Свиная лопатка с картошкой: Свиная лопатка с картошкой в духовке

Содержание

Свиная лопатка с картофелем — Cooking Palette

На мой взгляд, свиная лопатка с картофелем – блюдо выигрышное во многих отношениях. Судите сами: никаких сложностей в приготовлении, всегда украшение стола, вполне себе бюджетно и доступно, можно накормить большую компанию, свинина хороша в горячем и холодном виде.

Секрет успеха рецепта не только в технологии запекания (свинина получается сочная и именно запеченная, а не варено-тушеная), но и в способе приготовления. Я говорю о специях и выдерживании свинины в них не менее суток. В этом изюминка. А добавляя разные специи, можно получать каждый раз новые вкусовые ощущения.

Нарежьте свинину тонкими широкими ломтями, уложите на красивое блюдо или металлический поднос, обложите это нежно-розовое великолепие румяными молодыми картошечками, посыпьте укропом или зеленым лучком (или смесью петрушки и чеснока) – вот оно счастье гастрономическое. И глаз радуется, и душа поет.

Приправа для поркетты

Приправа для свинины

Монреаль приправа

Приправа Мемфис

Готовьте с удовольствием!

Свиная лопатка с картофелем

Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour 45 minutes Маринование 1 day Всего 1 day 1 hour 55 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 ½ кг свиной лопатки без костей желательно, но необязательно с жиром
  • 2-3 ст.л. специй по вкусу у меня смесь для поркетты
  • 1 кг небольшого картофеля
  • соль
  1. Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем.

  2. Со всех сторон натереть мясо солью и щедро втереть специи. Плотно обмотать пищевой пленкой или пакетом и отправить на сутки в холодильник.

  3. Вынуть свинину из холодильника.

  4. Разогреть духовку до 180 C (360 F).

  5. На противне уложить свинину на большой лист фольги жирной прослойкой вверх, вокруг разложить картофелины (можно не чистить), картофель посолить. Все плотно закрыть фольгой.

  6. Запекать в духовке примерно 1 час 15-20 минут.

  7. Вынуть мясо с картофелем из духовки.

  8. Увеличить температуру духовки до 200-225 C (400-425 F).

  9. Осторожно открыть фольгу (!!! пар очень горячий!!!), обильно полить мясо образовавшимся соком и отправить обратно в духовку примерно на 25-30 минут для зарумянивания. Температура готовности свинины 66 С/150 F для полной прожарки.

  10. Вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут.

  11. Нарезать свинину тонкими ломтями и выложить на блюдо вместе с картофелем.

Вариант:
  1. Картофель можно отварить до готовности (но не переварить!), мелкий целиком, крупный, нарезав большими кусками (половинки, четвертинки). Добавить картофель к свинине на последней стадии, после открытия фольги.

Related

Запеченная в духовке картошка со свининой: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Мы часто делаем это блюдо в своей семьи. Едим сами и не стыдно подать гостям.
За счет того, что мясо, как для шашлыка, маринуется всю ночь, после приготовления оно просто тает во рту. Блюдо получается очень сытным. В этот раз я взяла лопатку, так же подойдет и шейка, и корейка.

В своем рецепте я не использую уксус, т.к. из-за довольно большого количества лука, мясо пропитывается его соком.
Свиную лопатку с картофелем стоит подавать со свежими овощами. Они прекрасно гармонируют и по вкусу, и по внешнему виду. По желанию в маринад можно добавить лимонный сок, но совсем немного, буквально одну чайную ложку. Итак, готовим свиную лопатку с картофелем в духовке!

Чтобы запечь свиную лопатку с картофелем в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лопатка свиная – 1 кг
  • картофель – 4 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • огурец – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • приправа “для мяса”- 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления:

50мин.

Общее время приготовления: 9ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь свиную лопатку с картофелем в духовке

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты для маринада.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать – это важный момент, лук должен дать сок. Добавить приправу, майонез, соль, перец и лук к мясу. Перемешать руками несколько раз. Убираем в холодильник. В идеале – на ночь, должно пройти не менее восьми часов.

Вот что у нас получается.

На противень, НЕ смазанный никаким жиром, выложить мясо, после того, как оно промаринуется. Рядом выложим картофель. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут запекаться.
Подаем со свежими овощами.

Мясо можно пожарить на мангале или на гриле. Подать ваш любимый соус. К свиной лопатке с картофелем в духовке подходят: сливочно-чесночный, наршараб, томатный с травами и чесноком.
Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вкуснейший ужин — свиная лопатка в духовке с картошкой

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которым вы несомненно порадуете своих домочадцев. 

Это потрясающее блюдо можно подать, как к обыденному столу, так и к праздничному. Свинина получается достаточно сочной и ароматной. Вашему окружению обязательно понравится эта вкуснятина. Приготовьте ее однажды и вы сделаете это блюдо частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми обалденными лакомствами.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр свиной лопатки
  • 8-10 картофеля
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка красного перца
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка русской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 лаврового листочка
  • приправа для картофеля по желанию
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем свиную лопатку и обсушиваем ее бумажными полотенцами.
  2. В отдельной емкости объединяем чеснок, соль и перец. Перемешиваем смесь и натираем ею мясо со всех сторон.
  3. В другой емкости смешиваем горчицу и соевый соус. Затем смазываем лопатку везде, массируем и помещаем в емкость, которая герметично закрывается. Отправляем в холодильник на 24 часа.
  4. По истечении нужного времени очищаем картофель и режем его на 4 части. Посыпаем солью, приправой и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. После чего размещаем в ней подготовленную лопатку, а по кругу выкладываем картофель. Поверх можно присыпать сухим чесноком. Укладываем лавровый лист.
  6. Закрываем все фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 70-80 минут. По истечении этого времени снимаем фольгу и продолжаем процесс еще 20 минут.
  7. Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Рядом кладем приготовленный картофель. Можете добавить еще свежих овощей или солений.

Вам еще могут понравиться очень вкусные свиные ребрышки в медовом соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная свиная лопатка — Kalabasa

По-моему, очень классическое сочетание: мягкая, сочная свинина, разваристая картошка — все под ароматным соусом.

Готовить долго, но не сложно. Наберитесь терпения, потому что запах будет разноситься по всему дому уже после первых 30 минут запекания. Остальное время останется только предвкушать момента пиршества 🙂

Надо (на 4-5 порций):
1 кг свинины (плечо/лопатка, на кости)
2 ч ложки соли
1 ч ложка горчичного семени
12 горошин черного перца
6 горошин душистого перца(не острого)

5 крупных зубчиков чеснока
200мл красного сухого вина
1 кг картофеля

Время приготовления: 5 часов.

Духовку разогрейте до 220С.

Мясо промойте (если необходимо) и высушите салфетками.

Все приправы: соль, оба вида перца, горчицу — размолоть.

Натрите этой смесью свинину.

Очистите чеснок и нарежьте тонкими дольками — будем шпиговать мясо.

Делаете небольшой надрез.

В него — дольку чеснока.

И так заполняете весь кусок.

В форму, в которой будете запекать налейте 100мл вина (оставшиеся 100 — позже дольете), выложите мясо.

Форму/противень старайтесь подобрать по размеру куска свинины. В противном случае, сначала — вино, а потом — образовавшийся соус попросту растечется по поверхности. А мясу ничего и не достанется 🙂

Мясо выкладывайте в форму для запекания, пол (по размеру куска. Будем вином поливать, и если форма/противень будет слишком большим, образовавшийся соус попросту растечется, что не есть хорошо :)).

Запекайте 30 минут в разогретой до 220С духовке.

Спустя указанное время мясо достаньте, а температуру в духовке уменьшите до 180С.

Полейте свинину оставшимся вином — 100мл.

Накройте форму фольгой, плотно.

Теперь — обратно в духовку, и при 180С запекайте 3 часа.

Пока готовится мясо, отварите картошку, лучше — целиком. Если уж совсем огромные клубни попадутся — разрезайте. Не забудьте про соль. Я еще добавила пару лавровых листьев.

Когда пройдет 3 часа, мясо доставайте из духовки, снимайте фольгу.

Последний этап: мясо выньте из формы, соус слейте в миску.

Выложите картофель, на него — мясо и полейте соусом.

Обратно в духовку и запекать еще 30-40 минут, без фольги. Температура та же — 180С.

Готовым мясо мне долго фотографировать не дали — просили есть 🙂 Вкусно, да! Очень!

Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой


Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня пол дня мучилась вопросом, как повкуснее приготовить свиную лопатку. Отбивные из нее не сделаешь, запекать в фольге или в рукаве надоело, хочется чего-нибудь необычного, первый день весны все-таки.

Взрыла все кулинарные книги, записки, тетрадки и нашла один рецептик интересный. Свиную лопатку по этому рецепту я готовила несколько лет назад, отдыхая в деревне, в русской печи, но сегодня решила, что и в духовке должно неплохо получится. И таки получилось!!!

Итак, свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой, рецепт:

Ингредиенты

  • Свиная лопатка без кости — 850 гр
  • Картофель — 6-8 клубней среднего размера
  • Майонез, горчица, кетчуп — по 3 чайные ложки
  • Чернослив (по числу кусков свинины)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец, приправа для свинины

Способ приготовления

Свиную лопатку промыть, удалить сухожилия, порезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, но не дорезать до конца.

   

Майонез, горчицу и кетчуп смешать в равных долях. Любители могут добавить соевый соус, но я делаю без него, и так вкусно.
Мясо немного посолить, каждый кусочек с обеих сторон посыпать черным молотым перцем и приправой, затем смазать получившейся смесью из майонеза, горчицы и кетчупа, и поставить на 1,5-2 часа в прохладное место.

   

Когда мясо замаринуется, выложить свинину на противень, смазанный растительным маслом, вокруг уложить порезанный крупными кусками картофель. Между кусочками свиной лопатки уложить ягоды чернослива и мелко порезанный чеснок.

Противень поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля и мяса.

  • Время приготовления:1 час 30 минут
Еще рецепты из свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Не забудьте подписаться на обновления, впереди еще много интересного!

Приятного аппетита!

Запеченная свиная лопатка с картошкой в духовке, праздничный рецепт

Запеченную свиную лопатку с картошкой в духовке удобно готовить в одном большом противне — можно сразу накормить компанию друзей или родных.

Такое сытное, очень питательное блюдо вполне самостоятельно, оно не требует никаких дополнений. Но если в холодильнике есть свежие овощи, а в подвале стоят соленья, то смело ставьте их на стол – они прекрасно сочетаются с блюдом.

Приготовим сегодня очень сочную запеченную свинину в духовке. Это будет блюдо из прошлого, которое многим известно под названием «свинина по-министерски», обычно для него используется вырезка или корейка, но на мой взгляд и лопатка вполне подойдет.

Вариаций на тему такого блюда существует очень много. Мы рекомендуем предварительно слегка замариновать мясо, а потом слоями выложить его на противень вместе с луком и картошкой. Завершающим этапом, который создаст аппетитную шапочку, будет смесь сметаны с сыром.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 900 г;
  • Картошка – 1,3 кг;
  • Лук репчатый — 4-5 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Виноградный сок — 1 ст.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молотый чёрный перец – 0,25 ч.л.;
  • Сметана — 300 мл;
  • Твердый сыр — 150 г.

Возьмите лопаточную часть свинины с небольшими прослойками сала. Этот кусок мяса сделает блюдо очень сочным. Тщательно промойте его под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте свинину пластинами шириной в два пальца, как для стейков. Кухонным молоточком слегка отбейте мясо с двух сторон. В процессе отбивания можно добавлять чеснок, он хорошо пропитает свинину, придав ей восхитительный пикантный аромат. Прямо на куски мяса кладите нарезанные дольки чеснока, а затем отбивайте их сверху молоточком.

Переложите подготовленное мясо в глубокую миску. Залейте его стаканом виноградного сока, добавьте ложку горчицы. Тщательно перемешайте свинину с маринадом чистыми руками, хорошо утрамбуйте его в миске. Накройте емкость пищевой пленкой, отправьте в холодильник на два часа. Если у вас есть время, то оставьте мясо в маринаде на ночь – оно пропитается еще лучше, за счет чего станет сочнее и нежнее.

Виноградный сок можно заменить на вино, разбавленное 1 к 1 с водой.

Подготовьте прямоугольный противень с высокими бортами, застелите его фольгой или пергаментом. По всей поверхности формы распределите нарезанный тонкими кружочками репчатый лук. Не пугайтесь его большого количества – во-первых, он придает блюду сочность вместе с пикантным вкусом, а во-вторых, получается не менее вкусным, чем мясо вместе с картошкой.

Свинину достаньте из виноградно-горчичного маринада. Разложите куски мяса в один слой сверху лука. Слегка посолите, поперчите каждый кусок.

Картофель, очищенный заранее, нарежьте кружочками, толщиной около 3-4 мм. Чтобы получилось красивее, воспользуйтесь фигурным ножом или теркой. Выложите картофельные пластинки на мясо. Немного посолите, поперчите его.

Соедините сметану с тёртым на крупной терке сыром. Аккуратно смажьте полученным соусом картофельный слой.

Теперь налейте в форму немного маринада, оставшегося от мяса (0,5 ст.). Накройте противень фольгой. Отправьте его на один час в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

Через час снимите фольгу, а затем верните противень в духовку еще на 20 минут. За это время на поверхности блюда образуется румяная сырная корочка.

Готовую картошку со свининой грудкой по-министерски подавайте в горячем виде к столу. Благодаря виноградному маринаду лопатка получается очень нежной и ароматной. Картошка с луком, пропитанные все тем же рассолом, а заодно соком мяса, просто тают во рту.

Раскладывайте по тарелкам прямо за столом. Не забудьте подать лаваш – им очень вкусно собирать остатки мясной подливки. Приятного аппетита!

Делают это блюдо по разному, есть рецепты, в которых один из слоев выкладываются обжаренные грибы.

Запеченное мясо в рукаве с картофелем рецепт с фото пошагово

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Кусок свиной шеи помыть под проточной водой, обсушить. Чеснок почистить, меленько нарезать пластинками. Смешать все пряности в одной чашке. Обмазать свинину со всех сторон травами и пряностями, посолить.

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными пластинами (толщиной, примерно, в 1 см).

Картофель слегка посолить. На дно пакета для запекания выложить кольца картофеля. Туда же отправить гвоздику и несколько листьев лаврушки.

Сверху на картофель выложить шмат мяса. Закрыть пакет при помощи клипс.

Мясо с картофелем поставить в духовку и запекать около 30-40 минут. Затем пакет сверху надрезать ножницами или ножом, немного раскрыть (осторожно, из пакета выходит очень горячий пар!). Продолжать запекать еще 15-20 минут до получения красивой золотистой корочки.

Запеченное мясо в духовке готово! Такое блюдо можно подавать целым куском, а можно нарезать порционно. Очень красиво! С запеченным мясом будет прекрасно сочетаться хрен. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Мультиварка по-итальянски свиная лопатка с картофелем с розмарином

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой рецепт в итальянском стиле для пикантной свинины, тушенной в мультиварке с картофелем, розмарином и помидорами.

Если вы поклонник всего небольшого и медленного, сервировочная свиная лопатка с вилкой, приготовленная на медленном огне, порадует вас и всех, кого вы готовите на .

Приготовьте это пикантное сытное блюдо в электрической мультиварке из простых ингредиентов, включая свиную лопатку, картофель, зелень и помидоры.

Это блюдо, которое олицетворяет то, что я считаю магией мультиварки — превращение горстки ингредиентов в нечто восхитительное. Кроме того, у вас остаются руки свободными, а ваш дом приятно пахнет!

Когда осенью и зимой мы начинаем жаждать более приятного и уютного приготовления пищи, трудно превзойти удобство использования мультиварки для тушения мяса или приготовления восхитительного тушеного мяса и перца чили, оставляя вам свободу заниматься другими делами в Ваш день.

Я только недавно прыгнул обратно в мультиварку.

В последний раз, когда моя семья переезжала из одного штата в другой, мне пришлось провести большую чистку кухни, и моя старая мультиварка не пришла.

С тех пор я полагался на прочные голландские печи для тушения и медленного приготовления сытных кусков мяса, таких как говяжьих ребер и свиной лопатки.

Ничто не сравнится по удобству с электрической мультиваркой, но я был удивлен тем, как легко меня покорил мой новейший мультиварка Calphalon Precision Control ™ .

Во-первых, поскольку мультиварка занимает главное место на кухонном столе, важно, чтобы она хорошо выглядела, согласны?

Посмотрим правде в глаза — если вы собираетесь поставить еще один прибор на кухонном столе, лучше иметь то, что итальянцы называют L Bella Figura, , что примерно переводится как «отлично выглядит».

Кроме того, внутренняя кастрюля этой модели безопасна для использования в духовке, что позволяет легко разогревать пищу или поджаривать ингредиенты в духовке прямо в кастрюле.

Это раздражает, когда рецепт мультиварки требует подрумянивания или обжаривания на плите перед тем, как перейти к медленному приготовлению, тогда как весь смысл мультиварки состоит в том, чтобы сделать процесс менее громоздким.

Но поскольку подрумянивание продуктов перед медленным приготовлением создает глубокий, многослойный вкус, я думаю, что этот дополнительный шаг стоит того. Возможность сделать это в одном горшке значительно упрощает задачу.

Как и все сытные тушеные блюда, через день-два эта свинина становится еще лучше.

Подавайте с простым салатом и не забудьте хрустящий хлеб, чтобы впитать весь вкусный соус!

Этот пост был создан в сотрудничестве с Target и Calphalon. Как всегда, все мнения мои. Спасибо за поддержку спонсоров, которые продолжают готовить Familystyle Food!

Мультиварка по-итальянски свиная лопатка с картофелем с розмарином

Карен Тедеско

Простой итальянский рецепт пикантной нежной свинины, тушенной в мультиварке с картофелем, розмарином и помидорами.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Мясные блюда

Итальянская кухня

Порций 6 порций

  • 3 1/2 фунта жареной свиной лопатки без костей, удалить лишний жир и разрезать на 2 равные части
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 / 2 чайных ложки измельченного красного перца чили
  • 5-6 измельченных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 очищенная и нарезанная ломтиками желтая луковица
  • 1 1/2 фунта желтого картофеля, нарезанного кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 1 15 банка нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Равномерно посолите свинину.

  • Нагрейте вкладыш для мультиварки на плите на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Обжарьте свинину двумя порциями, пока она не подрумянится со всех сторон. Если ваша кастрюля небезопасна для плиты, воспользуйтесь большой сковородой, чтобы поджарить мясо. Переложите обжаренное мясо в мультиварку.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки, уложив картофель внутри и вокруг свинины. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.

  • Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте на куски. Добавить в сервировочное блюдо с картофелем и овощами.

  • Снимите жир с сока в кастрюле с помощью ложки или сепаратора жира и полейте свинину. Посыпать розмарином и петрушкой и подавать.

Порция: 1 г | Калории: 360 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 34 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 797 мг | Калий: 1072 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рецепт жареного картофеля на медленном огне с хрустящей хрустящей корочкой и чесноком | Лотарингия Паскаль

Убрать выделение со всего

2 чайные ложки семян фенхеля

1/2 чайной ложки цельного черного перца

Кошерная соль

Одна свиная лопатка весом 4 1/2 фунта без костей

4-5 больших золотых картофелей Юкон, очищенных и нарезанных крупными кусками

5 зубчиков неочищенного чеснока

6-8 средних целых луковиц шалота или 1 большая луковица, нарезанная 6 дольками

3 моркови, нарезанные крупными кусочками

2 большие груши, разрезанные на четвертинки

1 столовая ложка универсальной муки с горкой

3/4 стакана белого вина, по желанию

1 стакан куриного бульона хорошего качества

Свежемолотый черный перец

Жаркое из свинины с овощами — выходные в коттедже

Ужин стал простым благодаря ЗАЖИМУ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ в одной кастрюле!

Если вы ищете надежный и надежный способ приготовить жаркое из свинины, то вот оно! Наш простой метод и пошаговые инструкции в кратчайшие сроки превратят вас в эксперта.Нам особенно нравится этот рецепт жареной свинины с овощами, потому что он действительно подходит для всех, и вы сможете обслужить 8 и более гостей.

Вот чего вы можете ожидать, когда готовите ЖАРКО ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ:

СВИНАЯ ЛОПАТКА

Я всегда звоню своему мяснику заранее, чтобы разделить и связать кусок мяса по этому рецепту. Он удаляет большую часть жира, но, что более важно, он может выбрать кусок мяса, ближайший к отметке в четыре фунта.Рецепты свиной лопатки всегда обещают нежные куски мяса, и этот действительно доставит вам удовольствие. Для достижения наилучших результатов всегда дайте жареному остыть до комнатной температуры, прежде чем начать.

РУБЫ И ОВОЩИ

Это масло придает незабываемый вкус как жареному, так и овощам. Натирайте жаркое за двадцать четыре часа до приготовления, чтобы вкус был еще более вкусным.

Мы делаем этот рецепт много, но всегда думаем, какие овощи использовать.Попробуйте его с морковью, пастернаком и картофелем, но затем не стесняйтесь экспериментировать с кабачками, капустой, репой и желтой свеклой. Комбинации бесконечны, но результаты всегда впечатляют.

ВСЕ УХОДИТ В ГОРУ

Использование закрытого жаровни, которую часто называют голландской духовкой, имеет важное значение для успеха этого рецепта. Я использую толстую кастрюлю с плоским дном, и мне нравится, как однородное дно предотвращает появление горячих точек, равномерно готовя во всем.Я также перечислил для вас два варианта голландских духовок в приведенных ниже ссылках на Amazon.

ЛЕВЫЕ

В том редком случае, когда у вас есть остатки еды, попробуйте положить тонкие ломтики свинины на ваш любимый здоровый хлеб, а затем посыпать хреном или крепкой горчицей. Поразительнй!

Во многих смыслах это жаркое из свинины с овощами является полноценным блюдом, но есть еще несколько дополнительных вещей, которые к нему прилагаются. Подавайте его с нашим СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ или ПЮРЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ .Вы также можете повторить вкус яблока, использованного в этом рецепте, подав его с нашим простым ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ . Поговорим о вкусной еде — вот она!

Блюдо, которое легко приготовить, получает высшие оценки как за вкус, так и за товарный вид. ЗАЖИМ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ всегда восхитителен. Наслаждаться!

PIN ME!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Жаркое из свинины с овощами

Состав

  • За руб .:
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайных ложек чесночного порошка
  • 2 чайных ложек свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 3 крупные мелко нарезанные зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для жаркого и овощей:
  • 1 Свиная лопатка 4 фунта, обрезанная и связанная
  • 2 крупная морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 крупный пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 6 мелкий белый лук, как чиполлини
  • 6 желтый картофель среднего размера, разрезанный пополам
  • 3 лавровый лист
  • 1 Яблоко Honeycrisp, разрезанное на четвертинки
  • 1 Бутылка алкогольного яблочного сидра 250 мл
  • Для презентации:
  • Горстка микрозелени, например ростков редиса или гороха
  • Соус

Проезд

  1. Примерно за час до того, как вы будете готовы приготовить этот рецепт, достаньте свиную лопатку из холодильника и доведите до комнатной температуры.
  2. Поместите решетку в среднее положение духовки и разогрейте до 325 ° F. В небольшую миску насыпьте соль, чесночный порошок, перец, тимьян и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте до образования пасты. Натереть пасту на свиной лопатке.
  3. Поставьте дно сковороды с крышкой на плиту и доведите до температуры на среднем или сильном огне. Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла, и когда масло начнет мерцать, начните обжаривать свинину, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Уложите овощи, яблоко и лавровый лист вокруг свинины и полейте жаркое яблочным сидром.Накрыть крышкой и поставить в духовку. Жарьте в течение 2 1/2 часов, поливая жаркое и овощи соками после каждого часа приготовления, и оставляйте открытыми на последние 30 минут.
  5. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем переложить на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист и переложите овощи в сервировочное блюдо. Обрежьте мясо мясника и нарежьте ломтиками желаемой толщины. Подавайте блюда по-семейному или соберите их на отдельных тарелках. Украсить посыпкой микрозеленью и подливкой.Подавать немедленно.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Рецепт копченой свинины с картофелем и капустой

Пищевая ценность (на порцию)
661 калорий
31 г жир
29 г Углеводы
65 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 661
% Дневная норма *
31 г 39%
Насыщенные жиры 11 г 54%
197 мг 66%
180 мг 8%
29 г 11%
Пищевые волокна 6 г 23%
65 г
Кальций 143 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт копченой свинины с картофелем и капустой легко сойдет за солонину и капусту в восточноевропейском стиле с ее смесью сладких и соленых вкусов. Однако вместо говяжьей грудинки в этом рецепте используется свиной окурок, который имеет немного другой вкус и текстуру.

Если вы не знакомы со свиным окурком, этот отруб на самом деле не имеет ничего общего с задней частью свиньи. Ягодица относится к ягодицам верхнего плеча (нижняя часть плеча — пикник). Этот разрез также известен как бостонская задница.

Если у вас остались остатки еды, их можно превратить в суп или другую еду с лапшой. Копченый свиной окурок также является хорошим кандидатом для мультиварки или скороварки, если вы будете следовать указаниям производителя.

Легкая жареная свиная лопатка

Теперь вот хороший вариант для холодного зимнего дня.Поговорим о вкусном, тающем во рту!

Плотную свиную лопатку намазывают массой семян фенхеля, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком и ставят мариноваться на день или два в холодильник.

Затем он укладывается на подушку из нарезанных яблок и лука, сначала подрумянивается на сильном огне в духовке, а затем накрывается и готовится медленно и медленно, пока он почти не развалится.

Чтобы съесть эту медленно прожаренную свиную лопатку, не нужен нож.Просто большой аппетит.

Мы впервые столкнулись с этим рецептом шеф-повара Напы Марии Хельм Сински в Wall Street Journal много лет назад. Мы внесли всего несколько изменений — резко уменьшили количество соли, добавили немного горчицы, протерли и протерли подливку. Я люблю этот метод медленного приготовления свиной лопатки и думаю, что вы тоже!

Салли Варгас

Как купить свиная лопатка

  • Свиная лопатка происходит от верхней части передней лапы свиньи (это несмотря на ее другое прозвище — свиной окурок).Это хорошо мраморный нарез, который выигрывает от медленного и медленного приготовления, когда он становится плавно нежным. Это также называется «жаркое для пикника» или «плечо для пикника». (Мы не рекомендуем заменять здесь другой разрез, так как он, скорее всего, будет слишком скудным.)
  • С костями или без костей? Этот рецепт требует свиной лопатки без костей, но вы можете использовать мясо на костях. Косточка добавляет аромата! Обратная сторона? Это увеличивает время приготовления, и вам придется немного поработать, чтобы отделить приготовленное мясо от костей.
  • Вам нужно связать жаркое из свинины? В этом рецепте нет.Связывание (или связка) помогает ему прожариться более равномерно и лучше сохранять форму при нарезке — но в любом случае этот рецепт очень нежный.

Низкий и медленный для жареной лопатки из свинины

Свиная лопатка получается жесткой, если она не приготовлена ​​ на слабом огне и на медленном огне . Жир в мясе поливает все изнутри, в то время как коллаген в мясе начинает разрушаться при температуре около 160 ° F. Это то, что делает мягкую опущенную часть плеча.

Если вы готовите мясо при высокой температуре, жир и вода стекают до того, как коллаген растает, что делает мясо жестким и сухим.Продолжительное нежное приготовление = нежная, влажная свиная лопатка.

Что подавать с жареной свининой

Подлив здесь волшебный, поэтому ищите крахмал, который впитывает его: лапша с маслом или картофельное пюре. В качестве овощей попробуйте нежную капусту или глазированную морковь.

Хранение и замораживание остатков жареной свинины

  • Охладите остатки еды , плотно накройте, 3-5 дней.
  • Заморозить остатки до 3 месяцев. Если у вас достаточно соуса, заморозьте мясо прямо в нем, чтобы оно оставалось влажным.

Попробуйте другие рецепты жаркого из свинины!

Сохрани это

Свиную лопатку следует замариновать в протирке в течение ночи или до двух дней.

  • Для пряностей руб:
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, слегка нарезанных, или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина, слегка нарезанных
  • 1 столовая ложка жареных семян фенхеля
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 средних измельченных зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию)
  • Для запекания из свиной лопатки:
  • От 4 до 5 фунтов (1.От 8 до 2,2 кг) свиной лопатки, сухожилий и лишнего жира (более 1/4 дюйма) без костей
  • 4 яблока средней степени готовности, например Fuji или Jonagold
  • 1 средний желтый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина (банка с водой)
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Свежемолотый черный перец
  1. Сделай пряность руб:

    Поместите семена фенхеля, перец горошком, листья тимьяна и розмарина, чеснок и 2 чайные ложки соли в мельницу для специй или кофемолку и измельчите до состояния пасты.(Кроме того, вы можете растолочь смесь с помощью ступки и пестика.)

    Перелейте смесь в миску и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

  2. Жаркое в маринаде на ночь в специях руб:

    Равномерно разотрите смесь по всей свиной лопатке. Если жаркое завязалось, развяжите его, чтобы натереть смесь изнутри, затем снова завяжите.

    Плотно заверните жаркое в полиэтиленовую пленку, чтобы натереть его на коже, и замариновать на ночь (или до двух дней).

    Салли Варгас
  3. Подготовьте яблоки и лук:

    Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Разрежьте каждую половину яблока примерно на 4 дольки. Очистите лук. Разрезать пополам от кончиков до корней. Обрежьте корень и кончик. Нарежьте каждую половинку луковицы примерно на 12 тонких ломтиков.

    Положите лук и яблоки в миску, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.

    Салли Варгас
  4. Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F).

  5. Поместите жаркое на подушку из яблок и лука:

    Выложите яблоки и лук на дно жаровни или голландской духовки с крышкой. Выложите маринованную свиную лопатку поверх яблок и лука.

    Салли Варгас
  6. Обжарка:

    Запекать без крышки 30 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F и добавьте вино. Накройте жаровню крышкой и медленно запекайте в течение 2 1/2 — 3 часов, пока свиная лопатка не станет нежной и не потянется, если ее потрогать вилкой.

    Салли Варгас
  7. Приготовить соус:

    Переложите свиную лопатку на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Положите в блендер яблоки и лук. Добавьте около 1/2 стакана воды, горчицу и пюре.

    Проверьте текстуру и добавьте воды, пока не получите желаемую густоту соуса. Протрите через сито для получения подливки с гладкой шелковистой текстурой. Проверьте приправу и поправьте по вкусу.

    Салли Варгас Салли Варгас
  8. Обслуживать:

    Нарезать жаркое на кусочки и подавать с яблочной подливкой.Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде в течение 3 месяцев.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хрустящая свиная лопатка с обугленной спаржей и рецептом серрано-чили

Почему это работает

  • При частичном кипячении картофеля крахмалы становятся желатинизированными, так что они могут лучше хрустеть при последующем обжаривании.
  • Приготовление всех ингредиентов — картофеля, свиной лопатки и овощей — по отдельности обеспечивает идеальное приготовление каждого компонента хэша.
  • Остатки жареной свиной лопатки можно легко переработать и использовать в таких простых рецептах, как этот, что позволяет избежать утомления нёба от остатков.

Теперь, когда пандемия COVID-19 началась через несколько месяцев, похоже, что для большинства людей первоначальный шквал домашней готовки утих. Но нам по-прежнему нужно готовить и есть каждый день.Один из способов уменьшить нагрузку при приготовлении такого большого количества блюд дома — это использовать «порционное» приготовление, приготовление таких вещей, как большое жаркое, например, эта медленно приготовленная свиная лопатка, а затем проявить творческий подход к остаткам. Возьмем, к примеру, этот хрустящий свиной хэш, в котором остатки мяса от жареной свиной лопатки используются для создания сытного блюда, которое можно подавать в любое время дня, будь то завтрак в выходные или ужин в будние дни.

Как и приготовление бобов, медленно обжаренная свиная лопатка — это невмешательский проект, который вознаграждает вас большим вознаграждением за вкус.Вы можете просто разорвать жаркое и сочетать его с простым соусом, таким как чимичурри, или приготовить полноценный пир, как этот спред из жареной свинины в тайском стиле. Но вы также можете превратить остатки в простые рецепты ответвлений, аналогично тому, как большую партию вареной белой фасоли можно использовать в чем угодно, от тушеного мяса в стиле мапо до салата из тунца и белой фасоли и сливочного соуса из белой фасоли.

В этом хрустящем свином гашише используются наши предпочтительные методы приготовления отличного картофельного гашиша — частичное приготовление картофеля с уксусом для максимальной внутренней нежности и внешней хрусткости, а также приготовление всех компонентов (картофеля, овощей и свинины) по отдельности, чтобы в конечном итоге они оказались идеально хрустящей, а не превращающейся в парную, мокрую кашу.После обугливания спаржи и серрано-чили в чугунной сковороде мы обжариваем остатки жареной свиной лопатки в зарезервированном топленом свином жире из жаркого (надеюсь, вы знаете, что хороший свиной жир не выбрасывать, но если вы это сделали, вы можете использовать овощной масло на его место). Как только свинина начинает хрустеть, как карнитас, мы переключаемся на хрустящий картофель, сваренный наполовину, перед тем, как посыпать его молотым кориандром, порошком чили и тмином (этот гашиш во многом вдохновляет одного из самых известных отличные комбинации начинки тако, чоризо и картофеля).

Овощи и свинина добавляются обратно в сковороду, и все перемешивается с оставшимися капельками из жаркого (еще раз доказательство того, насколько хорошего вкуса вы можете получить от одного жаркого). Сверху добавьте лук-шалот и кинзу, может быть, жареное яйцо или два, если вы чувствуете атмосферу позднего завтрака (хотя они ему и не нужны), и подавайте его с подогретыми лепешками, свежим лаймом и яркой сальсой-верде. Этот гашиш — это остатки еды, а не повторение.

Жаркое из свинины в медленноварке с картофелем и зеленой фасолью

  1. Дом
  2. Свинина
  3. Жаркое из свинины с картофелем и зеленой фасолью в медленноварке

Спорим, ты будешь готовить это жаркое из свинины в мультиварке с картофелем и стручковой фасолью снова и снова.Немного времени на подготовку и завершающие штрихи, об остальном позаботится мультиварка. С роскошной подливкой как на небесах.

Время приготовления : 20 минут Активный Время приготовления : 25 минут
Неактивный Время приготовления : 4,5 часа (сильный нагрев) или 8 часов (слабый нагрев)
Порция : 6-8

Свиной окурок — один из моих любимых кусков мяса. Он нежный, сочный и очень доступный.Люблю готовить в духовке. Но по мере того, как мой график с моим малышом становится все плотнее и жестче, мне становится трудно приготовить ужин из свинины даже в выходные.

Как вы, возможно, уже знаете, я очень разборчив, когда дело касается мультиварки. Люди любят сваливать все в мультиварки, кроме меня. На мой взгляд, к мультиварке относятся только определенные продукты. Когда я составил этот рецепт, я сначала был немного скептически настроен. Но тогда вы выиграете, только если готовы рискнуть.Блин, блин …. текстура, мясо и даже подливка вышли из P.E.R.F.E.C.T.

Советы по приготовлению жаркого из свинины с картофелем и зеленой фасолью в медленном огне

Выложите на дно мультиварки все овощи: лук, картофель и лавровый лист. Подрумянив свинину со всех сторон, положите ее на овощи в мультиварке. Немного поработав над плитой, у вас будет аппетитный ужин в кратчайшие сроки.

В этом рецепте вы можете переключиться на свинину или вырезку.Даже несколько членов моей семьи хотели бы это сделать. Я настоятельно рекомендую вам держаться подальше от этого. Это потому, что свиная корейка и вырезка похожи на белое мясо. Мясо выйдет сухим. Вы же не хотите есть наждачную бумагу?

Если вы планируете приготовить больше зеленой фасоли или ускорить процесс, вместо того чтобы ждать, пока мультиварка готовится через овощи, готовьте их на плите. Ознакомьтесь с рецептом идеально бланшированной зеленой фасоли.

Хотя я использовал приправу Smoky Chipotle, она только придает мясу дымный привкус.Количество приправ, использованных в этом рецепте, не позволяет сделать мясо острым и острым. Не стесняйтесь регулировать количество приправ в соответствии с вашими предпочтениями. Вы также можете использовать разные приправы. Когда дело доходит до свинины, чеснок и розмарин — отличное сочетание.

Ингредиенты

Свиной окурок 4,5-5 фунтов
Картофель красновато-коричневый 2 фунта (нарезанный большими кусками; около 2 дюймов вокруг)
1 Средний желтый лук (нарезанный дольками)
2 сушеных лавровых листа
3 чашки куриного бульона
1 фунт Замороженная целая зеленая фасоль (подержите до тех пор, пока обед не будет почти готов.См. Инструкции ниже)

3 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана универсальной муки
Соль и перец по вкусу
Кулинарный спрей без пригорания

Маринад
1 1/2 столовой ложки приправы Chitpole
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки чесночного порошка
1 / 8 чайных ложек сахара
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  1. В большой миске смешайте маринад (текстура будет похожа на густую пасту)
  2. Тщательно натрите им свинину и охладите на ночь
  3. Возьмите мясо и дайте ему при комнатной температуре, пока вы режете овощи.
  4. Пальто кулинарный спрей без пригорания на вставке мультиварки
  5. Добавьте овощи, т.е.е. картофель, лук и лавровый лист на дне мультиварки
  6. Разогрейте большую глубокую сковороду или голландскую духовку на сильном огне и подрумяните свиной окурок (примерно 3-5 минут с каждой стороны. Вам не нужно масло в сковороде. потому что мясо хорошо покрывается маслом во время процесса маринования)
  7. Переложите мясо в мультиварку и прижмите его к овощам
  8. Добавьте куриный бульон и маринад в сковороду, чтобы подрумянились кусочки и аромат от ранее подрумянившегося мяса.
  9. Как только он начнет закипать, налейте горячий бульон в мультиварку и накройте крышкой
  10. Готовьте на сильном огне в течение 4-х.5 часов или на слабом огне в течение 8 часов, пока термометр не вставит и не покажет мгновенную температуру 170F (вам может потребоваться перевернуть свиной окурок так, чтобы верхняя часть жара прижалась к середине / дну мультиварки, чтобы готовить )
  11. Примерно за 30 минут до подачи обеда, включите сильный огонь, если он был установлен на низкий
  12. Выньте мясо, чтобы отдохнуть перед разделкой
  13. Добавьте замороженные зеленые бобы в мультиварку и накройте крышкой
  14. Во время ожидания в среднем в кастрюле, растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне и взбейте 1/3 стакана муки, чтобы приготовить соус. ру становится очень густой консистенцией пасты
  15. Перелейте заправку в мультиварку и перемешивайте, пока хорошо не смешается с остальной частью соуса
  16. После того, как картофель расколется, соус должен быть похож на подливку
  17. Добавьте соль и перец по вкусу и затем снова. хорошо, пока стручковая фасоль не станет хрустящей.
  18. Нарежьте мясо, добавьте сверху соус и стручковую фасоль и сразу подавайте.
Советы, как сделать это блюдо кето-дружественным и порадовать любителей углеводов.

Кето Версия


Вы можете получить эксклюзивный рецепт для низкоуглеводной / кето-версии. Подождите …

Там более. Я покажу вам уловки, чтобы сделать его для вас с низким содержанием углеводов / кето. Но в то же время другие любители углеводов в вашей семье все еще могут наслаждайтесь версией, загруженной углеводами. Заполните форму ниже и подпишитесь на получение этого эксклюзивного рецепта и ежемесячного информационного бюллетеня


Вас также может заинтересовать:

На главную> Рецепты медленноварки> Жаркое из свинины с картофелем и зеленой фасолью в медленноварке

.
Leave a Reply