Свиная вырезка с картошкой – Свинина, запеченная с картофелем и луком / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Приготовление этого сытного и очень вкусного блюда не требует никаких особых усилий. Стоит лишь подготовить все необходимые продукты – свиную вырезку с картошкой, специи и т. д. – и отправить их в разогретую духовку. Прелесть данного блюда заключается прежде всего в том, что, в соответствии с рецептом, мясо в нем запекается уже вместе с картофельным гарниром. Приготовив свиную вырезку с картошкой в духовке, остается лишь сделать легкий салат из овощей и можно подавать на стол полноценный обед или ужин для всей семьи. Угощение непременно понравится едокам. Известно огромное количество рецептов создания в духовке блюд из вырезки свинины. Эти вкусные и ароматные яства неизменно пользуются популярностью у гурманов. Как приготовить в духовке свиную вырезку с картошкой? Расскажем об этом в нашей статье.

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Готовим в духовке свиную вырезку с картошкой: рецепт ужина на скорую руку

Это блюдо непременно завоюет расположение ваших домочадцев, в том числе и наиболее привередливых из них. Используют:

  • 0,3 кг вырезки свиной охлажденной;
  • одну луковицу;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм российского сыра;
  • 0,2 л сметаны (15%) ;
  • соль, перец (молотый).

Приготовление по рецепту

Картошку со свиной вырезкой в духовке готовят так:

  1. Свиную мякоть размораживают. Срезают прожилки, излишки жировой прослойки. Мясо хорошо промывают, обсушивают при помощи салфетки и нарезают порционно. Перед приготовлением куски свинины слегка отбивают молоточком. Также можно нарезать мясо «книжкой». Свинину равномерно натирают солью и перцем и оставляют мариноваться в продолжение получаса.
  2. Картофель очищают и промывают, нарезают в форме кружочков. Противень смазывают растительным маслом (рафинированным). Картофель выкладывают на его дне равномерным слоем. Далее его солят, приправляют специями, смазывают слоем сметаны. Затем на картофельной подушке располагают кусочки мяса, которые также обильно смазывают сметаной.
  3. Очищенную луковицу нарезают тоненькой соломкой, которой посыпают сверху свинину. Сыр трут на терке (мелкой) и посыпают им поверхность блюда. Противень отправляют в духовку, разогретую до t=200°, на 50 минут.

Чтобы свиная вырезка, запеченная с картошкой, получилась сочной и аппетитной, в него обязательно следует добавлять сметану, советуют опытные кулинары. Для усиления аромата можно добавить еще немного сыра (сливочного плавленого или твердого).

Мясо по-французски (блюдо из картошки и свиной вырезки в духовке)

Сделать это угощение по представленному далее рецепту несложно. По уверениям хозяек, несравненный вкус и аромат блюду придаст использование винного маринада. Понадобятся:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 500 грамм охлажденной свиной вырезки;
  • перец (молотый) ;
  • масло растительное (рафинированное) ;
  • одна луковица;
  • 30 мл майонеза
  • 30 мл сметаны;
  • 150 грамм российского сыра;
  • 100 мл сухого вина (красного) ;
  • 1 пучок зелени.

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Приготовление

Действуют так:

  1. Свиную вырезку предварительно размораживают, затем мякоть промывают под проточной водой, а от излишков жидкости избавляются при помощи салфеток. Мясо нарезают небольшими кусочками (толщиной в 10 мм). Каждый из кусочков вырезки перекладывают на доску для разделки, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Далее свиную вырезку натирают перцем и солью. Для аромата добавляют также другие специи и пряности. Мясо перекладывают в миску и заливают сухим вином (красным). Затем накрывают ее пищевой пленкой и на несколько часов отправляют в холодильную камеру. Чем дольше свинина будет мариноваться, тем она получится ароматнее и вкуснее.
  2. Луковицу очищают и нарезают в форме колец средней толщины. Картофель (очищенный) промывают, нарезают кружочками. Сыр трут на терке (крупной).
  3. Далее форму смазывают маслом (растительным), выкладывают на нее ровным слоем картофель, солят и перчат. Сверху располагают кусочки свинины и зелень (измельченную). Поверх слоя мяса равномерно распределяют кольца лука.
  4. В отдельной емкости соединяют сметану и майонез, хорошо размешивают и разбавляют водой. Приготовленным соусом заливают мясо и овощи.
  5. Противень накрывают алюминиевой фольгой и отправляют на 40 минут в духовку, разогретую до t в 200-220 °C.

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Еще один вариант рецепта

Мясо по-французски можно приготовить с картофелем и помидорами. Ингредиенты для 5 порций:

  • 500 свиной вырезки;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сыра твердого;
  • 3-4 помидора (среднего размера) ;
  • две луковицы;
  • 100-200 грамм майонеза;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) ;
  • по вкусу – соль, зелень, пряности.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  1. Вырезку шинкуют на небольшие куски и отбивают молоточком. Солят и перчат.
  2. Для соуса смешивают майонез и чеснок (раздавленный) с зеленью, при желании перчат.
  3. Помидоры и картофель шинкуют тонкими кружками, луковицу – колечками. Картофель поливают маслом, солят, перчат, добавляют по вкусу специи.
  4. Смазывают маслом форму для запекания. Выкладывают в форму слой картофеля, смазывают его соусом. Сверху распределяют половину лука (нарезанного). Следующим слоем выкладывают мясо (отбитое) и опять смазывают соусом. Третьим слоем опять равномерно располагают картофель (оставшийся) и поливают соусом. Затем выкладывают лук (оставшийся) и помидоры, посыпают измельченной зеленью.
  5. Блюдо выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса.
  6. Натирают твердый сыр, посыпают им сверху мясо с картофелем и выпекают еще в продолжение 10-15 минут.

Свинина в духовке с молодой картошкой

Нежную вырезку специалисты называют достаточно маложирным блюдом, поэтому если ею заменить куски жирного свиного мяса, получившееся блюдо можно будет считать вполне диетическим. Для приготовления свиной вырезки в духовке с картошкой по рецепту, описанному в данном разделе, используют молодой картофель (с тонкой кожурой), белое вино, сливки и разнообразную зелень. Понадобится количество ингредиентов:

  • 700 грамм свиной вырезки;
  • 0,5 кг картофеля;
  • одна луковица (используют белую часть лука –порея) ;
  • 3-4 морковки;
  • 100 г сухого белого вина;
  • 100 г сливок;
  • 2 ст. л. укропа, петрушки.

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Технология

Свиную вырезку с картошкой в духовке готовят так:

  1. Картофель промывают, несколько раз меняя воду. Поскольку картошка будет вариться с кожурой, каждый из клубней следует тщательно протереть щеткой, чтобы избежать в дальнейшем хруста на зубах. Варят овощ в продолжение 20-25 минут до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду выливают и дают картофелю слегка остыть.
  2. Свиную вырезку режут на медальоны небольшого размера, солят и перчат. Разогревают на сковороде масло (подсолнечное) и поджаривают кусочки свинины с обеих сторон в продолжение пяти минут. Выкладывают в тарелку и прикрывают, чтобы мясо не успело остыть.
  3. Лук-порей моют, отделяют его белую часть, нарезают тонкими колечками.
  4. Затем шинкуют в форме колец морковь. Кладут на сковороду и поджаривают в продолжение 6-7 минут. Добавляют лук и продолжают жарить еще около 5 минут.
  5. Выливают в сковороду полстакана вина (белого) и проваривают до полного испарения спиртного. Затем мясо с овощами перекладывают в противень.
  6. Картофель (остывший) разрезают пополам, выкладывают на поджаренную свинину, добавляют сливки (15%), посыпают измельченными петрушкой и укропом, при необходимости, солят и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Готовим вырезку в рукаве

Для приготовления свиной вырезки с картошкой в рукаве используют:

  • 300 г вырезки свиной охлажденной.
  • 5-6 картофелин.
  • 1 пучок зелени.
  • Одну луковицу.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • Соль.
  • Специи (перец, кориандр и т. п.).

О технологии

Приготовленное в рукаве мясо с овощами сохраняет свои полезные свойства. Блюдо томят в собственном соку или добавляют соус по вкусу. Запекают вырезку порционно или целым куском. А чтобы мясо хорошо подрумянилось, перед окончанием приготовления (за несколько минут) рукав для запекания можно разрезать. Действуют так:

  1. Размораживают свиную вырезку и хорошо промывают ее под проточной водой. Избавляются от лишней жидкости при помощи салфетки или бумажных полотенец.
  2. Нарезают свинину кубиками небольших размеров. Перекладывают измельченное мясо в миску, солят. Добавляют смесь перцев (молотых) и кориандр и отправляют в холодильник мариноваться в продолжение одного часа.
  3. Картофель (очищенный) моют и промываем и нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и измельчают кружочками. Луковицу шинкуют в форме четвертинок колец. Очищают чеснок и нарезают его тонкими пластинами. Далее подготовленные овощи перекладывают в миску с замаринованным мясом и тщательно перемешивают. Зелень (промытую) измельчают и добавляют в миску.
  4. В пакете для запекания один край фиксируют клипсами и заполняют его мясом и овощами. После этого пакет плотно закрывают с другой стороны.
  5. Затем рукав для запекания вместе со всем содержимым перекладывают на противень и ставят в духовку (t в 180-200°). Длительность процесса запекания составляет примерно один час. Перед тем как отправить пакет в духовку, в нем следует сделать 2-3 ножевых прокола (это необходимо для беспрепятственного выхода пара). В конце, за 10 минут до окончания запекания, рукав осторожно разрезают.

Запекаем свинину в рукаве с картофелем и грибами

Для приготовления пяти порций блюда используют:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • три картофелины (крупные) ;
  • опята (или другие замороженные грибы) ;
  • одна морковка;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Готовят так: картофель и мясо нарезают равными кусочками (величиной в 3-4 см), выкладывают их в миску, добавляют туда лук (нашинкованный), морковь (порезанную), приправы, перец, соль, чеснок (измельченный), грибы (можно не размораживать), масло сливочное (порезанное кусочками). Все перемешивают и помещают в рукав. Закрепляют его концы и отправляют в духовку, разогретую до t в 180 °C. Выпекают в продолжение часа с небольшим.

Еще один рецепт: вырезка с паприкой

Понадобятся:

  • 500 г свиной вырезки.
  • 0,75 ч. л. паприки.
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
  • Треть чайной ложки перца (черного молотого).
  • Половина чайной ложки соли.
  • 600 г картофеля.
  • Одна морковка.
  • 2 ст. л. масла оливкового.
  • 300 мл воды.

Описание способа приготовления

Свиную вырезку натирают солью, перцем (черным молотым), паприкой и чесноком (гранулированным), после чего убирают на несколько часов в холодильник. Форму для запекания смазывают маслом. В центре располагают мясо. Вокруг выкладывают картофель и морковь (очищенные и нашинкованные кусочками средних размеров). Блюдо солят и сбрызгивают маслом (оливковым). В форму наливают небольшое количество горячей воды (при желании добавляют бульонный кубик) и отправляют в духовку, разогретую до 180° С, на один час.

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Вырезка в горшочке

Для приготовления 4 порций свиной вырезки с картошкой в горшочке понадобятся:

  • 0,5 кг вырезки.
  • 1 банка грибов (маринованных).
  • Картофель – 500 г.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец черный молотый.
  • Сыр твердый.
  • Майонез.

Технология

Свиную вырезку с картошкой в духовке (в горшочках) готовят так:

  1. Мясо нарезают на кусочки небольшого размера и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Картофель нарезают небольшими кусочками, солят, перчат по вкусу.
  2. Перец (сладкий), морковь, лук нарезают произвольно, добавляют грибы (маринованные, измельченные).
  3. В горшочек укладывают слоями — вначале мясо, а затем остальные овощи.
  4. Картошку с овощами и мясом поливают майонезом, солят. В конце добавляют сыр (натертый). Вырезку с картошкой запекают в горшочках при температуре духовки 180-200 градусов.

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Свиная вырезка с картофелем, запеченные в фольге

Для приготовления по этому рецепту свиной вырезки с картошкой (в фольге) используют:

  • 300 грамм свинины.
  • 3 картофелины.
  • 1-2 ст. л. горчицы.
  • четыре зубчика чеснока.
  • 1-2 ст. л. майонеза.
  • По вкусу — специи и соль.

Свиная вырезка с картошкой в духовке: варианты рецептов

Описание приготовления

Действуют так: картошку нарезают (крупно), добавляют к ней майонез (1-2 ст. л.), чеснок, солят (немного). Мясо нарезают на стейки, отбивают. Обмазывают горчицей, специями (по вкусу), солят. Форму выстилают фольгой, с одной стороны выкладывают картошку, с другой – мясо. Дно предварительно вымазывают майонезом. На поверхности мяса располагают чеснок, измельченный пластинами. Накрывают листом фольги и запекают при температуре в 190 градусов в продолжение 40-45 минут.

labuda.blog

Свиная вырезка с картошкой в духовке (запеченная в рукаве)

Семейное меню должно быть разнообразным. Но порой вовсе не хватает времени на приготовление сложных новых блюд. Свиная вырезка с картошкой в духовке – отличное угощение для всей семьи. Вы можете добавлять различные соусы, другие овощи, грибы, сыр. Такое блюдо позволяет импровизировать.

Ужин на скорую руку

Вырезка свиная, запеченная в духовке с картошкой, завоюет сердца и желудки всех домочадцев, даже самых прихотливых. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте немного твердого или сливочного плавленого сыра.

Совет! Обязательно добавляйте сметану или майонез, чтобы картофель с мясом получились сочными.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • корнеплоды картофеля – 10 штук среднего размера;
  • российский сыр – 100 г;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 0,2 л;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем свиную мякоть.
  2. Срезаем прожилки, лишнюю жировую прослойку.
  3. Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем порционными кусками.Мясо хорошенько промываем водой, обсушиваем
  4. Перед приготовлением каждый кусок свинины немного отбиваем молоточком.
  5. Равномерно натираем свинину солью крупного помола, смесью молотых перцев и паприкой.Равномерно натираем свинину солью крупного помола
  6. Оставляем мясо для маринования на полчаса.
  7. Очищаем корнеплоды картофеля и промываем.
  8. Нарезаем картофель кружочками. Можно использовать фигурный нож.Нарезаем картофель кружочками
  9. Смазываем противень рафинированным растительным маслом.
  10. Равномерным слоем выкладываем на дно картофель. Солим его и приправляем специями.
  11. Смазываем картофель слоем сметаны.Смазываем картофель слоем сметаны
  12. На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса. Обильно смазываем их сметаной.На картофельную подушку выкладываем кусочки мяса
  13. Очищенную головку лука нарезаем тоненькой соломкой.
  14. Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком.Посыпаем свинину сверху нашинкованным луком
  15. На мелкой терке натираем российский сыр и покрываем им сверху все блюдо.На мелкой терке натираем российский сыр
  16. В таком виде отправляем противень в духовой шкаф на 50 минут.
  17. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Свиная вырезка в рукаве с картошкой

Мясо и овощи, приготовленные в рукаве, сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо можно томить в собственном соку или добавить соус на свой вкус.

Совет! Запекать свиную вырезку можно порционно или цельным куском. А чтобы мясо подрумянилось, за несколько минут до окончания процесса приготовления рукав для запекания разрезают.

Свиная вырезка в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • вырезка свиная охлажденная – 300 г;
  • корнеплоды картофеля – 5-6 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • кориандр, смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку и хорошенечко промываем ее проточной водой.
  2. Пропитываем лишнюю жидкость салфеткой или бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем мясную вырезку небольшими кубиками.
  4. Перекладываем мясо в миску, приправляем солью. Добавляем смесь молотых перцев и кориандр.Перекладываем мясо в миску, приправляем солью
  5. Нам нужно замариновать мясо. Достаточно поставить его в холодильную камеру на один час.
  6. Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем кубиками.Очищенные картофельные корнеплоды промываем и нарезаем
  7. Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем кружочками.Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем
  8. Луковицу нарезаем четвертинками колец.Луковицу нарезаем четвертинками колец
  9. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем тоненькими пластинами.Очищаем чесночные зубчики и нарезаем
  10. Все подготовленные овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой и хорошенечко перемешиваем.овощи перекладываем в миску с замаринованной свининой
  11. Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску.Промытую зелень мелко рубим ножом и добавляем
  12. Берем пакет для запекания. Один край фиксируем клипсами и заполняем его мясом с овощами.
  13. Закрываем пакет плотно с другой стороны.Закрываем пакет плотно с другой стороны
  14. Перекладываем рукав для запекания со всем содержимым на противень и ставим в духовой шкаф.
  15. Запекать будем ориентировочно один час.
  16. Перед тем как поставить пакет в духовой шкаф, сделаем на нем 2-3 прокола ножом для выхода пара.
  17. За 10 минут до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав.

Почти мясо по-французски

Блюдо с таким названием уже давно прижилось на нашей кухне, и его готовят чуть ли не каждый день. Вы можете немного пофантазировать и добавить картофель. Несравненный вкус и аромат запеченной свинине и картофелю придаст винный маринад.

мясо по-французски

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук среднего размера;
  • охлажденная свиная вырезка – 500 г;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное;
  • лук красного сорта – 1 головка;
  • майонез и сметана – по 30 мл;
  • российский сыр – 150 г;
  • сухое вино красных сортов – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Предварительно свиную вырезку размораживаем на верхней полке холодильной камеры.
  2. Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды, а лишнюю жидкость пропитываем салфетками.Охлажденную мякоть промываем под струей проточной воды
  3. Нарезаем свиную вырезку кусочками толщиной около 10 мм.
  4. Каждый кусок мяса перекладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем молоточком.
  5. Натираем свиную вырезку солью среднего помола и смесью молотых перцев. Для аромата можно добавлять другие пряности и специи.
  6. Мясо перекладываем в миску и заливаем сухим вином красных сортов.
  7. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее, сочнее и ароматнее оно получится.
  8. Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.Головку красного лука очищаем и нарезаем кольцами
  9. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кружочками.
  10. На терке с крупной перфорацией натираем российский сыр.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом и выкладываем первым слоем картофель.
  12. Приправляем его солью, смесью молотых перцев.
  13. Далее выкладываем мясные кусочки и измельченную зелень.
  14. Поверх мяса равномерно распределяем луковые кольца.
  15. В отдельной пиале соединяем майонез и сметану. Активно размешиваем и добавляем немного воды.
  16. Приготовленным соусом заливаем мясо с овощами.
  17. Противень накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем на 40 минут в жарочный шкаф.Противень накрываем листом алюминиевой фольги
  18. Запекать будем при температурном режиме в 200-220°.

Читайте также:

Рецептов приготовления свиной вырезки с картофелем существует несчетное количество. Вы можете добавить для вкуса грибочки. В летний период разнообразьте блюдо баклажанами, кабачками, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Не забывайте, что огромную роль для вкуса готового блюда играет маринад. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой рецепт с фото

Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.

P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке

  1. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 1.Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 1.

    Свиную вырезку порезать порционными кусочками.

  2. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 2.Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 2.

    Лук очистить и порезать средними кубиками.

  3. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 3.Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 3.

    Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.

  4. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 4.Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 4.

    Все хорошо перемешать.

  5. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 5.Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 5.

    Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).

  6. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 6.Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 6.

    Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.

  7. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 7.Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 7.

    Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.

  8. Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 8.Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой: фото к шагу 8.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Жаркое из свининой вырезки с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Ингредиенты на две порции:

  • Картофель — 270 г (два небольших клубня).
  • Свиная вырезка — 210 г.
  • Лук — 40 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мука — 10 г (столовая ложка без горки).
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

В приготовлении блюдо очень простое и быстрое. На жарку ингредиентов уходит минут пять, на соус примерно столько же. Время активной готовки составляет не более 15 минут. Соль можно добавлять по-разному — положить всю в соус или немного подсолить его и мясо с картошкой в процессе жарки. Жаркое обычно готовят в порционной посуде, но если такой нет, можно использовать другую, сделав в ней обе порции.

Приготовление жаркого из свинины с картофелем

В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим в нем муку на среднем огне.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 1

 

Вливаем сливки, тщательно перемешиваем.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 2

 

Доводим до кипения, снижаем огонь и томим до загустения. В процессе постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Если комочки остались, разбиваем их миксером или блендером с насадкой-венчиком.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 3

 

Картофель очень тщательно моем, не чистим. Нарезаем кружками толщиной не более 7 мм.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 4

 

Мясо делим на кусочки толщиной не более сантиметра.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 5

 

Жарим картофель на тихом огне — до образования золотистой корочки.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 6

 

Вырезку обжариваем на сильном огне — до образования аппетитной корочки. До готовности доводить не нужно.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 7

 

Шинкуем лук на полукольца.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 8

 

Распределяем картофель по двум порционным сковородкам.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 9

 

Разбрасываем лук.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 10

 

Добавляем мясо.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 11

 

Заливаем соусом и присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 20 минут.

 

Приготовление жаркого из свинины с картофелем шаг 12

 

Подаем к столу с пылу с жару.

 

Жаркое из свинины с картофелем

 

Автор рецепта жаркого из свинины с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

fan-female.ru

Рецепт Свиная вырезка с картошкой в духовке

Потрясающе вкусное праздничное блюдо из свиной вырезки и картофеля удивит всех гостей. Картофель предварительно отвариваем в кожуре, надавливаем сверху и готовим дома в духовке с обжаренной вырезкой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная вырезка — 500 гр.
  • Картофель (средний) — 10-12 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена фенхеля — 1.5 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кинза
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 101

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель в кожуре моем и отвариваем до готовности.

  2. В миске смешиваем масло (3 ст.л.), семена фенхеля, паприку, измельченный чеснок, молотый перец, соль (2 щепотки). Вырезку промываем, натираем ароматной смесью и оставляем на столе в миске на 30 минут.

  3. Готовый картофель остужаем, надавливаем сверху толкушкой, но до конца не разминаем. Отправляем мятую картошку на противень (середину оставляем для вырезки). Духовку ставим на 230 градусов.

  4. Маринованную свиную вырезку обжариваем в масле до коричневого цвета 10-15 минут и отправляем на противень с мятой картошкой, которую сбрызгиваем маслом и посыпаем солью, молотым перцем.

  5. Отправляем ароматную свинину с картофелем в духовку и запекаем 15 минут. Вкуснейшую ароматную вырезку вынимаем, нарезаем на противне, посыпаем кинзой и сразу ставим на праздничный стол.
    Свиная вырезка с картошкой в духовке - 0

Ключевые слова:
ID: 64511

foodman.club

Свинина, запеченная с картофелем и луком / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком:
  1. Свинина (вырезка) 2 куска (800 грамм)
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Картофель молодой (или красный) 8–10 штук
  4. Чеснок 5–6 зубцов
  5. Сыр «Пармезан» 100 грамм
  6. Вино белое сухое 200 миллилитров
  7. Масло оливковое 70–80 миллилитров
  8. Соль по вкусу
Специи:
  1. Порошок луковый пол чайной ложки
  2. Шалфей измельченный пол чайной ложки
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец белый молотый по вкусу
  5. Перец красный молотый четверть чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Лук, Сыр

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное полотенце, Мелкая терка, Миска, Духовка, Чеснокодавка, Столовая ложка, Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный молоток, Плотная нить, Пиала, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Вилка, Форма для запекания, Глубокая миска, Штопор, Мерный стакан

Приготовление свинины, запеченной с картофелем и луком:

Шаг 1: готовим пасту.
сыр с чесноком и маслом В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. После, возьмите нужное количество сыра пармезан и натрите его через мелкую терку в миску. Туда же используя чеснокодавку, выдавите очищенный от кожуры чеснок и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, у вас должна получиться масса похожая на густую пасту.
Шаг 2: подготавливаем и начиняем мясо.
сырое мясо Свиную вырезку промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от излишков сала, плевы и удалите мелкие кости, если таковые имеются. Теперь сделайте на каждом кусочке продольный разрез ножом вдоль и слегка отбейте мясо кухонным молоточком для того, чтобы оно выровнялось, это не отбивная поэтому действует аккуратно. мясо в специях Заполните каждую вырезку равным количеством пасты из чеснока, пармезана и оливкового масла. Затем поочередно сверните вырезки рулетами, возьмите плотную нить и обвяжите их так, чтобы не выпадала начинка. В маленькой пиале смешайте нужное количество специй, которые указаны в ингредиентах. Натрите мясо со всех сторон сначала солью, а потом получившейся смесью из специй.
Шаг 3: обжариваем мясо.
мясо на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с оставшимся оливковым маслом. Когда жир разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду 2 свиных рулета и обжарьте их со всех сторон до легкой золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, вы просто предаете мясу красивый цвет! На обжаривание свинины со всех сторон уйдет примерно 4 – 5 минут, во время жарки постоянно переворачивайте мясные рулеты то на один, то на другой бок с помощью кухонной лопатки и вилки. Когда поверхность свиных рулетов приобретен нужный вам золотистый оттенок, положите их в большую форму для запекания посредине и займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Масло, в котором жарилась свинина, не сливайте, оно вам понадобиться.
Шаг 4: подготавливаем лук и картофель.
картофель и лук Для этого блюда желательно использовать молодой картофель, но если вы готовите его в зимнее время, подойдет и красный картофель, у него достаточно тонкая кожура, которая прекрасно пропечется. Лук очистите от кожуры и вместе с неочищенным картофелем промойте под проточной водой от разного рода загрязнений. После, обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте крупными кусками, произвольной формы и примерным диаметром до 4 сантиметров. Переложите овощи в глубокую миску, полейте жиром, в котором жарилась свинина, слегка их посолите, по желанию добавьте щепотку черного молотого перца и перемешайте ингредиенты так, чтобы все кусочки овощей были покрыты тонким слоем специй, масла и соли.
Шаг 5: запекаем свинину с картофелем и луком.
свинина в духовке Устройте овощи вокруг свиных рулетов. С помощью штопора откройте бутылочку с белым сухим вином, влейте нужное количество ароматной жидкости в мерный стакан и разбавьте его 100 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Получившейся смесью залейте картофель и отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут. По истечению нужного времени выключите духовку и дайте вашему блюду настояться в теплом духовом шкафу еще 10 – 15 минут. После удалите форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте ее на кухонный стол. Аккуратно удалите с горячего мяса нити, придерживая его кухонной вилкой и срезая нитки ножом. По желанию вы можете переложить ваш кулинарный шедевр на большое плоское блюдо или можете подать горячее мясо в форме, в которой оно запекалось вместе с картофелем и луком.
Шаг 6: подаем свинину, запеченную с картофелем и луком.
свинина с луком и картофелем Свинина, запеченная с картофелем и луком, подается в горячем виде. Готовое яство укладывают на праздничное блюдо или ставят на стол в форме, в которой оно запекалось. Желательно перед подачей нарезать мясо на порционные кусочки, хотя это можно сделать и в процессе дегустации. Ну, а порции этого вкуснейшего мяса зависят только от вашего желания. свинина с овощами Идеальные аперитивы под это блюдо красные или белые сухие, или полусладкие вина, а так же могут, подайте более горячительные напитки такие как водка или более нежные как коктейли. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи и травы указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие пряности, которые подходят для блюд из мяса.

– – Оливковое масло можно заменить растительным или сливочным масло. Но желательно чтобы растительное масло было рафинированное, оно не пениться во время запекания и не имеет столь насыщенного аромата подсолнухов.

– – Вместо сыра пармезана можно использовать любой другой сыр высокого плавления.

– – Вместо белого сухого вина можно использовать красное сухое вино или не подслащенный яблочный сок.

– – После приготовления вашего блюда, на дне формы останется довольно много жидкости, вы можете слить ее в сотейник, добавить к ней 1 столовую ложку пшеничной муки, нагреть до кипения на среднем огне. Проварить массу в течение 2 минут и у вас получиться великолепный густой соус, который будет идеально сочетаться с мясом.

– – Не забывайте о том, что для нарезки овощей и разделки мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

www.tvcook.ru

Свиная вырезка с картофелем в духовке


Свиная вырезка с картофелем в духовке
Опубликовано 09.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хорошо иметь под рукой универсальный рецепт блюда, которым можно не только накормить голодных домочадцев, но и удивить гостей. К таким блюдам можно отнести приготовление свиной вырезки в духовке с картофелем. Во-первых, это весьма сытное кушанье, объединяющие в себе белки (свиное мясо), жиры (свиное сало) и углеводы (картофель). Во-вторых, важную роль играет доступность ингредиентов . В-третьих, способ приготовления влияет на вкусовые особенности готового продукта. Так, при запекании продукты сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке. Поэтому свиная вырезка с картофелем в духовке получится не только вкусной, но и полезной.

Для приготовления нам понадобиться:
— свиная сальная вырезка – 1,5 кг.;
— картошка – 1 кг.;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— специи для мяса (включая паприку) – 1 ч.л.;
— специи для картофеля – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу;
— кумин – 0,5 ч.л.;
— чеснок – 1 головка;
— уксус – 2 ч.л.;

Для сервировки:
— свежие овощи или зелень.

Свежее мясо очень ценный продукт, содержит в себе необходимые нашему организму вещества. Тушения мяса в духовом шкафу самый лучший способ его приготовления, так как оно не теряет своих полезных свойств и намного полезнее, чем жаренное, ну и плюс к этому, приготовление мяса в духовке происходит гораздо быстрее и менее хлопотно, чем на сковороде. Достаточно подготовить правильно вырезку и заложить в форму. Так же если мясо, приготовленное прямо с гарниром, то это вполовину сократит ваше время на приготовления блюда к ужину или праздничному столу. Что избавит вас от лишней суеты и метаний по кухне.

Свиную вырезку перед запеканием с картофелем в духовке необходимо хорошо вымыть под проточной теплой водой, обсушить полотенцем и можно приступать к маринованию мяса. Для этого любимые по вкусу мясные специи смешиваем с 1 ст. ложкой масла и равномерно растираем по всей поверхности мяса. Мясо я брала свинину на косточке с толстыми прорезями сала. Ножом делаем глубокие надрезы и закладываем в них кусочки чеснока (можно даже пропустить его через чеснодавку и заложить кашицей). Палец окунаем в уксус и делаем уксусную сетку на поверхности мяса.


Форму для выпекания смазываем маслом и закладываем мясной кусок
Форму для выпекания смазываем маслом и закладываем мясной кусок.
Форму ставим в духовку заранее уже разогретую до температуры 180-190 градусов.
В качестве гарнира к мясу очень хорошо подходит картофель. Не обязательно запекать его отдельно, можно приготовить блюдо два в одном.


нарезать картофель колечками
Для этого нужно нарезать картофель ломтиками или колечками.


мясо запечь
Когда мясо хорошо пропечется, достаем его из духовки. За счет сальных прожилок, вытопиться жирок. Сливаем жир в отдельную емкость.


Картошку пересолим и выкладываем по кругу вокруг мяса
Картошку пересолим и выкладываем по кругу вокруг мяса, приправим специями для картофеля и сверху польем вытопленным жирком.


Ставим форму обратно в духовку
Ставим форму со свиной вырезкой и картофелем обратно в духовку. Если мясо начинает подгорать, а картофель еще не готов, можно добавить пол стакана воды и накрыть форму фольгой либо бумагой для выпечки.


рецепт свинины на косточке
Готовность блюда определяем, накалываем ножом мяса и гарнира. Мясо получается очень сочным и хорошо отходит от кости, картошка не высушивается, а наоборот становиться рыхлой и пропитывается соком и жиром. На приготовление этого блюда уходит примерно от 45 -50 минут.


рецепт вкусной свинины на косточке
Стоит уделить внимание подбору ингредиентов. Свиная вырезка на косточке в духовке получится сочнее, чем цельный кусок мяса. А если мясо сочетается с тонкими прослойками сала, то при запекании оно будет медленно плавиться.
Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы запекали свинину по-французски.

every-holiday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о