Суп ячменный: Ячменный суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ячменный суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Приготовим ячменный суп со свиными ребрышками. Уверены, что вам понравится насыщенный мясной вкус и простой рецепт этого супа. Суп со свиными ребрышками получается не только вкусным, но и сытным. При подаче его обычно посыпают зеленью, но некоторые любители заправляют его еще и сметаной.

Ячневая крупа для супа

Ячневая крупа не так часто применяется в кулинарии. Из нее мы чаще всего готовим каши, но опытные хозяйки знают много блюд с добавлением этой крупы. Особенно хороша она в запеканках и в молочных и заправочных мясных супах.
Например, из нее можно приготовить кашу с грибами.

В ячменной крупе много клетчатки, поэтому это суп полезен для пищеварения. Крупа содержит калий, кальций и фосфор, а также витамины E, PP, B4,B6. Считается, что крупа способствует замедлению повышения уровня сахара и снижает холестерин. Так что присмотритесь внимательнее к ней и старайтесь включать в свой рацион.

Ингредиенты


  • Ребрышки свиные — 300 г
  • Крупа ячневая — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить ячменный суп со свиными ребрышками

  1. Реберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные ребра.

  2. Выложить ребра на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

  3. Ребрышки переложить в кастрюлю и залить горячей водой.

  4. Варить ребра до мягкости.

  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  6. Обжарить лук на масле до полуготовности.

  7. Добавить морковь к луку. Овощи обжаривать до мягкости.

  8. Ячневую крупу обжаривать на сухой сковороде до тех пор, пока она не начнет темнеть.

  9. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  10. В кастрюлю с ребрышками выложить крупу, картофель, овощную зажарку, добавить лавровый лист, душистый перец и соль.

  11. Поварить суп около 15 минут, до готовности картофеля и крупы.

  12. При подаче ячменный суп со свиными ребрышками можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного ячменного супа с говядиной

Ячменный суп из говядины невероятно легкий и такой вкусный!

Богатый питательными овощами, нежной говядиной и жирным ячменем, это полноценное блюдо!
Этот домашний суп из ячменя и говядины можно приготовить заранее, и он хорошо замораживается, что делает его идеальным семейным ужином!

Как приготовить ячменный суп из говядины

Все мои любимые супы полны вкусностей, включая овощи и злаки, этот суп из говядины с ячменем определенно отвечает всем требованиям!Это насыщенный и сытный ячменный суп, который полностью удовлетворяет вас и согревает каждый дюйм вашего тела!

Время подготовки 20 минуты

Время приготовления 50 минуты

Общее время 1 час 10 минуты

Блюдо Суп

Кухня Американская

порция 8 порций

Калорий 149 ккал

  • Кастрюля

  • Сковорода

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 шт нарезанная луковица
  • 1 шт измельченный зубчик чеснока
  • 2 шт нарезанные моркови
  • 1 шт стебель сельдерея нарезанный
  • 2 стакана вареной говядины
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 1 банка маленьких нарезанных кубиками помидоров 400 г, не осушенных
  • ½ нарезанного кубиками зеленого перца
  • ⅔ стакана ячменя
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 шт упаковка говяжьей подливки
  • 1 шт лавровый лист
  • 2 столовые ложки красного вина по желанию
  • 2 столовые ложки свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной
  • соль и перец по вкусу
  • Лук и чеснок обжарить в масле на среднем огне до размягчения.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40-50 минут или до готовности ячменя.

  • Удалите лавровый лист и подавайте.

  • Примечания к рецептуСуп может загустеть при охлаждении, добавьте еще бульона (или воды) для достижения желаемой консистенции.

Ключевое слово Суп с говядиной

Похожие рецепты

Пищевая ценность супа с ячменем и говядиной

Углеводы15 г
Белки10 г
Жиры5 г
Насыщенные жиры1 г
Холестерин17 мг
Натрий385 мг
Калий623 мг
Клетчатка3 г
Сахар1 г
Витамин А2680 МЕ
Витамин C9,7 мг
Кальций25 мг
Железо1,5 мг

Поделиться ссылкой:

Похожее

Ячменный суп с тыквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек оливкового масла, положите перловку. Обжаривайте, часто перемешивая, 15 мин. Добавьте порошок карри, прогрейте еще 1 мин., залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 25 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. У тыквы удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 5–7 мин. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с перловкой.

Шаг 4

В сковороду, где жарились лук и чеснок, добавьте немного масла и быстро, на сильном огне, обжарьте тыкву со всех сторон. Переложите тыкву в кастрюлю с перловкой.

Шаг 5

Мелко нарежьте стебли петрушки, добавьте в суп, посолите и поперчите. Варите на минимальном огне 15–20 мин. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.

Шаг 6

Мелко порубите листья петрушки с оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, 5–10 мин. Затем подавайте, при желании приправив острым соусом табаско.

Ячменный и мясной суп (плита, мультиварка, горшок быстрого приготовления) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

Богатый и сытный домашний

Ячменный и мясной суп! Сделано из нежных кусочков ростбифа, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и вкусного бульона. Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни!

Также попробуйте эти другие любимые супы из говядины: Вегетарианский суп из говядины, тушеная говядина с медленным приготовлением, суп из гамбургеров и классический детский томатный макаронный суп. Вы никогда не можете иметь слишком много рецептов супа!

Что мне больше всего нравится заканчивать холодным днем ​​за ужином, так это дымящаяся тарелка супа, как этот сытный суп из ячменя и мяса.

Я просмотрел список супов и сделал все, что кажется, но это лучшее, что есть в супе. Возможности бесконечны.

Следуйте за нами

Pinterest!

Эта домашняя классика – одна из тех, что, попробовав свежий вкус, вы никогда не сможете съесть снова в консервированном виде. Но это также относится почти к любому другому супу, верно?

Есть что-то во всех этих ингредиентах, которые кипят вместе и добавляют вкус и подаются в тепле, создавая уютное блюдо, которое никто другой.

И у этого также есть большое соединение структур с нежным мясом и овощами, жевательным ячменем и жидкой основой бульона. Это кусочек добра и вкус мяса!

Ингредиенты, необходимые для супа из ячменного мяса

  • Жареный Чак – идеальный нарез для супов и рагу.
  • Оливковое масло: используется для тушения.
  • Морковь, сельдерей, лук и чеснок: эти ароматические вещества действительно добавляют базовый вкус супа.
  • Томатная паста – добавляет мягкий томатный вкус, который хорошо сочетается с мясом.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или говяжий бульон – используйте по желанию.
  • Соевый и вустерширский соус: добавленные в небольших количествах, они действительно улучшают вкус бульона.
  • Свежий розмарин, тимьян и петрушка – если вы не хотите платить более высокую цену за свежие травы, можно заменить сушеные травы – просто используйте 1/3 от указанной суммы.
  • Перловая крупа – не всегда там, где вы ожидаете этого в магазине. Иногда это из-за риса и других зерен, возможно в проходе кулинарии и других временах даже консервированных супов.

Как приготовить ячменный и мясной суп на плите

  1. Сушеное мясо, поджаренное в горшочке партиями: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Погладить говядину насухо и добавить 1/2 или 1/3 говядины, добавляя достаточно, чтобы не было переполнено. Приправить солью и перцем. Позвольте коричневому до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем поверните и варите еще 1 минуту.
  2. Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соками и повторите процесс с оставшимся мясом, добавив 1 столовую ложку масла в кастрюлю.
  3. Обжаренные овощи: Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавить морковь, сельдерей и лук и жарить 3 минуты.
  4. Приготовить томатную пасту: Добавить томатную пасту, чеснок и тушить еще 1 минуту.
  5. Добавьте жидкости и приправы: Влейте бульон, соевый соус, вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните мясо в кастрюлю.
  6. Обложка и тушить: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет достаточно мягким, примерно от 45 до 60 минут.
  7. Добавьте ячмень и продолжайте варить на медленном огне: Добавьте ячмень и тушите до тех пор, пока мясо не станет хорошо приготовленным, а мясо не станет мягким, еще от 45 до 60 минут.
  8. Готово с петрушкой.

Как приготовить ячменный и мясной суп в мультиварке

  1. Обжарить мясо в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите мясо в кастрюлю с оставшимися ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Варите на медленном огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

Как приготовить ячменный и мясной суп в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «Пропустить» на скороварке. Добавьте масло.
  2. Обжарить мясо в 2-3 порции. Поверните настройки на «выкл». Верните все мясо в кастрюлю.
  3. Добавление оставшихся ингредиентов (кроме петрушки) также уменьшает количество бульона до 7 чашек (поскольку он не испаряется, как другие способы приготовления).
  4. Накройте и установите клапан в положение «закрыто». Выберите «ручной режим» и установите время на 20 минут.
  5. Когда время приготовления истекло, дайте естественному падению давления не менее 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Могу ли я использовать другой кусок говядины?

Для этого рецепта я рекомендую придерживаться более толстого мяса, такого как ростбиф, потому что конечный результат будет более нежным. Другие куски мяса, такие как круп, слишком постные и в конечном итоге будут жевательными и сухими.

Могу ли я использовать ячмень быстрого приготовления?

Это было бы неплохо, но дайте супу вариться около полутора часов или пока мясо не станет мягким, пока вы его не добавите, приготовление займет около 10-12 минут. Я бы избегал быстрого приготовления ячменя с помощью мультиварки и быстрого приготовления в кастрюле.

Каким аспектам это должно служить?

Можете ли вы заморозить мясо и ячменный суп?

Да, этот суп можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Просто не забудьте оставить достаточно места для его расширения сверху.

Советы для лучшего мясного и ячменного супа

  • Нарежьте овощи немного густыми, они долго кипятятся, а морковь слишком мягкая.
  • Сначала обжарьте мясо, это добавляет насыщенный вкус.
  • Дайте супу вариться и варить, чтобы мясо получилось нежным.
  • Поджарьте томатную пасту, чтобы усилить вкус и слегка карамелизуйте ее.
  • Добавьте ячмень в середине кипения для слегка жевательной текстуры.

Возможные варианты

  • Замените 1/2 чашки бульона на 1/2 чашки сухого красного вина.
  • Добавьте другие овощи, такие как грибы, зеленую фасоль, консервированные помидоры, картофель или горох. Зеленые бобы и горох можно добавить ближе к концу.
  • Если вы добавите больше овощей, вам также может понадобиться немного бульона.
  • Добавьте другие травы для большего аромата, такие как лавровый лист или майоран. Или попробуйте приправу с итальянской приправой.
  • Используйте говяжий фарш вместо жареного цыпленка. Если это так, добавьте ячмень на шаге 6, а затем пропустите второе время медленного приготовления.
  • Попробуйте это с другим зерном как коричневый рис или фарро вместо ячменя.

Богатый и сытный домашний мясной ячменный суп! Сделано из нежных кусочков ростбифа, питательного цельнозернового ячменя, свежих овощей и вкусного бульона. Суп, который обязательно согреет душу в холодные дни!

Делает приблизительно 11 чашек или больше, если вода добавлена ​​в конце.

Количество порций: 7

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

  • 2 фунта ростбифа, нарезанного на лишние кусочки жира, нарезанного на кубики 3/4 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чашки нарезанной моркови (около 3)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (около 2 ребер)
  • 2 чашки нарезанного желтого лука (1 большая)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 столовой ложки рубленого чеснока (4 зубчика)
  • 2 коробки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или говяжий бульон
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайных ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки рубленого свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеной
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеной
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Погладить говядину насухо и добавить 1/2 или 1/3 говядины, добавляя достаточно, чтобы не было переполнено. Приправить солью и перцем. Позвольте коричневому до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, затем поверните и варите еще 1 минуту.

  2. Переложите говядину в кастрюлю на тарелку вместе с соками и повторите процесс с оставшимся мясом, добавив 1 столовую ложку масла в кастрюлю.

  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в пустую кастрюлю. Добавить морковь, сельдерей и лук и жарить 3 минуты.

  4. Добавить томатную пасту, чеснок и тушить еще 1 минуту.

  5. Влейте бульон, соевый соус, вустерширский соус, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Верните мясо в кастрюлю.

  6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет достаточно мягким, примерно от 45 до 60 минут.

  7. Добавьте ячмень и тушите до тех пор, пока мясо не станет хорошо приготовленным, а мясо не станет мягким, еще от 45 до 60 минут.

  8. Добавьте петрушку. Подавать теплым.

Как приготовить ячменный и мясной суп в мультиварке

  1. Обжарить мясо в кастрюле с оливковым маслом.
  2. Переложите мясо в кастрюлю с оставшимися ингредиентами, кроме петрушки.
  3. Варите на медленном огне 7-8 часов, затем добавьте петрушку.

Как приготовить ячменный и мясной суп в горшочке быстрого приготовления

  1. Выберите настройку «Пропустить» на скороварке. Добавьте масло.
  2. Обжарить мясо в 2-3 порции. Поверните настройки на «выкл». Верните все мясо в кастрюлю.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки) и уменьшите бульон до 7 чашек (так как он не испаряется, как другие способы приготовления).
  4. Накройте и установите клапан в положение «закрыто». Выберите «ручной режим» и установите время на 20 минут.
  5. Когда время приготовления истекло, дайте естественному падению давления не менее 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Pin1доляTweet 1 Мясоперерабатывающая печь для приготовления ячменя

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

👌 Ячменный суп, рецепты с фото

Я люблю экспериментировать с приготовлением супов и находить разные вкусы. Сегодня это ячменный супчик с капустой. Суп получился очень вкусный и сытный. Семье суп очень понравился, поэтому на нашем столе он будет появляться все чаще.
 
Суп можно по праву считать диетическим и полезным. В данном супе содержится множество полезных организму витаминов. Ячменная крупа богата витаминами A и E, PP, которые помогают бороться со старением, а также содержит цинк и хром, которые способствуют росту волос и спасают от их выпадения. Берите на заметку и готовьте только полезные супчики. Порция такого супа содержит всего 90 калорий.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:


— две шт куриного филе
— пол кочана капусты
  — пол стакана ячменной крупы
— два кубика бульона
— специи
— две морковки
— луковица
 
Процесс приготовления


Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления супа.
Филе промываем под водой. Нарезаем на куски. Отправляем вариться на десять минут.
Нарезаем капусту тонкими полосочками. Резать так, чтобы полоски получались не очень длинными.
Морковь нарезаем на продолговатые полоски.
Снимаем пену. Если мясо жирное, то промываем под водой и ставим в новую, чистую воду вариться снова.
Засыпаем ячменную крупу, перед этим предварительно промыв под водой. Оставляем повариться еще пять минут.
Кладем к супу капусту.
Затем кладем морковь.
С лука снимаем шелуху и кладем к супе, не нарезая. Это придаст супу вкус. После того, как суп свариться, луковица вынимается.
Приправляем суп специями и кладем лавровый лист.
Подаем на стол с хлебом или сухарями. Суп кушают с чесноком или со сметаной. Надеюсь, что такой супчик, станет частым гостем на Вашем столе!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт мисо-супа с ячменем — Грибной суп от 1001 ЕДА

Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной этот насыщенный продуктами суп, очень вкусный и полезный! Давайте пробежимся по основным составляющим этого незатейливого блюда.

Готовить будем суп из ячневой крупы. Для тех, кто не знал, – ячневая каша очень схожа с перловой. Оба вида каши делаются из одного зерна – ячменя. Разница только в том, что ячневая крупа– это дробленый ячмень, а перловая крупа – это шлифованный ячмень. Какая же каша полезнее из двух видов?

  • ячневая крупа  имеет меньше калорий в составе, нежели перловая;
  • ячневая каша  переваривается быстрее перловой каши;
  • ячневая крупа  содержит больше витаминов и микроэлементов, нежели перловая;
  • в составе ячневой крупы больше клетчатки, нежели в перловой. Она защищает наш желудочно-кишечный тракт от онкологических заболеваний.

Ячневая крупа содержит аминокислоту лизин, которая защищает от герпеса и острых простудных инфекций.

Таким образом, очевидно, почему наш выбор падает на ячневую крупу.

Далее – в нашем рецепте мы используем капусту кале. Это разновидность из семейства капустных с зелеными или фиолетовыми кружевными листьями, не образующими кочан. В пищу употребляют в основном листья, потому что  стебель считается очень твердым. Капуста кале является лидером среди овощей по содержанию минеральных веществ, особенно магния, кальция, железа, калия и фосфора. Также она содержит немало витаминов. Кале используется как противовоспалительный препарат. Это очень питательное растение с мощными антиоксидантными свойствами.

Также в нашем супе мы используем пасту мисо – это японская соленая ферментированная соевая приправа для супов и соусов, широко используемая в японской кухне. Паста мисо очень полезна, она содержит большое количество белка, минералов, железа, цинка, кальция, витаминов D, А, В, В12, С. Полезна при онкологических заболеваниях.

Обычно паста мисо продается в вакуумной упаковке (в пакетиках или контейнере), существуют десятки разновидностей этой пасты – она может быть светлой и темной, более и менее острой. При выборе пасты учитывайте, чем темнее ее цвет, тем сильнее, солонее и насыщеннее вкус. Так что подбирайте мисо сами по своему вкусу.

Чтобы приготовить ячменный суп с грибами и мисо-пастой, вам понадобится:

масло оливковое
ячневая крупа – 165 г
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
грибы-ассорти – 230 г
морковь – 2 шт.
тимьян свежий – 2 ч.л. (или сушеный – 1 ч.л.)
бульон куриный (или индюшиный) – 1,5 л
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – 1 ч.л.
капуста кале – 2 ст.
паста мисо – 1 ст.л.

Как приготовить суп ячменный суп с грибами и мисо-пастой:

1. Лук берем большого размера, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь берем большого размера (2 штучки), очищаем и нарезаем кружочками, толщиной 6 миллиметров.
3. Грибы берем разных сортов (можно белые грибы, шиитаке и другие), промываем и нарезаем средними кусочками, маленькие по величине можно не разрезать.
4. Ставим сотейник на огонь, разогреваем оливковое масло. Выкладываем измельченный лук, добавляем 1 чайную ложку соли и обжариваем 2 минуты.
5. Добавляем морковь и грибы, обжариваем 3 минуты.
6. Ячневую крупу перебираем тщательно от оставшихся чешуек и мусора (если это необходимо). Затем хорошенько промываем крупу под проточной водой несколько раз, меняем воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Высыпаем крупу в наш сотейник, заливаем ее бульоном (куриным или с индейки) и перемешиваем. Бульон должен полностью покрыть крупу.
7. Кладем тимьян, лавровый лист и перец молотый.
8. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим кашу, пока крупа  не станет мягкой (около 30 минут).
9. Капусту обрабатываем: удаляем жесткие стебли, листья измельчаем и добавляем в суп. Варим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет ярко-зеленого цвета, 2 минуты.
10. Пробуем суп на соль, при необходимости присаливаем.
11. Добавляем пасту мисо, перемешиваем.
12. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем веточкой свежего тимьяна.

Количество порций: 4-6

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ячменный суп с курицей: рецепт с фото



Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Приготовьте вкусный ячменный суп с курицей. Рецепт с пошаговыми фото я подготовила специально для вас.
Благодаря ячменной крупе, добавленной в суп, блюдо приобретает необходимые для поддержания здоровья витамины, такие как: A, E, D, а также большую часть витаминов группы B. В ячмене содержится намного больше клетчатки, чем в любой другой крупе. А также в ячменную крупу входит огромный спектр полезных микроэлементов, таких как: йод, фтор и много других.
Применяя ячмень с ежедневным приемом пищи, возможно, наладить здоровье и улучшить свое состояние. Данный рецепт не займет много времени и с приготовлением справится любая хозяюшка.

Время готовки: полчаса

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

— пол кочана капусты,
— две моркови,
— луковица,
— пол стакана ячменя,
— куриная нарезка для супа,
— приправы для супа.

В начале необходимо подготовить все необходимые продукты.
Далее следует тщательно сполоснуть мясо и отправить на огонь вариться. Как только появится пена, ее необходимо снять. Если бульон получается очень жирным, мясо надо промыть и поместить в новую воду.



Затем промываем капусту и нарезаем соломкой. Отставляем в сторону.
Очищаем морковь и нарезаем продолговатыми полосками.



Ячмень промываем в несколько подходов под водой. Чтобы вода не была мутной. Положить в суп.



Затем кладем капусту.



Следом за капустой кладем в суп морковь.



Очищаем лук от шелухи и целиком опустить в суп. Когда суп сварится, луковицу выбрать и выкинуть.
Последним шагом кладем два бульонных кубика и лаврушку.
Провариваем еще десять минут. Выключаем и оставляем потомиться суп под крышкой.



Наливаем по суповым тарелкам и посыпаем укропом. Ячменный суп подаем с хлебом или сухарями.
А еще рекомендую приготовить гречневый суп с курицей.

Очень простой рецепт грибного ячменного супа

Очень хорошо! Вот идея, которую вы также можете попробовать. Выложите ячмень на противень и слегка поджарьте в духовке при 350 градусах примерно 5 минут или дольше, в зависимости от вашей духовки. Он действительно раскрывает аромат ячменя!

Вкус этого супа был действительно хорош. Однако в будущем я буду следовать инструкциям на пакете для ячменя и предварительно его замачиваю. После того, как суп варили на медленном огне в течение 1 часа, я обнаружил, что ячмень недостаточно приготовлен. Я продолжал варить еще 30 минут, и ячмень был в порядке, но к этому моменту часть бульона выкипела.

Просто отлично! НАСТОЛЬКО очень просто — он действительно оправдывает свое название! Нам нравится, что наш немного толще, чем тот, который получается в конце приготовления, но я планирую готовить немного дольше без крышки (мы живем в CO — все дело в испарении!), Чтобы заставить его немного загустеть. В противном случае можно бросить немного в блендер и снова добавить, чтобы получилось так, чтобы получилось густо. ** УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЖЕМЧУЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ, ИЛИ ЗАМАЧИТЕ СВОЙ В СООТВЕТСТВИИ С НАПРАВЛЕНИЕМ УПАКОВКИ, если это не так — ячмень без жемчужин готовится бесконечно, иначе (похоже, это не указано в информации об ингредиентах).

Это было так легко приготовить, и все получилось очень хорошо. Я сделал несколько добавок, которые, как мне кажется, действительно помогли улучшить вкус: я добавил больше чеснока, лука и немного красного вина, когда готовил грибы. Ой, я также использовала говяжий бульон вместо куриного. Вино действительно придало супу большую глубину.

суп был отличный. Мне нравится очень толстая, поэтому я использовал 1 стакан ячменя. даже лучше на следующий день. обязательно сделаю еще раз.

Вкусно! Последовал совету другого рецензента и использовал полную чашку ячменя.Вы всегда можете добавить немного воды при разогреве супа, если он слишком густой. Было бы хорошо, если бы к нему еще добавили курицу … Обязательно сделаю еще раз.

Хотя я предпочитаю, чтобы вещи были немного более ароматными (я добавила немного чесночной соли, смеси красного / черного перца), моему мужу это очень понравилось — он сказал, что это его любимая вещь, которую я когда-либо делал !! Ему нравятся простые вкусы, здоровая пища — небольшая по казеролам, пища, над которой нужно отказаться. Он вернулся за еще двумя «маленькими» мисками (он указал 🙂 — и все время спрашивал — «…и ячмень полезен для вас, не так ли? «Я покупаю свежий органический шпинат оптом, поэтому бросил его на дно наших мисок, даже не готовя его — бульон завял шпинат сам по себе — отлично подходит для добавления большего количества питательных веществ. Спасибо. для подачи!

Я делаю тот же суп, но с удвоенным количеством чеснока и 3 чашки куриного и 3 чашки говяжьего бульона (с пониженным содержанием жира / натрия). Я также добавляю по 1 чайной ложке сушеного тимьяна, майорана и петрушки и 2 столовые ложки белого кулинарного вина, все еще проще и намного вкуснее.

Я точно следовал указаниям, и мне очень понравился суп! Это отличный базовый рецепт для экспериментов — в следующий раз я удвою или утрою морковь и сельдерей, чтобы получить больше овощного супа. Также подойдет лавровый лист.

Рецепт куриного ячменного супа — Skinnytaste

По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменный суп , приготовленный из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и перловой крупы.


Куриный суп с ячменем

В те холодные ночи, когда я не могу избавиться от холода, я люблю варить суп.Одним из моих любимых супов в детстве был суп из говяжьего ячменя, но этот вариант с курицей, который немного легче, также очень вкусный. Я использую курицу на кости, потому что это придает ей еще больше аромата. Это суп, который любит вся моя семья, и он является хорошей альтернативой классическому куриному супу с лапшой. Чтобы узнать больше о рецептах супов, нажмите здесь.

Каковы преимущества употребления ячменя?

Я обожаю жевательную консистенцию ячменя, которая ощущается как паста, когда ешь ее. В этом супе я использую перловую крупу, которая готовится быстрее, чем перловая крупа.Использование ячменя в курином супе делает блюдо более питательным, чем куриный суп с лапшой. Ячмень содержит большое количество клетчатки, которая помогает похудеть и пищеварению. Он также содержит белок, витамины и минералы, такие как B6, ниацин, фосфор и селен.

Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?

Нет, ячмень перед добавлением в суп готовить не нужно. Ячмень готовится прямо в супе.

Советы по приготовлению еды:

Этот сытный куриный ячменный суп отлично подходит для приготовления еды, так как на следующий день остатки еще лучше.На приготовление уходит время, поэтому готовьте, когда у вас будет больше времени, а затем ешьте остатки в течение недели. Вы также можете заморозить этот суп порционно, чтобы съесть позже.

Как заморозить куриный суп из ячменя:

Заморозьте остатки в отдельных контейнерах или в одном большом контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение одного или двух дней, в зависимости от размера, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Варианты:
  • Если вы не можете найти ячмень, добавьте к нему фарро или киноа как безглютеновый вариант.Также можно использовать макароны, отрегулируйте время приготовления, как указано.
  • Если у вас осталась курица-гриль, вы можете использовать ее.

Еще больше рецептов куриного супа, которые вам понравятся:

Куриный суп с ячменем

262 ккал 31 Белок 24 углеводов 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменный суп , приготовленный из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и ячменя.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 фунта куриной грудки без кожи на костях, составляет 14 унция вареной
  • 7 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2/3 стакана сухой перловой крупы
  • свежемолотого черного перца, по вкусу
  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте в кастрюлю масло, морковь, лук, сельдерей и чеснок и перемешайте.

  • Добавьте курицу, бульон, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, около 30 минут.

  • Удалите курицу, измельчите или порежьте мясо, выбросьте кости и верните курицу в кастрюлю вместе с ячменем, при необходимости отрегулируйте уровень соли и добавьте свежий молотый перец. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока ячмень не приготовится.

  • Выбросьте лавровый лист и подавайте. Получается около 9 чашек.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 262 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 31 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 744 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 6

Ключевые слова: ячмень, курино-овощной суп, куриный ячменный суп, сытный куриный суп

Zingerman’s Ann Arbor Рецепт грибного и ячменного супа

  • Сделано, как написано, за исключением того, что в него добавлено 30 грамм белых грибов и соевый соус.Вкусные! Я хочу попросить Epicurious вернуть информацию о питании. Не уверен, зачем они его удалили.

  • Прочитав отзывы, я тоже внес некоторые изменения. Я использовал около 30 грамм сушеных грибов вместо 2 столовых ложек, добавил хереса и дал ему немного остыть перед добавлением бульона. Для бульона использовала хороший овощной бульон. Я также добавил звездчатый анис и соевый соус. Получилось действительно хорошо, и мы обязательно сделаем это снова.

  • Согласитесь с предыдущими рецензентами, в поисках сказочного рецепта ячменя (без мягкого) с глубоким богатым вкусом, но легкими хрустящими овощными оттенками (и тем, что уже было в холодильнике) — я использовал его как основу и расширил.Ячмень варил в литре (я уменьшил вдвое рецепт для меня и сладости) смешанных бульонов (грибной, утиный, куриный, моллюск с 2 ложками масла / топленого масла). Тем временем добавьте больше топленого / обжаренного на сливочном масле / обжаренных грибов, 1 луковицу, 4 чеснока, имбирь, 1 пастернак, 1 картофель, 2 сельдерея, 1 морковь, 1/2 золотой свеклы с тмином, 3 щепотки семян горчицы, корицу, мускатный орех. , 2 гвоздики и провансальские травы, лавровый лист. Соль, перец, 1 столовая ложка муки, в конце деглазировать с портвейном и добавить 1 стакан бульона, чтобы овощи кипели до состояния альденты.Смешать их с ячменем, как только он станет мягким, добавить немного хойсина и сливок в конце. Какое восхищение !! Сделал тушеное мясо — кусок темной закваски с толстой корочкой! Обязательно сделаю это снова, но сделайте больше бульона и добавьте немного тонко нарезанной капусты. сладкий сказал, что никогда не думал любить ячмень, до сих пор 🙂

  • Человек этот суп был пресным. Безвкусный, мягкий, мягкий. Неплохо само по себе, но просто не хочу от супа. Я использовал комбинацию свежих грибов плюс 3 или 4 унции сушеных грибов, которые я сначала регидратировал.Я приготовил суп, охладил его и поставил в холодильник на ночь, так что у ароматов должно было быть достаточно времени для смешивания и смешивания, но на самом деле этого не произошло. Ячмень имел вкус только ячменя, грибы — только грибов и т. Д. Думаю, если бы я сделал это снова (я не буду), я бы не стал использовать домашний куриный бульон / бульон вместо коммерческих продуктов, которые я использовал.

  • Суть этого рецепта превосходна, но для того, чтобы сделать его действительно хорошим, требуется некоторая настройка. Вот что я сделал: замочил полную упаковку (кажется, 1 унцию) сушеных грибов, затем слил их, оставив оставшуюся жидкость, и нарезал.Обжарить лук, морковь и сельдерей в масле, затем удалить их и обжарить свежие грибы отдельно, чтобы они немного подрумянились. Выложили все овощи обратно в кастрюлю с небольшим количеством тимьяна и лаврового листа, затем добавили немного портвейна (у меня он валялся, любое вино должно работать), ячмень, сушеные грибы и жидкость для замачивания, а также бульон. Пожалуйста, используйте бульон или полейте хороший бульон (например, Better than Bouillon или Penzey’s — оба они стоят своей цены). Использование простой воды приведет к получению супа со слабым вкусом.Подойдет любой бульон, но используйте бульон! Затем я дал ячменю приготовиться и подправил приправы в конце. Я добавил немного соевого соуса, как упоминал обозреватель Молли Катцен. Я забыл петрушку, но она была бы очень хороша, и запомню на остатки. Немного густых сливок было бы идеально; У меня не было. Вывод: используйте сушеные грибы и добавьте их все вместе с жидкостью в суп. Не беспокойтесь о двух горшках. Добавьте немного тимьяна и бухты, и дегазация с красным вином или портвейном очень хороша (но по желанию).ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУЛЬОН или хотя бы хороший бульон. Бьюсь об заклад, закончить с кремом было бы фантастически, даже если бы я пропустил это. С этими изменениями (которые, я признаю, значительными), мы с мужем стали вкусно и сытно поесть. Отлично для не по сезону холодного сентябрьского вечера.

  • Я получил рецепты в 2003 году с вашей стороны лучший суп когда-либо

  • Мне очень нравится, как выглядит этот рецепт Я ел его раньше с моими детьми, большинству из нас это понравилось, мы могли бы собрать семейную группу еще раз и приготовьте этот рецепт снова в ближайшее время. Это один вкусный рецепт, который вы должны проверить. Я гарантирую вам все, что вам потребуется, чтобы он был очень вкусным.

  • Я даю этому рецепту две вилки, но мой муж дает четыре — но он вырос на еврейской кухне.Как и некоторые другие, я нашел его водянистым и мягким, даже после того, как я добавил последнее из основных ребер, немного красного вина и семян сельдерея. В следующий раз добавлю рубленую брюкву, а красное вино заменю хересом. Дополнительные сведения см. В моем сообщении в блоге «Оставшаяся королева разбирает жареного зверя» по адресу http://aknextphase.com/?p=1907

  • , чтобы ответить на предыдущий вопрос повара, лущеный ячмень готовится в два раза дольше. но диетологи говорят, что он имеет большую пищевую ценность, чем жемчуг. Я последовал советам тимьяна и лаврового листа и еще сушеных грибов.Еще я использовала грибной бульон от Pacific Natural Foods. Пахнет вкусно, но еще не пробовал. Молли Катцен добавляет сою как часть соли, что я могу сделать.

  • Каждый раз, когда я делаю этот рецепт, он отвечает с отличными отзывами. Просто примечание, я сделал это из повседневных свежих грибов и бульон чиксен вместо говядины. Когда автор сослался на 2-й авеню гастроном I проверил мою кулинарную книгу из того же и они использовали куриный бульон. Сытный и полный ароматный.

  • Я сделал это, как бы безумно это ни звучало, с куриный бульон вместо говяжьего и использованный все свежие грибы бэби белла.Я также положить немного тайма. Это было выдающимся. Я обязательно сделаю это снова.

  • Я готовил этот суп раньше, и всем он нравится. Я немного лечу. Я тушу говядину на медленном огне до готовности и использую ее в качестве жидкого бульона. Я всегда добавляю больше сушеных грибов. Мне нравится смесь Stir Fry, которая предлагает множество вкусов и текстур.

  • хорошо, я закончил готовить это, и мой суп вышел, чтобы заслужить единственную оценку вилки. То, что у меня получилось, было безвкусным и водянистым.Я знаю, что у меня не было правильных ингредиентов (заменил грибы кремини на порцини и не смог найти сушеные из них), но другие повара, которые предлагали отзывы, заменили другие грибы и добились успеха. Я даже добавил лавровый лист, рекомендованный одним поваром, а также немного хереса, соли и перца, но в итоге получился мягкий и водянистый. И объясните мне, пожалуйста, эти инструкции: вы замачиваете сушеные грибы или свежие? Если сушеные замачивать, то почему вторая инструкция «сушеные грибы рубить»? Сколько воды остается после замачивания грибов? У меня была литра — я решил сэкономить две чашки, думая, что из них приготовлю одну чашку ячменя.Возможно, поэтому весь рецепт оказался разбавленным. Один повар рекомендовал обжарить овощи в суповой кастрюле, а затем просто перелить бульон в ту же кастрюлю. Отличная идея !! в противном случае вам понадобится около 6 кастрюль, сковородок и мисок. Зачем добавлять грибную смесь из одной кастрюли в другую, по одной чашке за раз? не имеет смысла. в любом случае — я ненавижу быть депрессивным, но это было мучительно, да и безвкусно. на самом деле, это было похоже на ботинок.

  • На самом деле это не обзор, а вопрос еще до того, как я начну (даю супу 4 вилки, чтобы не сбрасывать его оценку) !! «Целый ячмень» отличается от «Жемчужного ячменя» (который у меня в шкафу и интересно, могу ли я просто обменять в этом рецепте)?

  • Суп отличный, очень сытный и вкусный.Я также добавляю картофель и даже немного оставшейся баранины, если есть возможность, чтобы сделать его еще более особенным. Если суп для вас слишком густой, не кладите муку.

  • Грибной ячменный суп — пара поваров

    Этот любимый грибной суп из ячменя полон овощей, жевательного ячменя и согревающего бульона. Это рецепт уюта в серые будни!

    Вот один из самых уютных супов, готовый пополнить ряды томатов с базиликом и диким рисом. Ага, это ячменный грибной суп! Этот полон вкуса: в нем используются как сушеные, так и свежие грибы для придания землистого вкуса.А еще в нем согревающий бульон и питательные овощи. Но звезда? Цельнозерновой ячмень, придающий каждому кусочку жевательную консистенцию, напоминающую пасту. Если вы любите ячменный суп, то вам понравится этот суп! Он идеально подходит для здорового письменного обеда в термосе или наслаждения большой дымящейся чашей после долгого дня. Алекс сделал это для меня, и с первого же укуса меня зацепило.

    Грибы: сушеные и свежие!

    Если вы читаете это, мы предполагаем, что вы любите грибы, как и мы.Мне потребовались годы, но я, наконец, научился ценить невероятный вкус, который можно получить от скромных грибов, особенно в рецептах на основе растений.

    Для этого рецепта вы будете использовать два вида грибов: сушеные и свежие! Не бойтесь сушеных грибов: они очень удобны! Если вы никогда раньше не работали с ними, вот список сушеных грибов:

    • Используйте любой тип. Для этого грибного ячменного супа можно использовать сушеные грибы любого вида, которые вы найдете в магазине.Белых грибов, вероятно, найти проще всего, но подойдут любые.
    • Замочите перед использованием. Сушеные грибы перед употреблением необходимо обезвожить. Для этого рецепта вы должны замочить грибы на 30 минут перед добавлением в суп.
    • Используйте также жидкость для замачивания. Вы также налейте жидкость для замачивания грибов в суп, так как он тоже имеет сильный аромат! Просто процедите жидкость, чтобы убедиться, что в грибах нет жестких частей.

    Хотите больше? Вот все, что вам нужно знать о работе с сушеными грибами.

    Советы по приготовлению ячменного грибного супа

    Этот ячменный грибной суп согревающий и уютный, но приготовить его можно буквально в любое время года. В него входят цельнозерновые и овощи. Это восстанавливающий, полезный рецепт на ужин или идеальный вариант для обеда. Этот суп довольно просто приготовить, если учесть приведенные выше примечания по использованию сушеных грибов. Помимо этого, вы обнаружите, что он похож на многие рецепты супов, которые вы найдете. Вот несколько примечаний об этом супе:

    • Ускорьте его, используя навыки ножа. Самый простой способ сэкономить время на приготовлении пищи — это знать свои навыки работы с ножом! Чтобы освежить свои знания, перейдите к разделу «Навыки ножа 101» или щелкните по ссылкам на овощи в рецепте ниже.
    • Попробуйте домашний овощной бульон . Знаете ли вы, что овощной бульон можно приготовить самостоятельно? Это очень простой и отличный способ израсходовать остатки овощей. Перейдите к разделу «Как приготовить овощной бульон».
    • Для большей сытости добавьте белую фасоль. Суп действительно хорош и сам по себе наполнитель.Если вы хотите поднять уровень, добавьте 1 банку белой фасоли объемом 15 унций со всеми овощами. Он добавляет еще больше растительного белка, чтобы вы были сыты!
    • Не содержит глютена ячменя? Нет! Ячмень содержит глютен, поэтому он не входит в состав безглютеновой диеты.

    Что подавать с ячменным супом

    Как приготовить ячменный грибной суп в еду? В супе все решает правильные стороны. Вот некоторые из наших фаворитов, которые можно добавить к этому:

    Рецепт ячменного супа…

    Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот любимый грибной суп из ячменя полон овощей, жевательного ячменя и согревающего бульона. Это рецепт уюта в серые будни!


    • ½ унции сушеных грибов
    • 8 унций грибов бэби белла (также известных как кремини) *
    • 1 средняя луковица
    • 2 моркови
    • Сельдерей 2 стебля
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 литр овощного бульона
    • 1 стакан перловой крупы
    • ¾ чайная ложка кошерной соли
    • Перец свежий молотый

    1. Замочите сушеные грибы в 2 стаканах воды комнатной температуры на 30 минут.
    2. Тем временем нарежьте лук кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кубиками. Нарежьте маленькие грибы белла ломтиками. Измельчите чеснок.
    3. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные мелкие грибы белла, соевый соус и базилик. Варить 4 минуты. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте ячмень и готовьте 2 минуты. Добавьте овощной бульон и кошерную соль.
    4. Доведите до кипения и варите 25–30 минут, пока ячмень не станет мягким.Когда сушеные грибы закончат замачиваться (вероятно, примерно в момент начала кипения), выньте и промойте их, а затем добавьте в суп. Вылейте оставшуюся жидкость через мелкоячеистое сито в суп (чтобы не было твердых частиц).
    5. Завершите оставшееся время кипения, затем попробуйте и при желании добавьте соль или перец. Перелейте в миски и подавайте в теплом виде.
    • Категория: основное блюдо
    • Метод: плита
    • Кухня: вегетарианская

    Ключевые слова: ячменный суп, грибной ячменный суп, овощной ячменный суп

    Рецепты с грибами

    Одержимые грибами, как мы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Овощной суп из ячменя — Два куколка на кухне

    Вы не пропустите мясо в этом сытном и полезном овощном ячменном супе с клетчаткой и богатой белком фасолью.

    Я делаю большую порцию и всю неделю подаю ее как блюдо в миске на обед. Лучшее…

    Я использую лук, морковь, сельдерей, мускатную тыкву и шпинат, но не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть в холодильнике. Не нужно беспокоиться о точном количестве овощей в рецепте.

    Обычно я готовил этот сытный овощной суп с говядиной, как в нашем овощном супе с говядиной и ячменем, но я был полон решимости сделать вегетарианскую версию для Дженны (другой чудак), которая все время заботится о питании своего малыша, а не о себе .

    Конечный результат — полезный суп с большим количеством белков, клетчатки, витаминов и минералов. И густой, успокаивающей и наполненной ароматом.

    Обожаю есть его с теплым хлебом, намазанным маслом. Для меня это само по себе делает его полноценным и сытным блюдом. Идеальный рецепт осеннего или зимнего супа.

    По индивидуальному заказу

    Овощной ячменный суп полностью адаптируется к вашим предпочтениям и тому, что у вас есть под рукой. Вот несколько вариантов и замен, которые вы можете использовать.

    Овощи

      • Помимо (или вместо) моркови, мускатной тыквы и шпината, другие хорошие варианты — пастернак, сельдерей, стручковая фасоль, тыква, сладкий картофель.
      • С луком можно также обжарить грибы или сельдерей.
      • Или попробуйте добавить цветную капусту или кабачки примерно за 10 минут до окончания приготовления.

    Приправы

      • Попробуйте другие приправы, которые вы можете предпочесть, например орегано, лавровый лист или соль из сельдерея.

    Ячмень

      • Перловая крупа или перловая крупа — это ячмень, который чаще всего продается в магазинах. У него удалена внешняя оболочка и слой отрубей, поэтому он не так полезен, как лущеный ячмень .
      • В рецепте можно использовать любой сорт ячменя. На лущение ячменя потребуется не менее 1 часа приготовления. Перламутровому ячменю понадобится около 45 минут.
      • Обратите внимание, что ячмень не содержит глютен.

    Фасоль

      • Используйте для этого рецепта любые вареные бобы
      • Мне нравится белая фасоль или каннеллини , но также подойдет горох , фасоль пинто и красная фасоль .

    Бульон

      • Хорошие марки для вегетарианского бульона , исходя из вкусовых предпочтений: Brodo, Zoup, Better Than Bouillon су-основа (смешанная с водой) и Органический овощной бульон Swanson .
      • Если вы не вегетарианец, можете использовать куриный бульон или бульонные кубики.
      • Вы также можете заменить 4 чашки бульона банкой объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров , если хотите.

    Ярлыки

    • Купить свежую очищенную и нарезанную тыкву из орехов.
    • Используйте замороженные кубики чеснока и / или базилика по 1 чайной ложке.
    • Используйте кухонный комбайн для измельчения овощей (согласно рецепту). Конечно, вы можете нарезать вручную, если у вас нет процессора.

    Опередить

    • Этот овощной ячменный суп можно хранить в холодильнике неделю и хорошо замораживать несколько месяцев. Я замораживаю его меньшими порциями в пакетах или контейнерах с замком на молнии.
    • Суп немного густеет при стоянии, так как ячмень впитывает жидкость, поэтому добавьте еще бульона или воды, если хотите немного разбавить его, когда разогреваете в микроволновой печи или на плите.

    Другие полезные рецепты овощных супов, которые могут вам понравиться

    Как приготовить овощной ячменный суп

    Ингредиенты: морковь, сельдерей, чеснок, лук, кабачки, томатная паста, ячмень, фасоль, шпинат, приправы и бульон. Измельчите овощи вручную или в кухонном комбайне (ярлык) Обжарьте овощи и чеснок.Добавьте томатную пасту, бульон, ячмень. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 50-60 минут до готовности. Вмешайте шпинат до его увядания. Служить. Суп загустеет при стоянии или в холодильнике.

    Овощной суп из ячменя

    Вы не пропустите мясо в этом сытном и полезном овощном ячменном супе с клетчаткой и богатой белком фасолью. Я делаю большую порцию и всю неделю подаю ее как блюдо в миске. Лучшее …

    Время приготовления7 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 7 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Порций: 8

    1x2x3x

    Автор: Cheryl

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3 средние моркови, очищенные, Примечание 1
    • Сельдерей 3 ребра
    • 2 чашки тыквенных орехов, очищенных от кожуры
    • 1/4 чашки помидоров паста
    • Овощной бульон на 8 стаканов, Note 2
    • 1 стакан перловой крупы, Note 3
    • 1 стакан консервированной белой фасоли, Note 4
    • 3 стакана свежего молодого шпината в упаковке
    Приправы
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного базилика (или 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего базилика)
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • ПРИГОТОВИТЕ ОВОЩИ И СОЖАЙТЕ : Нарежьте лук, морковь, сельдерей и тыкву на 2-дюймовые кусочки.Овощи будут обрабатывать двумя партиями в кухонном комбайне. (Как вариант, все овощи можно нарезать вручную.) Сначала измельчите чеснок до мелкой нарезки, затем добавьте лук и измельчите его небольшими кусочками. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжарьте. Во-вторых, измельчите морковь, сельдерей и тыкву на маленькие кубики (это нормально, если несколько кусочков будут больше). Добавить в кастрюлю и тушить еще 5 минут.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА : Добавьте томатную пасту.Добавьте бульон, ячмень, фасоль и все приправы. Помешивать. Довести до кипения. Накройте крышкой, затем убавьте огонь и тушите 50-60 минут, пока ячмень не станет мягким и пушистым.

    • ОТДЕЛКА И ПОДАЧА : Добавьте молодой шпинат (я рву его, когда добавляю в горшок). Перемешивайте, пока не завянет, около 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Суп загустеет при стоянии или в холодильнике. Если слишком густой, добавьте еще бульона или воды. Перелейте в миски и подавайте с теплым хрустящим хлебом и маслом или чесночными гренками, если хотите.Хранится в холодильнике неделю. Замерзает хорошо.

    0
    1. Овощи: Помимо (или вместо) моркови, мускатной тыквы и шпината в рецепте можно использовать пастернак, сельдерей, стручковую фасоль, тыкву, сладкий картофель. Вы также можете обжарить грибы или сельдерей с луком. Или добавьте цветную капусту или кабачки примерно за 10 минут до окончания приготовления.
    2. Бульон: Хорошие марки для вегетарианского бульона : Brodo, Zoup, Better Than Bouillon су-основа (смешанная с водой) и Органический овощной бульон Swanson .Если вы не вегетарианец, можете использовать куриный бульон или бульонные кубики. Вы также можете заменить 4 чашки бульона банкой на 28 унций нарезанных кубиками помидоров , если хотите.
    3. Ячмень : вместо перловой крупы вы можете использовать лущеный ячмень, но вам нужно будет варить суп примерно на 15-20 минут дольше, чтобы ячмень стал мягким.
    4. Фасоль: Для этого рецепта используйте любую вареную фасоль. Я люблю белую фасоль или каннеллини, но также подойдут нут, фасоль пинто и красная фасоль.
    5. Make Ahead : Этот суп можно хранить в холодильнике в течение недели и хорошо замораживать в течение нескольких месяцев в пакетах или контейнерах с замком на молнии. Когда ячмень впитывает жидкость, он немного густеет, поэтому добавьте больше бульона или воды, если хотите немного разбавить его, когда разогреваете в микроволновой печи или на плите.
    Пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых овощей и бобов.

    Пищевая ценность

    Овощной суп из ячменя

    Количество на порцию (0 г)

    калорий 191 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 1237 мг 54%

    Калий 490 мг 14%

    03 Углеводы 12

    2

    03

    0 Клетчатка 7 г

    29%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 9229IU 185%

    Витамин C 15 мг 18%

    Кальций 62 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо! 0 г

    Этот овощной ячменный суп, впервые опубликованный в 2018 году, был дополнен новой информацией и изменениями.

    Куриный суп с ячменем (одна кастрюля)

    Лучший, легкий, сытный рецепт куриного ячменного супа, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за один час. С добавлением овощей, измельченной курицы-гриль, итальянских трав и специй.

    Этот суп настолько простой и вкусный, что вы должны добавить его к обеду в будние дни, точно так же, как этот суп из говядины с ячменем в медленном приготовлении или суп из ячменя с говядиной (одна кастрюля).

    Использование курицы-гриль означает, что вы можете бросить все это в кастрюлю без особой предварительной подготовки, так как нет необходимости предварительно готовить курицу. Он также богат овощами, что делает его питательным и успокаивающим. Добавление ячменя завершает эту трапезу и делает его лучшим супом с начинкой!

    Как приготовить куриный ячменный суп?

    1. Соте овощи — Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, обжарьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и готовьте, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте другие ингредиенты, травы и специи — Добавьте бульон, измельченные помидоры, ячмень, измельченную или нарезанную кубиками курицу, кукурузу, горох, картофель, итальянскую приправу, соль, перец и лавровый лист.
    3. Повар — Все перемешать и довести до кипения. Затем варите на медленном огне, пока ячмень не прорубится и не станет мягким.
    4. Гарнир — Используйте свежую петрушку и наслаждайтесь!

    С какими гарнирами подавать на гриле рецепт супа из курицы и ячменя?

    Этот суп достаточно сытный, чтобы его можно было подавать самостоятельно, и на самом деле ему не нужны гарниры, но если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, вот несколько идей:

    • Сэндвичи с сыром на гриле
    • Салаты
    • Крекеры
    • Палочки для хлеба
    • Кукурузный хлеб
    • Печенье
    • Булочки на обед
    • Чесночный хлеб
    • Хрустящий хлеб, например чиабатта, для макания

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить перловую крупу ?

    При приготовлении на средне-сильном огне для того, чтобы он стал мягким, требуется около 30-40 минут.

    Варианты

    Куриный овощной суп из ячменя — Добавьте больше овощей, таких как зеленый сладкий перец, кабачки, желтые кабачки, картофель, сладкий картофель,

    Добавить грибы — Вы можете использовать грибы вместо курицы, если хотите, чтобы суп был вегетарианским. Вы также можете просто добавить их в последние 20-30 минут приготовления, чтобы сделать этот суп более насыщенным. Можно даже просто добавить банку грибного супа.

    Добавьте другое колбасное изделие. — Добавьте бекон, нарезанную итальянскую колбасу, ветчину, индейку или говядину.

    Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного перца, перец халапеньо или кайенский перец.

    Сделайте сливочный продукт — Добавьте жирные сливки или жирное кокосовое молоко, чтобы не было молока.

    Попробуйте другие приправы. s — Используйте индийские приправы карри, каджун или мексиканские приправы, чтобы изменить профиль вкуса.

    Куриный ячменный суп в мультиварке / медленноварке — Пропустите этап кипения и готовьте все ингредиенты на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов.

    Сделайте это по-мексикански — Добавьте черную фасоль, жареный перец халапеньо и посыпьте авокадо и сыром Монтерей Джек.

    Сделай это по-азиатски — Добавьте 1 банку кокосового молока, пасту чили, чеснок, капусту, красный перец и немного порошка карри.

    Варианты гарнира — Петрушка, базилик, зеленый лук, кинза.

    Советы и методы

    Какой сорт ячменя использовать? В этом рецепте я использую перловую крупу, потому что она готовится быстрее, чем лущеный.

    Отрегулируйте количество приправ — Добавьте больше или меньше итальянской приправы в зависимости от ваших предпочтений.

    Используйте большую кастрюлю с антипригарным покрытием. — Потому что это антипригарное покрытие предотвращает пригорание и прилипание. Кроме того, большой размер кастрюли обеспечит равномерное приготовление пищи.

    Картофель не обязателен. — Делает блюдо еще более сытным и сытным.

    Корректировка консистенции — Суп будет густеть, поскольку ячмень впитывает бульон, и чем дольше он будет стоять, тем гуще он станет.Добавьте еще бульона, чтобы он снова стал жидким при подаче.

    Как загустить суп? Дайте супу постоять, пока ячмень впитает жидкость, или продолжайте варить, пока жидкость не испарится до желаемой консистенции.

    Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона.

    Могу ли я использовать что-нибудь кроме ячменя? Да, коричневый рис был бы отличной альтернативой ячменю, или вы можете использовать любую небольшую пасту, такую ​​как диталини или локоть. Ячмень более питательный и содержит больше клетчатки, чем макаронные изделия.

    Можно ли заморозить этот суп? Да, его можно заморозить, но при повторном нагреве может потребоваться дополнительный бульон, если ячмень все впитал.

    Уменьшите соленость — Используйте бульон с низким содержанием натрия и несоленое масло. Это не дает еде стать слишком соленой.

    Обслуживание толпы- Все ингредиенты в этом супе можно легко удвоить, чтобы накормить толпу.

    Другие рецепты супов

    Куриный ячменный суп в одной кастрюле

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Простой рецепт супа из куриного ячменя, домашнего приготовления из простых ингредиентов в кастрюле на плите за один час.С добавлением овощей, измельченной курицы и итальянских специй.

    Доходность: 6 человек

    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 1 чашка моркови, очищенной, нарезанной кубиками
    • 1/2 чашки сельдерея, нарезанного
    • 8 чашек Куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 банка Измельченные помидоры, 14,5 унций. банка, или нарезанные кубиками помидоры, или даже томатный соус
    • 3/4 стакана Перловая крупа
    • 2.5 чашек вареной курицы, измельченной курицы-гриль или нарезанной кубиками курицы-гриля
    • 1/3 чашки кукурузы, замороженной
    • 1/3 чашки гороха, замороженной
    • 1 картофель, по желанию, большого размера, очищенный, нарезанный кубиками, нарезанный кубиками размером 1 дюйм, На этот раз я не добавляла его
    • 1,5 столовые ложки итальянской приправы
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 1-2 столовые ложки петрушки, свежей, крупно нарезанной, для гарнира
    • Нагрейте масло и масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавьте лук, чеснок и готовьте, пока лук не станет немного мягким, а чеснок не станет ароматным. Занимает примерно 3-4 минуты.

    • Добавьте морковь, сельдерей и тушите еще 1 минуту.

    • Добавьте бульон, измельченные помидоры, ячмень, измельченную или нарезанную кубиками курицу, кукурузу, горох, картофель, итальянскую приправу, соль, перец, лавровый лист. Если вы беспокоитесь о том, что горох и кукуруза станут слишком мягкими и «кашеобразными», не добавляйте их сейчас. Вместо этого добавьте их в последние 15-20 минут приготовления.
    • Все перемешать и довести до кипения.

    • Дайте ему покипеть на медленном огне в течение 50 минут или до тех пор, пока ячмень не прожарится и не станет мягким. Если суп начинает густеть, можно добавить еще немного бульона или воды. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить без крышки еще немного, пока жидкость не уменьшится.

    • Лавровый лист выбросить.

    • Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите. Чтобы суп снова стал жидким, потребуется добавить еще бульона.

    калорий: 322 ккал, углеводов: 39 г, белков: 22 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 49 мг, натрия: 1328 мг, калия: 985 мг, клетчатки: 8 г, сахара: 6 г, витамина А: 3991 МЕ, витамина С: 41 мг, кальций: 107 мг, железо: 5 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Калорийность: 322

    Всем удачи!

    отправил 14 октября, 2019 автор Abeer Rizvi // 1 Комментарий

    Сытный суп из фасоли и ячменя

  • Вкусная тарелка супа

    Дайан с.

    27 мая 2018 г.

    Это один из лучших сытных супов из фасоли, которые я готовил. Я купил упаковку предварительно нарезанной крупно нарезанной моркови, сельдерея и лука. очень просто! Я хотел приготовить суп утром, поэтому использовал свою мультиварку. Я обжарила нарезанный лук, морковь и сельдерей в оливковом масле, а затем добавила в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме шпината. Я также добавил 6 готовых небольших замороженных фрикаделек, которые я сначала поджарил в микроволновой печи, немного меньше времени, чем указано на упаковке.Я оставил это готовиться на сильном огне около четырех часов, а затем уменьшил его до минимума, чтобы добавить шпинат. Я уверен, что добавил больше двух чашек, так как только что наполнил крокпот до верха и добавил его в суп. Я зарезервировал томатный сок и тоже положил его в мультиварку. Я варила на слабом еще два часа. К этому времени ячмень был полностью приготовлен, и я ставил мультиварку, чтобы она нагрелась, пока не прибыла моя компания. Я подал это с домашним французским хлебом. У меня был тертый сыр грюйер и интересное оливковое масло с тыквенными семечками для хлеба, обмакивающего хлеб и поливающего суп! Когда ваши гости почти облизывают миску, вы знаете, что рецепт удался 🙂

  • Сытный суп из фасоли и ячменя

    ripnsue

    10 декабря 2011 г.

    Вкус был очень вкусным! Вкусный ужин! Обязательно сделаю это и на следующей неделе !!! Так держать!!!

  • Сытный суп из фасоли и ячменя

    Крис С.

    9 апреля 2008 г.

    Мне нравится вкус этого супа. Он также имеет такие яркие цвета.

  • Сытный суп из фасоли и ячменя

    SFforGod

    3 марта 2008 г.

    Вкусно! Прекрасный вкус и в качестве остатков еды.

  • Сытный суп из фасоли и ячменя

    jackierhine

    10 апреля 2007 г.

    У меня раньше такой же рецепт. Я приготовил сытный суп из шона и барти, Good Taste

  • .
    Leave a Reply