Сырники из творожного сыра: Сырники из творожного сыра — пошаговый фоторецепт

Содержание

Необычные сырники рецепт с фото, как приготовить необычные сырники с творожным сыром

В данном рецепте действительно очень важно придерживаться рецепта и соблюдать пропорции. Если вы сторонник класть все на глаз- рискуете не получить той кремовой консистенции теста, которая должна быть при формировании сырников. Творог обязательно нужен однородный. Если он крупинками пробейте блендером или протрите через сито. Сырники эти конечно же можно жарить- они будут очень пышными и румяными. Я же их запекаю, т.к. стараюсь ребенку давать поменьше жаренного. На вкус практически одинаковые получаются, но на жаренных, конечно, невероятно аппетитная румяная корочка!

К творогу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Добавляем половину желтка. Перемешиваем. Вторую половину пока сохраните, она поможет, если масса в итоге окажется очень сухой (все зависит от творога).

Добавляем к массе творожный сыр. Вымешиваем тесто. При необходимости понемногу добавить муки или желтка (но прям совсем понемногу).

Делим тесто на 5 колобков.

Формируем сырники и либо жарим их до румяной корочки на сковороде, либо запекаем в духовке на 180 градусах опять же до легкой золотистой корочки (особо румяными они не будут).

В моей духовке сырникам достаточно 15 минут, чтобы подрумяниться и пропечься. Особо долго не держите- это все-таки не творожные запеканка.

Готовые сырники можно опять же присыпать пудрой. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или кушать просто так. Отличный полдник или завтрак! Кстати из оставшегося творожного сыра можно сделать соус для сырников: взбить творожный сыр с 2мя столовыми ложками сливок и добавить сахарной пудры по вкусу. Приятного аппетита!

Сырники с творожным сыром, рецепт

Сырники – аппетитный завтрак, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Блюдо прекрасно сочетается с чаем, кофе, компотом. Вкус выпечки можно разнообразить с помощью варенья или йогурта. Каждый найдет для себя наиболее подходящий вариант и попробует угощение. Обычно творожники готовят из одного творога, я предлагаю приготовить не менее вкусные сырники из творожного сыра.

Этот рецепт, по праву, можно считать идеальным. Такие сырники получаются с румяной корочкой, но при этом, внутри начинка тоже отлично прожаривается.

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • творожный или сливочный сыр – 100 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для обжарки.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Повар

Дата размещения

17-05-19

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 235 ккал

Белки 12 г | Жиры 9,5 г | Углеводы 23 г

Займемся подготовкой творога. Делим его на 2 части, одну из которых перетираем с помощью сита. Это придаст сырникам кремовую и нежную текстуру. Если творог сам по себе мягкий, тогда этот шаг можно пропустить. Творог лучше брать нежирный. Текстуру теста для творожников из жирного или домашнего творога нужно будет регулировать самостоятельно.

Вводим сахарную пудру, массу перемешиваем. Сахаром лучше не заменять, он может все-таки испортить нежную текстуру теста.

Добавляем муку, вновь смесь хорошо перемешиваем.

Отделяем белок от желтка, используем только желток. Вводим его в общую массу.

Не забываем следить за указанным количеством ингредиентов и пользоваться весами. Настоятельно рекомендуем изначально ввести только указанное количество ингредиентов, а затем уже, при надобности, регулировать консистенцию с помощью муки.
Выкладываем сливочный сыр, перемешиваем. Используем любой мягкий сливочный сыр. Плавленый не подойдет. Это может быть обычный творожный сыр, филадельфия, рикотта или маскарпоне. Именно этот ингредиент придает ту самую нежность готовому десерту.

Творожное тесто готово.

Делим его на несколько частей. Посыпаем стол и руки небольшим количеством муки. Делаем из теста толстые шайбочки, сверху проводим несколько полос для красоты. Присыпаем немного мукой каждую лепешку. Они не должны липнуть к рукам.

Ставим сковороду на плиту. Добавляем растительное масло, обжариваем заготовки на небольшом огне до образования румяной корочки.

Готовые шайбочки выкладываем на бумажное полотенце, на тарелку.
Сырники с творожным сыром готовы, подаем блюдо к столу со сметаной, джемом, ягодами. Но вкуснее всего кушать такие сырники без любого соуса, а просто наслаждаясь нежностью творожного десерта. Приятного аппетита!

Сырники с творожной начинкой и ягодами рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники с творожной начинкой и ягодами рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сырники с творожной начинкой и ягодами

АВТОР: Лина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

100 г

Манная крупа

50 г

Творожный сыр

75 г

Сахар

по вкусу

Ванильный сахар

по вкусу

Свежие ягоды

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.

2Готовим начинку: взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром. При желании можно добавить цедру цитрусовых.

3Наполняем начинкой углубления в сырниках, кладем прямо сверху в начинку любые ягоды (замороженные не надо размораживать). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут до легкого зарумянивания. Главное не передержать, тогда сырники будут суховатые.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось прикольно и симпатично, единственное что, лучше было бы указать кол-во сахара в рецепте.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырники с рикоттой

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.

Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Сырники из адыгейского сыра без муки. Рецепт Сырники из адыгейского сыра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники из творожного сыра

Для приготовления сырников с сыром понадобятся ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Сыр твердых сортов — 50-70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 ст.ложек.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления теста и начинки — 5 минут. Обжаривание на сковороде — 10 минут.

Сырники с начинкой из твердого сыра — прекрасный сытный завтрак. На вкус получаются нежные, сочные, тают во рту с пикантным сырным вкусом.

Как приготовить сырники с сыром

Готовим тесто. Соединяем творог, яйцо и 4 столовых ложки муки, немного соли (если сыр соленый, то соли нужно совсем чуть-чуть). Вымешиваем тесто.

Готовим начинку. Сыр нужно натереть на терке.

Посыпаем стол мукой. Столовой ложкой выкладываем немного теста на муку (ложка с горкой).

Делаем небольшую лепешку и кладем в середину натертый сыр.

Закрываем начинку, защипывая как пирожок.

Формируем сырник овальной формы.

Получается 6-8 сырников

Разогреваем хорошо сковороду на большом огне. Добавляем в нее растительное масло. Убавляем огонь до минимального. Выкладываем сырники на сковороду.

Обжариваем с обеих сторон, с каждой стороны 3-5 минут. Можно под крышкой.

Сырники готовы. Можно подавать горячие со сметаной.

Другие варианты приготовления сырников с сыром

Сырники с сыром и зеленью

Готовятся по рецепту выше, только в начинку к тертому сыру добавляется мелко нарезанная зелень (петрушка или укроп).

Сырники с сыром и луком

В тесто добавляется мелко порезанный репчатый лук, в остальном готовится так же, как описано в основном рецепте.

Сырники с сыром и творогом

Ингредиенты те же, что и в основном рецепте. Готовятся сырники без начинки. В тесто по рецепту выше добавляется натертый сыр, все вымешивается и жарится на сковороде, как оладьи.

Сырники из адыгейского сыра

Ингредиенты

  • адыгейский сыр — 150 гр.,
  • кефир — 1 стакан,
  • яйцо — 1 штука,
  • мука — 1 стакан
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйцо и кефир. Добавляем просеянную муку. Сыр нарезается мелко кубиками и добавляется в тесто. Сырники обжариваются на масле с обеих сторон. Можно подавать со сметаной.

Сырники из творожного сыра

Потребуется:

  • творожный сыр (зерненый творог) — 200 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука — 2 ст.ложки,
  • сахар — 2 ст.ложки.

Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто, по консистенции — как густая сметана. Выкладываем тесто столовой ложкой, на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем по 1-2 минуте. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Сырники с сыром рикотта (филадельфия, маскарпоне)

Ингредиенты

  • Сыр рикотта или другой мягкий кремообразный сыр — 250 грамм,
  • мука — 70 грамм,
  • сахар — 2 ст.ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • щепотка соли,
  • ванилин по желанию,
  • растительное масло для жарки.

Вымешивается тесто из всех ингредиентов. Формируются сырники, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на сковороде в масле, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подается с джемом, вареньем, медом, сметаной или сгущённым молоком.

Сырники с ветчиной, сыром и сладким перцем в духовке

Ингредиенты

  • творог — 200 грамм,
  • сыр твердых сортов — 50 грамм,
  • ветчина — 100 грамм, яйцо — 2 штуки,
  • половинка сладкого перца,
  • зелень — по желанию.

Ветчина и перец нарезается мелкими кубиками. В творог добавляем яйцо и вымешиваем. Потом добавляем ветчину, перец, зелень. Формируем сырники и выкладываем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Затем достаем и посыпаем сырники тертым сыром, и отправляем снова в духовку на 5 минут. Получаются золотистые сочные сырники с сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 гр. адыгейского сыра,
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки,
  • соль,
  • 1 горсть изюма «джамбо».

Самый распространенный рецепт сырников — на основе либо . Такие сырники получаются действительно вкусными и полезными. Однако, сырники можно приготовить еще из адыгейского сыра, тогда они по праву будут считаться сырниками, а не творожниками. Кстати, спор о справедливости названия сырников до сих пор не решен: многие считают, что называть изделие из творога сырниками — некорректно. Поэтому более соответствующее название — творожники. В любом случае, в моем рецепте все на своих местах: сырники готовим из адыгейского сыра.

Сырники с изюмом — Приготовление с фото:

Адыгейский сыр размять вилкой и растереть толкушей, чтобы он стал однородным без комочков. Добавить яйцо, соль, сахар и пшеничную муку. Все тщательно перемешать. Можно положить в тесто также соду на кончике ножа — ти нее сырники будут пышнее, но в таком случае придется добавить еще ложку-другую пшеничной муки.

Готовое тесто для сырников столовой ложкой выкладывать в муку.

Затем сформировать круглые лепешки.

Обжарить на сковороде на среднем огне. Переворачивать сырники лучше всего деревянной лопаткой, чтобы они сохранили форму.

Готовые сырники с изюмом должны немного остыть, перед тем, как вы подадите их к столу. В этом рецепте я использовала изюм «джамбо» — это самый крупный сорт изюма. Он в меру сладкий и без косточек — очень удобно при приготовлении блюд. Приятного аппетита!

В этой статье мы подобрали несколько рецептов блюд с адыгейским сыром, а именно сырники, зразы, запеканку и салат.

Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра — пошаговый рецепт

Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали сырники из творога, и даже готовили сырники из творога самостоятельно. О том, как готовить сырники с творогом, мы даже писали в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью . В этой статье мы хотим рассказать, как готовить соленые сырники с сыром адыгейским. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 граммов адыгейского сыра
  • 250 граммов брынзы
  • 1-1,5 чашки кипяченой воды
  • 300-350 граммов кукурузной муки (если не найдете кукурузную, возьмите обычную)
  • Мелко порубленная зелень — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Возьмите три глубокие тарелки: в первой перемешайте муку с водой, во второй разомните сыр адыгейский, в третьей разомните брынзу. Соедините содержимое трех тарелок и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости воду. Добавьте мелко порубленную зелень (по желанию), снова хорошо перемешайте тесто. Солить тесто не нужно, так как сыр адыгейский и брынза — соленые сыры. Из теста сформируйте руками сырники и поджарьте сырники на сковороде с растительным маслом. Соленые сырники с адыгейским сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить с адыгейским сыром зразы — рецепт для вегетарианцев
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 200 граммов адыгейского сыра
  • 70 граммов жирных сливок или сливочного масла
  • Соль, черный перец, перец чили и другие специи по вкусу
  • Зелень
  • Немного муки

Для этого рецепта первое, что нужно сделать — это отварить и охладить картофель в мундире, снять с него шкурку и сделать пюре (можно с помощью блендера). Морковь нужно натереть на мелкой терке, а сыр адыгейский раскрошить. Зелень измельчите. На сковороде с растительным маслом поджарьте морковь, потом добавьте сыр, соль, приправы и все протушите около 7 минут. В конце добавьте сливки или сливочное масло и зелень — ваша начинка для зраз готова. Начинку немного охладите. В картофельное пюре добавьте немного муки, чтобы из картофельной массы можно было делать зразы. Теперь сформируйте из картофельного пюре лепешку, положите в середину начинку и заверните лепешку. Готовый зраз обваляйте в муке. Зразы обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Зразы с адыгейским сыром готовы! Подавать их можно со сметаной, турецким йогуртом или приготовить соус самостоятельно. О том, как это сделать, мы писали в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы . Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с адыгейским сыром — очень простой и вкусный рецепт

Рецептов запеканок существует огромное количество. Мы уже писали о том, как готовить киш , зити , лазанью , кассероль . В этой статье предлагаем вам рецепт овощной запеканки с картофелем и адыгейским сыром. Очень просто и вкусно! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 граммов сыра адыгейского
  • 100 граммов любого твердого сыра (голландского, сметанкового, мааздамера и др.) — по желанию
  • 350 граммов сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец, куркума, другие приправы по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Разделите картошку на три части (должно получиться три слоя запеканки). В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы сметана приобрела желтый цвет. Возьмите кассероль или глубокую форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите первый слой картофеля. Посыпьте зеленью и измельченным чесноком, добавьте треть сметаны и треть адыгейского сыра. Сделайте еще два таких слоя. В конце (по желанию) можно посыпать запеканку твердым тертым сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Накройте запеканку фольгой и запекайте в духовке 35 минут, потом снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Картофельная запеканка готова!

Как приготовить салат с адыгейским сыром — простой и сытный рецепт

Каждая хозяйка знает и умеет готовить хотя бы с десяток различных салатов. О том, как готовят салаты итальянские хозяйки, мы недавно писали в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой . Сегодня мы предлагаем вам попробовать еще один салат — очень простой и с доступными ингредиентами, при этом чрезвычайно вкусный и сытный. Для этого салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 граммов адыгейского сыра
  • 4 больших отваренных картошки в мундирах, очищенной от кожуры
  • 2 чайных ложки кокосовой стружки
  • Для заправки — полчашки сметаны или йогурта «Турецкий»
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Картофель и сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте в глубокой тарелке картофель, сыр и кокосовую стружку. Посолите и поперчите. Добавьте заправку (сметану или йогурт «Турецкий») и хорошо перемешайте. В конце можно украсить салат зеленью. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сырники из адыгейского сыра богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,7 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином H — 11,1 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 22,5 %, селеном — 28,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сырники с сыром — рецепт с фото пошагово

Для приготовления сырников с сыром понадобятся ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.ложек.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления теста и начинки – 5 минут. Обжаривание на сковороде – 10 минут.

Сырники с начинкой из твердого сыра – прекрасный сытный завтрак. На вкус получаются нежные, сочные, тают во рту с пикантным сырным вкусом.

Как приготовить сырники с сыром

Готовим тесто. Соединяем творог, яйцо и 4 столовых ложки муки, немного соли (если сыр соленый, то соли нужно совсем чуть-чуть). Вымешиваем тесто.

Готовим начинку. Сыр нужно натереть на терке.

Посыпаем стол мукой. Столовой ложкой выкладываем немного теста на муку (ложка с горкой).

Делаем небольшую лепешку и кладем в середину натертый сыр.

Закрываем начинку, защипывая как пирожок.

Формируем сырник овальной формы.

Получается 6-8 сырников

Разогреваем хорошо сковороду на большом огне. Добавляем в нее растительное масло. Убавляем огонь до минимального. Выкладываем сырники на сковороду.

Обжариваем с обеих сторон, с каждой стороны 3-5 минут. Можно под крышкой.

Сырники готовы. Можно подавать горячие со сметаной.

 

Другие варианты приготовления сырников с сыром

Сырники с сыром и зеленью

Готовятся по рецепту выше, только в начинку к тертому сыру добавляется мелко нарезанная зелень (петрушка или укроп).

Сырники с сыром и луком

В тесто добавляется мелко порезанный репчатый лук, в остальном готовится так же, как описано в основном рецепте.

Сырники с сыром и творогом

Ингредиенты те же, что и в основном рецепте. Готовятся сырники без начинки. В тесто по рецепту выше добавляется натертый сыр, все вымешивается и жарится на сковороде, как оладьи.

Сырники из адыгейского сыра

Ингредиенты

  • адыгейский сыр – 150 гр.,
  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо – 1 штука,
  • мука – 1 стакан
  • соль по вкусу.

Взбиваем яйцо и кефир. Добавляем просеянную муку. Сыр нарезается мелко кубиками и добавляется в тесто. Сырники обжариваются на масле с обеих сторон. Можно подавать со сметаной.

Сырники из творожного сыра

Потребуется:

  • творожный сыр (зерненый творог) – 200 грамм,
  • яйцо – 1 шт,
  • мука – 2 ст.ложки,
  • сахар – 2 ст.ложки.

Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто, по консистенции — как густая сметана. Выкладываем тесто столовой ложкой, на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем по 1-2 минуте. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Сырники с сыром рикотта (филадельфия, маскарпоне)

Ингредиенты

  • Сыр рикотта или другой мягкий кремообразный сыр – 250 грамм,
  • мука – 70 грамм,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • щепотка соли,
  • ванилин по желанию,
  • растительное масло для жарки.

Вымешивается тесто из всех ингредиентов. Формируются сырники, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на сковороде в масле, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подается с джемом, вареньем, медом, сметаной или сгущённым молоком.

Сырники с ветчиной, сыром и сладким перцем в духовке

Ингредиенты

  • творог – 200 грамм,
  • сыр твердых сортов – 50 грамм,
  • ветчина – 100 грамм, яйцо – 2 штуки,
  • половинка сладкого перца,
  • зелень — по желанию.

Ветчина и перец нарезается мелкими кубиками. В творог добавляем яйцо и вымешиваем. Потом добавляем ветчину, перец, зелень. Формируем сырники и выкладываем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Затем достаем и посыпаем сырники тертым сыром, и отправляем снова в духовку на 5 минут. Получаются золотистые сочные сырники с сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Сырники из творожных сырков, рецепт с фото

Готовим дома вкуснейшие творожные сырники

Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На данном сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта. Например, очень вкусные получаются овсяные сырники и пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши они на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!

Я тоже думала, что с этим блюдом точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.

К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука.

Если вы любите начинки, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем.

Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.

Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.

Ингредиенты:

  • Творожный сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Ванилин
  • Растительное масло

Читайте также:

Рецепт сырников из творожных сырков

1. Освобождаем творожный сырок от упаковки, кладем в миску и туда же отправляем яйцо. Хорошо смешиваем до однородной массы.

2. Добавляем муку и ванилин, аккуратно при помощи лопатки начинаем перемешивать все ингредиенты.

3. В итоге получится достаточно липкое творожное тесто. Если кажется, что тесто жидковатое, добавляем еще немного муки.

4. Отщипываем руками немного теста и лепим небольшие колобки, посыпая их мукой, чтобы было легче формировать сырники. Обязательно делайте это чистыми, слегка смоченными в воде, руками. Тогда ваши шайбочки получатся аккуратными, без трещин и не будут липнуть к рукам.

Совет. Формировать сырники лучше небольшого размера и не очень толстые, а то они плохо пропекутся. Лучше набирать тесто столовой ложкой, которая является идеальным размером.

5. Разогретую сковороду или чашу мультиварки с антипригарным покрытием смазываем каплей растительного масла, не сливочного, так как сырники могут подгореть.

Чтобы проверить достаточно ли раскалилась сковорода, можно провести тест. В центр сыпнуть немного муки, если она быстро стала кремового цвета, то температура для жарки как раз то, что нужно.

Выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В процессе можно на пару минут закрыть крышку, чтобы сырники получились пышнее и лучше. Жарить следует на среднем огне, чтобы они лучше пропеклись.

Если хотите сделать сырники с начинкой, то сначала слепите тонкую лепёшку, положите её на сковороду. Ложкой посередине сделайте углубление и положите в него начинку. Сверху закройте её сырной массой.

Выкладываем готовые лепёшки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на тарелку.

6. Нежнейшие сырники из творожных сырков готовы! Надеюсь, рецепт с фото вам понравился.

Очень вкусно поедать такие сырники со сгущенкой, хотя само блюдо получается довольно сладким, так что отлично подойдет и сметана. Ну, а украсить наш прекрасный десерт советую свежими ягодками, у меня это малина.

Подавайте такое замечательное блюдо на завтрак своим домочадцам с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Сырники Рецепт (русские сладкие сырники)

Традиционные русские сырники (сырники) из творога, подаются со свежим клубничным соусом! Идеально подходит для завтрака, обеда или даже легкого ужина без мяса!

Овсянка на завтрак — это здорово, но иногда вам нужно добавить немного разнообразия в свой утренний распорядок, не так ли? В нашем доме выходные — это время, когда мы балуемся чем-то более интересным, когда наконец встаем с постели.Хорошо, хорошо, , я шучу , лениво вставать больше не так. Наш мальчик встал и готов к новому захватывающему дню в 7 утра!

Один из наших любимых завтраков на выходных — Сырники . Если вы не знакомы с ними, то это сладкие сырники из России (я не уверен, но они могли родиться в любой из стран СССР). Мы с Игорем выросли вместе с ними. Наши мамы довольно часто готовили эти оладьи.

Традиционно сырников изготавливаются из творога , который является фермерским сыром в США или творогом в Европе (хотя однажды я купил творог на Тенерифе, и это было совсем не похоже на творога ).

Однако, зная, что творог — самый популярный вариант в США, и имея в виду, что большинство людей приходят на мой блог из этой страны, несколько лет назад я попытался использовать его вместо фермерского сыра при приготовлении шоколадной начинки. сырники . И это сработало! Неудивительно — фермерский сыр — это прессованный творог, из которого удалена вся жидкость.

С тех пор я никогда не оглядывался назад. Извини, мама, у тебя Сырники действительно классные, но сейчас мне больше нравится вариант с творогом.Блины получаются нежнее и мне это очень нравится!

Творог отлично подходит не только для блинов. Попробуйте эти безглютеновые вафли на основе овса, которые буквально богаты белком благодаря творогу!

На этот раз я выбрал более традиционный вариант ( Сырники с шоколадной начинкой — мое творение) и подал сырники со свежим клубничным соусом, как раньше готовила моя бабушка. Великолепный!

Как сделать русские сырники

Процесс изготовления Сырников довольно прост.Кухонный комбайн сделает все за вас, и все, что вам нужно сделать, это просто сформировать блины и поджарить их. Однако есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.

  • Прежде всего, поскольку мы используем творог вместо фермерского сыра, вам нужно его слить как можно лучше. Используйте ситечко или дуршлаг, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  • Необходимое количество муки зависит от количества жидкости в твороге. Если вы добавили муку в смесь творога и яиц, но она все еще слишком жидкая, добавьте еще.Готовая смесь должна быть липкой, но не жидкой, чтобы оладьи придумали форму.
  • Я люблю кокосовое масло для жарки Сырники , хотя оно далеко от традиционного. Наиболее распространенные ингредиенты для жарки — сливочное масло и растительное масло.
  • Вы можете подать Сырники с множеством разных начинок. Сметана или йогурт, посыпанные сахаром или смешанные с медом, всевозможные джемы, ягодные или фруктовые соусы, сиропы, карамелизованные фрукты и многие другие.

В заключение, очень рекомендую вам попробовать эти творожные оладьи, ребята.Они отлично подходят для завтрака, обеда или даже в качестве постного ужина. Сырники действительно сливают! Я даже люблю их холодными, как перекус в середине дня. НЯМ!

Для блинов:
  • 450 г творога
  • 1 стакан + 4 столовые ложки (155 г) универсальной муки, просеянной
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана муки для присыпки
  • масла или сливочного масла для жарки
Для клубничного соуса:
  • 3/4 фунта (340 г) свежие клубника, разрезанная на четвертинки
  • 1 стакан сахара
  • цедра 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Блины.
  • Слейте творог, как можно, в ситечко или дуршлаг. Отложите в сторону.

  • В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В небольшой кухонный комбайн поместите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт и перемешайте, пока творог не станет почти однородным. Используя лопатку, вмешайте смесь муки и разрыхлителя до однородности. Тесто должно быть липким, но не жидким. Если он слишком жидкий, добавьте еще муки.

  • Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде. В неглубокую тарелку или миску насыпьте 1/2 стакана муки. Используя среднюю ложку для печенья, возьмите шарик из теста и обваляйте его в муке. Повторите то же самое с остальным тестом. У вас должно получиться где-то от 8 до 10 мячей.

  • Присыпанными мукой руками осторожно постучите по шарикам, чтобы удалить излишки муки. Разровняйте их, чтобы получились котлеты.

  • Обжарьте обе стороны на слабом или среднем огне до золотистого цвета. Положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Клубничный соус.
  • В кастрюлю среднего размера добавьте клубнику и сахар. Перемешайте, пока ягоды не покроются. Используя картофельный пюре, размять примерно половину клубники, оставив несколько кусочков.

  • Поставить на сильный огонь и варить, помешивая, до образования пузырьков. Это займет около 5 минут. Если на поверхности появится пена, снимите ее и выбросьте. Добавьте цедру лимона и сок. Перемешать и довести до кипения. Варить около 5 минут и еще раз выбросить пену.

  • В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте смесь к клубнике. Готовьте еще около 1 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Подавать к блинам клубничный соус. Наслаждаться!

калорий: 281 ккал | Углеводы: 52,6 г | Белок: 10 г | Жиры: 3,8 г | Холестерин: 49,6 мг | Натрий: 318,5 мг | Сахар: 35,2 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин C: 40,4 мг

Пищевая ценность

Блины с творогом (Сырники)

Сумма на порцию

калорий 281 Калорий в составе жира 34

% дневная стоимость *

Жир 3.8 г 6%

Холестерин 49,6 мг 17%

Натрий 318,5 мг 14%

Углеводы 52,6 г 18%

Сахар 35,2 г Белок 10 г 20%

Витамин A 200IU 4%

Витамин C 40,4 мг 49%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сырники (сырники): NPR

Эти блины, любимые на большей части территории бывшего Советского Союза, являются восхитительным десертом или легким летним блюдом.Традиционно их готовят из творога, из — довольно сухого творога. Фермерский сыр является лучшим заменителем, хотя творог или бланк можно заменить в крайнем случае (добавив немного больше муки, чтобы компенсировать лишнюю влажность). Горсть изюма традиционно добавляет приятный вкус и текстуру, но летом вы можете отказаться от них в пользу современных ноток свежих ягод или компота. В любом случае не забудьте подать их со сметаной. Этот рецепт заимствован из одного портлендского шеф-повара Виталия Палей, которого помнит его мать, Геня Палей.Он говорит, что его бабушка прославилась тем, что добавила щепотку разрыхлителя, растворенного в лимонном соке, для получения исключительно легких сырников .

На приготовление 3 дюжины блинов, 4 порции

1 1/2 стакана фермерского сыра (если он недоступен, вы можете заменить творог, смешанный для измельчения творога, рикотту или блан, но для этого потребуется немного больше муки )

3 больших яйца

3 столовых ложки сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка пищевой соды

Несколько капель лимонного сока

От 3 до 6 столовых ложек универсальной муки (в зависимости от типа используемого сыра)

Масло для жарки

Сметана и ягоды, варенье или компот для сервировки

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или слабом огне.Смешайте сыр, яйца, сахар и ваниль. Отдельно смешайте пищевую соду и лимонный сок и тоже перемешайте. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое тесто, немного толще, чем тесто для блинов (точное количество зависит от типа используемого сыра).

Когда сковорода нагреется, растопите в ней несколько ложек сливочного масла и залейте столовыми ложками жидкого теста с горкой. Тесто должно слегка шипеть. Если тесто слишком жидкое, чтобы застыть в маленьких блинах, добавьте дополнительную муку.Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а верх слегка подсохнет и не начнут продираться дыры (это займет всего несколько минут). Переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона должна занять меньше времени). Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду дополнительное масло по мере необходимости. Подавать со сметаной и свежими ягодами.

Рецепт простых творожных оладий

Я сделал эти блинчики без глютена, сделал все, что требовалось по рецепту, просто заменил муку на безглютеновую, и я не сливал творог, либо они оказались потрясающими, а также приготовили домашнее варенье из ежевики, так что легкий потрясающий завтрак наслаждайтесь

Было вкусно приготовлено, как есть, без каких-либо добавок.

Тесто было слишком густым и плохо растекалось по сковороде. Они оказались толще, чем я ожидал. У меня был только большой творожный творог, и это было не лучшее, что можно было использовать. В следующий раз я добавлю небольшой творог и посмотрю, растекается ли он лучше, а в следующий раз добавлю немного корицы и ванили. Это отличный рецепт, если вы следите за потреблением углеводов.

Да сделал бы еще раз! В следующий раз я бы добавил 1/2 т ванили 1/2 т разрыхлителя. Спасибо за отличный рецепт!

Мне они очень понравились! Мне очень хотелось блинов, и они попали в точку.К тому же, если вы похожи на меня, у меня на кухне были все эти предметы. Я сделал их дважды. Я каждый раз добавлял по несколько вещей — немного нарезанных орехов, немного бананов, немного ягод … это забавное низкоуглеводное тесто, с которым можно поэкспериментировать …

Я не хотел ждать 1 час, чтобы высушить творог поэтому я сделал то, что делаю, когда рецепт требует сушеного шпината. Я положила его в полотенце для рук и скручивала, пока вся лишняя влага не исчезла! Соскребите полотенце в миску. Блины получились классные!

классный рецепт.Я добавила 1/4 чайной ложки разрыхлителя, чтобы они получились пышнее. Если вам нравится корица, добавьте пару коктейлей.

Отличный рецепт с низким содержанием углеводов — я добавил столовую ложку молотых семян льна, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки ванильного или кленового ароматизатора и одну с половиной чайной ложки разрыхлителя, чтобы сделать пушистый — Я также не сливал творог — ням — Спасибо Каринин

Ух ты! Я не мог поверить, как мало муки в них! Я следовал рецепту, но: не сливал творог (ленивый), добавил специи (корица, ваниль, кардамон), добавил разрыхлитель, как предлагалось в других обзорах, 2 столовые ложки молотых семян льна и малину вместо черники, потому что их нужно было израсходовать.в целом мне понравилось, и я сделаю еще раз, но уменьшу соль, потому что мой творог, вероятно, добавил достаточно. подается с джемом.

Творожные оладьи • Мария Каленская Гастрономический блог

Гениально простой рецепт от моей одесской няни (в Англии она могла бы заменить даже Мэри Поппинс! 😂). Блюдо, без которого мой ребенок отказывается жить, поэтому, когда я переехала в Великобританию, мне пришлось быстро осваивать его: я не хотела, чтобы мой мозг съедали вместо любимых творожно-сырников.Блюдо, которое мы с мужем постоянно и незаметно воровали из «детской еды», тщательно приготовленной нашей няней, и, зная об этом, она приготовила двойную порцию. Но самое удивительное, что британские дети и взрослые их обожают! Итак, давайте вместе приготовим творожно-сырные оладьи — блюдо, способное покорить мир не меньше, чем пицца или карри!

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Делает: 12
  • Сложность: легкая
  • Курс: завтрак
  • Посуда: форма для запекания, сито, сковорода
  • Кухня: Одесса

Состав

  • 500 г творога, сухого
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль
  • 100 г дополнительной муки для покрытия блинов перед жаркой
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 300 мл сметаны
  • 50 г сахара

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 ° C.Крупнозернистый творог нужно процедить через сито. Для мелкозернистого творога это не обязательно. Добавьте в большую миску творог, яйца, муку и соль. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, всыпьте еще муки. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна оставаться липкой, но легко превращаться в шарик. Избыточное количество муки сделает сырники твердыми.

Шаг 2

Для соуса всыпать в миску сметану и сахар и перемешать.Отложите в сторону. В глубокую тарелку насыпьте муку, чтобы получились оладьи. Рабочую поверхность присыпать мукой. Мокрыми руками возьмите кусок массы, сформируйте из него блин. Творожный блинчик с двух сторон обмакнуть в муку и выложить на рабочую поверхность. Форма 12 штук.

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Выложить творожные оладьи в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку и запекать 5-10 минут.

Мои советы и рекомендации:

Вы заметили, что я не кладу сахар в блины? Из-за большого количества сахара творожные оладьи будут плавать и подгорать. Я предпочитаю делать их слегка подсоленными и подавать с различными сладкими соусами, медом или джемом. Если хочется больше сладости, кладем в оладьи изюм. На 500 г творога понадобится 50 г изюма. Если вы не планируете печь оладьи в сметанном соусе, то оставьте их на сковороде еще немного, чтобы они хорошо прожарились.А если в тесто добавить ложку растительного масла, то блины получатся невероятно легкими.

Творожные оладьи

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: завтрак

Кухня: Одесса

  • 500 г творога, сухого
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль
  • 100 г дополнительной муки для покрытия блинов перед жаркой
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 300 мл сметаны
  • 50 г сахара
  1. Нагрейте духовку до 180 ° C.Крупнозернистый творог нужно процедить через сито. Для мелкозернистого творога это не обязательно. Добавьте в большую миску творог, яйца, муку и соль. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, всыпьте еще муки. Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна оставаться липкой, но легко превращаться в шарик. Избыточное количество муки сделает сырники твердыми.
  2. Для соуса добавить в миску сметану и сахар и перемешать.Отложите в сторону. В глубокую тарелку насыпьте муку, чтобы получились оладьи. Рабочую поверхность присыпать мукой. Мокрыми руками возьмите кусок массы, сформируйте из него блин. Творожный блинчик с двух сторон обмакнуть в муку и выложить на рабочую поверхность. Форма 12 штук.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Выложить творожные оладьи в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку и запекать 5-10 минут.

Вы заметили, что я не кладу сахар в блины? Из-за большого количества сахара творожные оладьи будут плавать и подгорать.Я предпочитаю делать их слегка подсоленными и подавать с различными сладкими соусами, медом или джемом. Если хочется больше сладости, кладем в оладьи изюм. На 500 г творога понадобится 50 г изюма. Если вы не планируете печь оладьи в сметанном соусе, то оставьте их на сковороде еще немного, чтобы они хорошо прожарились. А если в тесто добавить ложку растительного масла, то блины получатся невероятно легкими.

3.5.3251

Сырники — Русские творожные оладьи

18 мая, 2017
Комментариев: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Украинская кухня, Рецепты завтраков, Готовим рецепты, Простые рецепты, Русская еда, Сладости и десерты на автор: Лариса Ион Теги: творожные, творожные, творожные, завтрак, творожный сыр, десерт, блюдо, мука, полезное, блюдо, творог, рецепт, русские, сметана, сахар, сырники, вкусные, традиционные, украинские

4/5 (8)

Сырники — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.Это оладьи из творога (творога), яиц и муки, которые обычно жарятся на растительном или сливочном масле. Запечь сырники в духовке тоже вкусно (рецепт здесь).

Использование меньшего количества муки гарантирует нежную кремовую текстуру блинов. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанный сушеный абрикос, свежие яблоки или груши. В сегодняшнем рецепте я добавлю банан и изюм.

Если творог слишком влажный — перед добавлением в жидкое тесто его хорошо отжать. Или, если хотите получить действительно тонкую консистенцию сырников — натрите творог через сито.Обычно я этого не делаю, потому что хочу почувствовать текстуру кварка.

Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие снаружи и в центре теплые и сливочные, сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

Состав:

  • 450-500 г (1 фунт) творога (творога)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки плюс ½ стакана для выемки
  • 1-2 столовые ложки изюм
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 банан
  • 2-3 столовые ложки сливочного или растительного масла (подсолнечное, кокосовое и т. д.)) для жарки

Видео-рецепт Сырники


Приступим !!!

  1. В большой миске тщательно взбейте яйцо с сахаром до однородного белого цвета. Добавьте ванильный сахар, творог и изюм. Банан размять вилкой, переложить в миску и перемешать. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  2. Руками или ложками сформировать сырники размером с ладонь и толщиной 1,5-2 см.Каждый блин выложить в миску с мукой и присыпать мукой. Затем положите его на хорошо посыпанный мукой стол.
  3. Нагрейте сливочное или растительное масло на сковороде и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите обжаренные оладьи на бумагу, чтобы масло впиталось.
  4. Сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами. Очень вкусно с чаем, кофе или какао-напитком.

Приятного аппетита !!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 18 мая 2017 г.

Slovenian Roots Quest: Творожно-сырные оладьи по-русски

Моя одержимость творогом и фермерским сыром все еще была сильна.

Последний поворот: мы только что купили настоящий тварог в русской бакалейной лавке в Сан-Франциско. Оказалось, что это очень похоже на версию, сделанную Belfiore, небольшой сыродельной компанией из Беркли, моего родного города.

Я знал, как лучше всего использовать этот сыр. Блины.

Несколькими месяцами ранее у моей группы Cajun был концерт на местном фермерском рынке. Во время перерыва я обнаружил русского еврейского продавца с множеством традиционных домашних деликатесов на продажу.Моими фаворитами были сырники или сырники по-русски. Они не были похожи ни на какие творожные оладьи, которые я пробовал раньше: сладкие, толстые и плотные. Скорее сырные котлеты.

Существует множество рецептов блинов, приготовленных с творогом или иногда с рикоттой. Эти блины уже давно являются популярным блюдом с высоким содержанием белка для людей, сидящих на диете, поскольку в них обычно много сыра и яиц, а также немного муки.

Но русский взгляд на это блюдо был для меня в новинку.Я поискал несколько рецептов сырных блинов и обнаружил, что их готовят многие группы стран Восточной и Центральной Европы. Но только не словенцы. Ближайшее, что я смог найти, — это вареные сырные клецки. (Словенские сырники оказались блинчиками.)

Так что я решил придерживаться рецептов русских сырников. В итоге я получил вариант рецепта, который нашел на сайте NPR, который они адаптировали у русского шеф-повара. Я разработал адаптацию для одной порции.

Рецепт NPR здесь.

Мой вариант вместе с приговором читайте дальше.

Сырники творожные по-русски



Чтобы приготовить одну щедрую порцию:

1/2 стакана фермерского сыра (лучше всего по-русски), творожного сыра или рикотты

1 яйцо

1 т. Сахара

1-2 т. Муки

несколько капель ванили

выжатый лимонный сок

(по желанию: щепотка пищевой соды, обычной или с низким содержанием натрия)

Смешайте все ингредиенты.Нагрейте масло или сливочное масло в сковороде. Выложите тесто столовыми ложками с горкой в ​​сковороду. Когда коричневый цвет с одной стороны, повернуть. Подавать с медом или сиропом, йогуртом и свежими фруктами.

Приговор? Очень вкусно. По рецепту получилась щедрая порция, которую мне удалось закончить без остатков. Я совсем не пропустил соль.

Это было не совсем то, что я запомнил от российского продавца на колхозном рынке. Я подозреваю, что русский мужчина использовал большую долю сыра по сравнению с яйцом и мукой.

В следующий раз я сделаю рецепт побольше и поэкспериментирую с пропорциями. Я также могу попробовать свои силы в приготовлении домашнего фермерского сыра, который воспроизводит этот русский запах!

Обновление: Спустя полтора года я наконец усовершенствовал это блюдо — и обнаружил рецепт сырников в одной из моих старинных словенских кулинарных книг! Чтобы прочитать об этом, перейдите сюда.

Рецепт блинчиков с творогом из джерси и The Old Cheese Room

Последнее обновление: · Автор: Victoria Yap · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Творог Джерси — это свежий сливочный сыр с нотками лимона, который любят за его шелковистую текстуру.Сыр производится с использованием The Old Cheese Room, семейного ремесленного производителя сыра в Уилтшире.

Основанная на домашней ферме Neston Park, они производят различные сыры из органического коровьего молока Джерси. Джулианна Седли из The Old Cheese Room делится с нами рецептом блинов с использованием свежего творожного сыра Джерси.

]]> Перейти к:

Рецепт блинов с творогом из джерси

Состав

  • 1 ½ стакана просеянной муки
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 хорошо взбитое яйцо
  • 11/2 стакана Джерси-творога
  • 1 ¼ стакана молока — гибкое
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 лимонного сока и его цедра

Метод

  1. Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар и добавьте в миску.Перемешайте ровно настолько, чтобы увлажнить сухие ингредиенты. Не взбивать, иначе блины получатся жесткими.
  2. Выпекать на горячей плоской сковороде, слегка смазанной маслом — обычно используют немного подсолнечного масла и немного сливочного масла.
  3. Переверните блины только один раз, когда на тесте появятся пузыри.
  4. Подавайте немедленно. Присыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

О Старой Сырной

Мы — муж и жена, занимающаяся изготовлением сыра кустарным способом. Мы производим сыр из коровьего молока из Джерси под названием Baronet.Это реблохонский стиль, а его текстура и вкус меняются в зависимости от сезона.

Мы также производим свежие сыры, свежий творог Jersey Curd и твердый сыр 90-дневной выдержки (Bybrook).

Мы базируемся на домашней ферме Neston Park и используем органическое коровье молоко Джерси. Прекрасные девушки из Джерси пасутся на пышных пастбищах Уилтшира (граничащих с Котсуолдом), где растут густые травы. Ферма следует методам органического земледелия и уделяет особое внимание благополучию животных и поддержанию пастбищ, земель и дикой природы в их лучших и наиболее естественных условиях.

The Old Cheese Room
Neston Park, Corsham, Wiltshire, SN13 9TG
Веб-сайт | Instagram | Электронная почта

.
Leave a Reply