Свинина в рукаве кусочками: Свинина кусочками в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Свинина, запеченная в рукаве с луком, рецепты с фото

Предлагаю сегодня испробовать новый способ приготовления мяса: в рукаве с необычным маринадом и на луковой «подушке». На мой взгляд, это отличный вариант как разнообразить каждодневные ужины.
 
Собственно новым для меня тут будет только рецепт маринования. Поскольку сам метод приготовления – в рукаве – я использую довольно часто. Но в большинстве случаев это бывает рагу из мяса, порезанного небольшими кусочками, и различных овощей (картошки, морковки, баклажанов, кабачков и прочего). Однако такой способ хоть и нравится все семье, но уже порядком надоел. Да и картошка  — не самое диетическое блюдо. А к сегодняшнему мясу можно подать любой гарнир или просто летний овощной салатик.
 
Время приготовления: 1.5 часа (плюс ночь на маринование).

Вот список необходимых продуктов:

 
Последовательность выполняемых действий:


Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, растителньое масло и специи.

Лук режем тонкими полукольцами.
 Мясо хорошенько моем, слегка промакиваем бумажными полотенцами, режем на небольшие порционные кусочки, примерно как на шашлык.

Закладываем мясо и лук в пакет, заливаем маринадом, завязываем и убираем в холодильник на ночь (минимально на 6 часов). В идеале периодически заглядывать и переворачивать.

Укладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку. Температура стандартная — 200-220 градусов. Время запекания – около часа.

 В конце я разрезаю верх пакета, чтобы мясо подрумянилось, но можно этого и не делать.

Мне понравилось в этом рецепте, что не только мясо получается сочным и нежным, но и лук пропитывается соками и становится невероятно вкусным. Мы смешивали его с отварным  рисом – получалось едва ли не вкуснее самого мяса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина в рукаве с горчицей и медом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить нежное и сочное мясо, то свинина в рукаве с горчицей и медом — то, что нужно. Конечно, желательно выбрать не самое обезжиренное мясо, то есть не отбивную. А вот свиная мякоть или ошеек подойдет. Только если решите использовать шею, то отдавайте предпочтение в меру жирным кусочкам или обрезайте излишки жира. В остальном все очень просто: свинину нужно нарезать кусочками, замариновать, а затем запечь в рукаве.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1,2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй для курицы
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • листья салата для подачи

Приготовление

1. Охлажденную или размороженную при комнатной температуре свинину промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Все лишнее (жир, пленки) нужно обрезать. Сложите кусочки мяса в миску.

2. Добавьте к мясу соль и специи на ваше усмотрение. Можно взять набор специй к шашлыку или к мясу или просто смешать молотый перец (черный, душистый), кориандр, паприку, пажитник.

3. Сделайте горчично-медовую заправку для мяса. Учитывайте, что свинина получится сладковатой, поэтому регулируйте количество меда на свое усмотрение. Смешайте в пиале растительное масло, два вида горчицы и мед, перелейте в миску с мясом, все перемешайте и дайте постоять час-полтора.

4. Переложите свинину в рукав и завяжите с двух сторон. Можно сделать несколько проколов сверху в рукаве. Отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте минут 30, затем сверху разорвите рукав и готовьте еще минут 15–20.

5. Подавайте свинину горячей или теплой, можно выложить ее на лист салата, также подать к мясу овощи, свежую зелень, гарнир.

Комментировать

No votes yet.