Сырники из тыквы и творога – Сырники из творога и тыквы. Ингредиенты: яйца куриные, творог, тыква

Сырники с тыквой и творогом

Пример завтрака, перекуса в течение дня или детского полдника — сырники с тыквой и творогом, готовятся сладкими и закусочными: с пряными травами, солеными и острыми добавками. Выбирайте, какие по нраву. Полезную творожно-тыквенную массу легко ароматизировать и приправить как для сладкоежек, так и для тех, кто избегает сладкого.

Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.

Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.

tvorog 11

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 10-12 шт.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • тыква (пюре) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30-50 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука примерно 180 г
  • подсолнечное масло для жарки

tvorog 01

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorog 02

    Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями. Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт — относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.

  2. tvorog 03

    Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.

    Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.

  3. tvorog 04

    К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.

  4. tvorog 05

    Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо — жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.

    Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.

  5. tvorog 06

    Теперь усиливаем вкус — бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.

  6. tvorog 07

    Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.

  7. tvorog 08

    Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).

  8. tvorog 09

    Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.

  9. tvorog 10

    Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.

Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.

tvorog 16

tvorog 13

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Сырники с тыквой и творогом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Сырники с тыквой и творогом, как и сырники с морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае сырники получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр., 
  • Тыква — 100 гр., 
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Мука — 4-5 ст. ложек, 
  • Сахар — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

1_сырники с тыквой и творогом1_сырники с тыквой и творогом

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

2_сырники с тыквой и творогом2_сырники с тыквой и творогом

Добавьте сметану.

3_сырники с тыквой и творогом3_сырники с тыквой и творогом

Всыпьте сахар.

4_сырники с тыквой и творогом4_сырники с тыквой и творогом

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

5_сырники с тыквой и творогом5_сырники с тыквой и творогом

Добавьте в миску с творогом.

6_сырники с тыквой и творогом
6_сырники с тыквой и творогом

Перемешайте.

7_сырники с тыквой и творогом7_сырники с тыквой и творогом

Просейте через сито пшеничную муку.

8_сырники с тыквой и творогом8_сырники с тыквой и творогом

Чтобы сырники во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

9_сырники с тыквой и творогом9_сырники с тыквой и творогом

Всыпьте соль.

10_сырники с тыквой и творогом10_сырники с тыквой и творогом

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

11_сырники с тыквой и творогом11_сырники с тыквой и творогом

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

12_сырники с тыквой и творогом12_сырники с тыквой и творогом

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

13_сырники с тыквой и творогом13_сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и творожную запеканку с манкой в духовке.

14_сырники с тыквой и творогом14_сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом. Фото

15_сырники с тыквой и творогом15_сырники с тыквой и творогом16_сырники с тыквой и творогом16_сырники с тыквой и творогом

Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150-200 гр., 
  • Творог — 400 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Изюм — 50 гр., 
  • Ванилин — 1 пакет, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сода — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы 

Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт

Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.

Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (20 Рейтинг)

www.kushat.net

Сырники с тыквой и творогом

Маленькие солнышки в ладошке — золотые тыквенные сырники — вкусные, нежные, тающие во рту. Сырники с тыквой- прекрасный детский полдник или лакомство к утреннему чаю. Сохраняя пользу этого яркого овоща, они практически лишены отчетливого тыквенного привкуса, и их едят даже те, кто тыкву «на дух не переносит».

сырники с тыквой и творогом

Классические сырники невероятно вкусны, но как-то приелись и потянуло на разнообразие. В нашей семье тыкву люблю только я, а чтобы накормить остальных этим полезным овощем, приходится прибегать к уловкам. Творожно-тыквенные сырники — одна из них :).

Впрочем, готовить сырники по этому рецепту можно не только с тыквой, но и морковью или яблоками.

Как это часто бывает, взятые из Интернета рецепты пришлось «отшлифовывать». То тесто получалось жидковатым, и сырники выходили плоскими, то красивые с виду сырники на вкус оказывались совершенно резиновыми. И только с третьей попытки у меня вырисовался свой рецепт, и сырники по нему пришлись по вкусу всей семье. 

Предлагаю вам тыквенные сырники рецепт, который вас непременно порадует.

Продукты для рецепта «Сырники с тыквой и творогом»
Творог 300 грамм
Тыква 100 грамм 
Сахар 30 грамм (2 столовых ложки без горки)
Мука пшеничная 40 грамм (2 столовых ложки с небольшой горкой)
Яйцо (желток) 1 штука
Растительное масло для жарки 2-3 столовых ложки

Сырники с тыквой и творогом рецепт

сырники с тыквой и творогомТыкву нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 3 см. Можно использовать замороженную тыкву. Отвариваем тыкву в кипящей воде в течение 2-3 минут. Сильно не развариваем.

сырники с тыквой и творогомОткидываем кусочки тыквы на сито, чтобы хорошенько стекла вода.

сырники с тыквой и творогомВ творог добавляем сахар и желток от одного яйца. Яйцо целиком не кладите, тесто получится слишком жидким и это придётся исправлять добавлением бо́льшего количества муки, а большое количество муки сделает сырники твёрдыми. Целое яйцо можно положить, делая двойную порцию таких сырников.

сырники с тыквой и творогомРастираем творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, перетрите его через сито. У меня мягкий домашний творог, я просто размяла его толкушкой для картофеля. 

сырники с тыквой и творогомДобавляем к творожной массе тыкву и ещё раз разминаем, чтобы тыква измельчилась.

сырники с тыквой и творогомВсыпаем просеянную муку. И опять разминаем. Я добавила всего 40 грамм муки. Вы смотрите по влажности своего творога, но муки должно быть минимум, иначе по вкусу получатся не сырники, а оладьи, да к тому же резиновые.

сырники с тыквой и творогомТесто готово, остается сделать сырники. Тесто довольно липкое, но так и должно быть.

сырники с тыквой и творогомНабираем тесто столовой ложкой и лепим слегка влажными руками шарики, обваливаем их в муке, чуть приминаем. После каждых двух сырников руки приходится смачивать водой. 

сырники с тыквой и творогомГотовые сырники с тыквой выкладываем на разделочную доску, застеленную полиэтиленовым пакетом. Получается десять вот таких симпатичных сырничков.

сырники с тыквой и творогомТеперь ставим на огонь сковороду, наливаем в неё растительное масло. Прогреваем сковороду 2 минуты на сильном огне, затем огонь убавляем до минимума, ждём ещё полминутки и осторожно выкладываем сырники. Накрываем крышкой и печём где-то 2-3 минуты до образования золотистой корочки с одной стороны.

сырники с тыквой и творогомПереворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и печём ещё 2-3 минуты. Всё это делаем на самом минимальном нагреве. 

сырники с тыквой и творогомГотовые сырники с тыквой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира.

сырники с тыквой и творогомТыквенные сырники вкусны и в горячем, и в холодном виде. Чуть остывшие сырники имеют хрустящую корочку и нежнейшую, тающую во рту сердцевину. Подаём их со сметаной. Приятного аппетита!

сырники с тыквой и творогомЕщё одно тыквенное лакомство, от которого не отказываются мои домочадцы — американский тыквенный пирог. Обязательно попробуйте это пряное чудо заокеанской кулинарии.

сырники с тыквой и творогом

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

Сырники – это вкуснейшее блюдо из творога, которое идеально подходит для утреннего приема пищи. Приятно начать день с горячего, пышного сырника со сметаной, медом или сгущенкой. Для приготовления классического сырника нужен только качественный творог, который для придания пышности сырнику можно протереть через металлическое сито. Но рецепт можно менять, добавляя новые ингредиенты и каждый раз получая разные по вкусу сырники. К творогу можно добавить изюм, банан, орехи, курагу, тыкву или морковь. А дополнением к сырнику будет сладкий соус, который можно приготовить из шоколада, ягод, взбитых сливок, мёда, сметаны. Сырник будет вкусным с любым из этих соусов. Остывшие сырники удобно брать с собой в дорогу, на работу, учебу в качестве перекуса.

Предлагаю приготовить сырники с тыквой и творогом на сковороде, полезное и красивое блюдо. Творог содержит огромное количество белка, который усваивается организмом полностью. Особо полезен творог детям, ослабленным больным и беременным женщинам, так как содержит кальций и фолиевую кислоту, которые нужны для роста костной ткани. А в состав тыквы входят пектин, каротин, витамины, микро- и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, калий, магний.

Пошаговый рецепт сырников с тыквой и творогом

Ингредиенты для сырников:

Творог – 300 граммов;
Тыква натертая – 250 граммов;
Яйцо – 2 штуки;
Мука – 2 кружки;
Сода – 0,5 маленькой ложки;
Масло для жарки.

Сырники с тыквой приготовлены без добавления сахара, так как тыква сладкая.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом на сковороде

У тыквы нужно срезать кожуру и натереть на терке.

В миску к тыкве положить творог.

Добавить куриные яйца.

Перемешать ингредиенты между собой.

Добавить муку пшеничную и соду.

Руками сформировать небольшие круглые сырники из творога и тыквы.

Выпекаются тыквенные сырники с творогом на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому для жарки нужно налить немного постного масла. Обвалять сырники с обеих сторон в муке, положить на разогретую сковороду и выпекать одну сторону.

Затем перевернуть сырники и обжарить их со второй стороны.

Пышные, золотистые, полезные сырники из тыквы и творога со сметаной – это аппетитный завтрак не только для детей, но и для взрослых членов семьи.

сырники с тыквой и творогом

Приятного аппетита.

cookeda.com

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Сырники с тыквой и творогом Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 150
Жиры/100г: 2

Калорийность: 963
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 22

Приготовить вкуснейшие диетические сырники, да такие, чтобы они получились вкусными и нежными – проще простого! Сегодня я поделюсь с вами самым удачным рецептом, который легко может стать вашим любимым – приготовим сырники с тыквой и творогом в духовке. Тыкву перед добавлением в творожное тесто можно запечь или отварить, или приготовить на пару. Я чаще добавляю сырую тыкву, главное – выбрать ароматную и самую вкусную – мускатная тыква подходит идеально. Сырники выходят настолько нежными, что просто таят во рту, такой результат получается за счет взбитых отдельно белков. Всегда можно добавить к сырникам немного сухофруктов или любых дробленых орехов. Думаю, вам понравится эта диетическая запеканка из творога в мультиварке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— творог – 300 гр.,
— тыква – 60-80 гр.,
— мука пшеничная – 3 ст.л.,
— сахар – 3 ст.л.,
— яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях


Отделить белки от желтков
Сразу отмечу, по желанию можно заменить сахар сахарозаменителем, пшеничную муку заменить цельнозерновой, но так как эти ингредиенты добавляются в минимальном количестве, ничего страшного не произойдет, из указанного количества получится примерно 10-12 шт. Подготовить ингредиенты, куриные яйца вымыть и просушить, аккуратно разбить и отделить белки от желтков.

Добавить сахар
В глубокую миску всыпать творог и добавить сахар.

Добавить желток
Добавить к творогу куриные желтки.

Просеять муку
Подсыпать в творог пшеничную или цельнозерновую муку.

Добавить тыкву
Тыкву почистить и измельчить в блендере, также тыкву можно натереть на самой мелкой терке. Добавить тыкву в емкость со всеми ингредиентами.

Все измельчить
При помощи погружного блендера измельчить творог, желтки, тыкву, муку и сахар. Измельчить блендером ингредиенты обязательно, чтобы в результате получить нежную воздушную структуру сырников, без крупинок.

Взбить белок
Белки отдельно взбить миксером на средних оборотах. Взбить белки необходимо до пиков.

Добавить белок
Переложить белки в миску к творогу.

Перемешать
Аккуратно перемешать творог и взбитые белки силиконовой лопаткой.

Выкладываем в форму
Разложить тесто по силиконовым формочкам, формочки можно не смазывать.

Достать из духовки
Выпекать сырники 20-25 минут при 180 градусах. Вот и все, сырники подавать к столу. Я также для вас подготовила рецепт запеченных яблок с творогом.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Сырники с тыквой

Сырники в нашей семье любят все. Я их готовлю часто.

Вот вспомнила, как готовила нам сырники наша бабушка: она никогда не жарила сырники на сковороде, а запекала их на противне в русской печи. Еще бабушка в творог для сырников добавляла тыквенное пюре, и от этого сырники становились золотистого цвета.

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой 

Я тоже решила добавить тыквенного пюре в творог и выпекала сырники в духовке, в форме для кексов. Сырники получились очень ароматными, нежными и вкусными. Эти маленькие, красивые сырники с запахом малины, думаю, не оставят вас к ним равнодушными.

Ингредиенты

  • Творог домашний — 400 г
  • Сахарный песок — 3-4 ст. ложки (можно по вкусу)
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Тыквенное пюре — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка 
  • Ягоды малины — 30 шт.

Способ приготовления

Кладем в тарелку творог, манную крупу, сахарный песок, соль, яйца, все перемешиваем.

Для сырников
Для сырников

Затем добавляем к этой массе 2 ст. ложки тыквенного пюре и 2 ст. ложки сметаны и снова все перемешиваем.

Добавляем тыквенное пюре
Добавляем тыквенное пюре

Затем ложкой выкладываем эту массу в форму для кексов, которую смазываем растительным маслом, прежде чем положить творожную массу в форму.

Выкладываем в форму для кексов
Выкладываем в форму для кексов

Сверху выкладываем по несколько ягод малины. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой

После выпекания посыпаем сырники сахарной пудрой.

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой

Такие сырники хорошо выпекать в небольших формочках, а главное — их не нужно формировать в муке.

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой

Приятного аппетита!

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой

7dach.ru

Сырники с тыквой: рецепт с фото

Сырники с тыквой

Даже любимые сырники порой хочется немного разнообразить, поэкспериментировать с различными добавками и начинками. В этом случае как раз и пригодится наш вариант, немного отличающийся от привычного.

Мы предлагаем приготовить все те же хорошо знакомые творожные сырники, но с дополнительным ингредиентом – тыквой, которая помимо пользы привнесет в блюдо еще и свой яркий цвет. И даже если вы не особо любите тыкву, не спешите игнорировать этот рецепт. Обычно такие сырники встречают с энтузиазмом даже дети – самые непримиримые «противники» этого полезного овоща.

Следует заметить, что на результат очень влияет консистенция используемого творога. Рекомендуем выбирать зернистый, так сырники получаются очень «фактурными», а творог приятно ощущается в готовом блюде.

Кстати, с помощью тыквы можно внести что-то новое и в другие привычные блюда, например, приготовить тонкие тыквенные блины.

Ингредиенты

  • 350 г зернистого творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обваливания сырников)
  • 250 г тыквы очищенной
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить сырники с тыквой

Берем домашний или магазинный зернистый творог (имеется ввиду цельный творог, а не творожная масса).

Творог для сырников

Творог для сырников

Затем вводим в творог одно яйцо и при помощи вилки грубо размешиваем эти два ингредиента.

Добавляем яйцо, перемешиваем

Добавляем яйцо, перемешиваем

Поскольку сырники будут с тыквой, то ее следует подготовить. Берем небольшой кусок тыквы, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве столовую ложку сахара и отправляем в микроволновку на 8 минут. Используем режим максимальной мощности.

Кусочки тыквы посыпаем сахаром

Кусочки тыквы посыпаем сахаром

Получаем абсолютно готовую и слегка закарамелизированную тыкву – как раз то, что нам нужно.

Тыква, запеченная в микроволновке

Тыква, запеченная в микроволновке

Добавляем тыкву и столовую ложку сахара к творогу и опять вилкой все перемешиваем.

Добавляем к творогу тыкву и сахар

Добавляем к творогу тыкву и сахар

Последний ингредиент – мука. Ее нам потребуется совсем немного, буквально две столовые ложки. В последний раз перемешиваем тесто вилкой.

Добавляем муку

Добавляем муку

У нас осталось еще немного муки. Насыпаем ее в тарелку. Столовой ложкой набираем порции теста и опускаем их в тарелку с мукой. Обваливаем комочек теста в муке, а затем руками формируем красивый круглый сырник (толщиной примерно 1 см).

Обваливаем сырники в муке

Обваливаем сырники в муке

Сырники раскладываем на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности.

Сырники с тыквой готовы к жарке

Сырники с тыквой готовы к жарке

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность сразу и подсолнечное, и сливочное масло. Именно присутствие сливочного масла делает сырники такими румяными и аппетитными.

Делим сырники на 2 или 3 партии и обжариваем каждую с двух сторон примерно по 3 минуты на небольшом огне. За это время сырники полностью приготовятся и даже приобретут приятную, слегка хрустящую корочку.

Обжариваем сырники с тыквой на сковороде

Обжариваем сырники с тыквой на сковороде

Готовые сырники с тыквой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.

Сырники из творога с тыквой

Сырники из творога с тыквой

Творожные сырники с тыквой

Творожные сырники с тыквой Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Leave a Reply