Сырный крем суп с курицей и шампиньонами – Сырный крем-суп с грибами и курицей. Ингредиенты: сыр плавленый, шампиньоны, картофель

Содержание

со сливочным сыром и грибами шампиньонами

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Как правильно сварить гороховый суп, чтобы горох разварился
  • Каре-пан — рецепт японских булочек с карри
  • Рецепт Суши Гункан с икрой Тобико
  • Моти — японский десерт из клейкого риса
  • Окономияки — японская пицца
  • Японский омлет тамагояки

Сырный крем-суп (с грибами, курицей): вкусные рецепты с фото

02 марта 2018 7053 просмотров

Сырные супы легки в приготовлении и при этом довольно сытные. Их удобно готовить на обед, так как это требует минимум времени и ингредиентов. Потрясающий вкус, нежная структура и вариативность – вот главные плюсы этого блюда.

Общие принципы приготовления

Для сырного супа понадобится сыр, который легко тает. Чаще всего берут плавленые сырки, так как им нужно меньше всего времени, чтобы раствориться. Для более богатого вкуса стоит остановиться на пармезане. В целом выбор сыра больше зависит от личных вкусовых предпочтений.

Готовится блюдо очень быстро, порой менее чем за час. Рецепты можно совмещать, добавляя новые овощи или другие ингредиенты. Потребуется блендер, чтобы превратить все или часть продуктов в нежное пюре.

Как быстро сварить сырный крем-суп

Сырный крем-суп «Проще простого»

Ингредиенты Количество
сливок 30% — 0,1 л
сыра плавленого — 0,2 кг
картофеля — 0,6 кг
воды — 1 л

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

68 Ккал


Из минимума ингредиентов можно приготовить потрясающий суп к обеду. Название говорит само за себя.

Как сварить:

  1. Очистить картошку от кожуры, вымыть ее и разрезать на несколько небольших частей.нарезка картофеля кубиками
  2. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Посолить.
  3. Минут через двадцать слить картофельный отвар в отдельную емкость.
  4. Сыр мелко натереть к картошке, влить сюда сливки, все взбить блендером в однородную массу.аккуратное перемешивание супа со сливками
  5. Перелить массу в отвар, помешать, поставить на плиту и прогреть, но не дать закипеть. Приправить и подавать к столу.

Совет: к этому супу хорошо подходят чесночные гренки из черного хлеба.

Сырный крем-суп с шампиньонами

сырный крем-суп с ароматными грибами

Грибной вариант нежного супа. Для аромата можно использовать грибную приправу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньонов 0,2 кг
моркови 150 г
масла подсолнечного 30 мл
картофеля 0,2 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
воды 1500 мл
сыра плавленого 0,4 кг

Уйдет на готовку – 1 час 15 минут.

В одной порции – 77 калорий.

Как сварить:

  1. Снять с картошки кожуру, порезать на кубики. Так же нужно поступить и с морковью.
  2. Указанное количество воды вскипятить. Поместить сюда овощи и варить их около двадцати пяти минут.
  3. Лук без шелухи мелко порубить.
  4. У грибов срезать корешки, очистить от сора, порезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить лук и жарить еще минут десять.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Вытащить картошку и морковь из воды, измельчить их блендером в пюре и вернуть в кастрюлю.
  7. Дать закипеть и добавить грибную массу, помешать.
  8. Через пару минут вмешать сюда сыр. Он должен полностью раствориться.
  9. Приправить и прокипятить в течение десяти минут.
  10. Затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут десять.
  11. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Совет: этот суп можно сделать на основе куриного, говяжьего и любого другого бульона для сытности.

Как сварить блюдо с брокколи

яркий крем-суп с овощами

Полезный суп с добавлением брокколи, которое сохраняет свою хрустящую структуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бульона 1 л
муки 45 г
специй по вкусу
молока 0,2 л
масла сливочного 60 г
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
брокколи 0,4 кг
сыра плавленого 0,2 кг

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 86 калорий.

Как сварить:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле. Огонь средний.
  2. Очистить морковь и натереть ее.
  3. Луковицу без шелухи, довольно крупную, мелко порубить.
  4. Овощи переложить в масло и пассеровать. Минут через шесть добавить муку, размешать, готовить еще минуту.
  5. Бульон влить к овощам и довести до кипения.
  6. Брокколи поделить на соцветия небольшие, вымыть, переложить в бульон.
  7. Минут через пятнадцать влить сюда молоко. Сыр натереть, добавить в кастрюлю и размешать до растворения.
  8. Приправить и подавать к столу.

Совет: лучше всего к этому супу подходит мелко порубленный базилик, желательно свежий.

Рецепт сырного крем-супа с курицей

сытное горячее блюдо с куриным филе

Мясо по рецепту готовится отдельно от супа, благодаря чему сохраняет свой особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра плавленого 0,2 кг
моркови 1 шт.
петрушки 10 г
бульона куриного 0,3 л
сыра твердого 80 г
филе куриного 0,4 кг
специй по вкусу
чеснока 1 зубец
картофелин 1 шт.
луковиц 1 шт.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как сварить:

  1. Мелко порубить очищенный лук.
  2. Бульон закипятить. Его можно сварить заранее, чтобы ускорить процесс готовки.
  3. Чеснок тоже измельчить.
  4. Снять кожуру с моркови и порезать плод на кубики.
  5. Картофель без кожуры нарезать кубиками побольше.
  6. Ложку масла разогреть на сковороде, переложить сюда лук. Обжарить его в течение трех минут.
  7. Затем к луку добавить измельченную морковь и готовить еще минут семь.
  8. Добавить чеснок, помешать, переложить все овощи в бульон и варить десять минут на среднем огне.
  9. Куриное филе поместить в ту же сковородку и обжарить с двух сторон, это займет минут восемь. Огонь должен быть сильным.
  10. Далее огонь уменьшить и довести до готовности, часто переворачивая. Это займет еще минут семь. Затем порезать мясо ломтиками.
  11. Сыр (оба вида) натереть и вмешать к овощам, дать ему полностью растаять. Мешать постоянно.
  12. Приправить, варить еще минут пять. Перемолоть все погружным блендером.
  13. Разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики курицы.
  14. Мелко порубить петрушку и присыпать сверху.

Совет: чтобы добавить изысканный вкус, можно филе курицы немного потушить в вине и пряных травах.

Как приготовить с креветками

блюдо с морепродуктами и зеленью

Креветки готовятся очень быстро, потому их нужно добавлять в конце. Если это вареные морепродукты, их следует класть каждому в тарелку отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 0,2 кг
сыра плавленого 0,4 кг
моркови 0,1 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
петрушки 30 г
креветок (очищенных) 0,2 кг
масла подсолнечного 40 мл
укропа 30 г
воды 1700 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции  – 70 калорий.

Как сварить:

  1. Указанное количество воды закипятить. Сыр натереть и растворить его в кипящей воде полностью.
  2. Порезать очищенную картошку маленькими кубиками и положить в сырную воду.
  3. Посолить и варить, пока картошка не приготовится наполовину.
  4. Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
  5. Снять кожуру с моркови, натереть плод.
  6. Оба этих овоща следует обжарить на небольшом количестве масла до золотистости.
  7. Добавить в суп обжаренные овощи и очищенные креветки. Морепродукты желательно разморозить заранее, чтобы не тормозить процесс готовки.
  8. Закипятить. Мелко порубить зелень, добавить в суп, выключить плиту.
  9. Подавать можно сразу.

Совет: из приправ можно добавить шафран, он даст красивый цвет. Потребуется всего 1-2 г на всю кастрюлю.

Приготовление крем-супа с сыром в мультиварке

яркий суп с сыром и куркумой

Яркий цвет супу придает содержание куркумы в бульонном кубике. Вкус лета!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 5 шт.
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
кубиков бульонных 1 шт.
моркови 2 шт.
сыра твердого 0,1 кг
сливок 15% 0,2 л
воды 1,5 л
масла оливы 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час 10 минут.

В одной порции – 50 калорий.

Как сварить:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать.
  2. Крупно натереть морковь, предварительно ее очистив.
  3. Картошку тоже очистить, затем измельчить кубиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на любой терке.
  5. В чашу устройства влить масло оливковое. Выбрать режим «Жарка».
  6. Поместить сюда лук с морковью, обжаривать их вместе в течение десяти минут. Мешать часто.
  7. Переложить к обжаренным овощам картошку и залить все указанным количеством воды.
  8. Добавить сюда бульонный кубик и размешать его.
  9. Выбрать режим «Суп» с таймером на сорок минут, закрыть крышку.
  10. За пять минут до сигнала мультиварки следует открыть крышку и добавить в суп сливки и сыр, хорошенько помешать.
  11. После сигнала подержать суп в режиме «Подогрев» еще несколько минут.
  12. Перелить все в другую емкость и взбить блендером, затем можно подавать к столу, украсив зеленью.

Совет: данный суп следует хранить не более двух дней в плотно закрытом контейнере.

На основе голубого сыра

пикантный сливочный крем-суп

Изысканный вариант супа. Получается довольно питательным, особенно из-за жирных сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тимьяна 10 г
сыра «Стилтон» 140 г
луковиц 1 шт.
картофеля 1 кг
специй по вкусу
масла сливочного 50 г
сливок 30% 125 мл
масла оливы 5 мл
чеснока 1 головка
бульона куриного 1200 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 89 калорий.

Как сварить:

  1. Небольшую головку чеснока поместить в фольгу, срезав верхушку. Капнуть на нее оливковое масло. Запечь при средней температуре в духовке примерно минут двадцать. Затем очистить от шелухи.
  2. Мелко нашинковать очищенный лук.
  3. В сотейнике растопить масло сливочное и переложить сюда лук. Обжаривать его три минуты.
  4. Добавить сюда картошку и залить все горячим бульоном. Дать закипеть, с этого момента варить пятнадцать минут.
  5. Пюрировать содержимое кастрюли.
  6. Сыр раскрошить и вмешать к супу, приправить, влить сливки и добавить измельченный чеснок. Можно брать практически любой голубой сыр.
  7. Прогреть суп пару минут, не давая ему закипеть на маленьком огне.
  8. Подавать с веточками тимьяна.

Совет: чтобы суп оставался теплым дольше, глубокие тарелки стоит прогреть в горячей воде перед подачей на стол.

Полезные советы

Если очень нравится сырный вкус, часть сыра можно не растворять в супе. Вместо этого можно натереть его или порезать кусочками каждому в тарелку.

Также для питательности и новых вкусов можно добавить в суп различные семечки или орехи, совсем немного. К примеру, идеально подойдут поджаренные соленые тыквенные семечки или соленые миндальные хлопья.

Крем-супы усваиваются лучше, нежели остальные блюда, и выглядят очень аппетитно. С ними так просто экспериментировать!

Сырный крем-суп — рецепты с курицей, шампиньонами, креветками и беконом

Сырный крем-суп - лучшие рецепты вкусного первого блюда

Сырный крем-суп – восхитительно нежное блюдо французской кухни, которое полюбилось и нашим любителям вкусной еды и приобрело множество оригинальных вариаций. В угощение добавляют всевозможные виды сыра: от плавленного до пармезана, а бульон готовят на рыбной, куриной или овощной основе.

Как приготовить сырный крем-суп?

Чтобы приготовить идеальный крем-суп с сыром не нужно быть виртуозным кулинаром, хватит базовых знаний, умения сочетать продукты или хорошего рецепта.

  1. Основой классического блюда выступают сливки, вне зависимости от того, какой сыр вы решите использовать. Эти продукты добавляются в самом конце приготовления.
  2. Густой сырный крем-суп выйдет на основе овощей, которые в процессе пробивают блендером в пюре.
  3. Если вы не любите полностью однородные супы, часть мяса или овощей добавьте в блюдо, после того как пробили основу в пюре.

Сырный крем-суп с курицей

Сырный крем-суп с курицей

Куриный крем-суп с сыром – простейший вариант приготовления блюда. Бульон нужно сварить заранее, лучше из домашней птицы, так он будет ароматнее. Мясо можно не пюрировать, достаньте его из отвара и добавьте в уже готовый крем-суп вместе с зеленью и белыми сухариками. Гренки тоже можно сделать собственноручно, поджарив в СВЧ или на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриный бульон с мясом – 800 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • гренки.

Приготовление

  1. В бульоне без мяса сварите картофель до разваривания, пробейте блендером.
  2. В сотейнике прогрейте сливки, бросьте протертый сыр и растопите его, постоянно помешивая.
  3. Влейте в кипящее жидкое пюре тонкой струйкой сливочно-сырную массу.
  4. Бросьте мясо, проварите суп еще 2 минуты, посолите, приправьте специями.
  5. Подавайте с сухариками и зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп

Вкусный и ароматный получается сырный крем-суп с грибами. Можно использовать покупные шампиньоны, но если имеется горсть лесных грибов, непременно воспользуйтесь ими, проварив их предварительно. Сыр подойдет любой плавленный, но лучше дополнить его любым твердым сыром, заранее подплавив его.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 800 мл;
  • картофель – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, зелень, гренки.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, обжарьте до готовности.
  2. Влейте в поджарку сливки, добавьте натертые сыры, перемешайте и потомите 5 минут.
  3. В бульоне сварите картофель до готовности.
  4. Пробейте сырный крем суп блендером, переложите сливочно-грибную поджарку, перемешайте.
  5. Проварите 5 минут, подавайте горячим, дополнив зеленью и гренками.

Сырный крем-суп со сливками — рецепт

Сырный крем-суп

Даже без добавления мяса или грибов можно приготовить безумно вкусный сырный крем-суп со сливками. Основную роль сыграют специи и хороший качественный сыр. Если есть желание добавить особую пикантную нотку блюду, добавьте карамболь, он имеет приятный прикопченый вкус и обладает ярким ароматом тмина и других специй.

Ингредиенты:

  • бульон – 500 мл;
  • сыр плавленный – 50 г;
  • карамболь – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • сухарики – 1 горсть.

Приготовление

  1. В кипящий отвар бросьте кубики картофеля и сварите до полной готовности.
  2. В сотейнике прогрейте сливки, бросьте протертый карамболь, следом плавленный сыр. Дождитесь, пока сыр распустится.
  3. Пюрируйте блендером картофель, поставьте на минимальный огонь и вливайте сливочно-сырную смесь, постоянно размешивая.
  4. Пробейте массу, доведите до кипения, отставьте.
  5. Подавайте с зеленью и сухариками.

Крем-суп из кабачков с сыром

Крем-суп из кабачков с сыром

Разнообразить привычный вкус блюда, помогут сезонные овощи. Крем-суп с плавленным сыром можно уверенно готовить с кабачками, сельдереем и всевозможной зеленью. Блюдо выйдет очень насыщенным, с ярким вкусом и весьма питательным, что позволит насытиться в жаркий день, без тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 800 мл;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте перец, следом картофель и кабачки. Жарьте 10 минут.
  2. В кипящий отвар переложите поджарку и варите до готовности.
  3. Сыр натрите и переложите в суп, варите, пока он не расплавится.
  4. Пробейте сырный крем-суп блендером, влейте сливки, доведите до кипения, отставьте.

Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп

Чрезвычайно легкий сырный крем-суп, рецепт которого описан далее, готовить очень просто. Взяв за основу вариант знаменитого английского блюда «Чаудер», можно сотворить необыкновенный обед на четверых. В классической версии его готовят с морепродуктами, и если есть желание, вы можете их добавить в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 300 мл;
  • картофель – 100 г;
  • бекон – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • моллюски – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. На масле обжарьте лук с беконом и чесноком.
  2. Добавьте картофель, подрумяньте, переложите поджарку в кастрюлю.
  3. Залейте бульоном, молоком и сливками.
  4. Варите, до готовности картофеля, немного разомните составляющие. Бросьте моллюсков, потомите 2 минуты.
  5. Подавайте сырный английский крем-суп сразу, присыпав зеленью.

Картофельный крем-суп с сыром

Картофельный крем-суп с сыром

Этот крем-суп с картофелем и плавленным сыром больше напоминает жидкое пюре и имеет нейтральный вкус. Дополнить блюдо можно прикопченным сыром, различными специями и зеленью. Не лишним будет и мясо в составе, курица или свинина хорошо впишутся в рецепт. Не готовьте суп впрок, разогреть его будет сложно.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 800 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • плавленные сырки с добавками – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень, приправы, сухарики чесночные.

Приготовление

  1. Филе порежьте не крупно, посолите, приправьте, обжарьте до румяности.
  2. В кипящий бульон бросьте порезанный картофель, сварите до полной готовности.
  3. Прогрейте сливки и распустите в них протертые сырки.
  4. Пюрируйте картофель, влейте сливочно-сырную массу, посолите, еще раз пробейте.
  5. Подавайте дополнив кусочками мяса, сухариками и зеленью.

Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп

Чрезвычайно полезный и вкусный крем-суп с брокколи и сыром понравится любителям легкой еды. Готовится блюдо быстро, а главной изюминкой станет сыр с благородной плесенью, можно использовать не сильно дорогой «Дор блю», он более доступен в наших краях. Учитывая, что такой сыр соленый, не переусердствуйте с приправами.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 250 мл;
  • бульон овощной – 600 мл;
  • Дор блю – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, бросьте пюрированный чеснок и соцветия брокколи.
  2. Залейте все отваром, и томите 30 минут.
  3. Влейте сливки, добавьте сыр, по вкусу посолите.
  4. Пробейте массу блендером и томите еще 10 минут.
  5. Подавайте сырный крем-суп, дополнив крошкой голубого сыра.

Сырный крем-суп с креветками — рецепт

Сырный крем-суп

Очень деликатный и легкий сырный крем-суп с креветками понравится всем любителям новой интересной еды. Такое угощение можно готовить даже на ужин, внеся разнообразие в привычный рацион. Состав супа очень минималистичный, поэтому с готовкой каждый неумелый кулинар справится, результат всегда будет радовать хозяек изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • овощной бульон – 800 мл;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Креветки обжарьте по 2-3 минуты на масле, выложите на салфетки.
  2. В кипящий отвар бросьте картофель, сварите до готовности, пробейте блендером.
  3. В горячих сливках распустите тертый плавленный сыр, перелейте в пюре, еще раз проработайте блендером.
  4. Посолите, по вкусу приправьте, доведите до кипения.
  5. Подавайте суп, дополнив креветками, зеленью и тертым пармезаном.

Сырный крем-суп с лососем

Сырный крем-суп

Необыкновенно вкусным получается крем-суп с сыром горгонзола и красной рыбой. Все ингредиенты в блюде сочетаются и создают просто необыкновенное угощение, которое все домашние гурманы оценят достойно. Идеально подойдет более острый сорт этого сыра, с глубоким и ярким ароматом, он носит название «пиканте».

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 400 мл;
  • вареный лосось – 300 г;
  • горгонзола – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон бросьте картофель, сварите до готовности, пюрируйте.
  2. Влейте сливки, посолите, раскрошите сыр, дождитесь расплавления кусочков.
  3. Бросьте кусочки рыбы, потомите 3 минуты.
  4. Подавайте сырный вкусный крем-суп приправив зеленью.

 

Сырный крем-суп с курицей и сливками: пошаговый рецепт

Сырный крем-суп с курицей – вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, особенно он любим детьми. Крем-суп отличается нежным вкусом, но в тоже время он сытный и подходит для полноценного обеда.

Готовить сырный суп-пюре с курицей можно по разным рецептам, но выбирать нужно только свежие продукты. Замороженное мясо для него не годится. Чтобы сырный крем-суп получился ароматным и питательным, лучше взять домашнюю курицу. Однако для детского или диетического питания такой вариант не подходит, так как курица добавляет калории готовому блюду.

Для здорового питания лучше остановиться на рецептах, где используют филе курицы, ведь оно менее калорийное. Готовый крем-суп получается диетическим и очень полезным.

Сырный суп-пюре с курицей

Сырный суп-пюре с курицей

Внимание! Перед готовкой сырного крем-супа с филе нужно снять кожицу, особенно если его готовят для прикорма малыша.

В классическом варианте приготовления используют плавленый сыр. Это самый недорогой продукт на каждый день, но можно разнообразить блюдо другими видами. Для сырного крем-супа с курицей нужно выбирать мягкие, сливочные сорта, чтобы они быстро растворялись в воде и не оставляли комочков, типа Маскарпоне, Моцарелла, Рикотта, Рокфор. Иногда можно использовать твердые сыры, предпочтительно нежирные. Некоторые хозяйки добавляют сорта с пикантным вкусом, например, Гауда, Эдамер или Чеддер. Увлекаться таким сырным крем-супом не стоит, он получается достаточно калорийным, но иногда можно позволить себе отступление от правил.

  • картофель4 шт
  • куриное филе2 шт
  • морковь1 шт
  • сыр плавленый3 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сливки100 мл
  • специи по вкусу

Калории: 115 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 16.4 г


Готовый сырный крем-суп с курицей можно украсить зеленью. Подавать его лучше горячим, варить на один раз, так как подогретым он теряет свои вкусовые качества.

Чтобы на приготовление сырного суп-пюре ушло меньше времени, можно воспользоваться мультиваркой. Тогда процесс будет автоматизированным, и следить не нужно будет. Достаточно заранее сварить бульон, положить в него компоненты, после чего взбить и подать к столу.

Совет! Если существуют проблемы с желудком, то поджарку делать не нужно, морковь и лук лучше добавить в бульон сразу и отварить вместе с картофелем.

Сырный крем-суп с курицей можно приготовить не только по классическому рецепту. Разнообразить вкус готового блюда помогут овощные добавки, например, брокколи, тыква, кабачки. Некоторые хозяйки во время приготовления предпочитают добавлять шампиньоны, рис и ржаные сухарики. Так что смело можно экспериментировать, а полюбившийся рецепт сохранить в кулинарном блокноте.

Сырный суп с шампиньонами — рецепты с курицей, картофелем, сливками и брокколи

Сырный суп с шампиньонами - вкуснейшее первое блюдо на каждый день!

Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно — это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон — 600 мл;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • гренки — 150 г;
  • петрушка — 20 г.

Приготовление

  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица — шелковистый бульон, а сыр — густоту и роскошное послевкусие.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • филе — 400 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • крахмал — 15 г;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сухой херес — 70 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром

Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 250 мл;
  • бульон — 2 л;
  • мука — 20 г;
  • вустерширский соус — 10 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками

Суп с шампиньонами сыром и сливками

Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень — это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • бульон — 1,5 л;
  • сливки — 300 мл;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 25 г;
  • веточки тимьяна — 3 шт.

Приготовление

  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт

Сырный суп с шампиньонами

Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бульон — 1 л;
  • паприка и чесночный порошок — по 5 г;
  • сыр чеддер — 200 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами

Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после — томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • бульон — 350 мл;
  • итальянские травы — 5 г;
  • сливки — 500 мл;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами

Сырный суп с консервированными шампиньонами

В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • бульон — 600 мл;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами

Сырный суп с беконом и шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • бекон — 150 г;
  • белое вино — 150 мл;
  • кубики овощного бульона — 2 шт.;
  • вода — 1, 5 л;
  • крахмал — 40 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками

Сырный суп с шампиньонами

Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г;
  • креветки — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • бульон — 2 л;
  • перец — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • имбирь — 1 ст. ложка;
  • паста карри — 30 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 15 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром

Суп с шампиньонами и твердым сыром

Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 150 г;
  • бульон — 1,2 л;
  • мука — 30 г;
  • чеддер — 250 г.

Приготовление

  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Сырный суп с шампиньонами

Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 700 г;
  • лук — 200 г;
  • масло — 50 г;
  • бульон — 1 л;
  • херес — 30 мл;
  • тимьян, эстрагон — по 5 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочный сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

 

Сырный суп с шампиньонами рецепт с фото

Сегодня мы предложим вам попробовать приготовить грибной суп с плавленым сыром. Предлагаемый рецепт супа с плавленным сыром будет с фото поэтапного приготовления.

Благодаря добавлению сыра в суп он получится нежного сливочного вкуса.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с шампиньонами и курицей:

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Плавленый сыр – 200 г – это 2 шт., например сырок «Дружба» или «Орбита»
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук -1 шт
  • Морковь -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовить суп с плавленым сыром очень легко и просто. Его рецепт должна знать любая хозяйка. Крем-суп получается очень ароматным и вкусным.

Приготовление и рецепт сырного супа с шампиньонами:

  • В первую очередь ставим вариться куриное филе в 1,5 литрах воды. После закипания немного солим и варим около 20 минут.
  • Потом достаем филе из бульона и нарезаем его мелкими кубиками.
  • Пока варится бульон, чистим и мелко режем лук.
  • Жарим его на сливочном или растительном масле на сковороде 5-7 минут. Туда добавляем натертую на терке морковь. И жарим это еще минут 5. Затем в сковороду добавляем хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. И готовим их пока не выпариться жидкость.
  • В это время нарезаем картофель кубиками и кладем его в бульон, чтобы он поварился минут 20.
  • Туда же добавляем целую помидорку.
  • Как только наша картошка сварится, то вынимаем из бульона помидор, снимаем с него кожицу и разминаем его вилкой, чтобы получилась кашица.

  • Добавляем ее в бульон с картошкой. Кто не хочет, тот может не «заморачиваться» и не добавлять помидор в суп. Это лишь мое дополнение.  Просто, если он будет в супе, то это придаст ему красивый красновато-желтый цвет.
  • Теперь кладем смесь из лука, морковки и грибов. И варим 5 минут.
  • Затем добавляем нарезанное куриное филе.
  • Теперь натираем на терке плавленый сыр и добавляем его в суп с курицей и шампиньонами. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сыр полностью раствориться.
  • Теперь остается добавить соль и перец по вкусу, и зелень для украшения. Если вы любитель чеснока, можете выдавить один зубчик прямо в кастрюлю с супом.

Подается сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей горячим. Так же можно добавить в него хлебные гренки, купленные или приготовленные дома.

Вот такой куриный суп с плавленным сыром и шампиньонами получился у меня! Гренки я сделала из белого хлеба в духовке.

Надеемся, сырный суп-пюре с курицей и грибами вам очень понравится. Приятного аппетита!

Поделитесь с Друзьями:

Leave a Reply