Сыпучий пирог с яблоками – Насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной .

Содержание

Насыпной яблочный пирог

Нашла необычный рецептик. Очень он меня зацепил. Приготовила. Вот делюсь впечатлением.

Пирог
Пирог

Яблочек много ещё, а остальные ингредиенты самые простые.

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванилин, корица (1 ч. ложка) — по желанию,
  • яблоки — 6-8 шт.,
  • масло сливочное — 180 г (пачка),
  • посыпка для украшения.

Простой состав
Простой состав

Приготовление

Итак, для «теста» мы смешиваем муку, сахар и манку. В эту сухую смесь добавляем пакетик разрыхлителя и по вашему желанию — ванилин или (и) чайную ложку корицы. ВСЁ! Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

Яблочки должны быть непременно сочные. Цвет, сорт, кислота, очистка кожи — роли не играют. Главное — сочные. Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом.

Готовим форму
Готовим форму

Остальное масло пока убираем в морозилку. Насыпаем наше «тесто» первым слоем (примерно 0,5 см). Немного примнём и трём яблоки.

Насыпаем тесто
Насыпаем тесто

Потом тёртые яблочки
Потом тёртые яблочки

Слегка трамбуем, и снова сухая смесь. Дальше яблоки.

Чередуем
Чередуем

Верхний слой: мука-манка-сахар. Кусок масла трём сверху на тёрке. Произвольно. Если количество масла вам хочется уменьшить — замените половину несколькими ложками молока. Всё. Отправляем пирог в разогретую до +190°С духовку на 45-50 минут.

Дальше — как нравится. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а можно минут за 10 до готовности посыпать сахаром, и он красиво закарамелизируется.

До румяной корочки
До румяной корочки

Я захотела украсить кокосовой стружкой.

Готово
Готово

Украсим по настроению
Украсим по настроению

Такой простой рецепт, на мой взгляд, заслуживает нашего внимания. Получился отличный пирог! НЕ СУХОЙ! Консистенция нежная. Сладость в норме. Для праздника, если поинтересней украсить — вполне сгодится.

Ну а для домашнего чаепития с родными — вообще чудо. Всем приятного аппетита! Поделитесь, кто готовил подобные пироги? Как впечатление?

7dach.ru

Насыпной пирог с яблоками — 5 рецептов приготовления | Торты и пироги

Насыпной пирог с яблоками – необычное, простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Выпечка получается изумительной на вкус. Попробовав приготовить блюдо по одному из представленных рецептов, вам не захочется больше искать другие варианты яблочных пирогов.

Классический рецепт

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол емкость.
  2. Сито держать над емкостью.
  3. Поместить муку.
  4. Просеять.
  5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
  6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
  7. Яблоки вымыть.
  8. Срезать шкурку.
  9. Вырезать сердцевину.
  10. Удалить семена.
  11. Взять терку крупную.
  12. Натереть.
  13. Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

  14. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
  15. Противень смазать маслом.
  16. Теперь главное правильно распределить слои.
  17. Сначала распределить сухую смесь.
  18. Укрыть яблоками.
  19. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
  20. Убрать в духовку.
  21. Через 45 минут можно доставать.

Варшавский пирог

Ароматный пирог, с которым не придется долго возиться. Тесто готовится легко и просто, а результат порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лепестки миндаля;
  • мука – 160 г;
  • манка – стакан;
  • сливочное масло – 170 г замороженного;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 1,1 кг;
  • корица – 1 ч. ложка молотой.

Приготовление:

  1. На стол поместить емкость.
  2. Взять сито.
  3. Засыпать разрыхлитель и муку.
  4. Держа над емкостью, просеять.
  5. Всыпать манку.
  6. Добавить два вида сахара и корицу.
  7. Перемешать.
  8. С яблочек удалить кожицу. Вырезать серединку.
  9. Подготовить терку, необходим крупного размера. Натереть.
  10. Половину переложить в отдельную емкость.
  11. Сухую смесь поделить на три части.
  12. Духовой шкаф необходимо разогреть (180 гр.).
  13. Форму лучше всего использовать разъемную.
  14. Застелить пергаментом.
  15. Высыпать первую часть сухого теста.
  16. Выложить половину яблок.
  17. Засыпать часть сухой смеси.
  18. Выложить яблоки.
  19. Высыпать смесь, которая осталась.
  20. Все слои равномерно распределять.
  21. Чтобы пирог получился, масло должно быть обязательно из морозилки.
  22. Взять терку. Держа над формой натереть. Вся поверхность должна быть покрыта масляной стружкой, которой в процессе приготовления пропитается весь пирог.
  23. Посыпать лепестками миндаля.
  24. Поместить в духовку.
  25. Через 45 минут можно радовать родных красивым десертом.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогом – это еще один вариант вкусного десерта, который понравится любителям яблочно-творожной выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • фундук – 100 г измельченного;
  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 170 г замороженного;
  • манка – 210 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • пудра сахарная – 55 г.

Приготовление:

Чтобы масло равномерно пропитало пирог, в процессе приготовления периодически необходимо протыкать его деревянной шпажкой.

  1. Над миской размесить сито.
  2. Засыпать муку с разрыхлителем.
  3. Просеять.
  4. Насыпать манку. Потом сахар. Перемешать.
  5. В пиале смешать яйца с пудрой. Поместить творог. Растереть.
  6. Почистить яблочки. Выбрать косточки.
  7. Взять крупного помола терку. Натереть.
  8. Форму застелить пергаментом.
  9. Дно покрыть третью сухой смеси.
  10. Разместить яблоки.
  11. Посыпать второй третью сухого теста.
  12. Выложить творог.
  13. Засыпать сухим тестом.
  14. Высыпать фундук.
  15. Натереть масло.
  16. Распределить последним слоем.
  17. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
  18. Готовить час.

В мультиварке

Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • манка – 210 г;
  • мука – 150 г;
  • яблоко – 1450 г;
  • ванильный сахар;
  • корица;
  • масло сливочное – 160 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол миску.
  2. Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
  3. Держа над миской просеять.
  4. Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
  5. Размешать.
  6. С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
  7. Взять терку крупного размера. Натереть.
  8. Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
  9. Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
  10. Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
  11. Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
  12. После выключения выдержать до остывания.

Постный насыпной яблочный пирог

Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • растительное масло – 110 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный;
  • манка – 210 г;
  • яблоко – 1,3 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взять сито. Держать над миской.
  2. Всыпать муку. Просеять.
  3. Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
  4. Всыпать разрыхлитель. Размешать.
  5. Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
  6. Вырезать сердцевину.
  7. Удалить семена.
  8. Взять терку крупную. Натереть.
  9. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  10. В форму высыпать четвертую часть теста.
  11. Закрыть третью яблок.
  12. Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
  13. Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Через час можно пить чай с вкусным пирогом.

pirogi-i-torty.ru

Насыпной яблочный пирог — 11 пошаговых фото в рецепте

Любителям выпечки с яблоками, наверняка, понравится этот необычный в приготовлении насыпной яблочный пирог. Пирог очень нежный, мягкий, в меру сладкий, тесто напоминает скорее крем, чем привычные коржи. Для приготовления насыпного яблочного пирога рекомендую использовать твердые кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного яблочного пирога понадобится:

1 стакан* муки;

1 стакан сахара;

1 стакан манной крупы;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 пакетик ванильного сахара;

1 кг яблок;

100 г сливочного масла;

миндальные пластинки для украшения;

*стакан 250 мл;

форма для выпечки с антипригарным покрытием d=24 см.

Этапы приготовления

Смешать сухие составляющие для теста: муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Смешать сухие составляющие для теста - муку, разрыхлитель, сахар, манную крупу и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.

Яблоки вымыть, обсушить. Можно очистить кожуру, я не очищаю.

На крупной терке или в комбайне натереть яблоки для пирога.

На крупной терке или в комбайне натереть яблоки.

В форму для выпечки (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 2/3 стакана сухого теста. Разровнять.

В форму для выпечки с антипригарным покрытием (смазывать форму маслом не нужно) высыпать 1/2 стакана сухого теста. Разровнять.

Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.

Сверху на тесто равномерно распределить 1/3 часть натертых яблок.

Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Затем равномерно насыпать 1 стакан сухого теста. Снова 1/3 яблок, 2/3 стакана теста, оставшиеся яблоки и остальное сухое тесто. Сверху на пирог посыпать оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.

Сливочное масло натереть на терке и равномерно распределить его по поверхности пирога, особенно тщательно проложить места возле бортиков формы.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.

Выпекать насыпной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог остудить в форме, посыпать миндалем. Разрезать пирог рекомендую полностью остывшим.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Насыпной яблочный пирог | Меню недели

Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки, а когда начинается сезон тыквы, то тыкву со специями.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 148 ккал
  • Количество порций – 12

Рецепт  насыпного яблочного пирога

Ингредиенты:
Сухая смесь

  • Мука – 1 стак.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Крупа манная – 1 стак.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка
  • Сахар – 1 стак.

Начинка

  • Яблоко – 1 кг (или чуть больше)
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
  • Корица – 1 ч. л. (молотая)
  • Сахарная пудра – 1 ст. л. (для подачи)
  • Масло растительное – для смазывания формы

Приготовление:

Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.

На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.

Смесь тертых яблок посыпанная сухой смесью из манки муки и сахараСмесь тертых яблок посыпанная сухой смесью из манки муки и сахараСтакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.
Слои из яблок и муки с манкой в форме залиты закипевшим молоком Слои из яблок и муки с манкой в форме залиты закипевшим молоком

Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.

Готовый насыпной пирог с яблоками приготовленный в духовкеГотовый насыпной пирог с яблоками приготовленный в духовке
Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Пошаговый рецепт насыпного пирога с яблоками

Насыпной пирог с яблоками в духовке – это упрощенный вариант хорошо знакомого и всеми любимого яблочного пирога. Для его приготовления не нужно долго возиться с опарой и колдовать над правильным дрожжевым тестом, но вкус такой выпечки ничем не уступает её пышному дрожжевому аналогу. Приготовив такой простой и быстрый десерт всего раз, вы по-новому посмотрите на процесс выпечки, а ароматный яблочный пирог станет частым гостем на вашем столе.

Кухонная утварь: миска для смешивания сухих компонентов, венчик, тёрка, форма для выпечки пирога, духовка.

Ингредиенты

Яблоки1,2 кг
Манная крупа200 г
Мука200 г
Сахар150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1/5 ч. л.
Ванилин1/4 ч. л.
Сливочное масло100 г

Как выбрать ингредиенты

  • Главный компонент рецепта насыпного яблочного пирога в духовке – это яблоки, поэтому уделите их выбору особое внимание. Для такой выпечки лучше всего подходят сочные плоды кисло-сладких сортов, например, «Роял Гала», «Медовые», «Фуджи», «Семеренко». Хорошие яблоки отличаются ровной формой, упругой кожицей без дефектов, а также ярким яблочным ароматом. Отсутствие аромата говорит о том, что вкус мякоти в таком фрукте выражен слабо.
  • Обращайте внимание на срок хранения сливочного масла и выбирайте самое свежее. Внимательно читайте состав, избегайте растительных жиров и никогда не заменяйте натуральное масло маргарином или спредом. Вкус выпечки с этими продуктами значительно уступает десерту на масле.
  • Хорошая выпечка получается только из качественной муки высшего сорта. Правильная мука продаётся исключительно в бумажных пакетах, ведь бумага легко пропускает воздух и предотвращает плесневение содержимого, в котором также не должно быть посторонних вкраплений и комков. Качественная мука должна быть рассыпчатой и обладать приятным мучным ароматом без затхлости.

Приготовление

  1. Соедините муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно смешайте венчиком.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт насыпного яблочного пирога в духовке.
  2. Вымойте и обсушите яблоки, разрежьте на части и вычистите сердцевину. Чистить фрукты не обязательно, просто натрите их на мелкой тёрке.
    Яблоки моем, при желании очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  3. Если хотите, можете добавить корицу или цедру лимона, но это не обязательно.
    В начинку можно добавить корицу, другие специи по вкусу.
  4. Отделите от сливочного масла небольшой кусочек и смажьте им форму для пирога.
    Если готовите насыпной пирог с яблоками в духовке, форму смажьте маслом.
  5. Условно разделите сухую смесь на 4 порции и посыпьте дно формы первой порцией сыпучих продуктов.
    Разделив сухие компоненты на 4 части, высыпаем одну из них в форму и разравниваем.
  6. Поместите на сухую смесь 1/3 часть яблок и посыпьте следующей порцией сыпучих продуктов.
    Выкладываем треть яблочной начинки и снова посыпаем сухим тестом.
  7. Посыпьте 1/3 частью натёртого на тёрке сливочного масла.
    Натираем поверх теста сливочное масло.
  8. Повторяйте эти манипуляции, пока продукты не закончатся. Последним слоем пирога должно быть тёртое масло.
    Точно так ж можно приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке.
  9. Поставьте десерт в духовку на 160°С. Через 10 минут повысьте температуру до 170°С и выпекайте ещё 50 минут.
    Такой насыпной пирог можно приготовить с творогом и яблоками, добавив в процессе формирования изделие слой сладкого творога.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками

В этом замечательном видео вы увидите, как правильно готовить и формировать прекрасный яблочный насыпной пирог. Просмотри ролика непременно убедит вас в том, что рецепта проще и быстрее не сыскать. Поэтому попробуйте!

Варианты приготовления и начинки

  • Насыпной пирог можно готовить с любой фруктовой и овощной начинкой, главное условие – это её сочность. Недостаточно сочные яблоки лучше оставить для —песочного пирога с яблоками—, ведь песочное тесто должно оставаться сухим и рассыпчатым. Если же вам лень возиться с песочным тестом, то ещё одним замечательным вариантом ленивого и быстрого десерта является заливной пирог с яблоками.
  • Если у вас нет духовки, а попробовать эту замечательную быструю выпечку хочется, тогда испеките насыпной яблочный пирог в мультиварке. Рецепт такого десерта не меняется, но его насыпание и переслоение происходит не в форме для выпечки, а прямо в чаше мультиварки. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке выпекается в режиме «Выпечка».
  • В яблочную начинку для такого пирога можно добавлять любые специи: корицу, мускатный орех или гвоздику. Также часть фруктов можно заменить морковкой, тыквой, изюмом или испечь насыпной пирог с яблоками и творогом. Проявите фантазию! Совершенствуйте рецепт по своему вкусу, ведь принцип приготовления десерта не меняется, какие бы компоненты вы в него не добавили.

Советы

  • В отличие от приготовления дрожжевого пирога с яблоками, сливочное масло для насыпного десерта лучше хорошенько охладить, ведь холодное масло легче натирать на тёрке.
  • Насыпной пирог можно подавать, как американский яблочный пирог. Такой десерт посыпают сахарной пудрой или корицей, а затем подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

По этому же рецепту вы можете приготовить насыпной пирог с яблоками в мультиварке.

  • Выпечка получится лучше и вкуснее, если вы просеете сыпучие компоненты через сито. Это убережет десерт от попадания в него посторонних примесей, а также обогатит его кислородом и сделает воздушнее.
  • В недостаточно сочные яблоки можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.

Надеюсь, мой рецепт ленивого пирога с яблоками вам понравился! Обязательно оставляйте комментарии, отзывы и делитесь собственными секретами приготовления самых вкусных десертов. Приятного всем аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить насыпной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

Оксана

Пошаговый рецепт насыпного пирога с яблоками

Содержание:1 Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке1.1 Нам понадобятся1.2 Пошаговая инструкция1.3 Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке2…

В рецепте насыпного яблочного пирога настолько все элементарно, что реализация его под силу даже ребенку. Немудрено, ведь задача кулинара в данном случае невероятно проста: пирог этот называется насыпным потому, что все ингредиенты просто смешиваются и засыпаются в форму. Результат получается неожиданным: очень нежное изделие внутри, а сверху – сухая хрустящая корочка. Предлагаю рассмотреть два способа приготовления насыпного яблочного пирога – в мультиварке и духовке.

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке

Кухонные принадлежности:
  • глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
  • мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;
  • крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
  • форма для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
манная крупа 300-350 г
коричневый сахар 200 г
разрыхлитель теста 5-7 г
сливочное масло 160 г
Для приготовления начинки
яблоки 1,5-2 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин 15-20 г

Пошаговая инструкция

Для начала сливочное масло отправляем в морозилку холодильника, чтобы с ним было легче работать.

Готовим тесто
  1. Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.
    Приготовим сухое тесто для насыпного пирога с яблоками в духовке.
  2. Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.
    В рецепте насыпного яблочного пирога в духовке мы используем коричневый сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сухая смесь готова.
    Сухое тесто для насыпного пирог с яблоками в духовке готово.
Готовим начинку
  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
  2. Далее натираем их на средней терке.
    Рецепт начинки для насыпного яблочного пирога в духовке предельно прост - надо всего лишь натереть яблоки на терке.
Собираем пирог
  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.
    Не забываем смазывать форму для насыпного пирога с яблоками в духовке маслом.
  3. На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
  4. Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.
    Тонким слоем по дну формы распределяем сухую смесь для приготовления насыпного яблочного пирога в духовке.
  5. Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.
    Выкладываем на сухое тесто тертые яблоки, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог в духовке по нашему рецепту.
  6. Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.
    Чередуем слои сухого теста и яблок, чтобы насыпной яблочный пирог в духовке получился красивым при разрезе.
  7. Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.
    Последним слоем насыпного пирога с яблоками в духовке непременно должно быть тесто.
  8. Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.
    Натираем сверху на тесто заороженное масло, которе придаст нашему насыпному пирогу с яблоками в духовке хрустящую корочку.
  9. Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.
    Важно распределить масло по всей поверхности насыпного пирога с яблоками в духовке.
Заключительный этап
  1. Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
    На протяжении часа выпекаем насыпной яблочный пирог в духовке.
  3. Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
    Как видите, насыпной яблочный пирог в духовке - это рецепт, который сможет осилить даже ребенок.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке

Насыпной яблочный пирог – просто находка для начинающих хозяюшек и тех, кто не желает проводить много времени на кухне – он очень прост в приготовлении, нет необходимости долго возиться с тестом. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией выпекания данного пирога, а также у вас есть шанс посмотреть на изделие в готовом виде. Уверена, вам захочется попробовать этот кулинарный шедевр. Приятного просмотра!

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: на 10-12 персон.
Кухонные принадлежности:
  • кухонный комбайн или крупная терка для шинковки яблок;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • пекарская бумага для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для готового пирога.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
сахарный песок 200 г
манная крупа 200 г
пшеничная мука 200 г
сода 5 г
Для приготовления начинки
зеленые яблоки 1,5 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин 100 г
сахарная пудра 30-50 г
грецкий орех 4-6 шт.
жидкий мед 20-40 мл

Пошаговая инструкция

Готовим начинку
  1. Яблоки моем и удаляем из них сердцевину.
    Насыпной яблочный пирог можно приготовить и в мультиварке.
  2. Затем натираем их на крупной терке или при помощи измельчителя кухонного комбайна.
    Яблоки для насыпного яблочного пирога в мультиварке натираем на терке либо при помощи кухонного комбайна.
  3. Отставляем их в сторону и переходим к тесту.
    Начинка для насыпного пирога с яблоками в мультиварке готова.
Готовим тесто
  1. В глубокую емкость высыпаем сахарный песок, манную крупу, соду и муку.
    Сделаем сухую смесь для приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке.
  2. Все хорошенько перемешиваем – тесто готово.
    Перемешаем сухие ингредиенты - и тесто для насыпного яблочного пирога в мультиварке готово.
Собираем пирог
  1. Пекарскую бумагу щедро смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем манной крупой.
    Запекать насыпной яблочный пирог в мультиварке будем на смазанном маслом и посыпанном манкой пергаменте.
  2. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки, раскладываем там вручную.
    Укладываем пергамент в чашу мультиварки, где и будем готовить наш насыпной пирог с яблоками.
  3. На дно кладем тонкий слой сухой смеси и равномерно разравниваем его.
    Насыпаем немного сухой смеси на дно чаши мультивакри, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог.
  4. Сверху выкладываем слой яблок толщиной около сантиметра.
    Далее выкладываем небольшую часть начинки для приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке.
  5. Затем снова выкладываем тонкий мучной слой. Он обязательно должен хорошо закрывать начинку.
    Сверху на начинку снова сыплем часть теста для насыпного яблочного пирога в мультиварке.
  6. Сверху помещаем еще один яблочный слой, повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончатся сухая смесь и начинка. Получается приблизительно 5-7 слоев. Помните только, что последний слой обязательно должен состоять из муки и манки.
    Таким образом чередуем сухое тесто и начинку, чтобы приготовить насыпной пирог с яблоками в мультиварке.Последним слоем насыпного яблочного пирога в мультиварке обязательно должно быть тесто.
  7. Остатки масла нарезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем поверх мучной смеси.
    Сверху на заготовку насыпного пирога с яблоками в мультиварке выкладываем нарезанное на кусочки масло.
Заключительный этап
  1. Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» и выпекаем пирог 1 час 20 минут.
  2. Спустя указанное время открываем крышку устройства и оставляем пирог остывать в течении 1-2 часов.
    Вот мы и приготовили насыпной яблочный пирог в мультиварке.
  3. Готовый пирог вытаскиваем из чаши мультиварки и избавляем от пекарской бумаги.
    Аккуратно достаем наш насыпной пирог с яблоками из мультиварки.
  4. После этого выкладываем изделие на плоское блюдо и украшаем.
    Осталось только украсит насыпной яблочный пирог, приготовленный в мультиварке.
Украшаем пирог
  1. Посыпаем готовое изделие сахарной пудрой.
    Приготовленный в мультиварке насыпной пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой.
  2. Затем выкладываем поверх пудры рубленные грецкие орехи.
    Украсить насыпной яблочный пирог, приготовленный в мультиварке,можно также орехами.
  3. Последний штрих – поливаем пирог жидким медом, нанося красивые узоры.
    В идеале поливаем наш насыпной пирог с яблокам, приготовленный в мультиварке, жидким медом.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

Мультиварка – лучшая помощница на кухне для любой хозяюшки. Предлагаю вашему вниманию вышеописанный рецепт с пошаговой инструкцией приготовления пирога на видео. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Кожуру на яблоках лучше не срезать, так как в ней содержится много питательных веществ.
  • Не стоит выкладывать слишком толстый слой яблок при формировании пирога, потому что коржи не смогут подняться и хорошо пропечься. Кроме того, вынуть изделие из формы будет сложновато.
  • Сливочное масло для смазки формы можно заменить маргарином.
  • Рекомендую доставать насыпной пирог из формы только после полного его остывания до комнатной температуры. Также не забывайте, что подавать его на стол нужно в холодном виде.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Существует еще один рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в духовке – влажный. Для выпечки такого пирога вам понадобится дополнительно к ингредиентам первого рецепта 300-400 мл молока, а порцию сливочного масла уменьшаете со 160 г до 30-50 г. Молоко разогреваете до теплого состояния и заливаете пирог поверх натертого замороженного сливочного масла. Затем не забудьте проколоть пирог вилкой – это делается для того, чтобы молоко проникло во все слои изделия.

Помимо этого, очень советую приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками, он подойдет даже для маленьких деток, которые часто терпеть не могут молочные продукты. Для этого возьмите пачку творога и смешайте ее с тертыми яблоками, а дальше продолжайте готовить пирог по вышеописанному рецепту.

Используя наши рецепты, можно также приготовить вкусный насыпной пирог с творогом и яблоками.

Также вам могут быть интересны изделия из другого типа теста: к примеру, обязательно попробуйте песочный пирог с яблоками, а также знаменитый цветаевский яблочный пирог. Ваши домашние сладкоежки также непременно оценят очень вкусный и недорогой по себестоимости американский яблочный пирог, который можно довольно быстро приготовить в домашних условиях.

Надеюсь, что я вас заинтриговала и вы обязательно решите приготовить яблочный пирог из насыпного теста по моим рецептам. При возникновении дополнительных вопросов, обязательно пишите их в комментариях, и я дам вам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, умеете ли вы сами готовить насыпной пирог, используете ли какие-нибудь дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваши варианты! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

www.izyskon.com

Leave a Reply