Сырники с изюмом и манкой
Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!
Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор!
Советы
- Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
- Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
- Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
- Изюм нужно предварительно замочить в воде.
- Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой


- Творог — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Манная крупа — 100 г
- Сахар — 40 г
- Растительное масло — 20 г
Как приготовить сырники с изюмом и манкой
К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.
Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Замешиваем тесто и добавляем изюм.
Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.
Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.
Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.
Сырники с изюмом и манкой готовы.
Приятного аппетита!
Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом
Сырники из творога с изюмом — очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога — отличный способ дать «второй шанс» залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.
Ингредиенты:
- 600 грамм творога,
- по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
- 2/5 стакана изюма,
- 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
- 2 яйца,
- полстакана муки для формирования сырников,
- 2/5 стакана постного масла.
Как приготовить творожные сырники
Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.
Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).
Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.
Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.
В получившуюся смесь — муку и манку, снова разминаем блендером.
Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе
и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.
Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.
Подготовив партию сырников для жарки,
выкладываем их в разогретое масло.
Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3-4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.
Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?
Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.
Сырники с изюмом и манкой
Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка — это идеальный ингредиент для сырников. Во-первых, она менее калорийна чем мука, во-вторых, манка способна разбухать, соответственно она поможет сырникам держать форму, ну и, наконец, сырники, приготовленные с добавлением манки получаются неимоверно вкусными и нежными.
Приготовление
1Изюм промываем и заливаем теплой водой на 15 минут. Это нужно для того, чтобы изюм набух и стал более мягким. Через 15 минут обдаем изюм кипятком и просушиваем на полотенце.
2Творог перекладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Если вы любите, когда у творога более однородная структура — перетрите его через сито.
3Добавляем в творог соль.
4Добавляем в творог сахар все хорошо перемешиваем. Количество сахара регулируйте в зависимости от того, насколько кислый у вас творог.
5Вбиваем в творог яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем в творог манку. Все перемешиваем. Манка практически сразу же начнет набухать, впитывая в себя лишнюю жидкость, которая есть в творожном тесте. Оставляем творожное тесто на 30 минут.
7Через 20 минут просеиваем в творожное тесто крахмал и снова все перемешиваем.
8Добавляем в творожное тесто изюм, который мы ранее замачивали в воде. Еще раз все перемешиваем. Количество изюма регулируйте на ваш вкус. Также в сырники можно добавить любые сухофрукты, которые вы любите.
9Из творожного теста делаем небольшие шарики. Выкладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем в растительном масле. Каждый шарик приминаем сверху, чтобы придать сырникам более плоскую форму. Жарим сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

аппетита! 10
Готовые сырники выкладываем на красивое блюдо и подаем со сметаной и ягодами. Приятного аппетита.
Рецепт сырников с изюмом и манкой
Сырники с манкой и изюмом получаются особенно вкусными из-за изюма. Они аппетитно выглядят благодаря румяной корочке, которая образуется с помощью манки. Так что рецепт идеальных сырников прост. Проверено моей семьей – все сырники улетучились в один момент. В качестве соуса к сырникам я использую смесь сливочного мороженого с фруктами, как свежими, так и собственноручно замороженными.
Чтобы приготовить сырники с манкой и изюмом, вам понадобятся:
творог 5-9% жирности – 600 г
яйцa куриные – 3 шт.
сахар-песок – 60 г
соль морская – 1/4 ч.л.
манная крупа – 180 г
изюм темный – 50 г
растительное масло – 100 мл
Как приготовить сырники с манкой и изюмом:

2. Добавьте сахар, соль и 4-5 ст.л. манной крупы. Перемешайте и дайте постоять минут 20.

3. Вымойте и обсушите изюм, затем добавьте его в творог, хорошенько все перемешайте.

4. Столовой ложкой возьмите творожную массу и обваляйте ее в манке. Затем сформируйте сырники.

5. Сначала обжарьте сырники с одной стороны на небольшом огне до золотистого цвета.


Подавайте теплыми. В качестве соуса рекомендую пару ложек мороженого.

Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Вкусные сырники с манкой и изюмом
«Чтобы сырники при выпечке были пышнее, в творожную массу нужно добавить 1-2 ст.л. растительного масла.» «В тесто для сырников добавляю измельчённый сухой кисель (он продаётся в брикетах) и 0,5 ч.л. соды. Так сырнички получаются ещё вкуснее и пышнее.»Сырники с манкой и изюмом

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить сырники с манкой и изюмом.
Оладьи из творога — сырники это популярное блюдо на наших кухнях, особенно где есть маленькие дети. Творогом их иногда не накормишь, а вот сырники едят с большим удовольствием, особенно когда сиропом польёшь. Сегодня на eshpeydelay.ru приготовим сырники с манкой и изюмом — отличное сливочное лакомство не только для детей.
Рецепт сырников с манкой и изюмом:
- 2 пачки творога;
- 2 яйца;
- 50 гр. изюма;
- 2 ст. ложки сахара;
- 170 гр. манки 3 ст. ложки в тесто, остальное для обвалки;
- масло растительное для обжарки;
- соль по вкусу.
Ход работы:
Изюм зальём кипятком на пять минут.
Через пять минут сольём воду, изюм хорошо промоем и обсушим.
В миску положим две пачки творога, добавим сахар, яйца.
Хорошо перемешаем, добавим три ложки манки, снова перемешаем.
Оставим на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавим изюм и перемешаем.
В блюдце насыпим немного манки, при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем её в крупе, затем руками формируем сырники.
Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем сырники с манкой и изюмом на другую сторону и обжариваем до готовности.
Готовые сырники с манкой и изюмом подавать со сметаной, полив сиропом от варенья.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сырники с манкой — простые и вкусные рецепты из творога с мукой, изюмом, яблоком и бананом

Лучший способ насытиться и получить заряд энергии с утра – приготовить вкуснейшие сырники с манкой. Сделать их совсем не сложно, процесс займет не более получаса, а результатом будет пышное, румяное и безумно ароматное лакомство, которое достойно оценят и малыши и взрослые.
Как приготовить сырники с манкой?
- Если хотите получить более нежные и мягкие сырники, крупу заранее залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. В тесто пойдет не до конца приготовленная густая каша.
- Добавив в тесто сухую крупу, нужно подождать 5-7 минут, чтобы клейковина разошлась и изделия можно было легко сформировать.
- Для придания хрустящей и румяной корочки, сформированные сырники панируют с манкой и обжаривают в небольшом количестве масла.
Сырники из творога и манки — рецепт

Классические творожные сырники с манкой не содержат сложных или недоступных ингредиентов. Угощение очень простое в приготовлении, что готовить его можно к завтраку. Для лучшего склеивания компонентов часто добавляют и муку, а для повышения полезных характеристик пшеничную можно заменить овсяной, смолов хлопья в кофемолке.
Ингредиенты:
- творог нежирный 0-1% – 300 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- смолотые хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.;
- ваниль;
- масло.
Приготовление
- Творог разотрите в гладкую массу, добавьте сахар, яйцо, перемешайте.
- Всыпьте ваниль, крупу и муку.
- Оставьте тесто на 5 минут.
- Сформуйте шарики, запанируйте в овсяной муке, слегка сплюсните.
- Обжаривайте вкусные сырники с манкой на малом огне до румяных сторон.
Сырники из творога с манкой без яиц

Попробуйте приготовить сырники без яиц с манкой. Для этого в состав можно добавить банан, а крупу ненадолго залить водой, чтобы она разбухла. Изделия выйдут очень нежными и немного влажными. А за счет добавления фруктов получится восхитительно ароматное угощение. Сахара можно положить в два раза меньше, чем в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- творог низкой жирности 1-9% – 350 г;
- банан спелый – ½ шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- теплая вода – 70 мл;
- ваниль;
- масло.
Приготовление
- Залейте манку теплой водой, отставьте на 5 минут.
- Творог разотрите с бананом и сахаром, всыпьте манную кашу, ваниль, хорошо перемешайте.
- Сформируйте шарики, приплюсните немного, запанируйте в муке и жарьте до румяных сторон.
Сырники с манкой с изюмом

Сырники с манкой, рецепт которых содержит цукаты, можно не подслащивать дополнительно. Изюм первоначально нужно распарить в теплой воде. В состав часто добавляют другие сухофрукты, курагу например, а подают угощение со сладким топпингом. Из указанного количества компонентов выйдет 6-8 шт. небольших сырников.
Ингредиенты:
- творог низкой жирности – 350 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- изюм, курага (порезанная кубиком) – 1 горсть;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- вода теплая — 70 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Манку залейте теплой водой, изюм запарьте.
- Творог, яйцо и сахар разотрите в однородную массу.
- Всыпьте курагу, ваниль.
- Добавьте распаренный изюм и манку, перемешайте.
- Запанируйте творожные шарики в муке, прижмите слегка и обжаривайте на малом огне с двух сторон.
Сырники с манкой и мукой — рецепт

Простой рецепт сырников из творога с манкой предполагает добавление пшеничной муки. Изделия получаются нежными, пышными и готовить их одно удовольствие – они всегда получаются идеальными, испортить их можно лишь пережарив. Для получения более творожного вкуса и текстуры, творог возьмите зернистый и не растирайте в однородную массу.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- мука пшеничная, просеянная – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- масло.
Приготовление
- Смешайте творог с яйцом и сахаром.
- Добавьте ваниль, муку и манку.
- Оставьте тесто на 10 минут, пока манка немного разбухнет.
- Сформируйте шарики, запанируйте, приплюсните немного.
- Жарьте на масле на малом огне с двух сторон.
Сырники с яблоком и манкой

Вкусные и пышные сырники на манке всегда получаются таковыми и без разрыхлителей. Дополнить привычный вкус можно добавлением фруктов или ароматизаторов. Очень ароматное выходит угощение с яблоками и корицей. Благодаря этим двум составляющим лакомство получится с гармоничным вкусом и необычной текстурой.
Ингредиенты:
- творог зернистый, не жирный – 500 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 4 ст. л.;
- мука пшеничная, просеянная – 1 ст. л.;
- ваниль, корица;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
- Приготовление сырников с манкой начните с подготовки яблока: очистите его и порежьте мелким кубиком.
- Смешайте творог с яйцом, сахаром и манкой. Подождите 10 минут, пока крупа разбухнет.
- Добавьте муку, ваниль, корицу, яблоко, перемешайте.
- Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте в муке и жарьте на малом огне с двух сторон.
Сырники с бананом и манкой

Простой рецепт сырников с манкой может содержать необычные компоненты, фрукты например. Вкусными и ароматными получаются изделия с бананом. Его можно растереть в пюре вместе с творогом, а можно и порезать кубиком и добавить в конце замеса теста, так при дегустации вы сполна прочувствуете вкус тропического плода.
Ингредиенты:
- творог низкой жирности (0-5%) – 500 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- банан твердый – 1 шт.;
- манка – 5 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- масло.
Приготовление
- Творог, сахар, яйцо разотрите, добавьте манку и отставьте тесто на 10 минут.
- Добавьте муку, ваниль и кубики банана.
- Сформируйте лепешки и жарьте сырники с манкой до румяных сторон.
Сырники на кефире с творогом и манкой

Рецепт вкусных сырников с манкой может содержать в составе и другие кисломолочные компоненты, но в таком случае они больше напоминаю оладьи. Лакомство по вкусу не уступает традиционному и выходит таким же пышным и вкусным. В тесто нужно добавить разрыхлитель и немного больше муки. Из данного количества ингредиентов выйдет 8-10 сырников.
Ингредиенты:
- творог 0% – 250 г;
- кефир 2,5% – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванилин;
- манка – 3 ст. л.;
- мука просеянная – 2 ст. л.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- В кефире размочите манку, добавьте творог, яйцо, перемешайте.
- Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель.
- Жарьте сырники на кефире и манке на малом огне с двух сторон.
Сырники из творога с манкой в духовке

Испеченные сырники на манке в духовке больше напоминают кексы или мягкое печенье, но все равно получаются безумно вкусными. Благодаря такому способу приготовления калорийность лакомства значительно снижается и это позволяет ввести их в рацион правильного питания. Для улучшения полезных характеристик пшеничную муку замените овсяной.
Ингредиенты:
- творог 5-9% – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 4 ст. л.;
- мука овсяная или перемолотые хлопья – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль.
Приготовление
- Творог, яйцо и манку разотрите и отставьте на 10 минут, пока крупа напитается влагой.
- Всыпьте ваниль, сахар, муку и разрыхлитель.
- Сформуйте шарики, запанируйте в муке, распределите на промасленном пергаменте.
- Пеките сырники с манкой в духовке при 180 градусах 25 минут.
Сырники с манкой в мультиварке

Используя кухонную технику можно сделать воздушные сырники с манкой. Попробуйте пожарить их во фритюре. Функция «Выпечка» и большое количество растительного масла сделают угощение необыкновенно вкусным, румяным и хрустящим снаружи и восхитительно нежным внутри. В масло закладывают по 4-5 шт. изделий, чтобы они не мешали друг другу подрумяниваться. После жарки сырники рекомендуют выкладывать на бумажное полотенце, для впитывания излишков жира.
Ингредиенты:
- творожная масса – 300 г;
- манная каша – 100 г;
- мука пшеничная – 100 -200 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль, разрыхлитель.
Приготовление
- Хорошо разотрите творожную массу с сахаром, яйцом и манной кашей.
- Добавьте муку, ваниль, разрыхлитель.
- Подсыпайте муку, пока не получится мягкое тесто.
- Сформуйте шарики и опускайте в кипящее масло по 5 шт.
- Жарьте до темно-золотистого цвета, доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.