Несладкие сырники с зеленью и чесноком (Готовлю с посудой iCook™)

Доброе утро, друзья! Сегодня я приготовил для вас вкуснейший завтрак — простой и быстрый.Все, как мы с вами любим! Я решил, что моя любовь к сырникам вышла за рамки классики,потому захотелось поэкспериментировать.А где мои эксперименты, там и посуда iCook, предлагаю вам оценить результат.
на 2 порции
300 г сухого творога
1 яйцо
2 ст. л. рисовой муки(можно обычной)
1/2 ч. л. итальянских трав
пучок зелени(кинза, лук, чеснок)
соль и перец по вкусу
1+1 ст. л. оливкового масла
Сковорода iCook
В миске раскрошить вилкой творог. Зелень мелко нарезать. К творогу добавить сухие пряности, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать и добавить свежую зелень в миску. Еще раз тщательно перемешать.Добавить в творожную массу муку и 1 ст. л. оливкового масла, замесить тесто.
Влажными руками скатать из теста небольшие шарики, а затем сформировать из них заготовки для сырников.
В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на среднем огне сырники с каждой стороны по 1-2 минуте.
Готовые сырники выложить в порционные тарелки и подавать со сметаной и зеленью к столу!
Приятного аппетита!
Как вам такой нетривиальный вариант сырничков? Я в полном восторге! Очень доволен результатом, поэтому смело рекомендую и вам!
Как видите, в сковороде iCook мы практически не использовали масло для жарки, а могли обойтись и без него. Готовить без жира и масла, не переживая, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, стало возможным благодаря уникальной антипригарной поверхности DURAMIC™.
DURAMIC обладает высокой износостойкостью(по сравнению с обычной антипригарной поверхностью).Этой сковороде не страшны царапины, вмятины и ржавчина, которые могут испортить не только внешний вид блюда, но и вкус. Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а это означает, что готовить можно с использованием минимального количества жира. Также посуда iCook равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов(технология OPTITEMP™). Готовить можно при низкой или средней температуре, обеспечивая превосходную прожарку при минимальныхэнергозатратах!
Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на официальном сайте, перейдя по этой ссылке:http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Кстати, там вы можете посмотреть 10 видеороликов с моим участием.
Всем хорошего настроения!
👌 Несладкие сырники с зеленью, рецепты с фото
Всем любителям творога посвящается! 🙂Я, как и многие из живущих на Алимеро девушек, люблю не только сам творог, но и различные блюда, приготовленные с его помощью. Например, мне очень нравятся не совсем традиционные сырники, которые я сегодня предлагаю вашему вниманию.
Почему нетрадиционные? Наверное, потому что они не сладкие, как мы привыкли, а слегка даже солёненькие 😉 Но, несмотря на это, все же очень вкусные. Итак, давайте готовить?
Время приготовления – около 30 минут.
Сложность – просто.
Для приготовления сырников нам понадобятся такие продукты:
Для приготовления этих сырников идеально подходит не слишком мокрый фермерский творог.
Хорошо разминаем его вилкой в миске.
Вбиваем 2 яйца, солим и перемешиваем.
Теперь зелень. На мой взгляд, с творогом идеально сочетается укроп, поэтому именно его я и использовала.
Мелко режем и смешиваем с творогом.
Добавляем муку. Ее количество зависит от консистенции творога – если он сильно мокрый, то муки понадобится немного больше. Хорошо все вымешиваем.
Теперь берем немного нашего творожного теста в руки и формируем сырник. Обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем на раскаленную сковородку и жарим с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону где-то с минутку, затем делаем огонь чуть меньше, накрываем крышкой и жарим еще минут 5. Все, наши сырники с зеленью готовы. Подавать их можно со сметаной, майонезом, и даже с солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Традиционно считается, что сырники (творожники) – сладкое блюдо, любимый многими десерт, подаваемый с вареньем и сметаной на завтрак, обед или полдник. Однако имеется множество поклонников пикантных соленых сырников с добавлением свежей и сушеной зелени и, конечно же, – главной приправы всех времен и народов – чеснока.
Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавляться от продуктов распада и токсических соединений.
Готовятся несладкие сырники за 15-20 минут, они подходят для любой трапезы, полезны для взрослых и детей, питательны и весьма сытны. Подают чесночно-творожные сырники с любым нежным соусом, майонезом, сметаной, сливками. В диетическом питании к сырникам с чесноком идеально подходит натуральный йогурт.
Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления чесночных сырников, первый из которых – вкусное калорийное блюдо, содержащее, помимо творога, твердый сыр, а второй – изысканная пища для всех гурманов, стемящихся к стройности и сидящих на диете.
Сырники с чесноком
Ингредиенты:
— творог жирный, лучше деревенский – 0,75 кг;
— сыр твердых сортов (Голландский, Швейцарский, Российский, Эстонский) – 75 гр;
— яйца куриные – 3 шт.;
— мука пшеничная – 200 гр;
— чеснок – 4 зубка;
— лук-порей – 1 тонкий пучок;
— огородная зелень на выбор – петрушка, кориандр, базилик, укроп – несколько веточек;
— соль и перец молотый черный по вкусу;
— сахар – 1 чайная ложка;
— масло растительное рафинированное, лучше кукурузное – для жарки;
— сметана домашняя жирная – 250 мл.
Приготовление:
- Взбить сырые яйца с сахаром, солью и пряностями.
- Сыр натереть на терке.
- Лук порей и зелень мелко покрошить.
- Чеснок очистить и истолочь.
- Смешать все ингредиенты с творогом, лучше с использованием погружного блендера, чтобы не было комочков.
- Сформировать из теста шарики, используя столовую ложку. Руки удобнее постоянно смачивать в холодной воде.
- Запанировать (обильно) каждый сырник в пшеничной муке.
- Разогреть сковороду с толстым дном, налить растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до получения золотистой красивой корочки.
- Аппетитные сырники положить на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток жира.
- Подавать к столу сырники с чесноком горячими, украсив листовой зеленью и полив сметаной.
- На отдельном блюдечке можно дополнительно поставить на стол сыр с плесенью, нарезанный кубиками, и несколько ломтиков лимона.
Сырники диетические с морковью и чесноком
Данный рецепт используется в диетическом питании. Блюдо низкокалорийное, но при этом весьма питательное. Идеально подходит для завтрака или ужина. Всего несколько сырников позволят вам несколько часов не чувствовать голода.
Ингредиенты:
— творог, обезжиренный или жирностью 1-2% — ? кг;
— кефир или натуральный йогурт – 50 мл;
— морковь свежая очищенная крупная – 1 шт.;
— чеснок – 2 крупных зубчика;
— соль морская пищевая – по вкусу;
— майоран – 1 кофейная ложка (не обязательно, однако данная пряность активизирует обмен веществ и ускоряет процесс сжигания подкожного жира).
Приготовление:
- Все ингредиенты тщательно взбить с помощью погружного блендера, миксера или кухонного комбайна.
- Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
- Выложить с помощью чайной ложки сырно-морковные шарики на противень.
- Выпекать сырники 20-25 минут.
- Слегка остудить и отделить от бумаги чесночные сырники с помощью деревянной лопатки или ножа.
- Готовые изделия имеют румяную аппетитную корочку.
- Подаются сырники на плоском блюде с йогуртом, ряженкой, ацидофилином или био-кефиром в красивом соуснике. Такая подача улучшает качество трапезы и позволяет вас почувствовать себя настоящим гурманом.
Приятного аппетита!
Профессиональная установка каминов и топок. Монтаж дымохода, облицовка камина. Подробнее здесь kpbd.ru
Сырники с чесноком и зеленью 1
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
Сырники с зеленью: воздушные, нежные, вкусные
Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!
Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.
Наше блюдо без яиц!
Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.
Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- зелень любая – небольшой пучок;
- соль, сахар – по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
- масло – для жарки;
- мука – для панировки
Соленые сырники из творога с зеленью
Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.
Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.
Посолила и добавила щепотку сахара.
Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.
Перемешала.
Всыпала манку.
Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.
Вот такая получилась творожная масса.
На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.
Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.
Запанировала в муке.
Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжарила с двух сторон.
Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!
Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.
Сырники с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вариант несладких творожных сырников с добавлением ароматной зелени, в моем случае — укроп, и в серединку каждого сырника положим по кусочку сыра. Я добавила сыр моцарелла для пиццы, он хорошо тянется и нейтрален по вкусу, что хорошо, так как не перебивает аромат и вкус самих сырников.
В принципе сыр можно добавить любой, главное чтобы он был твердый.
Самое главное правило в приготовление удачных сырников — это творог. Творог должен быть с минимальным количеством жидкости, в идеале сухой творог с % жирности 9 и более. Если же вам попался влажный творог, то заверните его в марлю или выложите в сотейник, повесьте над любой тарой и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Можно выложить его в сито и поставить под гнет на пару часов.
Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или сметанным соусом с зеленью, чесноком.
Ингредиенты


- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить
Творог выложите в удобную миску, добавьте соль и перец.
Вбейте куриные яйца и перемешайте вилкой.
Добавьте 2 столовые ложки просеянной муки.
Ориентируйтесь на свой творог, возможно понадобится больше. Масса должна хорошо держать форму.
Добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте творожную массу.
Сыр нарежьте на небольшие кубики.
Поверхность, на которой будете формировать сырники присыпьте оставшимися 2 столовыми ложками муки, возьмите немного творога, около 1 столовой ложки, сформируйте лепешку, в центр выложите кусочек сыра.
Запечатайте сыр в творожной массе, формируя шарики.
Подготовленным, сформированным творожным шарикам придайте форму, приплюснув их немного сверху и сформируйте ровный бортик.
Жарьте сырники на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 10 сырников.
Вот так сырники смотрятся в разрезе.
Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень… Объедение!!!
Приятного аппетита!
Сырники с чесноком и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Мы привыкли к тому, что сырники — десертное блюдо. Пришло время опровергнуть этот стереотип! Приготовим вкуснейшие сырники с чесноком и зеленью. Получится просто волшебная закуска с насыщенным сырным вкусом. Такие сырнички очень удобно брать на работу или давать детям как ланч.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Капуста — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука кукурузная (или овсяная) — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу
Приготовление:
Соедините творог с яйцом.

Капусту нарежьте очень мелким кубиком и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут.

Измельчите чеснок и введите в творожно-яичную массу. Хорошо вымешайте.
Посолите по вкусу и пробейте творог блендером до получения гладкой и однородной консистенции.

Добавьте муку. Можно взять кукурузную, нутовую, овсяную или рисовую.

Любую зелень (например, укроп и зеленый лук) мелко нарубите.

Добавьте в тесто капусту (слейте с нее воду, используя сито или дуршлаг) и зелень.

Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на коврик для выпечки или на пекарскую бумагу. Сырники должны быть не большими.

Выпекайте их при 190 градусах до легкой румяной корочки.

Сырники легко снимаются с коврика. Их можно кушать как горячими, так и холодными.
Также вы можете выбрать к этой закуске какой-нибудь соус >>