Свиное ухо – Как варить свиные уши — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Содержание

Свиные уши: чем полезные и чем вредна

Свиные уши – это субпродукт, который в некоторых национальных кухнях считается если не деликатесом, то вполне полноценным продуктом. Особой популярностью этот продукт пользуется в странах Юго-Восточной Азии и Восточной Европы.

Свиные уши: химический состав и калорийность

Очень часто этот субпродукт не вызывает интереса у потребителей. Но, какие бы эмоции он не вызывал, в нём содержится большое количество нутриентов:

  • Насыщенные жирные кислоты.
  • Вода.
  • Зола.
  • Витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В12, РР.
  • Селен.
  • Марганец.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Фосфор.
  • Железо.
  • Калий.
  • Натрий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Йод.
  • Белки.
  • Жиры.

Углеводов в продукте содержится не более 1%. По некоторым данным их там и вовсе нет. Свиные уши – продукт достаточно калорийный – около 240 Ккал/100 г.

Польза продукта

Несмотря на то, что свиные уши являются не первостепенным продуктом и кое-кто из потребителей их просто игнорирует, всё-таки это часть свиной туши, обладающая полезными свойствами.

В них практически нет мяса, они состоят из хрящей, соединительных тканей и свиной шкуры. Однако нутриенты, которые содержатся в этом продукте, оказывают на организм человека положительное воздействие:

  • Укрепляют кости, зубную эмаль и ногтевые пластины.
  • Оказывают лечебное действие на травмы суставов.
  • Осуществляют профилактику остеохондроза.
  • Способствуют регулировке обменных процессов.
  • Поддерживают регенерацию клеток эпидермиса.
  • Оказывают омолаживающий эффект на кожные покровы.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Повышают тонус и физическую выносливость.
  • Активизируют процесс метаболизма.
  • Увеличивают эластичность соединительных тканей.
  • Укрепляют зрительный нерв.
  • Улучшают мозговую деятельность.
  • Повышают сопротивляемость центральной и периферической нервной системы.
  • Способствуют процессу кроветворению.

Некоторые исследователи считают, что субпродукт способен заменить витаминно-минеральные комплексы, продающиеся в аптеках. Особенно это касается случаев, касающихся переломов и растяжения связок.

Несмотря на свою невзрачность, продукт достаточно сытный и питательный. Порция свиных ушек поможет не только утолить чувство голода, но и подарить энергию на длительное время спортсмену или любому другому человеку, подвергающемуся ежедневным физическим нагрузкам.

А наличие коллагена в субпродукте подарит красоту кожному покрову, волосам и ногтям. Продукт может служить хорошей профилактикой против развития остеопороза.

Приготовленные свиные уши

Кулинарные изыски, приготовленные из свиных ушей

Существует множество кулинарных рецептов, в которых используют субпродукт. Его применяют для приготовления холодца, зельца, горячих и холодных закусок. Отдельной статьёй можно выделить пивную закуску к пиву.

Любое блюдо, которое можно приготовить из свиных ушей предполагает большую подготовительную работу. Их необходимо опалить, чтобы удалить остатки щетины, а затем хорошенько почистить ножом и вымыть горячей водой.

Кроме этого следует учитывать, что перед приготовлением блюд свиные уши нужно обязательно отваривать в подсоленной воде с добавлением специй. Процесс варки занимает обычно 1,5-2 часа, в зависимости от размера ушей.

Ушки в тарелке

Деликатес по-корейски

Ингредиенты:

  1. Отварные свиные уши – 600 г.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Чеснок – 1 головка.
  6. Сельдерей – 1 веточка.
  7. Соевый соус – 3 ст. л.
  8. Растительное масло – 50 мл.
  9. Кунжутное масло – 1 ст. л.
  10. Семена кунжута – 50 г.
  11. Жгучий красный перец – 1 плод.
  12. Свежая зелень (киндза) – 1 пучок.
  13. Соль, молотый кориандр – по вкусу.

Для начала необходимо отварить до готовности субпродукт. Овощи очистить и тщательно вымыть. Затем лук и дольки чеснока нужно нарезать мелко. Сладкий перец, морковь и сельдерей – нарезать тонкой соломкой. Остывшие отваренные уши также нарезать соломкой.

Подготовленные овощи высыпают в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка пассируют их на слабом огне. В процессе обжаривания овощей постепенно добавляют соломку из субпродукта. Слегка обжарив всё, добавляют соевый соус и продолжают жарить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

В конце процесса в блюдо добавляют специи и кунжутное масло. Готовое блюдо перекладывают из сковороды в другую посуду и посыпают сверху кунжутом и зеленью киндзы.

Пища получается очень острой, как и полагается национальному корейскому блюду. Однако, остроту можно уменьшить за счёт использования меньшего количества специй и пряностей.

Великолепная закуска к пиву

Ингредиенты:

  1. Свиные уши – 500 г.
  2. Чеснок – 2-3 зубчика.
  3. Смалец свиной – 50 г.
  4. Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.
  5. Семена кунжута или панировочные сухари (для панировки).

Варёные свиные уши нарезать на «лапшу», запанировать их по выбору в сухарях или кунжуте. Затем обжарить до золотистой корочки в растопленном смальце. Готовые уши переложить со сковороды в другую посуду и смешать их с пропущенным через пресс чесноком со специями.

Кому противопоказан субпродукт?

Несмотря на великое множество полезных свойств, существуют, однако, и противопоказания к употреблению продукта. Его не рекомендуется включать в рацион людям, имеющим следующие заболевания:

  • Нарушение функций печени и почек.
  • Калькулёзный холецистит.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Сердечно-сосудистая патология.
  • Аллергическая реакция на продукт.

Осторожности требует употребление в пищу острых и копчёных блюд, приготовленных из продукта. Их категорически не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями внутренних органов: печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Вывод

О пользе и вреде свиных ушей можно спорить бесконечно. Кто-то считает их очень полезным продуктом, чуть ли не панацеей от многих болезней. А кому-то они не нравятся вовсе: их не считают ни вкусными, ни тем более полезными.

Следует оставить каждому право на выбор. Продукт действительно обладает целебными свойствами. Однако, приверженцам этого субпродукта не следует забывать о существующих противопоказаниях.


 

Похожие материалы:

polzaivredno.ru

Свиные уши по-корейски рецепт с фото

Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес 

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Ингредиенты для свиных ушей по-корейски


Свиные уши по-корейски: Ингредиенты
Свиные уши по-корейски: Ингредиенты
  • Уши свиные — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 0.5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • Красный острый перец (по желанию) — 0.3 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 ст.

Рецепт свиных ушей по-корейски

  1. Свиные уши по-корейски: Залить водой на часСвиные уши по-корейски: Залить водой на час

    Заливаем свиные уши холодной водой и оставляем вымачиваться их не менее 1 часа.

  2. Свиные уши по-корейски: Зачистить ушиСвиные уши по-корейски: Зачистить уши

    Через час уши необходимо под проточной горячей водой тщательнейшим образом вымыть.

    Надрезаем, чтобы вычистить их в труднодоступных местах. Все, что нам не нравится, соскабливаем острым ножом. Если где-то еще остался ворс, его можно убрать, подержав немного над открытым племенем. Убираем все темные места. Ушки должны быть белыми.

  3. Свиные уши по-корейски: Уши отваритьСвиные уши по-корейски: Уши отварить

    Чистые, вымытые уши заливаем водой и ставим вариться.

    По желанию можно добавить 3-4 штуки лаврового листа, парочку горошин черного перца.

    Варим 2 часа. За 30 минут до окончания варки в воду добавляем соль.

  4. Свиные уши по-корейски: Уши остудитьСвиные уши по-корейски: Уши остудить

    Через 2 часа бульон сцеживаем.

    Не выливаем его, он получается довольно вкусным. На бульоне можно что-то приготовить.

    Готовность ушек проверяем ножом или вилкой. Если свободно входит, ушки сварились. Оставляем их остывать.

  5. Свиные уши по-корейски: Уши нарезать соломкойСвиные уши по-корейски: Уши нарезать соломкой

    Остывшие ушки нарезаем полосками толщиной примерно 0,5 см.

  6. Свиные уши по-корейски: Добавить соевый соус и сахар
    Свиные уши по-корейски: Добавить соевый соус и сахар

    К нарезанной мясной соломке добавляем сахар и соевый соус.

  7. Свиные уши по-корейски: Добавить специиСвиные уши по-корейски: Добавить специи

    Далее к ушкам отправляем приправу для корейской моркови и, для любителей острого, буквально на кончике ножа красный острый перец.

  8. Свиные уши по-корейски: Добавить чеснокСвиные уши по-корейски: Добавить чеснок

    Далее выдавливаем через пресс чеснок и также добавляем его к мясной соломке.

  9. Свиные уши по-корейски: Хорошо перемешатьСвиные уши по-корейски: Хорошо перемешать

    Теперь добавляем яблочный уксус, и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    На этом этапе можно попробовать то, что у нас получилось, и уже по своему вкусу отрегулировать. Может быть, кому-то покажется мало соли или кислоты.

  10. Свиные уши по-корейски: Маринуем суткиСвиные уши по-корейски: Маринуем сутки

    И последний штрих.

    Нагреваем растительное масло и в горячем виде добавляем его к ушкам. Еще раз хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник чтобы они замариновались, минимум на сутки.

  11. Свиные уши по-корейскиСвиные уши по-корейски

    Свиные уши по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Свиные уши содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Свиных ушей

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиные уши ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

117 р.

 

Возможно для кого-то это прозвучит довольно странно, но как по разнообразию рецептов приготовления, так и ареалу своего распространения блюда на основе свиных ушей не идут ни в какое сравнение с огромным количеством пивных закусок. Взять, к примеру, свиные уши запеченные, копченые, жаренные, прессованные или маринованные (в соевом соусе, красном масле, меду, уксусе, чесночной заправке, специях). Кроме того, их употребляют даже сырыми – для людей, знающих в этом толк, такие свиные уши относятся к разряду деликатесных.

А толк в свиных ушах знают и в Беларуси, и в Литве, и в Корее, и в Китае, и на Филиппинах, и в Германии, и в Чехии, и в Украине – в общем, там, где потомки диких вепрей вызывают почтение. Кстати, даже в тех странах, где свинкам должного почета не оказывают, мягко говоря — в Татарстане или Израиле — с огромным удовольствием закусывают пиво их имитацией – слоеным соленым печеньем, которое изготавливается в форме свиных ушей.

Наверняка противники этого субпродукта заявят, что свиные уши – попросту невкусны и не вызывают аппетита, но опровергать данное мнение нет нужды. Дело в том, что данное заявление, как правило, может прозвучать из уст тех людей, которые или никогда не пробовали свиные уши, или пробовали не там, где их мастерски готовят. Поэтому ценители советуют начинать знакомство со свиными ушами в достойных заведениях – возможно этот продукт непременно займет одно из лидирующих мест в вашем хит-параде отменных закусок к пиву.

Польза свиных ушей

Относительно пользы свиных ушей для здоровья человека также бытует мнение, что это пища, которая помимо вредного холестерина, ничего ценного в своем составе не содержит. Однако это не так: в свиных ушах содержится порядка 38% белка. А как это доподлинно известно, животный белок способствует нормализации обменных процессов в организме человека.

Кроме того, польза свиных ушей для человека очевидна и за счет наличия в этом субпродукте немалого количества необходимых нам минеральных солей, к примеру, цинка и магния. Эти полезные вещества многие из нас за немалые деньги пытаются добыть для своего организма, употребляя заморские пилюли — вовсе не дешевые и не факт, что совершенно безвредные.

Стоит отметить, что актуальна польза свиных ушей и благодаря присутствию кальция, который служит незаменимым средством при лечении травм суставов и профилактике остеохондроза. А тот факт, что в составе данного продукта имеется масса коллагена, подтверждает его пользу для волос, ногтей, кожи и всего организма. К слову сказать, калорийность свиных ушей составляет около 234 ккал на сто граммов свежего продукта.

Пищевая ценность

  • Вода 61.25 г
  • Зола 0.6 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 5.39 г
  • Холестерин 82 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Как варить свиные уши — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить свиные уши

Продукты
Свиные уши — 5 штук
Репчатый лук — 1 голова
Сахар — 4 чайных ложки
Перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 листочка
Специи для свинины — 100 грамм
Укроп и петрушка — по небольшому пучку
Соевый соус — 3 столовые ложки

Как варить свиные уши
1. Свиные уши очистить и помыть.
2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа.
3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль.
4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену.
5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.

Как варить свиные уши в микроволновке
1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом.
2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.

Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.

Как варить свиные уши с овощами

Продукты
Свиные уши — 3 шутки
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный — 6 горошин
Гвоздика — 4 соцветия
Перец красный — по вкусу
Лавровый лист — 2 листа
Стебли петрушки — 1 пучок
Стебли укропа — 1 пучок
Кориандр молотый — по вкусу
Яблоки кислые (по желанию) — 2 штуки

Как варить свиные уши с овощами
1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
3. Включить максимальный огонь.
4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
5. Во время варки ушей снимать пену.
6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
7. Лук и чеснок промыть под водой.
8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

Салат со свиными ушами

Продукты
Свиное ухо — 1 штука
Свежие огурцы — 3 штуки
Перец чили — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кунжут — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Бадьян, перец горошком, корица и соль — по вкусу

Как приготовить салат с вареными свиными ушами
1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой.
4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.
5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком.
6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.
При подаче салат посыпать кунжутом.

Фкуснофакты

— Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.

— Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.

— При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.

— 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.

— Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.

— Калорийность свиных ушей — 234 ккал/100 грамм.

— В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.

— Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.

Время чтения — 4 мин.

www.timeboil.ru

Как приготовить свиные уши: способ приготовления

рецепты со свиными ушками

Содержание:

В России мало кто знает, как приготовить свиные уши так, чтобы блюдо не только было вкусным, но и выглядело празднично. Обычно у нас их используют только в качестве одного из ингредиентов для холодца. В некоторых странах Европы и Азии к этому продукту относятся с большим почтением. У них это считается настоящим деликатесом. Например, во Франции свиные уши готовят только на праздники. Их сначала отваривают, затем запекают, красиво украшают и подают гостям. В Азии их чаще всего маринуют и употребляют в качестве закуски. Однако и в том, и в другом случае – это вкуснейшее блюдо, которое очень нравится как домочадцам, так и гостям.

Поэтому, если встал вопрос о том, как приготовить свиные уши, можно смело использовать традиционные европейские или азиатские рецепты.

Свиные уши по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 20-30 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – по вкусу

Способ приготовления свиных ушек:

Перед тем как варить, ушки хорошенько промывают проточной водой, особое внимание уделяют ушному проему. После чего кладут их в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль и варят около 2 часов на среднем огне. Пока уши варятся, готовят маринад. Для этого лавровый лист измельчают в крошку и смешивают с толченым чесноком, уксусом, приправой для моркови по-корейски и растительным маслом. По прошествии полутора-двух часов вареные свиные уши достают из бульона, немного охлаждают и нарезают тоненькой соломкой. Добавляют маринад, хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник на сутки. Подавать закуску требуется в холодном виде.

свиные уши по корейски

Запеченное свиное ухо по-французски

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 6 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сельдерей – 100 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Корень петрушки – 20 г

Способ приготовления:

Свиные ушки тщательно моют и складывают в большую кастрюлю. Туда же добавляют очищенный корень петрушки, сельдерей и одну целую луковицу. По желанию, можно добавить душистый или черный перец. Французские повара считают, что сколько специй ни клади – ушки хуже не станут. Далее, содержимое кастрюли заливают холодной водой и ставят вариться на средний огонь, примерно на 2 часа. Примерно за полчаса до готовности бульон следует посолить по вкусу. Когда уши будут готовы, их достают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой.

Противень смазывают сливочным маслом и выкладывают на него порезанные уши. Сверху кладут нарезанный полукольцами репчатый лук. Соус готовят отдельно. Для этого в сотейнике разогревают сливочное масло, добавляют муку, перемешивают. Когда мука слегка обжарится и приобретет золотистый оттенок, в сотейник добавляют молоко. Смесь взбивают венчиком, чтобы избежать появления комочков. Готовым соусом заливают противень с ушами и луком. Сверху посыпают натертым на крупной терке сыром. Запекать блюдо следует 15-20 минут при температуре 180 °С.

разные рецепты свиных ушек

Прессованные свиные ушки по-китайски

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Уши свиные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Смесь пяти перцев – 5 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Коричневый сахар – 2 ч. л.
  • Бадьян – 1 шт.

Способ приготовления:

Свиные уши чистят, хорошенько моют. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют нарезанную брусочками морковь и целую, неочищенную луковицу. Бульон доводят до кипения, снимают пену. После добавляют все остальные ингредиенты и варят 2,5 часа на медленном огне под крышкой. Готовые свиные уши достают из бульона, отрезают жирную часть (по желанию) и кладут в судок прямоугольной формы. Между ушками можно положить по кусочку моркови.

Далее в судок добавляют немного бульона (примерно 1/4 емкости) и ставят груз, таким образом, чтобы ушки были покрыты жидкостью. В таком виде ставят в холодильник на ночь. Когда закуска застынет, груз убирают. Судок с ушками на несколько секунд опускают в горячую воду, чтобы содержимое можно было легко выложить на тарелку. К закуске подают соевый соус, тертый чеснок или хрен.

Праздничная закуска из свиных ушек

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Свиные уши – 2 шт.
  • Тертая морковь – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Желатин – 1 пакетик
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи

Способ приготовления:

Свиные ушки отваривают в воде около 1 часа. После достают из бульона и дают остыть. Остывшее ушко посыпают солью, специями и укладывают на кусок фольги, посыпают желатином. Сверху кладут половину моркови и опять посыпают солью, специями, желатином. Далее идет очередь мелко нарезанной зелени, чеснока. В фарш добавляют яйцо и специи, выкладывают на чеснок и посыпают желатином. После фарша все слои выкладывают в обратной последовательности, начиная с чеснока. Каждый слой слегка посыпают желатином.

http://www.youtube.com/watch?v=1rA6e_JF42Q

Когда все ингредиенты использованы, сверху закуску накрывают вторым ухом и плотно заворачивают в несколько слоев фольги. После этого также плотно заворачивают в несколько слоев пищевой пленки. Кладут в кастрюлю с холодной водой и варят около полутора часов. По прошествии времени, уши достают из воды и, не разворачивая, кладут под пресс. Остывший рулет вместе с прессом ставят в холодильник на пару часов. При подаче блюдо нарезают и украшают зеленью.

jlady.ru

Leave a Reply