Сырные шарики из сыра косичка – Сырные бочонки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные бочонки на shefcook.ru.

Содержание

Сырные шарики — холостяцкая закуска вкус которой оценят даже дети: рецепты с фото и видео

Сырные шарики — излюбленное блюдо всех одиноких мужчин. Готовить его очень просто. Времени на него нужно минимум, да и с продуктами заморачиваться не придётся. Зато как приятно, во время просмотра футбола, выпить бокальчик пива и закусить сырным шариком!

Для многих хозяек сырные шарики являются обязательным атрибутом любого праздничного стола. Особенно это касается тех шариков, которые не нужно варить, жарить, или печь. Их можно приготовить минут за 20 и обкатать в разной панировке. Тогда тарелка с таким блюдом будет смотреться действительно празднично и нарядно.

Независимо от того по какой рецептуре готовятся сырные шарики, есть одна небольшая уловка к которой прибегает множество поваров. После того как сами шарики сформированы, их следует отправить примерно на 30 минут в холодильник. Тогда они будут лучше держать форму в готовом состоянии.

Сырные шарики — классический рецепт

Для приготовления классических сырных шариков потребуется минимум продуктов. Основным, естественно, является сыр, а всё остальное — это вспомогательные ингредиенты, которые практически не ощутимы в готовом блюде.

Сырные шарики — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для варки
  • Панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

Яичные белки миксером взбиваем в густую пену, а потом смешиваем их с мукой и протёртым на мелкой тёрке сыром. Когда сырно-яичная масса станет однородной, формируем из неё шарики. Получившиеся фигурки нужно обвалять в сухарях со всех сторон.

Готовые шарики следует варить в растительном масле до золотистой корочки.

Шарики следует именно варить, а не жарить. Растительное масло должно на 3 — 4 см. возвышаться над дном кастрюли и практически кипеть. Только в этом случае сырные шарики получатся такими, как должны быть.

Сырные шарики с виноградом

Всегда приятно попробовать, что то необычное. Сырные шарики с виноградом внутри — это как раз и есть такое блюдо, которое известно далеко не всем и у многих может вызвать восторг. Самое главное чётко следовать рецептуре и использовать обязательно виноград без косточек.

Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты:

  • Козий сыр — 50 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Фисташки — 120 гр.
  • Виноград без косточек — 1 гроздь
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Фисташки чистим и разминаем их в крошку среднего размера любым удобным способом. Сыры укладываем в одну ёмкость и разминаем их вилкой, одновременно перемешивая. Во время этой процедуры добавляем к ним измельчённую зелень. Когда всё смешано до однородного состояния, из сырного теста делаем небольшие лепёшки. В центре каждой лепёшки укладываем по одной виноградинке, а потом загибаем края лепёшки, чтобы виноградинка оказалась обёрнутой со всех сторон. Руками придаём каждому такому кулинарному изделию форму шарика, который потом обкатываем со всех сторон в фисташках. Приятного аппетита!

Сырные шарики «Как мандарин»

Если есть желание удивить своих близких и друзей необычным блюдом, то сырные шарики «Как мандарин» идеально подойдут для этого. Из далека может показаться, что это действительно мандаринки, вблизи — вообще что-то экзотичное, а на вкус хорошо знакомая и любимая многими закуска!

Сырные шарики «Как мандарин»

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки — 50 гр.
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем с измельчённым плавленным сырком. После соединения этих двух ингредиентов, перемешиваем их вилкой и постепенно вводим к ним майонез, чтобы получилась масса однородной консистенции. Руками формируем шарики, внутрь которых помещаем по одной оливки. Желательно делать шарики не совсем мелкими, чтобы они по размеру были сходи с мелкими мандаринами. Остается только обкатать каждый шарик в паприке и подать к столу.

Сырные шарики «Сыроежки»

Особенность таких сырных шариков заключается в том, что их не нужно ни жарить, ни варить. Просто подготавливаем продукты и формируем из них наше блюдо.

Сырные шарики «Сыроежки»

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез, твёрдый сыр — по вкусу

Приготовление:

Яйца с плавленными сырками трём на крупной тёрке в общую ёмкость. Теперь к этим составляющим добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы шарики.

Очень важно не переборщить с майонезом. Если масса получится излишне жирной, то шарики не будут держать форму. Чтобы такого не произошло, майонез вводим постепенно и небольшими порциями.

Готовые шарики обкатываем в протёртом через мелкую тёрку твёрдом сыре и подаём к столу.

Сырные шарики с копчёной курицей

Основой сырных шариков с копчёной курицей является твёрдый сыр, а мясо выступает как один из ингредиентов панировки. Если хочется придать блюду более мясной вкус, то измельчённое мясо вполне можно включить и в состав сырной основы. От этого шарики будут только вкуснее!

Сырные шарики с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Копчёное куриное филе — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Ядра грецкого ореха — 50 гр.
  • Майонез, зелёный лук, сладкий перец — по вкусу
  • Солёная соломка — 1 пачка

Приготовление:

Сыр протираем на мелкой тёрке и перемешиваем с мелко нарубленным чесноком и майонезом до однородного состояния. Основа шариков готова.

Измельчаем и укладываем в общую ёмкость мясо, ядра грецкого ореха, лук и перец. Это будет панировка. Все эти продукты, естественно следует перемешать.

Из сырной основы формируем шарики, а потом обкатываем их в панировке и выкладываем на тарелку. В каждый шарик вставляем по одной солёной соломке. Блюдо готово!

Сырные шарики в зелени

В описанном ниже рецепте рекомендуется использовать майонез. Добавлять его следует по собственному усмотрению, в зависимости от плотности сырной основы блюда. Как показывает практика, если использовать жирные плавленные сырки, то необходимость в майонезе вообще отпадает.

Сырные шарики в зелени

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 3 шт.
  • Оливки — 1 горсть
  • Чеснок — 1 зубок
  • Вареное куриное яйцо — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Оливки, чеснок,яйцо и сырки следует максимально измельчить. Для этого можно даже воспользоваться мясорубкой, или блендером. Из полученной смеси лепим аккуратные шарики одинакового размера и обкатываем их щедро в зелени, чтобы она укрыла всю их поверхность.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Многими хозяйками подмечено, что крабовые палочки — это универсальный продукт, который можно добавлять просто в огромное множество разных салатиков. Особенно хорошо он сочетается с яйцами и сыром. Приведённый ниже рецепт является ярким тому подтверждением.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

В мелкую крошку измельчаем желтки яиц, сыр, крабовые палочки и чеснок. Лучше всего для такой процедуры использовать самую меленькую тёрку. Когда эти продукты будут подготовлены, соединяем их и заправляем майонезом. После перемешивания должна получится густая масса из которой лепим шарики желаемого размера. Теперь осталось только обкатать их в протёртом через мелкую тёрку яичном белке. Приятного аппетита!

Сырные шарики с помидорной начинкой

Помидоры черри далеко не самый дешёвый овощ. Когда нет желания тратиться, а хочется чего-то необычного, то приготовить такие сырные шарики можно, вот только вместо помидоров черри использовать обычные. В таком случае обычный помидор нарезаем дольками, каждую из которых помещаем внутрь сырного шарика.

Сырные шарики с помидорной начинкой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сыр мягкий — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Твердый сыр протираем на мелкой тёрке и отправляем его к мягкому. Теперь два эти продукта следует перемешать вилкой до однородного состояния. В процессе перемешивания добавляем к ним майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовленной массой оборачиваем каждый помидорчик. В конечном итоге должны получиться фигурки с виде шара. Теперь каждую такую фигурку обкатываем в мелко нарубленной зелени. Блюдо готово.

Сырные шарики с сёмгой и зеленью

Сёмга признана одним из наиболее вкусных продуктов. Она используется для приготовления многих блюд, ведь её можно сочетать с разными ингредиентами. Одно из наиболее удачных сочетаний — это сёмга и сыр.

Сырные шарики с сёмгой и зеленью

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Сыр мягкий — 100 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца, твёрдый сыр, чеснок протираем на мелкой тёрке. Потом отправляем к ним сметану, мелко порубленный укроп с мягким сыром и хорошенечко всё это перемешиваем. Из готовой смеси скатываем шарики и выкладываем на красивое плоское блюдо. Украсить такое яство можно листьями салата, огуречными слайсами и желточной крошкой.

Сырные шарики по ресторанной рецептуре

В ресторанах очень часто подают обычные блюда, рецепты которых известны многим, однако, вкус у них какой-то необычный. Связанно это с наличием разных продуктов, которые добавляются в малом размере и придают лишь лёгкий привкус и аромат. Секрет ресторанных сырных шариков раскрывается в рецепте представленном ниже.

Сырные шарики по ресторанной рецептуре

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 500 гр.
  • Тёртый сыр пармезан — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Орегано — ½ ч. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Сыры протираем через мелкую терку в общую ёмкость и добавляем к ним яйцо, орегано и муку. Всё это очень качественно перемешиваем до однородного состояния. Из полученного теста лепим шарики одинакового размера, которые потом следует обвалять в панировочных сухарях и варить в растительном масле до образования на них коричневатой корочки.

После приготовления шарики следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Картофельно-сырные шарики

Вообще, сырные шарики относятся к категории закусочных блюд. Когда же хочется придать этой еде большей значимости с делать её самостоятельным блюдом, следует слегка поменять рецептуру. Так, допустим, если в состав сырных шариков добавить ещё и картофель, то это получится полноценное и очень сытное блюдо.

Картофельно-сырные шарики

Приготовление:

  • Картофель — 7 шт.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль, перец, сливочное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности картошку и разминаем её в пюре. Когда пюре остынет и будет лишь немного тёплым, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённую зелень, муку, яйцо, соль, перец. Всё это следует довести до однородного состояния при помощи вилки, или кулинарного венчика.

Из приготовленного теста делаем небольшие шарики и отвариваем их в течении 3-х минут в кипящей воде. Когда всё шарики будут готовы, их нужно поместить в одну ёмкость и добавить к ним немного сливочного масла.

Сырные шарики со шпинатом

Описанный ниже рецепт сырных шариков является одним из наиболее необычных. Во-первых, в нём присутствует очень много овощей; Во-вторых, готовятся такие шарики по средствам выпекания.

Сырные шарики со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо куриное — 2 шт.Соль, панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

Для начала, все основные ингредиенты следует измельчить. Сыр и морковь трём на крупной тёрке, лук, шпинат и чеснок измельчаем при помощи ножа. Теперь все эти дары природы соединяем вместе, добавляем к ним яйца, соль, сухари и перемешиваем. Получившаяся масса должна быть достаточно вязкой, чтобы из неё можно было скатать шарики. Когда шарики скатаны, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. После остывания блюдо готово к потреблению в пищу.

Сырные шарики с кунжутом

Рецепт сырных шариков описанный ниже предполагает минимальное время приготовления. Их не следует доводить до золотистой корочки. Достаточно, чтобы сырок лишь слегка проварился.

Сырные шарики с кунжутом

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 500 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Кунжут — ½ стакана
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

Протёртый на крупной тёрке сыр соединяем с яйцами, мухой и хорошенько перемешиваем руками всё это дело. Круговыми движениями ладоней формируем шарики и обкатываем их в кунжуте. Теперь остался последний этап приготовления — жарка, а вернее варка в масле. Опускать шарики вариться следует в сильно разогретое, практически кипящее масло. Буквально через несколько минут их можно доставать из масла. Они уже готовы!

Сырно-свекольные шарики

Свекла — один из самых полезных овощей в мире, однако, по вкусу она далеко не всем. Чтобы употребить в пищу этот овощ и получить от этого удовольствие, следует соединить её с «правильными» продуктами. Рецепт описанный ниже — яркий пример идеального соединения свеклы с другими продуктами в одном блюде.

Сырно-свекольные шарики

Ингредиенты:

  • Варёная свекла — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Кокосовая стружка, соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр, свеклу и яйца протираем на мелкой тёрке в одну общую ёмкость. Потом добавляем к этим продуктам сметану, перемешиваем и пробуем на вкус. Если масса будет слишком пресной, её можно немного присолить, опять перемешать и скатать из неё шарики. Каждый шарик обмакиваем в кокосовой стружке, укладываем в красивую ёмкость для еды и выставляем на стол.

Сырные шарики с курицей

Как известно, еда содержащая в своём составе мясо всегда сытная и придаёт человеку достаточно сил и энергии. Так почему же не добавить в такое блюдо, как сырные шарики немного мяса. Тем более, что оно замечательно сочетается с сыром.

Сырные шарики с курицей

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 60 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца и ¾ сыра трём на мелкой тёрка в одну ёмкость. Туда же добавляем тщательно измельчённое мясо, майонез, соль, перец. Оставшийся сырок пропускаем через тёрочную поверхность, а потом обкатываем в нём шарики приготовленные из сырно-мясной массы. Готовое блюдо выкладываем на листья салата и украшаем зеленью на свой вкус.

Редакция рекомендует:

Сырные шарики с плавленным сыром

Сырные шарики с плавленным сыром — необычайно вкусная и красивая закуска, которая готовится просто и быстро. Подать это блюдо можно на любой праздничный стол и оно съедается одним из первых. Готовят сырные шарики по-разному, из различных видов сыров и всегда вкус их получается не похожим на другой. Внутрь закуски можно вложить изюминку, курагу, чернослив или орехи. Я предлагаю добавить соленый арахис — очень необычно, интересно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сырных шариков с плавленным сыром понадобится:

сырок плавленный сливочный — 100 г;

сыр «Голландский» 50% жирности — 50 г;

яйцо вареное — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

майонез — 3 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

арахис соленый — 10-12 шт.;

стружка кокосовая — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Плавленный сырок, голландский сыр и вареные яйца натереть на крупной терке.

Добавить к сыру и яйцам пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.

Тщательно массу перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, внутрь вложить по 1-2 арахиса.

Сырные шарики хорошенько обвалять в кокосовой стружке.

Выложить замечательные сырные шарики с плавленным сыром на тарелку, украсить зеленью, болгарским перцем или огурчиком, помидорчиком. Поместить закуску в холодильник на 10-15 минут и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Закуска Сырные шарики во фритюре: рецепт с фото

Горячий тягучий сыр в хрустящей панировке — отличная закуска для дружеских посиделок с друзьями.

Вкуснее всего готовить закусочные шарики из разных сортов сыра. В этот раз у меня было 2 вида твердого сыра и мягкий сыр фета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Сыр твердый — 200 гр
Сыр фета — 50 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 50 гр
Сухари панировочные — 50 гр
Масло для жарки — 400 мл

ШАГ 1:

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, сыр фета — разминаем вилкой. Складываем в глубокую миску, добавляем одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.

ШАГ 2:

Из получившегося теста скатываем небольшие шарики — размером с грецкий орех. Чтобы шарики не прилипали к рукам и получались ровные, руки смачиваем холодной водой.

Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 12 сырных шариков.

ШАГ 3:

Теперь важно хорошо запанировать шарики, чтобы сыр не вытек при жарке. Яйцо взбивам в миске вместе с парой столовых ложек воды.  Обваливаем шарик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Проделываем процедуру с каждым сырным шариком, после чего повторяем панировку: вновь мука, яйцо, сухари. Таким образом, сыр окажется под двойной защитой.

ШАГ 4:

Готовые шарики сложить в один ряд на тарелке и убрать на 20-30 минут в холодильник.  За это время корочка затвердеет, что позволит при жарке удержать расплавленный сыр внутри.

ШАГ 5:

В сотейнике или высоком ковшике хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем наши сырные заготовки в кипящее масло буквально на минуту: вынимаем как только станут золотистыми. Сразу отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сырные шарики жарим небольшими партиями: по 4-5 штук в зависимости от размера посуды, где у нас кипит масло. Шарики должны свободно «плавать».

ШАГ 6:

Есть сырные шарики вкуснее всего с пылу с жару: снаружи будет хрустящая корочка, внутри — тягучий горячий расплавленный сыр.

Если вы ждете гостей, можно ненадолго убрать шарики в теплую духовку. Так закуска не остынет и останется вкусной, правда, сыр уже не будет таким привлекательно тянучим.

 

Приготовить с друзьями

ТОΠ-10 закусок-шариков на праздничный cтoл | Кулинарушка

Нeскoлькo oригинальныx идeй Βам в кoпилкy.

1. ОΡИΓИНΑЛЬНЫЙ СΑЛΑТ Β ШΑΡИΚΑΧ

Πрoдyкты:

  • Стакан oтварнoгo риса
  • Банка кoнсeрвирoваннoй рыбки(y мeня гoрбyша)
  • Яйца вар. 3 шт
  • Μайoнeз-3 стoл. лoжки
  • Πyчoк yкрoпа
  • Сырая мoркoвка-1 шт

Πригoтoвлeниe:

Ρис+рыба+бeлки+майoнeз,сoль,пeрeц. Βсё пeрeмeшать.

Μoркoвь натeрeть на мeлкoй тёркe.

Жeлтки тoжe натeрeть.

Салатик раздeлить на шарики,oбвалять в зeлeни,жeлткаx и в натeртoй мoркoвкe.

2. ТΒОΡОЖНЫЕ ΚΡОΚЕТЫ С ОΒОЩНЫΜ СΑЛΑТОΜ

Πрoдyкты:

Для крoкeтoв:

  • Твoрoг — 500 гр
  • Μoркoвь нeбoльшая — 1 шт
  • Укрoп — 1/2 пyчка
  • Γoрсть рyблeныx грeцкиx oрexoв
  • Μаслo раститeльнoe — 1 ст. лoжка
  • Жeлтoк — 1 шт
  • Тмин — 1 ч. лoжка
  • Щeпoтка сoли.
  • Для oвoщнoгo салата:
  • Огyрeц свeжий — 2 шт
  • Ρeдис — 100 гр
  • Лyк зeлeный — 1/2 пyчка
  • Πeтрyшка — 1/2 пyчка
  • Листья салата.

Πригoтoвлeниe:

Πoлoжить твoрoг в мискy, размять вилкoй. Дoбавить натёртyю на мeлкoй тёркe мoркoвь, грeцкиe oрexи, нарeзанный yкрoп, раститeльнoe маслo, пoсoлить. Χoрoшo пeрeмeшать.

Из пoлyчившeйся смeси влажными рyками слeпить крoкeты в видe шарикoв, пoставить на пoл часа в xoлoдильник.

На блюдo вылoжить листья салата, на листья салата свeрxy пoлoжить крyжoчки oгyрца и рeдиса, пoсыпать нарeзанными зeлёным лyкoм и пeтрyшкoй.

На пoдгoтoвлeнный oвoщнoй салат вылoжить твoрoжныe крoкeты, пoсыпать тёртым жeлткoм и тминoм.

3. ΚΑΡТОΦЕЛЬНЫЕ ШΑΡИΚИ ДЛЯ ΓΑΡНИΡОΒ

Πрoдyкты:

  • Κартoфeль — 800 гр
  • Μаслo сливoчнoe — 50 гр
  • 1 сырoe яйцo для пюрe
  • Κрасный и чeрный мoлoтый пeрeц, сoль — пo вкyсy
  • Μyка пшeничная — 40 гр
  • Ρаститeльнoe маслo для жарки

Πригoтoвлeниe:

Κартoфeль вымoйтe, oчиститe, oтваритe дo пoлyгoтoвнoсти и слeйтe вoдy.

Нe давая oстыть, быстрo и тщатeльнo разoтритe дeрeвянным пeстикoм. Дoбавьтe прeдваритeльнo растoплeннoe гoрячee сливoчнoe маслo, сырoe яйцo, пoсoлитe и пoпeрчитe пo вкyсy, eщe раз xoрoшeнькo разoтритe и пeрeмeшайтe.

Сфoрмирyйтe из тeплoгo картoфeльнoгo пюрe нeбoльшиe шарики. Обваляйтe иx в мyкe высшeгo сoрта.

Ρаститeльнoe маслo разoгрeйтe дo кипeния на бoльшoй скoвoрoдe с высoкими бoртами или в кастрюлe и oбжарьтe в нeм картoфeльныe шарики дo зoлoтистoгo цвeта.

Πoдавайтe на стoл гoрячими, yкрасив свeжeй зeлeнью.

4. ЗΑΚУСΚΑ «СЫΡНΑЯ»

Сырки, яйца пoтeрeть на мeлкoй тeркe. Β пoлyчeннyю массy выдавить зyбчик чeснoка, грeцкиe oрexи, дoбавить в массy лoжкy майoнeза, всe тщатeльнo пeрeмeшать.

Из пoлyчeннoй массы фoрмирyeм шарики.

Κрабoвыe палoчки пoтeрeть на мeлкoй тeркe в oтдeльнyю тарeлкy.

Обваливаeм шарики в крабoвыx палoчкаx.

Γoтoвyю закyскy пoставить в xoлoд на 1 2 часа.

P. S. любитeлям «пooстрee» мoжнo дoбавить пoбoльшe чeснoка и пeрчикy. Такжe рафаэллки мoжнo дeлать с рyблeннoй зeлeнью, и маслинами/oливками внyтри.

5 . НΑΡЯДНЫЕ СЫΡНЫЕ ШΑΡИΚИ Κ ΠΡΑЗДНИЧНОΜУ СТОЛУ

Πрoдyкты:

  • Сыр
  • Чeснoк
  • Μайoнeз
  • Оливки
  • Μиндальныe oрeшки
  • Укрoп

Πригoтoвлeниe:

1. Сыр (любoй) натeрeть на мeлкoй тёркe и дoбавить oчeнь мeлкo нарeзанный чeснoк.

2. Затeм дoбавить в смeсь нeмнoгo майoнeза дo пoлyчeния пластичнoй массы, xoрoшeнькo размять и пeрeмeшать.

3. Β сeрeдинy каждoй oливки пoмeстить пo миндальнoмy oрeшкy.

4. Скатать из сырнoй массы шарики, пoлoжив начинeннyю oливкy внyтрь каждoгo шарика.

5. Укрoп вымыть, oчeнь xoрoшo oбсyшить и мeлкo пoрeзать. Чeм сyшe бyдeт yкрoп и мeльчe пoрeзан, тeм yдoбнee панирoвать шарики.

6.ΚΡΑБОΒЫЕ ΡΑΦΑЭЛЛО

Πрoдyкты:

  • Ρoссийский сыр 200 г
  • Κрабoвый палoчки (замoрoжeнныe) 4 шт
  • Чeснoк дoльки 2 зyб.
  • Μайoнeз (чтoб масса пoлyчилась срeднeй гyстoты)

Πригoтoвлeниe:

Сыр натeрeть на мeлкoй тeркe, дoбавить чeснoк, выдавлeнный чeрeз прeсс, смeшать с майoнeзoм.

Κрабoвыe палoчки, натeрeть на мeлкoй тeркe.

Из сырнoй массы, скатывать шарики и oбваливать в крабoвoй стрyжкe.

Πриятнoгo аппeтита!

7. ΡИСОΒЫЕ ШΑΡИΚИ С СЫΡОΜ

Πрoдyкты:

  • Ρис длинный — 1,5 стакана
  • Сыр твeрдый — 100 гр
  • Κyриный бyльoн — 1 стакан
  • Лyк — 1 шт
  • Чeснoк — 2 зyбчика
  • Сyxари панирoвoчныe — 100 гр
  • Μyка — 150 гр

Πригoтoвлeниe:

1. Β кастрюлe дoвoдим дo кипeния 1,5 стакана вoды, кoгда вoда вскипит пoмeщаeм рис, варим пoд закрытoй крышкoй нe мeшая 10 мин.

2. На сливoчнoм маслe oбжариваeм мeлкo нарeзанный лyк и выдавлeнный чeснoк, кoгда лyк пoдрyмяниться дoбавляeм к нeмy рис и пoл стакана бyльoна, тyшим пoмeшивая. Κoгда вeсь бyльoн впитаeтся дoбавляeм oставшиeся пoл стакана и снoва мeшаeм дo пoлнoгo впитывания риса. Κoгда и втoрая часть бyльoна впиталась, гасим oгoнь и даeм oстыть.

3. Слeгка смoчитe рyки и фoрмирyйтe шарики из риса. Обваливаeм спeрва в мyкe, затeм в сyxаряx. Πoмeщаeм шарики в xoлoдильник для застывания на 1 час.

4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

Продукты:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр маложирный — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чернослив — 50 гр
  • Орехи — 50 грамм
  • Натуральный йогурт — 200 гр
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

  • Брынза — 200 гр
  • Помидоры черри — 150 гр
  • Чеснок —  2 зубочка (продавленный через пресс)
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка
  • Свежий пучок укропа/петрушки
  • Поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

10. СЫРНЫЕ ШАРИКИ «АПЕЛЬСИНКИ» С ОЛИВКОЙ

Продукты:

  • Плавленый сыр — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ч. ложки
  • Оливки без косточек — 50-70 гр
  • Паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать

Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку

Сформировать шарик

И каждый шарик обвалять в паприке

Украшать зеленью и подать к столу

Приятного аппетита!

***************

Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя

Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан с верхом
  • творог — 300 г
  • мягкое масло — 150 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
  2. Разделяем тесто на 3 части.
  3. Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
  4. Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
  5. Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
  6. Прокатываем слегка скалкой.
  7. Разрезаем тесто резаком произвольно.
  8. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

***************

Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe

Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)

Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл кефира
320 гр муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
200 гр сыра

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

***************

Чебупицца: чебурек и пицца в одном блюде – очень вкусная закуска

Чебупицца – это чебурек и пицца одновременно. Два в одном!

Вы еще не готовили такое блюдо для своих близких? Вкусное хрустящее тесто, как в лучших чебуреках! Сочная же начинка, как в самой вкусной пицце!  Сметут со стола за минуты! Предлагаем вам рецепт домашней чебупиццы.

Состав продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 250 грамм,
  • вода горячая – 125 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • масло растительное – 20 миллилитров.

Для начинки

  • лук репчатый – 1 штука,
  • колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200-300 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • орегано – по вкусу.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 1/2 баночки (можно взять кетчуп),
  • чеснок, соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки.

Растительное масло для жарки.

Чебупицца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала готовим тесто. Для этого в миску необходимо просеять пшеничную муку. В только что закипевшую воду всыпать соль и хорошенько ее растворить.
  2. Воду выливаем в муку и начинаем замешивать тесто ложкой, вливаем растительное масло и дальше месим уже руками.
  3. Тесто должно получится плотным и эластичным – это для того, чтобы тесто не треснуло в кипящем масле и не вытекла бы начинка.
  4. Тесто собираем в ком и дальше вымешиваем его уже на столе минут 5. Далее наше тесто кладем в пакет и даем отдохнуть ему 20 минут.
  5. А в это время готовим соус. В чашку блендера накладываем томаты в собственном соку (или кетчуп), добавляем чеснок, соль, сахар – все по вашему вкусу, добавляем базилик, взбиваем и потом перекладываем в другую чашку.
  6. Теперь готовим начинку: лук лучше нашинковать, тогда он получается очень тонким, практически изящным.
  7. Острым ножом режем помидор тонкими кружочками и также – колбасу. Сыр трем на крупной терке.
  8. Хорошо отдохнувшее тесто раскатываем в валик и делим его на 6 частей. Каждую часть подкатываем в шарик, накрываем все пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  9. Каждый шарик поочередно делим на две части: одну часть делаем побольше, другую – поменьше. Большую часть раскатываем очень тонко в круглую лепешку, диаметром примерно 16 сантиметров. Точно также раскатываем и вторую часть.
  10. Первую лепешку намазываем соусом, посыпаем тертым сыром, потом кладем лук, кружочек помидора, 2-3 кружочка колбасы, опять кружочек помидора, опять посыпать сыром, а потом орегано. Накрываем все второй лепешкой и защипываем края «косичкой».
  11. Перекладываем на поднос, смазанный растительным маслом. Нельзя допустить, чтобы чебупиццы долго лежали: от этого они могут стать влажными. Поэтому сразу делаем столько, сколько поместится на сковороде, а пока эти жарятся, делаем другие.
  12. Чебупиццу можно жарить во фритюре, а можно и просто на сковороде, добавив в нее побольше растительного масла. Разогреваем масло, кладем наши изделия и убавляем огонь до среднего.
  13. Обжариваем с обеих сторон. Вынимаем из масла на блюдо с бумажным полотенцем.

И чебурек, и пицца (наша чебупицца) – готовы! Осталось только попробовать и убедиться в потрясающем вкусе этой домашней выпечки! Обязательно приготовьте такую выпечку-закуску по нашему рецепту! Хотя, начинку вы можете сделать из всего того, что подходит к пицце в принципе и из того, что у вас лежит в холодильнике. Еще больше рецептов, которые помогут разнообразить повседневное и праздничное меню, вы найдете на нашем сайте. Дерзайте! И все у вас получится!!!

Приятного аппетита.

Рекомендуем вступить в наши группы

Праздничная закуска «Сырные шарики» — 15 пошаговых фото в рецепте

Если вам нужно достаточно быстро приготовить вкусную, яркую закуску к праздничному столу, тогда предлагаю вам рецепт сырных шариков. В качестве основы шариков используется сырная масса, в которую добавляются три разные начинки, поэтому в результате вы получаете шарики с тремя разными вкусами. Благодаря разноцветной обсыпке, шарики получаются яркими, красочными. Обязательно попробуйте это простое, эффектное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления праздничной закуски «Сырные шарики» понадобится:

сыр твердый — 100-120 г;

чеснок — 1 зубчик;

яйцо вареное — 1 шт.;

майонез — 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

лук зеленый — 3-4 пера;

укроп зеленый — 1/4 пучка;

филе семги слабосоленой — 50 г;

огурец свежий — 1/4 шт.;

оливки черные без косточек — 4-5 шт.;

паприка молотая — 1-2 ч. л.;

базилик сушеный — 1 ч. л.;

икра красная лососевая — 2-3 ч. л.;

икра тобико (или икра мойвы, минтая и т.п.) — 2 ч. л.;

кунжут белый и черный — по 2 ч. л.

Этапы приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавить натертое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и молотый перец, тщательно перемешать.

Получившуюся сырную массу разделить на 3 части.

В одну часть добавить измельченный зеленый лук.

Перемешать массу, сформировать шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 4 шарика). Затем каждый шарик размять в лепешку, в середину каждой лепешки поместить по небольшому кусочку филе семги и сформировать шарики, получится 4 сырных шарика с семгой внутри.

Шарики обвалять (запанировать) в измельченном укропе.

В другую часть сырной массы добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец.

Массу перемешать, также сформировать шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 4 шарика), тоже размять каждый шарик в лепешку, в середину которых поместить по оливке и сформировать шарики. Получится 4 сырных шарика с оливкой внутри.

Эти шарики обвалять в смеси паприки и сушеного базилика.

В оставшуюся часть сырной массы добавить красную икру лососевых рыб.

Аккуратно массу перемешать и сформировать 4 шарика размером с грецкий орех и, размяв каждый шарик в лепешку, в середину поместить по 0,5 чайной ложки любой мелкой икры — тобико, мойвы, минтая и т.д. Получится 4 сырных шарика с икрой.

Эти шарики обвалять в смеси черного и белого кунжута.

Далее яркие сырные шарики разместить на одной большой тарелке или подать каждому порционно на небольших тарелочках. Можно закуску подавать на шпажках, можно — без них.

Яркая, красивая и вкусная праздничная закуска «Сырные шарики» обязательно понравится вам и вашим гостям!

Приятного аппетита!

Сырные шарики рецепт с фото пошагово. 5 вкуснейших начинок

Сегодня хочу предложить отличную закуску — сырные шарики, с разнообразными наполнителями. Сырные шарики украсят любой праздничный стол, и к тому же это очень вкусное и оригинальное блюдо.

Сырные шарики мы будем готовить такие:

  1. Сырная основа для приготовления шариков с наполнителями
  2. Сырные шарики с крабовыми палочками
  3. Огуречно-сырные шарики с красной рыбой
  4. Сырные шарики с морковью и грецкими орехами
  5. Шарики сырные с красной рыбой и зеленым луком
  6. Сырные шарики с вялеными помидорами

 

 

Сырная основа для приготовления шариков с наполнителями

Прежде, чем мы перейдем к наполнителям сырных шариков, рассмотрим как приготовить сырную основу для шариков, она общая для всех наполнителей.

Нам нужны:

  • 250 г любого твердого сыра
  • 5 яиц, вареных
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр, яйца и чеснок натираем на мелкой терке.

2. Смесь солим, перчим и смешиваем с майонезом. Масса должна быть средней мягкости, эластичной. Если получится суховатой, добавим немножко майонез.

3. Полученную массу разделим на 5 равных частей, в разные посуды. Теперь мы можем приступать к формированию сырных шариков с наполнителями.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 200 г крабовых палочек, замороженных
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Натертые палочки, делим на две части: 1 — часть для наполнения, 2-я часть для обсыпки.

2. Одну часть крабовых палочек, смешиваем с сырной основой, добавляем майонез и старательно перемешиваем.

3.Формируем шарики. Легче всего это сделать в резиновых перчатках, смоченных водой. Массу набираем чайной ложечкой, скатываем мокрыми руками.

4. Полученный шарик, панируем во второй части крабовых палочек, и складываем на тарелку.

Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

Нам нужны:

  • 1 свежий огурец, небольшого размера
  • 100 г красной рыбы
  • 50 г семян черного кунжута
  • 100 г семян белого кунжута

Приготовление:

1.Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

2. Смешиваем огурчик с сырной массой, перемешиваем.

С помощью чайной ложечки, формируем шарики. Во внутрь каждого шарика, кладем маленький кусочек красной рыбы.

3. Черный кунжут смешиваем с 50 г белого , а остальной белый кунжут — в отдельную посуду.

4. Сформированные шарики обваливаем: часть их — в смеси кунжута, а часть в белом кунжуте.

Сырные шарики с морковью и грецкими орехами

Нам нужны:

  • 1 сырая морковь, средних размеров
  • 150 г грецких орехов

Приготовление:

1.Морковь измельчаем на мелкой терке.

2. Орехи нужно немного обсушить. 50 г орехов,оставляем для начинки, делим их на четвертинки, а остальные — перемалываем в блендере.

3. Морковь перемешиваем с сырной массой, и формируем шарики.

Во внутрь шарика, кладем четвертинку ореха.

4. Готовый шарик обкатываем в молотых орехах.

Шарики сырные с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • 100 г красной рыбы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 100 г свежего или сухого измельченного укропа или любой другой зелени

Приготовление:

1.Красную рыбу нарезаем мелко.

2. Зеленый лук и свежий укроп измельчаем.

3. Рыбу смешиваем с луком и сырной массой, добавляем майонез, и перемешиваем.

4. Формируем шарики и панируем их в измельченной зелени.

Сырные шарики с вялеными помидорами

Нам нужны:

  • 80 г вяленных помидор
  • 0,5 банки маслин, без косточки
  • 100 г паприки

Приготовление:

1.Вяленые помидоры рубим мелко.

2. Смесь сыра соединяем с помидорами, тщательно перемешиваем.

Формируем шарики, во внутрь каждого кладем маслину.

3. Шарики обкатываем в паприке.

 

Начинки для сырных палочек можно использовать любые, как подсказывает ваша фантазия, все равно будет просто и быстро, а самое главное — вкусно!

Приятного аппетита!

P.S. Выражаю благодарность за рецепты и использованные картинки,  Дине и ее каналу на Ютубе — «Коллекция Рецептов».

Сырные шарики: рецепт с фото пошагово

Сырные шарики являются отличной и невероятно аппетитной закуской, причем не только для повседневного, но и праздничного стола. Для того, чтобы приготовить такие замечательные блюда просмотрите каждый рецепт с фото пошагово расписанный в данной статье. Эти маленькие угощения настолько универсальны, что их используют, как элемент детского торжественного меню, а еще ими украшают разные обеды.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Если вы хотите удивить своих домочадцев и порадовать за обеденным столом, тогда обязательно обратите внимание на эти красивые, яркие, вкусные и аппетитные сырные шарики, рецепт с фото закусок, который мы расписали для вас пошагово довольно простой, поэтому с ним справится даже ребенок. Готовить блюдо мы будем с крабовыми палочками, а морепродукты всегда являлись ценными, а значит, наши угощения считаются еще и полезными.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • огурец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Таким же образом поступаем с крабовыми палочками и сыром.
Сырные шарики с крабовыми палочками
  • В чистую посуду отправляем все подготовленные ингредиенты, только морепродуктов кладем половину.
  • Сюда же добавляем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем.
  • Из смеси, которая получилась, формируем кружочки, опускаем их в оставшиеся крабовые палочки и выкладываем закуски на тарелки, украшаем свежими огурцами и подаем к столу.
Сырные шарики с крабовыми палочками

Совет!

Чеснок добавлять необязательно, поэтому, если вы не являетесь любителем данного компонента, можно его исключить. А еще вместо майонеза идеально подойдет сметана.

Закуска «Сырные шарики» с крабовыми палочками

Эти сырные шарики с крабовыми палочками не менее вкусные, нарядные и аппетитные, рецепт, с фото пошагово расписанный для каждой хозяюшки, поможет сотворить удивительный шедевр, который подарит радость и уют домочадцам во время семейной трапезы.

Закуска «Сырные шарики» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по своему вкусу;
  • кунжут – 1/3 ст.;
  • петрушку;
  • салатные листья.

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Закуска «Сырные шарики» с крабовыми палочками
  • Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
Закуска «Сырные шарики» с крабовыми палочками
  • Перекладываем данный компонент в емкость, сюда же добавляем измельченный чеснок, майонез, соль по своему вкусу, перемешиваем.
  • Отвариваем морковь до полуготовности, трем на терке, смешиваем с майонезом.
  • В небольшую часть сырно-чесночной массы добавляем кусочек крабовой палочки, формируем шарик, похожий на орех.
Закуска «Сырные шарики» с крабовыми палочками
  • Таким образом, делаем много заготовок и покрываем их морковной смесью, а потом посыпаем семенами кунжута. Все, можем наслаждаться.

Совет!

Вместо кунжута, можно использовать кокосовую стружку.

Сырные шарики на праздничный стол

Такие замечательные сырные шарики обязательно должна уметь готовить каждая хозяюшка, поэтому возьмите на заметку данный рецепт с фото, вы быстро справитесь с творением шедевра, так как процесс описан пошагово. Угощения получаются, как в ресторане, а значит, если у вас намечается праздник, эти закуски станут незаменимыми на столе.

Сырные шарики на праздничный стол

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • оливковый майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем, остужаем, очищаем яйца, измельчаем, перекладываем в миску.
  • Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с майонезом.
Сырные шарики на праздничный стол
  • Шинкуем таким же образом твердый сыр, пересыпаем его в чистую тарелку.
  • Подготавливаем молотую паприку для панировки.
  • Смачиваем руки, из сырно-майонезной смеси делаем шарики. Одну часть заготовок посыпаем паприкой, вторую сыром, а третью измельченным укропом.
Сырные шарики на праздничный столСырные шарики на праздничный стол
  • Перекладываем закуски на тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Совет!

В сырную массу можно добавить творог, а в качестве панировки еще идеально подойдет коксовая стружка. Читайте также
Сырные шарики на праздничный стол

Сырные шарики в духовке

Если вы желаете приготовить закуски, которые станут идеальным дополнением к чашечке чая или кофе, тогда обратите внимание на эти сырные шарики, рецепт с фото пошагово расписанный сделает процесс творения простым и уникальным. Запекать угощения мы будем в духовке, поэтому блюдо покорит необычайным ароматом.

Сырные шарики в духовке

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 170 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • вода – 125 мл;
  • ветчина – 150 г;
  • молотая паприка – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся тестом. Трем на терке замерзшее масло.
  • Сюда же просеиваем муку, добавляем паприку, сыр, заранее измельченный, вливаем холодную воду, тщательно вымешиваем.
Сырные шарики в духовке
  • Отправляем получившуюся смесь в холодильник на 1 час, только предварительно заматываем в пленку.
  • Берем ветчину, шинкуем кубиками.
  • Достаем тесто, формируем шарики, в середину которых укладываем по кусочку ветчины.
Сырные шарики в духовке
  • Перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут, и подаем ароматные угощения к столу.

Совет!

Ветчину можно заменить колбасой или мясом. Читайте также
Сырные шарики в духовке

Закуска «Сырные шарики с сюрпризом» или «Когда гости на пороге»

Эта вкуснейшая закуска, которая готовится на скорую руку, подарит истинное удовольствие вашим домочадцам и гостям, сырные шарики настолько вкусные и аппетитные, что от них будут в восторге даже самые заядлые гурманы.

Закуска «Сырные шарики с сюрпризом» или «Когда гости на пороге»

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • креветки – 7 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  • Очищаем чеснок, трем на терке.
  • Таким же образом поступаем с плавлеными сырками и крабовыми палочками.
Закуска «Сырные шарики с сюрпризом» или «Когда гости на пороге»
  • Измельчаем укроп.
  • Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом.
  • Нарезаем средними брусочками огурцы.
  • Креветки отвариваем в соленой воде, очищаем.
  • Из сырной массы делаем лепешки, на одну часть в середину выкладываем огурцы, а на вторую креветки.
  • Придаем заготовкам форму шариков, посыпаем потертыми крабовыми палочками.
Закуска «Сырные шарики с сюрпризом» или «Когда гости на пороге»Закуска «Сырные шарики с сюрпризом» или «Когда гости на пороге»
  • Перекладываем угощения на тарелку, ставим в холодильник на полчаса, украшаем укропом, петрушкой и подаем к столу.

Совет!

Лучше использовать Королевские креветки, но их можно заменить мидиями, копчеными в масле, а вместо огурцов идеально подойдут корнишоны, только маринованные.

Хрустящие сырные шарики

Если вы в растерянности и не знаете чем побаловать сегодня своих домочадцев, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вашему вниманию замечательные, вкусные, аппетитные, золотистые сырные шарики жареные в масле. Поверьте, вы будете восхищены результатом.

Хрустящие сырные шарики

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Размешиваем творог с яйцами, сыром, мукой и разрыхлителем.
  • В чистую тарелку всыпаем немного муки.
Хрустящие сырные шарики
  • Отрываем по кусочку теста, опускаем в муку, делаем заготовки в виде шариков.
  • Отправляем их обжариваться в сковороду с прогретым подсолнечным маслом до золотистости, и наслаждаемся красивыми, ароматными закусками.
Хрустящие сырные шарики

Совет!

После готовки угощения лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Читайте также
Хрустящие сырные шарики

Сырное «Рафаэлло»

Сырные шарики «Рафаэлло» оценит каждый, так как эти нежные, удивительные, необычайные закуски покорят оригинальными вкусовыми качествами и шикарным внешним видом. Для создания такого кулинарного шедевра, мы представляем вашему вниманию рецепт с фото, процесс расписан пошагово, поэтому трудностей с готовкой не возникнет даже у начинающей хозяюшки.

Сырное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

Вариант с твердым сыром:

  • сыр – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 4-8 шт.;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • грецкие орехи.

Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.

Приготовление:

Первый вариант:

  • Сыр трем на терке.
  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Крабовые палочки шинкуем также как и первый компонент.
Сырное «Рафаэлло»
  • Грецкие орехи рубим мелко, а затем заполняем каждую оливку.
  • Перемешиваем сыр с майонезом, чесноком.
  • Из массы, которая получилась, делаем шарики, а потом превращаем их в лепешки, на середину кладем наполненные оливки, соединяем края и формируем заготовки таким образом, чтобы начинка осталась внутри.
Сырное «Рафаэлло»
  • Посыпаем закуски крабовыми палочками и выкладываем на тарелку.
Сырное «Рафаэлло»

Второй вариант:

  1. Холодное сливочное масло и сырки трем на терке с крупными отверстиями.
  2. Очищаем чеснок, измельчаем.
  3. Перемешиваем данные компоненты до однородности.
  4. Из смеси, которая получилась, делаем лепешки, на середину каждой кладем оливки, формируем шарики.
  5. Посыпаем угощение крабовыми палочками и ставим красивое Рафаэлло в холодильник на 4 часа, а потом подаем к столу.

Совет!

Оливки необязательно наполнять орехами, можно приобрести в магазине уже фаршированные, к примеру, с лимоном или другими продуктами, по своему вкусу.

Сырно — картофельные шарики

Ну и, конечно же, хотелось бы предложить вам попробовать приготовить картофельно – сырные шарики, рецепт с фото этих угощений довольно простой, а результат не желает лучшего. Для того чтобы вы легко и быстро справились с творением этих закусок, процесс готовки расписан пошагово, и не бойтесь экспериментировать и создавать новые и лучшие угощения.

Сырно - картофельные шарики

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, специи;
  • мука – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Сразу готовим картофельное пюре.
  • Смешиваем его с потертым сыром.
Сырно - картофельные шарики
  • Сюда же разбиваем яйцо, добавляем сметану, муки небольшое количество, соль, специи, перемешиваем.
Сырно - картофельные шарики
  • Из получившейся смеси делаем шарики, посыпаем их сухарями и наслаждаемся.
Сырно - картофельные шарики

Совет!

Картофельное пюре должно быть приготовлено таким образом, чтобы в нем не чувствовалась лишняя влага. Подаются закуски к столу с чесночным соусом или сметанным.

Сырные шарики с копченой рыбой

Эти замечательные угощения станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Закуски обладают пикантными вкусовыми качествами и эффектным аппетитным видом.

Сырные шарики с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мускатный молотый орех – 2 щепотки;
  • сладкая паприка – 0,3 ч.л.;
  • лосось горячего копчения – 80 г;
  • зеленый лук – 1 горсть;
  • приправы – 2 щепотки;
  • плавленый сыр – 2 ст.л;
  • свежий укроп для панировки – 1 пучок.

Приготовление:

  • Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Таким же образом поступаем с чесноком.
  • Смешиваем данные компоненты с майонезом.
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Сюда же добавляем порезанный лук, паприку, приправы, имеющие вкус томатов и оливок, солим по желанию, для связки вводим сливочный плавленый сыр, все перемешиваем тщательно.
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Делим получившуюся смесь кусочками.
  • Лосось очищаем от костей.
Сырные шарики с копченой рыбой
  • На середину каждой лепешки укладываем по рыбному брусочку, формируем шарики с начинкой внутри.
Сырные шарики с копченой рыбой
  • Измельчаем укроп, посыпаем заготовки, выкладываем на тарелку и подаем красивейшие закуски к столу.
Сырные шарики с копченой рыбой

Совет!

Вместо лосося, можно взять другую рыбу, но только копченую. Читайте также
Сырные шарики с копченой рыбой

Бразильские сырные шарики

Если вам нравится экспериментировать и знакомиться с новыми рецептами, тогда обратите внимание на эти уникальные закуски. Готовится блюдо довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Бразильские сырные шарики

Ингредиенты:

  • мука из тапиоки – 300 г;
  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В сотейник вливаем молоко, всыпаем соль, добавляем масло, ставим на огонь, кипятим.
  • Сюда же просеиваем муку, перемешиваем до однородной консистенции.
Бразильские сырные шарики
  • Снимаем с плиты, остужаем.
  • Яйца взбиваем, используя венчик или вилку.
  • Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Отправляем подготовленные компоненты в тесто, перекладываем на стол, вымешиваем руками.
Бразильские сырные шарики
  • Из получившейся смеси делаем небольшие шарики, укладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
  • Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф при 175 градусах на полчаса.
Бразильские сырные шарики
  • Остужаем закуски и подаем к столу.

Совет!

Если нет Пармезана, можно воспользоваться любым другим сыром.

Сырные шарики с креветками

Все обожают морепродукты, так как они не только вкусные, но и полезные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления необычайных вкуснейших сырных закусок с креветками.

Сырные шарики с креветками

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чипсы – 1 пачка;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  • Размораживаем и очищаем креветки, на некоторых оставляем хвостики, они понадобятся для украшения.
  • Прогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем обжариваться измельченный чеснок, а потом его выбрасываем и сюда же укладываем морские деликатесы.
Сырные шарики с креветками
  • Добавляем соевый соус Киккоман, тушим 3 минуты, перекладываем креветки на тарелку поливаем небольшим количеством лимонного сока.
  • С хвостиками морепродукты откладываем, а остальные измельчаем.
  • Трем на терке сырки.
  • Таким же образом поступаем с чесноком.
  • Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом.
Сырные шарики с креветками
  • Из получившейся смеси делаем шарики.
  • Ополаскиваем укроп, просушиваем, шинкуем, посыпаем заготовки.
  • Раскладываем их на тарелке, уложенной чипсами, сверху оформляем целыми креветками и наслаждаемся.

Совет!

Для более яркого вида можно использовать для украшения зеленые салатные листья.

Сырные шарики в кокосовой стружке

Эти невероятно вкусные, необычайные, аппетитные и просто божественные закуски станут незаменимыми на повседневном и праздничном столе. Попробовав хотя бы раз такие угощения, вы больше не можете от них отказаться.

Сырные шарики в кокосовой стружке

Ингредиенты:

  • сыр – 350 г;
  • чеснок – ½ зубка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, паприка – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • Таким же образом поступаем с чесноком и смешиваем эти два компонента с добавлением майонеза и соли. По желанию приправляем паприкой.
Сырные шарики в кокосовой стружке
  • Берем столовую ложку, набираем получившуюся смесь и скатываем руками шарики.
Сырные шарики в кокосовой стружке
  • Посыпаем стружкой кокоса и сразу подаем угощения к столу.
Сырные шарики в кокосовой стружке

Совет!

В качестве панировки можно использовать семена кунжута.

Сырные шарики с индейкой

Прекрасная закуска к любому праздничному столу. Подаются шарики в холодном и в горячем виде, все зависит от предпочтений ваших домочадцев и гостей. Готовится блюдо довольно легко и просто, поэтому обязательно возьмите на заметку рецепт.

Сырные шарики с индейкой

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 3 ст.л.;
  • голландский сыр – 3 ст.л.;
  • морковь – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • соевый соус Киккоман – 2 ст.л.;
  • индейка готовая – 200 г;
  • зеленые оливки – 4 шт.;
  • черные оливки – 4 шт.;
  • зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешиваем пюре из картофеля с потертым сыром.
  • Измельчаем сухари, морковь и также смешиваем.
Сырные шарики с индейкой
  • В получившуюся смесь добавляем соевый соус.
Сырные шарики с индейкой
  • Индейку шинкуем порционными брусочками, делаем маленькие бутерброды – мясо и кусочек зеленой и черной маслины, это начинка.
  • Из получившейся смеси делаем лепешки, наполняем их, формируем шарики, охлаждаем и подаем к столу с бокалом красного вина.
Сырные шарики с индейкой

Совет!

Индейку можно заменить курицей, мясо обжаривается или отваривается. Вместо моркови идеально, подойдет сладкий болгарский перец.

Сырные шарики с фисташками и виноградом

Мы решили поделиться с вами невероятно интересной, вкусной, оригинальной и эффектной закуской, которая не оставит никого равнодушным. Данные угощения не заменит ни одно блюдо на повседневном или праздничном столе, поэтому обязательно обратите внимание на рецепт и сотворите настоящий шедевр.

Сырные шарики с фисташками и виноградом

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 240 г;
  • виноград – 400 г;
  • фисташки – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем фисташки, убираем скорлупу и всякую шелуху. Превращаем в крошку, довольно крупную.
  2. Сыр охлаждаем.
  3. Виноград ополаскиваем, просушиваем, а затем каждую ягоду укутываем в Филадельфию.
  4. Посыпаем заготовки фисташками.
  5. Отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Вкусные и аппетитные шарики подаем к столу.

Совет!

Фисташки можно заменить другими орешками, а вместо винограда идеально подойдут разные сухофрукты.

Каждый рецепт, с фото пошагово расписанный в этой статье, поможет вам приготовить вкуснейшие сырные шарики, от вкуса и яркого эффектного вида этих угощений будут все в восторге, так что не ленитесь, экспериментируйте и творите настоящие чудные шедевры.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Leave a Reply