Свинина-гриль с грибами и сыром / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: маринуем мясо.

Нарежьте свинину на кусочки толщиной около 2 см.

Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, для приготовления маринада в тарелке.

Отбейте свинину молоточком через пленку с обеих сторон. Ломтики свинины должны стать примерно вдвое тоньше. Бейте не сильно, но долго.

Смешайте маринад со свининой, так чтобы покрыты стали все кусочки мяса. Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите мясо в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шаг 2: подготавливаем грибы.

Грибы промойте, нарежьте крупными кусочками. Лук покрошите кубиками.

Нагрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук в течение 1-2 минут. Добавьте грибы и слегка посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, чтобы жарить, а не тушить грибы в собственном соусе. Подождите, пока вся вода испарится, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
Нарежьте моцареллу толстыми ломтиками.
Шаг 3: запекаем свинину на гриле.

Разогрейте гриль. Положите свинину и запекайте на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Затем уменьшите огонь (или поместите мясо выше) и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, периодически обмазывая свинину оставшимся маринадом.
Шаг 4: добавляем грибы и сыр.

Положите на каждый кусочек немного грибов и толстый ломтик моцареллы в центр. И продолжайте готовить, пока моцарелла не расплавится.
Шаг 5: подаем свинину-гриль с грибами и сыром.

Запеченную свинину-гриль с грибами и сыром подавайте горячей. В качестве гарнира лучше всего свежий салат и хлеб.
Приятного аппетита!
Свинина с шампиньонами под сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня:
Ингредиенты:
свинина
1,5 кг
шампиньоны
500 г
сыр плавленый
250 г
томатная паста
1 ст.л.
приправа для мяса
зелень
соль
Приготовление:
- Подготовить мясную вырезку, порезать на средние кубики, пересыпать в сковороду, обжарить при среднем нагреве. Мясо без присмотра не оставлять, постоянно перемешивать.
- Вымыть грибы, поместить в кипяток, дать закипеть, проварить минут 10-12 (зависит от размера грибов), сцедить отвар, дать хорошо остыть, мелко порезать.
- Когда от сковороды с мясом появится запах ароматного бульона, а на кусочках не будет красноватых пятен, всыпать грибы, сдобрить любимыми приправами, размешать, добавить томатную пасту хорошо перемешать.
- Порезать на кусочки плавленый сыр, соединить с грибами и мясом, перемешать, дать ему расплавиться. Чем тщательнее перемешивать, тем будет вкуснее.
- Разложить свинину с шампиньонами под сырным соусом по тарелкам, добавить любой гарнир, подать к столу. Блюдо можно есть и без гарнира, например, с любым овощным салатом или малосольными огурчиками.
Совет
Для приготовления более диетического блюда томатную пасту можно заменить помидорами, а для любителей «погорячее» добавить граммов 50 соуса чили. Да, и зелень в любом количестве прекрасно дополнит вкус тушеного мяса с грибами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231.1 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
Белки | 15 г | 19.7% | 8.5% | 507 г | |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 14% | 309 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3563 г |
Зола | 1.409 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.1 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2% | 2138 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г | |
бета Криптоксантин | 0.097 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.416 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.538 мг | 1.5 мг | 35.9% | 15.5% | 279 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 4.8% | 891 г |
Витамин В4, холин | 1.79 мг | 500 мг | 0.4% | 27933 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 5.1% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.313 мг | 2 мг | 15.7% | 6.8% | 639 г |
Витамин В9, фолаты | 9.883 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.1% | 4047 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.604 мкг | 3 мкг | 20.1% | 8.7% | 497 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 1.6% | 2795 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2% | |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.005 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.355 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.883 мг | 15 мг | 5.9% | 2.6% | 1699 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1385 мг | 20 мг | 20.7% | 9% | 483 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.581 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.33 мг | 2500 мг | 11.6% | 5% | 864 г |
Кальций, Ca | 96.62 мг | 1000 мг | 9.7% | 4.2% | 1035 г |
Магний, Mg | 20.81 мг | 400 мг | 5.2% | 2.3% | 1922 г |
Натрий, Na | 194.9 мг | 1300 мг | 15% | 6.5% | 667 г |
Сера, S | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Фосфор, Ph | 202.1 мг | 800 мг | 25.3% | 10.9% | 396 г |
Хлор, Cl | 6 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 38333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2029 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2.9% | 1471 г |
Марганец, Mn | 0.0533 мг | 2 мг | 2.7% | 1.2% | 3752 г |
Медь, Cu | 91.34 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 3.9% | 1095 г |
Молибден, Mo | 0.674 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 10386 г |
Никель, Ni | 1.313 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.236 мкг | 55 мкг | 40.4% | 17.5% | 247 г |
Фтор, F | 2.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 152091 г | |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Цинк, Zn | 1.8205 мг | 12 мг | 15.2% | 6.6% | 659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.892 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.879 г | ~ | |||
Валин | 0.841 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.624 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.665 г | ~ | |||
Лейцин | 1.185 г | ~ | |||
Лизин | 1.273 г | ~ | |||
Метионин | 0.373 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.654 г | ~ | |||
Триптофан | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.621 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.535 г | ~ | |||
Аланин | 0.807 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.751 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.414 г | ~ | |||
Пролин | 0.808 г | ~ | |||
Серин | 0.642 г | ~ | |||
Тирозин | 0.557 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.85 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.187 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.101 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.135 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.132 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.416 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.619 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.947 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.137 г | min 16.8 г | 42.5% | 18.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.425 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.564 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.099 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.531 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 2.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 12% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.5 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 657 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 10.9% | 358 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 12.3% | 316 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.5% | 1111 г |
Вода | 55.1 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4125 г |
Зола | 2.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.5% | 2594 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 0.175 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.022 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.745 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.667 мг | 1.5 мг | 44.5% | 17.3% | 225 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.352 мг | 1.8 мг | 19.6% | 7.6% | 511 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.649 мг | 5 мг | 13% | 5.1% | 770 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.387 мг | 2 мг | 19.4% | 7.6% | 517 г |
Витамин В9, фолаты | 8.209 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.8% | 4873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.584 мкг | 3 мкг | 19.5% | 7.6% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 1.6% | 2375 г |
Витамин D, кальциферол | 1.296 мкг | 10 мкг | 13% | 5.1% | 772 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.171 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.161 мг | 15 мг | 7.7% | 3% | 1292 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3905 мг | 20 мг | 37% | 14.4% | 271 г |
Ниацин | 2.396 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 460.59 мг | 2500 мг | 18.4% | 7.2% | 543 г |
Кальций, Ca | 160.29 мг | 1000 мг | 16% | 6.2% | 624 г |
Магний, Mg | 32.51 мг | 400 мг | 8.1% | 3.2% | 1230 г |
Натрий, Na | 478.6 мг | 1300 мг | 36.8% | 14.3% | 272 г |
Сера, S | 50.79 мг | 1000 мг | 5.1% | 2% | 1969 г |
Фосфор, Ph | 269.9 мг | 800 мг | 33.7% | 13.1% | 296 г |
Хлор, Cl | 438.43 мг | 2300 мг | 19.1% | 7.4% | 525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.139 мг | 18 мг | 6.3% | 2.5% | 1580 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.973 мкг | 10 мкг | 9.7% | 3.8% | 1028 г |
Марганец, Mn | 0.0841 мг | 2 мг | 4.2% | 1.6% | 2378 г |
Медь, Cu | 79.87 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.1% | 1252 г |
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.4% | 8750 г |
Никель, Ni | 0.518 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.775 мкг | 55 мкг | 48.7% | 19% | 205 г |
Фтор, F | 5.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 72993 г | |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Цинк, Zn | 2.1967 мг | 12 мг | 18.3% | 7.1% | 546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Сахароза | 1.123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.529 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.206 г | ~ | |||
Валин | 1.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.752 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.943 г | ~ | |||
Лейцин | 1.668 г | ~ | |||
Лизин | 1.729 г | ~ | |||
Метионин | 0.516 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.895 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.864 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.409 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.325 г | ~ | |||
Аланин | 1.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.767 г | ~ | |||
Глицин | 0.949 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.352 г | ~ | |||
Пролин | 1.113 г | ~ | |||
Серин | 0.88 г | ~ | |||
Тирозин | 0.776 г | ~ | |||
Цистеин | 0.243 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.335 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.165 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.203 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.63 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.695 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.629 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.693 г | min 16.8 г | 39.8% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.457 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.061 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.5% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 2.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 10.8% |