Сырники с вареной сгущенкой — С🍅О🌽Л🍄Я🍋Н🌿К🍆А
Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 6 столовых ложек.
- Манная крупа — 6 столовых ложек.
- Вареная сгущенка — 1\3 банки.
- Мука для обваливания сырников.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.
- Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу.
- Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой.
- Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
- Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Сырники с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт
Предлагаем вам сегодня ознакомиться с рецептом приготовления необыкновенно вкусного и оригинального десерта. Сырники с вареной сгущенкой удивят и порадуют ваших близких, ведь на тарелке окажется вроде бы привычная всем выпечка, а внутри будет ждать сладкая начинка! Готовится лакомство проще, чем кажется, глядя на фото, и не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не признается в любви к сладкому.
Секреты удачных сырников из творога со сгущенкой
Но прежде, чем браться за освоение рецепта, узнаем сначала несколько тонкостей приготовления сырников из творога со сгущенкой.
Мука для сырников со сгущенкой
Ни в коем случае не добавляем ее слишком много! Главный критерий хорошего теста для сырников — это его липкость. Если оно тянется за ложкой или за рукой, значит все в порядке, пропорции не нарушены.
В случае же, если тесто легко отклеивается и формуется сухими руками, значит творога в нем мало и сырники получатся скорее похожими на оладья, без выраженного творожного вкуса.
Чтобы тесто не липло, просто смачиваем ладони и ложку водой.
Манка
Если в составе смущает присутствие манной крупы, смело заменяем ее тем же количеством муки и выпекаем сырники с ней.
Разрыхлитель/сода и сахар
Разрыхлитель или соду мы не добавляем — это ни к чему, так как тесто немного поднимется само по себе во время жарки, благодаря маслу. Сахар же кладем по вкусу.
Начинка сама по себе очень сладкая, поэтому не стоит перегружать им тесто. Если творог не кислый, без сахара и вовсе можно обойтись, главное не забыть про соль — именно она оттенит вкус вареной сгущенки.
Яйцо
При приготовлении теста можно обойтись и вовсе без него, если взять деревенский жирный творог. Когда зерна не рассыпчатые, а представляют собой густую, хорошо мажущуюся массу, слепить сырники без добавления яиц не составит труда.
Но если в тесте присутствует хотя бы одно куриное яйцо, то количество даже сухого творога, указанное в рецепте можно смело увеличить в 2 — 2,5 раза.
к содержанию ↑Классические сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты
Приготовление сырников со сгущенкой
- Перемешиваем творог вместе с яйцом до однородности.
- Затем всыпаем манку, соль, ванилин снова мешаем.
- Даем постоять минут 15-20 под крышкой, чтобы крупа немного разбухла — это сделает тесто более пластичным.
Как слепить сырники
Насыпаем в плоскую тарелку панировку, наливаем на сковороду растительное масло и, пока оно прогревается, приступаем к лепке сырников.
- на руке делаем лепешку из теста,
- выкладываем в середину 1 ч.л. начинки,
- сверху закрываем еще одной лепешкой того же размера,
- выравниваем края руками, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Жарим сырники со сгущенкой без крышки, но на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри.
Готовые выкладываем на решетку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей лучше дать сырникам немного подостыть, чтобы начинка не обжигала. Особенно это важно для маленьких лакомок.
Как видите, готовятся сырники с вареной сгущенкой очень просто, смотрим фото и пробуем печь! Чаепитие с таким необычным десертом наверняка оценят и гости, и домочадцы, да и себе иной раз хочется сделать приятное.
Сырники с варёной сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Готовим сырники с варёной сгущёнкойСырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и воздушные сырники с начинкой из варёного сгущённого молока обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион. Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки, начинка легко будет удерживаться в творожной массе, и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда.
Сырники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Готовые сырники с варёной сгущёнкой подаются в горячем виде со сметаной.
Как приготовить «Сырники с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим творог, куриное яйцо, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло подсолнечное, ванилин, варёное сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Растереть с помощью венчика или вилки в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем просеянную муку и манную крупу. Снова всё хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Тесто для сырников готово. Оно получается довольно плотной консистенции за счёт манки, из него очень удобно формировать сырники.
Шаг 5 Ссылка
Итак, влажной рукой формируем из небольшого количества теста круглую лепёшку.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на неё выкладываем варёное сгущённое молоко.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем второй лепёшкой. Защипываем края и придаём сырнику более круглый контур.
Шаг 8 Ссылка
На разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, обжариваем сырники до золотистого цвета, с 2 сторон.
Шаг 9 Ссылка
Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!
Сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото – пошаговое приготовление сырников со сгущенкой
Сырники с вареной сгущенкой — такое привычное для нас блюдо, но с изюминкой. Эти сырники пользуются особой популярностью у детей и любителей сладкого, ведь в качестве начинки — вареное сгущенное молоко. А кто же из сладкоежек от такой вкуснятины откажется!?
Сделаем вкус ярче — добавим сгущенку
Сырники прочно укоренились на столах многих из нас. Часто они выступают в роли отличного блюда на завтрак. Но даже эти, казалось бы, всем привычные и традиционные сырники можно сделать чуточку вкуснее. Для этого их следует наполнить вкуснейшей вареной сгущенкой.
Такое блюдо обязательно по достоинству оценит каждый сластена от мала до велика. Готовить немного сложнее, чем сырники без добавления начинки, но результат стоит потраченных усилий.
А также можете попробовать приготовить вкуснейшие сырники по таким интересным рецептам:
Ингредиенты для сырников с вареной сгущенкой


- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
- Вареная сгущенка — 100-120 г
- Ванилин — 1 г
- Растительное масло — 100 мл
Рецепт сырников с вареной сгущенкой
В глубокую миску выложить сухой зернистый творог. Добавить к нему немного сахара.
Разбить туда же куриное яйцо.
Лучше отдать предпочтение мелкому.
Всыпать 3 столовых ложки пшеничной муки.
Массу тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Вылепить из массы небольшие круглые заготовки.
На середину каждой кладем чайную ложку вареной сгущенки.
Подтянуть края к центру и крепко склеить их.
Обвалять сырники в оставшейся муке.
Опустить в разогретое масло и жарить под крышкой на умеренном огне.
Когда корочка хорошо зарумянится, сырники следует перевернуть на другую сторону и довести ее до такого же золотистого цвета.
Готовые сырники со сгущенкой вынуть на тарелку и дать лишнему маслу стечь.
Подавать вкуснейшие и ароматнейшие сырники с начинкой из сгущенки можно абсолютно с любым напитком, который вы любите. Чай, кофе, молоко, компот или какао одинаково хорошо сочетаются с этими чудесными сырниками.
Приятного аппетита!
Сырники с вареной сгущенкой / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сырников с вареной сгущенкой:
Шаг 1: готовим тесто.

Из творога, манки и сахара замесите однородное, довольно крутое тесто. Перемешивайте все до тех пор, пока масса не получится максимально однородной по консистенции.
Шаг 2: формируем сырники с вареной сгущенкой.

Отщипывайте от общей массы понемногу и лепите сырники. Сперва скатывайте тесто в шар, затем плющите в лепешку и укладывайте на серединку начинку из вареной сгущенки. Соединяйте края после, чтобы запечатать начинку внутри.

Обваляйте каждый сырник в муке хорошенько.
Шаг 3: жарим сырники с вареной сгущенкой.

Жарьте сырники с вареной сгущенкой на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Готовьте до красивой золотистой корочки с обеих сторон, затем снимайте сырники на салфетку, чтобы убрать лишний жир и можно подавать!
Шаг 4: подаем сырники с вареной сгущенкой.

Сырники с вареной сгущенкой можно подавать без всего, так как у них очень сладкая и вкусная начинка, а можно добавить сахарной пудры и сметаны. Это все по вкусу. Главное готовить сырники с хорошим настроением, и тогда они точно получатся самыми вкусными на свете.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сгущенного молока так же можно использовать шоколад, кладите его внутрь сырников прямо дольками, он растает во время жарки.
Сырники с вареной сгущенкой ⋆ Кулинарная страничка
Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 6 столовых ложек.
- Манная крупа — 6 столовых ложек.
- Вареная сгущенка — 1\3 банки.
- Мука для обваливания сырников.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.
- Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу.
- Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой.
- Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.
- Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.
2 рецепта приготовления с фото пошагово
Когда хочется приготовить что-то вкусное и одновременно содержащее много полезных веществ для организма, сразу в голову приходит мысль о таком продукте, как творог. Это богатый кальцием, и молочными белками продукт, является базой для приготовления разнообразных блюд различных мировых кухонь. Особенно он полюбился нашим предкам, поэтому в нашей национальной кухне можно обнаружить множество рецептов на основе творога. Сегодня мы рассмотрим один классический вариант сырников со сгущенкой, который можно быстро приготовить и побаловать вкусным завтраком своих родных.
Ингредиенты
- Нежирный творог — 350 г.
- Крупное куриное яйцо
- Мука — 60 г. (2 ст. л)
- Сгущенное молоко — 330 мл.
Приготовление
Насыпаем творог в глубокую емкость, разминаем его до крохкого состояния вилкой. Это делается для того, чтобы сырники со сгущенкой были максимально нежными и воздушными.
Берем яйцо и разбиваем его в миску с творогом. Яйца следует предварительно хорошо вымыть и при разбивании следить, чтобы кусочки скорлупы не попали в будущее тесто.
Берем около 45 грамм сгущенки, вольем их в смесь творога и яиц и хорошо перемешаем. В данном случае, сахар в тесто добавлять уже не следует.
Вмешиваем муку, доводя массу до густоватой консистенции.
Лепим из творожной массы шарики и обваливаем их в муке.
Жарим их на подсолнечном масле, на небольшом огне с двух сторон.
Когда на сырниках со сгущенкой образовалась красивая корочка, их следует переложить на тарелку и подавать с остатками сгущенного молока.
Видео
Сырники с вареной сгущенкой внутри
Этот замечательный десерт традиционной русской кухни любимый многими поколениями. Это творожное лакомство станет великолепным воскресным завтраком, а в качестве добавки к нему можно добавить сметану, мед или варенье. Сегодня мы приготовим одну необычную вариацию сырников с начинкой – сырники с вареной сгущенкой. Сгущенное молоко добавит сладости в десерт и придаст вкусу творога особенную нежность.
Ингредиенты
- Творог — 480 г.
- Манка — 200 г.
- Сахар песок — 70 г.
- Вареное сгущенное молоко (для начинки)
- Мука (для обваливания)
Приготовление
Возьмем свежий жирный творог, добавим в него манную крупу, подсластим сахаром и замешаем тесто для сырников с вареной сгущенкой. Если хотите, можете взять и обезжиренный творог, но тогда десерт будет суховатым и не таким вкусным.
Смочив ладони водой, сформируем небольшую лепешечку из теста и выложим на нее чайную ложку начинки.
Формируем вторую лепешечку и покрываем ею сгущенное молоко.
Скатываем в ладонях аккуратный колобок и, обваливая его в тарелке с мукой, слегка сплющиваем.
Прогреваем на плите сковороду, наливаем тонкий слой масла и выкладываем наши заготовки сырников с вареной сгущенкой жариться.
Дожидаемся, пока десерт станет румяным и немного хрустящим.
Переложим изделия на красивую тарелку и выставляем на стол как можно быстрее. Это лакомство нужно есть с пылу с жару.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»