Сырники с чесноком и зеленью – Рецепт Сырники с сыром, зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Несладкие сырники с зеленью и чесноком (Готовлю с посудой iCook™)

айкук-май-2-0.jpg

Доброе утро, друзья! Сегодня я приготовил для вас вкуснейший завтрак — простой и быстрый.Все, как мы с вами любим! Я решил, что моя любовь к сырникам вышла за рамки классики,потому захотелось поэкспериментировать.А где мои эксперименты, там и посуда iCook, предлагаю вам оценить результат.

на 2 порции

300 г сухого творога
1 яйцо
2 ст. л. рисовой муки(можно обычной)
1/2 ч. л. итальянских трав
пучок зелени(кинза, лук, чеснок)
соль и перец по вкусу
1+1 ст. л. оливкового масла

Сковорода iCook

айкук-май-2-1.jpg

В миске раскрошить вилкой творог. Зелень мелко нарезать. К творогу добавить сухие пряности, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать и добавить свежую зелень в миску. Еще раз тщательно перемешать.Добавить в творожную массу муку и 1 ст. л. оливкового масла, замесить тесто.

айкук-май-2-2.jpg

айкук-май-2-3.jpg

айкук-май-2-4.jpg

Влажными руками скатать из теста небольшие шарики, а затем сформировать из них заготовки для сырников.

айкук-май-2-5.jpg

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на среднем огне сырники с каждой стороны по 1-2 минуте.

айкук-май-2-6.jpg

Готовые сырники выложить в порционные тарелки и подавать со сметаной и зеленью к столу!

Приятного аппетита!

айкук-май-2-7.jpg

Как вам такой нетривиальный вариант сырничков? Я в полном восторге! Очень доволен результатом, поэтому смело рекомендую и вам!
Как видите, в сковороде iCook мы практически не использовали масло для жарки, а могли обойтись и без него. Готовить без жира и масла, не переживая, что продукты прилипнут к поверхности сковороды, стало возможным благодаря уникальной антипригарной поверхности DURAMIC™.
DURAMIC обладает высокой износостойкостью(по сравнению с обычной антипригарной поверхностью).Этой сковороде не страшны царапины, вмятины и ржавчина, которые могут испортить не только внешний вид блюда, но и вкус. Усиленное внешнее и внутреннее покрытие обеспечивает легкое скольжение продуктов, а это означает, что готовить можно с использованием минимального количества жира. Также посуда iCook равномерно нагревается по всей поверхности благодаря многослойной конструкции из высокопрочных металлов(технология OPTITEMP™). Готовить можно при низкой или средней температуре, обеспечивая превосходную прожарку при минимальныхэнергозатратах!

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на официальном сайте, перейдя по этой ссылке:http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Кстати, там вы можете посмотреть 10 видеороликов с моим участием.

Всем хорошего настроения!

👌 Несладкие сырники с зеленью, рецепты с фото

Всем любителям творога посвящается! 🙂

Я, как и многие из живущих на Алимеро девушек, люблю не только сам творог, но и различные блюда, приготовленные с его помощью. Например, мне очень нравятся не совсем традиционные сырники, которые я сегодня предлагаю вашему вниманию.

 
Почему нетрадиционные? Наверное, потому что они не сладкие, как мы привыкли, а слегка даже солёненькие 😉 Но, несмотря на это, все же очень вкусные. Итак, давайте готовить?
 
Время приготовления – около 30 минут.
 
Сложность – просто.
 
Для приготовления сырников нам понадобятся такие продукты:
 

 
Для приготовления этих сырников идеально подходит не слишком мокрый фермерский творог. 

Хорошо разминаем его вилкой в миске.
 
Вбиваем 2 яйца, солим и перемешиваем.
Теперь зелень. На мой взгляд, с творогом идеально сочетается укроп, поэтому именно его я и использовала. 

Мелко режем и смешиваем с творогом. 

Добавляем муку. Ее количество зависит от консистенции творога – если он сильно мокрый, то муки понадобится немного больше. Хорошо все вымешиваем.
Теперь берем немного нашего творожного теста в руки и формируем сырник. Обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем на раскаленную сковородку и жарим с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону где-то с минутку, затем делаем огонь чуть меньше, накрываем крышкой и жарим еще минут 5. Все, наши сырники с зеленью готовы. Подавать их можно со сметаной, майонезом, и даже с солеными огурчиками.
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники с чесноком – вкусно, полезно, питательно

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

сырники с чеснокомТрадиционно считается, что сырники (творожники) – сладкое блюдо, любимый многими десерт, подаваемый с вареньем и сметаной на завтрак, обед или полдник. Однако имеется множество поклонников пикантных соленых сырников с добавлением свежей и сушеной зелени и, конечно же, – главной приправы всех времен и народов – чеснока.

Творог особенно полезен в сочетании с острыми ароматными луковицами. Биологически активные составляющие чеснока способствуют максимально полному усвоению кальция из молочнокислых продуктов, активизируют метаболизм, улучшают перистальтику кишечника и помогают организму в несколько раз быстрее избавляться от продуктов распада и токсических соединений.

Готовятся несладкие сырники за 15-20 минут, они подходят для любой трапезы, полезны для взрослых и детей, питательны и весьма сытны. Подают чесночно-творожные сырники с любым нежным соусом, майонезом, сметаной, сливками. В диетическом питании к сырникам с чесноком идеально подходит натуральный йогурт.

Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления чесночных сырников, первый из которых – вкусное калорийное блюдо, содержащее, помимо творога, твердый сыр, а второй – изысканная пища для всех гурманов, стемящихся к стройности и сидящих на диете.

Сырники с чесноком

Ингредиенты:

— творог жирный, лучше деревенский – 0,75 кг;

— сыр твердых сортов (Голландский, Швейцарский, Российский, Эстонский) – 75 гр;

— яйца куриные – 3 шт.;

— мука пшеничная – 200 гр;

— чеснок – 4 зубка;

— лук-порей – 1 тонкий пучок;

— огородная зелень на выбор – петрушка, кориандр, базилик, укроп – несколько веточек;

— соль и перец молотый черный по вкусу;

— сахар – 1 чайная ложка;

— масло растительное рафинированное, лучше кукурузное – для жарки;

— сметана домашняя жирная – 250 мл.

Приготовление:

  1. Взбить сырые яйца с сахаром, солью и пряностями.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук порей и зелень мелко покрошить.
  4. Чеснок очистить и истолочь.
  5. Смешать все ингредиенты с творогом, лучше с использованием погружного блендера, чтобы не было комочков.
  6. Сформировать из теста шарики, используя столовую ложку. Руки удобнее постоянно смачивать в холодной воде.
  7. Запанировать (обильно) каждый сырник в пшеничной муке.
  8. Разогреть сковороду с толстым дном, налить растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до получения золотистой красивой корочки.
  9. Аппетитные сырники положить на бумажное полотенце, которое впитает в себя избыток жира.
  10. Подавать к столу сырники с чесноком горячими, украсив листовой зеленью и полив сметаной.
  11. На отдельном блюдечке можно дополнительно поставить на стол сыр с плесенью, нарезанный кубиками, и несколько ломтиков лимона.

Сырники диетические с морковью и чесноком

Данный рецепт используется в диетическом питании. Блюдо низкокалорийное, но при этом весьма питательное. Идеально подходит для завтрака или ужина. Всего несколько сырников позволят вам несколько часов не чувствовать голода.

Ингредиенты:

— творог, обезжиренный или жирностью 1-2% — ? кг;

— кефир или натуральный йогурт – 50 мл;

— морковь свежая очищенная крупная – 1 шт.;

— чеснок – 2 крупных зубчика;

— соль морская пищевая – по вкусу;

— майоран – 1 кофейная ложка (не обязательно, однако данная пряность активизирует обмен веществ и ускоряет процесс сжигания подкожного жира).

Приготовление:

  1. Все ингредиенты тщательно взбить с помощью погружного блендера, миксера или кухонного комбайна.
  2. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
  3. Выложить с помощью чайной ложки сырно-морковные шарики на противень.
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры 185-190°С.
  5. Выпекать сырники 20-25 минут.
  6. Слегка остудить и отделить от бумаги чесночные сырники с помощью деревянной лопатки или ножа.
  7. Готовые изделия имеют румяную аппетитную корочку.
  8. Подаются сырники на плоском блюде с йогуртом, ряженкой, ацидофилином или био-кефиром в красивом соуснике. Такая подача улучшает качество трапезы и позволяет вас почувствовать себя настоящим гурманом.

Приятного аппетита!

Профессиональная установка каминов и топок. Монтаж дымохода, облицовка камина. Подробнее здесь kpbd.ru

Сырники с чесноком и зеленью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

Сырники с зеленью: воздушные, нежные, вкусные

Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!

Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.

Наше блюдо без яиц!

Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.

Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
  • масло – для жарки;
  • мука – для панировки

 

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Посолила и добавила щепотку сахара.

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Перемешала.

Всыпала манку.

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Вот такая получилась творожная масса.

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Сырники с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вариант несладких творожных сырников с добавлением ароматной зелени, в моем случае — укроп, и в серединку каждого сырника положим по кусочку сыра. Я добавила сыр моцарелла для пиццы, он хорошо тянется и нейтрален по вкусу, что хорошо, так как не перебивает аромат и вкус самих сырников.

В принципе сыр можно добавить любой, главное чтобы он был твердый.

Самое главное правило в приготовление удачных сырников — это творог. Творог должен быть с минимальным количеством жидкости, в идеале сухой творог с % жирности 9 и более. Если же вам попался влажный творог, то заверните его в марлю или выложите в сотейник, повесьте над любой тарой и оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Можно выложить его в сито и поставить под гнет на пару часов.

Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или сметанным соусом с зеленью, чесноком.

Ингредиенты


Сырники с сыром и зеленью: ИнгредиентыСырники с сыром и зеленью: Ингредиенты
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 1.Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 1.

    Творог выложите в удобную миску, добавьте соль и перец.

  2. Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 2.Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 2.

    Вбейте куриные яйца и перемешайте вилкой.

  3. Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 3.Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 3.

    Добавьте 2 столовые ложки просеянной муки.

    Ориентируйтесь на свой творог, возможно понадобится больше. Масса должна хорошо держать форму.

  4. Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 4.Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 4.

    Добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте творожную массу.

  5. Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 5.Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 5.

    Сыр нарежьте на небольшие кубики.

  6. Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 6.Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 6.

    Поверхность, на которой будете формировать сырники присыпьте оставшимися 2 столовыми ложками муки, возьмите немного творога, около 1 столовой ложки, сформируйте лепешку, в центр выложите кусочек сыра.

  7. Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 7.Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 7.

    Запечатайте сыр в творожной массе, формируя шарики.

  8. Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 8.Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 8.

    Подготовленным, сформированным творожным шарикам придайте форму, приплюснув их немного сверху и сформируйте ровный бортик.

  9. Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 9.Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 9.

    Жарьте сырники на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

    Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 10 сырников.

  10. Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 10.Сырники с сыром и зеленью: фото к шагу 10.

    Вот так сырники смотрятся в разрезе.

    Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень… Объедение!!!

Приятного аппетита!

Сырники с чесноком и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото

Мы привыкли к тому, что сырники — десертное блюдо. Пришло время опровергнуть этот стереотип! Приготовим вкуснейшие сырники с чесноком и зеленью. Получится просто волшебная закуска с насыщенным сырным вкусом. Такие сырнички очень удобно брать на работу или давать детям как ланч.

Ингредиенты:

  1. Творог обезжиренный — 400 гр.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Капуста — 100 гр.
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Мука кукурузная (или овсяная) — 3 ст.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Зелень (лук, укроп) — по вкусу

Приготовление:

Соедините творог с яйцом.

Капусту нарежьте очень мелким кубиком и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут.

капуста для сырников с чесноком

Измельчите чеснок и введите в творожно-яичную массу. Хорошо вымешайте.

капуста для сырников с чесноком

Посолите по вкусу и пробейте творог блендером до получения гладкой и однородной консистенции.

тесто для сырников с чесноком

Добавьте муку. Можно взять кукурузную, нутовую, овсяную или рисовую.

тесто для сырников с чесноком

Любую зелень (например, укроп и зеленый лук) мелко нарубите.

зелень для сырников с чесноком

Добавьте в тесто капусту (слейте с нее воду, используя сито или дуршлаг) и зелень.

зелень для сырников с чесноком

Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на коврик для выпечки или на пекарскую бумагу. Сырники должны быть не большими.

сформировать сырники с чесноком

Выпекайте их при 190 градусах до легкой румяной корочки.

сформировать сырники с чесноком

Сырники легко снимаются с коврика. Их можно кушать как горячими, так и холодными.

Также вы можете выбрать к этой закуске какой-нибудь соус >>

сформировать сырники с чесноком

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о