Свиные ребрышки в пакете для запекания: Свиные ребрышки в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Свиные ребрышки в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиные ребрышки в рукаве — 8 пошаговых фото в рецепте

В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, как рукав для запекания. Абсолютно все блюда, приготовленные с помощью рукава для запекания, получаются очень вкусными и сочными. Да и лучше позагорать на солнышке или посидеть в саду, а вкусную еду пусть нам приготовит волшебный рукав. Сегодня рукав нам приготовит вкуснейшие свиные ребрышки с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве нам понадобится:

свиные ребрышки — 1 кг;

картофель — 3 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

томаты — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лук порей — 1 шт.;

любимые специи — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить свиные ребрышки, помыть их, добавить любимые специи.

Приготовить свиные ребрышки, помыть их, добавить любимые специи.

Картофель, перец сладкий, морковь, репчатый лук, томаты, лук порей почистить и нарезать.

Картофель, перец сладкий, морковь, репчатый лук, томаты, лук порей почистить и нарезать.

В рукав положить овощи, на них уложить свиные ребрышки в специях, дополнительно положить пучок зелени.

рукав для запекания.

В рукав положить овощи, на них уложить свиные ребрышки в специях, дополнительно положить пучок зелени.

Рукав с овощами и свиными ребрышками положить на противень и отправить в духовку, температура не должна превышать 200 градусов, чтобы рукав оставался целым  и не лопнул.

Рукав с овощами и свиными ребрышками положить на противень и отправить в духовку, температура не должна превышать 200 градусов, чтобы рукав оставался целым и не лопнул.

Через 45-60 минут наши свиные ребрышки готовы.

Через 45-60 минут наши свиные ребрышки готовы.Перекладываем на блюдо и зовем домочадцев. Пора приступать к обеду!

Свиные ребрышки в рукаве

Приятного аппетита!

Запеченные свиные ребрышки в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых способов вкусно и полезно приготовить блюдо из мяса – просто запечь его в духовке.

Особенно когда нет времени на активную готовку, меня очень выручает обычный рукав для запекания. Кроме всех прочих преимуществ, при приготовлении блюд в рукаве противень и духовка остаются чистыми. Так что экономится время не только на готовке, но и на мытье посуды и плиты.

Вот и сегодня свиные ребрышки

я решила просто запечь с луком в рукаве. А на гарнир – вареная картошечка. Вкусно, сытно и без заморочек:)

Ребрышки, запеченные с луком в рукаве, получаются сочными, мягкими и очень вкусными.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек в рукаве…

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 1

    Лук нарезать полукольцами

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 2

    Ребрышки хорошо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 3

    Завязать рукав для выпечки с одной стороны, сложить в него ребрышки

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 4

    Сверху на ребрышки выложить репчатый лук

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 5

    Завязать рукав со второй стороны, ножом сделать 2-3 прокола сверху, чтобы лишний пар мог выйти

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 6

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 7

    Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав сверху. Если нужно дорумянить ребрышки, можно убрать противень еще на 10-15 минут в духовку

  • Рецепт свиных ребрышек в рукаве - шаг 8

    Всё, сочные и мягкие ребрышки готовы


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве

Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве Горчицу можно заменить соевым
Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве Горчицу можно заменить соевым

Люблю блюда, которые готовятся быстро, получаются всегда и предложить их можно как для семейной трапезы так и для праздничного стола. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — одно из таких блюд. Для его приготовления не требуется каких-то супер кулинарных способностей и хотя готовится оно не 5 минут, но в вашем постоянном контроле над ним нет необходимости, что очень удобно, согласитесь.

В итоге получается очень вкусное блюдо, которое ещё решает две задачи — мы одновременно готовим мясо и гарнир к нему. Запечь свиные рёбрышки с картошкой в духовке можно разными способами — в рукаве, в горшочках, на противне и это будут каждый раз новые блюда с тем же набором ингредиентов.

Прежде чем мы приступим к рецептам, поговорим о небольших особенностях приготовления свиных рёбрышек, что бы это блюдо получилось у нас действительно вкусным.

Общие принципы приготовления

  • Что бы свиные рёбрышки получились вкусные, сочные, легко отделялись от кости важно правильно выбрать мясо. Оно должно быть, конечно же, свежее и чем моложе свининка, тем лучше. При выборе обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть достаточно светлое и сало белого цвета.
  • Для запекания в духовке лучше брать мясистые кусочки и должна быть небольшая жировая прослойка — от этого будет зависеть сочность вашего блюда.
  • Если вы будете готовить из замороженного мяса, побеспокойтесь заранее о том, что бы оно оттаяло естественным путём, это тоже влияет на вкус и сочность рёбрышек.
  • Я уже говорила, что блюдо готовится не 5 минут, надо предусмотреть так же время для маринования, хотя бы 2 — 3 часа. Маринады могут быть самые разные — майонез, кефир, соевый соус, вино, томатный сок и другие.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

По этому рецепту ребра с картошкой готовятся на противне и, как я уже говорила, его вполне можно включить в праздничное меню — порадует ваших гостей и внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1,2 кг.
  • картофель — 1,5 кг.

для маринада:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 1 — 2 шт.
  • пиво — 1 стакан
  • коньяк — 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • базилик
  • чёрный перец

Как запечь в духовке свиные рёбра с картошкой:

  1. Мясо помыть и нарезать кусками, мельчить не советую, сделайте кусочки чуть больше среднего размера. Сложите в посуду, где будете мариновать рёбра.
  2. Готовим маринад — репчатый лук нарезать полукольцами, добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара и хорошо помять руками, что бы дал сок.
  3. Крупный помидор нарезать кусочками, базилик (3 — 4 веточки) так же нарезать и вместе с помидорами положить в лук. Если вам не нравится базилик, можно его заменить на другую зелень, например, петрушку. Но я бы всё-таки использовала базилик, он не только прекрасно сочетается с мясом, но и очень полезен.
  4. Добавляем в мясо приготовленную смесь, соль, перец, хорошо перемешиваем и наливаем пиво, коньяк, вновь перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если вы решили оставить на ночь, то поставьте в холодильник, если на пару, тройку часов, то можно оставить при комнатной температуре.
  5. Картошкой мы будем заниматься непосредственно перед приготовлением. Её надо помыть, почистить и нарезать кусочками. Если вы будете использовать молодую картошку, то её можно и не чистить. Подготовленную картошку посолить, поперчить.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рёбрышки и на них можно выложить лук с помидорами из маринада.
  7. Между рёбрами выложите кусочки картофеля. Запекать в духовке при t 180 0 где-то 1 час 15 минут. Может раньше приготовится, а может и больше понадобиться времени, всё зависит от мяса, периодически проверяйте его на мягкость. Если время приготовления будет затягиваться, то мясо можно слегка полить маринадом, что бы не подсохло. Кстати картошку тоже надо проверять, она в духовке готовится гораздо дольше, чем, к примеру, варёная.
  8. Как только картошка с мясом будут готовы, вынимаем противень из духовки. Выкладываем либо на тарелки, либо на блюдо и подаём к столу.
Ребра свиные в духовке с картошкой в рукаве бы свиные рёбрышки получилисьРебра свиные в духовке с картошкой в рукаве бы свиные рёбрышки получились

Уверена, что приготовленные таким способом свиные ребрышки никого не оставят равнодушными, так что смело берите этот рецепт себе на заметку.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — рецепт в рукаве

Замечательное приспособление — рукав или пакеты для запекания. Блюда, приготовленные в рукаве получаются сочные, нежные, готовить в них одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 800 гр.
  • картофель — 7 — 9 шт.
  • лук репчатый — 1 -2 шт.
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • перец

Готовим рёбра с картошкой в рукаве:

  1. Рёбра порезать порционными кусочками, посолить, поперчить. В майонез добавить немного горчицы, перемешать и обмазать кусочки мяса. Оставить минут на 30. Если вы против майонеза, то можно его заменить на кефир или сметану. Горчицу можно заменить соевым соусом, будет другой маринад, но не менее вкусный.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками, добавить в неё мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
  3. Отрезать рукав для запекания чуть больше нужной длины, так как нам нужно будет его завязывать. Один край завязать, положить в рукав картошку, на неё свиные ребрышки, завязать рукав с другой стороны, положить на противень. Зубочисткой сделать сверху несколько маленьких дырочек, что бы не лопнул рукав при нагревании.
  4. Готовить свиные рёбрышки с картошкой в рукаве мы будем в духовке при t 180 0 около часа.
  5. Если хотите немного поджарить рёбрышки, то можно ещё поставить минут на 10, разорвав рукав сверху. Вкусное и аппетитное блюдо готово.

Как видите, рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке совсем не сложные, но невероятно вкусные, пробуйте все варианты, уверена, вам понравится.

Свиные рёбрышки запечёные в «рукаве»

  • свиные рёбрышки-1,5 кг.
  • перец для жарки мяса(крупного помола)
  • приправа для свинины
  • лимон-0,5 шт.
  • лук репка-2 шт.
  • соль
  • майонез-100 гр.
  • рукав для запекания

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 202
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/73875

Описание приготовления:

Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве, получаются особенно вкусными и сочными. Приготовьте свиные ребрышки в рукаве по этому рецепту и убедитесь сами!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 472
Источник: https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_rukave-14582.html

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 805
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/73875

Ингредиенты

свиных ребер – 700 г.;

соевого соуса – 1,5 ст. л.;

сока свежего апельсина – с 1 шт.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;

классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;

соли – на вкус;

лука репчатого – 2 шт.;

моркови – 2 шт.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1

Процесс приготовления:

Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.

Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2

Необходимые ингредиенты:

ребер свиных – 700 г.;

яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;

кетчупа – 3 ст. л.;

меда жидкого – 2 ч. л.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

соуса соевого – 1 ст. л.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

чеснока – 4 зубца;

корицы – щепотка.

Процесс приготовления:

Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3

Необходимые ингредиенты:

ребер свиных – 600 г.;

картофеля – 8 шт.;

горчицы – 1 ст. л.;

майонеза – 5 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

смеси специй для мяса – на вкус;

соли – на вкус;

масла растительного – на вкус.

Процесс приготовления:

Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.

Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4005
Источник: https://www.great-cook.ru/recepty-svinyx-rebryshek-v-duxovke-v-rukave.html

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1383
Источник: https://1000.menu/cooking/36537-svinye-rebryshki-v-rukave-v-duxovke

Как приготовить «Свиные ребрышки в рукаве»

1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.

4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.

5. Полукольцами нарезаем лук.

6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.

7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.

8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4512
Источник: https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_rukave-14582.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр —  ккал/100г
  • Кориандр —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Соевый соус, Горчица зернистая, Лимонный сок, Кинза, кориандр, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 533
Источник: https://1000.menu/cooking/36537-svinye-rebryshki-v-rukave-v-duxovke

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 11912
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_rukave-14582.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4984 (42%)
  2. https://www.great-cook.ru/recepty-svinyx-rebryshek-v-duxovke-v-rukave.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4005 (34%)
  3. https://1000.menu/cooking/36537-svinye-rebryshki-v-rukave-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1916 (16%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/73875: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1007 (8%)

Свиные ребрышки в рукаве (пошаговый рецепт с фото)

Для приготовления свиных ребрышек будем использовать специальный рукав для запекания. Рукав очень сильно упрощает процесс приготовления.

В чем прелесть приготовления в рукаве: свиные ребра пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава, и получаются вкусными и сочными.

Для приготовления этого блюда не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительного масла, так как ребра сами по себе с прослойкой жира, он и будет питать мясо в процессе приготовления в рукаве.

Этапы приготовления:

1) Свиные ребрышка промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку. Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.

1) Свиные ребрышка промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку. Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.

2) К мясу добавить сок из половины лимона и лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать. Если мяса берете около килограмма, то сок выдавить сок из всего лимона. Дать постоять минут десять.

2) К мясу добавить сок из половины лимона и лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать. Если мяса берете около килограмма, то сок выдавить сок из всего лимона. Дать постоять минут десять.

3) Заправить майонезом и оставить на 30 минут.

3) Заправить майонезом и оставить на 30 минут.

4) Положить замаринованное мясо в рукав, закрепить на концах клипсами. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

4) Положить замаринованное мясо в рукав, закрепить на концах клипсами. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

5) Запекать в течении 50-60 минут до золотистого цвета. Вытащить мясо, рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром) и выложить на тарелку с помощью кухонной лопатки.

5) Запекать в течении 50-60 минут до золотистого цвета. Вытащить мясо, рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром) и выложить на тарелку с помощью кухонной лопатки.

6) На гарнир можно подать просто нарезанные овощи, так как ребрышки получатся очень сытными.<br />

6) На гарнир можно подать просто нарезанные овощи, так как ребрышки получатся очень сытными.

Свиные ребрышки 500 г, майонез 100 г, лимон 1 шт., лук 2 шт., соль и перец по вкусу, специи для мяса по вкусу.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки 500 г, майонез 100 г, лимон 1 шт., лук 2 шт., соль и перец по вкусу, специи для мяса по вкусу.

Сколько запекать свиные ребра в рукаве. Рецепт: Ребрышки в духовке, маринованные

Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 980 г;
  • лимон — 35 г;
  • луковица — 155 г.

Для маринада:

  • чеснок — 30 г;
  • соевый темный соус — 85 мл;
  • корень имбиря — по вкусу;
  • кетчуп — 25 мл;
  • мед — 15 г;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.

Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.

Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель — 970 г;
  • свиные ребра — 985 г;
  • специи;
  • луковица — 55 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица в зернах.

Приготовление

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.

Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем

Свиные ребрышки в пакете для запекания в духовке

Свиные ребрышки пользуются особой популярностью среди кулинаров. Их используют для приготовления наваристого бульона, студня или холодца, варят, жарят, маринуют и коптят. Довольно часто готовят свиные ребрышки в пакете для запекания в духовке. Это экономит время, помогает избежать изнурительного вымывания духовки от жира, а еще дает возможность приготовить сочное и полезное блюдо. Уже готовили ребра подобным образом? Попробуйте новый рецепт – ребрышки в медово-апельсиновой глазури.
свиные ребрышки в пакете для запекания в духовке

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • зерна кориандра – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 1 ч. ложка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка.
Ингредиенты

Приготовление

1. Ребрышки разрежьте на порции. Перец горошком и зернышки кориандра растолките в ступке.
Подготовить ребрышки
2. Натрите полученной смесью пряностей ребрышки.
Натереть ребрышки специями
3. Уложите их в пакет для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 40 минут.
Положить ребрышки в пакет для запекания
4. Пока ребра запекаются, приготовьте глазурь. Для начала отожмите апельсиновый сок.
отжать сок из апельсина

Для этого понадобится небольшая кастрюлька. В нее нужно выложить мед, добавить имбирь и выжатый из апельсина сок. Смесь нужно нагревать, пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки, затем снять с огня.

Кулинарный совет

Выдавить сок из апельсина можно при помощи соковыжималки, специального пресса или просто, хорошенько отбив предварительно цитрус об стол, а потом очистив его от кожуры и отжав руками при помощи марли.

5. Аккуратно достаньте пакет с ребрами, разрежьте его (будьте осторожны с паром!), залейте сверху глазурью и поставьте обратно в духовку еще на четверть часа.
полейте ребрышки глазурью
6. Ароматные, сочные и невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-апельсиновой глазури готовы. Можно подавать к столу.
Ребрышки в медово-апельсиновой глазури
Этот рецепт имеет и второй вариант приготовления.

Нужно отварить ребрышки 40 минут в слегка подсоленной воде и уже после этого переложить их в приготовленную для запекания форму, залить глазурью и запекать 30 минут.

Вкус и в первом, и во втором варианте получается очень нежный и слегка пикантный.

Попробуйте оба и сможете выбрать наиболее подходящий для себя.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» свиные ребрышки в пакете для запекания в духовке
Leave a Reply