовать готовое слоеное тесто, а если у Вас более свободное время, то идеально будет приготовить домашнее своими руками.
Ну, и самое необременительное решение купить готовые тарталетки. Остается только приготовить начинку. В любом случае, наполнить тарталетки лучше за 20-30 минут до подачи, но не более, чем за 2-3 часа и держать в холодильнике.

Огурцы для салата желательно, чтобы были небольшие и твердые. Если попались более крупные с мягкой мякотью, то ее лучше почистить и использовать только твердую часть. Иначе, они пустят сок и в смеси с майонезом тарталетки могу намякнуть. Можно приготовить также тарталетки с маринованными огурцами.

Ингредиенты для приготовления рецепта тарталетки с печенью трески и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески в консерве
  • 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
  • 3 вареных яйца
  • 1 средняя красная луковица
  • 2-3 ст. л майонеза
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как приготовить тарталетки с печенью трески

Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.

Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.

У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.

Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут

Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.

Также поступим и с огурчиком.

Красный лук тоже режем кубиками.

В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу

Размешиваем начинку.

Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.

Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.

Приятного аппетита!

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают — нажмите на кнопки —

    domavcusno.ru

    Тарталетки с печенью трески — рецепты начинки с яйцом, огурцом и зеленым горошком

    Тарталетки с печенью трески - вкусная и быстрая закуска для праздничного стола

    Ничего не может быть привлекательней и аппетитней, чем тарталетки с печенью трески на праздничном столе. Эта сытная и яркая закуска — единственный вариант, где изначально жирный рыбный субпродукт, благодаря корзиночке из песочного теста и легким сопутствующим компонентам, приобретает интересную подачу и сбалансированный вкус.

    Тарталетки с начинкой из печени трески — рецепты

    Начинка для тарталеток с печенью из трески весьма разнообразна. Печень имеет слегка солоноватый вкус, благодаря жирной заправке сочна, поэтому прекрасно сочетается с невыразительными продуктами: картофелем, яйцами, морковью, свежим огурцом, авокадо. Такие начинки заправляются майонезом или жиром из консервы с лимонным соком.

    1. Вкусная закуска с печенью трески не может быть таковой, если главный компонент сомнительного качества. Правильная печень должна иметь кремовый цвет, быть покрыта прозрачным жиром, без вкраплений и белковой взвеси.
    2. Вкусные тарталетки с печенью трески — это не только начинка, но сами корзиночки. Они могут быть слоеными, песочными или вафельными. Если слоеные и песочные могут долго держать форму и не раскисать, то в вафельные — лучше начинять непосредственно перед подачей.

    Салат из печени трески в тарталетках

    Салат из печени трески в тарталетках

    Какой бы не была закуска из печени трески, она должна пробуждать аппетит и соответствовать предложенным напиткам. Данный вариант — это оригинальная интерпретация на тему рыбного салата, c лососем, сыром и сладкой кукурузой, которая приводит в баланс соленые компоненты. Отличная закуска как к белому вину, так и к стопочке напитков покрепче.

    Ингредиенты:

    • печень трески — 100 г;
    • филе слабосоленого лосося — 100 г;
    • тарталетки — 10 шт.;
    • кукуруза — 120 г;
    • майонез — 40 г;
    • сыр — 50 г.

    Приготовление

    1. Разомните печень трески вилкой.
    2. Положите в массу кукурузу, кубики сыра и лососины.
    3. Заправьте майонезом.
    4. Наполните тарталетки начинкой.
    5. Подавайте тарталетки с вкусной печенью трески немедленно.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом

    Тарталетки с печенью трески

    Тарталетки с печенью трески — рецепт, где каждый может удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Хотя, большинство предпочитает классику и сочетают печень со свежим огурцом. Начинка приобретает хрустящую текстуру, свежесть, становится влажной и сочной, поэтому ее не заправляют майонезом, что снижает в разы калорийность блюда.

    Ингредиенты:

    • печень трески — 120 г;
    • отварное яйцо — 2 шт.;
    • огурец — 2 шт.;
    • лук — 1/2 шт.;
    • лимонный сок — 60 мл;
    • черный молотый перец — 2 г;
    • тарталетки — 6 шт.

    Приготовление

    1. Замаринуйте лук в лимонном соке на 10 минут.
    2. Нарежьте огурцы кубиками, яйца натрите на терке. Соедините с печенью, разминая кусочки вилкой.
    3. Добавьте лук, приправьте и разложите по корзиночкам.
    4. Подавайте тарталетки классические с печенью трески сразу после приготовления.

    Тарталетки с печенью трески и горошком

    Тарталетки с печенью трески

    Закуска из печени трески в тарталетках вариативна и может состоять как из двух компонентов, так и представлять полноценный салат. Что касается последнего, то данный рецепт поможет освежить подачу культового салата «Оливье», придать ему более мягкий вкус, путем сочетания печени трески и консервированного горошка.

    Ингредиенты:

    • печень трески — 250 г;
    • горошек — 200 г;
    • отварные яйца — 4 шт.;
    • отварная морковь — 1 шт.;
    • маринованный огурцы — 3 шт.;
    • зеленый лук — 20 г;
    • майонез — 150 г;
    • тарталетки — 16 шт.

    Приготовление

    1. Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом и разложите салат по тарталеткам.
    2. Посыпьте тарталетки с печенью трески зеленым луком.

    Тарталетки с печенью трески и сыром

    Тарталетки с печенью трески

    Корзинки с печенью трески не перестают удивлять количеством комбинаций. Печень обладает хорошей сочетаемостью с различными продуктами, в том числе, с твердыми и творожными сырами. С последними, начинке можно будет придать однородную, кремовую текстуру, перебив массу в блендере. Просто, быстро и главное — удобно в поедании.

    Ингредиенты:

    • печень трески — 230 г;
    • творожный сыр — 200 г;
    • тарталетки — 10 шт.;
    • лимон — 1/2 шт.;
    • зелень — 15 г.

    Приготовление

    1. Перебейте творог и печень в блендере.
    2. Добавьте лимонный сок, немного цедры и зелень.
    3. Перемешайте и разложите по тарталеткам.
    4. Охлаждайте тарталетки с печенью трески 30 минут.

    Тарталетки с авокадо и печенью трески

    Тарталетки с авокадо и печенью трески

    Все хотят, чтобы закуска из консервированной печени просто готовилась, быстро насыщала и выглядела современно. Единственный компонент, собравший эти качества, — авокадо. Его ореховый вкус и маслянистость прекрасно сочетаются с печенью. Для удобства авокадо пюрируют и отсаживают при помощи кондитерского мешка сверху на начинку.

    Ингредиенты:

    • авокадо — 1 шт.;
    • тарталетки — 8 шт.;
    • йогурт — 20 мл;
    • лимонный сок — 10 мл;
    • печень трески — 100 г;
    • лук — 30 г.

    Приготовление

    1. Взбейте мякоть авокадо с йогуртом и соком.
    2. Начините тарталетку печенью и луком, сверху — отсадите мусс из авокадо.

    Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом

    Тарталетки с печенью трески

    Тот факт, что тарталетки, начиненные печенью трески, являются прекрасной закуской под водку, которая по традиции заедается соленым огурцом, обязывает включить соленье в начинку. Более тонкий ход — использовать корнишоны. Их можно выложить в тарталетку целыми. Это придаст закуске притягательный вид и не обводнит начинку.

    Ингредиенты:

    • тарталетки — 8 шт.;
    • сыр — 70 г;
    • отварное яйцо — 3 шт.;
    • печень трески — 100 г;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • зелень — 10 г;
    • майонез — 80 г;
    • корнишоны — 8 шт.

    Приготовление

    1. Сыр, яйца и чеснок натрите.
    2. Перемешайте с зеленью, печенью и майонезом.
    3. Начините тарталетки, сверху — положите по одному корнишону.

    Закуска из печени трески с яйцом

    Закуска из печени трески с яйцом

    Тарталетки с печенью трески и яйцом полностью соответствуют представлению о идеальной закуске. Быстрое приготовление плюс финансово доступные компоненты, которые имеют нежный и мягкий вкус и являются высокобелковыми продуктами — это всегда приятно и ценно. При этом сама начинка не очень невыразительна и требует легкого украшения.

    Ингредиенты:

    • печень трески — 230 г;
    • отварное яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 60 г;
    • зелень — 10 г;
    • тарталетки — 6 шт.

    Приготовление

    1. Мелко нарежьте все компоненты, заправьте майонезом, разложите по тарталеткам.
    2. Украсьте четвертинками яиц.

     

    womanadvice.ru

    Тарталетки с печенью трески и огурцом

     

    Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие фуршета.  Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.

    Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.

    тарталетки с печенью трески 9

    Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески  — рецепт с фото:  очень вкусный и красивый!

    Ингредиенты:

    • 10 шт тарталеток;
    • 100 гр печени трески;
    • 0,5 небольшого свежего огурца;
    • 50 гр твердого сыта;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить тарталетки с печенью трески:

    Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.

    тарталетки с печенью трески 9

    Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная,  так что ее, как правило, любят даже дети.

    тарталетки с печенью трески 9

    Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.

    тарталетки с печенью трески 9

    И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.

    тарталетки с печенью трески 9

    Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.

    тарталетки с печенью трески 7

    И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

    Вот и все, нашу закуску из печени трески в тарталетках можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Тарталетки с печенью трески и огурцом

    4.2 (84.38%) 64 votes

    8spoon.ru

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

     

    Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцомНачинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Мои гости с интересом рассматривали маленькие корзиночки с салатом, и пытались угадать ингредиенты начинки, а когда попробовали закуску, очень хвалили, и тянулись за добавкой.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Ингредиенты:

    • Яйца 2 шт.
    • Морковь отварная 50 гр.
    • Маринованные огурцы 70 гр.
    • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
    • Майонез 2 ст.л.
    • Тарталетки из песочного теста 8-10 шт.
    • Петрушка, лимон и черные оливки для украшения

    Приготовление:

    Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и нарезаем кубиками.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Морковь также отвариваем, остужаем, чистим от кожицы, и натираем на мелкую терку.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Маринованные огурцы режем кубиками, как можно мельче.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Помещаем все ингредиенты для нашего салата в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Перемешиваем нашу начинку для тарталеток. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Наполняем салатом из печени трески песочные тарталетки, формируя небольшую горку, и украшаем веточкой петрушки. Маленькие тарталетки удобно наполнять чайной ложкой. На одну тарталетку уходит примерно две чайных ложки.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Выкладываем тарталетки с салатом на блюдо, и украшаем по желанию. На этот раз я сделала украшения из лимона, черных оливок и веточки петрушки. Лимон отлично сочетается с таким рыбным деликатесом как печень трески, а черные оливки смотрятся очень празднично.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    Вот и все, друзья, салат в тарталетках с печенью трески и маринованными огурчиками готов! Желаю вам приятного аппетита!

    Советы и рекомендации:

    Следует отметить, что салат получается по консистенции достаточно влажным, и наполнять тарталетки нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите сделать закуску заранее, то просто положите на дно каждой корзиночки по кусочку листика зеленого салата, затяните тарелку с готовыми тарталетками пищевой пленкой, и поставьте в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.

    Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

    4.2 (84.71%) 17 votes

    8spoon.ru

    Тарталетки с печенью трески и огурцом: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Тарталетки с печенью трески и огурцомХотите удивить своих гостей и близких? Приготовьте оригинальную закуску — тарталетки с печенью трески и огурцом. Печень трески – продукт специфический, с ярким «рыбным» вкусом, поэтому не всем по он душе. Однако, в сочетании с огурцом, яйцом и луком получается не только вкусно, но еще и полезно (учитывая пищевую ценность субпродукта). Тарталетки по желанию используйте уже готовые (домашние или магазинные).

    Ингредиенты

    • 100 г печени трески консервированной
    • 1-2 свежих огурца
    • 2 куриных яйца
    • 1/2 луковицы
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки специй
    • 6-7 тарталеток

    Приготовление

    Тарталетки с печенью трески и огурцом1. Подготовьте все продукты для приготовления вкусной закуски – список не слишком велик, все ингредиенты простые и доступные. Куриные яйца можно заранее сварить в подсоленной воде «вкрутую», затем остудить в ледяной воде.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом2. Для закуски понадобится один крупный или пара мелких свежих огурцов. Тщательно их вымойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. При необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом3. Снимите скорлупу с куриных яиц, натрите их на мелкой терке, отправьте в пиалу к огурцам.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом4. Половинку небольшой репчатой луковицы почистите, нарежьте очень мелко и переложите в пиалу. Предварительно можно ошпарить лук кипятком, если он слишком горький.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом5. Теперь отправьте в пиалу кусочки печени трески. Сама по себе она достаточно жирная, поэтому дополнительно заправлять начинку ничем не нужно. Слегка подсолите и добавьте специи – можно обойтись черным молотым перцем.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом6. Все ингредиенты хорошенько размешайте, стараясь размять и кусочки печени – сделать это легко, так как она очень мягкая.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом7. Чайной ложкой наполните тарталетки начинкой, так, чтобы получилась небольшая аккуратная горочка.

    Тарталетки с печенью трески и огурцом8. Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью – рубленой или веточками. Идеально подойдет в качестве перекуса перед подачей основного блюда.

    Комментировать

    No votes yet.