Ребра свиные тушеные рецепт
Вкусные тушеные свиные ребрышки — превосходный компаньон к любому гарниру. Пряный аромат мяса и нежная подлива сделают интересным и ярким даже самое скучное дополнение. А приготовить тушеные свиные ребрышки на сковороде совсем нетрудно.
Для того, чтобы ребра свиные тушеные в сковороде с луком получились ароматными можно использовать как готовую приправу для свинины, так и скомбинировать её по собственному в вкусу из имеющихся дома специй. Со свининой идеально сочетаются сушеный чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех, куркума, различные виды перца. Я сделала свой пряный микс из того, что было :), и об этом в рецепте ниже.
Время тушения зависит от того, насколько молодое мясо нам попалось :), но в любом случае медленное долгое томление пойдёт на пользу приготавливаемому мясу.
А теперь приступаем и готовим тушеные свиные ребрышки на сковороде.
Продукты для рецепта «Ребра свиные тушеные» | |
---|---|
Свиные ребрышки | 1 кг |
Лук репчатый | 1 штука (150 грамм) |
Чеснок | 2 крупных зубчика |
Приправа для свинины | 2 чайных ложки |
Вода | 0,5 литра |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Ребра свиные тушеные рецепт с фото
Свиные ребра нарезаем на кусочки.
Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Делаем смесь приправ. Я взяла по половине чайной ложки молотого кориандра и паприки, добавила чуть сушеного базилика и тимьяна и щепотку мускатного ореха. Также сразу добавила черный молотый перец и чайную ложку соли.
Сковороду смазываем растительным маслом. Много масла не потребуется, так как ребрышки и так жирные, поэтому достаточно просто смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду выкладываем ребрышки.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Добавляем лук с чесноком и жарим, периодически перемешивая, ещё несколько минут.
Вливаем половину литра кипятка, добавляем приправы.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимума и тушим в течение 2 часов.
Периодически проверяем не выкипела ли жидкость и при необходимости добавляем по чуть-чуть кипятка.
Вот такой несложный тушеные ребрышки свиные рецепт на сковороде. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть за рецептом тушеных свиных ребрышек в маринаде.
👌 Свиные ребрышки, тушенные с луком, рецепты с фото
Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких лишних ингредиентов, только ребрышки, лук и специи для мяса.
Подавать тушеные ребрышки можно с любым гарниром, но все в моей семье любят их с картошечкой. Но ее я отварила отдельно, я сейчас расскажу вам, как тушила мясо.
Сначала продукты, которыми необходимо запастись для рецепта:
Время приготовления — 10 минут для приготовления, 30 минут для маринования и час для тушения.
Сложность — отсутствует.
Мясо я помыла, срезала пленочки, немного обсушила.
Порезала ребрышки по косточкам. Получились порционные кусочки, которые очень удобны в приготовлении.
Затем перешла к луку. Его я взяла такое же количество, как и ребрышек. Нарезала кольцами, полукольцами, главное — не мельчить. При тушении лук превратится в нежную кашицу, которая окутает ребрышки. Поэтому о качестве нарезки лука можно не беспокоиться.
Свела ребрышки и лук в одной посуде. Пересыпала их специями для мяса, добавила немного оливкового масла. Получился легкий маринад. Оставила ребрышки на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Для тушения я использовала чугунный казанок, еще гусятницу можно. В обычной сковороде пробовала тушить, не тот вкус получается. Поэтому настоятельно рекомендую тушить в казанке с толстыми стенками и плотной крышкой.
Выложила ребрышки с луком, накрыла крышечкой, жидкости не добавляла. Ребрышки тушились с собственном соку.
Периодически их переворачивала, чтобы не подгорали. По времени на это у меня ушло около часа. Ароматы стояли такие, что мои близкие больше ждать не могли.
Подавала с картошечкой и солеными огурчиками.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде
Свиные рёбра 650 г
Чеснок 5 зубчиков
Яблочный уксус 50 мл
Соевый соус 1 ст л
Горчица французская 1 ст л
Лавровый лист 1 шт
Специя 5 перцев 1 ч л
Соль 1 ч л без горки
Растительное масло для жарки
Свиные ребрышки с картошкой — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:
- свиные ребрышки – 0,7 кг
- картошка – 6-10 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- чеснок – 3 дольки
- зелень свежая – по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло (свиной смалец)
Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:
Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.
Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.
Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.
Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.
Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.
Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.
Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт Тушеные свиные ребрышки с подливой
Вкусные и очень ароматные свиные ребрышки, тушеные с репчатым луком и морковью в томатном соусе можно приготовить дома на ужин. На гарнир лучше сделать отварной рис.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Свиные ребрышки (мясистые) — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Мясистые свиные ребрышки промываем, посыпаем солью и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут, пока не покроются коричневой корочкой. Убираем на тарелку.
-
В масло после ребрышек выкладываем нарезанный на полукольца лук, жарим 3-4 минуты и выкладываем сверху ребрышки.
-
Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, натертую морковь, лавровый лист и вливаем воду, чтобы полностью покрыла содержимое. Солим, перчим, накрываем ребрышки с овощами и тушим на медленном огне 50 минут.
-
В миске смешиваем муку с водой (4 ст.л.) и вливаем кастрюлю с мясом и овощами. Перемешиваем и тушим еще 5 минут, чтобы соус загустел.
-
Готовые вкуснейшие ребрышки выкладываем на тарелки с гарниром, щедро поливаем соусом (подливкой), посыпаем петрушкой и подаем с овощами и свежим хлебом.
Свиные ребра тушить рецепт. Ребра свиные тушеные. Тушеные свиные ребрышки: пошаговый процесс приготовления
Тушеные свиные ребрышки – одно из самых вкусных блюд, которыми так приятно полакомиться после активной прогулки, особенно в морозную зимнюю пору. Межреберное мясо считается самым нежным, сочным, немного сладковатым. Оно прекрасно как в самостоятельном исполнении, так и в компании с овощами, сухофруктами или с соусами.
Тушеные ребрышки свиные – рецепт
Далее вы узнаете, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы не только сохранить их естественные вкусовые характеристики, но и максимально подчеркнуть таковые путем сочетания продукта с подходящими компонентами. Следуя простым рекомендациям и соблюдая правильные пропорции, вы обязательно приготовите вкуснейшее кушанье к обеду или ужину.
Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
Если вы собрались приготовить тушеные ребрышки свиные, рецепт с картошкой обеспечит вас сразу полноценным самостоятельным блюдом и избавит от дополнительной возни с гарниром. Божественный аромат яства, распространяющийся по комнате во время его готовки, поднимет аппетит и сделает трапезу незабываемой.
Ингредиенты:
- ребра – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- специи, зелень.
Приготовление
- Разрезанные ребра, луковую и морковную нарезку поочередно обжаривают на сковороде и складывают все в кастрюлю.
- Заливают составляющие кипятком до полного покрытия и припускают полчаса.
- Подсаливают содержимое посудины, сдабривают пряностями, приправами, бросают картофельные кубики и протушивают яство под крышкой до мягкости всех компонентов.
- Подают вкусные тушеные свиные ребрышки со свежей зеленью и соленьями.
Свиные ребрышки, тушеные с капустой
Удивительно вкусной удается со свиными ребрышками. Пропитываясь жиром, овощ преображается до неузнаваемости, как, собственно, и само мясо напитывается капустными соками и становиться просто незабываемым и аппетитным.
Ингредиенты:
- ребра – 700 г;
- капуста – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- томатная паста – 60 г;
- жир растительный – 40 г;
- пряности, приправы.
Приготовление
- Порционные ломти реберной свинины подрумянивают на сильном огне и выкладывают в казан или кастрюлю.
- В том же жиру пассеруют овощную нарезку и выкладывают к мясу.
- Доливают кипяток, и проваривают содержимое 40 минут.
- Закладывают пасту, пряности, приправы, шинкованную капусту и тушат до мягкости мяса и капусты.
Ребрышки свиные, тушеные с черносливом
Пикантные и необычайно ароматные тушеные ребрышки свиные, рецепт на сковороде которых предполагает их сочетание с черносливом, станут достойным блюдом для любого стола. Готовятся они просто, а результат превосходит все самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- ребра – 900 г;
- вяленый чернослив без косточек – 200 г;
- салатная красная луковица – 200 г;
- сладкие красные крупные перцы – 3 шт.;
- белое сухое вино – 400 мл;
- хмели-сунели – 10 г;
- соль.
Приготовление
- Разделенную на порции реберную свинину выдерживают в раскаленной сковороде на сильном жаре до насыщенного румянца.
- Подсаливают ломтики, сдабривают хмели-сунели, добавляют к ним кольца красного лука и жарят еще немного.
- После размягчения луковых ломтиков бросают шинкованные кольцами перцы.
- Через несколько минут вводят вино и добавляют предварительно промытый и при необходимости размоченный чернослив.
- Томят реберные порции под крышкой до мягкости, после чего выкладывают их вместе с перцами и сливами на блюдо, а подливу уваривают до загустения и выливают сверху.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Если вы еще не пробовали готовить тушеные свиные ребрышки в духовке, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и восполните этот пробел. В данном случае сытость и калорийность основного продукта нивелируется использованием овощей, а духовая термическая обработка лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках тушеных свиных ребрышек.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- соус соевый – 50 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- молодой кабачок – 300 г;
- перцы болгарские – 300 г;
- морковь и луковицы – по 150 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- петрушка и базилик – по 2 веточки;
- бульон, пряности, соль.
Приготовление
- Свинину разрезают на порционные куски, подсаливают, приправляют соевым соусом, лимонным соком, перцем и оставляют на несколько часов.
- Тем временем подготавливают овощи, очистив и нашинковав их крупными брусочками или соломкой.
- Мелко рубят петрушку фиолетовый базилик и чеснок.
- В подходящий горшочек, казанок или другую емкость с крышкой для духовки укладывают промаринованные ребра, чередуя с овощными слоями и зеленью.
- Заливают все бульоном на две трети и отправляют на полтора часа томиться под крышкой при 200 градусах.
Ребрышки свиные, тушеные в соусе
Прекрасным сытным дополнением к отварному картофелю и кашам станут свиные ребрышки, тушеные в сметане. Компоненты пряного удивительным образом действуют на мясные волокна, делая их еще мягче, нежнее, вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- сметана средней жирности – 400 г;
- свежие помидоры – 300 г;
- луковицы – 200 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- специи.
Приготовление
- Свинину подрумянивают со всех сторон, добавляют луковые кольца и жарят компоненты еще в течение пяти минут.
- Закладывают кубики томатов, сняв с них предварительно кожицу, а через пять минут вводят сметану, всыпают приправы и специи по вкусу.
- Готовят тушеные свиные ребрышки в сметане до мягкости под крышкой на малом огне, добавив в конце процесса готовки очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубки.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Чтобы сделать тушеные ребрышки свиные, рецепт в мультиварке которых предполагает оформление кушанья с луком, необходимо предварительно замариновать продукт в пряной смеси на основе соевого соуса. Это положительно скажется на вкусовых характеристики мяса, сделает его мягче и ароматнее.
Тушеные свиные ребрышки – это любимое блюдо многих семей. Если знать маленькие секреты его приготовления, то можно без труда создать настоящий шедевр.
Нежное ароматное мясо, которое без усилий отделяется от косточек великолепными пластами, никого не оставит равнодушным. Мясная закуска не только разнообразит повседневное меню, но и на праздничном столе будет замечательно смотреться. Готовьте с любовью и удовольствием: и у вас все обязательно получится.
Состав продуктов
- 1,6 килограмма свиных ребрышек;
- две головки репчатого лука;
- одна столовая ложка молотой паприки;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- четверть чайной ложки молотого черного перца;
- по одной чайной ложке орегано и базилика;
- одна столовая ложка натурального меда;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- 1,5 + 1 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- половина чайной ложки кориандра;
- три лавровых листика;
- соль – по вкусу.
Тушеные свиные ребрышки: пошаговый процесс приготовления
- Мясо разбираем на ребра, обрезаем излишки сала (лучше, чтобы его было по минимуму), промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Перекладываем в глубокую посуду.
- В небольшую миску выкладываем все специи: хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец, орегано и базилик, смешиваем их.
- Свиные ребрышки засыпаем специями, добавляем растительное масло, лимонный сок, натуральный мёд и солим по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник. Можно поставить на полчаса, а можно и на всю ночь оставить: как время позволяет.
- На плиту ставим сковороду, наливаем на нее совсем немного растительного масла: будем жарить практически на сухой сковороде.
- Обжариваем ребра на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.
- Перекладываем в глубокую емкость, пригодную для тушения. А на сковороду выкладываем следующую порцию.
- Совет. Из-за того, что в маринад входит мед, ребрышки обжариваются очень быстро: не отходите далеко от плиты.
- После того, как обжарили все мясо, вливаем в сковороду немного воды, а потом переливаем ее в кастрюлю с ребрышками.
- Обжаренные ребра заливаем водой: где-то на ¾.
- Две крупные головки репчатого лука (или по вкусу) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
- В кастрюлю с мясом отправляем нарезанный лук, лавровые листики и кориандр в зернах.
- Накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения, убавляем огонь до минимума. Тушим до готовности: от одного до двух часов.
- В конце приготовления добавляем любую зелень по вкусу, сразу выключаем плиту.
- Оставляем мясо под крышкой еще на 15 минут – и можно подавать на стол.
Тушеные свиные ребрышки подаем на стол с тонкими лепешками, салатом из свежих овощей и любым гарниром. Рецепт любимого блюда очень простой, а результат – восхитительный. Попробуйте обязательно и поделитесь рецептом с друзьями.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото.
Как приготовить свиные ребрышки
Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный.
Блюда из свиных ребрышек
Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки.
Рецепты свиных ребрышек
Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час.
В духовке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 321 ккал на 100 г.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: авторская.
Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля. Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото.
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- мед акациевый – 1 ст. л.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- перец-горошек – по вкусу;
- чеснок (головка) – 2 шт.;
- имбирь – по вкусу;
- пряности или смесь специй – по вкусу;
- столовая ложка пасты томатной – 2 шт.;
- ребрышки (свинина) – 1,5 кг.
Способ приготовления:
- Перед тем как разрезать порционными кусками, ребрышки помыть.
- Чеснок с луком и имбирем очистить, мелко нарезать кусочками, смешать.
- Добавить соевый соус, ложку меда и пасту.
- Обмазать кусочки соусом, присыпать черным перцем, специями.
- Предварительно до 160 градусов духовку разогреть.
- Спустя 1-2 ч. отправить запекаться в форме (60-90 минут).
В мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин.
Ингредиенты:
- перец черный, соль – на свое усмотрение;
- головка чеснока – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- ребра с прожилкой сала – 1 кг;
- вода – 50 мл;
- розмарин – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Промытые ребрышки порубить на куски, поперчить и посыпать солью.
- Очищенный лук помыть, затем нашинковать полукольцами.
- Выложить ребра на дно чаши, сверху добавить лук, чеснок и розмарин.
- Залить водой, поставить «Тушение» на 2 часа.
Жареные
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 425 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Из всех вариантов самый простой – пожарить мясо на сковороде. Для будничного обеда или ужина этот способ особенно актуален. Блюдо все равно получается очень вкусным и сытным. Сковородку для жарки лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Масло предварительно хорошенько прокаливают, чтобы на мясе получилась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- масло раст. – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- перец душистый – 3 шт.;
- головки чеснока – 3 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- ребра от свиной туши – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- специи и приправы – по щепотке.
Способ приготовления:
- Порезать мясо порционными кусочками.
- Чеснок измельчить, нарезать лук.
- На сковороде разогреть масло.
- Жарить свинину 10-12 мин., затем томить еще 6 мин.
- Добавить немного кипятка, смесь перца с солью, лаврушку.
- Томить полчаса, периодически переворачивать.
Тушеные
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды. Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- зубок чеснока (крупный) – 3 шт.;
- соль – на свой вкус;
- масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Чистые сухие ребрышки поделить порционными кусками.
- Далее обжаривать со всех сторон мясо до золотистой корочки без крышки.
- Измельчить полукольцами лук, чеснок, отправить к свинине.
- Добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 40 минут.
С картошкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 467 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина. Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом. Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- перец – по вкусу;
- лук-репка – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- кусочек сыра (твердый, не острый) – 100 г;
- ребра – 500 г.
Способ приготовления:
- Мясо разделить на части, каждую натереть солью и перцем.
- Противень застелить фольгой, промазать ее маслом, поверх выложить свинину.
- Сверху распределить кружочки картофеля.
- Слегка подсолить, укрыть слоем фольги, присыпать сыром, готовить полчаса при температуре 180 градусов.
С тушеной капустой
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев. Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой.
Ингредиенты:
- специи – на вкус;
- капуста – 2 кг;
- растительное масло – 150 г;
- свиные нежирные ребра – 1 кг;
- морковь – 150 г;
- кетчуп – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Ребра обжаривать до золотистой корки.
- Овощи нашинковать, добавить к мясу с кетчупом, перемешать.
- Тушить обжаренные ребрышки до мягкости капусты, приправить специями, посолить.
В кисло-сладком соусе
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 364 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина сочетается с кисло-сладкими маринадами, один из них готовится на основе меда и соевого острого соуса. Их пропорции можно изменять по своему вкусу. Чтобы мясо хорошенько пропиталось, его маринуют 2-3 часа, но при необходимости сделать быстрее, хватит и 60 минут. Далее свинину просто обжаривают в сковородке или отправляют запекаться в духовку.
Ингредиенты:
- масло – 2 ст.л.;
- ребра свиные – 0,5 кг;
- соевый соус (с имбирем) – 6 ст. л.;
- светлый мед – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Медом с соусом предварительно замариновать подготовленные ребрышки.
- По прошествии 2-3 ч. начать обжаривать мясо на масле до корочки.
- Залить остатками пикантного соуса, томить до готовности.
Подлива из свиных ребрышек
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
Еще один аппетитный вариант – ребрышки с подливой. Благодаря соусу по типу венгерского гуляша они получаются особенно сочными, нежными и вкусными. Готовить такое блюдо на сковороде нужно при условии, если косточек у вас немного, ведь немалую часть будет занимать подлива. Ее густоту можно регулировать, добавляя чуть меньше воды или не используя муку.
Ингредиенты:
- сметана (или вода) – 3 ст. л.;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- масло раст. – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль с перцем – для вкуса;
- ребра свиные – 600 г.
Способ приготовления:
- Обжарить ребра до золотистой корки.
- Пассеровать лук, добавить соус и паприку.
- Влить стакан воды, присыпать специями и положить мясо.
- Тушить под крышкой полчаса.
- Добавить сметану с водой и муку.
- Дать покипеть пару минут.
Суп из свиных ребрышек
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: сложная.
Существует множество вариаций борща, но очень наваристым и аппетитным он получается с ребрами от свиной туши. Можно дополнить их и говяжьими для усиления вкуса. У каждой хозяйки есть хитрости в готовке борща, но обязательным условием является наличие свеклы в рецепте, которая придает блюду насыщенно-красный цвет.
Ингредиенты:
- раст. масло – пара больших ложек;
- пучок свежей зелени – 1 шт.;
- ребра – 0,75 кг;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- томат-паста – 50 г;
- капуста – 250 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- свекла – 350 г;
- бульон – 4 л;
- лист лавровый – 2 шт.;
- лук репч. – 1 шт.
Способ приготовления:
- Залить бульоном ребра, добавить перец и лаврушку.
- Оставить вариться 1 час на тихом огне.
- Свеклу с морковкой натереть, нарезать кубиками лук. Обжаривать пару минут, добавить пасту, перец, чеснок, томить 5 мин. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Свиные ребрышки с картошкой — вкусное и очень сытное блюдо из категории два в одном, где сочетается сразу и мясо, и гарнир. В процессе тушения ребрышки становятся сочными и мягкими, а картофель отлично сохраняет форму и пропитывается мясными соками. За счет предварительной обжарки всех продуктов они приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. Готовить блюдо можно в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, где не будет подгорать мясо. Самое главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы картошка не разварилась.
Кроме картофеля, в рецепте используются лук и морковь. По своему желанию вы можете добавлять любые другие овощи: болгарский перец, кабачки или капусту. Если вам не по душе слишком жирные блюда, овощи можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Жира от ребрышек будет более чем достаточно.
Ингредиенты
- свиные ребрышки 1 кг
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- картофель 1 кг
- морковь 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 150-250 мл
- соль 2 ч. л.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- зелень 10 г
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Ребра можно брать любого размера, как крупные, так и небольшие. Но самыми вкусными получатся так называемые «молочные» ребрышки, где практически одни хрящики. Нарезаем их или рубим на порционные куски, после чего хорошенько промываем, чтобы убрать осколки мелких костей. Всю лишнюю влагу вытираем при помощи бумажного полотенца — сухая поверхность быстрее схватится при обжарке, а мясо приобретет красивую румяную корочку.
Натираем молотым перцем со всех сторон и даем ребрам немного «отдохнуть» — 5-10 минут (соль добавлять не нужно, иначе мясо пересушится при жарке).
Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем ребрышки на максимальном огне с обеих сторон. Перекладываем в казан, утятницу или в кастрюлю с толстым дном, оставив масло и выделившийся жир на сковороде.
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне — 3-4 минуты.
Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и нарезанную тонкими кольцами или полукольцами. Обжариваем овощи вместе еще 5 минут, после чего отправляем в емкость к ребрышкам.
В кастрюлю с мясом и овощами добавляем соль, а также смесь итальянских трав. Заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, и доводим до кипения. Как только вода закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне — 40-50 минут до полной готовности мяса.
Тем временем очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на 4-6 частей. Разогреваем в скороде небольшое количество растительного масла и обжариваем картошку до румяности (лучше жарить порциями). За счет быстрой предварительной обжарки картошка отлично сохранит форму при тушении, когда будет вариться в кастрюле с мясом. Если не любите слишком жирное, можно не обжаривать.
Когда ребрышки дойдут до полной готовности, добавляем к ним картофель и мелкорубленную зелень. Если воды недостаточно, чтобы полностью его покрыть, можно немного долить. Тушим ребра с картошкой еще 5-7 минут на минимальном огне под крышкой — этого времени достаточно, чтобы обжаренный картофель дошел до готовности. Если добавляете сырой картофель, тушите 15 минут. Перемешивать содержимое кастрюли не нужно!
Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. За это время тушеные свиные ребрышки с картошкой пропитаются своими соками.
Подаем блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.
Сколько бы ни говорили о том вреде, что наносит нашему организму свинина, все же блюда из нее получаются самые вкусные. Свиное мясо и мягкое, и сочное, и ароматное. А если еще иметь его в достатке и уметь готовить, то можно ежедневно баловать близких вкуснейшими блюдами из свинины. Причем, даже обычные тушеные свиные могут выступить, как шедевр кулинарного мастерства, если немного над ними поколдовать.
Я предлагаю всем попробовать приготовить тушеные свиные ребрышки по моему рецепту. С одной стороны, в рецепте все делается как обычно, по установленным правилам и последовательности. Однако, с другой стороны, есть кое что, что делает блюдо отличным от других. И дело в специях, а также в способе тушения овощей. Я отдаю предпочтение сборным армянским специям, предназначенным для жарения мяса. А что касается овощей, то во время тушения я их не перемешиваю. Мясо тушится, будто бы под ними. И именно это служит для приобретения блюдом такого вкуса и аромата.
Этапы приготовления:
Тушеные свиные ребрышки с луком, простой рецепт на сковороде
Хочу поделиться с вами рецептом, который поможет вам приготовить ребра так, что никого просто за уши не оттянешь от стола. Записывайте, а лучше – давайте разберемся вместе, как потушить ребрышки свинины.
Свиные ребрышки могут быть невероятно вкусными, если их правильно приготовить. Этот продукт, будучи на первый взгляд совсем простым, может быть преподнесен к столу множеством способов: мясо на ребрышках варят, жарят, запекают на огне и в духовке, тушат и коптят.
Посоветуем выбирать ребрышки не слишком жирные, а излишки жира лучше в этом блюде обрезать. Тушить мясо мы будем с добавлением воды и приправ. Также по желанию при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Ингредиенты
- Свиные ребра – 600 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соевый соус – 3,5 ст.л.;
- Растительное масло 2,5 ст.л.;
- Перец, ароматные травы, лавровый лист.
- Соль 1/4 ч.л.,
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 25 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 295 ккал
Белки 13 г | Жиры 27 г | Углеводы 1,5 г
Перво-наперво займемся звездой блюда — свиными ребрышками. Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и порционно нарезаем на кусочки, мясо обрезаем по косточке. Совсем немного солим и перчим ребра со всех сторон. Этап подготовки закончен.
Следует напомнить, что на 80% успех блюда зависит от качества исходных продуктов, поэтому, выбирая свиные ребра, убедитесь в том, что они свежие и не были ранее заморожены.
Мясо следует обжарить на сковороде. Для этого понадобится небольшое количество растительного масла и сковородка с толстым дном, лучше чугунная. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное масло. Оливковое не стоит подвергать термическому стрессу – это масло лучше раскроет вкус свежих овощей в салатах. Выкладываем ребрышки на хорошо разогретую поверхность, на сильном огне обжариваем в течение 10-12 минут со всех сторон. Нам необходима румяная аппетитная корочка на мясе.
Теперь нужно раскрыть вкус свинины. Добавляем к мясу лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда полоски ароматного пряного овоща станут прозрачными, вливаем в сковороду соевый соус. Он придаст тушеным свиным ребрышкам особый вкус.
По желанию также можно добавить сейчас нарезанный болгарский перец и морковь.
Очень часто при тушении свинины или говядины добавляется томат, если хотите можно добавить томатный сок или томатную пасту.
Убавляем огонь и в течение 15-20 минут тушим ребрышки под крышкой, добавив ароматные травы, лавровый лист и влив немного воды. Как только вода выпарится, а ребрышки снова начнут шипеть на сковороде, выключаем огонь.
Проверяем готовность: свинина, прошедшая правильную термическую обработку, приобретает бело-розовый цвет на срезе. Для проверки также мясо разрезаем по косточке, оно должно хорошо отходить, при необходимости добавьте еще 100 мл воды или любого бульона и протушите на медленном огне 15 минут. Сервируем стол и подаем тушеные ребрышки свинины с большим количеством зелени и свежими овощами.
Ароматы, разносящиеся по комнатам, приведут всех домашних прямиком на кухню, где они будут щедро вознаграждены за терпение. Все к столу наслаждаться тушеными ребрышками свинины. Приятного вам!
Ранее мы готовили запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы.
Рецепт тушеных свиных ребрышек по-деревенски | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
3 фунта свиных ребрышек по-деревенски на кости
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки растительного масла
1 морковь, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 нарезанная луковица
4 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
2 лавровых листа
2 1/2 стакана куриного бульона
Сливочная полента, рецепт следует
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
Сливочная полента
Спрей для приготовления овощей
1 1/3 чашки пополам
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана крупной поленты или кукурузной крупы
Кошерная соль
1/2 стакана тертого пармезана
Свежемолотый черный перец
Японское рагу из свиных ребрышек (Скороварка + плита + видео) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это японское тушеное мясо из свиных ребрышек можно подавать с рисом или супом с лапшой.Для тех, у кого еще нет Instant Pot, я вставил инструкцию по приготовлению этого восхитительного блюда на плите.Это так весело исследовать функции моей новой кухонной игрушки Instant Pot. На этот раз моим проектом было проверить его «тушеную» функцию.
Свиные ребрышки (также известные как свиные хрящи) от соседнего азиатского мясника потребовалось всего 35 минут приготовления под давлением. Они стали очень нежными, с мясом почти без костей.
Пришлось действовать очень осторожно, чтобы поднять приготовленные ребра с помощью палочек для еды и заснять это на пленку.Редис необходимо было добавить, подняв все блюдо на один уровень, добавив дополнительной текстуры.
Надеюсь, вам все понравится так же, как и нам. Посмотрите обучающее видео!
Рецепт японского рагу из свиных ребрышек (Рецепт для печати) По рецептам Кристины
Курс : Свинина, тушеное мясо
Кухня : Азиатская, скороварка
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Состав :
- 820 г мягких свиных ребрышек (также известных как свиные хрящи)
- 4 ломтика имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 60 мл (3 столовые ложки) японского легкого соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 40 мл (2 столовые ложки) мирина
- 20 мл (1 столовая ложка) рисового вина для приготовления
- 3 ч.л. белого уксуса
- 10 г (½ столовых ложки) каменного сахара, грубо измельченного
- 1 стакан воды
- 400 г редиса, очищенного и крупно нарезанного
- соль по вкусу
- Зеленый лук для украшения
- 2 ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Метод быстрого приготовления :
- Бланшируйте свиные ребрышки.Хорошо слейте воду. Отложите в сторону.
- Используйте кастрюлю быстрого приготовления (см. Инструкции для варочной панели ниже), нажмите «Соте» (средний), чтобы нагреть масло. Обжарьте свиные ребрышки с двух сторон двумя порциями. Верните все свиные ребрышки в кастрюлю.
- Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, мирин, вино, уксус, каменный сахар и воду. Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение «запечатывание». Установите высокое давление «Мясо / Тушеное мясо» на 35 минут. Когда программа завершится, подождите 5 минут, затем осторожно выполните быстрый сброс давления.После того, как поплавковый клапан опустится в нижнее положение, вы обнаружите, что крышка легко снимается. Добавьте редис. Снова закройте крышку в положении «пломбирование». Нажмите «Мясо / Тушеное мясо» и варите еще 10 минут. Быстро сбросьте давление. Когда клапан опустится, снимите крышку и нажмите кнопку «Sauté», чтобы уменьшить количество соуса на 1/3. Приправить солью. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции. Украсить зеленым луком. Подавать горячим. Наслаждаться!
- Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить все ингредиенты.
- Вам нужно добавить еще 2 стакана воды, чтобы приготовить ребрышки, как описано выше.
- Когда он закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне 1 ½ часа или пока ребрышки не станут мягкими. Добавьте редис примерно за 20 минут до добавления приправ и загустителя.
Примечания :
- Перед добавлением редиса я использовал отделитель жира, чтобы удалить масло с поверхности соуса, после чего выполнил оставшиеся шаги. Вместо этого вы можете использовать большую ложку.
- При добавлении каменного сахара соус станет глянцевым и более привлекательным для закапывания.
- На всякий случай, если вы хотите получить мгновенный банк. Я получил его от Amazon (Великобритания) как модель, которая продается в Великобритании, с напряжением 220 вольт, подходящая для использования в Австралии.
- Если вы живете в США или в других странах с электросетью на 110–120 вольт, вам подойдет модель, указанная на Amazon (США).
Тушеные свиные ребрышки с выдержанными кимчи
Даниэль О
Тушеные свиные ребрышки с выдержанными кимчи. По-корейски это называется deung-kalbi-kimchi-jjim (등 갈비 김치 찜). Это отличное блюдо, если вы выдержали кимчи в холодильнике. Примерно через месяц кимчи начинает приобретать глубокий кислый запах и вкус. Это дает отличный вкус при приготовлении в тушеном виде. Добавьте немного свиных ребрышек, и вы получите питание по системе «все включено».
В молодости это было одним из моих любимых комфортных блюд. Я любил разрезать длинные куски капусты пальцами и класть их на кучу риса.Тогда грызите ребра! Если вам нравится кинза, я бы порекомендовал добавить немного в тушеное мясо. Моя мама однажды попробовала, и мне очень понравилось это сочетание. Здесь, в Корее, большинство людей ДЕЛЯЮТ кинзу. Поэтому я специально исключил это из видео. Но если бы я готовил его для себя, я бы украсил им 😎
Примечание по приготовлению: большая часть аромата этого тушеного мяса исходит от самого кимчи. Таким образом, сложно точно указать, сколько требуется гочугару, соевого соуса и т. Д. — в зависимости от того, насколько соленым или острым является кимчи.Тем не менее, это должно занять у вас 90% пути, чтобы ароматизировать город. Не стесняйтесь добавлять по вкусу еще немного любого конкретного ингредиента.
Ингредиенты
- 600-800 грамм Свиные ребрышки Baby Back
- 2 столовые ложки Мирим (Соджу или саке тоже)
- ¼ целиком выдержанные кимчи
Приправа для свиных ребер
- 1 столовая ложка Gochugarupo96
- 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка (!) Кунжутного масла
- 1 чайная ложка (!) Mirim
- 5-6 коктейлей Черный перец
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка меда
Тушеный бульон
- 2 чашки анчоусов-ламинарии Бульон
- ⅓ стакана жидкости кимчи
Гарнир для рагу
- Пригоршня зеленого лука
- Несколько коктейлей кунжутных семян
Инструкции
Подготовка и бланш свиных ребрышек
-
Тщательно промойте каждое ребро под проточной водой.Затем наполните кастрюлю водой. Добавьте 2 столовые ложки Мирима (это поможет избавиться от запаха свинины). Доведите кастрюлю до кипения. Как только закипит, положите в ребрышки. Затем подождите, пока вода снова закипит. Как только это произойдет, слейте воду с ребер через ситечко. Промойте каждое ребро еще раз под проточной водой. Отложите, чтобы стекала лишняя вода.
Свиные ребрышки по сезону
-
Поместите бланшированные свиные ребрышки в миску. Добавка Гочугару (1 столовая ложка), соевый соус (1 столовая ложка), кунжутное масло (1 чайная ложка), Мирим (1 чайная ложка), черный перец (5-6 встряхиваний), измельченный чеснок (2 столовые ложки) и мед (1 столовая ложка) .Размешайте руками до получения однородного покрытия.
Приготовить рагу
-
Выньте большую кастрюлю. Отложите приправленные ребрышки в сторону. Затем добавьте две части кимчи. Добавьте 2 чашки бульона из анчоусов и водорослей. Затем чашки оставшегося сока кимчи.
-
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь до СЛАБОГО. Уменьшаем тушенку на слабом огне примерно 45-50 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы ингредиенты не прилипли к кастрюле и не пригорели.
-
Через 45 минут проверьте тушеное мясо. Свинина должна быть очень нежной и легко расслаиваться. Украсить несколькими взбивками кунжута и зеленого лука.
-
Перед подачей на стол отрежьте стебли кимчи. Тогда подавайте с миской свежего горячего риса! Приятного аппетита.
Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃
Купи нам кофе
Мексиканские тушеные ребрышки с тыквой и кукурузой
Тушите свиные ребрышки в домашнем овощном соусе с легким нагреванием, а из остатков готовьте тако.Это классический рецепт мексиканской кулинарии шалфея Хосефины Веласкес де Леон.
Умеет: Забытое наследие знаменитого шеф-повара Мексики
Мексиканские тушеные ребрышки с кабачком и кукурузойТушите свиные ребрышки в домашнем овощном соусе с легким нагреванием, а из остатков готовьте тако.
Урожайность: обслуживает от 4 до 6 человек.
Время: 2 часа 30 минут
Состав
- 5 поблано чили
- 1 ⁄ 2 фунтовпомидоры
- 2 зубчика чеснока
- 1 желтая луковица
- 1 1 ⁄ 2 фунта свиные ребрышки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. сало
- 1 1 ⁄ 2 фунтов кабачков, обрезанных, разрезанных пополам и нарезанных по диагонали
- 3 початка кукурузы, зерна удалены и сохранены, початки выброшены
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 ⁄ 2 фунтовтвердый мексиканский сыр, для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку, чтобы запечь. Выложить побланос на противень и варить, переворачивая по мере необходимости, до обугливания, около 15 минут. Отложите, чтобы немного остыть, затем обрежьте, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
- Тем временем залейте помидоры, чеснок и лук водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Слейте воду, слейте жидкость, поместите помидоры, чеснок и лук в блендер и измельчите до однородной массы.
- Нагрейте сало в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте ребра солью и перцем и, работая порциями, готовьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 6 минут, пока не подрумянится, и переложите ребра на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся томатное пюре, цукини и кукурузу и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте бульон и ребра и готовьте без крышки, пока не загустеют и ребра не станут мягкими, примерно 1 1 ⁄ 2 часа.Подавать на блюде.
Рецепт Stew Lo Bak (китайская репа) и свиных ребрышек
Тушеный ло бак (китайская репа) и свиные ребрышки
От набережные 11 лет назадКак это сделать
- Свиное ребро отварить, процедить и отложить.В воке разогреть масло, добавить чеснок и обжарить до аромата. Добавьте свиные ребрышки, сушеный перец чили и жарьте на сильном огне, пока мясо не станет сухим. Добавить lo bak (китайская репа) и продолжать жарить 2 минуты. Добавьте устричный соус, куриный бульон и воду. Вода должна покрыть все ингредиенты на 1 дюйм выше. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 час.
Людей, которым нравится это блюдо
2Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Тушеные ребрышки — Craft Beering
Наш простой рецепт тушеных свиных ребрышек каждый раз дает ароматное мясо без костей.По желанию — приготовить подливку с жидкостью для тушения.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)
Удовольствие от уюта дома, в то время как восхитительные ароматы доносятся из духовки (часами), превзойти только наслаждение полученной комфортной едой — в данном случае идеально нежными тушеными ребрышками в пиве. Вы можете освоить наш рецепт всего за одну попытку, он прост, но дает впечатляющие результаты.
Свиные ребрышки — это свиные эквиваленты коротких говяжьих ребер. Они отлично подходят для медленного приготовления при низких температурах, особенно в компании влажного тепла. Тушение — наш любимый способ их приготовления, и нам нравится добавлять в жидкость для тушения темное пиво, чтобы придать ему больше аромата. Мы также не упускаем возможность превратить жидкость для тушения в восхитительный, насыщенный соус, с которым можно подавать ребрышки (как показано выше).
Вам понадобится
- Запасные ребра. Полная стойка, обычно содержащая от 10 до 13 костей, весит около 3 фунтов.
- Масло и овощи. Для обжаривания и тушения. Морковь, сельдерей, лук и чеснок составляют ароматную основу жидкости для тушения.
- Мука и томатная паста. В качестве загустителей и из-за кислотности последних.
- Пиво. Мы отдаем предпочтение местному темному пиву, New Belgium Brewing 1554 Black Ale (который на самом деле является лагером, но местные правила именования пива требуют неправильного названия).У него приятная солодовая сладость, уравновешенная жареным вкусом с нотками темного шоколада и специй. В качестве жизнеспособной альтернативы замените темные немецкие лагеры , такие как шварцбир или дункель, или используйте коричневые элли (избегайте агрессивно охмеленных версий) и портеры (избегайте версий с жареным ячменем). Ваша цель — солодовая основа, немного обжаренного характера, карамели, специй и темных фруктовых нот.
- Бульон говяжий. Для еще большего аромата.Если вы не пьете пиво, добавьте немного говяжьего бульона.
- Травы и приправы. Лавровый лист и тимьян, коричневый сахар для особо землистой сладости, соль и перец.
- Дижон и суспензия. Оба они добавляются при приготовлении подливки в конце — в качестве связующего вещества и загустителя.
Как нарезать ребрышки и потушить их
Мы предпочитаем температуру в духовке 275 F, но 300 F тоже работает.Главное — набраться терпения и дать достаточно времени, чтобы произошло волшебство медленного приготовления в ароматной жидкости. Нельзя торопить запасные ребра, но в конце концов они вас вознаградят.
- Подготов. Начните с приготовления ребрышек и овощей. Для запасных ребер (как на фото выше) — насухо промокните, снимите мембрану на спине, удерживающую их вместе (будьте осторожны), и разрежьте на 4 части по 3-4 ребра. Обрежьте лишний жир и лоскуты мяса. Сезон обильно. Нарезать овощи и отложить в сторону.
- Жидкость для жарки и тушения. Нагрейте большую сковороду (если тушите в жаровне) или сам тушитель на среднем уровне. Добавьте масло и, работая порциями, обожгите запасные ребра со всех сторон (см. №7 ниже). отложите, уменьшите огонь и размягчите овощи. Добавить муку и томатную пасту, перемешать и варить еще минуту. Дно кастрюли полейте пивом, добавьте говяжий бульон, коричневый сахар, лавровый лист и тимьян. Помешивать.
- Тушение. Добавьте ребрышки в жидкость для тушения — разложите их так, чтобы они подходили к дну кастрюли (будут перекрытия). Накройте крышкой для тушения. Или переложите жидкость для тушения на противень, положите сверху ребрышки и плотно накройте фольгой. Поместите тушенку в духовку примерно на 2 с половиной часа. Переверните ребра примерно на 90 минут, если они были действительно плотно сложены, иначе не беспокойтесь об этом.
Как подавать тушеные ребрышки
- Как только ребра станут мягкими, вытащите их из жидкости для тушения, дайте немного отдохнуть и, осторожно удерживая кухонными щипцами, нарежьте каждую часть на отдельные ребра.
- Затем вы можете подавать их, смазанные соусом барбекю, или просто приправить их своей любимой смесью приправ для свинины.
- Вы также можете приготовить подливку из жидкости для тушения, и как только она будет готова, верните вместе с ней лишние ребрышки в форму для тушения для презентации в семейном стиле. Или просто полейте им ребра во время подачи.
- Свежие травы, такие как мелко нарезанная петрушка, орегано или тимьян, станут прекрасным гарниром.
Тушеные ребрышки с соусом из тушеной жидкости, настоянной на темном пиве.
Для приготовления соуса
Превращение тушеной жидкости в ароматный соус для ребрышек требует минимальных усилий. Для этого просто:
- Снимите запасные ребра с поддона и отложите в сторону. Выкопайте овощи и зелень со сковороды и выбросьте. Снимите ложкой жир, плавающий поверх жидкости для тушения, и выбросьте его. Процедите оставшуюся жидкость через сито (по желанию) и снова добавьте ее в сотейник или небольшую кастрюлю.
- Нагрейте сковороду с жидкостью для тушения на среднем огне. Доведите до кипения.
- Сделайте суспензию, смешав кукурузный крахмал и холодную воду. Добавьте дижонскую горчицу и суспензию в кипящую жидкость, перемешайте, чтобы она растворилась. Соус загустеет довольно быстро. Снять с огня.
Положите запасные ребра (сначала порезанные на отдельные части) обратно в кастрюлю и залейте их соусом. Подавайте по-семейному с картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Запеченные в духовке запасные ребрышки
Как тушить
Тушеные ребрышки по-деревенски
Тушеные свиные отбивные
Лучшие тушеные ребрышки (с темным пивным соусом)
Доходность: 4
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Общее время: 2 часа 52 минуты
Совершенно нежные свиные ребрышки, тушеные в ароматной жидкости, усиленной жареными солодовыми нотками темного пива.Затем жидкость превращается в восхитительный соус, похожий на соус, который можно подавать с ребрышками, создавая по-настоящему комфортное блюдо.
Состав
- 1 полка свиных ребрышек (примерно 3 фунта, от 10 до 13 ребер)
- 1 1/2 столовой ложки крупной соли
- 2 ч.л. молотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 желтая луковица, средняя
- 2-3 моркови, средняя
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 18 унций темного пива (портер, шварцбир и т. Д.)
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (для подливки, по желанию)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки холодной воды (для подливки, по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 275 F *.Чисто и грубо нарезать лук, морковь, сельдерей и зубчики чеснока. Отложите в сторону.
- Подготовьте запасные ребра — промокните всю решетку бумажным полотенцем. Переверните мясной стороной вниз. Кончиком ножа приподнимите концы полупрозрачной мембраны, проходящей по всей длине решетки, защипните ее бумажным полотенцем и снимите. Обрежьте излишки жира и разрежьте решетку на 3 или 4 секции, каждая из которых содержит от 3 до 4 ребер **. Обильно приправить солью и перцем с обеих сторон.
- Нагрейте тушенку (или сковороду) на высокой плите. Добавьте растительное масло и обжарьте каждую часть приправленной решетки для ребрышек примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Работайте партиями и снимите обжаренные ребрышки на тарелку. Отложите их в сторону.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанные овощи, перемешайте и готовьте, чтобы они размягчились, около 5 минут. Добавить муку и томатную пасту, перемешать и варить еще минуту.
- Очистите дно тушилки / сковороды пивом и соскребите коричневые кусочки.Добавьте говяжий бульон, коричневый сахар, лавровый лист и тимьян. Перемешайте, затем добавьте ребрышки — разложите так, чтобы они соответствовали дну кастрюли (будут нахлесты).
- Накройте тушенку крышкой и осторожно переложите в духовку. Или переложите жидкость для тушения на противень, поместите ребра внутрь и плотно накройте фольгой. Дайте вариться от 2 ½ до 3 часов — мясо должно быть очень нежным. Если вы используете тушенку и ребрышки немного тугие, вы можете продвинуться примерно на 90 минут, а затем продолжить тушение.
- Если вы будете удовлетворены нежностью лишних ребер, аккуратно переместите их на тарелку или разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать на отдельные ребра (необязательно: накройте фольгой).
FOR GRAVY (необязательно)
- Снимите овощи с тушеной посуды / сковороды, снимите ложкой жир, плавающий поверх жидкости для тушения, и выбросьте его. Оставшуюся жидкость процедить через сито (по желанию).
- Нагрейте жидкость на среднем огне и доведите до кипения.
- Сделайте суспензию, смешав кукурузный крахмал с водой. Добавьте дижонскую горчицу и суспензию в кипящую жидкость, перемешайте, чтобы она растворилась. Удалите из слухового прохода, как только он загустеет.
Банкноты
* Вместо этого вы можете сделать 300 F, но чем ниже и медленнее, тем лучше с запасными ребрами.
** Типичная стойка для запасных ребер имеет от 10 до 13 ребер. Перед приготовлением обязательно доведите ребрышки до комнатной температуры, иначе их тушение до идеальной нежности займет больше времени.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 514 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 73 мг Натрий: 3283 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 19 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Острые тушеные свиные ребрышки по-корейски (Galbi Bokkeum Tang) — Baek Jong Won
Последние несколько недель работа была очень загружена, поэтому я хотела поскорее поесть, но, опять же, мой муж был еще более занят из-за недостатка сна и пропусков обедов, поэтому я хочу, чтобы он ел на ужин хорошую домашнюю еду.Я не пытаюсь быть старомодной женой, которая готовит теплые обеды — мы оба заняты на работе, но я немного менее занят. И стереотипный образ старой моды не всегда ошибочен. В такие дни он моет посуду. И, надеюсь, когда я буду более занят, чем он, он меня накормит!
Но прямо сейчас я хочу приготовить необычные домашние блюда, которые не так затратны по времени, как выглядят. Во время работы, когда у меня есть несколько минут перерыва (время, чтобы спрятаться и серфить в Интернете), я поискал в Интернете и нашел еще один отличный рецепт Пэк Чон Вон: острые корейские тушеные свиные ребрышки 돼지 갈비 뽁음 탕).Тушеные ребрышки — это изысканное традиционное праздничное блюдо, но я никогда не встречал тушеные свиные ребрышки в корейской кухне. Это оказалось вкуснее, чем планировалось! Свиные ребрышки становятся мягкими и нежными с ароматом пряно-соленого, сладкого вкуса. Аромат и соус — это игра на основе корейской пряно тушеной курицы (dak bokkeum tang 닭 볶음탕).
Это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно занимает гораздо меньше времени, чем короткие говяжьи ребрышки, и может стать хорошим дополнением к организованному обеду, который выглядит модно, но занимает меньше времени и не требует больших затрат.
* Профессиональный совет: когда останется немного соуса и несколько кусочков мяса размером с укус, нарежьте мясо ножницами на более мелкие кусочки и добавьте в миску с рисом. Снова обжарьте, помешивая, на среднем огне, посыпав тонкими ломтиками гим (сушеных водорослей), и это будет самый вкусный жареный рис!
Роликов с шоу!
Острые тушеные свиные ребрышки по-корейски — Пэк Чон Вон
Мягкие и нежные свиные ребрышки, тушеные в остром, соленом и сладком корейском соусе с крупными кусочками картофеля.Идеально подходит для подачи с миской горячего белого риса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: корейская
Порций: 4 человека
Дженнифер | Палочки для еды и мукаИнгредиенты
- Свиные ребрышки 2,2 фунта (1 кг) * Я использовал деревенские ребра, но подойдет любой вид свиных ребер
- 2 луковицы
- 2 маленьких картофеля
- 1/2 моркови
- 1 ½ большой зеленой луковицы или 2 маленький зеленый лук
- 2 острых перца Халапеньо или перец серрано отлично работают
- 3 столовые ложки сахара
- 800 мл (3 1/3 стакана) воды
Ингредиенты соуса
- 100 мл соевого соуса 6 2/3 столовых ложки (равно 1 / 4 чашки плюс 2 2/3 столовые ложки)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- Молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка грубых корейских хлопьев красного перца чили
- 2 столовые ложки тонких хлопьев корейского красного перца чили используются для приготовления На вкус красный перец по-корейски, поэтому смешивание двух видов перцовых хлопьев хорошо сочетается друг с другом.Если у вас только один тип, используйте все 3 столовые ложки для одного типа
Инструкции
-
В большой миске замочите свиные ребрышки в холодной воде и промойте каждый кусок под проточной водой. (Свиные ребра не нужно замачивать в воде, как говядину).
-
Вскипятите большую кастрюлю с водой и после закипания поместите в свиные ребрышки примерно на 5-8 минут, пока мясо не перестанет быть ярко-красным. Слейте воду и очистите кастрюлю. * Не забудьте положить мясо, когда вода закипит, чтобы оно оставалось нежным.
-
Подготовьте овощи. Нарежьте лук, морковь и картофель на небольшие кусочки. Нарежьте зеленый лук и острый перец.
-
Положите свиные ребрышки обратно в чистую кастрюлю. Посыпьте 3 столовыми ложками сахара и обжарьте мясо. * Раннее добавление сахара делает мясо и блюдо слаще без использования слишком большого количества подсластителя. Это трюк Пэк Чон Вона, который он использует во всех рецептах.
-
Как только сахар растает, добавьте лук и продолжайте обжаривать на сильном огне около 8-10 минут.* Лук также добавит сладости вкусу.
-
Добавьте 3 ⅓ стакана воды (800 мл). Ровно столько, чтобы все ингредиенты были в воде. Как только вода закипит, добавьте картофель и морковь. Также добавьте 2 столовые ложки измельченного чеснока и 100 мл соевого соуса. Продолжайте варить, пока жидкий соус не уменьшится примерно до от исходного количества.
-
Добавьте 1 столовую ложку грубого помола и 2 столовые ложки тонкого корейского красного перца чили. Также добавьте зеленый лук, острый перец и последний штрих — молотый перец.Продолжайте варить, пока соус не станет вам по вкусу. Я снял его с духовки примерно в этот момент!