Свиные котлеты с манкой: рецепт из мясного фарша с фото – Котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты с манкой

 

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

Описание приготовления:
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.  

Ингредиенты:
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

 

Как приготовить «Котлеты с манкой»

 

Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

 

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

 

Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

 

Добавляем пару ложек майонеза — это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

 

Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

 

Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

 

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита! 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины с добавлением курицы, сыра и манки

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины для любого стола

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины должен быть простым, понятным, чтобы каждая хозяйка, даже самая неопытная, справилась с ним. Вариантов разнообразить простое мясное блюдо много, но сперва нужно освоить классическую версию приготовления блюда.

Вкусные котлеты из говядины и свинины

Вкусными котлеты из фарша свинины и говядины не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.

  1. Приготовление котлет из свинины и говядины начинают с выбора мяса. Идеальные котлеты получаются из продуктов высокого качества, соединяют пропорции 2:1 в пользу свиного фарша. Так блюдо будет более сочным.
  2. Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
  3. Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие ингредиенты, благодаря которым изделия держат форму. В обезжиренный фарш яйцо лучше не добавлять — домашние котлеты из свино-говяжьего фарша могут получиться плотными.
  4. Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук — получатся более сочные котлеты.
  5. Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты выйдут более пышными.

Свино-говяжьи котлеты на сковороде

Свино-говяжьи котлеты на сковороде

Чтобы получить котлеты из фарша говядины и свинины сочные, мясо нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш: для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить лук и картофель.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
  3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
  4. Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.

Котлеты из говядины и свинины в духовке

Котлеты из говядины и свинины в духовке

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины находяится в выигрышном положении перед другими вариантами блюда. Их можно готовить из нежирного мяса. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе. Очень понравится угощение детям, если сделать заготовки небольшого размера, а в состав подливки добавить овощей.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • фарш — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухари — 120 г.

Приготовление

  1. Поджарить рубленный лук. Смешать с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях выложить в форму.
  3. Соединить сметану с водой, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать свино-говяжьи котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут.

Свино-говяжьи котлеты в мультиварке

Свино-говяжьи котлеты в мультиварке

Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук — сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино. Томленное блюдо в мультиварке можно дополнить подливкой из сметаны или томатного сока с овощами.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • батон — 2 куска;
  • молоко — 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Размочить батон в молоке.
  2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Подрумянить на «Жарке» по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Влить 1 ст. воды, закрыть крышку, переключить на «Тушение», таймер на 20 минут.

Котлеты свино-говяжьи на пару

Котлеты свино-говяжьи на пару

Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо — это приготовить паровые котлеты из свино-говяжьего фарша. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа может придать заготовкам пышности.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
  2. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенную для варки на пару.
  3. Варить 45 минут.

Котлеты свино-говяжьи с манкой

Котлеты свино-говяжьи с манкой

Можно приготовить котлеты из свинины и говядины без хлеба, но с манкой и получить нежное и пышное блюдо, почти не отступая от классического рецепта. Разбухшая крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • жирная свинина – 400 г;
  • манка — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 100 г.

Приготовление

  1. Пропустить мясо с луком через мясорубку.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Слепить котлеты.
  5. Обвалять в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины и говядины

Рубленные котлеты из свинины и говядины

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут котлеты свино-говяжьи, рецепт которых предполагает крупное измельчение мяса. Благодаря нестандартному подходу к измельчению ингредиентов, угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда — находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов — мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, майонез, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить как оладьи, накладывая ложкой порции.

Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша

Котлеты из свино-говяжьего куриного фарша

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины, свинины и птицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец, красная паприка.

Приготовление

  1. Прокрутить мясо через крупную насадку мясорубки.
  2. Через мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в муке.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.
  7. Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Еврейские котлеты из свинины и говядины

Еврейские котлеты из свинины и говядины

Рецепт еврейских котлет из фарша говядины и свинины – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Это пышные, очень мягкие изделия, которые больше напоминают оладьи. Главное отличие этого блюда от классического — взбитые белки, благодаря этому нестандартному решению, угощение выходит очень необычным, но вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Мясо пропустить через мелкую насадку мясорубки 2 раза.
  3. Смешать фарш с желтками, вымесить. Приправить солью, перцем.
  4. Взбить белки в крепкую пену.
  5. Ввести взбитый белок к фаршу, аккуратно и неспешно перемешивая.
  6. Выкладывать фарш ложкой на раскаленную сковороду.
  7. Жарить котлеты свино-говяжьи с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты для бургеров свино-говяжьи

Котлеты для бургеров свино-говяжьи

Чтобы вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша получилась не хуже тех, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, последний поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, но это облегчит приготовление.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 50 г.

Приготовление

  1. Пропустить говядину, свинину и сало через мясорубку.
  2. Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Сформовать круглую плоскую котлету.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром

Котлет из фарша свинины говядины с сыром

Вкусные свино-говяжьи котлеты можно приготовить по знаменитому «киевскому» рецепту, и получить отменное блюдо, которое не стыдно подать на торжественный стол. Классическая технология приготовления сохраняется: мясо перемалывают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • масло — 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка — 10 г;
  • мука — 100 г;
  • сухари — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Взбить размягченное в комнатных условиях масло, чеснок и рубленную петрушку.
  2. Свернуть массу в рулет, обернуть пленкой и охлаждать в морозилке до полного застывания.
  3. Из фарша сформовать 4 лепешки.
  4. Выложить в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
  5. Охлаждать заготовки 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.

 

Котлеты из свинины с манкой

Котлеты из свинины с манкой

А чтобы рецепты вторых блюд, получались на высшем уровне, нужно обязательно иметь желание порадовать семью. Жареные котлеты из свинины с манкой подойдут для любого гарнира. Более того, это блюдо можно подавать в качестве мясной закуски. Они ничем не отличаются от традиционных котлет, просто чтобы избавить себя от хлопот вымачивать в молоке белый хлеб, мы добавляем определенное количество манной крупы и получаем результат ничуть не хуже. 

  • Жирная мякоть свинины — 700 гр;
  • Манная крупа — 4 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук — 2 головки среднего размера;
  • Картофель — 1 шт небольшого размера;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль — 1/4 ст. л;
  • Перец молотый — 1 щепотка;
  • Мука — 5 ст. л.
  1. Для котлет нужно обязательно выбрать жирную свинину или добавить 30% сала. Например, если нежирного мяса 700 грамм, то сала плюс 210 грамм. Но не стоит при этом игнорировать такие ингредиенты как картофель и манка, ведь именно они возьмут на себя половину жира и сделают котлеты сочными. Если вы исполните все правила, тогда и котлеты из домашнего фарша будут вкусными.
  2. Перемелите на мясорубке мясо, затем очищенные картофель и лук. Перемешайте все до однородности.
  3. Добавьте яйцо, снова все вымесите и посмотрите консистенцию. Если фарш все еще “сухой”, добавьте еще одно яйцо.
  4. Манную крупу стоит добавлять после яиц, но перед специями.
  5. После добавления этого ингредиента оставьте фарш на некоторое время, но не менее чем на 15 минут.
  6. Теперь самое время добавить соль, специи и чеснок. После этого фарш необходимо тщательно вымешивать.
  7. Сформируйте котлеты нужной вам величины, затем каждую из них обваляйте в муке.
  8. Жарить котлеты из свинины с манкой стоит на среднем огне, в сковороде, смазанной растительным маслом, не менее 8-ми минут с каждой стороны.Готовое блюдо можно подавать к столу с любым понравившимся вам гарниром.

Говяжьи котлеты с манкой рецепт с добавлением грецких орехов

Здравствуйте, уважаемые читатели. Надоели жирные блюда, на курицу уже другие планы. Вот и решили вспомнить о говядине. Сегодня мы будем готовить говяжьи котлеты с манкой. Котлетки получаются сочные, рецепт на сковороде с грецкими орехами и луком. По желанию можно дополнить рецепт зеленью, очень витаминно и вкусно.

Обычно с говяжьим фаршем используют свиной, чтобы котлеты были мягче и сочнее. Но в этот раз мы сделаем постнее, без потери вкусовых качеств.

Первый раз про добавление орехов в фарш я узнал от своих родителей. Не знаю откуда они это взяли, у них нет интернета. Но орехи они не только в котлеты добавляют, а и в хлеб.

У них во дворе большой орех, который дает хороший урожай практически каждый год. Вот и добавляют они его повсюду, даже в салаты.

Говяжьи котлеты с манкой

Ингредиенты используются самые обычные, как для котлет. Только мы заменили хлеб манной крупой и добавили грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Манная крупа — 50 — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Первым делом нам надо перекрутить на мясорубку орехи с луком и чесноком. Это если у вас уже фарш готовый. Если не хотите, чтобы попадались маленькие кусочки орехов в котлетах, то перекрутите два раза. Или поставьте мелкую сетку на мясорубку.

Мы когда фарш сами делаем, то мясо тоже пропускаем два раза через мясорубку, так получаются нежнее и вкуснее.

К фаршу добавляем одно куриное яйцо, чтобы мясо лучше слепливалось.

Добавляем соль. Мы на эту пропорцию положили неполную чайную ложку соли.

И обязательно перчим. Мы в любое мясо добавляем черный молотый перец. Так всегда вкуснее. Здесь уже на свой вкус. Теперь хорошо все перемешиваем.

Если у вас есть зелень, то можно добавить и её. Но это не основной ингредиент, а я бы сказал, дополнительный.

А вот манка является основным ингредиентом, высыпаем к фаршу и хорошо перемешиваем.

Манной крупе необходимо дать немного постоять, минут 10 — 15. Это нужно для того, чтобы манка немного набухла, и вытянула лишнюю влагу из фарша. Или как говорят кулинары, чтобы ингредиенты подружились.

После того, как фарш постоял 15 минут еще раз его хорошо перемешиваем и можем лепить котлеты. Форму выбирайте сами, но чтобы они быстрее пожарились и протушились, можно их немного приплюснуть. 

Обжаривать можно сразу без использования сухарей. Но это не обязательно. Просто мы не любим прижаренные сухари. Больше нравится именно чистые котлетки.

Жарим с двух сторон до румяной корочки. 

И пока жарится первая партия, мы подготавливаем катрюльку, в которой будем тушить до готовности котлеты. Для того, чтобы не пригорело мясо, мы на дно режем лук, и уже на него все складываем. Так мы достигаем двух целей. И вкуснее будет конечный продукт, и не пригорит. 

Когда все пережарили и сложили в кастрюлю, то добавляем обычной воды на дно. Обычно это около стакана. 

Тушим 20 — 30 минут под закрытой крышкой. Вы только посмотрите, какие красивые и сочные получились у нас котлеты. Подавать их можно как отдельно, так и с гарнирами. У нас сегодня с маринованным луком и помидором.
Еще можно приготовить котлеты из курицы, но не обычные, а рубленые. Это вообще верх наслаждения, рубленые котлеты из курицы. И не жирные, и очень вкусные.

Вкусные и необычные говяжьи котлеты с манкой

Этот же рецепт в видео формате в исполнении моей жены. Вдруг кому хочется просто посмотреть, а не почитать.

По этому рецепту можно не только говяжьи котлеты с манкой делать, а и свиные, куриные, в общем из любого вида мяса. Что мне еще нравится, так это как они держат форму, не распадаются даже после тушения.

А вы пробовали орехи использовать в приготовлении различных блюд, если да то в каких?

Свиные котлеты с манкой (котлеты из свинины с манкой)

Ингредиенты:

 

800 г свинины (лопатка) 

1 большая луковица

4 горсти манки

панировочные сухари

соль, перец, сушеный базилик по вкусу

форма для запекания

Приготовление:

Вкусные и очень сочные свиные котлеты, запеченные в духовке. Очень похожи на советские «котлеты по 11 копеек», которые мы когда-то ели в детстве. 
Вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.

Готовятся без масла, свинину берем с небольшим количеством жира.


Почистить и вымыть лук, разрезать на 4 части.

Мясо вымыть, дать стечь воде, по желанию срезать с него лишний жир.
Свинину нарезать на кусочки и перекрутить 2 раза через мясорубку (вместе с луком).

В фарш добавить манку, несколько щепоток сушеного базилика, посолить и поперчить по вкусу,

хорошенько вымесить.

В тарелку насыпать панировочные сухари.
Ложкой набирать фарш, формировать из него котлеты, выкладывать в тарелку с сухарями и панировать.

Сформованные котлеты плотно уложить в один слой в форму для запекания.

Важно: эти котлеты можно сырыми заморозить впрок и готовить непосредственно перед употреблением (причем, замороженные котлеты перед запеканием не нужно размораживать, просто увеличьте время на их приготовление).

Форму поставить в разогретую до 200°С духовку, через 5 минут каждую котлету слегка полить кипятком.
Как только котлеты чуть «прихватятся», перевернуть их на другую сторону и снова полить кипятком (воды должно быть немного). 
После чего форму с котлетами снова поставить в духовку и запечь их до готовности, периодически поливая получившимся мясным «соком».

Котлеты получаются очень вкусными и сочными, вкуснее всего — горячими, свежеприготовленными.
Подавать с гречкой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Свиные котлеты с манкой, запеченные в духовке.

Еще — свиные котлеты, запеченные в духовке
Советские котлеты по 11 копеек

        

Кулинарный рецепт с сайта «Рецепты моей бабушки» (http://www.kuroed.com)← Вернуться к рецепту

 Картинки включены
 
©:kuroed.com

Свиные котлеты с манкой — Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com

Вкусные и очень сочные свиные котлеты, запеченные в духовке. Очень похожи на советские «котлеты по 11 копеек», которые мы когда-то ели в детстве.
Вкуснее всего горячими, свежеприготовленными.

Готовятся без масла, свинину берем с небольшим количеством жира.


Очистить и вымыть лук, разрезать его на 4 части.

Мясо вымыть, дать стечь воде, по желанию срезать с него лишний жир.
Свинину нарезать на кусочки и перекрутить 2 раза через мясорубку (вместе с луком).

В фарш добавить манку, несколько щепоток сушеного базилика, посолить и поперчить по вкусу,
Свиные котлеты с манкой, пошаговое приготовление  - приготовить фарш

хорошенько вымесить.

В тарелку насыпать панировочные сухари.
Ложкой набирать фарш, формировать из него котлеты, выкладывать в тарелку с сухарями и панировать.
Свиные котлеты с манкой, пошаговое приготовление  - сформировать котлеты

Сформованные котлеты плотно уложить в один слой в форму для запекания.
Свиные котлеты с манкой, пошаговое приготовление  - уложить в форму для запекания

Важно: эти котлеты можно сырыми заморозить впрок и готовить непосредственно перед употреблением (причем, замороженные котлеты перед запеканием не нужно размораживать, просто увеличьте время на их приготовление).

См. Советские котлеты по 11 копеек >>     

Форму поставить в разогретую до 200°С духовку, через 5 минут каждую котлету слегка полить кипятком.
Как только котлеты чуть «прихватятся», перевернуть их на другую сторону и снова полить кипятком (воды должно быть немного). 
После чего форму с котлетами снова поставить в духовку и запечь их до готовности, периодически поливая получившимся мясным «соком».
Свиные котлеты с манкой, пошаговое приготовление  - запечь до готовности

Котлеты получаются очень вкусными и сочными, вкуснее всего — горячими, свежеприготовленными.
Подавать с гречкой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Свиные котлеты с манкой, запеченные в духовке.
Свиные котлеты с манкой, запеченные в духовке

Еще — свиные котлеты, запеченные в духовке 

Простой Рецепт котлет свиных с добавление манки пошагово с фото


Простой рецепт котлет свиных с добавление манки пошагово с фото.

Простой рецепт котлет свиных с добавление манки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 139 килокалорий.


Котлеты свиные с добавление манки
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 139 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Свиной фарш 500 г.
  • Манная крупа 3 ст. ложк
  • Вода 100 мл.
  • Бульон 0.5 л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Сушеный чеснок 0.5 ч. ложк
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Предлагаю вам приготовить очень сочные, мягкие котлеты. Готовить их будем на основе свиного фарша, конечно, лучше всего фарш приготовить самостоятельно, прокрутив не самое постное мясо через мясорубку (и хорошо бы прокрутить его дважды), но можно и готовый фарш взять. Фарша берем полкило, кроме фарша нам понадобятся: два куриных яйца, 3 столовых ложки манной крупы, соль, специи по вкусу, немного теплой воды, бульон и рафинированное растительное масло.
  2. Манную крупу высыпаем в чашку, заливаем теплой водой (воды берем немного, чтобы она покрыла манку) перемешиваем и оставляем до тех пор, пока манка не впитает в себя воду и не набухнет. После этого добавляем к свиному фаршу куриные яйца, подготовленную манную крупу и соль. Специи – по вкусу и желанию, я добавляю только немного сухого молотого чеснока.
  3. Все очень тщательно перемешиваем. Затем фарш рекомендуется отбить. Для этого фарш приподнимаем и с силой бросаем в миску – это самое простое, если по каким то причинам так нельзя (фарша слишком много, посуда неподходящая и так далее, то отбиваем фарш просто ладонями.
  4. Далее мокрыми руками формируем котлеты. Руки при этом смачиваем прохладной водой. Разогреваем сковороду с капелькой растительного масла. Все — таки котлеты у нас свиные, они уже содержат прилично жира, при жарке он будет вытапливаться, если сковорода у вас с антипригарным покрытием, то масло можно вовсе не добавлять. На самом сильном огне быстро обжариваем котлеты с обеих сторон, просто до румяной корочки, не до готовности. Затем обжаренные котлеты складываем в глубокий сотейник, а если такового нет, то в кастрюлю, заливаем бульоном. Доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности. Бульон можно взять куриный, овощной, а если никакого бульона не оказалось, то в крайнем случае, подойдет и обычная вода.
  5. Наши сочные свиные котлеты с манкой готовы. На гарнир к ним лучше всего сварить традиционное картофельное пюре, но, конечно, подойдут и отварные макароны, рис, гречневая каша – то есть любой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!

 

Leave a Reply