Суп з плавленим сиром: Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками – Сырный суп — 12 рецептов с плавленным сыром

Содержание

Сырный суп — 12 рецептов с плавленным сыром

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Содержание материала:

Классический сырный суп с плавленным сыром

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:
  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:
  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:
  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

С добавлением грибов

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

Рецепт блюда следующий:
  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

Вкусный рецепт: суп с плавленным сыром

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

Читайте также: рецепт супа с плавленным сыром и курицей

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:
  • плавл. сыр — 200 гр;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1 небольшая;
  • соль — 1 ч. л.;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — несколько веточек;
  • вода — 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:
  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Сырный суп с гренками

  • 2,5 л воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного пост. рафин. масла;
  • соль и перец;
  • небольшой пшеничный багетик;
  • чайн. л. любимых пряных трав.

Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики — режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

С копченой курицей

  • вода — 2 л;
  • картошка — 200 гр;
  • копч.курица — 280 гр;
  • лук — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • укроп — 2 веточки;
  • сыр плав. — 150 гр;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль — ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

Вкусный суп с семгой и шпинатом

  • филе семги — 300 гр;
  • картошка — 4 единицы;
  • лук и морковь — по 1;
  • томаты — 2-3 маленьких;
  • плавл. сыр — 200 гр;
  • перец сладкий желтого цвета — 1;
  • соль, перец молотый;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • масло пост.

Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку — обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

Готовим в микроволновке

  • мясной бульон — 100 гр;
  • картофель — 1-2 небольших клубня;
  • сухарики — 20 гр;
  • сыр твердый — 60 гр;
  • сырок плавленый — 1 единица;
  • сладкая паприка и соль — по ½ ч. л.

В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

Сырный суп с фрикадельками

  • вода — 3 л;
  • плав. сыр — 200 гр;
  • фарш смешанный (курица и свинина) — 450 гр;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • морковь и лук — по 1;
  • картофель — 4 средний;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец — 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми — тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

Грибний суп з плавленим сиром

Грибний суп з сиром — це найбільш безпрограшний варіант, якщо ви хочете здивувати гостей або просто потішити рідних чимось смачним. Готувати цей супчик дуже просто, проте смак виходить просто дивовижний. Унікальність цього рецепта в тому, що суп виходить настільки ароматним і ніжним, що навіть складно повірити в те, що цю страву можна приготувати в домашніх умовах. Приготуйте цей суп за нашим рецептом і точно не пошкодуєте.

Приготування

1

Перш за все, нам потрібно зробити зажарку. Для цього дрібно нарізаємо цибулю та обсмажуємо її на рослинній олії. Цибулю також можна обсмажити на оливковій олії або на вершковому маслі, тут орієнтуйтеся виключно на те, що ви більше любите.

2

Обсмажуємо цибулю протягом 3-4 хвилин і додаємо до нього моркву. Морква краще натерти на великій тертці. Врахуйте, що якщо ви наріжете морква кільцями або брусочком, їй буде потрібно набагато більше часу на те, щоб приготуватися.

3

Приступаємо до найголовнішого — до основи для нашого майбутнього супу. Наливаємо в каструлю воду і ставимо на вогонь. Як тільки-но вода закипить додаємо в неї кілька ложок ячної крупи. Крупа зробить суп більш ситним.

4

Даємо крупі покипіти 3-4 хвилини та відправляємо в каструлю нарізану кубиком картоплю. Врахуйте, що крупа сильно розварюється, тому не збільшуйте пропорції картоплі, інакше суп вийде занадто густим. Варимо картоплю 10 хвилин.

5

Як тільки-но картопля звариться, додаємо в каструлю зажарку і гриби. Не нарізайте гриби дуже дрібно. Чим більшими будуть шматочки грибів, тим яскравіше вони будуть відчуватися в супі.

6

Коли практично всі інгредієнти приготуються, додаємо в суп плавлений сир. Щоб прискорити процес розчинення сиру в супі можете нарізати його дрібними шматочками. Буквально через 3-4 хвилини сир повністю розчиниться в супі, зробивши його вершковим і дуже ароматним. Солимо і перчимо наш суп до смаку.

7 Грибний суп з плавленим сиром - Крок 7Смачного! 7

Готовий суп подаємо зі свіжою зеленню і грінками.

Сирний суп – 12 рецептів з плавленим сиром

Нерідкі випадки, коли дуже хочеться урізноманітнити звичні курячі й м’ясні супи чимось новеньким. Саме для цього пропонуємо сирний суп — рецепт з плавленим сиром, який можна приготувати в класичному стилі, так і на основі курячого м’яса, морепродуктів і навіть простий копченої ковбаси.

Класичний сирний суп з плавленим сиром

Найпростіший сирний супчик складається з мінімальної кількості продуктів.

З розрахунку на 2,5 л води знадобиться наступне кількість продуктів:
  • плавл. сир зі смаком цибулі/грибів/бекону (кому який подобається) — 200 гр;
  • картопля — 4-5 одиниць;
  • трохи пост. масла;
  • сіль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щіпка;
  • черн. мелений перець — пара пучок;
  • цибуля — 1 маленька;
  • морква — 1 маленька;
  • суміш кропу і петрушки — 50-70 гр.

Овочі чистимо, картоплю ріжемо кубиком і відразу ставимо варитися. Додаємо сіль і перець після того, як перестане підніматися пінка. Пінку потрібно обов’язково знімати.

Поки вариться картопля, цибулю дрібно ріжемо, а моркву — трьом. Обсмажуємо в маслі, додаючи до овочів куркуму. Для готовності пасерування знадобиться хвилин 5-7, не більше.

Після закипання води картоплю варимо з третину години. Після цього додаємо пасеровку, перемішуємо. Трьом плавлені сирки і готуємо, помішуючи, кілька хвилин.

Обполіскуємо і ріжемо зелень, додаємо до супчику і перемішуємо. Варимо ще 2-3 хвилини, після відключаємо плиту і залишаємо на чверть години — настоятися.

Зверніть увагу! Якщо сирки будуть поганої якості, вони не зможуть повністю розчинитися в бульйоні і будуть плавати у вигляді сирної стружки.

Рецепт приготування з куркою

Суп з плавленого сиру з куркою відрізняється від класичного лише наявністю курячого м’яса. Пропонуємо також додати трохи рисової крупи — це зробить супчик ще більш ситним.

Для каструлі об’ємом 1 л знадобиться:
  • філе курки/стегно курки — 400-550 гр;
  • картопля — 3-5 одиниць;
  • рис круглий — ½ склянки;
  • моркву і цибулю — по 1 одиниці;
  • зелень кропу — 50 гр;
  • сир плавлений — 160-200 гр;
  • сіль і перець — за смаком;
  • часник сушений — 1 чайн. л.

М’ясо ретельно вимити, при необхідності зчистити залишки пуху з шкіри або просто зняти шкіру. Набрати в каструльку води, покласти в неї м’ясо і поставити на вогонь. В процесі закипання знімати пінку. Коли піноутворення припиниться — посолити, при бажанні додати лаврушку для аромату. Варити 30-35 хвилин.

Овочі вимити і почистити. Картоплю нарізати кубиками, цибулю — дрібними кубиками, моркву — тонкою соломкою. Обсмажити в олії цибулю з морквою до рум’яного відтінку.

Коли м’ясо буде готове, вийняти і дати охолонути. Тим часом викласти картоплю в бульйон. Рис кілька разів промити і додати до картоплі. Коли м’ясо трохи охолоне, розібрати на шматочки/волокна і перекласти назад в бульйон. Картоплю з рисом варити 15 хвилин після закипання, після додати зажарку, прянощі, м’ясо. Перемішати, готувати ще кілька хвилин. Натерти в суп сирки, додати посічену петрушку і варити ще 5-7 хвилин.

На замітку. Щоб сир добре терся, можна підморозити його у морозильній камері протягом 5-10-ти хвилин перед використанням.

Сирний суп-пюре покроково

Варто відразу зазначити — такий супчик можна залишати на наступний день, його краще їсти відразу. Тому регулюйте кількість продуктів для приготування залежно від того, на скільки людина воно готується.

Кількість компонентів розраховано на 2 порції:
  • плавл. сир — 70-100 гр;
  • твердий сир — 50 гр;
  • картопля — 2-3 одиниці;
  • середня морква;
  • сіль — пара пучок;
  • бульйон овочевий/курячий — 0.5-1 л;
  • цибуля — 1.
  • зелень для прикраси.

Овочі чистимо. Картоплю ріжемо невеликими шматочками, моркву тремо на крупну насадку, цибулю — дрібно ріжемо.

Спочатку обсмажуємо цибулю, через пару хвилин додаємо до нього моркву. Через 2-3 хвилини додаємо картоплю, тушкуємо пару хвилин і заливаємо бульйоном. Солимо — трохи, так як в сирі міститься сіль. Залишаємо готуватися.

Тим часом трьом сир.

Коли картопля буде готовий, потрібно подрібнити масу блендером до однорідності, при необхідності додаючи бульйон. Коли маса стане однорідною, додаємо тертий сир і ще трохи опрацьовуємо блендером.

Готовий суп розкладаємо в тарілочки і посипаємо рубаною зеленню.

На замітку. Кількість бульйону регулюйте за власним уподобанням — якщо хочеться більш рідкий суп, додайте більше, якщо густий — відповідно, менше.

З додаванням грибів

Суп з грибами і плавленими сирками, мабуть, один з найпопулярніших сирних супчиків.

Рецепт страви наступний:
  • 4 картоплини;
  • 1 цибулинка;
  • 450 гр курячого філе;
  • 50 гр сирого круглого рису;
  • 200 гр плавл. сиру зі смаком грибів;
  • 1 ч. л. солі;
  • 1 ч. л. чорного перцю;
  • 300-400 гр печериць;
  • 50 гр пір’я цибулі.

Суп готується за такою ж схемою, що і сирний суп з куркою. Єдина відмінність — гриби обсмажують з цибулею в олії до повного випаровування рідини. Грибочки додаються за 10 хвилин до кінця готування, рубаний зелений лук — за 5 хвилин.

З кабачками і куркою

Сирний суп-пюре заграє новими смаковими нотками, якщо в нього додати трохи кабачків:

  • вода — 1 л;
  • вершки — 200 мл;
  • куряче філе — 300 гр;
  • картопля — 200 гр;
  • плавлений сир — 75 г;
  • часник — 2 зубки;
  • цибулю і моркву — по 1 середніх;
  • кабачок — 2 середній;
  • пост. масло — 1 стіл. л.;
  • сіль, перець, мускатний горіх;
  • сухарики пшеничні і свіжа зелень для подачі супу.

В першу чергу готуємо пасеровку з цибулі і моркви, додаємо часник.

Тим часом миємо й ріжемо кубиками кабачки. Додаємо до овочів і тушкуємо хвилин десять.

Поки готуються кабачки, чистимо картоплю і ріжемо брусочками. М’ясо обполіскуємо, ріжемо шматочками і ставимо варити. Як тільки зійде пінка, засікаємо 15 хвилин, після додаємо картоплю. Через п’ять хвилин викладаємо бульйон пасеровку, перемішуємо, готуємо ще хвилин 10-12.

Тим часом трьом сир змішуємо з підігрітими вершками. Суп опрацьовуємо блендером, щоб вийшло пюре. Вводимо туди сирно-вершкову масу і ще хвилинку опрацьовуємо блендером. Готуємо на плиті ще хвилин п’ять. Після можна подавати, присипавши порцію супу сухариками і свіжою зеленню.

З креветками

Оригінальний, неймовірно смачний і ніжний сирний суп з креветками можна приготувати для сімейного обіду у вихідний день.

Для приготування незвичайного супу знадобиться:
  • плавл. сир — 200 гр;
  • картопля — 3-4;
  • морква — 1 невелика;
  • сіль — 1 ч. л.;
  • креветки очищені — 200 гр;
  • вершки — 100 мл;
  • зелень — кілька гілочок;
  • вода — 1,5 л.

Воду ставимо закипати. Поки вода для супу гріється, чистимо і подрібнюємо овочі: картоплю кубиками, моркву тремо на тертку.

Як тільки вода почне кипіти — трьох в неї сир і вливаємо вершки. Помішуємо. Викладаємо овочі і знову помішуємо. Засікаємо хвилин десять, після викладаємо креветки, трохи солимо. Рубаємо вимиту зелень і додаємо в суп. Чекаємо кілька хвилин, після чого вимикаємо плиту і залишаємо настоятися на 15-30 хвилин.

Для готовності креветок потрібно всього кілька хвилин, тому суп готується дуже швидко, що також дуже важливо при приготуванні смачного і швидкого обіду.

З ковбасою і вермішеллю

Наваристий і ароматний супчик виходить з копченою ковбаскою. Готувати сирний суп з плавленим сиром на основі ковбаси дуже просто, адже час варіння набагато менше, ніж при використанні будь-якого виду м’яса.

Приготувати такий суп можна з наступних продуктів:
  • 2-3 середніх картоплини;
  • за 1-й морквині і цибулині середніх розмірів;
  • 100 г дрібних макаронів;
  • 200 гр жирної копченої ковбаси;
  • вода — 2,5 л;
  • сіль;
  • пост. масло.

Овочі чистимо і обполіскуємо, ріжемо кубиком — картопля побільше, моркву і цибулю — дрібніше. Ковбасу також ріжемо кубиком, трохи крупніше картопляних шматочків. Сир ріжемо пластинками.

Воду ставимо грітися. Кладемо в неї картоплю і варимо, знімаючи пінку. Через 10 хвилин після закипання викладаємо макарони і кілька раз перемішуємо, щоб макаронні вироби не злиплися між собою.

Моркву і цибулю обсмажуємо пару хвилин на олії, додаємо до них ковбасу. Обсмажуємо хвилин десять.

Готову обжарку викладаємо в суп разом з сирками. Готуємо кілька хвилин, помішуючи. Це займе близько 5-ти хвилин. Додаємо подрібнену зелень і залишаємо настоятися під кришкою хвилин 20, після можна подавати.

Сирний суп з грінками



  • 2,5 л води;
  • 2 курячі ніжки;
  • 2 плавлених сирка «Дружба»;
  • 4 картоплини;
  • 1 морква;
  • 1 цибулина;
  • трохи пост. рафин. масла;
  • сіль і перець;
  • невеликий пшеничний багетик;
  • чайн. л. улюблених пряних трав.

Курячі ніжки ставимо варитися. Після кипіння, варимо 20-25 хвилин.

Тим часом готуємо овочі: чистимо, миємо, ріжемо, моркву тремо. Сирок тремо на крупну тертку. Також готуємо сухарики — ріжемо кубиками, викладаємо на деко, скроплюємо маслом, посипаємо пряними травами і підсушуємо в духовій печі близько 20-30-ти хвилин при температурі 180-190 град.

До цього часу ніжки вже будуть готові, їх можна вийняти, трохи остудити і розібрати на шматочки. Відправляємо В бульйон картоплю і варимо 15 хвилин.

Поки вариться картопля, готуємо засмажку з моркви і цибулі. Додаємо її до картоплі, повертаємо в суп куряче м’ясо. Викладаємо сир і помішуємо, поки він не розчиниться повністю.

З копченою куркою

  • вода — 2 л;
  • картопля — 200 гр;
  • копч.курка — 280 гр;
  • цибуля — 50 гр;
  • морква — 50 гр;
  • кріп — 2 гілочки;
  • сир плав. — 150 гр;
  • масло пост. — 2 стіл. л.;
  • сіль — ½ стіл. л.

В першу чергу ставимо кип’ятитися воду. У неї додаємо нарізану картоплю і розділеній на 3-4 частини копчене м’ясо гілочки кропу (для аромату). Варимо близько 20-ти хвилин, знімаючи пінку.

Тим часом трьом моркву і шаткуємо цибулю. Обсмажуємо в олії.

Виймаємо з бульйону гілочки, м’ясо, викладаємо пасеровку і сир, додаємо сіль і спеції.

М’ясо трохи охолоне, після його потрібно нарізати невеликими шматочками. Викласти його в бульйон, туди ж видавити часник і продовжувати варіння ще п’ять хвилин.

Смачний суп з сьомгою та шпинатом

  • філе сьомги — 300 гр;
  • картопля — 4 одиниці;
  • цибулю і моркву — по 1;
  • томати — 2-3 маленьких;
  • плавл. сир — 200 гр;
  • перець солодкий жовтого кольору — 1;
  • сіль, перець мелений;
  • кріп і петрушка — по 2-3 гілочки;
  • масло пост.

Готуємо овочі. Картопля ставимо варитися, а тим часом готуємо зажарку — перець обсмажуємо, потім додаємо до нього цибулю і моркву, смажимо кілька хвилин. Потім додаємо нарізані кубиками томати. Рибку нарізаємо невеликими квадратами і додаємо в зажарку, додаємо сіль і перець. Смажимо ще кілька хвилин, після викладаємо в суп. Трьом у каструльку сир, перемішуємо протягом декількох хвилин. Останній додаємо рубану зелень, варимо ще 2-3 хвилини, даємо настоятися 10 хвилин і подаємо до столу.

Готуємо в мікрохвильовці

  • м’ясний бульйон — 100 гр;
  • картопля — 1-2 невеликих бульби;
  • сухарі — 20 г;
  • сир твердий — 60 гр;
  • сирок плавлений — 1 одиниця;
  • солодка паприка, сіль — по ½ ч. л.

У ємність для приготування в мікрохвильової печі викладаємо нарізану кубиками картоплю, приправляємо і солимо, заливаємо бульйоном і ставимо в мікрохвильову піч. При максимальній потужності гріємо близько 10-ти хвилин. Додаємо сир, перемішуємо, ставимо в мікрохвильову піч при тій же температурі ще на 10-15 хвилин. Перемішуємо і залишаємо під кришкою на чверть години.

Сирний суп з фрикадельками

  • вода — 3 л;
  • плав. сир — 200 гр;
  • фарш змішаний (курка і свинина) — 450 гр;
  • печериці — 250 гр;
  • моркву і цибулю — по 1;
  • картопля — 4 середній;
  • часник — 2 зубки;
  • лаврушка;
  • запашний перець — 4;
  • сіль за смаком.

Готовий фарш ділимо на невеликі кульки, наприклад, чайною ложкою. Щоб руками було зручніше скачувати фрикадельки, долоні повинні бути мокрими — тоді фарш не буде липнути до шкіри.

Поки скачуємо фрикадельки, вода з сіллю і лаврушкой повинна закипіти. Всі кульки одночасно опустити в окріп, залишити варить хвилин на десять. При появі пінки знімати її.

Тим часом ріжемо картоплю кубиками, цибулю і моркву тонко шаткуємо. Через десять хвилин викладаємо їх у бульйон. Залишаємо готуватися.

Промиємо й наріжемо кубиками гриби, додаємо в бульйон. Відразу додаємо спеції, дрібно рубаємо часник. Тремо сир, помішуючи, готуємо ще кілька хвилин, поки сир не розплавиться повністю. Залишаємо настоятися на третину години.

Спробуйте нові рецепти:

Загрузка…

Суп с плавленным сыром и курицей – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного мяса

  • 200 граммов сливочного плавленного сыра

  • 100 граммов лука

  • 200 граммов картофеля

  • 100 граммов моркови

  • 2 литра воды

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Хотите приготовить вкусное и нежное первое блюдо, тогда обратите внимание на суп с использованием плавленого сыра.

Такой суп ничем не уступит ресторанным блюдам, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться его вкусом.

Приблизительная стоимость готового блюда – 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 838

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить овощи, а затем, измельчить: лук и морковь – мелким кубиком, а картофель – средним кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук и морковь до золотистости.

Добавить нарезанную на средние кусочки курицу и обжарить все вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Залить содержимое чистой водой и дать закипеть.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный картофель. Варить до готовности всех ингредиентов.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем плавленные сырки нарезать кусочками и выложить их в кастрюлю. Помешивать суп, пока они не растворятся.

Когда сыр полностью растворится, суп снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Дать супу настояться минут 10-15, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Сырный суп, рецепт с плавленным сыром — wowcook.net

Быстрый рецепт сырного супа с плавленным сыром пригодится, когда в холодильнике минимум продуктов, но хочется чего-то сытного и необычного. Такой суп съедается моментально, особенно если приправить его пряными травами и сухариками. Чем больше сырков вы добавите в кастрюлю, тем гуще будет суп и насыщеннее его вкус. 400 г сыра – оптимальное количество на 3-4 л бульона.
В рецепте используется только куриное мясо и стандартный суповой набор: картофель и луково-морковная зажарка. На приготовление уйдет не более часа, но результат приятно удивит. Настроение первому блюду задают сырки и специи. И всем привычный куриный бульон превращается в нежный, с ярким сырно-молочным вкусом и ароматом прованских трав суп — это очень вкусно. Пошаговый рецепт уже ожидает вашего внимания. Давайте готовить! А если вам нравятся первые блюда с сыром, то посмотрите рецепт сырного супа с грибами.

1. Куриное филе заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, сливаем ее и заливаем филе новой водой. Варим мясо птицы на втором бульоне 20-25 минут после закипания. Воду пока солить не нужно, так мясо получится более мягким и сочным.

филе заливаем водой

2. Тем временем нарезаем лук полукольцами. Не забудьте сполоснуть нож холодной водой, чтобы не слезились глаза.

нарезаем лук

3. Нарезаем морковь небольшими кусочками. Так как овощей в супе мало, морковь брусочками будет смотреться эстетичнее, чем тертая. К тому же, она будет отлично гармонировать по вкусу с плавленым сыром.

нарезаем морковь

4. Лук с морковью поджариваем на растительном масле, пока они не станут золотистыми.

зажарка готова

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

картофель кубиками

6. Куриное филе сварилось. Вынимаем его из бульона и даем немного остыть. Проверьте, сварилось ли мясо, сделав надрез в середине. Если все филе белое, то оно готово, если красноватое и жесткое или из него вытекает мутноватая жидкость – ему нужно повариться еще 7-10 минут.

вынимаем филе

7. Чтобы бульон был чище, процеживаем его через мелкое сито и сливаем в ту же кастрюлю, даем закипеть. Всыпаем в бульон картофель и продолжаем варить. Время зависит от размера брусочков, если они совсем маленькие, то понадобится не более 10 минут.

всыпаем картофель

8. Следом перекладываем в кастрюлю овощную зажарку вместе с маслом, в котором лук и морковь жарились.

всыпаем зажарку

9. Нарезаем остывшее отварное филе.

нарезаем филе

10. Погружаем мясо обратно в кастрюлю.

погружаем в суп

11. Пока овощи варятся, нарезаем кубиками плавленые сырки. Этот ингредиент добавляется в суп в последнюю очередь, так как ему не надо вариться. Чем мельче сырки нарезаны, тем быстрее они растворятся в бульоне. Можно даже натереть сырки на крупной терке. Вкусный сырный суп получится только тогда, когда весь сыр равномерно расплавится в воде. Мало кому понравятся в бульоне отдельно плавающие кусочки сыра.

нарезаем кубиками

12. Всыпаем сыр в кастрюлю и продолжаем варить, помешивая, пока все полностью не расплавится.

всыпаем сыр

13. Осталось добавить специи и соль. Пробуем суп на вкус. Не забывайте, в сырках тоже есть соль.

специи

14. Нарезаем свежую зелень.

нарезаем зелень

15. Посыпаем зеленью сырный суп. Уже можно пробовать, но намного вкуснее будет, если суп настоится минут 20 под крышкой.

посыпаем зеленью

16. Сырный куриный суп с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

вкусный сырный суп рецепт с плавленным сыром

Рекомендации как приготовить сырный суп вкусно:
  1. Куриное филе можно заменить куриными бедрышками, с ними бульон будет более наваристым. С куриным филе суп получается менее жирным.
  2. Если филе курицы было заморожено, разморозку следует проводить постепенно при комнатной температуре или в холодильнике. Погружать кусок мяса со льдом в воду не стоит, так курица сварится жесткой и невкусной. Перед погружением в воду филе или грудку промываем в проточной воде. Когда бульон начнет кипеть, не забывайте снимать образующуюся пенку ложкой.
  3. Плавленный сыр хорошо растворяется в горячем супе, придавая блюду восхитительный сырно-сливочный вкус. Поэтому не стоит заменять этот ингредиент другими сортами сыров — они плохо растворяются в бульоне.
  4. Плавленые сырки берите мягкие с максимально натуральным составом. Лучше выбирать из дорогой продукции. Все сырки с надписью «сырный продукт » обходите стороной, они готовятся не из натуральных молочных продуктов, а из их заменителей. В супе такие сырки не расплавляются, а остаются комочками. Обратите внимание на продукты с надписью «для супа». Некоторые плавленные сырки могут иметь в составе зелень, грибы, кусочки ветчины. Их тоже можно брать, если вы не против таких добавок в супе.
  5. Чтобы при нарезке сырки не липли к рукам и не разваливались, подержите их минут 10-20 в морозилке.

сырный куриный суп с плавленным сыром рецепт

Сырный суп из плавленных сырков

Сырный суп из плавленых сырков — это блюдо хорошо знакомое нам ещё с советских времён. Ведь именно тогда плавленые сырки достигли пика своей популярности. Их использовали при приготовлении многих блюд и, естественно, первых. Раньше самым вкусным считался сырок «Дружба». В наши дни в магазинах можно найти просто огромное множество разных сортов таких сырков.

Как правило, при приготовлении супов рекомендуется использовать жирные, сливочные сырки. Они способны придать супу необходимую жирность и приятный масляный привкус. Особо аккуратно следует относиться к выбору сырков со всевозможными привкусами. Стоит помнить о сочетаемости вкусов. Ведь если готовится рыбный суп с плавлеными сырками, то сами сырки не должны иметь привкус, допустим, бекона.

Готовя суп с плавлеными сырками следует помнить одно очень простое правило. Перед тем как нарезать сырок, или тереть его на тёрке, его следует на 15 минут положить в морозилку. В таком случае сделать всё это будет значительно проще.

Сливочно-сырный суп из плавленых сырков

Сливочно-сырный суп из плавленых сырков — кушанье для любителей «мягкой» кухни. Он очень нежный и имеет приятно солоноватый вкус.

Сливочно-сырный суп из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Растительное масло, сливочное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на мелкой тёрке. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Потом добавляем в зажарку сливочное масло и молоко. Содержимое сковороды следует довести до кипения, регулярно помешивая. Потом добавляем в сковороду сливки, соль и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Всё следует варить регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. Готовый суп подаём к столу с гренками из белого хлеба.

Сырный суп из плавленых сырков и риса

Рецепт этого супчика нельзя назвать обычным. В первую очередь из-за того, что в нём присутствует рис. Как правило, в сырных супах данная крупа не используется, однако, попробовать сварить такой супчик всё же стоит.

Сырный суп из плавленых сырков и риса

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 80 гр.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Потом вынимаем мясо, а бульон процеживаем. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера.

Бульон возвращаем в кастрюлю, доводим его до кипения и отправляем в него промытый рис. Варить рис следует 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп морковь и лук и доводим его до кипения. Как только суп закипит, отправляем в него картофель и варим ещё 10 минут. Потом добавляем в суп мясо и варим суп до тех пор, пока картофель полностью не сварится.

Сырный суп с курицей и плавлеными сырками

Описанный ниже рецепт очень схож с рецептом знакомого всем обычного куриного супа. Однако, в данном блюде предполагается использовать ещё и плавленые сырки, а они поменяют вкус супа, при том кардинально.

Сырный суп с курицей и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком— по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3 л. воды, кладём туда куриное филе, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только бульон закипит, добавляем в кастрюлю соль, пару горошков чёрного перца и лавровый лист. Потом накрываем кастрюлю крышкой и варим её содержимое 20 минут.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем лук. Морковь трём на крупной тёрке. Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками.

Когда куриное филе проварится в течении 20 минут, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон отправляем картофель, доводим его до кипения и варим 5 — 7 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём сначала лук, а потом добавляем к нему и морковь. Зажарку во время приготовления следует слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю к картофелю. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем в бульон нарезанное куриное филе. Примерно через 3 минуты добавляем в суп плавленные сырки. Всё перемешиваем и варим суп до полного растворения сырков. Суп готов! Перед подачей к столу украшаем суп зеленью.

Сырный супчик от Аллы Пугачёвой

Рецепт этого блюда на самом деле упоминался великой певицей в одном интервью. Он на столько вкусный, что даже такая занятая женщина как Алла Пугачёва попадая на кухню готовит именно такой суп.

Сырный супчик от Аллы Пугачёвой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 баночка
  • Колбаса «Краковская» — 200 гр.
  • Колбаса «Докторская» — 200 гр.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь чистим, моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Лук с морковью обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Колбасу нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем в неё картофель и снова доводим до кипения. Проварив картофель, несколько минут, добавляем к нему обжаренные лук и морковь. Ещё через пару минут добавляем в суп грибочки, а через 5 минут колбасу, лавровый лист, чёрный перец горошком и измельчённый чеснок. Теперь всё должно закипеть и провариться несколько минут, после чего добавляем в суп плавленые сырки. Варить суп следует на мелком огне до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Супчик готов! Приятного аппетита!

Сырный суп на говяжьем бульоне

Говяжье мясо — это тот продукт, который далеко не всегда используется для приготовления первых блюд. Из варёной говядины можно приготовить просто массу всевозможных блюд. А куда же девать бульон, который получится после варки говядины? Его смело можно использовать для приготовления вкусного супчика из плавленых сырков.

Сырный суп на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Багет — 1 шт.
  • Говяжий бульон — 1 стакан

Приготовление:

Лук, чеснок, картофель и морковь чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками.

Для этого супа лучше всего использовать молодой картофель. В таком случае его не следует очищать от кожицы, а можно просто тщательно помыть.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и обжариваем на нём лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем к ним морковь и часть измельчённой зелени. Всё вместе жарим ещё 5 минут. Потом добавляем в кастрюлю бульон и немного воды. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и добавить в неё картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп плавленные сырки и варим его ещё до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем оставшейся зеленью и кусочками багета. Приятного аппетита!

Суп с копчёной курицей и плавлеными сырками

Пожалуй, никого не удивишь супом с курицей. Это так сказать «классика кулинарного жанра». А вот супчик с копчёной курицей — это уже совсем другое. Такой супчик будет иметь совсем другой, более изысканный и пикантный вкус.

Суп с копчёной курицей и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорочок — 400 гр.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Окорочок моем и провариваем недолгое время в воде. После этого вынимаем окорочок из бульона, даём ему остыть, разбираем на волокна, а потом обратно возвращаем в бульон.

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Как только бульон с волокнами курицы опять закипит, добавляем в него картофель и варим до готовности, после чего толчём его прямо в кастрюле с бульоном и мясом. После данной манипуляции отправляем в кастрюлю зажарку и потёртый на крупной тёрке сырок. Всё перемешиваем и варим примерно 20 минут на мелком огне. За это время сырок должен полностью раствориться. При подаче посыпаем супчик свежей зеленью.

Сырный суп «Сборный»

Такое интересное название этот супчик получил по причине того, что в его состав входят достаточно разнообразные продукты. Здесь можно увидеть и сырки, и овощи и бекон и зелень.

Сырный суп «Сборный»

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 л.
  • Плавленный сырок — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Бекон — 200 гр.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В кастрюлю выкладываем картофель, репчатый лук, зелень, соль и любимые Вами специи. Всё это следует залить бульоном и перемешать. Теперь кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим суп до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, следует достать несколько его кусочков и размять вилкой до пюреобразного состояния. Так супчик получится более густым.

Далее в суп следует добавить кусочки плавленого сыра и варить его регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. В след за сырком добавляем в суп кукурузу, снова доводим его до кипения и провариваем буквально несколько минут.

Готовый супчик слегка остуживаем, разливаем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и кусочками бекона. Приятного аппетита!

Сырный суп из плавленых сырков и брокколи

Брокколи очень полезный овощ, который рекомендуется употреблять в пищу всем, а особенно маленьким детям и людям перенёсшим всевозможные болезни. Такой сырный суп с брокколи совмещает в себе два таких свойства, как полезность и вкусность.

Сырный суп из плавленых сырков и брокколи

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 200 гр.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Картофель — 280 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Куриный бульон — 800 гр.
  • Ветчина копчёная — по вкусу
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Мука — 1/3 стакана
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и чеснок чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Чили и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем растительное масло и разогреваем его. Теперь в кастрюлю следует выложить болгарский перец, лук, чеснок и чили и обжариваем всё вместе регулярно помешивая около 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. По истечении этого времени заливаем овощи бульоном, добавляем в суп соцветия брокколи, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим всё примерно 25 минут.

В отдельной ёмкости соединяем молоко, сливки и муку. Всё перемешиваем до однородной массы, выливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Потом добавляем в суп мелко нарезанный плавленый сырок и варим суп, пока сырок полностью не растворится.

Подаётся суп в порционных тарелках с добавлением нарезанного кубиками бекона.

Сырный суп из плавленых сырков с сухариками

Сырный суп из плавленых сырков с сухариками готовить действительно легко и просто. С этого блюда можно смело начинать свою кулинарную карьеру молодым хозяйкам.

Сырный суп из плавленых сырков с сухариками

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухарики, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем, а потом нарезаем их мелким кубиком. Плавленые сырки так же нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю наливаем 3,5 л. воды, солим её и доводим до кипения. Как только она закипит, отправляем в кастрюлю сырки и ждём пока они полностью растворятся. Как только это произойдёт, добавляем в кастрюлю подготовленные овощи. Теперь суп следует варить на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не сварятся.

Готовый супчик разливаем по красивым пиалам и добавляем в каждую из них сухарики.

Сырный суп с плавлеными сырками и креветками

Кому то может показаться, что плавленые сырки и креветки — это два продукта, которые просто невозможно совместить. На сомом деле их можно сочетать для приготовления супа. Попробовать такой супчик стоит хоть раз каждому.

Сырный суп с плавлеными сырками и креветками

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки чищеные — 400 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, базилик, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Креветки моем и отвариваем до готовности в воде. Во время варки в воду следует добавить сок половины лимона, базилик. Потом извлекаем креветки из бульона, а его процеживаем. Картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Бульон из под креветок наливаем в большую кастрюлю, добавляем в него немного воды, измельчённые плавленные сырки и соль. Всё это доводим до кипения и как только содержимое кастрюли закипит, выкладываем в неё картофель. Через 10 минут добавляем в суп обжаренную на сковороде морковь и креветки. Всё провариваем несколько минут, после чего добавляем в суп молоко и варим его ещё 5 минут. По истечении этого времени супчик готов. Перед подачей посыпаем его петрушкой.

Сырный суп с плавлеными сырками, курицей и грибами

Принято считать, то первые блюда — это не те кушанья, которые готовятся на праздничный стол. Если есть желание удивить своих близких и украсить праздничный стол, то можно приготовить сырный суп с плавлеными сырками, курицей и грибами. Он безумно вкусный и по-праздничному красивый.

Сырный суп с плавлеными сырками, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь трём на средней тёрке. Куриное филе моем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем пластинами. Сырки трём на крупной тёрке.

В кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. Когда вода закипит, отправляем в неё картофель и обжаренное мясо. Примерно через 10 минут после кипения картофеля с мясом добавляем в суп грибы. Когда картофель с грибами будут полностью готовы, отправляем в суп потёртый сырок.

В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук. Потом добавляем к нему морковь, всё перемешиваем и жарим вместе 3 минуты. Готовую зажарку добавляем в суп сразу после плавленых сырков. Вместе с зажаркой суп следует посолить и поперчить. Всё перемешиваем и варим до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Далее добавляем в суп мелко нарубленную зелень и через минуту снимаем суп с огня. Приятного аппетита!

Сырный суп из плавленых сырков и шпината

Одной из составляющих данного супа являются варёные яйца. Для того, чтобы суп смотрелся эффектнее можно пойти на небольшую хитрость.

Многие кулинары рекомендуют добавлять в суп не отваренные яйца, а сырые и при этом постоянно мешать.

Сырный суп из плавленых сырков и шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Соль, укроп, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Шпинат моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными кубиками. Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Рис тщательно промываем.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис с картофелем и варим их 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Суп доводим до кипения и варим под закрытой крышкой 7 минут. По истечении этого времени добавляем в суп шпинат, нарезанные мелким кубиком яйца и измельчённый зелёный лук. Всё перемешиваем и варим под крышкой ещё 10 минут. После приготовления даём супу настояться.

Сырный суп с колбасой и плавлеными сырками

Для приготовления данного блюда используется варено-копчёная колбаса, однако, её с лёгкостью можно заменить на другие колбасные изделия. Это могут быти приконченные сосиски, или колбаса варёнка.

Сырный суп с колбасой и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сырок мелко нарезаем кубиками.

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, отправляем в неё вариться картофель. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до прозрачности лук. Потом добавляем к луку морковь. Всё перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Теперь к овощам добавляем колбасу. Всё снова следует перемешать и жарить 5 минут, регулярно помешивая.

Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, соль и плавленный сырок. Варить суп следует до тех пор, пока сырок полностью не растворится и потом ещё 5 минут. Перед подачей супчик можно украсить любимой зеленью.

Суп «Кукурузник»

Название этого супа говорит само за себя. Кроме того, что он очень нежный и имеет вкус сырка, так в его составе ещё присутствует кукуруза.

Суп «Кукурузник»

Ингредиенты:

  • Сливки — 100 мл.
  • Плавленый сырок — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 800 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Вода — 800 мл.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В миску выкладываем кукурузу, сливки, плавленый чеснок и измельчённый чеснок. Всё это взбиваем блендером до однородной массы. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и помещаем в неё приготовленную кукурузную массу. Содержимое кастрюли перемешиваем и варим 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем суп зеленью.

Сырный суп с сухариками, вермишелью и плавлеными сырками

Рецепт этого первого блюда хорошо знаком многим из нас. Именно по такому рецепту готовили сырные супы наши мамы. Для такого супа используются самые обычные продукты, при этом вкус он имеет довольно пикантный.

Сырный суп с сухариками, вермишелью и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель мелкая — 100 гр.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем соломкой среднего размера. Сосиски чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сырок трём на крупной тёрке.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и как только она закипит, добавляем в неё картофель и соль. Теперь снова доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем к картофелю сырок. Всё тщательно перемешиваем и ждём пока сырок полностью растворится. Как только это произошло, добавляем в кастрюлю сосиски и зажарку. Всё снова доводим до кипения и варим примерно 5 минут. По истечении это времени добавляем в суп вермишель и варим его пока вермишель не приготовится. Готовый супчик снимаем с огня и даём ему настояться 10 — 15 минут. Непосредственно перед подачей добавляем в суп сухарики и зелень.

Суп из плавленных сырков / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа из плавленных сырков:

Шаг 1: Выбираем картофель.
Очищаем ножом картофель от кожуры, затем нарезаем небольшими кубиками (2х2), и загружаем вариться в кастрюле с водой, если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, её необходимо удалить столовой ложкой.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковку промываем,чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками). Затем берём сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо приблизительно 5 минут. Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3: Добавляем основной ингредиент.
Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру, сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки). Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш почти готовый супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут.
Шаг 4: Подаем сырный суп.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.

– — После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.

– — В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.

Leave a Reply