Свиное рагу на кости как приготовить: Свиное рагу на косточке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рагу свиное на косточке — Великий повар

Содержание

Рагу из свиных ребрышек / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рагу из свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.
разрезаем свиные ребра на порционные кусочки
Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем их кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на порционные кусочки вдоль костей и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
измельчаем морковь
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лук.
измельчаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание:
чтобы в блюде был более ярко выражен луковый аромат, можно компонент разрезать на четыре части, а после измельчить поперек на небольшие кусочки.
Шаг 4: подготавливаем стручковую фасоль.
измельчаем стручковую фасоль
Промываем фасоль под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа каждый стручок разрезаем на несколько небольших кусочков и сразу же перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кусочками
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Например, это могут быть кубики или брусочки. Измельченный овощ перекладываем в небольшую миску и заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
Шаг 6: готовим рагу из свиных ребрышек.
обжариваем свиные ребрышки
В сухой казан наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Внимание: масло должно заполнять все дно емкости, чтобы в нем могло прожариться мясо. Итак, когда все хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в казан свиные ребрышки и по вкусу посыпаем специями для мяса, черным молотым перцем и солью. Время от времени помешивая столовой ложкой, обжариваем компонент со всех сторон до образования золотистой корочки.
Сразу же после этого добавляем в казан измельченную морковь и лук. Параллельно перемешивая, обжариваем компоненты в течение 4–5 минут.
Затем выкладываем в емкость кусочки стручковой фасоли и добавляем томатную пасту. Тщательно все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще 5–7 минут.
выкладываем в казан картофель
По истечении отведенного времени выкладываем в казан измельченный картофель. Хорошо все перемешав, на поверхность блюда кладем лавровые листья и наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину покрывала картошку. Накрываем емкость крышкой, делаем небольшой огонь и продолжаем тушить рагу до тех пор, пока не будет готов последний компонент.
рагу из свиных ребрышек

Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо оставляем настаиваться еще в течение некоторого времени.
Шаг 7: подаем рагу из свиных ребрышек.
рагу из свиных ребрышек
Когда рагу из свиных ребрышек будет готово, выкладываем его на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки и угощать домочадцев вместе с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– в рагу можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это могут быть кабачки, зеленый горошек, помидоры и болгарский перец;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус. Это и «Хмели-сунели», и паприка, и кориандр, и красный молотый перец на кончике ножа;

– для приготовления вкусного сочного рагу необходимо выбрать хорошее качественное мясо. В первую очередь обращайте внимание на цвет свинины: он должен быть светло- или темно-розовым, сало – белым, а само мясо – необветренным.

Свиное рагу на косточке с картошкой рецепт

Свиные ребра с картошкой

Домашнее рагу — свиные ребра с картошкой, луком и морковкой, с зубчиками чеснока и густым соусом из белого вина с добавкой шафрана. Отменное второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свиные ребра с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Свиные ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Свиные ребра с картошкой. Пошагово

Ингредиенты (2 порции)

  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 4-5 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи
  1. Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.

Жирные свиные ребра

Лучшие овощи для рагу

Смешать и растопить сливочное и оливковое масло

Обжарить свиные ребра до румянца

Обжарить овощи с мясом и добавить специи

Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

Тушить рагу на слабом огне до готовности картошки

Разложить рагу на тарелки и подавать горячим

Свиные ребра с картошкой и овощами

Свиные ребра с картошкой и овощами — вкусное и сытное домашнее рагу

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рагу из свинины: рецепты с фото

В советской кухне особой популярностью пользовалось свиное рагу, которое готовилось на всю семью. Современные хозяйки имеют большой выбор среди разновидностей данного блюда – есть бефстроганов, айнтопф, гуляш, тушеное мясо с овощами. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусного мясного рагу, чтобы порадовать им членов семьи.

Как приготовить свиное рагу

Полезные знания, как приготовить рагу из свинины в домашних условиях, пригодятся каждому кулинару вне зависимости от его способностей и навыков. Первым этапом готовки станет подготовка компонентов – мяса, овощей и картофеля со специями. Для блюда подойдет мякоть свинины или мясо с косточкой. Не стоит отвергать и ребрышки. Мясо нужно нарезать, слегка обжарить и тушить с овощами и специями под крышкой.

Если используется мороженая или старая свинина, стоит ее замариновать в горчице, соевом соусе или аджике. При отсутствии этих продуктов сгодится и майонез. Для легкого аромата в блюдо добавляется чеснок, а жарится мясо на любом масле, включая топленое. Идеальным спутником свинины станет картофель, который лучше выбрать крахмалистого сорта, чтобы он сварился за 15 минут.

Вариантами наполнения рагу служат овощи, грибы и крупы. Использовать можно картофель, кабачки, баклажаны, рису и капусту. Вкусно получится, если сделать блюдо с макаронами, а пикантно – с грушей. Отличной идее считается блюдо из тыквы и свинины. Чтобы получился насыщенный вкус к закуске, добавляют томатную пасту, зелень, специи. Для тушения используется обычная вода или бульон. Правильно приготовленное блюдо отличается густым соусом, в котором кусочки не плавают.

Рецепт рагу из свинины

Сегодня найти подходящий рецепт приготовления рагу не составит труда ни одному кулинару, ведь можно выбрать из самых различных вариантов. Подойдет свинина с картошкой и овощами в духовке или мясо с кабачками в мультиварке с подливкой. Новичкам кулинарного мира стоит выбрать рецепт с фото пошагово описанный, чтобы повторить все этапы в точности и поразить гостей шедевром гастрономии.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматным и насыщенным получится свиное рагу с картошкой в мультиварке, потому что в чаше при готовке соединятся запахи и соки всех составляющих. Кубики мяса и картошки отличаются мягкостью и нежностью за счет длительного томления, поэтому закуску оценят даже дети, которые с радостью ее попробуют и попросят еще добавки. Угостите ей друзей и подайте на праздничный стол.

  • свинина – 0,35 кг;
  • картофель – 1000 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, прибавить измельченный лук. Замариновать в майонезе на полчаса.
  2. Морковь натереть, чеснок продавить, перец с помидорами порезать кусочками, картошку кубиками.
  3. Сложить все компоненты в чашу мультиварки, влить воду, томатную пасту.
  4. Готовить на функции тушения час.
  5. При подаче украсить зеленью, на гарнир лучше выбрать картофельное пюре.

На косточке с картошкой­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать свиное рагу на кости, пригодится знать всем кулинарам, если те хотят поразить близких и друзей эффектным лакомством и подать его на стол в качестве угощения. Мясо с косточкой идеально для этого подойдет – оно получается мягким и нежным, а сытности ему придает добавление стручковой фасоли, моркови и томатов. По желанию можно сделать овощи тушеные с мясом острее, добавив аджики.

  • свинина на косточке – полкило;
  • картофель – полкило;
  • фасоль стручковая – 0,4 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 400 мл.
  1. Мясо порубить кусками, потушить на сковороде полчаса под крышкой, прибавить порезанный полукольцами лук.
  2. Положить тертую морковь, через 3 минуты – дольки помидоров. Через 5 минут забросить брусочки картошки, фасоль, посолить, поперчить. Залить водой.
  3. Тушить еще полчаса.

Готовим рагу со свининой и овощами

Рагу из свинины распространенный рецепт легко приготавливаемого блюда из мясорастительных компонентов, использование которых обеспечивает высокие органолептические характеристики и пищевую ценность. Свиное рагу является национальным блюдом во многих народностях мира и часто используется в качестве шедевра на праздничном столе.

Варианты приготовления рагу с мясом и картофелем

Классический вариант приготовления подразумевает обжарку свиного мяса на растительном масле, а затем доведение до готовности с помощью тушения в воде и овощном соке. При желании мясо до момента обжарки можно немного промариновать или добавить свежих специй на сковороду за 3-5 минут до образования корочки.

Для приготовления свиного рагу рекомендуется использовать только свежие ингредиенты: размороженное мясо будет развариться во время тушения блюда и станет безвкусным, а овощи или зелень, хранимые в холодильнике, потеряют аромат. Рагу с мясом и картошкой отличается изысканными органолептическими характеристиками, которые достигаются только при правильности процесса приготовления и использовании качественных продуктов.

Обратите внимание! Чтобы блюдо сохранило необходимую консистенцию и вкус, требуется соблюдать порядок закладки ингредиентов и время приготовления. При отсутствии навыков в приготовлении многокомпонентных блюд рекомендуется готовить рагу с мясом в мультиварке – это предотвратит разваривание овощей и подгорание свинины.

Рагу с картошкой и мясом: общие принципы приготовления

Чтобы приготовить настоящее рагу с картошкой необходимы:

  • Свежая свиная мякоть – 300-350 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Репчатый лук – 50-70 г;
  • Пресная вода – стакан;
  • Чеснок – пара зубчиков по вкусу;
  • Растительное масло (любое по вкусу) – 2-3 столовых ложек;
  • Морковь – 100 г;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Лавровый лист, сахар, соль и перец.

Свиное мясо требуется промыть несколько раз в проточной холодной воде, затем струсить от жидкости и нарезать небольшими кусочками, предварительно срезав жир. Толщина ломтей мяса должна быть примерно 2-3 см. При приготовлении продукт будет терять влагу и уменьшаться в размерах.

Далее на раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Далее продукт извлекаем со сковороды и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Обратите внимание! В момент обжарки мяса использование различных видов растительного масла позволит поиграть со вкусовой палитрой продукта. Для обжарки рекомендуется использовать натуральное свежее масло, которое обеспечивает сохранность аромата и насыщает мясное рагу жирорастворимыми витаминами.

Приготовление

Обжаренное мясо солим и добавляем пряности по вкусу, обильно перемешивая, затем ставим на огонь, заливая в тару воду – жидкость должна слегка покрывать мясо. Мясное рагу до кипения, после огонь сбавляется: вода должна слегка побулькивать. Блюдо накрывается крышкой и оставляется для тушения.

В это время репчатый лук мелко нарезается и обжаривается на прогретой сковороде вместе со срезанным жиром, который остался после свинины. Важно обжарить лук до золотистой корочки и добавить в казан с рагу, пока овощ не потерял твердую структуру. Затем очищаем морковь, нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в рагу.

Свиное рагу следует тушить, пока мясо не станет мягким и будет протыкаться вилком. При этом, чем медленнее блюдо будет доходить до кондиции, тем сочнее окажется мясо. Пока рагу тушится нужно промыть и очистить картофель, а затем нарезать кубиками среднего размера. Добавить к мясу в кастрюлю, добавить немного воды и оставить тушиться еще 10-15 минут.

В момент полуготовности картофеля следует добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок и томатную пасту по желанию. Затем рагу с мясом и картошкой следует довести до готовности, постоянно помешивая. Перед подачей к столу блюду нужно дать настояться несколько минут, чтобы раскрыть аромат специй и чеснока.

Важно знать! Готовое кулинарное изделие может подаваться как самостоятельно блюдо, а также гармонично сочетается с домашними соленьями или свежими салатами из овощей. Цикл полного приготовления рагу из мяса и картофеля займет около часа – в случае дефицита времени рекомендуется готовить мясное рагу в мультиварке.

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Для приготовления рагу из картофеля и мяса в мультиварке не тратят время на обжарку мяса – устройство само выполнит необходимую термическую обработку, сэкономив время. Более того, при приготовлении в мультиварке отпадает необходимость в постоянном помешивании продуктов, что позволяет заняться своими делами, не опасаясь за возможность подгорания блюда.

Чтобы приготовить рагу в мультиварке понадобится:

  • Мякоть свинины – 400-500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь, помидоры, болгарский перец – 250 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Пару долек чеснока;
  • Специи и зелень по вкусу.

Картофель необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем очищают и нарезают дольками. Мясо нужно очистить от жира, а также удалить жилы и косточки, затем также промыть и обсушить.

Перец, помидоры и морковь очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук натираем на терке, чеснок и свежую зелень мелко рубим.

При завершении подготовительных процедур, все ингредиенты следует выложить в мультиварке, закрыть крышку и нажать на клапан пуска пара. Готовить блюдо рекомендуется, выбрав программу «мясо» на устройстве, установив таймер на 23-25 минут.

Это интересно! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет уменьшить энергетическую ценность продукта, благодаря минимизации количества жира, необходимого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке используют в диетическом и лечебном меню.

Готовое рагу из свинины с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении классическим способом и до 100 ккал – в случае готовки в мультиварке. Рагу имеет идеальное соотношение пищевых элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и появление чувство сытости. Благодаря легкому способу приготовления и высокой пищевой ценности рагу популярно во всем мире.

Рагу из свинины с картошкой

Не знаю, правильно ли назвать это рагу, скорее это тушеное мясо с подливкой и картофелем. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Так что если вы в раздумьях и никак не определитесь чем накормить семью, смело беритесь за приготовление рагу из свинины с картошкой, рецепт с фото будет подробной пошаговой подсказкой для новичков. Много картофеля, в меру мяса и много густой насыщенной подливки. Набор специй и приправ можете подобрать по своему вкусу: тут кроме перца будет хорош тимьян, базилик и другие «мясные» специи.

Чтобы подливка была поярче, а вкус поинтереснее, в рецепт рагу из свинины с картошкой я добавил измельченные помидоры (можно томатом заменить), чеснок и лаврушку.

Ингредиенты:

  • мягкая свинина с жирком (лопатка, ошеек) — 400-500 г;
  • картофель – примерно 1 кг;
  • морковь – 1 крупная или 2 средних;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • перец черный и острый (или паприка) – по 0,5 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаврушка – 1-2 листа;
  • вода – 3-4 стакана;
  • томатный соус – 0,5 стакана или 4-5 измельченных помидоров;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рагу из свинины с картошкой. Рецепт

Это замечательно вкусное рагу можно приготовить из любой части свиной туши. В моем случае была лопатка – умеренно жирное, мягкое мясо, поэтому на тушение много времени не понадобилось. Если взять голяшку или грудинку, то до готовности свинина будет доходить дольше, но и вкус соуса и всего рагу будет насыщеннее. Перед нарезкой отруб споласкиваю, обсушиваю. Режу порционными кусками со стороной примерно 3 см, так, чтобы в каждом был жирок.

Разогрев в глубокой сковороде две ложки масла, выкладываю свинину. Обжариваю на умеренно сильном огне две-три минуты, переворачивая по мере изменения цвета.

Как только мясо «запечатается», посветлеет со всех сторон, чуть прибавляю нагрев, чтобы быстрее выпарить сок.

Подрумяниваю куски свинины до появления румяной корочки. Следите за обжаркой и вовремя переворачивайте, иначе корочка станет жесткой.

Пока свинина поджаривается, нарезаю некрупными кусочками морковь и лук.

Сдвинув мясо в сторону, высыпаю в сковороду лук. Оставляю томиться, пока не напитается маслом.

Минут через пять лучок станет полупрозрачным и начнет золотиться – до такой стадии его нужно обжаривать, не дольше.

Выкладываю морковь. Помешивая лопаткой, обжариваю, пока не появится глянец.

Чтобы мясо и картошка были готовы одновременно, сначала тушу свинину с овощами, добавив стакан воды. Если сразу высыпать картофель, то он разварится, а свинина еще будет жесткой.

Подсаливаю, накрываю крышкой и оставляю свинину тушиться на 15-20 минут, почти до готовности.

Мне нравится когда подливка густая, поэтому картошку для рагу я выбираю разваристых сортов. Если любите жидкий соус, то берите ту, что подходит для жарки. Нарезал картошку крупными кусками.

Переложил картошку в сковороду, приправил специями. Перемешал, дал напитаться жиром.

Сколько наливать воды – зависит от того, каким вы хотите приготовить рагу. Для густого достаточно два стакана, если нужно много подливки, то наливайте три. Даю закипеть, пробую на соль. Уменьшаю нагрев до малого и готовлю 25-30 минут.

В готовом рагу из свинины с картофелем мясо будет очень мягким, почти разделяется на волокна, картошка легко разламывается или разминается ложкой.

Томат или тертые помидоры добавляю когда картофель будет полностью готов, так как кислота, содержащаяся в томате, замедляет разваривание.

Тушу рагу еще минут пять, кидаю разломанный лист лаврушки и мелкорубленый чеснок. Вместе с ними можете добавить зелень на свой вкус. Я предпочитаю посыпать зеленушкой еду в тарелке.

Перед выключением еще раз пробую рагу на соль и специи, если чего-то недостаточно, добавляю. Перемешиваю, накрываю и даю настояться 5-10 минут.

Вкусное, очень сытное рагу из свинины с картошкой готово. У нас традиционно к этому блюду подается квашеная капуста и домашние соленья: огурчики, помидоры. Летом лучше дополнить салатом из свежих овощей или просто нарезать помидоры. Если нравится сочетание картофеля и мяса, посмотрите еще жаркое из мяса и картошки, приготовление тоже очень простое. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Одна из версий рецепта в формате видео ролика

anchiktigra

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

Рагу из свиных ребрышек. Несколько рецептов.

Вообще-то, я искала рецепт вот такого блюда:


Рагу из свиных ребрышек: Свиные ребрышки,приготовленные по-домашнему, с картофелем, морковью, грибами и лучком, сельдереем, помидорами и зеленым горошком.

Но нашлись только такие. Что ж, всегда можно экспериментировать:

  • 1 кг мясистых свиных ребер
  • 8 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.

Кладем в сотейник и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем шампиньоны (если они крупные — режем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и жарим еще около 5 минут.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.

Свиные ребрышки с шампиньонами

  • Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
  • Поваренная соль по своему вкусу
  • Подсолнечное масло 100 грамм
  • Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
  • Лавровый лист 2 листика
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Кухонная плита
  • Деревянная лопатка
  • Казанок или глубокая сковорода с толстым дном
  • Столовые приборы
  • Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Свиные рёбра промываем под проточной холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки вдоль самих ребер.

Перекладываем их в миску, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль и оставляем промариноваться на минут 10-15.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим.

Нарезанный лук добавляем в казанок с румяными рёбрышками, обжариваем его до мягкости. При желании можете добавить чесночек, буквально 1 измельченного зубчика будет достаточно. Продолжаем жарить, добавляя нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут. После крышку снимаем и тушим до тех пор, пока не испарится полностью вода из казанка. Следите за тем, чтобы ребра не подгорели во время жарки.

Шаг 4: Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.

Рагу из свиных ребрышек с картофелем и кабачками

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

  • 300 г свиных ребрышек (или 150 г мяса)
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 морковка,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),
  • 2 помидора,
  • лук порей,
  • соль,
  • перец черный молотый
  • Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:

Свиные ребрышки тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро — замените мясо фаршем.

Морковь чистим и режем кубиками. Отправляем морковку в мясо.

Нарезаем кубиками кабачки, отправляем в рагу. Для калорийности можно также порезать клубень молодого картофеля.

Еще через 10-15 минут добавляем помидоры и лук порей. Нет порея — добавтье обычный репчатый лук и измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще около пяти минут.

Тушеное свиное рагу на косточке. Рагу из свинины.

Рагу из свинины – одновременно и очень популярное, и простое блюдо. Ингредиентов для его приготовления нужно мало, вкус получается потрясающий, правда времени нужно потратить не менее часа. Рецептов рагу из свинины много, давайте рассмотрим некоторые из них.

Рагу из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ч. ложки;
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить рагу из свинины. Мясо промываем и удаляем с него остатки воды, промокнув бумажной салфеткой. Затем разделываем его на небольшие кусочки и обжариваем в течение 3 минут в глубокой сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. В процессе обжаривания добавляем в мясо соль, перчим по вкусу, заливаем водой и доводим блюдо до кипения, после чего уменьшаем огонь. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить все на слабеньком огне.

Примерно минут через 20-30, как только свинина достигнет полуготовности, шинкуем полукольцами лук, болгарский сладкий перец и добавляем овощи к мясу. После окончания приготовления посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, и даем ему настояться. Вот и все, рагу по-домашнему из свинины готово!

Рагу со свининой и картофелем

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • имбирь;
  • розмарин;
  • базилик;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления рагу из свинины в духовке, мясо хорошо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средней величины. Далее выкладываем их в чугунок, заливаем кипяченой водой и тушим в течение 20 минут на маленьком огне. Этим временем чистим морковь, шинкуем ее кружочками, а репчатый лук нарезаем крупными кусочками. Кабачок промываем и измельчаем колечками. Если овощ крупный, то сначала очищаем его от семян и нарезаем более мелкими кусочками. После этого, с помощью шумовки, извлекаем из сотейника мясо и перекладываем его в миску. В оставшийся после приготовления свинины бульон добавляем репчатый лук, кабачок и морковь.

Готовим овощи при закрытой крышке примерно 10 минут. Картофель очищаем от кожуры и нарубаем пластинками. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинки и шинкуем кружочками. Протушенные овощи выкладываем аккуратно в отдельную посуду, а в оставшийся бульон добавляем картошку и яблоки. Готовим 10 минут на большом огне. Теперь берем глиняные горшочки, смазываем их подсолнечным маслицем и равномерно распределяя, выкладываем в каждый мясо, яблоки и овощи. Закрываем крышками и отправляем блюдо в духовой шкаф томиться.

Для приготовления заливки взбиваем отдельно яйца, кладем сметану и специи. Затем выливаем бульон, оставшийся после тушения мяса, и тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем в горшочки и запекаем рагу со свининой в духовке еще около 20 минут до образования румяной корочки.

Рагу из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину обрабатываем, нарезаем кубиками, овощи чистим: морковь шинкуем кружочками, картофель – крупными кусками. Далее выкладываем мясо на дно мультиварки, солим, перчим и сдабриваем специями. Затем покрываем свинину слоем нашинкованной капусты, морковными кружочками, а сверху распределяем картофель. После этого снова подсаливаем и перчим, кладем лавровый листик и заливаем водой. Выставляем режим «Тушение» и засекаем примерно на 1 час. За 15 минут до окончания готовки добавляем в из свинины головку чеснока. Ну, вот и все готово!

Как только сейчас не готовят рагу. Рецептов просто уйма. И каждая хозяйка может найти что-то на свой вкус, используя совершенно разные ингредиенты, специи и пряности. Но, вполне логично, что рагу из свинины предполагает наличие данного мяса как основного ингредиента. И если вы не знаете, как приготовить рагу из свинины – ваш рацион питания теряет очень многое. Вкусовые качества рагу из свинины просто поражают и его нередко могут использовать в качестве самостоятельного блюда, а могут использовать в качестве подливы к какому-либо гарниру.

Как приготовить рагу из свинины – ингредиенты

Для того чтоб приготовить рагу из свинины, вам не понадобятся какие-то необычные ингредиенты. Только сама свинина поможет вам создать великолепное блюдо, а если дополнить ее овощами, то рагу из свинины получится просто безумно вкусным. Итак, основные ингредиенты следующие:

  1. Свинина – количественно нужно взять свинины на свое усмотрение. Есть такой интересный способ, который помогает многих хозяйкам определиться: например, если вы в рагу из свинины будете добавлять только лук и болгарский перец, например, по 250гр каждого овоща, то свинины должно быть 500гр и так далее. Поэтому, если вы хотите понять, как приготовить рагу из свинины – сразу поймите то, что мясо здесь – основной ингредиент для рагу из свинины. Выбирайте самый соблазнительный кусочек мяса, желательно чтоб он был свежим, а не замороженным.
  2. Овощи – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы приготовить рагу из свинины, вам вполне может быть достаточно лука и болгарского перца. К этой же комбинации вы можете отправить морковь и помидоры.
  3. Что касается специй, пряностей и прочих добавок для рагу из свинины – это исключительно ваше дело, которое зависит от общих предпочтений и пожеланий. Самое главное – не забывать о зелени. Она не только украсит внешний вид готового блюда, но и сделает его вкус более интересным.

Как готовить рагу?

  1. Способов приготовления рагу из свинины просто уйма. Поэтому, вы можете пользоваться абсолютно любым. Тем не менее, в любом случае, любое рагу из свинины предполагает непосредственное тушение.
  2. Конечно, если вы захотите приготовить рагу из свинины в мультиварке – вы избавите себя от необходимости отдельно работать все над каждым ингредиентом, и все приготовится равномерно и полноценно, сохраняя все полезные вещества продуктов. Также вы можете приготовить блюдо в духовке, например, в казан

Свиные ребра с картошкой — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Свиные ребра с картошкой
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки

Свиное рагу – готовим с удовольствием! Разные рецептуры свиного рагу с овощами, гречкой, рисом, стручковой фасолью — Автор Екатерина Данилова

Свиное рагу – готовим с удовольствием! Разные рецептуры свиного рагу с овощами, гречкой, рисом, стручковой фасолью

Первое, второе, гарнир…

Надоело? Есть блюдо, которое может все это заменить и облегчить пребывание на кухне!

Свиное рагу можно подать на обед или ужин. Для его приготовления не нужно пачкать горы посуды и достаточно одного казанка.

Удобно? Не то слово!

Свиное рагу – общие принципы приготовления

Для рагу можно использовать не только мякоть, но и свинину с косточкой. В основном это ребрышки, так как они поддаются аккуратной нарезке. Мясо предварительно обжаривают, иногда тушат под крышкой в своем соку. Затем к нему добавляют дополнительные ингредиенты.

С чем готовят рагу:

• овощи;

• крупы;

• грибы.

Для вкуса добавляют томатную пасту, специи, зелень. Для обжарки продуктов используют жиры. При тушении добавляют жидкость. Это может быть вода или бульон, но в небольших количествах. В готовом блюде кусочки продуктов не должны свободно плавать. Соус получается густой, а иногда и вовсе отсутствует.

Рецепт 1: Свиное рагу с картофелем и аджикой

Рецептура ароматного свиного рагу, в которое идет настоящая аджика. Блюдо жирное, острое и безумно вкусное. Используется мякоть свинины.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 2 луковицы;

• 0,7 кг картофеля;

• 1 ложка муки;

• 1 головка чеснока;

• 2 моркови;

• 2 ложки аджики;

• соль, перец;

• 300 мл воды.

Приготовление

1. Свинину промываем. Нарезаем брусочками и забрасываем в казан или глубокий сотейник. Если мясо без жира, то можно добавить немного масла. Обжариваем до выделения сока, затем прикрываем и тушим двадцать минут. Жидкость подливать не нужно.

2. Пока тушится свинина, подготавливаем все овощи. Морковки чистим, разрезаем вдоль на две части и режем поперек полукругами. Луковицы нарезаем кубиками, картошку тоже, но крупнее. Чеснок очищаем и просто мелко рубим.

3. Открываем свинину. Если осталась влага, то прибавляем огонь и выпариваем. Как только мясо начнет жариться, добавляем к нему лук. Даем подрумяниться.

4. Добавляем ложку муки. Быстро размешиваем, чтобы она не схватилась комочками. Жарим пол минутки.

5. Теперь очередь аджики и чеснока, хорошо их размешиваем с мясом и прогреваем.

6. Остается добавить картофель и морковь. Заливаем горячей водой, которую нужно подсолить.

7. Накрываем рагу и тушим под крышкой. В среднем это занимает полчаса. Но ориентируемся по мягкости моркови с картофелем.

Рецепт 2: Свиное рагу на косточке (из ребрышек)

Для приготовления свиного рагу на косточке используются ребрышки. С ними блюдо получается наваристым, сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты

• 0,6 кг картофеля;

• 0,4 кг ребрышек;

• 1 большая морковь;

• 2 луковицы;

• 2 ложки томатной пасты;

• 1 пучок укропа;

• 1 перец болгарский;

• 2-3 ложки масла;

• специи.

Приготовление

1. Берем казан и ставим на плиту, добавляем масло и накаляем.

2. Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем по одному. Если они длинные, то рубим кусочками по десять сантиметров. Забрасываем в казан.

3. Пока обжариваются ребрышки, нужно очистить и порезать все овощи. Лук полукольцами, морковку соломкой, а картофель крупными кусочками.

4. Как только ребрышки начнут подрумяниваться, добавляем лук. Через минутку морковку и жарим вместе до приобретения красивого оттенка.

5. Добавляем томат, размешиваем и обжариваем пару минут.

6. Выкладываем ранее подготовленный картофель и добавляем сразу же болгарский перчик.

7. Заливаем содержимое казанка кипятком. Вода не должна покрывать картофель, вливаем чуть меньше, иначе рагу получится жидким. Солим, перчим, кладем любые специи и накрываем. Варим до мягкости картофеля.

8. В конце добавляем рубленый пучок укропа, выключаем.

Рецепт 3: Свиное рагу с гречкой

Для приготовления этого свиного рагу, кроме овощей, понадобится гречневая крупа. Блюдо отличается сочностью и питательностью. Используем свинину без косточки.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 1 морковка;

• 0,3 кг гречки;

• 1 луковица;

• 3 помидора;

• 1 перец;

• 40 мл масла;

• специи;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками, достаточно 1,5 сантиметра. Забрасываем в раскаленное масло и зажариваем до румяного цвета.

2. Добавляем шинкованный лук и нарезанную соломкой морковку. Ее натирать не нужно, иначе кусочки разварятся. Режем крупнее. Жарим.

3. С томатов снимаем кожу, окунув на пол минутки в кипяток. Нарезаем кубиками, отправляем к свинине с остальными овощами.

4. Промываем гречку, сливаем воду и засыпаем в будущее рагу.

5. Теперь остается добавить порезанный перчик, специи и залить водой. Лучше использовать кипяток. Жидкость должна покрывать рагу на три сантиметра. Вместо воды можно использовать и любой бульон.

6. Накрываем рагу и варим до готовности крупы. Затем выключаем и даем настояться четверть часа перед подачей на стол.

Рецепт 4: Свиное рагу на косточке со стручковой фасолью

Рецептура необычного свиного рагу на косточке, для которого понадобится стручковая фасоль. Если используются замороженные стручки, то можно сократить добавление жидкости в блюдо.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины на косточке;

• 0,5 кг картофеля;

• 0,4 кг фасоли;

• 0,2 кг моркови;

• 1 лук;

• 2 помидора;

• 400 мл воды;

• соль, масло.

Приготовление

1. Наливаем в толстостенную кастрюлю немного масла, разогреваем и выкладываем свинину. Мясо перед этим нужно промыть и разрубить крупные косточки. Если используются ребрышки, то можно просто разрезать их ножом.

2. Накрываем крышкой и тушим полчаса. После выпаривания жидкости мясо начнет шкварчать. Пора добавить нашинкованный лук.

3. Следом забрасываем морковку, порезанную кружочками, а через три минутки порезанные дольками помидоры. Жарим еще минут пять.

4. Забрасываем картофель, смешанный с фасолью. Все солим и перчим, добавляем 300 грамм воды.

5. Накрываем, тушим свиное рагу до готовности.

Рецепт 5: Свиное рагу с баклажанами

Для приготовления летнего рагу со свининой понадобятся молодые баклажаны и другие сезонные овощи. Использовать можно мясо на косточке, например, ребрышки или вырезку.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 4 баклажана;

• 3 помидора;

• головка репчатого лука;

• 3 картофелины;

• 1 морковка;

• 4 ложки масла;

• 1-2 перца сладких;

• соль, специи.

Приготовление

1. Сразу нарезаем брусочками баклажаны и замачиваем в очень соленой воде. Даем постоять, чтобы из них вышла горечь.

2. Тем временем нарезаем мясо. Если используется мякоть, то брусочками, как и баклажаны. Если свинина с косточкой, то просто рубим порционными кусочками.

3. Забрасываем мясо в казанок и обжариваем с добавлением масла.

4. Добавляем к нему лук, а затем и морковку.

5. Картошку режем соломкой, помидоры дольками, перец соломкой.

6. Укладываем поверх овощей в казане: картофель, затем отжатые баклажаны, на них перчик с помидорами. Вливаем стакан кипятка, лучше его сразу подсолить, можно и немного поперчить.

7. Накрываем и тушим рагу полчаса. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 6: Свиное рагу на косточке с капустой и яблоком

Для капустного свиного рагу на косточке лучше взять ребрышки. Их заранее нужно промыть, порезать, если кости длинные, то рубим на куски по 10 сантиметров. Такое рагу можно готовить со свежей и с квашеной капустой или же использовать смесь, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,8 кг капусты;

• 0,1 кг морковки;

• 0,1 кг томатного соуса;

• 0,15 кг лука репчатого;

• специи;

• масло;

• 1 яблоко;

• 1 ложка муки;

• укроп;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Натираем ребрышки горчицей, затем сверху посыпаем мукой и обжариваем. Масло нужно раскалить до дымка, чтобы на ребрах появилась аппетитная корочка. Перекладываем мясо в кастрюлю.

2. На этой же сковородке пассеруем шинкованный лук и морковку, затем добавляем капусту и слегка обжариваем. Если нужно, то добавляем еще масло. Перекладываем к свинине.

3. Промываем яблоко, нарезаем соломкой и также отправляем в рагу.

4. Добавляем томатный соус, полстакана воды, специи, размешиваем и накрываем.

5. Ставим на медленный огонь и тушим рагу около двадцати минут.

6. Открываем, добавляем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой полчаса.

Рецепт 7: Свиное рагу с рисом и капустой по-украински

На Украине это рагу называется Капустняк. Замечательное горячее блюдо для обеда или ужина. Используем мякоть свинины, с косточками кусочки не подойдут.

Ингредиенты

• 0,3, кг мяса;

• 0,5 стакана круглого риса;

• 1 морковка;

• 0,5 кочана капусты;

• 0,3 стакана масла;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ложка томата;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Сразу промываем рис и замачиваем в ледяной воде минут на пять, а пока занимаемся остальными ингредиентами.

2. Свинину нужно порезать кубиками по 1 см, а затем обжарить в масле.

3. Шинкуем морковку с луком и добавляем к мясу, жарим вместе пару минут.

4. Добавляем ложку томата, а через минутку стакан воды. Даем закипеть и закидываем рис, провариваем шесть минут.

5. Шинкуем капусту и закладываем в рагу, солим, перчим и накрываем.

6. Варим до готовности, в конце добавляем рубленые дольки чеснока. Посыпаем зеленью.

Рецепт 8: Свиное рагу с косточкой в горшочках

Для приготовления свиного рагу в духовке понадобятся обычные глиняные горшочки, а также ребрышки. Здесь указано количество продуктов на одну порцию.

Ингредиенты

• 2 картофелины;

• 1-2 кусочка ребрышек;

• 0,5 луковицы;

• 0,5 моркови;

• 40 мл бульона;

• 0,5 помидора;

• 30 грамм масла;

• специи.

Приготовление

1. Делим масло пополам. На одной части обжариваем свинину. Подрумяниваем кусочки с двух сторон до аппетитной корочки.

2. Оставшееся масло закладываем в горшочек, а следом и обжаренную свинину.

3. Добавляем порезанную половинку лука, помидора и морковку.

4. Сверху наполняем горшочек картофелем.

5. Присыпаем специями, немного солим и вливаем бульон. Много добавлять не нужно, чтобы рагу не получилось жидким. Вместо бульона можно использовать сметану в таком же количестве.

6. Накрываем горшочки, ставим в духовку на 180 °C и забываем про них на час.

Свиное рагу – полезные советы и хитрости

• Если для рагу используется перемороженная свинина или мясо немолодого животного, то его можно предварительно замариновать. Лучше всего за пару часов до приготовления натереть куски горчицей, соевым соусом или аджикой. Можно использовать смесь этих ингредиентов. А если ничего подходящего нет, то для маринования подойдет обычный майонез.

• Чтобы придать легкий аромат свежего чеснока, необязательно выдавливать в рагу зубчик. Можно просто натереть тарелку измельченной долькой, которая раскроет свой аромат при соприкосновении с горячим блюдом.

• При обжаривании свинины можно использовать любое масло или просто вытопленный жир. Но особенно вкусно и ароматно получится с топленым маслом, которого нужно совсем чуть-чуть.

• Картофель бывает разный. Сорта с высоким содержанием крахмала отличаются высокой скоростью варки. Иногда достаточно 15 минут. Если же в картофеле крахмала немного, то он и через 40 минут может остаться жестким. Для рагу лучше использовать крахмалистые сорта.

Полезные ссылки:

варианты с овощами, секреты приготовления

Свинина считается частой гостьей на столе любителей мяса. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет удовлетворить потребности гурманов. Однако хозяйки часто задаются вопросом, как вкусно приготовить свиные ребрышки, как сделать сытное блюдо, ведь на ребрах не так много мяса. На помощь приходят различные советы по приготовлению рагу.

Рагу со свиными ребрами

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Если в поисках идеи для вкусного ужина в холодильнике нашлись свиные ребра, то из них может получиться идеальное сытное блюда для всей семьи. Для приготовления классического рагу потребуется добавить дополнительные ингредиенты и запастись некоторым количеством терпения.

Ингредиенты для рагу со свиными ребрышками:

  1. Свиные ребра — около 300 грамм.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Кабачок – 1 небольшой.
  5. Томат – 2 штуки.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребра необходимо разделить (часто они продаются в виде единой «ленты»). Каждую часть тщательно промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
  2. На хорошо разогретую сковороду добавляется растительное масло и выкладываются ребра. Готовится свинина до полной готовности, потребуется около 10-15 минут.
  3. Лук и морковь нарезаются кубиками и отправляются на сковороду к свинине. Огонь под сковородой необходимо убавить и закрыть все крышкой. Около 10 минут тушить на небольшом огне, что позволит луку и моркови стать мягче.
  4. Параллельно нарезаются кабачок и томат. Овощи добавляются в рагу из свиных ребрышек, все тщательно перемешивается. Тушится около 5-10 минут.
  5. В процессе тушения необходимо добавить соль и перец по вкусу. Допускается добавлением измельченного чеснока.

Готовое блюдо подается горячим, украшается свежей зеленью. Ужин получается сытным, ароматным и придется по вкусу любителям свинины.

Рецепт рагу с добавлением картофеля

Свинина идеально сочетается с картофелем, при этом блюдо получается еще более сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт приготовления прост и не требует особых умений от повара.

Рагу со свиными ребрами и картошкой

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек с картофелем:

  1. Свиные ребра – 0,5 кг.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Лук – 1-2 штуки в зависимости от размера.
  4. Растительное масло.
  5. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество продуктов можно смело изменять, что позволит приготовить необходимое количество рагу из свиных ребрышек с картошкой.

Этапы приготовления:

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить специи по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко.
  3. Выложить ребра на хорошо разогретую сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. После чего отложить свинину в отдельную посуду, подходящую для духовки.
  4. На сковороде, в которой жарились ребра, обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить сверху на ребра.
  5. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде до образования румяной корочки.
  6. Картофель выложить сверху на мясо и лук. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой.
  7. Блюдо доводится до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Для того, чтобы все пропеклось и насытилось соками, потребуется около одного часа.

Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и овощами.

Рагу с овощами и добавлением фасоли

Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.

Рагу из свиных ребрышек с фасолью

Необходимые ингредиенты:

  1. Ребра свиные.
  2. Цветная капуста.
  3. Консервированная фасоль (белая).
  4. Картофель.
  5. Кабачок.
  6. Морковь.
  7. Лук, чеснок.
  8. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить на части, промыть под водой и высушить от лишней влаги.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно подготовить другие овощи. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Добавлять их в рагу из свиных ребрышек необходимо постепенно.
  4. На глубокой сковороде с добавлением масле обжарить лук и морковь.
  5. Сверху выложить свиные ребра и продолжить обжарку.
  6. Далее добавляется картофель, чеснок. Далее необходимо добавить около стакана воды, которая поможет картофелю правильно приготовиться. Тушить блюдо необходимо около 5 минут.
  7. Далее в сковороду добавляются цветная капуста, кабачки, и фасоль. Все тщательно перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится еще около 10 минут.

Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Необходимые ингредиенты:

  1. Свиные ребрышки.
  2. Небольшой кочан капусты.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Помидоры.
  6. Соль, перец черный, перец красный острый, паприка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Свиные ребрышки разделяются, промываются и высушиваются. После чего отправляются на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Мясо необходимо слегка подсолить и добавить черного перца. После чего в него добавляется лук (его должно быть достаточно много), и все тщательно перемешивается. Такое действие позволяет луку пропитаться мясным соусом.
  3. Огонь под сковородой необходимо убавить. Блюдо тушится около пяти минут, после чего в него добавляется морковь. Также все тщательно перемешивается и остается на огне не более 5 минут (за это время морковь впитает в себя мясной сок).
  4. Далее добавляется шинкованная капуста. Можно вводить ее порциями, потом накрывать блюдо крышкой и давать капусте осесть. Если же посуда позволяет, то добавляется вся капуста сразу, все тщательно перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и рагу тушится около одного часа на минимальном огне.
  5. Важно следить, чтобы в посуде было достаточно жидкости, иначе все пригорит. При необходимости добавляется немного обычной воды.
  6. Как только капуста осела и стала мягкой, добавляются специи (соль, перец, паприка).
  7. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить до однородной консистенции. Примерно за полчаса до готовности томатное пюре добавляется в рагу. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.

Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе — следовать за своими желаниями.

Тушеные свиные ребрышки

Помимо рецептов рагу со свиными ребрышками, некоторые хозяйки прибегают к тому, что тушат ребра отдельно, не добавляя никаких ингредиентов, кроме лука и чеснока. Такой подход позволяет приготовить любой гарнир, если предпочтения в нем расходятся.

Ребра готовятся примерно около получаса, за это время любая хозяйка подберет необходимое сочетание для вкусного ужина.

Полезные рекомендации для хозяйки

Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.

Советы по приготовлению рагу
  1. Важно тщательно промывать сырое мясо под холодной водой.
  2. Готовность мяса определяется острой шпажкой или ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
  3. Если жирная пища плохо усваивается, то можно обрезать лишний жирок с ребер перед готовкой.
  4. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи.

Не нужно бояться фантазировать, главное — готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки — это все, что нужно для удачного блюда!

Рагу из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов рагу из свинины) / страница 2

Мясное рагу в мультиварке 2.9

Мясное рагу в мультиварке

Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент… …далее

Добавил: Postman 11.07.2014

Каварма 4.0

Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016

Мясное рагу с картошкой 4.6

Мясное рагу с картошкой

Это очень сытное и совершенного несложное в приготовлении мясное рагу с картошкой и зеленым горошком. Попробуйте сделать его дома и удивите близких новым блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2014

Овощное рагу со свининой 3.2

Овощное рагу со свининой

Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016

Рагу из свинины в мультиварке 4.4

Рагу из свинины в мультиварке

Трудно найти человека, который бы не любил это густое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Я хочу рассказать вам, как приготовить рагу из свинины в мультиварке, ведь это быстро и очень просто. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке

Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Мясное рагу 4.7

Мясное рагу

Мясное рагу — это довольно универсальное блюдо. Его можно приготовить с любыми овощами и разнообразными специями, а также подавать отдельно или с любимым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Овощное рагу со свининой и кабачками 4.2

Овощное рагу со свининой и кабачками

Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким. …далее

Добавил: Ольга Макарова 21.08.2016

Мясное рагу с овощами 5.0

Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Рагу со свиными ребрами 4.1

Рагу со свиными ребрами

Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. …далее

Добавил: Catalonia 04.09.2012

Рагу из свинины с картошкой 4.5

Рагу из свинины с картошкой

Рагу из свинины с картошкой — замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным и ароматным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Рагу со свининой, овощами и лапшой 4.8

Рагу со свининой, овощами и лапшой

Рагу со свининой, овощами и лапшой — отличное блюдо для приятного домашнего ужина в кругу друзей или семьи. Готовится довольно просто и из тривиальных ингредиентов. Очень вкусное блюдо — гарантирую 🙂 …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Свиное рагу на косточке 3.3

Свиное рагу на косточке

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Ирина Титарева 09.05.2017

Рагу со свининой в духовке

Рагу со свининой в духовке

Я очень часто готовлю рагу. И первая тому причина кроется в том, что здесь всегда можно включить фантазию на полную, попробовать что-то новое, поиграть с сочетаниями продуктов, добавками, приправами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Шурпа со свининой 4.8

Шурпа со свининой

Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2016

Рагу из свинины

Рагу из свинины

Разрешите поделиться с вами самым простым и самым вкусным рецептом, приготовления рагу из свинины. Благодаря секретному ингредиенту, рагу получается вкусным и очень сочным! …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.08.2018

Свинина, тушенная с зеленым луком 5.0

Свинина, тушенная с зеленым луком

Летом на горячее отлично идут всевозможные рагу из овощей с мясом. Это вкусно и сытно. Я покажу вам, как приготовить свинину, тушенную с зеленым луком, в скороварке. Это просто и аппетитно. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Рагу по-венгерски 2.5

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски — сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу — это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи. …далее

Добавил: Galate 04.04.2015

Рагу свиное на кости 4.0

Рагу свиное на кости

Расскажу вам, как приготовить рагу свиное на кости. Это просто: маринуем мясо на косточке, обжариваем, а потом запекаем вместе с овощным рагу! Попробуйте! Сытно, вкусно и сочно! Праздник в доме! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2016

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Это блюдо для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и без особых хлопот. Овощи с мясом — это всегда удачный выбор для обеда или ужина, так что рекомендую не проходить мимо рецепта. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Свиное рагу

Свиное рагу

Люблю простые и незамысловатые рецепты. Покажу вам, как приготовить свиное рагу с тыквой и чечевицей в мультиварке или казанке. Сытно, ароматно, вкусно… Что еще нужно от мясного блюда? …далее

Добавил: Юлия Резник 12.08.2017

Свинина, тушенная с укропом 3.0

Свинина, тушенная с укропом

Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с укропом, получилась сочной, протушите ее хорошенько и по возможности предварительно замаринуйте. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017

Мясное рагу со спаржевой фасолью 4.6

Мясное рагу со спаржевой фасолью

Это блюдо отлично выручит вас зимой, когда вы и ваши близкие нуждаются в витаминах, и сэкономит вам время — оно одно заменит и тушеное мясо, и отдельное овощное блюдо. И, конечно же, это очень вкусно. …далее

Добавил: Alteredego 18.02.2012

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе 3.0

Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе

Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное! …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Мясо с ананасом

Мясо с ананасом

Не знаете, как оригинально приготовить свинину? А вы попробуйте пожарить ее с ананасом! Очень простой, но оригинальный рецепт приготовления мяса с ананасом для любителей необычных сочетаний. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Овощное рагу со свининой в духовке 4.0

Овощное рагу со свининой в духовке

В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2016

Свинина, тушенная с зеленым горошком 5.0

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Картофельное рагу со свининой 4.1

Картофельное рагу со свининой

Картофельное рагу со свининой — универсальное блюдо на обед/ужин! Готовить можно в кастрюльке или при помощи мультиварки, как кому удобнее. Я предпочел второй вариант — и уже через час наслаждался. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Свинина с овощами и красной фасолью 5.0

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.05.2018

Мясо, тушенное в кастрюле 5.0

Мясо, тушенное в кастрюле

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Рагу из свинины с баклажанами

Рагу из свинины с баклажанами

Август – баклажанная пора! Если вы любите синенькие, вы меня поймете. Баклажанов много просто не бывает! А для тех, кто без мяса скучает – рекомендую ароматное и сочное рагу. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.08.2018

Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)

Spеzzatino al pomodoro — традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Лариса 18.07.2018

Свинина с вешенками и овощами 5.0

Свинина с вешенками и овощами

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018

Рагу из свинины на манер перкельта 5.0

Рагу из свинины на манер перкельта

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018

Маринованная свинина с овощами 5.0

Маринованная свинина с овощами

Замариновав мясо заранее, можно приготовить ужин быстро и вкусно. Просто добавьте к мясу свежие овощи и у Вас получится нежное, аппетитное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.07.2018

Свинина в сливках с корневым сельдереем 5.0

Свинина в сливках с корневым сельдереем

Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.05.2018

Овощное рагу с мясом в духовке 5.0

Обычно овощное рагу готовят на медленном огне, но я предлагаю свой вариант приготовления — в духовке. Все ароматы гармонично перемешиваются и получается очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Юлия 10.08.2018

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о