Свиная корейка в фольге: рецепты в духовке от Шефмаркет

Содержание

Корейка свиная в духовке в фольге рецепт с фото 🍎

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра. Меня зовут Лилия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое ни раз выручало меня. Его можно кушать как закуску и также как основное питательное угощение. Корейка – это одна из самых выгодных частей свиной тушки, из которой можно приготовить огромное количество блюд. Однако классический рецепт, когда запекается свиная корейка в духовке, имеет немало преимуществ.

Готовится мясо быстро, для его подготовки требуется совсем немного времени, специальные навыки и знания не нужны, а блюдо в любом случае получается невероятно вкусным и ярким.

Этим рецептом свиной корейки запеченной в рукаве могут воспользоваться даже мужчины, которые решили порадовать вашу ненаглядную вторую половинку приготовленным ужином. Итак, приступим!

Как приготовить свиную корейку в рукаве

  • Свиная корейка б\кости 500 г.
  • Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
  • Соль.
  • Чеснок 4-5 зубчиков.
  • Рукав для запекания.
  1. Свинину вымойте, просушите.
  2. Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
  3. Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
  • Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
  • Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
  • Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
  • Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
  • Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
  • Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
  • Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.

    Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

    Корейка свиная в духовке рецепт

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».

    Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!


    Ингредиенты:

    • корейка свиная — 4 куска толщиной 2 см;
    • апельсин — 2 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • мед — 1 ст. ложка;
    • горчица — 1 ст. ложка;
    • оливковое масло — 120 мл;
    • розмарин — 1 веточка;
    • перец горошком — 1 ч. ложка;
    • гвоздика (по желанию) — ½ ч. ложки;
    • соль — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Свиная корейка рецепт

    Как запечь корейку в духовке

    [ad#first]

    [ad#second]

    1.  Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
    2. Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
    3. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
    4. Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
    5. Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков — таким образом мы запечатываем сок.
    6. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо — наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
    7. Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу гранатовый соус.

    Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!

    Свиная корейка, завёрнутая в бекон в духовке рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Свиную корейку, обёрнутую в панчетту, можно подать к праздничному столу на Пасху, и сделать основным мясным блюдом в итальянском стиле. Натрите рулет из свиной корейки пряным оливковым маслом с чесноком и зеленью и оберните тонкими ломтиками итальянской панчетты. Во время запекания мясо будет пропитываться пряными соками, смешанными с вытопленным из бекона жиром и станет очень сочным и ароматным, покрытым сверху аппетитной хрустящей корочкой. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и подавайте с любыми гарнирами и вкусными соками, в которых она запекалась, вместо соуса. А остатки на следующий день можно использовать в приготовлении сэндвичей.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 25 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 6 — 8

    В рецептах используются мерные емкости объемом:

    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 перевязанный рулет из свиной корейки (1,5 — 2 кг.)
    • 8 больших зубчиков чеснока
    • 1 ст. л. мелко порубленных листьев розмарина
    • 1 ст. л. мелко порубленных листьев тимьяна
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 110 гр. тонко нарезанной панчетты
    • 1,5 ст. куриного бульона
    • 1,5 ст. сухого белого вина




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. В небольшом кухонном комбайне измельчите вместе чеснок, розмарин, тимьян и оливковое масло, время от времени соскабливая смесь со стенок чаши, пока чеснок не будет измельчён.
    2. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Разложите ломтики панчетты на рабочей поверхности прямоугольником немного внахлёст. Распределите половину чесночной смеси по одной стороне свинины и между мышцами вырезки.

    3. Положите свинину, чесночной стороной вниз, в центр прямоугольника из панчетты. Намажьте на мясо оставшуюся чесночную смесь. Оберните ломтики панчетты вокруг корейки. Положите свинину в жаровню. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки.
    4. Разогрейте духовку до 200°С.
    5. Налейте в жаровню 0,5 ст. бульона и 0,5 ст. вина. Добавляйте в жаровню больше вина и бульона каждые 20 минут. Запекайте свинину, пока термометр для мяса, вставленный в центр корейки, не покажет температуру 63°С для средней прожарки, около 1 часа.
    6. Переложите свинину на разделочную доску. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут. Перелейте жидкость из жаровни в мерный стакан и выловите ложкой с поверхности жир.
    7. Большим острым ножом нарежьте свинину на ломтики толщиной 0,5 см. и подавайте с соками из жаровни.
    Категории:

    Свиная корейка в фольге в духовке ⋆ Вкусный ужин

    Состав продуктов

    Блюдо рассчитано на 2 порций

    Корейка свиная — 600 гр

    Горчица готовая — 2 стол.л.

    Соевый соус — 80 мл

    Соль — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — 20 мл

    Шаг 1

    Подготовить указанные продукты. Приобрести свиную корейку с широкой жировой прослойкой, чтобы сало вытопилось при нагревании и мясо впитало в себя растопленный жир, приобрело румяную аппетитную корочку. Не использовать зерновую горчицу, иначе зерна при запекании обуглятся и вид блюда будет желать лучшего!

    Шаг 2

    Смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать острый молотый перец, чесночный порошок и другие специи.

    Шаг 3

    Промыть корейку, зачистить от пленок и жил, выложить в глубокую емкость и залить подготовленным маринадом. Тщательно обвалять и оставить на 1,5 часа. Время от времени переворачивать в процессе маринования и слегка втирать маринад в мясо. По желанию в таком маринаде корейка может провести даже ночь — тогда мясо впитает в себя все ароматы и вкусы.

    Шаг 4

    Выложить мясо на фольгу, полить оставшимся маринадом сверху. Фольгу поместить в форму, чтобы жир при вытапливании не капал в духовку.

    Шаг 5

    Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовом шкафу. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности. Помнить, что мясо очень легко пересушить, поэтому время от времени поливать его растопленным жиром. Многие кулинары при раскрывании фольги вынимают корейки из формы, вкладывают очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, затем мясо, получая в конце приготовления и мясное блюдо, и гарнир.

    Шаг 6

    Готовое блюдо извлечь и слегка остудить. Перед выкладыванием на блюдо или в тарелки, полить жиром.

    Шаг 7

    Подать сочное румяное мясо вместе со свежей зеленью салата, рукколы и т.д. Особенно вкусны с мясом салаты из свежих или запеченных овощей, гарниры из картофеля и круп. К запеченной корейке можно подать различный ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины, из крыжовника и т.д.

    Свиная корейка в духовке — Вкусный дом

    Запечённая в духовке свиная корейка на кости — простой вкусный рецепт, который подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

    Для приготовления свиной корейки в духовке вы можете обойтись минимумом продуктов — только мясом, солью и перцем. Но для того, что бы мясо вышло более сочным и нежным мы рекомендуем вам замариновать его по одному из нескольких представленных ниже рецептов. 

    Ингредиенты:

    • Корейка свиная — 1 кг.
    • Соль, перец — по вкусу

    Маринад с кефиром:

    • Кефир — 500 мл.
    • Сахар 10 гр.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Перец чёрный 

    Приготовление маринада с кефиром: Лук натереть на тёрке, смешать с кефиром. Добавить сахар, соль, перец и перемешать.

    Маринад с томатной пастой:

    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Паприка молотая — 1 ст.л.
    • Красный перец, кориандр, чёрный перец — по вкусу
    • Вода — 1 стакан

    Приготовление маринада с томатной пастой: томатную пасту размешать в воде, добавить паприку, кориандр, перец.

    Маринад с красным вином:

    • Красное сухое вино — 200 гр.
    • Сок лимона — 1 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Гвоздика — 2 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Тмин, перец — по вкусу

    Приготовление маринада с красным вином: Вино налить в кастрюлю, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, лавровый лист, тмин и перец. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 1-2 минуты. Снять с огня, дать немного остыть. 

    Приготовление свиной корейки на кости:

    Приготовьте маринад по одному из рецептов. Мясо не солите! Поместите свиную корейку в маринад и оставьте его мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Достаньте мясо из маринада, натрите его солью. Если вы не маринуете мясо, то сразу натрите его солью и перцем. Также можете добавить пропущенный через пресс чеснок. 

     

    Также рекомендуем попробовать: Свиной ошеек в духовке 

    Подготовленную свиную корейку заверните в фольгу и поставьте в духовку (средняя температура) примерно на 40-60 минут.

    Затем, достаньте мясо из духовки, аккуратно разверните фольгу и проткните вилкой или ножом. Из мяса должен выделиться прозрачный сок. Это свидетельствует о том, что мясо готово. Если сок с примесью крови, заверните мясо обратно в фольгу и поставьте его обратно в духовку. 

     

    Если у вас в духовке есть гриль, то включите его и поставьте мясо под гриль для зарумянивания. 

     

    Подавайте свиную корейку на кости горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

    Подробности
    Просмотров: 16240

    ✔️Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге

    Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге станет удачным решением и для семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья. Однако её приготовление нужно планировать заранее — за двое суток как минимум.

    Как выбрать мясо для буженины

    Её готовят и из говядины, и даже иногда из баранины. Но сегодняшний вариант, как вы уже поняли — из свинины.

    Часть туши

    Бытует мнение, что это непременно должна быть задняя часть туши. Однако это не так. У меня в этот раз — свиная корейка — спинная часть. Её иногда называют котлетой на кости.

    Но если у вас как раз окорок — тоже хорошо! И в таком случае нужно брать один большой кусок на 1-1,5 кг. Если так не получается, можно 2, которые в сумме потянут на такой же вес. Ну, а так как у меня уголки, то их вышло три, каждый весит около 400 граммов.

    Я очень люблю этот вид мяса и на страничках Выпечки-онлайн уже рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно.

    Важные условия

    Буженина в домашних условиях из свинины в духовке в фольге получится вкусной, если учесть 2 условия:
    — это должно быть мясо молодого животного;
    — оно должно быть свежим, а не размороженным.

    Разумеется, хозяин — барин. И каждая хозяйка на своей кухне может делать всё, что ей хочется. В том числе, и пренебречь данными условиями. Но следует помнить одно — конечный результат будет сильно зависеть от этих двух факторов.

    Особенности приготовления буженины из свинины в домашних условиях в духовке

    Подготовка идёт в два этапа:

    1. Первым делом я сделала душистый маринад (кстати, если вас интересует эта тема, то пост о том, как замариновать свинину, чтобы мясо было сочным и мягким, вам тоже пригодится). Уложила в него уголки и отправила в холод на сутки (можно держать больше — до двух суток).

    2. В промариновавшемся мясе сделала надрезы, куда заложила пластины свежего чеснока. Завернула в фольгу и только после этого отправила в духовку.

    Однако после запекания нужно ещё хорошенько охладить мясо! На это понадобится ещё несколько часов. Именно исходя из этих моментов процесс получается не таким быстрым.

    Кстати, вы можете заменить те специи, которые использовала я, на те, которые больше нравятся вам. Здесь нет и не может быть каких-то строгих и чётких правил.

    Ну что ж, раньше начнём — раньше закончим? Перед вами буженина в домашних условиях из свинины в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • свинина (у меня корейка) — 1200 г
    • фильтрованная вода — 1000 мл
    • соль — 2 ст.л. (без горки)
    • чеснок свежий — 1 головка
    • чеснок сушёный — 0,5 ч.л.
    • тимьян — 0,5 ч.л.
    • паприка «Царская» — 1 ч.л.
    • душистый перец горошком — 1 ч.л.
    • чёрный перец горошком — 1 ч.л.
    • лавровый лист — 3 штуки

    Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге:

    Подготовительный этап

    В посуду для маринования мяса влила воду, добавила соль, тщательно размешала. Затем пустила листья лаврушки, чёрный и душистый перец горошком, тимьян, паприку, сушёный чеснок и 2 зубчика свежего, порезанного на пластины. Ещё раз перемешала.

    Свиную корейку хорошо промыла прохладной проточной водой. Выложила в приготовленный маринад. Закрыла плотно крышкой и отправила в холодильник на сутки (если делаете в холодное время года, можно поставить на балкон).

    Извлекла мясо из маринада. Сделала в нём надрезы — не сквозные, но глубокие. Оставшиеся зубчики чеснока нарезала пластинами, вложила в «кармашки». Уголки расположила стопкой, друг на друге.

    Запекание

    Так как буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге, то завернула мясо в несколько слоёв (фольгу не жалейте!). Для сохранности формы перевязала шпагатом.
    Отправила в духовку, разогретую до 170-180’C на 80-90 минут.

    Затем вынула, аккуратно, чтобы не обжечься, развернула фольгу. Разложила уголки по одному. Если у вас не корейка, а цельный кусок свинины, просто откройте фольгу. При желании потом, в середине процесса зарумянивания, можете перевернуть мясо другой стороной.

    Вернула в духовку ещё на 20-30 минут. За это время образовался румянец.
    Дала мясу остыть до комнатной температуры.

    Снова сложила уголки друг на друга и завернула в фольгу. Сверху установила груз — у меня это гирьки весом 1 и 2 кг. В таком виде отправила охлаждаться в холодильник на ночь. С помощью этого трюка буженина не будет распадаться на мелкие кусочки.

    На утро буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге готова! Я подавала с листьями салата и гранатовым соусом. А можно соорудить какой-нибудь лёгкий овощной салат или просто подать свежие овощи.

    Буженинка получается плотной и вкусной! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Свиная корейка в духовке — 10 рецептов вкусной свинины (с фото)

    Свиная корейка, запеченная в духовке, становится в стократ вкуснее, если использовать в приготовлении различные маринады. Это разнообразие позволяет сочетать множество приправ, комбинировать их в разных пропорциях. В итоге любая хозяйка сможет придумать свое фирменное блюдо и прослыть искушенной кулинарной мастерицей. Мясо корейки берется со спины поросёнка, как правило, имеет небольшую жировую прослойку. Наряду с карбонатом, считается самым лучшим для запекания, поскольку всегда получается невероятно сочным, нежным и мягким.

    Кушанья, приготовленные из спинной части поросенка, едят в горячем виде с гарниром. Из холодной свинины можно сделать бутерброд, уложив на кусочек хлебушка. Диетологи благосклонно относятся к корейке, позволяя изредка включать её в меню, поскольку калорийность её невелика – всего 240 ккал. на 100 гр. мяса. Держите неплохую подборку рецептов запекания корейки в духовке. На их основе, меняя и дополняя приправы, вы можете сочинить и свой, лучший.

    Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском

    Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.

    Понадобится:

    • Корейка – 500 гр.
    • Подсолнечное масло – большая ложка.
    • Зубчики чеснока – 5 шт.
    • Майоран – чайная ложечка.
    • Тимьян – 5 веточек.
    • Перец – ½ маленькой ложки.
    • Соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
    2. Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
    3. В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
    4. Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
    5. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
    6. Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
    7. Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.

    Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

    Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

    Ингредиенты:

    • Корейка на кости – 5 шт.
    • Цуккини (или баклажаны).
    • Болгарский перец.
    • Молотый перец, соль.

    На маринад для корейки:

    • Горчица – 5 маленьких ложек.
    • Чеснок – 5 долек.
    • Соевый соус – 3 большие ложки.
    • Лимон – ½ часть.
    • Розмарин – 4 веточки.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соль, перец.

    Для соуса:

    • Луковица.
    • Сливки 22% – 300 мл.
    • Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.

    Пошаговый рецепт:

    Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

    Переложите в жаропрочную форму.

    Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

    Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

    Промажьте заготовки готовой горчицей.

    Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

    Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

    Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

    Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

    У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

    Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

    Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

    На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

    Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

    На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

    Пожарьте замаринованное мясо.

    Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

    Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

    Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).

    Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео

    Лучше сто раз увидеть, чем почитать. Учитесь у автора ролика, который подробно, по шагам, рассказывает о приготовлении вкусного сочного мяса.

    Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт

    Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.

    Возьмите:

    • Вырезка корейки – 4 куска.
    • Картофель – 1 кг.
    • Сливки 20% — 200-250 мл.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Приправы для свинины, соль.

    Приготовление:

    1. Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
    2. Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
    3. Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
    4. Поверх уложите слоями морковку и лук.
    5. Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
    6. В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
    7. Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
    8. Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
    9. Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.

    Свиная гармошка из корейки в духовке – видео

    Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.

    Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)

    Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.

    Состав:

    • Корейка – 1 кг.
    • Соевый соус – маленькая ложка.
    • Мед – маленькая ложечка.
    • Столовая горчица – столько же.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
    • Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
    • Перец, растительное масло, соль – по вкусу.

    Запекаем:

    1. Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
    2. Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
    3. Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
    4. Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.

    Корейка под мандариновым соусом

    Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

    Возьмите:

    • Корейка – стейки.
    • Мандарины – 4 шт.
    • Винный уксус – 2 большие ложки.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Перец чили – ½ чайной ложки.
    • Чесночные зубчики – парочка.
    • Мед – 2 чайные ложки.
    • Соль, перец – по щепотке.

    Запекаем:

    1. Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
    2. Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
    3. Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
    4. Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
    5. Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
    6. Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
    7. За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.

    Отбивные из корейки с сыром и помидорами

    Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.

    Ингредиенты:

    • Свиная корейка – 1 кг.
    • Сыр – 150 гр.
    • Помидоры – парочка.
    • Лук – головка.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

    Технология приготовления:

    1. Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
    2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
    3. Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
    4. Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
    5. Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
    6. Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
    7. Сверху накройте кружком помидора.
    8. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
    9. Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.

    Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт

    Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.

    Необходимо:

    • Корейка – 1,5 кг.
    • Репчатый лук – 3 головки.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Приправы для мяса, соль.

    Приготовление:

    1. Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
    2. Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
    3. Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
    4. Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.
    5. Запекайте при 200 о С на протяжении1,5 часов.
    6. После достаньте противень из духовки, разрежьте рукав вдоль, отгоните края. Верните в печь, запекайте, пока на мясе не появится аппетитная корочка.

    Видео-рецепт: корейка с апельсинами, запеченная в духовке

    Праздничное блюдо в соево-апельсиновом соусе – настоящее торжество кулинарного искусства. Непременно приготовьте, если вам предстоит торжество, сделать это по пошаговым подсказкам автора ролика совершенно не сложно. Приятного аппетита!

    Заворачиваете ли вы свиную корейку в фольгу при копчении

    Свиная корейка — одно из самых вкусных мясных кусков, которое можно использовать при копчении. Копчение свиной вырезки придаст ей дополнительную глубину вкуса, которую оценят ваши вкусовые рецепторы.

    Однако, если вы никогда раньше не курили свинину, это может сбить с толку. Как вы курите свиную корейку? Как лучше всего коптить свиную корейку? Свиную корейку при копчении оборачивают фольгой?

    Вы можете коптить свиную корейку независимо от того, завернута она в фольгу или нет, но без фольги вы получите все преимущества своего курильщика.Первое отличие будет заключаться в хрустящей «корке», которая у вас будет после того, как мясо будет приготовлено. Некоторые люди предпочитают более тяжелую и твердую кору, поэтому они склонны коптить свинину, не оборачивая ее предварительно фольгой.

    Во-вторых, это дымный привкус, который ваша свиная корейка может получить, только приготовив ее без упаковки. Древесина, такая как вишня, придает отличный сладкий аромат, но при этом дает желаемый дымный аромат, но орех пекан также является отличным вариантом.

    Тем не менее, многие люди любят заворачивать свинину в фольгу, когда коптят ее, чтобы сохранить влагу.При этом свиная корейка запаривается в соке, что усиливает вкус свинины.

    Когда свиная корейка нагреется до желаемой температуры, накройте ее фольгой и дайте отдохнуть перед подачей на стол. Внутренняя температура мяса будет отличаться в зависимости от ваших личных предпочтений, но большинство людей, как правило, доводят ее до 145–160 перед добавлением фольги.

    Мы рекомендуем 150 ℉ с 15-минутным перерывом, чтобы завершить процесс приготовления и перераспределить соки.

    Ознакомьтесь с нашей статьей «Как приготовить свинину на гриле из пеллет»

    Как сохранить влажность свинины при копчении?

    Сухое мясо — худший кошмар для всех. Нет ничего хуже, чем разрезать свою любимую свинину и обнаружить, что она ужасно сухая и жевательная. Так как же сохранить влажность свинины при копчении? Хорошая новость в том, что есть множество уловок, которые вы можете попробовать.

    Оберните свинину алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась сочной и сочной.Это удерживает большую часть влаги, которая выделяется при варке, поэтому ваше мясо должно быть красивым и сочным. Тем не менее, вам нужно будет оставить мясо на некоторое время для копчения, пока оно не накрыто.

    Фольга будет удерживать влагу, но она также предотвратит проникновение восхитительного аромата копчения на мясо, если вы с самого начала держите его завернутым. Подождите, пока внутренняя температура мяса достигнет не менее 135 ℉, прежде чем завернуть его в алюминиевую фольгу.

    Еще одна хитрость — это заранее замариновать мясо.Если перед копчением вы замаринуете свиную корейку в течение 24 часов, это должно предотвратить ее высыхание.

    Просто наполните большую форму для запекания или миску маринадом, а затем дайте мясу погрузиться на дно блюда. Придать мясу аромат поможет и маринад, рекомендуем добавить абрикосовый джем.

    Вы также можете попробовать засолить свиную корейку. И засолка, и маринование делают мясо более влажным.

    Вы также можете изменить некоторые аспекты вашего курильщика.Почему бы не попробовать добавить большую кучу дымящихся кусков и небольшую кучу древесного угля?

    Древесный уголь приносит тепло, но аромат придают кусочки копчения. Если вы обнаружите, что ваш курильщик не может подняться, чтобы нагреваться таким образом, вы можете добавить еще немного древесного угля.

    Следование принципу «меньше значит больше» должно помочь поддерживать более низкую температуру, чтобы мясо готовилось медленно.

    Добавление кастрюли воды в курильщика также может помочь сохранить мясо влажным. Некоторые курильщики имеют встроенную кастрюлю или поддон для этой конкретной функции.Вы также можете добавить свою, если ее нет в комплекте с вашим курильщиком. Использование одноразового алюминиевого поддона упрощает очистку.

    Не забудьте выбрать сковороду, которая будет выдерживать высокие температуры курильщика. Вам также может потребоваться доливать воду в кастрюлю каждые полчаса или около того, чтобы частицы влаги могли сохранять мясо влажным.

    Вы переворачиваете свинину при копчении?

    При копчении свиная вырезка следует переворачивать.Это обеспечит равномерное приготовление всего мяса и предотвратит скопление сока в одном месте.

    Если вы не переворачиваете свиную корейку, одна сторона свиной корейки может быть приготовлена ​​больше, чем другая. Вы можете рискнуть, что одна сторона мяса пригорит, а другая будет почти сырой.

    Когда вы перевернете свиную корейку, из нее вытечет лишний сок. Это также позволит поверхности свинины равномерно поджариться.

    Кроме того, аромат копчения не будет, даже если мясо не переворачивалось.Поэтому не забывайте переворачивать свиную корейку во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное копчение всего мяса, оставляя вам аппетитное мясо с каждым укусом.

    Что касается того, когда лучше всего перевернуть свинину, это будет зависеть от нескольких факторов. Вам нужно будет учитывать размер свиной корейки, размер курильщика и источник тепла.

    Если у вас свиная корейка меньшего размера, скорее всего, вам придется перевернуть ее раньше, потому что время приготовления короче.Чем больше свиная корейка, тем чаще вам придется переворачивать ее, чтобы она равномерно прожарилась.

    Если у вас курильщик меньшего размера, это может ограничить легкость переворачивания мяса. Насколько близко свиная корейка находится к источнику тепла, также имеет решающее значение. Чем ближе он будет, тем быстрее он приготовится и тем скорее вам придется его перевернуть.

    Ознакомьтесь с нашей статьей Как коптить свиную корейку в электрической коптильне

    Вы курите свиную корейку закрытой или открытой?

    Вы всегда должны коптить свиную корейку прикрытой.Это потому, что вам нужно, чтобы дым окружал свиную корейку, придавая ей самый дымный аромат. Кроме того, тепло проходит через большинство дыма, что позволяет готовить равномерно от начала до конца.

    Некоторые люди сначала готовят свинину на открытом гриле, а затем закрывают крышку до готовности. Этот метод называется «обычным поиском».

    У курильщиков люди будут коптить свинину, пока она не нагреется почти до температуры покоя 145 ℉, а затем переложить ее на гриль или бройлер для метода, известного как «обратное жаркое».

    В любом случае крайне важно, чтобы максимальная температура не превышала 160 ℉, иначе поясница будет сухой и жесткой. У некоторых курильщиков есть функция поджаривания, такая как серия Masterbuilt Gravity, но вам нужно будет вынимать мясо при повышении температуры.

    Ознакомьтесь с нашим обзором Masterbuilt Gravity Series 1050 | с видео

    Следует коптить свинину быстро или медленно?

    Подобрать оптимальное время для приготовления свиной корейки может быть непросто.Курить быстро или медленно? Когда вы быстро коптите свиную вырезку, вы рискуете, что она приготовится или сожжется на улице, но при этом мясо останется сырым посередине.

    Лучше действовать медленнее, чтобы мясо было полностью прожарено. В сырой свинине или свинине, которая не была приготовлена ​​должным образом, может скрываться множество неприятных бактерий, поэтому рисковать не стоит.

    Чтобы добиться наилучших результатов от копченой свиной вырезки, вам следует больше обращать внимание на внутреннюю температуру мяса, чем на время, необходимое для его приготовления.

    Общее практическое правило — готовить свинину по крайней мере полчаса на фунт. Таким образом, 5-фунтовая свиная корейка должна коптиться не менее 2,5 часов.

    Копчение свинины при температуре 225 ℉ должно позволить ей достичь нужной внутренней температуры. Вам следует регулярно проверять его внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что мясо готовится должным образом.

    В итоге

    Вот и все! Теперь вы знаете, что, хотя вы должны начать коптить свиную вырезку без накрытия, вам следует завернуть ее в алюминиевую фольгу, когда внутренняя температура достигнет 145 ℉.Это поможет удержать всю эту восхитительную влагу и не позволит коре свиной корейки стать слишком жесткой.

    Как приготовить свиную вырезку на костре

    Дэвид Де Лосси / Valueline / Getty Images

    После долгого дня походов, рыбалки и плавания большинство отдыхающих, вероятно, будут счастливы пожарить хот-дог или гамбургер на ревущем костре. . Но почему бы не воспользоваться способностью свинины готовиться быстро и не завершить свой день роскошной свиной вырезкой? Как турист, вы, вероятно, привыкли готовить еду в алюминиевой фольге, чтобы огонь не истощил ее натуральные соки.Следуйте той же практике со свиной вырезкой, добавьте несколько своих любимых приправ и насладитесь незабываемым ужином под звездами.

    Step 1

    Отметьте вес своей свиной вырезки, чтобы иметь общее представление о том, как долго готовить ее на костре. Многие вырезки весят от 1 до 1 1/2 фунта, и их приготовление занимает около 20 минут на фунт. Фактическое время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от интенсивности огня и порывов ветра, с которыми вы можете бороться.

    Шаг 2

    Отрежьте лист алюминиевой фольги достаточной длины, чтобы обернуть свинину и запечатать края.Намажьте обильное количество оливкового масла по всей длине фольги.

    Step 3

    Положите вырезку на фольгу. Окружите его овощами, такими как стручковая фасоль и лук, или нарезанными яблоками, если хотите, для полноценного обеда. Поднимите фольгу с четырех сторон.

    Шаг 4

    Налейте немного оливкового масла на свинину. Посолить и поперчить. В кемпере с ограниченным пространством положитесь на пакеты с приправой, чтобы улучшить вкус свинины.Попробуйте приправу из сушеных ранчо, помидоров и базилика или мохита из лайма, а также посыпьте ею любые овощи.

    Шаг 5

    Согните и склейте края пакета из фольги. Поместите пакет на решетку для готовки, которая стоит на среднем огне костра.

    Step 6

    Поворачивайте пакет со свиной вырезкой с помощью лопатки с длинными рукавами каждые несколько минут, чтобы пламя костра равномерно прожарило свинину по всей длине.

    Step 7

    Положите свинину на тарелку и дайте ей остыть в течение минуты.Осторожно откройте фольгу — пар будет горячим и интенсивным — и вставьте термометр для мяса в середину вырезки. Он должен регистрировать 145 градусов по Фаренгейту. Перемешайте остальные ингредиенты, накройте крышкой и дайте свинине постоять 5 минут, прежде чем наслаждаться трапезой у костра.

    3 Ингредиент 3-х часовой свиной вырез

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Filed Under: Recipes

    Сделайте перерыв в гриле и поразите своих друзей и семью на следующем барбекю этой невероятно простой копченой свиной корейкой из трех ингредиентов, которую можно приготовить примерно за 3 часа.Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что он не требует грязного посола!

    Я знаю, что курение может показаться немного пугающим, но поверьте мне, это на самом деле невероятно просто и очень весело! Не говоря уже о том, что во время готовки он пахнет УДИВИТЕЛЬНО.

    Есть много разных вариантов, когда речь идет о стилях курильщиков и источниках тепла. Я использую газовый курильщик, который сжигает древесную щепу, что, на мой взгляд, является хорошим компромиссом между традиционными курильщиками с дровяным обогревом и электрическими курильщиками.И вы можете найти хороший выбор древесной щепы в таких магазинах, как Walmart и Home Depot.

    Небольшая заметка о древесной стружке

    Перед тем, как начинать приправлять свиную корейку, вам нужно пропитать щепу. Они должны впитаться не менее 30 минут, прежде чем добавлять их курильщику. Если вы не дадите им достаточно времени, чтобы впитаться, они не выпустят достаточно дыма.

    Поскольку это блюдо готовится всего 3 часа (относительно короткое время для коптильни), вам нужно использовать древесную стружку, а не древесные куски.Для этого рецепта я предпочитаю использовать смесь яблочной и вишневой щепы в соотношении 50/50. Сочетание двух древесных плодов обеспечивает сладкий тонкий вкус, который не пересиливает мясо. Я бы держался подальше от древесины с сильным ароматом, такой как мескит или гикори, они могут придать такой постный срез горький вкус.

    Возьмите примерно две горсти щепы каждого вида и добавьте их в большую кастрюлю с водой. Дайте им впитаться, пока вы готовите корейку.

    Приправа для свиной корейки

    Одной из замечательных особенностей этой копченой свиной корейки является то, что она требует очень небольшой подготовительной работы.Когда дело доходит до выбора правильного куска мяса, выбирайте свиной вырез по центру, на котором есть немного жира. Не используйте свиную вырезку, по этому рецепту она должна быть тонкой и нежирной

    Для облегчения транспортировки к курильщику и быстрой очистки я люблю приправлять свиную вырезку на противне, покрытом фольгой. Промокните свинину насухо бумажными полотенцами. Покройте все это желтой горчицей, а затем покройте любимой приправой для барбекю. Вот и все, все готово, и свинина готова для курильщика.Я не шутил, когда сказал, что это невероятно простой рецепт.

    Я немного одержим смесью всех американских приправ для барбекю из свинины Баррелл (это не реклама или спонсируемый пост, я просто очень люблю эту приправу!). Я обнаружил его несколько лет назад и с тех пор использую его почти во всех рецептах копчения. Одного контейнера хватит на ДОЛГОЕ время. Вы можете купить их здесь, на Amazon.

    Не рассыпать? Не хочешь ли свинину сушить?

    Свиная корейка — непростой вариант для копчения, потому что она очень нежирная.Чтобы свиная корейка не высыхала в процессе копчения, по большинству рецептов ее засаливают в течение 24-48 часов. Честно говоря, я не фанат рассола. Я считаю, что это слишком грязно, и у меня обычно нет места для этого в холодильнике.

    Так как же предотвратить высыхание копченой свинины без рассола?

    • Когда свинина достигнет внутренней температуры 120, выньте ее из коптильни и выложите в фольгу.
    • Перед тем, как обернуть свинину фольгой, полейте свинину 1/4 стакана смеси яблочного сока и виски (при желании виски можно не добавлять).
    • Затем плотно заверните свинину и снова положите в коптильню примерно на час или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.

    Получите свинину в коптильне

    Древесная щепа пропиталась, и ваша свинина приправлена. Теперь пора разжечь курильщика. Каждый курильщик будет работать немного по-своему, поэтому обязательно следуйте инструкциям производителя.

    Сначала разогрейте коптильню до 225 градусов. Пока коптильня предварительно нагревается, слейте древесную стружку и добавьте ее в отделение для стружки коптильни и заполните поддон для воды коптильни.Как только курильщик нагреется до 225, осторожно добавьте кастрюлю с водой и мясо. Наконец, вы добавите контейнер для чипов. Закройте дверь и позвольте курильщику делать свое дело.

    Готовьте свинину около 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет примерно 120 градусов. Когда температура достигнет 120 градусов, снимите свиную корейку, поместите ее в фольгу, добавьте яблочный сок и смесь виски и плотно заверните свинину.

    • Самый простой способ сделать это — использовать противень и положить один кусок оловянной фольги горизонтально, а другой — вертикально.Вынуть корейку из коптильни щипцами или двумя вилками. Поместите свиную корейку в центр двух кусков фольги. Плохо сочетание яблочного сока и виски сверху. Затем плотно оберните фольгу вокруг свиной корейки.

    Верните завернутую свинину в курильщика примерно на час или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками, и наслаждайтесь!

    Я надеюсь, что этот рецепт копченой свиной корейки вдохновил вас выйти и дать курильщику попробовать! Я могу гарантировать, что вы будете счастливы, что сделали!

    Копченая свиная корейка

    Общее время 3 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 4 фунта Свиная вырезка по центру
    • 1/2 стакана желтой горчицы
    • 1/4 стакана приправы для бочки из свинины — Или приправы для барбекю на ваш выбор

    Инструкции

    1. Замочите 4 руки щепы на 30 минут — я использую смесь яблони и вишни 50/50

    2. промокните свиную корейку насухо бумажными полотенцами

    3. Накройте крышкой большим количеством с желтой горчицей

    4. Покрытие с приправой для свиной бочки (или приправой для барбекю по вашему выбору)

    5. Добавьте замоченную древесную щепу, емкость для воды и свиную корейку в курильщика и готовьте при температуре 225 в течение 2 часов ИЛИ до внутреннего температура достигает 120.

    6. Положите свинину в фольгу, залейте смесью яблочного сока и виски, плотно заверните

    7. Готовьте еще час или пока внутренняя температура не достигнет 145. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.

    Вас также может заинтересовать:

    Как коптить свиную корейку — вкусный рецепт

    Свиная корейка — это особый крой мяса

    Если вы не уверены, в чем разница между свиная корейка и свиная вырезка, вы не одиноки.Там, где свиная вырезка узкая и длинная, свиная корейка толстая и широкая. Надрезы делают из разных участков большой поясничной мышцы от плеча до задней части свиньи вдоль спины. Хотя оба нареза восхитительны, у них разное время приготовления, внешний вид и вкус.

    Свиная корейка похожа на очень толстую свиную отбивную. Сверху свиная корейка будет покрыта тонким слоем жира. Это называется жирной шапкой. Мясо свиной вырезки будет легче, чем свиная вырезка, с более мягким вкусом.В среднем свиная корейка весит от четырех до пяти фунтов. Этот кусок мяса часто называют жарким из свиной корейки. Очень важно, чтобы вы купили свиную корейку для нашего рецепта запекания из свиной корейки Trager.

    Покупка свинины и обращение с ней

    Одно из лучших видов мяса, которое вы когда-либо курили, — это свиная корейка. Ваше мясо будет исключительно нежным с невероятным ароматом дыма. Нарезав свинину, вы можете просто подавать ее или добавлять в различные блюда, включая закуски, роллы, бутерброды, макароны и бобы.Правильное обращение со свининой очень важно. Согласно Министерству сельского хозяйства США, можно оставить свинину немного розовой из-за новых стандартов безопасности.

    Вы всегда должны покупать свинину в каком-нибудь уважаемом месте, например, в мясной лавке или на местной ферме. Мякоть должна стать розовой со свежим ароматом. Мойте руки каждый раз, когда прикасаетесь к сырой свинине. Все поверхности, на которые вы кладете сырую свинину, должны быть продезинфицированы. Свинину нужно хранить в холодильнике. Ваша свинина должна быть приготовлена ​​при температуре не ниже 145 градусов по Фаренгейту.

    Как коптить свиную корейку специальным способом

    Ваш первый шаг — это приготовление свиной корейки. Вы увидите прослойки жира на внешней стороне мяса. Вы можете удалить их простым рывком. Совет от профессионала: на одном участке свиной лески есть слой серебряной кожи. Удалите это острым ножом, чтобы легче было нарезать копченую свинину. Перед тем, как коптить свинину, вам нужно хорошо натереть свинину.

    Выбранный вами крем для копченой корейки поможет определить вкус вашего мяса.Если у вас еще нет фаворита или вы хотите попробовать что-то новое, у нас есть несколько хороших предложений. Вы можете использовать обычное средство для приготовления барбекю, крем с дымком и сладким чипотле или крем карри. Все это придаст вашей свинине восхитительный аромат. Также неплохим дополнением станет маринад или глазурь для копченой свиной корейки. Ниже мы включили отличный рецепт для протирания и еще один для глазури.

    Вы можете приготовить вкусную и простую глазурь, смешав одну чайную ложку яблочного уксуса и четыре столовые ложки меда.Хорошо перемешайте их перед тем, как нанести глазурь на свинину. Для неповторимого и восхитительного вкуса попробуйте нашу кофейную втирку. Вам понадобится:

    • 1/4 чашки молотого обжаренного кофе (мелкий)
    • Одна столовая ложка черного перца
    • Одна столовая ложка соли
    • Четверть чашки чесночного порошка
    • Две столовые ложки порошка чили
    • Одна четверть стакана болгарского перца
    • Одна столовая ложка сахара

    Смешайте все ингредиенты, чтобы получить восхитительный крем из копченой свиной корейки.Совет от профессионала: вы можете фаршировать свинину, а затем обернуть ее беконом. Коптите жаркое из свиной корейки Traeger при температуре 275 градусов по Фаренгейту, чтобы получить хрустящий бекон. Одно из самых сенсационных сочетаний — свинина и яблоня, но вы также можете использовать свой любимый древесный аромат.

    Pro Tips

    Ваша свиная корейка должна быть сочной внутри и хрустящей снаружи с аппетитным ароматом дыма. Качество свиной корейки — важный фактор. Свиньи на свободном выгуле питаются в основном желудями, упавшими с дубов.Хотя эти свиньи более постные, у них много ароматного и более качественного мяса. По возможности покупайте свиную корейку традиционных пород. Вы не разочаруетесь в аромате, нежности и качестве мяса.

    Всегда дайте жареной свиной корейке Traeger отдохнуть перед подачей на стол. Ваша свинина будет продолжать готовиться, и в ней будет оставаться больше сока. Мы рекомендуем готовить свинину на среднем уровне. Как только вы вытащите свиную корейку из курильщика, смажьте ее соусом для барбекю, прежде чем дать мясу отдохнуть.Соус карамелизирует свинину, создавая сенсационное покрытие. Вы также можете смазать свинину соусом для барбекю в середине приготовления.

    Как коптить свиную корейку в курильщике

    Вы можете использовать древесный уголь или электрическую курильщицу. Мы включили инструкции для обоих. Одну свинину нужно коптить при температуре 225 градусов по Фаренгейту около двух часов. Если вы кормите более двух-трех человек, вам нужно будет коптить более одной корейки.

    Pro Совет: надрежьте мясо острым ножом по диагонали.Это позволит приправам проникнуть в толщу свиной корейки. Вкус мяса будет одинаковым. Чтобы приготовить жаркое из свиной корейки Traeger, вам понадобятся:

    • Одна свиная корейка
    • Одна четверть стакана соуса для барбекю
    • Три столовых ложки свинины натирайте

    Натрите свининой всю свинину. Если вы используете угольную коптильню, погрузите щепу в воду на 30–60 минут. Зажгите уголь и подождите, пока термометр не покажет 225 градусов по Фаренгейту и уголь не станет белым.Мы рекомендуем наполнить чашу для воды водой и одним дюймом яблочного сока. Теперь установите решетку для гриля на курильщика.

    Положите свинину на жирную сторону гриля над миской для воды. При необходимости можно разрезать корейку пополам по размеру. Закройте крышку и дайте мясу дымиться, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов по Фаренгейту. На приготовление свинины потребуется около двух часов. Вставка термометра — лучший способ узнать, когда копченая свиная корейка готова.

    Pro Совет: используйте зонд-термометр, чтобы вы могли проверять температуру мяса, не выходя из дома.Через шестьдесят минут добавьте еще щепы. Проверьте, нужно ли добавить еще углей.

    Если вы используете электрическую коптильню, предварительно нагрейте ее до 225 градусов по Фаренгейту. Наполните чашу на дне курильщика наполовину водой и наполовину яблочным соком. Положите щепу на боковой поднос. Положите свиной вырез жирной стороной вверх на среднюю решетку и вставьте термометр. Закройте дверь и подождите около двух часов, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов по Фаренгейту.

    Проверьте дым через 45 минут.Если дыма нет, добавьте еще щепы. При необходимости замените яблочный сок и воду. Независимо от того, какой тип коптильни вы используете, выньте свинину, когда она будет готова, и положите ее на разделочную доску. Смажьте мясо соусом для барбекю, затем накройте его алюминиевой фольгой. Перед тем, как подавать на стол, дайте свиной корейке постоять тридцать минут.

    Снимите алюминиевую фольгу и нарежьте жаркое из свиной корейки Traeger. Для первого блюда нарежьте мясо на полдюйма толщиной. Для бутербродов нарежьте свинину тонкими ломтиками.Всегда режьте против волокон. Все, что вам нужно сделать сейчас, это подать и наслаждаться.


    Рецепт копченой корейки

    Одно из лучших видов мяса, которое вы когда-либо курите, — это свиная корейка. Свиная корейка — это восхитительный кусок мяса, который можно использовать для творчества на кухне и на гриле.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: свиная корейка

    Порций: 4

    калорий: 114 ккал

    Уголь или электрический коптильня

    • Одна свиная корейка
    • Соус для барбекю на четверть стакана
    Ингредиенты для кофейной пасты

    • Четверть стакана молотого жареного кофе (мелкий)
    • Одна столовая ложка черного перца
    • Одна столовая ложка соли
    • Четверть чашки чесночный порошок
    • Две столовые ложки порошка чили
    • Одна четверть стакана болгарского перца
    • Одна столовая ложка сахара
    • Смешайте все ингредиенты для растирания и получите потрясающий крем для копченой свинины.
    • Натрите свининой салфеткой всю свинину.
    • Если вы используете угольную коптильню, погрузите щепу в воду на 30–60 минут.
    • Зажгите уголь и подождите, пока термометр не покажет 225 градусов по Фаренгейту и уголь не начнет бледнеть.
    • Мы рекомендуем наполнить чашу для воды водой и яблочным соком на дюйм.
    • Теперь установите решетку для гриля на курильщика.
    • Положите свинину на жирную сторону гриля над миской для воды.
    • При необходимости можно разрезать корейку пополам по размеру.
    • Закройте крышку и дайте мясу дымиться, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов по Фаренгейту.
    • Для приготовления свинины потребуется около двух часов.
    • Вставка термометра — лучший способ узнать, когда копченая свиная корейка готова.
    • Если вы используете электрическую коптильню, предварительно нагрейте ее до 225 градусов по Фаренгейту.
    • Наполните чашу на дне курильщика наполовину водой и наполовину яблочным соком.
    • Положите щепу на боковой поднос.
    • Положите свиной вырез жиром на среднюю решетку и вставьте термометр.
    • Закройте дверь и подождите около двух часов, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов по Фаренгейту.
    • Проверьте дым через 45 минут.
    • Если дыма нет, добавьте еще щепы.
    • При необходимости замените яблочный сок и воду.
    • Независимо от типа курильщика, выньте свинину, когда она будет готова, и положите ее на разделочную доску.
    • Смажьте мясо соусом для барбекю и накройте его алюминиевой фольгой.
    • Дайте свиной корейке постоять тридцать минут перед подачей на стол.
    • Снимите алюминиевую фольгу и нарежьте жаркое из свиной корейки Traeger.
    • Для первого блюда нарежьте мясо на полдюйма.
    • Для бутербродов нарежьте свинину тонкими ломтиками. Всегда режьте против волокон.
    • Все, что вам нужно сделать сейчас, это подать и наслаждаться.

    Порция: 85 г | Калорийность: 114 ккал

    The Amazing Slaw

    Один из лучших гарниров к копченой свиной корейке — это наш лещ из фундука, яблок и капусты.Пикантная сладость мясного фарша является отличным сопровождением нежного копчения из свинины. Если фундук не входит в число ваших любимых блюд, мы рекомендуем заменить его на фисташки или грецкие орехи. Вам понадобится:

    • Пурпурная капуста на половину кочана
    • Зеленая капуста на половину кочана
    • Три маленьких Гала или Фудзи или два больших яблока (если вы используете органические, оставьте неочищенными)
    • Половина чашка фундука (крупно нарезанного и обжаренного)
    • Одна чайная ложка чистого кленового сиропа
    • Одна чайная ложка измельченного черного перца
    • Две столовые ложки яблочного уксуса (сырого и нефильтрованного)
    • Одна чайная ложка морской соли

    Начать с мытье и осушать вашу продукцию.Используйте терку, чтобы измельчить яблоки и капусту. Если хотите, можете нарезать их тонкими ломтиками и нарезать небольшими кусочками. Выложите яблоки и капусту в большую миску. Добавьте перец, соль, сироп и уксус. Чистыми руками перемешайте ингредиенты, пока они не перемешаются.

    Поставьте миску в холодильник до тех пор, пока свинина не будет почти готова к подаче. Возьмите сковороду среднего размера и обжарьте фундук на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Грубо порубите орехи перед тем, как выложить их на лапшу прямо перед подачей на стол.

    Готовый продукт

    Мы надеемся, что вы получили столько же удовольствия от обучения как коптить свиную корейку, как мы вас учили. Помните, что секреты фантастического копчения свиной корейки — это хорошенько растереть и дать ей отдохнуть после копчения. Как только вы почувствуете сочное мясо и аромат дыма, вам захочется еще.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго вы курите свиную корейку на фунт?

    При копчении свиной корейки при температуре 225 градусов по Фаренгейту требуется около 30 минут на фунт, чтобы выкурить свиную корейку.Поскольку большая часть свиной корейки весит около пяти фунтов, это означает, что вы можете ожидать, что она закончится примерно через 2-1 / 2 часа.

    Свиную корейку при копчении заворачивают в фольгу?

    Рекомендуем коптить корейку, не заворачивая ее в фольгу. Фольга может препятствовать проникновению аромата дыма в мясо, что и придает филейной части такой аромат. Тем не менее, свиная корейка нежирная, поэтому обертывание может предотвратить ее высыхание в течение длительного периода времени у курильщика.Чтобы не засохла свиная корейка, мы рекомендуем засаливать свинину перед тем, как ударить курильщика.

    При какой температуре следует готовить свиную корейку?

    По данным Национального совета по свинине и Министерства сельского хозяйства США (USDA), свинина безопасна для употребления при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Это означает, что у вас может получиться розовая свинина, но это нормально, если вы проверили температуру с помощью мгновенного термометра для мяса. Если розовая свинина пугает, готовьте ее еще на 5 или 10 градусов, пока она не достигнет средней температуры.

    Какую древесину лучше всего коптить из свиной корейки?

    Наша любимая древесина для копчения свинины — яблоки, потому что они придают свинине идеальное количество сладкого аромата. Вы также можете использовать любую другую фруктовую древесину (например, вишню), а также древесину клена или пекана. Если вы хотите добавить более смелый аромат, попробуйте добавить в смесь немного дерева гикори или мескитового дерева.

    В чем разница между копченой свиной вырезкой и копченой свиной вырезкой?

    Основное различие между этими двумя кусками мяса — это их размер.Обе они представляют собой нежирные куски свинины, но вырезка тоньше и тоньше, и она идет изнутри грудной клетки. Филе свинины толще и толще. Он идет сзади и часто содержит толстую шапочку. Свиная корейка накормит больше людей, но ее приготовление займет больше времени, чем вырезка.

    Пакеты ковбойской фольги из свиной корейки для скороварки — Сделайте все возможное

    Этот ужин во всех отношениях идеален для моей семьи.

    1. Я потратил менее 10 долларов на все ингредиенты.
    2. Я приготовил его менее чем за тридцать минут.
    3. Это ковбойский ужин, поэтому, конечно, трое моих мальчиков думали, что есть ковбойские блюда — это весело!
    4. Тут буквально не было никакой уборки.

    Не знаю, как вы, но считаю, что это беспроигрышный вариант. Кроме того, я использовала только настоящие ингредиенты, которые нравятся моей семье. Возможно, мне придется навсегда включить этот рецепт в свою еженедельную ротацию.Большинство этих ингредиентов обычно есть у меня под рукой. Замороженная кукуруза, консервированная фасоль, картофель.

    Приготовить это блюдо в скороварке очень просто! Нет скороварки? Вы также можете приготовить эти пакеты из фольги на гриле или в духовке. Ниже я добавлю вариант рецепта.

    Пакеты из ковбойской фольги из свиной корейки в скороварке

    • 1 Смитфилд филе свиной корейки медленного копчения со вкусом мескита
    • 1.5 фунты небольшой картофель с желтой кожурой
    • 1 сумка замороженная кукуруза
    • 1 жестяная банка фасоль
    • 3 зеленый лук
    • 1 столовая ложка рапсовое масло
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    1. Небольшой картофель разрезать пополам, вымыть и переложить в миску.перемешать картофель с солью и оливковым маслом.

    2. Подготовьте пакеты из фольги. Оторвите 4-6 кусочков фольги и залейте ими. На дно выложите картофель, затем фасоль и кукурузу. Нарежьте филе свиной корейки со вкусом мескита медленного копчения Smithfield на кусочки толщиной 2,5 см, поместите по 2 ломтика в каждый пакет из фольги.

    3. сложите каждый пакет из фольги, чтобы не было отверстий.

    4. Налейте 2 стакана воды на дно скороварки и поставьте подставку сверху.Сложите пакеты из фольги на подставку.

    5. Готовьте при высоком давлении 20-23 минуты.

    6. Сбросьте давление. удалите пакеты из фольги из скороварки и подавайте!

    Эти пакеты из фольги можно также приготовить в духовке. 400 градусов за 20 минут.

    Рецепт приготовления свиной вырезки на гриле

    Свиная вырезка — отличное мясо для гриля.Он не только с низким содержанием жира, но и легко адаптируется ко многим рецептам. Вырезку также легко приготовить на гриле. Самая большая проблема — это высыхание. Поскольку в вырезке очень мало жира, она может быстро высохнуть на гриле. Есть четыре хитрости, чтобы сделать сочную, нежную и ароматную свиную вырезку.

    Обрезать вырезку

    Начните с хорошо обрезанной вырезки, не забывая удалять с поверхности «серебряную» кожицу. Серебряная кожица — это блестящая пленка, которую обычно можно найти на вырезке.

    Подготовьте рассол

    Когда вырезка будет обрезана и готова, приготовьте рассол. Вам понадобится около литра воды с 2 столовыми ложками поваренной соли или 3 столовыми ложками кошерной соли. Положите вырезку в рассол и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.

    Чтобы усилить аромат вырезки, используйте влажную или сухую втирку. Это может быть простое покрытие из чеснока и перца или что-то еще, что вы предпочитаете для свинины. В то время как рассол помогает увлажнить мясо, натирание придаст мясу аромат и создаст корочку на поверхности во время приготовления на гриле.

    Приготовьте гриль

    Третий способ правильно приготовить вырезку — это приготовить на гриле. После того, как вырезка была извлечена из рассола, высушена и покрыта растиранием, пора ставить ее на гриль. У вас должен быть хороший и горячий гриль; двойной слой углей для древесного угля или высокая установка на газовом гриле. Настоящая уловка состоит в том, чтобы обращаться с вырезкой так, как будто у нее четыре стороны. Поскольку жаркое длинное круглое, вы должны прожарить его внутренности, не обжигая поверхность.Жарьте вырезку на гриле примерно по 3-4 минуты с каждой из четырех сторон.

    Готовьте до нужной температуры

    Последнее, что нужно сделать, это вынуть вырезку из гриля, когда ее внутренняя температура достигнет 140 F / 60 C. 5 минут. Поскольку для приготовления на гриле используется очень сильный нагрев, продукты будут продолжать готовиться после того, как их вынут из гриля. Используйте это, чтобы дать вырезке нагреться до 145 F / 65 C перед подачей на стол.Убедитесь, что вы поместили оставшуюся вырезку в такое место, где она не будет искусственно охлаждена.

    Когда все будет готово, нарежьте вырезку толщиной около 1/2 дюйма и подавайте.

    Свиная корейка у костра — Готовим на огне

    Нет ничего лучше осеннего запаха хорошего костра. С несколькими кружками пива и хорошими друзьями приготовление еды на свежем воздухе — это момент, который никогда не забудется. Это то, что я создал свой рецепт свиной корейки у костра.

    Сообщение, спонсируемое Cowboy Charcoal

    Этот рецепт напоминает мне о моем детстве в окружении семьи, друзей и приготовлении пищи на костре.Теперь вы можете поделиться этим воспоминанием со своими близкими! Возьмите свою семью и друзей в лес, разведите безопасный костер и вместе приготовьте это восхитительное блюдо!

    Все, что вам нужно, это фольга и решетка для гриля. Plus вы даже можете добавить немного яблони в верхнюю часть огня, чтобы придать сладкий и дымный аромат! Так что выходите на улицу и наслаждайтесь новым сезоном с семьей, друзьями и моим рецептом из свиной корейки у костра!

    Уловки для приготовления свиной корейки на костре Рецепт

    Этот рецепт свиной корейки — один из моих любимых для костра.Одна вещь, на которую я хотел бы обратить внимание, — это то, что вы можете легко приготовить это и в чугуне. Оловянная фольга не всем нравится готовить на огне, но она справляется со своей задачей.

    Еще один совет — дайте картофельным оладьям немного повариться, прежде чем переворачивать или перемешивать их. Вы получите отличную корочку на картофельных оладьях, если позволите огню поджарить их. В любом случае, они являются отличным дополнением к свиной корейке у костра!

    Идеальная свиная корейка для путешествий, кемпинга и приготовления пищи на открытом воздухе.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Количество порций: 4 человека

    Автор: Дерек Вольф

    • 1 большая свиная корейка
    • 4 чашки конфет
    • 1 чашка белого вина
    • 1 чашка белого лука Нарезанный кубиками
    • 1 Лимон Нарезанный пополам
    • 3 столовая ложка Итальянской приправы
    • Оливковое масло
    • Соль перец
    • Фольга
    1. Зажгите костер или немного древесного кускового угля Cowboy Hardwood, зажгите огонь и дайте гореть 15-20 минут.Добавляйте 3-4 кусочка яблони на костер каждые 30 минут для придания аромата!

    2. Пока огонь накаляется, смажьте свиную корейку оливковым маслом и приправьте солью, перцем и итальянской приправой по вкусу. Как только основное пламя погаснет, отодвиньте большую часть горячих углей в сторону костра и разгребите тлеющие белые угли золы под решеткой гриля.

    3. Положите свинину на огонь и дайте поджариться по 1 минуте с каждой стороны.Снимите свинину и дайте постоять 2-3 минуты. Сделайте 4 листа фольги размером в 1,5 раза больше свиной корейки. Поместите свинину в середину фольги и украсьте картофельными оладьями и луком. Обязательно загните края, чтобы не выходил сок. Залейте свининой белым вином и выдавите половину лимона. Не забудьте добавить в картофельные оладьи немного оливкового масла и итальянской приправы. Для придания аромата добавьте в фольгу вторую половину лимона. Накройте кусок оловянной фольги и положите на тлеющие угли на 1 штуку.5 — 2 часа.

    4. Поддерживайте постоянный огонь и коптите на посуде, засыпая под нее новые тлеющие угли. Через 1,5 часа переверните свинину в фольгу и дайте вариться еще 1,5 — 2 часа. Как только свинина достигнет внутренней температуры 140F, снимите и дайте постоять 5 минут.

    Leave a Reply