Свиная подлива: Мясная подлива из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Подлива из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Аппетитная подлива из свиной печени идеально сочетается с любым гарниром, будь то каша, макароны, картофельное пюре или отварные бобовые. Приготовить ее на своей кухне не составит труда, вам потребуется лишь несколько ингредиентов.

Желательно замочить свиную печень на несколько часов в молоке или теплой воде, чтобы из нее вышла хотя бы часть крови, и она стала более нежной на вкус после отваривания. Не стесняйтесь нюхать субпродукт при покупке и просить сделать разрез в середине, так как часто нерадивые продавцы обкалывают печень, и цвет ее становится темно-розовым, хотя внутри она уже серая!

Чтобы в подливке не образовывались комочки, вливайте холодную воду в емкость или заранее размешивайте муку в холодной воде, но не в горячей!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Свиную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте субпродукт на части. Переложите их в кастрюлю и залейте водой. Не солите! Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. После чего варите печень в течение 15 минут. Лучше немного не доварить ее, чем переварить, так как переваренный продукт начинает горчить. Все равно нарезка печени еще будет тушиться в подливе.

Шаг 3 из 8

Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Промойте корнеплоды в воде. После чего натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Отпассеруйте овощи на растительном масле, прогрев его на сковороде, примерно 4-5 минут до мягкости. Зажаривать их не нужно. Выключите нагрев.

Шаг 4 из 8

Извлеките из бульона отваренную печень, нарежьте кубиками и добавьте в емкость с овощной зажаркой. Заранее субпродукт из бульона не извлекайте – он обветрится, потемнеет и потеряет свой аппетитный вид.

Шаг 5 из 8

Всыпьте туда же пшеничную муку высшего сорта, соль и молотый черный перец. Другие пряности добавлять не нужно, так как они могут усилить горьковатый привкус печени. По желанию муку можно развести в воде сразу и влить ее на сковороду.

Шаг 6 из 8

Влейте холодную воду и размешайте содержимое емкости. Поместите на плиту, включив средний нагрев. Время от времени помешивайте подливу, чтобы она не подгорела.

Шаг 7 из 8

Благодаря добавленной пшеничной муке, соус быстро загустеет. После закипания проварите блюдо около 2-3 минут и выключите нагрев.

Шаг 8 из 8

Готовую подливку из свиной печени переложите в соусники или глубокие тарелки. Подайте сразу к столу с любым приготовленным гарниром. Можно присыпать блюдо сверху измельченной свежей зеленью, предварительно промыв ее.

Как вкусно приготовить свинину. Подлива со свининой, рецепт с фото

Вкусная свиная подлива. Как приготовить свинину вкусно и сочно

Свинина используется достаточно часто в приготовлении различных блюд. Вот летом, например, любимым блюдом из свинины в нашей семье является ароматный и вкусный шашлык. Когда за окном поздняя осень или зима, хочется насыщенной и согревающей еды. Примером одним из таких блюд можно назвать свиную подливу. Готовится подлива путем длительного тушения на умеренном огне мяса в соусе с овощами.

Сегодня предлагаю рецепт свиной подливы зимнего варианта. Что это значит? Использовать будем для приготовления подливы консервированное летом овощное рагу в томатном соусе. Такой способ значительно может сократить ваше присутствие на кухне. И это только один из вариантов, как вкусно приготовить свинину.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Выход: 5 порций

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 700 г
  • Вишневый сок — 250 мл
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированное овощное рагу — 650 г
  • Вода — 3-4 стакана
  • Растительное масло — 50 мл
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Читайте также: Как вкусно приготовить грудинку свиную

Рецепт подливы со свининой

1. Охлажденный кусок свинины нарежьте кубиками или полосками, примерно размером с большой палец.

2. При желании, свинину можно слегка замариновать. Для этого поместите кусочки мяса и залейте вишневым соком. Оставьте на 1,5-2 часа в холодильнике.

3. Из вашей кладовой достаньте консервированное овощное рагу, откройте крышку.

4. Сотейник с растительным маслом хорошо прогрейте. Добавьте кусочки мяса, отжатые от маринада.

5. На большом огне и без крышки обжаривайте до румяной корочки. Добавьте специи по вкусу, например, пажитник молотый. Лук и чеснок крупно порежьте и отправьте к мясу.

6. В сотейник влейте оставшийся сок от мяса и воды 2 стакана. Тушите после закипания 30 минут. Затем добавляйте овощи из банки. Продолжайте готовить свиную подливу до готовности мяса.

7. Чтобы придать густоты подливе, можно использовать для этого крахмал. Разведите несколько столовых ложек холодной воды или сока с крахмалом.

8. Если у вас получилась подлива густая сама по себе, благодаря овощам, и жидкости в сотейнике не много, можно и не добавлять крахмала.

9. Если желаете сделать подливу гуще, тогда влейте на пять минут до готовности в сотейник разведенный крахмал. Готовую подливу следует оставить под крышкой на 30 минут, чтобы она настоялась. Перед подачей добавьте измельченный зеленый лук. К этому блюду хорошо подходят пюре, рис, макароны.

Подлива со свининой готова! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

пошаговый 🥘 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, сито, кухонная лопатка, терка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Печень 500 г
Морковь средняя 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Мука 1.5 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Молоко 1/2 стак.
Вода 250 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500 грамм свежей свиной печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками на разделочной доске.
  2. Заливаем нарезанную печень ½ стакана молока и оставляем печень настаиваться примерно на 40 минут. Молоко сделает печень гораздо мягче, воздушнее, а также уберет горчинку.
  3. Спустя 40 минут тщательно сливаем с печени молоко через кухонное сито.
  4. На газовую или электроплиту ставим разогреваться сковороду на растительном масле. Когда масло хорошо разогреется, кладем в него говяжью печень и жарим на среднем огне.
  5. Спустя 2 минуты солим и перчим печень по вкусу и тщательно перемешиваем кухонной лопаткой.
  6. Пока печень прожаривается, нарезаем 1 среднюю репчатую луковицу кубиками и 1 среднюю морковь натираем на крупной терке.
  7. Как только печень прожарится с обеих сторон, добавляем в нее нарезанные лук и морковь, тщательно перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, это занимает в среднем 4-5 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому пережаривать ее не стоит.
  8. Далее берем 1,5 столовой ложки муки и кладем ее на свободное место в сковороде, пару раз перемешаем кухонной лопаткой и после этого перемешиваем уже с печенью и луком, чтобы мука хорошо впиталась в будущую подливу.
  9. Берем 250 миллилитров чистой воды и потихоньку вливаем ее в печень, тщательно перемешивая. Оставьте примерно 60 миллилитров воды.
  10. Когда образуется густая масса, добавляем в нее 2 столовые ложки сметаны с горкой и также тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся 60 миллилитров воды. Хорошо перемешиваем. Сметану лучше брать не слишком жирную.
  11. Еще раз подливу солим и перчим по вкусу, так как мы добавляли в нее воду и сметану.
  12. Убавляем огонь на самый минимум и оставляем кипеть на 5-7 минут, этого будет вполне достаточно. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и пусть томится там еще 5 минут, перемешивать ее не нужно.
  13. Подлива готова, можно подавать к столу как гарнир к картофелю, гречке или рису, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать семью и близких нереально вкусной подливой из свиной печени? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

Мясная подлива из свинины

Количество порций – 6

Время приготовления:120 минут

Вы замечали, что при приготовлении обеда или ужина на всю семью никогда не стоит вопрос о гарнире? А вот с мясной составляющей всегда приходится поломать голову и повозиться. При этом далеко не каждый раз есть силы и время на создание мясных шедевров, а кушать при этом хочется все равно. Лично я в таких случаях прибегаю к приготовлению мясной подливки, которая отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы, макароны или картофельное пюре. Мясо для такой подливки подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, курица, индюшатина и даже более экзотическое – кролик или баранина. Сегодня я готовлю мясную подливу из свинины, рецепт которой вы увидите ниже.

Мясная подливка из свинины – очень простое в приготовлении блюдо. Для того, чтобы мясо в подливе получилось нежным и очень мягким все же придется запастись временем на тушение. Но а для той части готовки, где задействованы наши руки, понадобится буквально 5-10 минут. Тушить мясо я предпочитаю достаточно долго на медленном огне, около полутора часов. Свинину выбираю не жирную, но это просто мое предпочтение. Вы же можете приготовить такую мясную подливу с кусочками жирной свинины и даже со свиными ребрышками. Это блюдо всегда получается великолепным. Меня выручает такая подлива еще и тем, что хватает ее на 2-3 раза, то есть о завтрашнем ужине также можно не беспокоиться.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки ( с горкой)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • вода

 

Итак, размораживаем подходящий кусочек свинины если у вас, как и у меня, мясо было заморожено. Чистим крупную луковицу. Все остальные ингредиенты и без того всегда под рукой, так что можно преступать к приготовлению мясной подливы из свинины.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Прожилки я стараюсь сразу же вырезать и не использую их в приготовлении.

Я готовлю мясную подливу с луком, но при этом лук не нарезаю кусочками, а натираю на мелкой терке. Тогда аромат лука в блюде сохраняется, а сам лук не виден и не ощутим. Добавляем лук к мясу.

В сухой сковороде поджарим до золотистого цвета столовую ложку (с горкой) муки. После чего муку перекладываем в отдельную емкость. Использовать мы ее будем в самом конце приготовления мясной подливки из свинины.

Глубокую сковороду или жаровню разогреваем и добавляем в нее подсолнечное масло. Затем выкладываем мясо с луком и обжариваем на среднем огне.

Спустя 5 минут мясо станет бледным, практически вся вода из него испарится.

Ждем еще пару минут и видим, что кусочки мяса начали приобретать румяность. Это значит, что пора переходить к следующей стадии приготовления мясной подливы.

Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вода должна полностью покрыть все куски мяса. Убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 часа. Время от времени придется подливать воду, раза 2 или 3 за весь цикл приготовления.

Мясная подливка из свинины практически готова. Остался последний штрих.

Добавляем в подливу обжаренную муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. После чего блюдо готово. Благодаря муке подлива приобретет более густую консистенцию, а обжаривали мы муку для того, чтобы цвет подливы был насыщенным и красивым.

Мясная подлива из свинины готова и срочно нуждается в гарнире. У меня для такого случая приготовилось картофельное пюре. Сначала кладу в тарелку пюрешку, затем поверх нее кусочки мяса и все это хорошенько поливаю подливой. Очень вкусно!

Елена Золотухина

 

Подлива из свиной печени: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свежая свиная печень – замечательный и очень полезный субпродукт, который к тому же имеет краткие сроки готовки. Крайне устойчивы мифы о том, что она имеет вкус с горчинкой и требует длительного вымачивания.

Каждый кусочек следует тщательно обработать – снять пленку и удалить желчные протоки. Их укладывают на раскаленную сковороду и тут же убавляют пламя, чтобы сохранить сочность, но при этом добиться золотистой корочки. Описанный в рецепте метод панировки позволит быстро, эффективно и одновременно подготовить к обжариванию весь объем продукта.

Отличной альтернативой томатному соусу станут спелые помидоры без кожицы.

Ингредиенты

  • печень свиная 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 400-500 мл
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Для приготовления вкусной подливы покупайте только охлажденную свиную печень. Замороженный субродукт лучше не использовать, так как он не будут таким вкусным и сочным. Печень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Снимите пленочку. Нарежьте тонкими пластинками. Если есть крупные сосуды, вырежьте их. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Если есть возможность, залейте печень молоком, так она будет более нежной и мягкой. Через час слейте жидкость, и налейте свежую воду.

2. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Вымоченную печень откиньте на дуршлаг и обсушите салфеткой от излишка воды.

4. Возьмите полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него муку, паприку, карри, молотый кориандр, перец черный молотый, соль. Приподнимите края и потрясите, чтобы все специи перемешались с мукой.

5. В подготовленную мучную смесь опустите обсушенные кусочки печени. Завяжите пакет и потрясите, чтобы вся печенка запанировалась в мучной массе со специями.

6. В сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 4-5 столовых ложек). В хорошо разогретое масло опустите кусочки печени. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Кусочки печени должны немного поменять цвет.

7. Добавьте нарезанные колечки лука. Перемешайте и обжарьте 5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте, чтобы лук и печень обжарились со всех сторон.

8. Добавьте томатную пасту, налейте горячую воду. Перемешайте и приправьте специями. Дайте закипеть. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. После отключите огонь и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы печень дошла.

9. Подлива из свиной печени готова.

Комментировать

No votes yet.