Сырные шарики для супа – Рецепт Сырные шарики для супа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп с сырными шариками рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками


Суп с сырными шариками: Ингредиенты
Суп с сырными шариками: Ингредиенты
  • Вода или бульон (куриный) — 3 л
  • Перчик сладкий болгарский — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука (лучше пшеничная) — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками

  1. Суп с сырными шариками: Натереть сырСуп с сырными шариками: Натереть сыр

    Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. 

  2. Суп с сырными шариками: Добавить сливочное маслоСуп с сырными шариками: Добавить сливочное масло

    К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить. 

  3. Суп с сырными шариками: Добавить яйцо
    Суп с сырными шариками: Добавить яйцо

    Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.

  4. Суп с сырными шариками: Добавить пшеничную мукуСуп с сырными шариками: Добавить пшеничную муку

    Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков. 

  5. Суп с сырными шариками: Замесить сырное тесто
    Суп с сырными шариками: Замесить сырное тесто

    Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным. 

  6. Суп с сырными шариками: Убрать тесто в холодильникСуп с сырными шариками: Убрать тесто в холодильник

    Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.

  7. Суп с сырными шариками: Порезать репчатый лук
    Суп с сырными шариками: Порезать репчатый лук

    Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.

  8. Суп с сырными шариками: Порезать болгарский перецСуп с сырными шариками: Порезать болгарский перец

    Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.

  9. Суп с сырными шариками: Морковь натереть на средней теркеСуп с сырными шариками: Морковь натереть на средней терке

    Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.

  10. Суп с сырными шариками: Подготовить овощиСуп с сырными шариками: Подготовить овощи

    Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.

  11. Суп с сырными шариками: Порезать картошку
    Суп с сырными шариками: Порезать картошку

    Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.

  12. Суп с сырными шариками: Припустить овощиСуп с сырными шариками: Припустить овощи

    Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.

  13. Суп с сырными шариками: Из теста сформировать шарики
    Суп с сырными шариками: Из теста сформировать шарики

    Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.

  14. Суп с сырными шариками: Овощи обжаритьСуп с сырными шариками: Овощи обжарить

    Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет. 

  15. Суп с сырными шариками: В суп добавить сырные шарикиСуп с сырными шариками: В суп добавить сырные шарики

    Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.

  16. Суп с сырными шариками: Добавить зеленьСуп с сырными шариками: Добавить зелень

    Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.

Приятного аппетита!

Новый суп с сырными шариками

Приготовила недавно суп по новому рецепту. И я от него в полном восторге! Поэтому смело рекомендую вам! 

рецепт супа с сырными шариками
рецепт супа с сырными шариками

Может показаться, что он похож на суп с клецками или галушками. Но нет! Это совершенно новый вкус — нежный, сливочно-сырный! Смело готовьте большую кастрюлю, все равно ничего не останется!

Ингредиенты:

Для супа: 
  • Бульон (овощной отвар) — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт. 
  • Небольшая луковица
  • Половинка моркови 
  • Белые коренья 
  • Горошек (свежий или замороженный) — 150 г 
  • Зелень по вкусу

Для сырных шариков:  
  • Твердый сыр (голландский) — 100 г 
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Одно яйцо 
  • Мука — 60 г

Приготовление:


1. Варим мясной или овощной бульон. Отварное мясо потом можно будет добавить в суп.

2. Приготовим сырное тесто заранее…
Тесто для шариков должно 30 минут полежать в холодильнике.
В миску натираем сыр на мелкой терке. Туда же трем масло. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем массу, она должна легко лепиться в руке. Солить не надо, так как сыр уже соленый. По желанию можно добавить паприку или зелень, но это на любителя.

суп с сырными шариками
суп с сырными шариками

3. Накрываем сырное тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

4. За это время делаем зажарку.
Слегка поджариваем лук, морковь, белые коренья. Добавляем душистый перец и любимые приправы. Масла используйте минимальное количество, иначе суп будет жирный. Зажарку и бульон можно приготовить заранее. Это очень экономит время.

5. Добавляем в бульон мелко нарезанный кубиком картофель. Варим 10 минут.

куриный суп с сырными шариками
куриный суп с сырными шариками

Формируем из сырного теста маленькие (важно!) шарики. Можно делать даже меньше, чем на видео. Складываем на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипли. 

6. Кладем горошек, варим при медленном кипении еще 5 минут.

7. Солим суп по вкусу.

8. Добавляем зажарку, перемешиваем. Доводим до кипения и аккуратно ложкой выкладываем по одному сырные шарики. Перемешиваем их осторожно, чтобы поднять на поверхность. Суп готов.

9. При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью укропа.

домашний суп очень вкусный
Домашний суп очень вкусный

Приятного всем аппетита!

Овощной суп с сырными шариками – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно 🙂 В ролике мы показали вариант этого супа, подходящий нам.

Начнём с изготовления самих сырных шариков: 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет — и в холодильник на 30 минут. Для приготовления супа, нам понадобится бульон — любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец). Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера 🙂 Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно — главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея 🙂 Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Суп с сырными шариками, рецепт с курицей

Куриный суп с сырными шариками

Чтобы разнообразить вкус привычного нам куриного бульона, приготовьте его с сырными шариками — фрикадельками. Сварить такой суп с клецками не составит никакого труда.

Суп получится не тяжелый за счет того, что все овощи закладываются без предварительного обжаривания. Зато красивая подача и новый вкус супа будет вам обеспечен. Попробуйте приготовить, настолько вкусный что можно ложку проглотить!

Суп с сырными шариками, рецепт с фото с курицей

 

Ингредиенты для супа с сырными клецками:

куриный бульон — примерно 2 л.;

сыр — 100 граммов;

2 яйца;

мука — 2-3 большие ложки;

соль — по вкусу;

1 маленькая морковка;

картофель небольшой — 3 шт.;

1 луковица;

зелень — по желанию;

перец молотый — по вкусу.

 

 

 

Поставьте вариться любое куриное мясо или набор для бульона. Во время варки обязательно снимите пенку и посолите бульон. А пока курица варится, подготовьте сырные шарики. Для этого мелко натрите сыр.

сыр

Добавьте к сыру яйца и щедро посыпьте молотым перцем.

сыр и яйца

Размешайте сыр с яйцами до однородной массы.

смешать

И всыпьте пару ложек муки.

мука

Замесите сырное тесто для фрикаделек. Если этого количества муки мало, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно быть липким. Завернутое в пленку тесто поместите в холодильник.

тесто из сыра

Из охлажденного теста скатайте маленькие шарики. Размер шариков должен быть чуть больше фундука. Если фрикаделек получилось много, то часть их можно заморозить и использовать в следующий раз.

шарики

Куриное мясо сварилось. Достаньте его из бульона, немного охладите и отделите мясо от косточек.

мясо курицы

Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.

картофель

Очищенный лук также нарежьте кубиком.

лук

В кипящий бульон положите картофель.

картофель в суп

Следом отправьте лук и нарезанную морковь.

лук и морковь

Затем куриное мясо.

мясо

После закипания бульона отправьте в кастрюлю сырные фрикадельки.

шарики в суп

Проварите бульон с сырными шариками 10-12 минут.

варить суп

Перед отключение всыпьте любимые приправы или специи.

зелень

Отключите плиту и подавайте куриный суп с сырными шариками сразу же, пока он горячий. Курица и сыр — идеальное сочетание.

суп с сырными шариками

 

Приятного обеда!

 

Сказать спасибо за статью 126

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Овощной суп с сырными шариками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Куриные потроха 150 г

Куриный суповой набор 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Простой суп с сырными шариками, рецепт — Вкусо.ру

Простой суп с сырными шариками

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вода

    3 л

  • сыр твердый

    100 г

  • мука

    100 г

  • масло сливочное

    70 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • зелень

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло, сырое яйцо и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
  • Мелко нарезать репчатый лук и сладкий болгарский перец, натереть очищенную морковь. Овощи обжарить и добавить в кипящую воду или бульон. Очистить и нарезать картофель кубиками, тоже добавить в бульон, соль – по вкусу. Варить суп в течение 20 минут.
  • Из охлажденного теста скатать шарики, положить их в суп, добавить зелень, варить в течение 10 минут на среднем огне. При подаче суп с сырными шариками посыпать рубленым укропом.

Фотоотчеты приготовивших