Свинина копченая в мультиварке – Свинина копченая в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M140: рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Свинина копченая в мультиварке (REDMOND RMC-M45021, RMC-M4502, RMC-M110,…)

RMC-250

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт». Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления.

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой

«Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M800S

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5–2 см, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в 2–3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой

«Меню» установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 2–2,5 см, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги в 2–3 слоя и выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет:
подавайте свинину с соусом барбекю.

RMC-M4502

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в двухслойный лист фольги и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку

«Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Выложить мясо в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА . Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима.

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и

«жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и

«жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку «ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 40 минут. Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Копченая свинина в мультиварке — ВашВкус

Свинина, копченая в мультиварке, получается нежной и сочной. При этом полностью сохраняется внешний вид мясного кусочка, ведь его не надо предварительно отбивать или мариновать.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

106,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Охлажденную свинину порезать на ломти, толщиной 1-2 см

  2. 2

    Выложить ломти мяса в глубокую емкость, слегка подсолить с двух сторон. Добавить специи. Несколько раз перевернуть.

  3. 3

    Налить в емкость с мясными ломтями жидкий дым. Тщательно несколько раз перевернуть мясо, чтобы жидкий дым немного пропитал мясные ломти.

  4. 4

    Пищевую фольгу нарезать на отрезки шириной в 2 раза больше, чем ширина ломтя мяса. Загнуть края фольги так, чтобы в основании получился прямоугольник для мяса. Положить мясо в фольгу, добавить столовую ложку мясного сока с жидким дымом из емкости. Завернуть фольгу конвертом.

  5. 5

    Подготовленные «конверты» с мясом выложить в чашу мультиварки. Чашу не смазывать, воду не добавлять! Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, зафиксировать ее. Клапан поставить в режим «низкое давление», нажать кнопку «выпечка», время — 30 минут.

  6. 6

    После звукового сигнала спустить давление мультиварки, открыть крышку, достать «конверты». Развернуть фольгу, мясо выложить на тарелку. Подавать в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Копченая свинина в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для копченой свинины в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления копченой свинины в мультиварке по шагам

Используя программу «Выпечка», в мультиварке можно готовить копченое мясо. В этом рецепте в качестве мяса берётся свинина, а точнее – эскалоп из свинины (можно брать свиную вырезку). При копчении некоторые кулинары советуют добавлять в блюдо жидкий дым, но эта добавка очень специфична и часто вызывает аллергию. Поэтому лучше обойтись без жидкого дыма. Мясо всё равно получается вкусным, причём его вкус отличается от жареного мяса. Мясо получается и не таким жирным, как при жарке, так как масло в данном рецепте не используется. Кусочки свинины хорошо промыть под прохладной водой.

Разрезать каждый кусок эскалопа ещё пополам, чтобы толщина куска мяса была примерно равна 1 см. Каждый кусочек мяса натереть солью и перцем.

Выложить один кусок свинины на лист фольги, плотно обернуть мясо фольгой. Проделать то же самое с остальными кусочками свинины.

Выложить мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Больше в блюдо ничего добавлять не нужно.

Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку прибора. После этого выбрать программу приготовления «Выпечка», установить время копчения 40 или 45 минут.

После подачи мультиваркой звукового сигнала открыть крышку прибора, дать кусочкам мяса немного остыть. Затем по очереди достать каждый кусок свинины, убрать с него фольгу и выложить на тарелку.

Блюдо готово к подаче на стол!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная вырезка

58

21

0

426

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

58

21

1

434

всего в 1 порции:

15

5

0

109

всего в 100 граммах:

19

7

0

141

автор рецепта: kiki-miki

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 7086

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Как сушить, вялить и коптить мясо: в духовке, мультиварке, микроволновке

Дата создания:

Обновлено:

Желаете приготовить что-то вкусное к пиву, готовитесь к долгому походу, к пикнику, к длительной поездке? Мясо, вяленое в духовке – удачное решение.

копчение мяса в духовке

копчение мяса в духовке

Мясо, вяленое в духовке

Приготовить вяленое лакомство вовсе не трудно, с этими рецептами вяленого мяса в духовке с конвекцией справится любой начинающий. Можно закоптить в домашних условиях все: говядину, свинину, рыбу или курятину – решать вам. Главная задача кулинара во время сушки – следить за тем, чтобы ничего не пересушилось, периодически понижать градус.

Приготовленное путем копчения, блюдо долго хранится, поэтому брать вяленую закуску можно на время долгих поездок.

Мясо на решетке

Мясо на решетке

Копченое мясо в духовке

Вяление в духовке — это очень простой способ покоптить продукт без дыма. Что же за пошаговый рецепт копченого мяса в духовке? Для приготовления вяленой говядины не нужно особых условий, но вам понадобится множество различных специй, соусов, трав для вкусного копчения:

  • Говядина – 1 кг.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Ягоды можжевельника – 6 шт.
  • Вустерский соус – 40 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Табаско – 1 мл.
  • Черный перец, паприка – по 2 ч. л. каждого.
  • Перец чили, сушеный чеснок – по 1 ч. л.

Вам также понадобятся длинные шпажки, зубочистки – с ними удобно развешивать кусочки говядины для равномерного копчения в духовке. Также используйте для сушки другие любимые ароматные специи, зелень.

Приготовление мяса с копченостями в духовке – это простое занятие, требующее только времени. При

Копчение в мультиварке: принцип работы и преимущества

Копчение в мультиваркеКопчение в мультиварке

Мультиварку можно использовать для приготовления практически любых блюд. Устройство способно заменить большинство посуды, использующейся для приготовления пищи. Есть огромное количество рецептов, разработанных специально для мультиварки. Возможно даже копчение в мультиварке. Причём коптить продукты можно даже в квартирных условиях.

Как коптить продукты в мультиварке

Коптить можно многие продукты. Чаще всего таким способом готовят рыбу, мясо, бекон, колбасы. Для копчения подходит любое мясо – свинина, курица, говядина, баранина. Практически любые виды рыбы также можно коптить.

Важно! Есть 2 основных способа копчения – горячее и холодное. Несмотря на схожую технологию, продукты значительно отличаются по вкусу.

Для приготовления копчёностей в мультиварке необходимо обеспечить обработку продуктов дымом от древесной щепы, по аналогии с традиционной технологией. На дно чаши необходимо насыпать небольшое количество щепы. Лучше всего использовать щепки от фруктовых деревьев, главное, чтобы они не выделяли смолу. Часто применяют ольховую щепу. Продукты размещают на специальную решётку, устанавливающуюся в ёмкость. Далее нужно просто активировать режим копчения в мультиварке.

Важно! Вид древесины оказывает значительное влияние на вкусовые свойства готовой пищи. Не следует использовать смолянистую древесину, из-за неё еда будет горчить.

Особенности копчения в мультиварке

Особенности копчения в мультиваркеОсобенности копчения в мультиварке

Обычно в мультиварке коптят горячим способом. При этом на дно наливают немного воды, чтобы щепки не горели. При холодном копчении заливать воду не нужно. Устройство включают в режиме минимального нагрева. Дым воздействует на пищу под высоким давлением, что обеспечивает быструю обработку.

Важно! Горячее копчение происходит значительно быстрее. Все запахи остаются внутри устройства. При холодном методе запахи начинают распространяться по квартире из-за длительности приготовления. Для удаления запахов лучше включить вытяжку, а мультиварку разместить непосредственно под ней.

Современные устройства выводят на дисплей всю необходимую информацию о приготовлении. Есть возможность задания индивидуальных параметров, которые техника будет поддерживать автоматически.

Заключение

Мультиварка позволяет быстро и качественно коптить любые продукты в домашних условиях. Не нужно приобретать большую и увесистую коптильню. С помощью мультиварки коптить можно даже в условиях городской кухни.

Данный метод имеет следующие преимущества:

  • автоматизация процесса приготовления. Необходимо просто подготовить продукты и запустить подходящий режим;
  • продукты коптятся значительно быстрее, чем в традиционной коптильне;
  • чаша мультиварки легко моется после завершения процесса готовки.

Но, не все модели мультиварки могут иметь встроенный режим копчения. Если он отсутствует, можно просто задать необходимую температуру и время приготовления, следуя выбранному рецепту. Особенно важно соблюдать температурный режим при готовке рыбы, поскольку она имеет значительно более нежную структуру, чем мясо.

Бытовая техника Мультиварка

Грудинка копченая в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Копченая свинина в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для копченой свинины в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления копченой свинины в мультиварке по шагам

Используя программу «Выпечка», в мультиварке можно готовить копченое мясо. В этом рецепте в качестве мяса берётся свинина, а точнее – эскалоп из свинины (можно брать свиную вырезку). При копчении некоторые кулинары советуют добавлять в блюдо жидкий дым, но эта добавка очень специфична и часто вызывает аллергию. Поэтому лучше обойтись без жидкого дыма. Мясо всё равно получается вкусным, причём его вкус отличается от жареного мяса. Мясо получается и не таким жирным, как при жарке, так как масло в данном рецепте не используется. Кусочки свинины хорошо промыть под прохладной водой.

Разрезать каждый кусок эскалопа ещё пополам, чтобы толщина куска мяса была примерно равна 1 см. Каждый кусочек мяса натереть солью и перцем.

Выложить один кусок свинины на лист фольги, плотно обернуть мясо фольгой. Проделать то же самое с остальными кусочками свинины.

Выложить мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Больше в блюдо ничего добавлять не нужно.

Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку прибора. После этого выбрать программу приготовления «Выпечка», установить время копчения 40 или 45 минут.

После подачи мультиваркой звукового сигнала открыть крышку прибора, дать кусочкам мяса немного остыть. Затем по очереди достать каждый кусок свинины, убрать с него фольгу и выложить на тарелку.

Блюдо готово к подаче на стол!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная вырезка

58

21

0

426

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

58

21

1

434

всего в 1 порции:

15

5

0

109

всего в 100 граммах:

19

7

0

141

автор рецепта: kiki-miki

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 7086

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о