Свиная лопатка с картошкой – Запечённая свиная лопатка с картофелём. Ингредиенты: соль, картофель, чеснок

Запеченная свиная лопатка с картофелем

По-моему, очень классическое сочетание: мягкая, сочная свинина, разваристая картошка — все под ароматным соусом.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Готовить долго, но не сложно. Наберитесь терпения, потому что запах будет разноситься по всему дому уже после первых 30 минут запекания. Остальное время останется только предвкушать момента пиршества 🙂

Надо (на 4-5 порций):
1 кг свинины (плечо/лопатка, на кости)
2 ч ложки соли
1 ч ложка горчичного семени
12 горошин черного перца
6 горошин душистого перца(не острого)
5 крупных зубчиков чеснока
200мл красного сухого вина
1 кг картофеля

Время приготовления: 5 часов.

Духовку разогрейте до 220С.

Мясо промойте (если необходимо) и высушите салфетками.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Все приправы: соль, оба вида перца, горчицу — размолоть.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Натрите этой смесью свинину.

Очистите чеснок и нарежьте тонкими дольками — будем шпиговать мясо.

Делаете небольшой надрез.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

В него — дольку чеснока.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

И так заполняете весь кусок.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

В форму, в которой будете запекать налейте 100мл вина (оставшиеся 100 — позже дольете), выложите мясо.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Форму/противень старайтесь подобрать по размеру куска свинины. В противном случае, сначала — вино, а потом — образовавшийся соус попросту растечется по поверхности. А мясу ничего и не достанется 🙂

Мясо выкладывайте в форму для запекания, пол (по размеру куска. Будем вином поливать, и если форма/противень будет слишком большим, образовавшийся соус попросту растечется, что не есть хорошо :)).

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Запекайте 30 минут в разогретой до 220С духовке.

Спустя указанное время мясо достаньте, а температуру в духовке уменьшите до 180С.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Полейте свинину оставшимся вином — 100мл.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Накройте форму фольгой, плотно.

Теперь — обратно в духовку, и при 180С запекайте 3 часа.

Пока готовится мясо, отварите картошку, лучше — целиком. Если уж совсем огромные клубни попадутся — разрезайте. Не забудьте про соль. Я еще добавила пару лавровых листьев.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Когда пройдет 3 часа, мясо доставайте из духовки, снимайте фольгу.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Последний этап: мясо выньте из формы, соус слейте в миску.

Выложите картофель, на него — мясо и полейте соусом.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Обратно в духовку и запекать еще 30-40 минут, без фольги. Температура та же — 180С.

main course meat vse podryad  Запеченная свиная лопатка Свинина Картофель

Готовым мясо мне долго фотографировать не дали — просили есть 🙂 Вкусно, да! Очень!

Ингредиенты: Картофель, Свинина

kalabasa.ru

Запеченная в духовке картошка со свининой: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Мы часто делаем это блюдо в своей семьи. Едим сами и не стыдно подать гостям.

За счет того, что мясо, как для шашлыка, маринуется всю ночь, после приготовления оно просто тает во рту. Блюдо получается очень сытным. В этот раз я взяла лопатку, так же подойдет и шейка, и корейка.
В своем рецепте я не использую уксус, т.к. из-за довольно большого количества лука, мясо пропитывается его соком.
Свиную лопатку с картофелем стоит подавать со свежими овощами. Они прекрасно гармонируют и по вкусу, и по внешнему виду. По желанию в маринад можно добавить лимонный сок, но совсем немного, буквально одну чайную ложку. Итак, готовим свиную лопатку с картофелем в духовке!

Чтобы запечь свиную лопатку с картофелем в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лопатка свиная – 1 кг
  • картофель – 4 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • огурец – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • приправа “для мяса”- 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 9ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь свиную лопатку с картофелем в духовке

Пошаговое приготовление

Свиная лопатка с картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №1

Подготовить продукты для маринада.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать – это важный момент, лук должен дать сок. Добавить приправу, майонез, соль, перец и лук к мясу. Перемешать руками несколько раз. Убираем в холодильник. В идеале – на ночь, должно пройти не менее восьми часов.

Свиная лопатка с картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №2

Вот что у нас получается.

Свиная лопатка с картофелем в духовке: пошаговый с фото - Шаг №3

На противень, НЕ смазанный никаким жиром, выложить мясо, после того, как оно промаринуется. Рядом выложим картофель. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут запекаться.
Подаем со свежими овощами.

Свиная лопатка с картофелем в духовке: пошаговый с фото

Мясо можно пожарить на мангале или на гриле. Подать ваш любимый соус. К свиной лопатке с картофелем в духовке подходят: сливочно-чесночный, наршараб, томатный с травами и чесноком.
Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Вкуснейший ужин — свиная лопатка в духовке с картошкой

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которым вы несомненно порадуете своих домочадцев. 

Это потрясающее блюдо можно подать, как к обыденному столу, так и к праздничному. Свинина получается достаточно сочной и ароматной. Вашему окружению обязательно понравится эта вкуснятина. Приготовьте ее однажды и вы сделаете это блюдо частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми обалденными лакомствами.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр свиной лопатки
  • 8-10 картофеля
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка красного перца
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка русской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 лаврового листочка
  • приправа для картофеля по желанию
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем свиную лопатку и обсушиваем ее бумажными полотенцами.
  2. В отдельной емкости объединяем чеснок, соль и перец. Перемешиваем смесь и натираем ею мясо со всех сторон.
  3. В другой емкости смешиваем горчицу и соевый соус. Затем смазываем лопатку везде, массируем и помещаем в емкость, которая герметично закрывается. Отправляем в холодильник на 24 часа.
  4. По истечении нужного времени очищаем картофель и режем его на 4 части. Посыпаем солью, приправой и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. После чего размещаем в ней подготовленную лопатку, а по кругу выкладываем картофель. Поверх можно присыпать сухим чесноком. Укладываем лавровый лист.
  6. Закрываем все фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 70-80 минут. По истечении этого времени снимаем фольгу и продолжаем процесс еще 20 минут.
  7. Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Рядом кладем приготовленный картофель. Можете добавить еще свежих овощей или солений.

Вам еще могут понравиться очень вкусные свиные ребрышки в медовом соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший ужин - свиная лопатка в духовке с картошкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Свиная лопатка с картошкой в духовке

Для сытного обеда непременно приготовьте в духовке свиную лопатку с картошкой — будет вкусно и аппетитно! Родные будут точно в восторге и попросят добавку!

Описание приготовления:

Для приготовления питательного ужина для семьи купите охлажденный кусок свиной лопатки, возьмите картофель и лук. Эти продукты всегда легко купить в магазине, а придя домой приготовить ароматное мясо с картошкой в духовке. Также для рецепта понадобится соус — можно взять майонез или сметану, на ваш выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка  — 350 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Свиная лопатка с картошкой в духовке»

Подготовьте ингредиенты для запекания свиной лопатки с картошкой в духовке.

Почищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Половину порции картофеля выложите на дно формы. Картофельный слой немного подсолите и поперчите.

Свиную лопатку вымойте, просушите салфетками и нарежьте слайсами-кусочками. Выложите кусочки лопатки поверх картофеля в форму. Присыпьте мясо солью и перцем по вкусу.

Следом выложите лук, нарезанный полукольцами.

Майонез распределите на две части. Первой частью полейте слой лука с мясом.

Выложите оставшийся слой картофеля, присыпьте его солью, перцем и снова полейте майонезом.

Запекайте свиную лопатку с картофелем в духовке 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху блюдо должно стать румяным и аппетитным.

Подавайте в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Свиная лопатка + плюс красный картофель и тушеные овощи. Ингредиенты: перец болгарский, чеснок, картофель

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас самая мужская еда. Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему лопатка? В отличие от вырезки, которая очень мягкая и ее может приготовить даже не опытный кулинар, или от ребер, которые слишком жирны, или шейка, карбонат , корейка которые или слишком жирны или слишком сухи. Лопатка обладает настоящей прочной текстурой ( это грубоватое мясо, она не тает во рту, ее надо не много поживать ) в этом и есть ее прелесть. Мясо не должно быть не уловимо во рту, это не паштет. Мясо должно жеваться. И быть при этом довольно мягким. С лопаткой может поспорить только свиная рулька ( но для меня она слишком жирная ). Оговорюсь нам нужна верхняя часть лопатки, без кости. И так с мясом определились, переходим к готовки. Лопатку надо или тушить или варить, запекать суховато, жарить будет, как резина. Мы сразу начнем добавлять воду ( достаточно 1 минуты для того чтобы мясо схватилось ) и будем варить ее 30 минут. Специи сегодня используем не сколько вкусовые, а скорее ароматические ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская). Это простое блюдо, без гурманства и гарнир должен быть соответствующим. Гарнир – отварим картофель ( возьмем красный сорт пайпер или шери ), в них среднее содержание крахмала, они и не разварятся и твердыми не будут. И добавим сюда слегка тушеный перец и пару листьев капусты. В качестве специй к овощам добавим ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло ) . Приготовьте это блюдо и даже самый брутальный мужик, который, орет я не буду есть твой салат, останется доволен. А главное получит пользу от еды. Не следуйте рекламе останкинского комбината (призывающего кормить мужиков своими сосисками, если вы их любите ) =). Лучше выберите это блюдо.

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Свиная лопатка с картошкой в духовке

Содержание рецепта: Свиная лопатка с картошкой в духовке

Для сытного обеда непременно приготовьте в духовке свиную лопатку с картошкой – будет вкусно и аппетитно! Родные будут точно в восторге и попросят добавку!

Описание приготовления:

Для приготовления питательного ужина для семьи купите охлажденный кусок свиной лопатки, возьмите картофель и лук. Эти продукты всегда легко купить в магазине, а придя домой приготовить ароматное мясо с картошкой в духовке. Также для рецепта понадобится соус – можно взять майонез или сметану, на ваш выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка  — 350 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Свиная лопатка с картошкой в духовке”

Подготовьте ингредиенты для запекания свиной лопатки с картошкой в духовке.

Почищенный картофель нарежьте кружочками средней толщины.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Половину порции картофеля выложите на дно формы. Картофельный слой немного подсолите и поперчите.

Свиную лопатку вымойте, просушите салфетками и нарежьте слайсами-кусочками. Выложите кусочки лопатки поверх картофеля в форму. Присыпьте мясо солью и перцем по вкусу.

Следом выложите лук, нарезанный полукольцами.

Майонез распределите на две части. Первой частью полейте слой лука с мясом.

Выложите оставшийся слой картофеля, присыпьте его солью, перцем и снова полейте майонезом.

Запекайте свиную лопатку с картофелем в духовке 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху блюдо должно стать румяным и аппетитным.

Подавайте в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

megapovar.space

Лопатка свиная с картофелем в духовке

Лопатка свиная с картофелем в духовке

Свинина издавна является популярным продуктом питания людей, известно об употреблении свинины в пищу в 5-ом тысячелетии до нашей эры. Несмотря на то, что имеется большое количество людей не употребляющих свинину в основном из религиозных требований, свинина прочно удерживает место самого потребляемого мяса в мире. Свинину можно солить, варить, жарить, запекать, использовать для приготовления различных первых и вторых блюд, а блюдо китайской кухни — кусочки свинины в сахарной глазури и в качестве десерта. У меня в холодильнике обнаружилась свиная лопатка и я решил запечь ее с картофелем в фольге, в духовке.

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная — 4,2 кг
  • Картофель — 1,5-2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправа для свинины — 1 столовая ложка
  • Базилик сушёный — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин сушёный — 1 чайная ложка

Лопатку обмываем и шпигуем чесноком с обеих сторон

Смешиваем соль и все специи и обмазываем лопатку с обеих сторон, даём лопатке полежать часа два, чтобы соль и специи впитались в мясо


Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. На противень выкладываем лопатку и крупно порезанный картофель, накрываем сверху фольгой и заворачиваем края фольги. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на два часа

Снимаем фольгу сверху и отправляем противень в духовку ещё на 30 минут, чтобы обрумянить мясо

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся прекрасным вкусом свинины и запечённого картофеля. На гарнир очень хороши оказались маринованные помидоры!

Приятного аппетита желает автор и Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru

Leave a Reply