Свиные ушки маринованные – Маринованные свиные ушки — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Содержание

Как мариновать свиные ушки- рецепт пошаговый с фото

Готовка: 5 часов 10 минут

***Рецепты наших кулинаров***

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.

Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются.

Ингредиенты рецепта «Маринованные свиные уши»

  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок половинки лимона — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Порошок вассаби — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г

Рецепт приготовления блюда «Маринованные свиные уши»

Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.

После того, как ушки сварятся, достаньте их из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем порежьте ушки соломкой. Если вы порежете ушки горячими, то они между собой слипнутся. Вследствие чего их будет тяжело друг от друга разъединить, и они плохо промаринуются.

Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.

Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.

Залейте ушки маринадом.

Перемешайте ушки с маринадом и оставьте их пропитываться всеми пряностями. Сначала дайте ушкам постоять около одного часа при комнатной температуре, затем отправьте их в холодильник на два часа.

Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью.

Закуска, конечно, на любителя. Но мы очень любим! Приезжая в Одессу, сразу бежали на рынок за этими ушками. Нам казалось, что нигде больше не умеют делать эту вкуснятину. В Одессе давно не были. А ушек захотелось!

Ингредиенты для «Маринованные свиные уши»:

  • Субпродукты (свиные уши) — 0,5 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (яблочный) — 50 мл
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Маринованные свиные уши»:

Ушки помыть. Если очень крупные, разрезать пополам. Варить в соленой воде в течении 1,5-2 часов. Остудить.

Пока ушки остывают, приготовьте маринад. Смешайте масло, уксус, кориандр, перец, паприку, базилик, измельченные лавровый лист и чеснок. Добавьте сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.

Теперь нужно нарезать ушки на маленькие длинные полоски. Лучше всего это делать ножницами. Гораздо быстрее и удобнее, чем ножом. Тут мне вызвался помочь муж :-).

Нарезанные ушки выкладываем в полиэтиленовый пакет.

Заливаем маринадом. Пакет завязываем и тщательно встряхиваем, чтобы маринад как следует распределился. Теперь убираем на сутки в прохладное место. Не переживайте, если ушки застынут в пакете, как холодец :-). Они прекрасно «разбираются» потом :-).

Вот закусочка и готова ).

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы

26 февраля Натуля70 # (автор рецепта)

31 января Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года GalinaiNikolai #

16 декабря 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года GalinaiNikolai #

27 ноября 2017 года darya darya777 #

27 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Ефремова72 #

26 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Эвелина-tegra #

20 августа 2017 года taissya #

18 августа 2017 года selllena #

18 августа 2017 года Татьяна1766 #

18 августа 2017 года Татьяна1766 #

6 июля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года a shvedova77 #

16 июля 2016 года Стройняш #

17 июля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Алина_56 #

17 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лена Зайцева #

12 апреля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 января 2016 года sie3108 #

16 января 2016 года semikina83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Некоторые считают свиные уши бесполезным субпродуктом. Тем не менее из них можно готовить оригинальные и очень вкусные блюда. Взять, к примеру, маринованные свиные уши. Эту холодную закуску любят не только в России, но также во многих странах Европы. Приготовить такое необычное блюдо можно разными способами.

Классический метод

В основном маринованные свиные уши принято подавать к водке или другим крепким напиткам в качестве прекрасной острой закуски. Особенно это блюдо нравится тем, кто любит во время такой трапезы похрустеть хрящиками. Издавна на Руси оно считалось настоящим деликатесом. Да и сейчас есть много настоящих ценителей этого оригинального продукта.

Готовить маринованные свиные уши можно по-разному. Один из наиболее известных и популярных способов требует наличия следующих компонентов: 0.5 кг свиных ушек, 5 г молотого кориандра, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 5 г сахара, немного соли, по 3 г базилика и черного молотого перца, лавровый лист и 2 г молотой паприки.

Процесс приготовления, по сути, состоит из четырех стадий:

  1. Сначала субпродукт следует хорошенько промыть. Необходимо удалить не только грязь, но также все имеющиеся наросты, щетину и остатки волос. Крупные экземпляры можно произвольно порезать на несколько частей.
  2. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить 2 часа. После этого им надо дать хорошо остыть, а затем аккуратно порезать на тонкие полоски. Для удобства в работе лучше использовать ножницы.
  3. Из остальных компонентов по рецептуре нужно сделать маринад. Измельченные уши сложить в полиэтиленовый пакет и залить приготовленным составом, а потом плотно завязать. Продукты должны быть защищены от доступа воздуха. После этого пакет надо хорошо встряхнуть и отправить на сутки в холодильник или другое прохладное место.

На следующий день ароматные ушки будут полностью готовы. Не стоит опасаться, если они немного застынут, напоминая холодец. Разобрать их не составит особого труда.

Польза или вред?

Одни специалисты утверждают, что маринованные свиные уши полезны для человека. А другие говорят, что они наносят организму только вред. Чтобы определить, кто прав в данном вопросе, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом. Для начала стоит отметить, что в свиных ушах содержится около 38 % белка. Это достаточно много. А если учесть тот факт, что животный белок благотворно влияет на ход обменных процессов, то польза данного продукта становится явной. Кроме того, эти хрящевые ткани богаты минералами. В них очень много натрия, фосфора, железа, калия, меди и кальция, а также магния, цинка, селена и марганца. Помимо этого, в таких субпродуктах присутствует практически вся группа витаминов В и РР. Люди порой специально приобретают дорогостоящие препараты, в которых содержатся эти элементы. А в свиных ушах их достаточно, чтобы обеспечить человеческий организм. Но нельзя не отметить огромное количество холестерина, который, как известно, приносит только вред. Однако умеренное потребление этого продукта сведет опасность к минимуму.

Интересный рецепт

Как еще можно приготовить маринованные свиные уши? Рецепт у каждого любителя, конечно же, свой. Например, можно использовать следующий набор продуктов: для двух ушек средней величины потребуется немного соли, 2 луковицы, черный перец горошек, специи, 2 лавровых листочка и соевый соус.

Для приготовления такой закуски используется стандартная методика:

  1. Сначала субпродукты нужно тщательно вычистить и хорошенько вымыть.
  2. После этого их нужно переложить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на плиту. После закипания, минут через 30, следует добавить лук, перец и лавровый лист. В общей сложности продукты необходимо варить в течение полутора часов минимум.
  3. Обработанные уши нужно промыть, чтобы потом они не слипались.
  4. Остывшие продукты нарезать соломкой.
  5. Переложить их в пластиковый контейнер, залить соевым соусом и посыпать выбранными для этого специями.
  6. Емкость поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовленная таким образом закуска получается очень вкусной и прекрасно подойдет, например, к свежему пиву.

Ароматный полуфабрикат

У каждого мастера есть свое представление о том, как мариновать свиные уши. Некоторые делают это с особым удовольствием, используя следующие продукты: для одного крупного уха 2 зубка чеснока, столовая ложка сухой смеси для приготовления корейской моркови, 12 г сахара, 2 лавровых листка, 15 г уксуса 9% и 8 г оливкового масла.

Процесс, как правило, начинается с обработки основного компонента:

  1. Сначала ухо надо хорошенько очистить, соскребая загрязнения острым ножом.
  2. Затем его следует тщательно вымыть и отварить в течение полутора-двух часов в соленой воде, добавив в нее несколько горошин перца.
  3. Извлечь ухо из воды и дать ему остыть.
  4. В это время из остальных продуктов приготовить маринад.
  5. Охлажденное ухо нарезать соломкой и сложить ее в любую пластиковую или стеклянную емкость.
  6. Продукт залить маринадом, хорошо перемешать и оставить в холодильнике под крышкой на ночь.

Утром готовую нарезку можно будет кушать или использовать для приготовления оригинальных салатов.

Блюдо корейской кухни

Многие блюда восточной кухни хороши тем, что они достаточно просто и быстро готовятся. Возможно, это из-за того, что местные кулинары используют особый набор продуктов. Например, маринованные свиные уши по-корейски можно сделать, если в наличии имеется: 2 свиных уха, 35 г масла растительного, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 щепотки черного молотого перца, по ½ чайной ложки молотого кориандра и сушеного чеснока, 35 г соли и чайная ложка сока лимона.

Любой рецепт всегда начинается с подготовки основных продуктов:

  1. Уши надо тщательно вычистить, а потом промыть в большом количестве воды. Лучше это делать под краном.
  2. Отварить подготовленные продукты, добавив в кипящую воду 10 г соли. По мере выпаривания жидкость можно произвольно доливать. На этот процесс уходит минимум полтора часа. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы хрящевая ткань могла как следует размягчиться.
  3. Достать продукты из бульона и хорошо остудить.
  4. Нарезать отварные уши тонкими полосками и сложить их в глубокую миску.
  5. Засыпать туда имеющиеся приправы, соевый соус и сок лимона. Оставить продукты часа на 2 для маринования.
  6. После этого соломку надо переложить в салатник и посыпать свежей рубленой зеленью (луком, петрушкой или укропом).

Чудесный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным.

Аппетитный салат

Выбирая, как приготовить маринованные свиные уши, можно остановиться на одном интересном рецепте, где обработанный субпродукт будет выступать в виде ингредиента для салата. Понадобятся следующие компоненты: 300 г свиных ушей, ½ головки чеснока, 2 стручка сладкого перца, немного аджики, по ½ стакана масла растительного и столового уксуса, перчик чили, 3 лавровых листа, соль, чайная ложка приправы хмели-сунели, 8 г сахара, черный молотый перец и столовая ложка кориандра.

  1. Вычищенные и промытые уши отварить, добавив в бульон лавровый лист.
  2. Охладить, а потом аккуратно порезать готовый продукт тонкой соломкой.
  3. Переложить его в глубокую емкость.
  4. Теперь можно заняться маринадом. Для этого оставшиеся ингредиенты за исключением аджики необходимо сложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Стручки перцев предварительно нужно произвольно измельчить.
  5. Добавить к смеси аджику и залить уши полученным маринадом.
  6. Продукты должны постоять в холодильнике 5-6 часов.

Такой оригинальный маринованный салат способен украсить любое застолье.

Маринованные свиные ушки с баклажанами

Друзья, свиные ушки у многих сразу ассоциируются с холодцом. Впрочем, это и не удивительно, поскольку данный субпродукт в это кушанье добавляют многие хозяйки.

Однако сегодня Вкусная кухня предлагает познакомиться с необычно вкусным кушаньем — это рецепт маринованные свиные ушки с баклажанами. Эта острая закуска, которая пробудит аппетит у каждого.
Маринованные свиные ушки с баклажанамиВ приготовлении маринованных свиных ушек имеется два положительных момента. Первое – закуска весьма экономная, поскольку свиные уши недорого стоят. А второе – готовятся они очень просто, причем даже несмотря на длительную их тепловую обработку.

Если вы брезгуете этим субпродуктом, тогда спешу вас успокоить. Свиные ушки сначала предварительно тщательно вымываются, особенно в слуховых проходах, а после варятся 2 часа. За это время не только все микробы в них погибнут, но и уйдет грязь, которая могла еще остаться.

Баклажаны в маринованные свиные ушки могут добавляться предварительно отваренные, запеченные или обжаренные. Я предпочла последний вариант, хотя вы можете выбрать иной более приемлемый способ.

Кроме того, баклажаны можно заменить другим сезонным овощем, к примеру, кабачками или сладим болгарским перцем, либо добавить сразу все овощи, чтобы получилась закуска ассорти. Но, все-таки баклажаны, на мой сугубо личный взгляд, гармоничнее всего сочетаются и смотрятся в дуэте с ушками.

Если вам пришлось по душе блюдо, которое мы готовили с синенькими ранее «Маринованные баклажаны с чесноком и луком«, то и сегодняшняя закуска вас не оставит равнодушными.

Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления маринованных ушек с баклажанами с фото, где все понятно и видно.

Ингредиенты

Маринованные свиные ушки с баклажанами

  • Свиные ушки – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Столовый уксус – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки и для закуски
  • Лавровый лист и перец горошком – по 3 штучки
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить «Маринованные свиные ушки с баклажанами»

Чтобы замариновать свиные уши в домашних условиях, их нужно правильно подготовить. Весь процесс приготовления заключается в:

  1. тщательном очищении субпродукта;
  2. отваривании свиных ушек до готовности;
  3. охлаждении и нарезке.

Приступим последовательно ко всем этим кулинарным действиям.

  1. Свиное ушко опустим в раковину под струю воды, ножом разрежем слуховой проход, скребком хорошо поскоблим свиной субпродукт. Опустим ушко в варочную кастрюлю и проварим 15 минут.

    За это время, все, что вы не смогли отчистить, в кипятке выварится и от ушка отстанет.

    Затем сольем воду, субпродукт помоем и снова опустим в кастрюлю. Добавим очищенную одну луковицу и специи: лавровый лист, перец горошком, молотый перец. Не забудем посолить по вкусу.Маринованные свиные ушки с баклажанами

  2. Зальем продукты питьевой водой и после закипания будем варить на медленном огне около 2 часов.Маринованные свиные ушки с баклажанами
  3. Сваренный субпродукт извлечем из бульона и положим на широкую тарелку полностью остыть до комнатной температуры.

    Лучше его вообще оставить на ночь в холодильнике.

    Маринованные свиные ушки с баклажанами

  4. Полностью остывшее ухо нарежем тонкой соломкой, примерно по 8-10 мм.

    Предупреждение. Если вы его нарежете еще в теплом виде, то ломтики между собой слипнуться и образует один большой ком, который разъединить будет невозможно.

    Маринованные свиные ушки с баклажанами

  5. Свиные ушки полностью готовы к маринованию, теперь займемся подготовкой овощей для вкусной закуски.
  6. Баклажаны помоем, удалим хвостик, а мякоть нарежем соломкой.

    Хотя, способ нарезки может быть разный, но поскольку ушки нарезаны соломкой, то для красоты готового блюда рекомендую синенькие нарезать так же.

    Маринованные свиные ушки с баклажанамиБаклажаны присыплем солью и оставим полежать 20 минут. Когда на них образуются капельки, опустим их в сито и ополоснем под проточной водой.

    С этими капельками из овоща выйдет вся горечь, которая ему присуща.

    Но если для вас горечь является пикантностью, либо плоды еще молочные, то такую процедуру можете не проводить.

  7. На сковороде в растительном масле обжарим баклажаны до золотистости.

    В процессе жарки они будут впитывать много масла, чтобы этого не происходило, используйте сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.

    Маринованные свиные ушки с баклажанамиКроме того, для получения более низкокалорийного блюда, овощ можете запечь в духовке.

    Если вы  все же выберете способ прожарки с растительным маслом, то рекомендую потом выложить баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, тогда последняя вберет в себя весь лишний жир.

  8. Тем временем нашинкуйте полукольцами очищенную вторую луковицу и подготовьте чеснок.Маринованные свиные ушки с баклажанами
  9. Возьмем удобную емкость, в которую влезут все продукты: отварные ушки, жареные баклажаны и свежий лук.Маринованные свиные ушки с баклажанами
  10. Приправьте составляющие выдавленным чесноком через пресс, специями и пряностями.Маринованные свиные ушки с баклажанами
  11. Залейте ингредиенты уксусом, растительным маслом и хорошо вымешайте. Отправьте кушанье охлаждаться в холодильник.Маринованные свиные ушки с баклажанами
  12. Готовую закуску выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Особенно хорошо сочетаются маринованные свиные ушки с горячительными крепкими напитками.

Маринованные свиные ушки с баклажанами

Приятного аппетита!

Как видите приготовить пикантную закуску из данного субпродукта в домашних условиях не сложно. Доступные по цене свиные ушки можно великолепно использовать для маринования.

Если вы еще ни разу не делали подобного блюда, рекомендую обязательно попробовать приготовить маринованные свиные ушки с баклажанами. Наверняка эта изумительного вкуса закуска станет «дежурным» блюдом на вашем повседневном столе.

Видео-рецепт маринованных свиных ушек с баклажанами

Друзья, понравился ли вам рецепт маринованных свиных ушек с баклажанами?

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить изумительные рецепты:

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и луком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Маринованные свиные ушки, рецепт


Маринованные свиные ушки
Опубликовано 18.03.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить из такого субпродукта, как свиные уши? Наверняка многие хозяйки сразу ответят – холодец. Не исключено, холодец вкусное и полезное блюдо. Но есть еще массу разных рецептов приготовления ушей. И если вы являетесь любителем солененькой и острой еды, то мой сегодняшний рецепт именно для вас. Предлагаю приготовить маринованные свиные ушки, которые станут отличной закуской под крепленые напитки.
Блюдо получается достаточно недорогое, готовится легко, но вот не быстро, так как уши необходимо долго варить. Но ведь к этому процессу приготовления мы никак не привлечены, и можем заниматься другими полезными домашними делами.
Если вы еще никогда не пробовали подобное блюдо и думаете, что ничего вкусного не получится, то не отбрасывайте сразу этот рецепт. Во всяком случае, попробуйте его приготовить хотя бы раз, и возможно вы поменяете свое мнение. Если вы брезгуете такими субпродуктами, то тоже хочу вас успокоить. Уши перед приготовлением тщательно моются и варятся 2 часа, а за это время нейтрализуются все микробы.
Еще вы можете приготовить маринованные свиные ушки по моему рецепту и использовать их в качестве ингредиента для какого-либо салата. К примеру, можно добавить зелень и отварное яичко. Будет вкусное блюдо с луком и сыром. Главное проявлять фантазию и экспериментировать, и тогда вы точно найдете применение свиным ушкам.


Маринованные свиные ушки

Ингредиенты для варки ушек:
— свиные уши – 2 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— репчатый лук среднего размера – 1 шт.,
— лавровый лист – 5 шт.,
— горошины душистого перца – 5 шт.,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.


Маринованные свиные ушки

Ингредиенты для маринования ушек:
— растительное рафинированное масло – 5 ст.л.,
— уксус – 3 ст.л.,
— кориандр – 1,5 ч.л.,
— соевый соус – 2,5 ст.л.,
— приправа предназначена для корейской моркови – 0,5 ч.л.,
— чеснок – 3 зубчика,
— соль – по вкусу,
— черный свежемолотый перец – по вкусу,
— смесь свежемолотых перцев – по вкусу.



Маринованные свиные ушки
Свиные ушки хорошо помойте. Уделите этому процессу чуть больше времени, чтобы очистить слуховые проходы и поскоблить ушки. Если на ушках будут небольшие волосы, то их над огнем опалите. Проделав все эти процессы, положите ушки в кастрюлю, налейте воду и проварите около 20 минут.


Маринованные свиные ушки
Затем слейте воду, помойте ушки и снова залейте новой водой, добавив в кастрюлю репчатый лук, чеснок, душистый перец горошком, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Поставьте ушки на плиту и варите их после закипания еще 1,5 часа.


Маринованные свиные ушки
Когда ушки сварятся, извлеките их с кастрюли, положите на дощечку и дайте хорошо остыть.


Маринованные свиные ушки
Когда ушки полностью остынут, только тогда нарежьте их соломкой.


Маринованные свиные ушки
Пока ушки будут остывать в емкость, в которой будете мариновать ушки, положите все ингредиенты для маринада.


Маринованные свиные ушки
Выдавите туда же чеснок, после чего хорошо все перемешайте.


Маринованные свиные ушки
Порезанные ушки отправьте в маринад и снова перемешайте.


Маринованные свиные ушки
Оставьте ушки мариноваться на 2-3 часа, после чего можно приступать к трапезе. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата из свиного языка с грибами.

Рецепт маринованных свиных ушек с морковью

Маринованные свиные ушки с морковью

Предлагаю приготовить отменную закуску – маринованные свиные ушки с морковью. Для приготовления ушек потребуется минимум времени, усилий и затрат, а результат вас поразит.

Продукты для приготовления маринованных свиных ушек:

Для отваривания ушек:

  • Свиные ушки – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • перец душистый- — 4 гор.;
  • лавр;
  • соль;
  • перец черный – 5 гор.

Для маринования:

  • Уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль крупнозернистая – 1 ст. л.
  • морковь – 2 корня;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр;
  • приправа («корейская морковь»).

Как мариновать свиные ушки — домашний рецепт

  1. Свежие свиные ушки под проточной водой очищаем от черного подпала, особенно хорошенько в слуховых проходах. Если в проходах остались волоски, то нужно их опалить над огнем.
  2. Затем обработанные уши складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут.
  3. Пока ушки варятся, подготовим морковь, луковицу и чеснок.
  4. По истечении 40 минут к ушам добавим луковицу целую, горошек душистый и черный, лавр и соль. Еще варим ушки 1,5 часа.
  5. Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови.
  6. Чеснок пропустим через давилку, можно мелко изрубить.
  7. Приготовим маринад для свиных ушей, для этого в емкости (контейнере пластиковом или банке) мы смешаем яблочный уксус с маслом, солью, сахаром, чесноком, приправой «корейская морковь» и кориандр. Все компоненты перемешаем и уберем в сторону, чтобы растворились соль и сахар.
  8. Сваренные ушки из кастрюли достаем шумовкой  и даем полностью им остыть, так как не остывшие уши могут склеиться в один сплошной комок.
  9. Остывшие свиные уши нарезаем крупной соломкой.
  10. Нарезанные уши и морковь складываем в судок и заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Чтобы хорошенько ушки промариновались, нужно оставить их на сутки в холодильник. Закуска готова!

 

 

Рубрика — Закуски, Мясные закуски, Холодные закуски

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

Маринованные свиные ушки по-корейски: рецепт с фото

Друзья, данный рецепт привлечет любителей острых ощущений и почитателей маринованной пищи. Вкусная кухня подготовила для вас рецепт маринованных свиных ушек по-корейски.

В этой закуске сочетается сразу два блюда: маринованные свиные ушки и морковь по-корейски. Если с блюдом «морковь по-корейски» и рецептом его приготовления знакома каждая хозяйка, так как без него не обходился ни один праздничный стол в советское время. Все знают как это вкусно!

Маринованные свиные ушки по-корейскиСвиной субпродукт (ушки) в домашней кулинарии используется еще не часто. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек.

Вначале уделю пару слов, как правильно выбирать свиные ушки в магазине и расскажу об особенностях их приготовления.

Описание приготовления

Итак, продаваемые ушки должны быть предварительно обработаны, т.е. обсмалены и отскоблены.

Принеся их домой, остатки щетинки следует доскоблить. Ушную раковину разрезать и тщательно вычистить проход.

Варятся они не менее 2 часов, остывают такое же количество времени.

Охлаждать их следует обязательно, поскольку в теплом виде в блюде они слипнутся комом и станут однородной массой.

А остывший субпродукт великолепно сохраняет целостность, от чего блюдо аппетитно выглядит.

Бульон от варки ушек получается сильно концентрированный и насыщенный, как холодец. Его можно разбавить водой и сварить на его основе мясной или овощной суп.

Думаю, что какую использовать морковь для закусок знают все, но не лишнем будет напомнить, что она должна быть упругая и сочная.

Перейдем к рассмотрению рецепта приготовления маринованный свиных ушек по-корейски, а пошаговые фото вам будут в помощь.

Ингредиенты

  • Свиные ушки – 2 штуки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Морковь – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Перец горошком – 3 штучки
  • Чеснок – 1 зубчик для варки, 3 зубчика для маринада
  • Постное рафинированное масло – 4-5 столовые ложки
  • Красный молотый перец – щепотка (или по вкусу)
  • Уксус – 1-1,5 столовые ложки
  • Перец с солью – по вкусу
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка

Как приготовить «Маринованные свиные ушки по-корейски»

  1. Свиные ушки помоем под проточной водой, тщательно очистим и опустим в варочную кастрюлю. Положим очищенную луковицу с чесноком, лист лавровый и горошком перец. Зальем ушки водой и сварим после закипания на медленном огне при закрытой крышке 2 часа.Маринованные свиные ушки по-корейски
  2. Если вы бульон от сваренных ушек планируете использовать для какого-либо блюда, то поступите следующим образом. Сначала проварите ушки без пряностей около получаса, чтобы из них выварилась вся грязь. После, смените на чистую воду и варите уже до готовности со специями.Маринованные свиные ушки по-корейски
  3. Готовые ушки положим на гладкую поверхность, чтобы они не прикасались друг другу и оставим до полного остывания.

    Времени это займет не менее 2 часов. В идеале ночь.

    Маринованные свиные ушки по-корейски

  4. Тем временем морковь очистим и натрем на терке. Хорошо если у вас имеется специальная терка, предназначенная для корейской моркови.

    Но если такой в наличии нет, можете воспользоваться обычной с крупными лезвиями.

    Маринованные свиные ушки по-корейски

  5. Охлажденные ушки нарежем соломкой толщиной около 7 мм, и соединим с морковью в посуде, в которой продукты будут мариноваться.Маринованные свиные ушки по-корейски
  6. Приготовим маринад. Для этого смешаем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, соль, кориандр, черный с красным перцем.Маринованные свиные ушки по-корейски
  7. Маринад выльем в емкость к ушкам и моркови.Маринованные свиные ушки по-корейски
  8. Хорошо перемешаем продукты и оставим салат мариноваться в холодильнике, примерно на 3 часа. Спустя данное время попробуйте закуску, если потребуется, то добавьте недостающих специй и пряностей.

Маринованные свиные ушки по-корейски

Подавать пикантное кушанье можно на праздничное застолье по любому поводу.

Также маринованные ушки по-корейски будет востребованы и в обычные будни в кругу семьи.

Маринованные свиные ушки по-корейски

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления маринованных ушек по-корейски

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»
Маринованные свиные ушки с баклажанами
Маринованные свиные ушки с баклажанами

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о