Свинина сыр грибы – Рецепт Свинина,запеченная с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина-гриль с грибами и сыром / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: маринуем мясо.

Нарежьте свинину на кусочки толщиной около 2 см.

Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, для приготовления маринада в тарелке.

Отбейте свинину молоточком через пленку с обеих сторон. Ломтики свинины должны стать примерно вдвое тоньше. Бейте не сильно, но долго.

Смешайте маринад со свининой, так чтобы покрыты стали все кусочки мяса. Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите мясо в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шаг 2: подготавливаем грибы.

Грибы промойте, нарежьте крупными кусочками. Лук покрошите кубиками.

Нагрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук в течение 1-2 минут. Добавьте грибы и слегка посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, чтобы жарить, а не тушить грибы в собственном соусе. Подождите, пока вся вода испарится, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
Нарежьте моцареллу толстыми ломтиками.
Шаг 3: запекаем свинину на гриле.

Разогрейте гриль. Положите свинину и запекайте на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Затем уменьшите огонь (или поместите мясо выше) и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, периодически обмазывая свинину оставшимся маринадом.

Шаг 4: добавляем грибы и сыр.

Положите на каждый кусочек немного грибов и толстый ломтик моцареллы в центр. И продолжайте готовить, пока моцарелла не расплавится.

Шаг 5: подаем свинину-гриль с грибами и сыром.

Запеченную свинину-гриль с грибами и сыром подавайте горячей. В качестве гарнира лучше всего свежий салат и хлеб.
Приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами под сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру

Свинина с шампиньонами под сырным соусом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня:

Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина

    1,5 кг

  • шампиньоны

    500 г

  • сыр плавленый

    250 г

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • приправа для мяса

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мясную вырезку, порезать на средние кубики, пересыпать в сковороду, обжарить при среднем нагреве. Мясо без присмотра не оставлять, постоянно перемешивать.
  • Вымыть грибы, поместить в кипяток, дать закипеть, проварить минут 10-12 (зависит от размера грибов), сцедить отвар, дать хорошо остыть, мелко порезать.
  • Когда от сковороды с мясом появится запах ароматного бульона, а на кусочках не будет красноватых пятен, всыпать грибы, сдобрить любимыми приправами, размешать, добавить томатную пасту хорошо перемешать.
  • Порезать на кусочки плавленый сыр, соединить с грибами и мясом, перемешать, дать ему расплавиться. Чем тщательнее перемешивать, тем будет вкуснее.
  • Разложить свинину с шампиньонами под сырным соусом по тарелкам, добавить любой гарнир, подать к столу. Блюдо можно есть и без гарнира, например, с любым овощным салатом или малосольными огурчиками.
Совет

Для приготовления более диетического блюда томатную пасту можно заменить помидорами, а для любителей «погорячее» добавить граммов 50 соуса чили. Да, и зелень в любом количестве прекрасно дополнит вкус тушеного мяса с грибами.

Фотоотчеты приготовивших